「高知県」「中学生」で絞り込みました
個別教室のトライはりまや校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べると割高だと思う。個別に指導してくれるので仕方がない。
講師 わからない問題や間違えた問題を丁寧に教えてくれていたので、よかった。
カリキュラム 過去の模試や入試の過去問題を
何度も解くことによって、苦手なところをつぶしていってくれた。
塾の周りの環境 街中で駐車スペースがなく、送迎するには少し不便のところがあった。
塾内の環境 適度なスペースがあり、自習室では落ち着いて学習ができたのでよかった。
良いところや要望 勉強する環境が、整っているので
家でするよりは集中してできるのがよい。
鯛子塾本校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金がわからないが、普通だと思う。
入試近くや長期休暇になると日数が多くなり、追加の料金が発生する。
講師 入塾してまだ間も無く、成果等わからない。
お任せしているので、内容もわからない。
カリキュラム 先生と対話の機会はなく、全てお任せしているのでわからない。教材も何を利用しているのか理解していない。
塾の周りの環境 近くに何もなく、住宅街なので薄暗く安全面で多少の不安はあるが交通の面では大きな道路に面していないので事故のリスクは少ないと思う。
塾内の環境 少人数の定員で講師の目の届く範囲で集中できるよう学習していると思う。
良いところや要望 他の習い事との調整をしていただけるのがとても助かります。そのせいもあり、塾の日程が変更することが多く、親は予定を把握しにくい。
個別指導 スクールIE秦泉寺校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 費用は決して安くない。その費用に見合うだけの成果を出しているかは、疑問符がつく。
講師 叱られると萎縮して何も聞けなくなり、塾に行く意味がなくなる。スクールIEは子供に合わせられる点が良い。
カリキュラム 集中的に学習するので、子供のやる気さえあれば、力がついていくようなカリキュラムとなっている。
塾の周りの環境 主要道路に面した位置にあり、通塾の便が良い。好立地である。高知市内に位置し、治安も良い場所に所在している。
塾内の環境 塾生2名に先生が1名ついて指導するスタイルをとっているため、塾生一人ひとりに集中して指導している。
良いところや要望 高い金額を払い続けているので、もっと自他共に納得いくほどの成果を出してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 成績を上げてくれさえすればよい。他には何も望まない。ただ、大幅に成績を上げてくれれば。
歩塾【高知県】鴨部教室 の評判・口コミ
料金 夏季、冬季、春季講習は値上がりするが、週5日で7時間程度と集中してあるため、金額は相応程度かと思うが、月謝はハイレベル講習はプラスαだったので全体的に金額が上がってしまった。但し個人塾よりはリーズナブルだと思う。
講師 子供より、解説が分かりやすい、限定的ではあるが先生に親近感がある。
カリキュラム 子供より解説が分かりやすく解るまで教えてくれる。また限定的ではあるが先生に親近感がもてる。
塾の周りの環境 自転車で20分程度かかり、終わる時間がる22時頃になるため送迎が必要であった。
塾内の環境 県道の道路沿いに建物があり、交通量が多い立地であるため、音が中へ聞こえてしまう。
良いところや要望 レベルの高い中学、高校の合格率が高い。通塾生も多い。もう少し面談があって、子供の学習のレベルを聞ければ良かったと思う。
個別指導塾 トライプラスやえもん校 の評判・口コミ
料金 受講時間のわりには高額だと思います。受講時間が多くなれば割安な料金設定にしていただければ嬉しいです。今回は、キャンペーンで入会金が無料になったことがラッキーでした。
講師 講師については、通い始めたばかりで、まだ、よくわかりません。途中で変更も可能とのことですが、受験まで期間があまりないため、変わることが良いのかもわかりません。
カリキュラム カリキュラムに高校受験対策があるのか不安です。
塾の周りの環境 塾の周りは夜間も明るいく、店舗も多くあります。
交通の便は、バスのみで一般的によくありません。
塾内の環境 基本的には、集中できる環境のようです。ただし、出席者によっては、話し声などか気になることもあるようです。
良いところや要望 受験対策が目的のため、受験に特化した授業をお願いしたいです。出題予想を含め、コツなども詳しく教えて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休憩場所を設置して欲しいです。一人20分程で良いので、利用時間を決めて学校帰りでも軽く食事ができるスペースがあれば保護者も安心です。
土佐塾はりまや教室 の評判・口コミ
料金 やはり料金は少し高めかなと思います。
しかし、他の学習塾もそんなに大きな差があるような感じはしません。
講師 具体的にはわからないが、子供が楽しく授業を受けている様子がうかがえる。
カリキュラム 通っている学校に合わせてプリントなど用意されていて教材も選定されているようです。
塾の周りの環境 特に可もなく不可もなくだと思います。
街中なので、交通の便はいいと思います。
塾内の環境 現在は人数が比較的少なく、ゆったりと学習できているようです。
良いところや要望 入退室の連絡メールが届いて、わかりやすいです。
スマホを持たせていないのでたすかります。
その他気づいたこと、感じたこと その他、気づいたことや感じたことは特にありません。塾は楽しんで通っているようです。
土佐塾瀬戸教室 の評判・口コミ
料金 学校の成績には反映されませんでした。本人の努力不足だと思いますが、
講師 面談等、生活指導やアドバイスを細かく頂けました
塾が国道に面しており少々やかましく、通塾が危険でした
カリキュラム あまり学校の成績には反映されなかった様です。
本人の努力不足だと思いますが、
塾の周りの環境 国道に面しており交通量が多く、かなり急な坂道を越えなければ通塾出来ませんでした
塾内の環境 国道に面しておりトラックや騒音が多く、あまり環境が良くなかった
良いところや要望 レベルに合った授業をして貰いたかったです。とても理解出来ていたとは思えませんでした
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、テストの回数が多すぎるように思いました。
土佐塾佐川教室 の評判・口コミ
料金 自分で科目が選べないので、どうしても料金は高い気がします。不得意な科目だけ受講できる形ができればよかったなと思います
講師 友達も多く相談によく乗ってもらえすぐに疑問点が解決できた。講師の先生はあまり質問に答えてもらうことはできませんでした。
カリキュラム 個人の学力に合わせて教材も準備してくれたので、挫折することなく前向きに向上心が増えた気がする。
塾の周りの環境 教室まではどうしても送り迎えが必要だったので、塾の周りには何もなかったのでコンビニが近くにあればすぐに迎えに行けない時も危険なことがなく安心できた。
塾内の環境 教室は人数が多いのに思ったより狭く感じました。
自習できるスペースがあればよかったと思いました。
良いところや要望 駐車場が狭いので送り迎えの際に集中した時になかなか待機しにくかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 病気かなどで休んだ際に振替ができないので勉強が遅れると不安になってしまいました
歩塾【高知県】HIAS 鴨部教室 の評判・口コミ
料金 教科が増えるごとに金額も上がるのは普通と思うが、他の塾に比べて比較的リーズナブルだった。
講師 英語や国語の講師は良かったが、数学の講師は叱咤が多すぎて、子供が勉強する気持ちを萎えさせた。
カリキュラム 学校の授業の進み方に会わせ、定期テストの勉強もしやすかった。3年生になると偏差値、志望校に合わせて基礎から学び直すことができた。
塾の周りの環境 交通量もそれほど多いこともなく、とても静かな環境で勉強できた。
塾内の環境 他の子供達の勉強に対する姿勢が謙虚で、周囲に感化されて勉強しようという気持ちを奮い立たせることができた。
良いところや要望 面談をこまめにすることで志望校への目安が分かりやすく、徐々に偏差値が変化する様をその都度知ることができた。
その他気づいたこと、感じたこと 子供と講師が合う合わないはあるのは仕方のないところだが、厳しく言い過ぎるのは今の時代にはそぐわない。
川崎塾グループ律志舎 の評判・口コミ
料金 部活で定時の時間に講義に行けなかったりしても、振替に参加して良い講義を提案してくれた。
講師 面談などで、親身に相談に乗ってくれた
話しやすく、頼りになる感じ
カリキュラム 志望校が2校あったのですが、そのどちらの試験形式にも対応してくれた。
塾の周りの環境 1階はスーパー。
少し帰り道は暗いものの、車の通りはある程度あり、人目はあります
塾内の環境 教室は狭いですが、その分整理整頓されており、先生の目も届きます。
良いところや要望 教室が狭いのが難点です。
けど、それを補うくらい良い先生です
吉永塾本校 の評判・口コミ
料金 料金はごく一般的だと思います。
季節講習などは行ける日だけを申請すれば日割りにしてくれる。
講師 あまり、押し付けることがなく、本人の意欲に任せるところです。
カリキュラム 試験期間中など、自分のやりたい教材などがあれば、それを持ち込んでやらしてくれる。
塾の周りの環境 車がなくても歩いてでもいける。
塾内の環境 自習室が狭いため、小学生がいるとうるさくて集中できないところなど。
良いところや要望 休んだ時などに振替で別日に授業がうけれたらいいなとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、週の回数が多ければいいなと思います。他には特にありません。
歩塾【高知県】鴨部教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思うが、他の塾と比べてどうなのかがわからない。成果的には料金が不満に思ったことはないため無難に3点
講師 成績アップのための相談に乗っていただいた時は的確なアドバイスをいただけたと思った
カリキュラム 教材は志望校にあわせて選定してくれましたし受験前のカリキュラムも志望校に合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 幹線道路沿いあるが駐車場が無いため、送り迎え時に車を路上停車するのがはばかられた
塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、道路沿いにあるが特に雑音などは感じなかった。少し教室は狭いと感じた。
良いところや要望 良い点も悪い点も特筆すべきところはありません。要望などもとくにありません。
土佐アカデミー田野教室 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思いますが、そんなものかと、、、短期間だったので、許せる範囲です。
講師 人見知りの子供なので、一対一で対応してくれて良かったです。苦手な科目を重点的に指導してくださいました。
カリキュラム 子供のレベルに合わせた内容で、取り組みやすかったと聞いてます。
塾の周りの環境 車での通学で、少し不便に思いました。もうすこし近いといいです。
塾内の環境 建物が古くて、駐車場が狭かったです。改善できればいいと思います。
良いところや要望 駐車場が狭くて、送り迎えが不便でした。建物が古くて、冬は寒かったようです。
佑啓塾【高知県土佐市】土佐教室 の評判・口コミ
料金 試験前に毎日塾があっても料金は変わらないのは大変ありがたいです。
講師 教え方が上手でよく理解できるようで満足しています。小さな塾なので先生が急な休みになると困ります。
カリキュラム 学校の勉強より先に進んで教えてくれるので、学校が復習になっていいようです。
塾の周りの環境 家から近くていいのですが、駐車場がないので雨の日は
困ります。
塾内の環境 部屋が狭く、空調などの改善はしてほしいです。
良いところや要望 わかるまで丁寧に教えてくれて、補習もやってくれるのはありがたいです。
桜楓ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 プリントばかりさせるわりには高いのでは?とかんじたから。教えてくれるのならおもわなかっただろう。
講師 三年生以外はプリントだけやるばかりで、教えてくれることがほぼなく、塾の意味がなかった。結果、他の塾に変更した。
カリキュラム プリントばかりやらすところで、教えるということがなかったから。
塾の周りの環境 学校から近く、車通りも少ないところだったため通わしやすかった。
塾内の環境 プリントばかりしているからか、生徒同士がガヤガヤしており、勉強に集中という環境ではなかった。
良いところや要望 私自身塾の中を拝見したことがないので、子供の意見からしかわかりませんが、あまり良いところはなさそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 学力向上のために通わしはじめたが、学力向上とはいかなかった。
子供が、あそこでは意味がないというほどだった。
個別指導の明光義塾高岡教室 の評判・口コミ
料金 相場が分からず値段を見た時は驚きました。集団で教えてくれるとこはまず、本人が理解できないだろうと思うので、個別一択でした。問題を解いてて分からないとこを聞くようです。すぐに質問もできるようなのでこんなものなのかと思います。
講師 聞き取りが丁寧だった。子供について不安に思うことも聞いてくれた。
カリキュラム 本人が言うには分かりやすい。塾で出してもらったノートをやってます。始めての塾なのですが、学校の成績があまりよくないのに危機感がないので、勉強してる人がいるのを見れてよいかと思います。
塾の周りの環境 車通り、人通りもあり治安はいいです。最期の授業で迎えが10時ちかいです。明かりもそこそこあります
塾内の環境 小さな間仕切りがあり先生が周りにきてくれます。広くは無いですが目が届き易いと思います。
良いところや要望 夏休みに行ってみて、9月から学校終わりに通う予定通りです。週に何回、本人に負担なく通えるか分からないので相談中です。夏休み明けのテストでどうなるか。塾での娘の様子など教えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 分からない事ばかりなので、娘ともども心配でしたが今のところ休まず通えてます。
佐々木理数塾本校 の評判・口コミ
料金 高いとも安いともいえません。そんなものではないかなと思いますです
塾の周りの環境 周辺の道路は、広いわけではないですが、車通りもそれほど多くありません。
塾内の環境 良くも悪くも普通の塾でした。合う合わないといったことはなかった感じです。
良いところや要望 特にないです。連絡すれば、普通につながりますし、特段不満はありません。
三谷塾本校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べると料金はリーズナブルです。ただ、授業というよりは自学が多いとの事だったので、そういう意味では少し高いかも知れません。
講師 得意不得意に合わせて進め方を変えてくれているように思います。成績はあまり上がりませんでしたが、同じ学校の友達もいたようで、楽しく通っていました。
カリキュラム どのようなカリキュラムかはあまり説明も無かったよでよくわかりません。
塾の周りの環境 家から近く、子どもが自分で通える場所だったのでよかったです。
塾内の環境 塾内に入ったことがないのでよくわかりません。床が汚いので、スリッパを持って来て下さいとは言われました。
良いところや要望 塾とのやりとりが少なく、子どもが何をしているのかがわからなかった。成績が落ちた時も、対策もなく大丈夫かなとは思いました。
横山塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 他の塾に比べてもじゅぎょうさは断然安いと思います。料金に関しては不満ありません。
カリキュラム 部活も考慮してくれ、うちの子供にはあった内容だったと思います。
塾の周りの環境 自転車で通うのに適した距離で、まわりは静かな住宅地で、近くにコンビニがあり便利でした。
塾内の環境 教室は狭く感じましたが、子供は特に不満に感じていないようでした。
土佐アカデミー山田教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。講座の料金が良心的ではないと思うが、まぁそんなものかな。と思う
講師 塾講師も、そこまで気にかけてみてくださる訳ではない。本人にやる気がなければ、塾へ行っても仕方ないと思った。
カリキュラム 高い料金をとるわりには、手厚い指導が受けれるかは謎。でも塾が悪いではなく、本人乃やる気しだい。
塾の周りの環境 環境は問題ない。近くにコンビニがあって、行く子はいたけど、休み時間範囲です。
良いところや要望 教科によって、講師が変わるので、良い先生もいる。こまめに、塾から連絡があるのはよかった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、代替えの時間を設けてくださり、有り難かったです。