「奈良県」「中学生」で絞り込みました

料金 個別なので、ある程度仕方ないのかとは思いますが、お安くはないです。他塾の個別と比べて特別に高いわけではないと思います。

講師 授業以外の自習時間にも、わからないところを教えてくださったり、練習問題のプリントを準備してくださったり、大変助けていただいてます。受験に関してのわからないことや、心配な点など、本人だけでなく、保護者に対しても、ラインや電話で気軽に、丁寧に対応してくださいます。

カリキュラム 定期テスト前には、テストの時間割りに合わせて、授業の時間を振り替えたり、学校行事の都合等にも柔軟に授業の振替をしていただけるので、助かります。

塾の周りの環境 塾のすぐ前に駅があるので、遅い時間でも比較的安心です。少しくらいなら、突然の雨でも、駅まで走って帰ってきます。

塾内の環境 物理的にも、雰囲気的にも、『明るい』というのが第一印象です。落ち着いて勉強できていると思います。整理整頓などもきちんとされているように思います。

良いところや要望 勉強のわからないところだけでなく、進路のこと、普段の生活についてなども、よく話を聞いてくださり、アドバイスをくださいます。
不満というほどではないですが、面談室がもう少し広いと、嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中にきちんと教えてくださるのは当然のことですが、本人のやる気次第で、自習室を利用して、授業で受けている以外の科目も教えてもらったり、お金をかけずに、自習を何倍も意義のあるものにできます。

料金 他校に比べて料金は高くもなく安くもなく普通レベル。入会時キャンペーンがあって、入会したきっかけの一つとなった。

講師 普通。まだ最初でよくわからない。第一印象としては悪くないが、期待せざるを得ない。進路指導はしっかりと行ってくれる。

カリキュラム 特に悪くもなし良くもなしの第一印象。教材は手持ちのものの活用が認められ経済的にも助かった。

塾の周りの環境 交通の便は良い。塾周囲環境が明るくて治安上、安心できる。自宅からもそう遠く無い。立地は良い。

塾内の環境 十分集中できる環境。塾内、授業中は静かで、休憩時間帯とのメリハリがある。時間管理が厳格。授業前後の挨拶の実施。

良いところや要望 自宅での勉強方法について指導を仰ぎたい。良いところは先にも回答したよう、立地条件が良く、自宅からもからもそう遠くない。周囲環境も良い。

市田塾八木校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 他の塾の価格帯は、よくわからないが妥当なのではないか

カリキュラム 通塾し始めなのでわからない。本人のやる気を起こさせてくれそう。教材の新規購入なし

塾の周りの環境 電車に降りたらすぐに見える、駅近く、コンビニも隣にあります。

塾内の環境 通塾し始めなのでよくわからない。整理整頓されているように思う

料金 個別指導なので、高めの料金は仕方がないことだと思います。
できれば2科目受けたいのですが、料金の事や本人の成績等と相談していきたいと思います。

講師 体験授業でとてもわかりやすく教えて頂いたのでその先生の曜日に合わせて通塾しています。
雰囲気も本人に合ったようです。
先生方は品もあられて良いと思います。

カリキュラム 仕方ない事ですが、本人の希望日時と先生の日時が合えば言う事はなかったです。

塾の周りの環境 八木駅前と言うことで飲み屋さんなどがあり気になる所でしたが、逆に人通りが多くて安心だと思います。

塾内の環境 本人には合っているようで授業では無い日も自習に出かけたりしています。

良いところや要望 入塾したては、個別に娘の上記をラインして下さり有り難かったです。(一回だけなのか今後もLINEしていただけるのかまだ分かりませんが)

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 少し高いかと思いますが、個別指導ならこれくらいなのかもしれません。

講師 まだ通い始めですが、丁寧にご指導いただき子供も気に入って通塾しています。
時間帯が遅い時間帯しか空きが無かったので、待ち時間が長いのが少し残念でした。

カリキュラム 教材は学校の教科書、季節講習は受けていないのでわかりません。学校から近くにある事もあり、同じ学校の生徒が毎年沢山通っているので、塾がテスト範囲等色々把握されている様なので、それに合わせて授業を進めてくれている様で心強いです。

塾の周りの環境 駅から近いのて、コンビニやファーストフードも近くにあり便利です。

塾内の環境 2対1の指導ですが、生徒が横並びではなく前後に座って指導頂けるのて、集中出来ていいです。

良いところや要望 まだ通い始めなので詳しくわかりませんが、雰囲気はなかなか良いと思います。

料金 少し、他の塾より料金が高いらしいが、娘に合っているのでいいかなと思う。

講師 子供が、楽しく勉強するようになって、成績が上がった。 教師がお兄さんお姉さんみたいに相談や勉強の事や聞きやすい環境。

カリキュラム 苦手克服をメインにやってくれたりと、子供が苦手な分野をメインにしてくれる。

塾の周りの環境 駅に近いので、人通りも多く、コンビニも近くにあり便利だと思う。

塾内の環境 窓がない為、換気する為にドア開けておく為、よく虫が入ると子どもが言っていた。

良いところや要望 ちょっと、教室が狭いのでもう少し広いところに移転して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が、ちょっと、自習室が狭いとは言ってました。

料金 経験やデータの充実さ、さらにあれだけ熱心な指導であれば、料金は妥当であると思うが、個人的には少しでも安くなる方が有難いから。

講師 子どもの状況、性格などを理解したうえで、出来る限りのことをやって頂ける、信頼できる先生が多かった。厳しいが、勉強以外の場面では楽しい時間が持てる先生が多く、そのメリハリが子どもも気に入っている。とにかく一生懸命教えて頂けてありがたい。

カリキュラム 内容はとても充実していて良いと思いますが、1教科につき2冊くらいにおさめてもらえたら尚良いと思った。

塾の周りの環境 駅前で人通りが多い場所なので、夜でも他のビルの灯りもあり暗くないので、比較的安心かと思う。

塾内の環境 教室内の様子は詳しくはわからないが、自習室も整っていて、子どもが家より塾で勉強する方が集中できると言っていたので、環境はよく整備されているのではと思う。

良いところや要望 冷房設備について疑問に思います。子どもがいつも冷房効きすぎてると、先生からは羽織れるものなど持ってきてと言われていると。調節が効かないのでしょうか…

その他気づいたこと、感じたこと 勉強、塾行きたくない、と口癖のように言う子どもですが、塾の先生が大好きと言います。子どもに気づかい声をかけ、学校の話などを話題に話相手にもなって下さる先生も多く、とても感謝しています。

学森館本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。ほかの学習塾の方が料金が高いと思います

講師 本人が分かるまで親身になって教えてもらえる、時間や休みもいろいろ聞いてもらえる。

カリキュラム 教材は子供が不得意なものを選んでもらえた、苦手だった教科もだいぶ前とは違い点数もあがった

塾の周りの環境 自宅からも近く交通手段は徒歩や自転車、おおきな道なので昼間は人通りが多い、しかし夜遅くは人気が少ないのでそこだけ心配

塾内の環境 教室の周りは大きな道路に面しているが、車の交通量はそんなに多いともおもえないし静かな方だと思う

良いところや要望 用事があったりしたりしてどうしても行けないことがあったりしても日をあらためて教えていただける

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾の先生は一人で教えてられてるので生徒さんの人数はさほど多くはないと思うがそこが気になる

料金 教材やコマ数等を考慮すると、料金はごくごく普通だと思います。

講師 ごくごく普通に指導してもらえていたと思います。特に問題はありませんでした。

カリキュラム 教材等も適宜選定されていたと思いますし、指導のスピードも問題なかったと思います。

塾の周りの環境 自宅から車で15分程度ですが、駅前なので送迎時に車を停めにくい場所なので少し神経を使いました。

塾内の環境 一時期、私語が多い生徒が同じ教室にいて集中できなかった事がありました。

良いところや要望 個別指導で集中しやすく、教材等も適正だと思います。ただ場所が駅前のため、車での通学が不便だお思います。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や急用などで休んだ時、スムーズに変更してもらえるところは非常にありがたかったです。

個別指導キャンパス高田校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高かったです。個別の中では安い方だとは思いますが、かなりの負担でした。

講師 若い先生が多く、色々相談に乗ってもらったりしていたようです。皆さんとても親身になって教えて下さっていて息子はとても喜んでいました。

カリキュラム 塾長がサッカーのOBでとても理解してくださっていて、最後までサッカーとの両立が出来ました。

塾の周りの環境 駅近で最後の方は自分で電車で通っていました。大きな通りもあり安全面でもよかったです。

塾内の環境 少人数で教えて頂いていたし、塾長がきちんと全体の雰囲気を見て下さっていたと思います。先生達も本当に親身でした。

良いところや要望 皆さん本当に親身になって頂いて、息子が先生たちの気持ちに報いたいとよく言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 弱点など細かく把握してもらっていたので、安心して任せることが出来ました。

進学ゼミナール新大宮校 の評判・口コミ

料金 ことあるごとに、追加料金や、金銭がからむことを要求されるイメージを受けて、残念におもいました。

講師 初めての塾通いでしたが、よい感じでライバル心が芽生え、頑張ることによって、成績アップにつながりました。

塾の周りの環境 通っている中学校に程近い場所にあり、自分で通うことができるので、基本的には送迎不要で、助かりましま。

塾内の環境 自習室では、会話厳禁のルールが守られているようで、学習に集中できるようでした。

良いところや要望 講師の先生のなかには、友達のような関係を作ってくださる先生もいて、子どもも話しかけやすそうでよかったです。

料金 料金は高い。現段階で成果も見えない

講師 授業参観したことがないからどんな先生でどんな授業がされているのか分からないこら

塾の周りの環境 駅からは遠いから車で送り迎えをせざるを得ない状況になっている

良いところや要望 成績上がらないなら良くない

その他気づいたこと、感じたこと 成績に跳ねてくるのにどれくらい時間が掛かるのか教えて欲しい約束して欲しい

市田塾田原本校 の評判・口コミ

料金 通常の料金も、教科のみで、選択できないし、夏季や冬季の追加分が多く、少し高く感じる

講師 親身になって連絡網あり、好感が持てる、学力も入る前より苦手が少なくなったように思えるから預けても安心できるから。

カリキュラム 内容は良いと思いますが、少し料金が掛かるように思えるし、試験の結果によるクラス分けもあるが、基準がよくわかりにくいところなど改善して欲しい点もある

塾の周りの環境 自転車です通うには、時間的に不安がある距離にあるので、送り迎えが必要であり、駐車場も少ないので不安がある

塾内の環境 大きい通りから少し入っており、それほど雑音になりにくいし、教室も、クラス分けでそれほど多くない人数で行われているので良いと思います

良いところや要望 苦手分野の向上に追加の授業を、夏季や冬季の講習苦手してもらって、選択のできる講習内容があれば良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと クラブ活動で始業に間に合いにくく、補習が遅くなることが、親の負担になりがちなので、休んだ時や遅れたときの補習の在り方を工夫してほしい

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 集団塾の中でも高い方だと思うか個別塾と比べたら安い。講習費用等、別途必要。受験前半年は、もっと高くなる。

講師 子供一人一人をきちんと見てくれている。懇談でも厳しい事をはっきりと言ってくれて分かりやすい。

カリキュラム 学校の授業よりも進めて授業をしてくれている。講習も反復学習をしてくれるのでわかりやすい。

塾の周りの環境 駅近で夜でも人手が多いので子供だけでの通塾でも安心できる。先生は子供の姿を見えなくなるまで見送ってくれる。

塾内の環境 テスト前でも自習室があり、先生に質問できる環境が整っといる。コロナでも安心できる

良いところや要望 コロナで通塾できなくてもオンライン授業をしてくれるので授業に遅れることは、少ない。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は個別に補習もしてくれるのでたすかる。小テストも頻繁にあり子供が覚えるまで繰り返ししてくれる。

料金 少し高いのかなぁと思いました きょうざいなどの負担が少し大変かなぁ

講師 とても親切な教え方でわかりやすく理解出来なかったところも改めて丁寧に教えてくれた

カリキュラム 複雑なカリキュラムはなく個人に合わせた教材を出してくれるので良かった

塾の周りの環境 交通量が多い場所なので送り迎えは必要なとこが大変ではあるかなぁ

塾内の環境 少し人数が多いのかなぁとは思いました 個々のスペースが欲しいかな

良いところや要望 設備はとても充実していてとても良かったです全てにおいては良い部分が多い

その他気づいたこと、感じたこと 特には無い これからもっともっと色々なことを学んでいけたらいいかなぁ

料金 選択する講座数によりますが、当たり前ですが、それなりにかかりました。

講師 親身になって考えて下さる先生が多く、継続的に声をかけていただいたので、本人も信頼して相談できよかったです。

カリキュラム 基本的なカリキュラムがきっちりとしているが、多少は個別も対応もしていただき助かりました。

塾の周りの環境 電車通学でしたが、駅前にあり、また本数の多い駅のため、助かりました。

塾内の環境 清潔感がある教室で、自習室もあり、質問等もしやすい雰囲気で、よかったです。

良いところや要望 退塾時、会員証を機械に通すと申請しているスマホにも通知がくるのて、安心でした。

学校種別:国立中学校
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 料金は少し高いかな。1年ごとに金額も上がる割にそんなに成果が出ていない

講師 親身に聞いてくれる。性格分析しその子にあう勉強の仕方を伝えてくれる

カリキュラム 教材は悪くない。勉強もシビアに見てくれるが季節講習はあまり結果が出てないように思う

塾の周りの環境 電車を利用してましたが、決まった時間な帰ることがなく心配で何度か電話した。

塾内の環境 設備は充実してると思う。質問できる場をもう少し増やして欲しい。

良いところや要望 懇談が結構ギリで来るので、働い出るため時間が取りずらくて困る。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時、オンラインに対応出来るとたすかりますね。

蒼進本校 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習は受講するものになっているので若干料金が気になりまさした

講師 保護者とはあまり関わりはなかったですが、子供が楽しそうに通っていて、合格しても遊びに行っていたので先生との関係もよかったからと思います

カリキュラム 保護者にはよくわからないがこどもはとくにこまってかまかったので

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える場所で、パスで退塾したのが携帯に連絡がくるのでだいだいの帰宅がわかったので

塾内の環境 テスト中に屋台のラーメン屋台が音を鳴らしていて集中できないと思っていたら店主にその旨を伝え移動してもらった話を聞いたのでよくしてくださってるっ思います

良いところや要望 卒業しているので今更要望 はないですが、改善さしてほいいところはありません

MAT本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 レベルが高い塾なので、しょうがないかもしれませんが、高いような気もします。

講師 レベルが高い塾だと聞いていますが、講師の方も高レベルの様です。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせてのカリキュラムではあるようですが、高いレベルのようです。

塾の周りの環境 駅の裏側ですが駅から近く、通っていた高校にも近いので便利なようです。

塾内の環境 少人数の塾ですが、自由な環境だったようです。自主性を尊重する感じのようです。

良いところや要望 通っている生徒のレベル、カリキュラムのレベルが高いようですが、自由な環境はいいと思います。

進学塾ウイングス本校 の評判・口コミ

料金 とてもリーズナブルな料金で、キャンペーンも合わせてお得でした。ただ、5教科をとっても、理科社会は個別指導になるので、実質自習という感じでした。

講師 長年塾を経営されているので、入試の事やそれ以外の色々な相談ができる。

カリキュラム 宿題などがあまり少なかったような気がします。講習も、部活があったので無理なく行けましたが、もう少し日にちがあるといいかなと思いました。

塾の周りの環境 周りは住宅街なので静か、自宅からも近く、駐車場も何台かは停めれます。希望者は、塾長さんが自宅前まで送迎もしてくださるので安心です。

塾内の環境 自習室はあまり広くなく、誰かぎしゃべり始めると気になって集中できないと言っていました。

良いところや要望 良いところは、少人数でみてもらえる所です。先生も親しみやすく、イベント、例えば体育館を借りてスポーツ大会とか、勉強以外でもコミュニケーションをはかってくれます。要望は、やはり成績アップにつながる授業です。私語が多いようです。

「奈良県」「中学生」で絞り込みました