「千葉県」「中学生」で絞り込みました
昴個別指導学院学園前教室 の評判・口コミ
料金 前に通っていた塾よりかは高かったが、より豊富な授業を受けることが出来るので妥当だと思う。
講師 講師一人一人が生徒にしっかり向き合っており、その生徒にあった授業スピードで受けることができるので質問もしやすいとのこと。
カリキュラム 入試問題そっくりのテキストもあるので、実際の入試問題をイメージしながらとくことが出来る。
難易度も書いてあってやりやすい。
塾の周りの環境 駐車場が小さく、少し遠いところで子供を下ろす必要がある。
夜のくらい日に少し歩かせてしまうのは大丈夫かという不安もある。
塾内の環境 自習スペースもひとつひとつ区切られているので、隣を気にせず勉強することが出来る。
入塾理由 元々通っていた塾に満足出来ず、困っていたら、友人にとても進められ興味を持ったため。
良いところや要望 自習中も空いている講師に質問をすることが出来るので、分からないところを放ったらかしにする必要がない。
総合評価 すぐに質問を受け付けてくれる講師が近くにいるため、分からない問題を飛ばしてとく必要がなく、やりやすい。
成績向上もみられると思う。
市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ
料金 夏の講習、冬の講習で受験期は結構値が張った。何科目取るとなると結構高くなる。
講師 自分の担当は毎回テストをしてくれてあまり良くなかった生徒をもう一度同じテストをするというのを何回もやってくれた。
カリキュラム やることが明確になっていて良かったと思う。
今日はこれをやった後この宿題!とやることが明確。
塾の周りの環境 治安はすごくいいと思う。しかし車通りが多いかも?
子供が車に向かって飛び出していくことがあったりしてはらはらした。
塾内の環境 自動販売機など設備がしっかりして自習しやすいと思う。自習室もあった。
入塾理由 お子供の送り迎えがしやすかった。(家が近かった)
カリキュラムがはっきりしていて良かった。
良いところや要望 立地がよく、先生が一人一人親身になってくれた。
模試についてもしっかりアドバイスをくれた。
総合評価 生徒のことをしっかり見てアドバイスをくれる親切な人が多い!テストを見て、ここが弱いからこれをやった方がいいと思うとアドバイスを受けていた。
臨海セミナー 小中学部津田沼校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べると少し高い気がするから。課題が多く出るのでそれもあるかも
講師 タバコを吸っている先生が多くあまり環境的に良くない。課題が少し多いと感じる
カリキュラム 進度は学校よりも少し早く予習的な感じで受けていた。内容はあまり難しくはなかった
塾の周りの環境 駅に近いため交通の弁は良かった。しかし周りの治安はあまり良くない。周りに中学校もあるのでそこから通っている人が多いと感じた。津田沼駅は人が結構多かった
塾内の環境 建物が少し古くて机や椅子もだいぶ古かった。自習室があまり綺麗になっていなかったので残念だった
入塾理由 定期テストを重点的にサポートしてくれたから。周りの友達が通っていたから
定期テスト 前の出題されたものを分析して出やすいものをまとめたものを配られた
良いところや要望 テスト対策に特化した塾だと感じた。高校受験の指導も行なっている。
総合評価 定期テストの対策を重視していたのは良かった。しかし、課題多すぎる
市進学院市川教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築
料金 とても高いが、テキストは充実しているからです。
自分で勉強するのに不安がある人にはいいとおもいます。
講師 とても熱心に教えてくださりました。とてもよかったです。
カリキュラム とても早いスピードだったが、自分を追い込んで受験までに間に合うように対策できた。
塾の周りの環境 駅に近く、電車でもバスでも行きやすい環境でした。とても良かったです!!帰りが遅くなったりもするので、便の良さは大切です
塾内の環境 とても静かで勉強しやすかったです。集中して取り組めていたと思います
入塾理由 熱心に教えてくださり、とてもわかりやすかったからです
総合評価 とても熱心に教えてくださり、かつ、宿題がたくさん出るので、いやでも家で勉強をしなければいけない状況になり、娘にとって良い環境でした、
京葉学院小中学部 四街道校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾としては平均的でふつうの値段だと考えておりました。
講師 校長が代わってから、とても良くなったと思いました。子供がどこに通いたいのかを優先してくれていたと思います。
カリキュラム 特進クラスのテキストは他のクラスと違いレベルが高く、子供も難しいのを楽しんで解いていました。
塾の周りの環境 駅のすぐ前にあるため交通の便はよく、通いやすかったと思います。また、自転車を置く場所も十分に用意されているため駐輪場を借りる必要はありませんでした。
塾内の環境 新校舎になったばかりなのでどの教室も綺麗で、設備も一新され気持ちよく塾に通うことができました。少し教室が狭いところが難点ですが、全体的にとてもきれいです。
入塾理由 高め合える友だちがいたからです。この塾には学校で優秀な子たちが集まっていて、刺激が受けられました。
良いところや要望 校舎が綺麗なところ、講師が一対一でも親身になって教えてくれるところ、テストが受けられないときは違う日に時間をずらしたりするなど柔軟性があるところが良かったと思います。
総合評価 高め合える友だちがいるという理由で選んだ塾ですが、最終的に娘は京葉学院でよかったととても満足していました。
個別指導の明光義塾五香常盤平教室 の評判・口コミ
料金 施設維持費が高いと感じた。
授業料は個別なので、これくらが相場なのかなと思う。
講師 勉強だけでは無くて、子どもが興味がありそう話題を探してくれたり、一人一人に寄り添ってくれてると感じました。
カリキュラム 今後の授業内容や、進み方などは親との面談できちんと説明してもらえます。
塾の周りの環境 駅近で、人通りもあるので少し暗い時間でもそんなに心配はありませんでした。
自転車置き場が少し停めづらいです。
塾内の環境 面談に伺った時に見る限りでは、キチンと整理整頓されていました。
入塾理由 通いやすい距離で、個別だった為。
金額的にも範囲内だった為
良いところや要望 相談しやすい雰囲気で、ある程度の融通も聞いてもらえました。
本人のやる気があれば、一緒になって考えてくれると思います。
総合評価 当たり前ですが、本人にやる気があれば、とても親身になってサポートしてくれると思いました。
京葉学院小中学部 木更津校 の評判・口コミ
料金 テスト回数も多い上に、自習室も頻繁に使えたから。
講師 一人ひとりの不得意分野にしっかり向き合い、適切なアドバイスをしていた。また先生方の休憩時間でも嫌な顔ひとつしないで親身になって教えてくれたから。
カリキュラム 教材は問題数が多くやりがいがあったが、答えがとても見にくかった。
塾の周りの環境 最寄り駅から10分ほどで着き、コンビニも多いため昼食を買ったりするのに困らなかった。強いて言うなら帰りに迎えの車が混雑していて通りにくい。
塾内の環境 テスト時では机の距離が近すぎて、カンニングをされることが多々あった。あと机が多すぎて狭い。
入塾理由 ちゃんと偏差値ごとにクラス分けされていて、向上心を湧かせるのに良さそうと思ったから。
良いところや要望 トイレをもう少し広くすべき。階段の踊り場にあるので列ができた時も通るのが面倒だった。
総合評価 一番は先生方の性格、教え方だった。塾長はとても厳しい人だったが、生徒たちのことをしっかり考え、向き合ってくれた。
みやび個別指導学院おゆみ野中央校 の評判・口コミ
料金 普通かなと思った。通常授業は、人によって追加も出来てそれにより料金は上がることはある。
講師 話しやすい。よくいろいろな話を先生としていると言うことを聞く。
塾の周りの環境 近くにコンビニもあり、長時間自習や授業をする時は食べ物を買いに行くなどがすぐに出来る。近くに警察署があり安全性には申し分無いかなと思う。
塾内の環境 トラックの音がうるさい時があるが、特に気にならない。
水場も綺麗にされていてとても快適に使えるので嬉しい。2階から聞こえる足音が大きくなって聞こえる。
入塾理由 まずは、近所にあるということが第1であって近いと自習に1人で行くのにも行きやすい交通の便も考えました。
定期テスト テストターボというテスト前集中講座のようなものでテスト対策の時間も取れ、通常授業の時もテスト対策をバッチリしてくれる。
宿題 分からないところは授業のときに聞けるので特に問題は無いかなと思う。量も先生と相談出来る時があるのでいいと思った。
良いところや要望 とても設備が綺麗で快適に過ごせる場所だなと感じるが、夕方など早い時間帯は小学生が元気いっぱいで自習室に居ても声が聞こえるため集中出来ないことがある。
総合評価 夏期講習や冬季講習の日程もこちらの都合に最大限合わせてくれたり努力をしてくれたりするため助かる。
個別指導の明光義塾ちはら台教室 の評判・口コミ
料金 そこまで高くない。
いつでも増やすこと減らすことができる。
講師 フラットに話がけやすくて、質問したら細かく説明してくれてわかりやすい。
カリキュラム 苦手な科目の復習の他に予習もできる。
学校でわからなかった問題も個別なので授業終わりに聞きやすい。
塾の周りの環境 近くにバス停がある。駐車場もある。
自転車駐輪場もあるのでたくさんの方法で通う事ができる。
トイレは少なく汚くはない。
塾内の環境 少し近くにコンビニがある。その他にスーパーや自動販売機もあるので便利。
入塾理由 知り合いが通っていて評判が良く口コミも良かった。
そこまで遠くはない。
定期テスト 毎月小テストがあり再テストがあるので最後まで挑戦できる。そこまで難しくないのでやりやすい。
宿題 2ページ分なので多くはない。
自分でやりたいところを選択できるのでわからないところを中心で気に学べる。
良いところや要望 先生との良い距離感で学べる。時間が90分なのでその科目に先生と集中して一緒に学べる。
総合評価 価格も高くはないので通いやすい。
駐車場もあり夜遅くても安心。
先生に話しかけてやすく通いやすい。
個別指導の明光義塾船橋教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて少し高い。
だが、成績を伸ばしたいということが1番の目的ならとてもいいと思う。
講師 個別指導なだけあって分からないところまで教えて貰えた。
1度やって出来ないところは何度も解き直したり教えたりして子供たちの理解を深めていた。
カリキュラム 分かりやすく問題も子供が解きやすいものが多いイメージだった。問題がカリキュラムの中でもレベル分けされていてこのレベルが出来たら次、という感じだった。
塾の周りの環境 比較的良い。
近くのコンビニでお昼を買って自習をしたり、夏期講習などの長期期間はとても助かっていた。
塾内の環境 雑音騒音被害などはなかったと思う。
近くにコンビニなどもあって環境や設備は整っていた印象だった。
入塾理由 個別指導塾を探していたから。
費用はやや高かったけどそれに見合う内容だった。
良いところや要望 教え方が上手い。子供の成績が伸びた。
分からないところを何度も教えてくれるところが子供の理解を深めることに繋がってとても良いと思った。
総合評価 比較的良い。
教え方が上手く、カリキュラムも良い。
分からないところを何度も繰り返すことによって生徒の理解を深めている。
京葉学院君津校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 お値段は少し高いけど先生が親身でチューターさんも数多く居り、勉強の環境としては良かったです。
講師 先生が多い分、分からないことがあった時などの対応がよかった
また個人担当の制度があり、成績に伸び悩んだ時には面談をしてくださったり、テストでいい点を取ったら褒めて貰えたりとモチベーションを保てる環境だった
カリキュラム 基本的に学校の予習をし、しっかり復習もできるのでよかった。
教材も高校入試の問題も反映しており、いい教材だと思う
塾の周りの環境 駅に近くとても便利
ですが、駅前のせいか駐車場が少なく授業が終わった時間は車でいっぱいになり、交通を阻害してしまっている
塾内の環境 駅前なので車通りは多く、そうゆう面での騒音はありますがその他は申し分ないです
入塾理由 駅に近く、実績もあったため
自分の知り合いが通っていて雰囲気もよく、入塾の際の面談も丁寧だったため
定期テスト 質問対応はもちろん、プリントを配ったり成績が上位だった場合は掲示してもらえたりして頑張ろうと思えるように工夫されていた
良いところや要望 なんと言っても先生がフレンドリーなところが良かった
集団塾なので遅れてしまうのが心配と感じる人もいると思いますが、質問対応が充実してるので自分から質問できる人は心配ないと思います
総合評価 特に高校受験直前は気持ち的に上げ下げがあったけれど、先生がよく面談をしてくれてとても助かった
友達もでき切磋琢磨できる塾でした
京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ
料金 冬期講習がとても他の塾と比べた時、とても高かった時すごく高いなと感じました。
講師 子供が言うには、先生方とても話し上手だったようで、楽しく授業を受けていました。
カリキュラム 私はそこまで授業内容を知らないので、あまりそこら辺はよくわかりませんでした。
塾の周りの環境 こうつうの便はとても良かったです。なぜならえきにあったから。治安はよく分かりません。どうなんでしょう。でも、悪いという人もいいと言う人もいます。
塾内の環境 窓がないところはやや気にいらなかったが、綺麗で使い勝手も良かったように思う。
入塾理由 同じ学校の成績のいい友達が沢山居たから、子供が通ってみたいと言い、そこで決めた。
定期テスト 学校の範囲のプリントを沢山子供は持って帰って来ていました。成績は良かったです。
良いところや要望 先生方の授業が楽しく受けられてたのでそこがとても良かったと思います。
総合評価 受験に合格しなかったためなんとも言えませんが、楽しく受けられていたのでよかったかなと思います。
城南コベッツ幕張教室 の評判・口コミ
料金 周りの情報から考えると平均的と思う。AIを使った授業もありそちらは安価と思われる
講師 体験の際、子供が楽しく勉強できたと言っいた。先生の説明は分かりやすい。
カリキュラム 体験の授業内容は見てないので判断できないが、子供は楽しいと言っていた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で人通りも多い。駅前で交通の便は良く、治安には問題ない。ビルの2階なので場所は少し分かりづらい
塾内の環境 駅前だが雑音はない。雑居ビルの2階だが、室内は清潔で整理されている。自習室での生徒は集中して勉強している
入塾理由 家から近い
新しい塾で生徒数がまだ少なく先生のやる気を感じた
良いところや要望 少人数で先生の目が行き届きやすいと思う。まだ開校2年で生徒の数が少なく、先生のやる気がうかがえた。自宅から近く交通の便も良い
総合評価 まだ新しい塾なので先生のやる気が高いように感じられる。自宅から徒歩圏内なので雨天でも通学の心配がない。駅前で人通り多いので治安も問題ない
個別指導の明光義塾千葉中央教室 の評判・口コミ
料金 授業の質と合ったちょうどいい料金だと思いました。
とても良かったです!
講師 どの先生方も優しく接してくださってとても喜んでいており、こちらも余裕がありました。
カリキュラム 子どもの授業理解度に沿って勉強を進めてくださったので、そこはとてもいい感じだなと思いました。
塾の周りの環境 自転車でも通うことができ、近くにバス停もあるのでいい立地だと思いました。大型道路の近くなので、少し騒音などはあるかもしれませんが、誤差です。
塾内の環境 個別指導なので、周りはあまり気にしておりませんでしたが、いい雰囲気で取り組めると言ってました。
入塾理由 高校受験に合格するために入塾を希望した
通いやすい環境だったのでここにしました。
良いところや要望 立地が良く、先生方も優しく、子どもの授業の理解度に沿って進めてくださってのでいいなと感じました。
総合評価 立地が良く、先生方も優しく、子どもの理解度に沿って進めてくださったのでいいなと感じました。
個別指導キャンパス南柏校 の評判・口コミ
料金 1講師に対して生徒2名の個別指導で、振替も回数制限や使用期限もなく、安いと思った。
講師 よく褒めてくれ、子供のやる気を引き出してくれたのが良かった。
カリキュラム 各生徒のニーズや弱点を把握した上でカリキュラムを決めてくれるのが良かった。
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便はいいと思う。また、近くに大型スーパーもあって明るく、人通りも多いので安心だった。
塾内の環境 生徒の多い時間帯はひしめき合っている印象はあったが、清潔感があり、整理整頓されていた。
入塾理由 個別指導の中では授業料がリーズナブルで、振替制度もしっかりしていたため。
良いところや要望 個人の能力やペースに合わせてカリキュラムを組んでもらえる。また、個別指導なので、子供も質問しやすい環境である。
総合評価 自分のペースで勉強を進められ、質問もしやすい環境だったので、ストレスなく通えた点が良かった。
市進学院南船橋教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 費用は一般的な集団塾とさほど変わらないが、某大手塾と比べた際特待生制度などがない点が残念。
講師 熱心な講師の方々で、人によってはあうあわないはあると思うが模範的な講師が在籍していた。
カリキュラム 学校とは違うペースで進められていたので、学校で塾で予習した分が活用できていなかった。
塾の周りの環境 ショッピングモール内な上、まわりの住宅街までの距離はとても近いので安心して通塾させられた。
立地はいいと思う。塾周辺も塾なので
塾内の環境 雑音は大きいしうるさい。ショッピングモール内なのでしょうがないことなのだが、アナウンスが声や設備の雑音がうるさいとのこと。
入塾理由 家よりとても近かったため。
新設されて、噂が人気を呼んでいたため。
良いところや要望 先生方が指導者としてもっと自覚を持って責任をもつべき。仕事だが、未来の日本をかけた子ども達を指導していると自覚してもらいたい。
総合評価 模範的なことしかしません。当たり前ですが。
その以上は期待しない方がいいです。
京葉学院君津校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べ、教師の量や設備の差が大きくあるため
他の塾よりも料金は高かったです。
講師 授業型なので合う子と合わない子がいると思います。
ですが、授業後の自習時間を使って教えてもらうなど
設備はよいです。
カリキュラム 良くも悪くも早く進みが早いと感じる事も多かったそうです。学校の授業をやる前に予習ができるので、塾で予習して
学校で復習のようにできます。
塾の周りの環境 駅の近くなので通学がとても便利です。
駅から徒歩3分くらいなので通いやすくなっています。
そして大通りなので塾終わりの夜でも安全に帰ることが
できます。
塾内の環境 環境は整っています。休憩スペースなどゆったりできる場所があったり、高校生から使える1人型自習室。中学生までは
教科書など資料が作れる自習室。
入塾理由 パンフレットなどの広告でよく見ることが多く、
見学に行った際に娘がここに通いたいということなので
1度体験してみようと入りました。
定期テスト 定期テスト対策は万全で、よく出るところやポイントを
まとめてもらったりと満足です。
良いところや要望 休み時間の外出が許されており、勉強の合間のリラックスが出来たり、休憩スペースなどが確保されているのでゆったりとできます。
総合評価 人によると思います。授業型で合う人もいれば合わない人も
いると思います。
個別指導 スクールIE都賀校 の評判・口コミ
料金 平均的な金額ではないかなと思います。他のところの塾も体験しましたが、数学の先生がこの先生がいいと言っていたので良かったです。
講師 数学は優しく、面白く、きちんと理解するまで教えてくれてテストの点数が上がったと喜んでいました。英語は内用訳を教えてくれたので助かったと聞いています。控えめな子は少し引いちゃうかもですが、みんな良い先生でした
カリキュラム マンツーマンで生徒の分からないとこをきちんと教えてくれます。理解するまで繰り返しするので定着が早いですが、ほかの塾より進度がゆっくりでした。(子供によって変わります)
塾の周りの環境 駅から近くもなく遠くもなく微妙な距離でした。すぐ道路で自転車置き場はありますが車を止めるところがないので送り迎えが車の子は大変かもです
塾内の環境 小さい子から大きい子まで沢山いるので仕方ないとはわかっているのですが、少し騒がしい時間があります
入塾理由 受験のために通い始めました。教科は数学と英語です。数学は子供も好きな教科で先生もよく、とても楽しそうでした。ですが、英語の先生は押しが強く、少し引いてしまっていました。
良いところや要望 生徒と1体1で理解するまで繰り返しするので定着が早いし忘れにくいです
総合評価 授業内容はとても良かったので親子共々感謝していますし通っていて良かったなと思います
個別指導の明光義塾柏の葉キャンパス教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べると値段は安い方なのかもしれませんが、春季講習、夏期講習、などで教材が異なり、いちいち買わないといけないので、そこでも金額が上がり少し高いかと思います。
講師 先生によって授業の質が異なり、分かりにくい先生やあまり態度の良くない先生、お喋りばかりの先生などと様々で周りがうるさかったり、集中出来なかったりすることがあるみたいです。
カリキュラム すごくわかりやすい解説が書いてあり、子供いわく、家で自習している時、助かるそうです。
塾の周りの環境 夜遅くでも街頭がついていますし、人がいるので、安心ではあります。コンビニなども近くにあり、便利。バスや電車も近くにあり便利。
塾内の環境 監視カメラを導入しており、親としても安心です。少し車の音やバイクの音は聞こえるかもしれませんが、気にする程ではないと思います。
入塾理由 様々なサイトなどで口コミで1位だったため入塾を決めさせて頂きました。
定期テスト その学校にあった進行度や、テストにおおじて、内容を変更してくださいます。
宿題 その子供に合わせた、宿題の量や、難易度の問題を出して下さります。
良いところや要望 環境も悪くないですし、良いと思いますが、教室自体がとても狭い気がします。
総合評価 先生によって質が異なる。環境は良い。子供が塾へ行ったか確認できるのが良い。
湘南ゼミナール 総合進学コース鎌ケ谷 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習などに重ねて購入する教材がとても多く凄くお金がかかった。
カリキュラム 教材はわかりやすい作りで見返すのにも役に立ちそうだった。授業はまず説明をしてから解かせてランダムに当てられて発表する形です。
塾の周りの環境 電車もバスも通っていて交通の便がよい。
前はパチンコがあったためうるさかったが、今は閉店したため周りの環境は良い。しかし、夜になると居酒屋の酔っぱらいやバイクで暴走している人がちらほらいるので少し心配。
塾内の環境 コロナ禍も講師の方々が丁寧に毎授業机を拭いたり換気をしていた。
入塾理由 子供の学校のお友達からのお誘いで入塾をしました。
たしか夏期から冬季の無料体験授業のようなものにでて対応が良かったと感じたからだった気がします。
定期テスト 毎日満点が取れるまで塾が閉まる最後の時間まで居残りをさせられていた。頻繁に模擬試験があった。
宿題 難易度は普通だが、クラスによって量は変えられていた。
学校との両立が少し難しい程度の量
良いところや要望 講師陣が怒っている時の生徒に対する口の利き方が少し問題があると思う。