「兵庫県」「中学生」で絞り込みました

投稿時期:2024年8月

料金 少し高いなと思ったけど個別だからまあそれくらいかなと思いました

講師 授業が分かりやすくて優しく教えて貰えるので覚えやすくていいと思いました

カリキュラム 応用問題などもあり入試に役に立つ問題がとてもおおくていい教材だなと思いました

塾の周りの環境 バス停が近くにあるので交通便利で場所も行きやすくていいところだと思います。駅はそこまで近くはありませんが駅から直接行けるバスが通っているので交通の便利はとてもいいと思いました

塾内の環境 空調もしっかりされていて雑音もなく勉強に集中できる環境でやりやすいです

入塾理由 自分の家から自転車ですぐに行ける範囲にあるから便利だと思ったからです

定期テスト そのテスト範囲を詳しく丁寧に復習したりしながら対策してくれましたよかったです

宿題 宿題はそんなに多くなくて多かったとしても自分の進度に合わせてくれてるいるのでいいです

良いところや要望 個別で一人一人に丁寧に教えてくれるのでいい塾だと思いました場所もいいところです

総合評価 先生たちも優しくて教材もいい教材を使っているのでいい塾だとおもいました

ナビ個別指導学院三田校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 個別指導は大体どこも同じ価格帯だけど、その中でも若干安く感じた。

講師 楽しそうな顔して帰って来ているので、上手に教えてくれていると思う。

カリキュラム 予習型なので気に入っている。
学校の授業について行くのが心配なので、学校の授業を復習として使えるのは良いと思う。

塾の周りの環境 駅からは若干遠いです。
車通りもあるし歩いている人もいるので治安は良いと思います。
20:00-21:20の枠の授業ですが、その時間帯も治安に不安はありませんでした。

塾内の環境 大きな道路に面しているので雑音はあります。
ただ、子供は気にならないそうです。

入塾理由 雰囲気が良かった。教室も活気があった。
色々な塾を見学したが、子供の希望でここに決めました。

宿題 適量だと思います。
テキストの問題を宿題で出されました。解説付きのテキストなのでやりやすいと思います。

良いところや要望 きれいなビルに入っている事務的な塾ではありません。
どちらかと言うとアットホームな感じ。子供はそれが気に入ってる見たいです。

総合評価 全体的にみて良かった。
5社以上見学に行ったが、一番良かった。

木村塾塚口本部校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 授業時間が多いほうなので、そののわりに、料金は安い方だとおもいます。

講師 集中するときは、とことん集中して、楽しくやる時はみんなで楽しくする授業だと聞いています。

カリキュラム 勉強スケジュールを組んで下さるので、子どもが取り組みやすいと思います。

塾の周りの環境 駅が近いので人通りも多く、周りは明るいです。ただ、大きい道ま近いので、車が多く、特に夜は注意しながら帰るように伝えています。

塾内の環境 とてもスッキリしていて、余計なものはおいていなかった印象があります。

入塾理由 体験授業をしてみて、子どもがわかりやすかったのと、楽しかったという事できめました。

良いところや要望 授業に出られなかった場合、補習をしてくれますので安心感があります。

総合評価 総合評価なので、そのまま総合評価したまでです。建物が古いので、それも一応評価にいれました。

投稿時期:2024年8月

料金 今までいった塾に比べて、面倒見のいい塾だとのことなので、それだと高くはないのかと思いました。

カリキュラム 教材は、見たところ子供のレベルに合っていて、わかりやすそうではあると思います。

塾の周りの環境 ホームページに載っていた、駅からの所要時間が、実際に行ってみるとその時間よりかなり時間がかかりました。

塾内の環境 整理整頓はされていると思います。どんな環境でも勉強ができるように訓練するという意図らしいので、雑音などは普通にある環境だと認識しています。

入塾理由 子別指導で、性格診断も行い、子に合った指導をして下さると思ったので。

宿題 宿題は出されました。初回は全部こなせなかったようです。本人は大丈夫だと言っていましたが、はじめなので、こなせる量を出していただきたいです。

良いところや要望 その子の性格に合った声掛けや宿題の量など、この先も無理なく続けられるようにしていただけると期待しています。

山本塾葺合教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 週2の金額は安いと思いますが、九月から週3になる予定で、一日は基本入試に向けてのテストの様ですので、まだ受講していませんが、テストに対しての増額分は高く感じます。

講師 分かりやすさは普通と言っています。
少人数なので質問はしやすい点は良いみたいです。
ただ、葺合校には社員さんがいらっしゃらなくて、他校舎と合同の勉強会の時に、他校舎の社員の先生の授業が分かりやすかったと言っています。差を感じます。

カリキュラム カリキュラムは受験に向けて組まれている内容ですので良いと思います。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので見通しは良いと思いますが、周りがお店などもないので、人通りは少ないのかなと思います。家からは、坂道で電動自転車でないと疲れるようです。

塾内の環境 教室は綺麗にされていると思いますが、狭くて自習室がないのが残念です。他の校舎では充実しているみたいですので、同料金で差があるなと思いました。

入塾理由 集団塾が近所になく、自転車で通える範囲で山本塾を見つけれたので、入塾しました。

宿題 夏期講習中の宿題、毎日の小テストは大変だった様ですが、おかげで家庭でも勉強に取り組めていたので良かったと思います。

家庭でのサポート 家から少し距離がある為、車で送迎できる時はなるべく送迎しています。

良いところや要望 椅子が硬く長時間座るとお尻が痛くなるみたいですので、改善してほしいです。

総合評価 教え方、分かりやすさも本人が普通と言っている。
教室は白で綺麗だが椅子が痛い。

投稿時期:2024年8月

料金 先輩方の話や個別なのである程度かかるとは思っていましたが、やはり高いと思います。

講師 躾や勉強の仕方も含めて指導してくださる。
講師自体がやる気なので子供もそれに引っ張られる。

カリキュラム 学校での次の授業内容のことも含めて復讐をしっかりしてくれる。
わかるまでやってくれる。

塾の周りの環境 駅からは近くないですが、校区内なので通いやすいし、家と学校からは近いです。
小、中学校の目の前でうちの学区の生徒が1番多いと思います。
子ども自身も小さい頃から見慣れているので通いやすかったのだと思います。

塾内の環境 道路の交通量も多くなく、住宅地なのでうるさくないです。
勉強の妨げになるものはなく、整理整頓されています。
掲示物も実際に自塾の卒業生の点数アップや内申アップのポスターなどやる気の出るものでした。

入塾理由 体験した上で娘がわかりやすい、通いたいと決めたため。
塾ナビさんに載っている塾のホームページを見て、わたしが娘に合うであろう内容、立地をみて3箇所の資料請求をさせていただきました。
3箇所、全て説明会と体験をさせていただきました。
わたし的にはそれぞれ良いところがあり、どこに行っても本人にやる気があれば伸びるだろうと思いました。
その上で娘が木村のハーベスト個別塾が1番わかりやすく、通いたいと決めていました。

定期テスト まだ夏期講習だけなので対策は受けていませんが、外部の模試の申し込み用紙はもらってきました。
周りの方や説明会によると、テキストに付いてるテストなどをやらせてもらい、やり直しや理解できていないところを教えてくれるみたいです。

宿題 娘は頑張って楽しんでやっていたのでちょうど良い量だったのだと思います。

良いところや要望 講師がやる気に満ちあふれていて、躾も含めてよく指導してくれています。
娘が言うには2対1指導で待ち時間待たされすぎず、声かけのタイミングも合っている。
わかりやすい、優しいと言っていました。

総合評価 料金は高いので低めにつけています。
総合的には満足度が高く、満点ではないですが母子共にいい塾に出会えたと思っています。

教育空間エグゼ加古川校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 個別指導タイプの塾としては安価な設定だと思います。
自習スペース含め、教室全体の広さはそこまで広くなさそうなので、通塾しながら本人とも会話をし今後見ていきたい

講師 まだ体験のみの参加ではありますが、これまで曖昧だった部分がクリアになったと聞いています。
質問もしやすく良いとのこと。

塾の周りの環境 車での送迎は不便はなさそう。ただし、自転車で通塾する場合、特に駐車場が車の出入りが激しいので事故がないかは心配

塾内の環境 一人一人にスペースを区切った机となっているので、集中して取り組みやすいようです

入塾理由 個別指導でのそれぞれの理解度を把握しながら進めていただけることと、本人の希望

良いところや要望 生徒一人一人の理解度を見ながら進め方を変えていただけるところと、月により教科を柔軟に切り替え可能な点、またテスト前に学校単位で講座があるとの事で成績向上に期待したい

総合評価 体験までは、本人のリアクションもよく環境もわるくなさそう。

投稿時期:2024年8月

料金 やはり個別なので、料金は、高いです。
他の塾の料金の倍は、します。

講師 個別なので、常に分からない事が、聞けるので良いと思います。
自習時間も長いと思います。

カリキュラム 教材は、学校より先に進めて頂けるので
学校の授業は楽勝です。

塾の周りの環境 家から自転車で、通える場所なので、とても良いです。
駐車場も広くて便利です。
治安も良い方だと思います。

塾内の環境 とても静かで勉強に集中できます。
教室は、とても広く、きれいです。

入塾理由 伸び悩んでいたので、少しでも成績が上がればと思い入塾しました。

良いところや要望 まだ通い始めて、短いので、わかりませんが
僕の担当の先生は、教え方が上手で、分かりやすいです。

投稿時期:2024年8月

料金 高く感じる。

講師 嫌な先生の教科は嫌いとなる子供なのですが、親身に優しく教えていただき、子供がやる気になった。

カリキュラム 事前に苦手な箇所を把握し子供に合わせて行ってくれるところ。毎日の振り返り。

塾の周りの環境 自宅から近いのでバスも電車も利用することなく送り迎えも必要がないところ。住宅街なので静かであり,通いやすいです。

塾内の環境 まだ,新しくできた塾なので綺麗で,落ち着いた感じがしました。

入塾理由 家から近いので夏期講習を体験してからと考えていたが子供がやる気になったとこ。

良いところや要望 自分のスケジュールに合わせられるところ。子供が楽しんで通ってるところ。

総合評価 今のところ,何の問題もなし。金額がもう少し安ければと思うだけ。

投稿時期:2024年8月

講師 分からない部分のみをより詳しく教えてくれる。授業後の講師からのレポートも具体的で分かりやすい。成績の延びや集中してできるよううまく指導してもらいたいです。

カリキュラム 学校より難しい内容を教えてくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 とにかく家から近く親による送迎も必要ないのがとてもありがたい。歩道もしっかりあり安全面ではあまり不安はありません。

塾内の環境 塾内は非常に清潔です。ただ夏季中の宿題を集中してやる回に結構騒がしい子どもさんがおり少し困ったようです。普段の授業ではそのようなことはないようでとても勉強しやすい環境です。

入塾理由 指導が丁寧な感じがした。子どもの勉強スタイルに合う気がした。

良いところや要望 もう少し兄弟割引的なものがあると良いなとは思います。アプリで入退室がわかることや先生とやりとりでき非常に便利です。

総合評価 今のところではあるが子どもの勉強への意欲向上、集中力アップなどが見られるのでこのまま続いてほしいと思いますし、それができる環境が用意された場所だと思います。

投稿時期:2024年8月

料金 通い放題の値段でしたので他の塾に比べてお得と感じました。

講師 分からない事はすぐに聞ける。集団では聞きにくい事を個別にきけるとこが子供に合っている

カリキュラム 本人が全学年の分からなかった事を学べてわかるようになったと言ってるので、少しずつ理解できてるのではないかと思ってます。

塾の周りの環境 主人しか運転できず、家までに坂が多いため自転車ではどこにも行きづらい環境です。駅近くでバスで1人でも通える為良かったです。商業施設の近くですが、施設内ではないので他の事に惑わされず塾と家の往復で集中できます。

塾内の環境 塾の入ってるビルは病院等で比較的静かな環境です。ガヤガヤしている環境ではないので回りの騒音は気になりません。

入塾理由 立地がよく、友達も通っており、金額に対して受講数が多かった為。他にも体験しましたが一番お得と感じました。

良いところや要望 場所がよい。通い放題である事が良いところです。
他の近所の小さな規模の塾に比べると先生の目が行き届く範囲が少ないとは思いますが仕方のない事かと思います。

投稿時期:2024年8月

料金 個別指導(5か所)の授業料を比較したところ、だいたい似たような料金設定だったが、一番安かった

講師 体験授業の後に担当した講師の紹介と、どのような内容をしたのかをその講師から教えてもらった。専用アプリからでも、その日行った内容が報告されるので親としてもどんなことを行っているのかわかるのでありがたい。

カリキュラム テキストの項目が細分化されており、どこが苦手なのか見つけやすい。

塾の周りの環境 通りに面しており、車の交通量は多い。お店も多いため夜は明るい。ただ、駐車場がないので自転車で通っている。

塾内の環境 室内は明るくキレイに整理整頓されている。講師の声は聞こえるが他は静か。通りに面しているため、救急車などのサイレン音は聞こえやすいかなと思う。

入塾理由 成績をあげるにはどうやって過ごしていけば良いか、室長さんがわかりやすい例え話をしながら説明してくださり、話がすんなり入ってきたから

良いところや要望 これから通塾して、苦手を克服し、勉強の取り組み方を学び、自ら取り組めるようになれたら良いなと思う

投稿時期:2024年8月

料金 安いとは思いませんが、時間の長さから考えると適度な設定です。その他にかかる費用は若干高いです。どこの塾も同じかもしれませんが…。

講師 説明会の雰囲気では親切に教えてくれそうと感じました。あと電話でも丁寧な応対をしていただいています。

カリキュラム 一つの教科にしっかり時間をかけてくれるので良いかと思います。

塾の周りの環境 環境は良いと思います。駅からも近く、人通りも多いので夜でも暗くなく安心して通わせることができそうです。人通りが多い分、雑音もあるかもしれません。

塾内の環境 整頓されていました。自転車置き場が狭く、止めにくいようです。街中なのでしょうがないとは思いますが。

入塾理由 家からの通いやすさ、教室および先生方の雰囲気、曜日設定など総合的判断で決めました。

良いところや要望 集団の先生方は正社員とのことでした。最後まで責任を待って指導いただけそうです。

総合評価 先生方が熱心そうです。これから成績が上がるように期待値も込めての評価とさせていただきました。

個別館宝塚校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 個別対応の為お値段はしっかり取られます。成績、勉強する姿勢が変われば良しと思ってます。

講師 入塾テストや説明がわかりやすかった。先生の雰囲気もよかった。

カリキュラム 夏期講習も色んな先生に教えてもらいながら、1番自分にあった先生を選択できる。

塾の周りの環境 駅中で立地はよい。家からは少し離れるが学校からも近い。部活帰りにも、行ける環境がよかった。治安的にも問題なし。

塾内の環境 自習室も本人は気にいった。落ち着いて勉強できる空間感が大事だと思う。

入塾理由 子供が体験して1番気に入った塾だった。立地、静かさ
内容も親としても気に入った

宿題 プリントでやや少なめ。

良いところや要望 自習室の静かさも気に入りました。先生の雰囲気も色んな方がおられて、決めれる事も魅力だとおもいました。

総合評価 駅中、自習室の静かさ、先生の選択できるところ、塾の雰囲気等できめました、

投稿時期:2024年8月

料金 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、資料請求した他の塾よりやや安かった。

講師 その日のうちに指導内容がアプリで確認できる。

カリキュラム テスト対策や苦手な教科を重点的に個別指導してくれる

塾の周りの環境 駅からは近いが交通量が多く、やや心配。
自転車置き場が狭くて止めにくい。
人通りは多いので治安は悪くないと思う。

塾内の環境 整理整頓されていて集中できる環境だとおもう。
教室自体は広くはないが、自習もできる。

入塾理由 家から近い。
資料請求時から熱意があった。
塾代も近隣の塾に比べると安い方だった。

良いところや要望 入室、退室連絡や、指導結果についてその日のうちにメールで報告がある。

総合評価 家から近く、面倒見がよさそうな印象です。

投稿時期:2024年8月

料金 個別なのでどこも同じような料金ですが、やはり高いのは高いです。

講師 親切丁寧に優しく教えてくれて質問などもしやすかったと言っていました。

カリキュラム 教材などは本人に合ったものを使って教えてくれてます。夏季講習中での入塾でしたがしっかり授業プランも考えていただけました。

塾の周りの環境 駅前という事もあり治安の悪さは感じません。
通う時間帯が遅いので送迎が主ですが人通りもあり心配のリスクは減るかなと思いました。

塾内の環境 ビル2階にあり綺麗ですし、自習室もプライベートが守られる仕切りなどもあり集中できる環境かと思います。

入塾理由 凄く親身になって話を聞いていただいたり、方針なども凄く良かったからです。

良いところや要望 体験の説明をしてくれた方の対応が本当に良かったです。
声量まで気をつけて話してくれていました。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので分からないですが、雰囲気や講師の方の対応が良かったからです。

馬渕個別逆瀬川校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 相場とかけはなれた費用でないと確認した為。教材費は安いと思いました。

講師 生徒一人一人ちゃんと寄り添っていて、あと分からないところがあった時はわかりやすく説明してくれました。

カリキュラム 授業内容はわかりづらい問題は一つ一つ丁寧に教えてくれて、とてもよかったです。進度も教材もちょうどよかったです。

塾の周りの環境 交通の便は駅近なので楽に通学できます。治安も悪くない為一人でも安心して通える距離でした。近くにお店もあり便利です。

塾内の環境 塾内はとても静かで、雰囲気も良く勉強しやすい環境でした。自習室も活用したいと思います。

入塾理由 知り合いの方が利用しており、実際に結果が出ている話を聞いた為。

良いところや要望 先生と接しやすいところ、塾内の雰囲気が重くなく気楽に通学できるところです。

若松個別加古川校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 大手の塾の個別の値段としては、少し控えめな金額だと思いました

カリキュラム まだコース内容を修了してないので分からないですが、本人がちゃんと理解出来ているか確認しながら授業を進めてくれます

塾の周りの環境 駅に近くアーケード内にあります
コンビニもあり、他塾も近隣に多いので、塾の付近は明るく防犯上にも良いと思います

塾内の環境 少し狭い様にも思いましたが、部屋も綺麗で静かな環境で良いと思います

入塾理由 3カ所体験授業を受けさせてもらって、若松での授業が1番本人に合ったようでした

良いところや要望 自習室も完備してあり、落ち着いて授業を受けられる良い塾だと思っています

木村塾荒牧校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

講師 入塾して長くないですが、苦手な科目の先生がとても分かりやすく教えてもらえるらしいです。

カリキュラム まだ入塾して間もないですが塾の教材で毎日頑張ってるようです。

塾の周りの環境 住宅街で静かですけど、近くにコンビニもスーパーもあって明るいから日が沈んでも帰りが怖くないようです。

塾内の環境 お家より塾で勉強した方が勉強する仲間もいるし、暑い時期なので涼しくて集中できてるようです。

入塾理由 塾ナビを見ててお家と近くて評判もよかったのでまずお電話でお問い合わせをして来塾し、色々説明をお聞きしてから子供を通わせるようになりました。

良いところや要望 やはり先生は学生を導いてくれる何かが要ると思う。その点で運がよかった。情熱を持って親身になって対応してくれるから安心して預けられますし、勉強出来ると思います。

週5日以上

料金 まだ夏期講習だけなので、成績が上がったという実績はこれからですが近くの塾に比べると高いという話を聞きました。それでも、指導の質などがよく成績アップに繋がるなら費用対効果はあるかなと思います

講師 講義の間は静かな環境という事もあり集中出来ているようです!わかりやすく教えて下さるようでたよりにしております。

カリキュラム 教科書が多く難しそうだと子供は言っていました。すごく難しそうな教材のため子供は凹んでおりました。

塾の周りの環境 他の塾もあり人はわりと出入りしてるため治安は悪くないようで、安心はしております。人通りも多く車もよく通るので安心です。

塾内の環境 講義中は、とても静かでみんな集中して勉強していると聞いています。それは、とてもいいなと思いました。

入塾理由 知り合いからの紹介で成績が上がったと聞いた為入塾しました。4月から入塾していればよかったなと後悔しています。

宿題 そこまで多くもなくなんとかやっていけてるようです。これから増えてくるのかなとも思いますが、頑張ってやってもらいたいです。

家庭でのサポート 特別こちら側がやることはないですが、授業の進捗状況などきいてみたり色々話はしています。

良いところや要望 チーフをはじめ講師の方々がしとかり挨拶など感じよくしていただき、印象はとてもよかったです。
これからもお世話になりたいです。

総合評価 授業時間が静かで講師人がいいかたばかりなので、総合すると4なのかなと思いました。

「兵庫県」「中学生」で絞り込みました