「千葉県」「中学生」で絞り込みました
個別教室のトライ五井駅前校 の評判・口コミ
料金 駅前で立地もよく、近くに駐車場もあり。その割には並の料金システム
講師 とても若く真面目そうな青年でした。説明もとても分かりやすい図にして生徒寄りに説明して頂きました。
カリキュラム 教材などとても分かりやすく、生徒に合った教材を選べるシステムがとても良かったです。
塾の周りの環境 近くに電車やバス停があり、送迎で不安なコインパーキングもあり、とても素晴らしい場所で大変助かります。
塾内の環境 教室はエアコンも完備され
とても綺麗な教室でした。雰囲気もとても良く集中出来る空間になっていました。
入塾理由 教室長の分かりやすい説明と数学を担当した講師がとても分かりやすい方だった。
良いところや要望 まずは教室長の人柄がとても良くて、丁寧な話し方と分かりやすい説明でした。
総合評価 駅前にはたくさんの塾がありましまが、やはり説明していただいた教室長と講師の方がとても良かったのが決めてです。
ASSIST指導学院新柏中央校 の評判・口コミ
料金 インターネットで色々調べましたが
他の個別指導塾とほぼ同じ価格かと思います
講師 最初に塾の説明を受けた時にとても丁寧で
わかりやすく説明していただけた
不安に思う事も時間をかけてアドバイスを
いただけてとても良かったです
カリキュラム 自習時間にわからない所も教えて
いただけるといいなと思いました
塾の周りの環境 駅から徒歩10分程で通いやすい
大通りに面しててわかりやすいです
夜でも人通りがあり治安はいいと思います
中学校からも近いです
塾内の環境 道路に面してるけど建物の中に入ってしまうと騒音が少なく学習しやすい環境でした
入塾理由 個別指導で個々の進度で学習できる
先生の感じがとても良い
家から近くて通いやすいところ
良いところや要望 自習時間にもわからない所のフォローを
していただけるといいと思いました
総合評価 まだ通い始めて期間が短いですが先生の雰囲気もよく、子供も満足しています
個別指導塾ノーバス京成大久保校 の評判・口コミ
料金 まだ通いはじめて日が浅いですが、まわりの方と話した感じでは個人塾の中では一般的もしくは少し安いかもしれません。
講師 子どもの目線での話や考え方で対応してくださっているようなので、子どももまずは通うことを楽しみにしているようです。
カリキュラム 通いはじめてまだ日が浅いのでこれからじっくり見させていただきたいです。
塾の周りの環境 家からさほど遠くなく、騒がしい場所でもないので心配はしていません。
ただ、線路脇なのでそれについての騒音はどうなのか?でも、うるさいとか気になるとかは子どもから聞いたことはありません。
塾内の環境 塾内を見させていただきましたが、すっきり片付いていました。
自習席が少し狭く感じるのと、荷物の置場が無いのでは?と思いました。
入塾理由 体験受講後、本人の希望により。
集団受講より個人のほうが合っていると思い、担当の先生もとても人柄が良さそうだったので。
良いところや要望 とても丁寧な説明をしていただけますし、都度必要に応じてきっちり電話連絡もいただけるので安心です。
総合評価 通いはじめてまだ1ヶ月と少しですが、先生が子どもに合わせてくれているので信頼を持って前向きに通えます。
個別指導なら森塾稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安価なほうだと思うが、映像授業や英単語専門アプリの月額は高いと思う。
講師 本人が通塾した際、校長か他の先生が玄関で迎えてくれて、雑談交えた会話で楽しませてくれたり、様子を伺ってくれていると聞いたので、安心し楽しみながら勉強に励めていると思う。
カリキュラム 間違えた単元は何度も解き直しを実施していると聞いたから。
教材も難しいものも入っていて応用力がつきそうと聞いたから。
塾の周りの環境 駅から近く、スーパー、コンビニ、駐輪場が近場にある。
繁華街なので帰宅時間が遅くても周りが明るいので安心。
塾内の環境 待合室が準備されており開放的だから。
映像授業室が設置されており、防音室になっている。
入塾理由 本人が教室の雰囲気と先生の対応を一番気に入ったから。
通塾による点数アップ保証されているから。
定期テスト 自習室の開放
無料で各教科1講習授業を入れてくれる。
テストの日程に合わせて柔軟に教科を変更してくれた。
宿題 宿題を忘れると居残りでやらなければならないので、習慣的に勉強できる。
宿題量は多めなのでテスト前は学校の提出物との両立に苦労している様子だった。
家庭でのサポート 宿題の進捗やスケジュールの確認、声掛けなど。
通塾時間に合わせた食事の準備。
良いところや要望 先生方の声掛けがとても楽しく子供の趣味などにも合わせて雑談してくれている様子で全体的に明るい雰囲気。
その為、勉強しに行くというプレッシャーが少なく楽しんで通塾できている。
総合評価 塾の説明、面談でも的確に回答してもらえ、先を見越した計画を立てやすそう。
近隣学校の情報や大学受験までの情報もしっかり把握できている。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)市川教室 の評判・口コミ
料金 授業が1コマ80分で長めの設定で、無料補講もあるので良心的な料金だと思った。
講師 若い講師が多く、熱心で親身になって指導していただいている。授業内容が分かりやすいので、子供が気に入っている。
カリキュラム 学校の進度に合わせたテキストで、定期テスト対策を中心の時期と、入試直前の対策に分けてカリキュラムが組まれているのが良い。
塾の周りの環境 駅前でバスの停留所やタクシー乗り場もあり交通の便が良い。
自転車置き場が設置されていないのは不便。
同じビル内が金融機関と学習塾なので、環境が良い。
塾内の環境 塾内は清潔感があり、上の方の階に教室があるので周りの騒音が気にならず、落ち着いて学習できる。
入塾理由 カリキュラム、テキストなど高校受験の指導体制が整備されている。
良いところや要望 個別指導で若い講師が多数在籍していて振替がしやすく、部活動と両立しやすい。
大手のカリキュラムに沿って堅実な指導、運営がされている。
総合評価 子供に合った高校選びや内申点の上げ方など具体的に面談で教えていただき、指導経験や実績において信頼できる点が良かった。
個別指導学院フリーステップ鎌ケ谷教室 の評判・口コミ
料金 基本料金は高い方だと思うが、無料体験や教材費を考えるとお得だと思った。
講師 本人の分からないところに丁寧に答えて教えてくれて、苦手意識を少し減らせたように思う。
カリキュラム 試験期間に合わせて、計画的に授業を進めてくれるところが良かった。また、前学年のおさえられていなかった内容も冬季講習でおさえることができ、良かった。
塾の周りの環境 駅の近くで、周りも塾が多いので、夜でも人通りがあり、安心して通わせることができた。自転車で行ったり、車での送り迎えもできて、良かった。
塾内の環境 区切られたブースとブース自体は近くて、話し声も聞こえるが、授業中はみん集中しているので、雑音は気にならなかった。
入塾理由 個別に計画を立て、試験に対しても対応してしっかりとみてくれると思ったため。
良いところや要望 子供の入室や退出もメールで送信され、把握することができ、便利だった。
総合評価 子どもが集中して学習できる環境で学ぶことができ、自信をつけることができ、とても良かった。
京葉学院小中学部 土気校 の評判・口コミ
料金 平均がわかりませんが、相応の金額かと思います。キャンペーンだけでなく、引き続きキャンペーン価格の方が有り難く通塾できます。
講師 その日の授業内容を保護者に解るように記録していただけるので良いと思います。
カリキュラム 受験生なので塾内で受験対策問題を出していただいています。問題は塾にお任せしているので良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から30分圏内で通えるので良いと思います。
立地環境は静かで良いです。交通の便と治安も問題無いので良いと思います。
塾内の環境 整理整頓されていてシンプルで狭くもなくて
勉強に最適な環境が整っているので良いと思います。
入塾理由 体験授業を行い担当講師の指導との相性と教科担当指導が良かった。まだ入塾したばかりなため、
指導結果はわかりません。
定期テスト 定期テスト対策は受験対策のため行っておりません。高校進学後に対策があると思います。
宿題 宿題は数学と英語はあります。宿題にかかる時間は30分程だと思います。
良いところや要望 授業内容の要望を聞き入れていただけることと
振替授業の対応可能なところが良いと思います。
総合評価 塾内の学習環境が整っているところが良いと思います。広くも狭くもなく勉強に集中できる環境が整っていると思います。
市進学院北習志野教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーン実施期間に入塾し、冬期講習費用を無料で受講することができました。
講師 授業中の教務力が高いことと、授業外での質問対応を丁寧にしていただきました。
カリキュラム 年間の授業スケジュールがしっかり組まれており、演習授業による定着が期待できます。
塾の周りの環境 北習志野駅から徒歩1分と駅のすぐ近くに立地しており、中学生一人での通塾の際も安心できる環境にあると思います。
塾内の環境 塾内の環境につきましては、整頓されており、学習に集中できる環境にあると思います。
入塾理由 高校受験の合格実績が高いことと部活とのバランスが取ることができる通塾の頻度の塾で、自宅から通える範囲内で選択しました。
良いところや要望 学習の定着を図れるよう、そして志望校合格に向けて導いていただければと思います。
総合評価 学校と塾とのバランスが取れており、かつ合格実績が出ている塾であると思います。
個別指導 スクールIE八千代中央校 の評判・口コミ
料金 個別にしてはリーズナブルである。また振替ができることが大変良いです。小集団で理社国をできるのも良い。
講師 子供は大変わかりやすいと言っていました。
またできるようになる事で自信がつきやる気になっていました。
カリキュラム テキストが選べるところが良いです。自分に合ったテキストで進められることも良いです。
塾の周りの環境 大通り沿いで近くに交番もあり駅近で良い。
また自転車を塾の前に置けるのも良い。
駅からも徒歩5分以内で近くにはコンビニスーパーもあり便利です。
塾内の環境 机が広く椅子も座りやすい。また自習もできるためよいです。個別のブースになっているため集中して学習に取り組める。
入塾理由 子供の今までの学習を分析してくれて子供の弱点を見つけそこを補ってくれるから
定期テスト これから入塾ですが個別なのでテスト対策は大丈夫そうです。またテスト前に追加でコマ数を増やすことも可能だそうでそれも良いと思いました。
宿題 毎日の宿題で出るとのことですので、毎日学習習慣ができるのが良いと思いました。
家庭でのサポート 家庭ではファイルに先生が毎回記入してくれるので目を通してサインをします。
良いところや要望 塾も広く先生の人数が多いため自分に合った先生を選んでいただけます。
その他気づいたこと、感じたこと 何軒か体験に行きましたが、こちらの塾が子供の弱点を見つけてくれるところ。分析をしてくれるところが良いと思いました。
総合評価 個別にしてはリーズナブルであり、またコマ数など融通がきく為、テスト前など対策ができる。
栄光の個別ビザビビザビ都賀校 の評判・口コミ
料金 まだ始めたばかりなのでわかりませんが、結果に繋がれば安いと思います。
講師 本人の性格と講師との相性を考えて頂き、家庭との連絡を密に取ってくれるためサポートの手厚さを感じました。
カリキュラム 講師が本人のペースに合わせて授業を進めてくれていると思います。
塾の周りの環境 駅から近いし、人通りも多いので通いやすいと思うが、駐車場がないし、車を停車できるスペースがないため送迎時は不便に感じる。
塾内の環境 明るく適度な室温で、授業時と、休憩時間にメリハリがあるため環境としては勉強しやすいと思う。
入塾理由 駅からの近さ、塾長の熱意、カリキュラムの柔軟さが決め手になりました。
宿題 本人の学力に比べると少し難易度が高いようです。量は適量だと思います。
良いところや要望 入塾させる前に5ヶ所程、体験授業を行っていただきましたが、一番生徒サイドに立って考えてくれているように感じました。冬期講習からの入塾なのでまだ具体的な要望などはありません。
総合評価 家庭への連絡が密なため、フォローがしっかりしていて、初めて塾に通わせる方としてはとても安心感があった。
個別指導塾 トライプラス我孫子駅前校 の評判・口コミ
料金 決して安くはない。特に生徒管理費が高いと感じた。子供には、自習室をフル活用してわからないことは、チューターに聞いて学力アップに繋げてほしい。
講師 こちらの教室長は、すごく寛大な印象を受けました。押してもこないし、引いてもこない感じがこの塾だったら安心して任せられるという気がしました。
カリキュラム 本人の意向も交えて、まずは到達度テストに向けての学力アップや学習の定着、そしてノートの取り方や基本的なところの指導。また、性格を加味した上で無理ないカリキュラムで組んでもらえたので良かった。
塾の周りの環境 自宅からも近く、駅前なので人通りもあるのでそんなに心配はしてない。基本は徒歩だが万が一の車で送迎際の駐車が駅前なので不便だと感じた。
塾内の環境 自習室と授業を受ける場所が階で分かれてる為か、生徒の出入りが頻繁に感じる。そのため、扉の開閉音も少し気になった。
入塾理由 本人は、質問しやすい雰囲気が気に入りこちらに決めた。私は担任制個別指導と対面式の個別指導ブースが他の塾にはなかったので良いなと思った。
良いところや要望 対面式の個別指導ブースと担任生徒がというところが、特別感があって学習の効率にも繋がりそう。
総合評価 教室長の寛大さ、塾の落ち着いた雰囲気と担任制の個別指導、学習環境に惹かれた。
市進学院五香教室 の評判・口コミ
料金 基本費用は、他の塾とあまり変わらないと思うが、オプション講座が多く、また、冬季講習などは必修であったりと年間通すと他塾よりもかかると感じている。
また、実際に知り合いの方からそのように聞いている。
講師 わからないことに対して、ハッキリとわかりやすく伝えてくれる。
子供に対しても対等な存在として扱ってくれているように見えるので好感が持てる。
カリキュラム オプション講座が多すぎてわかりづらい。
受験生を抱える保護者としては、受けないといけないのか?受けなかった場合どうなるのか?など不安になる。
保護者としては、オプション講座が細分化しすぎて、どうしたらよいのか情報が追いづらい。
塾の周りの環境 駅近のため、とにかく人通りが多い。
裏路地的な立地のため、立地周辺は清潔感が薄いな、と感じる。
また渋滞地域のため、車だらけで空気が悪い。
塾内の環境 自動ドア、かつ、入り口から受付までが狭いため、受付に近づくだけで、すぐに開閉してしまう。
面談などで受付に伺った時や子供の迎えに行った時など、ちょっと居辛さを感じる。
塾内部は整頓されており、マスク着用、アルコール消毒などしっかりされていて良い。
入塾理由 難関校を目指しているため、その地域の受験に強く、昔から評判の高い塾を探しました。
体験・冬季講習を経て、子供が気に入った事、保護者へのフォローバックなど塾を信頼出来ると感じた事から入会を決めました。
良いところや要望 進学塾としては老舗ではないかと。
数十年の受験に対するノウハウが、新興塾にはないメリットかな、と感じる。
こじんまりとしているが、信頼出来る教師、また子供たちと勤務している大人たちの中も良好に見えて、安心して預けられると感じます。
あとは、ちゃんと成績が上がれば良いな!と。
総合評価 授業の進行速度は速めだそうだが、映像授業などで復習環境も整っており、自習室として教室の開放もある。
保護者に対しても子供の様子や、テストの結果など報告もあり助かっている。
個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ
料金 入塾したばかりで結果はまだわかりませんが子供の意見を聞くと分かりやすい、やる気が出た等の言葉が聞けた事
先が楽しみです。
講師 校長を筆頭に先生方の子供への対応が良いと聞きました。教えかたも良いと聞きました。
カリキュラム 無理なく日程調整していただけるので良い
塾の周りの環境 駅の前なのでとても明るく人の目につく場所なので安心出来る。
夜なので治安は必須で親としては安心出来る場所
塾内の環境 先生の話を聞くと凄く集中している様で塾を変えて正解だったのと先生方熱心だと子どもに聞いた。
入塾理由 電話がかかってきた際の対応が凄く良かった。
対応だけでなく親の気持ちになって会話をしてくれる
宿題 毎回出していただいてるし宿題をやらなかったときの対応も考えて頂きありがたい
良いところや要望 この一年が正念場なのできびしくして頂きたい。
一年でありますようどこまで成績を上げていただけるか楽しみ
総合評価 子供の話を聞いてるとやる気も出てきたし取り敢えずは良い
湘南ゼミナール 総合進学コース鎌ケ谷 の評判・口コミ
料金 5教科学べて個人塾より安い。1ヶ月無料体験出来た。
ただ、高校受験までやりきれない教材をもらい払ったのは高くついた。
講師 面接した時、マイナスなこともプラスなことも含め話してくれ、とにかく子供について熱心なのが伝わった。授業も楽しいみたいで子供に合っていて良かった。分かりやすい授業だし、質問時間も設けていていい。テスト対策もしっかりしてくれていた。小テストもあり身につく
カリキュラム 受験対策に向けた教材で良かったが、使わない教材もあり、それは渡さないで欲しかった。途中から入塾したので、みんな全て習い終わっていて、追いつくのが大変でした。でも、分からないとこは後で質問できるので良かった。
塾の周りの環境 大通り沿いで、道は広く、駅が近く、明るく、人通りもあるのでいい。交通の便、治安、立地はいい。駐車場があればなお良かったが仕方ない。
塾内の環境 中は明るく、教室もいつくかあり、自習室もあり良かった。教室ごとに扉もあり雑音は感じられないので、授業に集中でき良かった。
入塾理由 塾長が熱心に指導している。子供を引っ張って行ってくれ、意欲を高めてくれる。補講も沢山ある。宿題が沢山出るので、勉強時間が増えた。5教科教われる。友達から刺激をもらえる。自転車で通える近さ。
宿題 宿題は毎回出されていた。量はやりきれる量だった。難しいのもあった。
良いところや要望 分かりやすく、熱心に指導してくれ、今何をやるべきか?課題も出してくれるので良かった。ただ、親が聞きたいことがあり塾に電話するが、授業中だと出られないのがちょっと困った。
総合評価 学校のテスト、受験対策に向けしっかりしていて、分かりやすい授業と、休んだ時は、ビデオを見て家でも勉強できるのが良かった。塾長から、子供の様子や困ったことはないか?電話して聞いてくれるのが良かった。
個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ
料金 入塾料がかからなかったところ。
授業料については他の塾さんと比べて平均ぐらいだと思います。
講師 数学担当の先生は、明るくて優しいと聞きました。
嫌いだった数学の宿題を、自ら取り組んでおりました。
カリキュラム 前回習ったところを次の授業でクリアテストをし
理解度を診断して下さる事が良いと思いました。
塾の周りの環境 自転車で通わせたいのですが、駐輪場が無いので、毎回車で送迎しています。
出来れば駐輪場のご用意をお願いしたいです。
塾内の環境 塾内は清潔感があり、とても快適な空間になっておりました。
講師達が仲良くお話ししているのを見ましたが、少し声のボリュームを下げて頂けると
子供達も集中して取り組めるのでは、と思いました。
入塾理由 塾長さんの対応の良さに惹かれました。
体験授業で数学を担当してくださった先生がとても優しく、わかりやすい指導だったとの事で、本人の希望もあり、森塾さんを選びました。
定期テスト 定期テストは2月なので、まだ実施しておりません。
クリアテストで合格出来なかった科目は特訓部屋で講習があるそうで、苦手を徹底的にクリアできる所が魅力です。
良いところや要望 塾との電話のやりとりもありますので、
無料通話になると助かります。
総合評価 不明な事は塾長さんが全て電話対応して下さるので、何も不安な事無く
入塾する事ができました。
ナビ個別指導学院初石駅前校 の評判・口コミ
料金 料金と諸経費が別なので、諸経費込でもう少しお安いと助かります。
講師 子供にとって、話しやすい先生なので、質問もできるようで、分からないことは聞けるようなので良いと思います。
カリキュラム まだ、始めて少しですが、子供に合った授業をされているので、お任せしようと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、最寄り駅から近いので、交通の便も良く、安心して通わせられる塾です。立地的にも良いと思いました。
塾内の環境 駅から近いのですが、電車の音はあまりせず、ビルの中が静かなので、集中して勉強が出来ると思います。
入塾理由 自宅から近いこと、個別を希望していて、塾側が、子供に合った先生を選んで下さり、子供も行く気になったので、決めました。
良いところや要望 子供が何より先生と信頼関係を持ち、勉強に集中出来ることが良いと思います。
総合評価 勉強の成果がまだ分からないですが、子供のペースに合った授業をしているので、結果が良いことを願います。
個別指導Axis(アクシス)習志野台校 の評判・口コミ
料金 塾選びの時に、他2社と比較させていただきましたが、一番高かったです。
講師 わかりやすい、話しやすいなど、子供の性格に合っているようです。
カリキュラム 塾選びの時にどの塾も、うちが短期希望のため、それに合うカリキュラムを提案して下さいました。今回、こちらの塾に決めてからも相談などのって頂けてるので心強いと思います。
塾の周りの環境 建物は大通り沿いにあり、近くに大きなスーパーもあり、うちから徒歩で行っても近いです。2階ですが、階段周りも見晴らしが良く、安心して入れます。自転車置き場もすぐ隣にあり、隣り合って止まってる車には気を付けて自転車を出し入れしなければなりませんが、いまのところ問題ありません。
塾内の環境 塾内は人数に対して狭い感じがします。親的にはもう少し空間の余裕が欲しい所ですが、子供にとっては狭い方が落ち着くそうです。
入塾理由 家から近いこと、責任者の方が親身になってくれること、講師の方との相性、治安が良いことが決め手になりました。
良いところや要望 責任者の方がこちらの心配事や要望をしっかり聞いてくれて、寄り添って下さるので、短期間なんですが、安心してお任せしてる感じです。
総合評価 入試直前の塾選びでしたが、雰囲気が子供に合っていることが一番大事だと考えていましたので、こちらで良かったと思います。料金はお高めですので、長期になる場合は他の塾も視野に入れて考えるかもしれません。
FLAGSHIP印旛日本医大教室 の評判・口コミ
料金 集団のほうが安いと思うが、個別なのでこのくらいかと思う。他の個別とあまり変わらない。
講師 子供の意見と親の希望をうまく合わせて指導の方針を決めてくれる。
カリキュラム 週に1回、小テストがあり、自動的に勉強するようになる。予習も含めてくれるので学校の授業がわかりやすくなる。
塾の周りの環境 駅に近く街灯もあるが、人通りが少ない。終わり時間が遅い場合は、親が迎えをしたほうが安全。周囲に飲み屋などはないため、比較的、治安はいいのではないかと思う。
塾内の環境 自習の机は、ひとつひとつ仕切りがあり、集中できる空間になっている。音楽だけのBGMが流れていて、集中するにはいい環境だと思う。
入塾理由 個別指導が子供の希望だった。家から近く、自力で通える距離。体験授業での子供の感想が良かった。先生方と話したときの印象がよかった。
良いところや要望 先生が部活の様子や学校の出来事など聞いて緊張をほぐしてくれる。成績に関しては、入塾したばかりなので、これからの子供の変化に期待する。
総合評価 帰宅後の子供の表情がとてもいいため、わかりやすく教えられて意欲も上がっていると感じられる。
個別指導の明光義塾流山おおたかの森北口教室 の評判・口コミ
料金 個別塾の中では平均的だと思いますが、集団塾に比べて個別塾は高めだと思います。
講師 講師一人に対して生徒三人までなので、90分授業で一人あたりの割り振りは30分位になり、そう考えると月謝は高いと感じる。ただ、集団で教わるより個別に教えてもらう方が分かりやすいし、自習スペースは自由に使えて質問もできるので、それは良い。
カリキュラム 宿題が多い時と少ない時の差が激しいよう。また、基礎が大事だからと、出来ている所を何度もやり、受験まで日がない中、これでいいのかと焦ることもあった。
塾の周りの環境 塾の隣が居酒屋で、塾の帰りに飲んだ人が外にいることもあり、心配。塾の先生が時々外にいてくれることもあるが、環境はあまり良い方ではない。
塾内の環境 エアコンはいつも適温。換気で窓を開けている時、近所の雑音が入り、集中が途切れることもある。
入塾理由 複数の塾で体験授業を受けて、先生や雰囲気等が一番良さそうだったから。
良いところや要望 授業料、諸経費、教材費等、もう少し安くして頂けるとありがたい。
総合評価 自宅からの通学時間や、塾の雰囲気等を踏まえて、一番子どもにとって合っていると感じ、この塾が良いと思った。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 集団塾と比べてしまうと少し高いと感じてしまうが、子ども個人に合わせて弱い部分を集中してみてくれるので多少の割高感は仕方ないだろうと思う。
講師 色々な先生を試して、その中で子ともがわかりやすい、相性がいい先生を選んで教えてもらえるのが良い。
カリキュラム まだ始めたばかりであまりよくわからないが、宿題が少々少ないように感じる。
塾の周りの環境 駅前で人混みもあり、ビルの2階で医療
保育園の入ったビルなので安心している。駐車場はないが駅前ロータリーで車を停められる。
塾内の環境 教室内は綺麗で清潔に保たれている。
自習室がここのスペースか少し狭い感じもしたが、静かに使われているようだった。
入塾理由 英語のみの学習強化を目的としていたので個別に絞り、かつ担任の先生を選べる点が魅力的だった。
コスパと授業内容など総合的に、良かった。
定期テスト まだこれから定期テスト対策に入るところなので、面談をして今後の進度や方針について話し合う予定
宿題 量的には少し少ないように感じたが、学校や部活の合間にということならば、子供としては適量だったのかもしれない。
良いところや要望 急な体調不良で休む時に、授業が始まる前にまでの連絡ならば振替がかのうなところや、休んだ際の振替が何回でも大丈夫なところ(2週間の期限付きがあるが)
総合評価 相性の合う先生を試して授業ができる点や、室長先生、担任の先生親子の4者面談が時期をみてやってくれるので、子どもの様子や理解速度や到達点が分かっていい。