「奈良県」「中学生」で絞り込みました

料金 周りの塾と比べて高くもなく低くもない料金設定だったと思うから。

講師 短期講習だったので、悪いところが見えて来るまえにやめているから。

カリキュラム 受験前の冬休み中だったので、朝から晩までみっちり講習があり、目的には合っていたから。

塾の周りの環境 家の近くから塾の近くまでバスでの送迎があり、バスの発車時刻も講習が終わるタイミングに合わせてあったから。

塾内の環境 土足禁止になっていて各自スリッパを用意させられ手間はあるが、塾内の清潔さは保てるので良いと思う。

良いところや要望 入塾時に面談を受けたが、丁寧に説明してくださったので、安心してお任せできた、

未来洞本校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾や学習塾に比べるとかなり良心的です。夏期講習や冬季講習にプラス料金や教材費がかかる事もありません。
ですが周りの塾よりも授業日数が多く手厚く見てくださるのでありがたいです

講師 子供が先生の事を信用しています。
距離が近い分分からないところも聞きやすいようです。

カリキュラム 受験生の夏休みはとても忙しいです。
メンタルが少し不安定になりましたが、先生方も考えて計画してくださってるのが分かるので頑張っていました。

塾の周りの環境 教室近くの道が狭く送迎は大通りまでと決まっているので、そこから10分ほど歩かないといけません。
時間に余裕がない時は焦ります

塾内の環境 虫が多いのと、クーラーがあまり効いてないという話は聞きますが慣れてくるようです。

良いところや要望 中3の受験生の夏休みの授業は終わる時間が分からなく予定が立てにくいのが困りました。時間が遅くなるとご飯が食べれずお腹が空いたとくたくたになって帰ってくる事がありました。先生方は子供達と距離が近く話しやすい雰囲気のようです。子供は信頼しているようですしお任せしています。

その他気づいたこと、感じたこと かなり良心的な月謝でみてくださるのでありがたいです。
子供が嫌がらず通っているので助かります。
もう少し保護者との面談があってもいいのかな?とは少し思います。

料金 後から特別講習などで授業料と別に料金が発生するのは想定外でした。

講師 同じ校区の生徒が多く、本人も刺激があっって良かったと言っていた。

カリキュラム 学校で、分からなかった問題が出できたので良かったと言っていた。

塾の周りの環境 塾からバスな出でいたので通塾に非常に便利で安心して送り出せた。

塾内の環境 非常に学びやすい環境で、集中して取り組めるとはなしていました。

良いところや要望 校区内なので通塾しやすく、周りも知り合いが多いので刺激があって良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍での授業は大変だと思いますが、もう少し1人1人をしっかり見てほしい。

進学ゼミナール生駒校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べても良心的だと思う

兄弟割引があるのがありがたい

講師 テスト期間中、親身になって教えてくださり、テストの点数が上がってたりしたら誉めてくれたら、子供にとっては励みになったと思う

カリキュラム 入って間もないのでそんなに分からない

ただ親身になって指導してもらったのが良かった

塾の周りの環境 送迎ができない時も駅から近いのはありがたかった。

ただ迎え時は送迎の車で混雑するのが難点

塾内の環境 教室(特に自習室が)狭く、密になのが避けれなく、感染対策ができてるか心配

良いところや要望 特に不満はないが日中連絡が取りづらいのが不便。

日中も連絡が取りやすかったらありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際も振り替え授業などをしてくれるのがありがたい。助かりました

料金 夏休みが短縮されているため、8月は夏期講習代にプラスして、通常授業1週間分支払わなければなりません。

講師 入塾して間もないためまだよく分かりません、こどもはわかりやすいと言っています。

カリキュラム 入塾間もないためまだよくわかりません。夏期講習は一学期の復習と二学期の予習でした。

塾の周りの環境 静かな環境に立つビルの中にあります。送迎用駐車場があれば尚良し。

塾内の環境 無駄なものが置かれておらず、すっきりした教室です。先生のお話によると私語禁止で静かだそうです。

良いところや要望 毎回の小テストで理解度をしっかりみてくださり、満点がとれるまで帰れません。

川口学習塾本校 の評判・口コミ

料金 進学塾に比べ安かったです。模試等は別途かかりますが、あまり負担ではなかったです

講師 進学よりかは通常の学校の授業についていくのが目的の授業内容でした

カリキュラム 学校の授業をベースにした四教材を使っていいました。のんびりした雰囲気です

塾の周りの環境 駅から近いので一通りもある程度はあり、車での送迎も可能な為便利でした

塾内の環境 学校の教室のようなスペースで違和感なく講義を受けられる環境でした

良いところや要望 少ない人数なので質問はしやすい環境であったとおもいます。月謝も安い

料金 個別ということで、料金はかなり高く感じました。また、後半は追い込みもあり、どんどん金額があがっていく感覚があったので、きちんと必要か不必要かを判断する必要がある。

講師 子供が話しやすく、親しみやすかった。そのため通いやすかったです。

カリキュラム 他の塾を知らないので、良かったのか悪かったのかがわかりませんでした。

塾の周りの環境 前の道が、幅が狭いにも関わらず、車の通りが多かったため、迎えに行くのも行きにくかったです。

塾内の環境 車通りは多かったですが、建物に入ればそれほど気にはならなかった。あまり区切りが多いわけではなく、人見知りのわが子にとっては、すこしやりずらい所はあったようです。

良いところや要望 遠方から通っていたこともあり、講師の先生がとても気にかけてくださったのが有難かったです。もう少し、親と密に連絡をとって、成績などの話し合いができればよかったと思います。

個別指導キャンパス天理校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては低価格だとは思うが、頻度が増えると料金もあがるため結局は他の塾と大差ないのでは

講師 親しみのある講師ではあるみたいだが、まだ成績が上がったという結果が伴っていないため

カリキュラム 積極的に勧めてくれているが、まだ分からない部分があるため。習い始めのため評価は難しい

塾の周りの環境 駅近ということで人通りがあるので、遅い時間でも安心感はある。けれど、目移りするものもあるため心配な点でもある

塾内の環境 塾内は密にならないよう人数制限してくれており、多くなる場合は部屋を分けてくれている。また少人数のため集中はできそう

良いところや要望 連絡事項はアプリを使用してくれており、塾全体の休校日は把握しやすい。本人の予定も毎月郵送で知らせてくれて助かる

その他気づいたこと、感じたこと まだ本人が一年生のため受験に対する意識が薄く、勉強に関しても怠惰な部分がある。それに対して先輩たちの話を聞く機会があればもう少し前向きになれるかと思う。

料金 集団授業や講師の質、その他もろもろひっくるめたら妥当な料金だど思う。

講師 教科によって講師の能力の差がかなりあり、教科によって好き嫌いが出てきた。

カリキュラム 市販の教材ではなくオリジナルの教材で内容がしっかりしていた。

塾の周りの環境 近くに駅がなく、子供な送り迎えかクルマでしかできない点。交通量も多い幹線道路沿いだった。

塾内の環境 感染症対策や隣の教室の声が聞こえてきたり、教室に窓がないので閉塞感があり、トイレが汚いかった。

良いところや要望 良いところは親身になって相談にのってくれるし、苦手な教科の補習もやってくれた。

料金 進学塾ならこのくらいの金額だとは思いますが、決して簡単に支払える額ではないと思います

講師 子供の成績が思ったように上がらないので3点とさせていただきました
もちろん先生のせいでは無いと思います

塾の周りの環境 駅からは近いですが、それゆえに車を停めるスペースに限りが発生するため

塾内の環境 自分は校内に入ることはほとんどないので、詳しいことは言えませんが、特筆するところはないと感じたので3点とさせていただきました

良いところや要望 上の子の進学には大きく貢献していると思いますが、思ったように成績が上がらない下の子にはレベルが高すぎたのかもしれません

その他気づいたこと、感じたこと 受験まで残りの日数を無駄なく過ごせるように指導していただきと思っています

料金 3教化から5教化にするのにあまり金額上がらず、そこは助かるが、夏期講習などの料金はやはり高いと思う。

講師 わりと熱心で親身に話を聞いてくれる講師もおられて助かっている。

カリキュラム 教材は入校した時と学年が変わる時に塾から購入しますが、値段は高額な方であると思う。

塾の周りの環境 バイクで送り迎えする事が多く、駐車して待っておくぶんには不便はない。

塾内の環境 通っている生徒数の割には建物自体はあまり大きくはないと思うが、小学生と中学生の時間帯を分けて不便の無いようにしていると思う。

良いところや要望 良い結果を出した時(テストの点数)はしっかりと子供本人にも激励してくれているようで、そこは子供の評価してくているようで助かっている。

個別指導キャンパス押熊校 の評判・口コミ

料金 安い感じがするが、季節講習等で金額がかかったので、評価するとそうなりました。

講師 子どもの能力や可能性をうまく引き出してくれ気がします。
そういう意味ではよかったと思う。

カリキュラム 季節講習はしっかりしていたと思う。
ただその分の費用が思った以上にかかったと思う。

塾の周りの環境 これまでは家から近くてよかったけど、学校が始まってからは
別の場所に変わらざるえなかった。

塾内の環境 特に気にも留めていなかったので、答えようがないです。
そういう意味で評価させてもらいました。

良いところや要望 特に要望等はありません。しっかりしていただいていると思います。

たまき塾本校 の評判・口コミ

料金 少人数制では安いほうであるが、二人の料金となるといささかこたえてしまう金額になる。春夏秋冬のなると日にちが増える分金額も上がってします。

講師 20代の先生が教えてくれるので現代にあった考え方や教え方があっていると思います。もちろんベテランの講師もおられるのでいたらずはカバーしてもらえてる。

カリキュラム 現在は夏期講習の真っ只中で週の5回もの講習に参加させてもらっている。ただ少し疲れ気味である

塾の周りの環境 住宅地の中にあるので車での送り迎えがいささかご近所迷惑かなと気になっれしまう

塾内の環境 教室が2つしかないが、小6から中3までなので、講義日を調整してもらっているようで1日2クラスまでの授業である

良いところや要望 わからないところは個別対応してくれているようで何とか講義にはついていけてるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の近くに空き地があるのでそこを送り迎えに使わせてもらえれば助かるかな

料金 料金は、普通の、塾と、あまり変わらず、
値段は、それなりと思う

講師 げっしゃの、わりに、
あまり、成績が、のびなかった
コロナで、休みになったりして

カリキュラム 先生は、親切だったり
体調を、気にしてくざさったり
いい所がよかった

塾の周りの環境 駅に、近いため、電車では、よかったが、
車で、送り迎えは、止める所がなく、不便

塾内の環境 先生方が、熱心で、1人1人気にしてくれてるところが、よかった

良いところや要望 車での、送り迎えが、できるよーに、駐車場がいくつかあれば、いいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 先生も、頑張ってくれてたし、子供も、楽しく行っていたので、よかった

料金 料金は安いです。でも受験の目標達成できるかはよくわかりません。

講師 担当制ではないですが、それなりに本人も対応して通塾してます。

カリキュラム 個別なので特に自由に本人のやりたいようにやらせてもらってます、

塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが、大通りにあり治安等は悪くありません。

塾内の環境 特にわかりません。本人も何も言わないので特に問題たりません。

良いところや要望 臨機応変に対応していただけるところ。連絡がチャットでとりやすい

料金 講師、塾内環境などを考慮すると、料金設定は高いのではないかとおもう。。

講師 子供のためではなく、結局、自分のために物事を考えている感じがした。

カリキュラム 学校から出されたテスト前の課題をするだけの、テスト前対策の授業をしていた。

塾の周りの環境 24時間のスーパーがあり、真っ暗になることはない。土地柄の治安は良くも悪くもない感じ。、

塾内の環境 個別指導であるが、それぞれがしやべっており、常にガヤガヤしていて、静かになることがない。

良いところや要望 良いところは特にない。塾ないの環境を勉強に集中しやすい環境に整えるべき。

個別指導キャンパス富雄校 の評判・口コミ

料金 料金も普通の感じです。コマ数に応じて料金は上がります。定期試験前や夏季冬季講習では出費がかさみます。

講師 本人の実力にあった教え方をしてくれる。教え方が分かりにくい先生は、塾に言って変更してもらいました。

カリキュラム 教材はここが優れていたとかはありません。一般的な教材だと思います。

塾の周りの環境 駅からも近くて非常に便利な所だと感じました。ただ駐車場はない為、車での送迎は注意が必要です。

塾内の環境 幹線道路沿いですが、比較的静かな場所だとおもいます。建物はあまり大きくないので、部屋数は少ないです。

良いところや要望 建物が小さいので、部屋数が少なく感じられます。ある程度集中できるように部屋数は増やして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 中間テストや期末テストの結果を持参して、苦手なところを徹底的に指導してもらいました。

ナビ個別指導学院橿原校 の評判・口コミ

料金 自主学習は全然行かず、週一だけで、金額はちょっと高いかなと思います

講師 個別なので、一人一人に合わせた内容の教材で教えてくれ、無理強いをしないので、子どもも嫌がらずに通えている

カリキュラム その子に合った教材を懇談を定期的にしながら、親と一緒に選んで、すすめていってくれる

塾の周りの環境 自転車で10分ほどで行け、暗いところは通らないし、塾のすぐ目の前に交番があるので、安全面的には安心できる。

塾内の環境 雑音などはなく、静かな環境で集中して勉強できていると思います

良いところや要望 先生がみんな明るく、優しく指導してくださるので、子どもも嫌がらずに通えている点ではいいです。

進学塾文堂西大和校 の評判・口コミ

講師 少人数制での授業でやりやすいと思う。利用したことはないが個別指導の授業もある。

カリキュラム まだ結果が出ていないのでなんとも言えない部分がある。子供はわかりやすいと言っている。

塾の周りの環境 家から近い子はいいかもしれないが、車がないと通塾には不便な子もいると思う。

塾内の環境 住宅街なので静かだとは思うが、実際はどうかはわからないので。

良いところや要望 休んだ場合でも別日にフォローの授業を組んでくれる。苦手な教科は補習もしてくれる。

料金 マンツーマンのため高額ですが、子供に適した環境と思い通わせています。あとは、料金に見合った成果を期待したいです。

講師 親切、丁寧で勉強に取り組みやすい環境と思います。
講師の年齢が若く、教えることのスキルについては、まだ不明な部分もありますが、期待しております。

カリキュラム 特段ございません。
授業料に教材込みはわかりやすくて助かります。
カリキュラムもわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 自宅より塾まで少し遠いのですが、駅前立地のため交通の便もよく助かります。

塾内の環境 勉強に取り組みやすい環境だと思われます。
うるさくなく、静かすぎずと言ったところかと思います。

良いところや要望 コロナ禍もあり、塾内がもうすこし広いと良いのにと感じました。自習スペースももう少し余裕があればと思います。

「奈良県」「中学生」で絞り込みました