「香川県」「中学生」で絞り込みました

NAKATA塾本校 の評判・口コミ

料金 夏季講習、集中講習等による受講料の追加は、家計に負担となっているが、やむえない。

講師 個別に丁寧に説明してくれている。また、定期試験の直前は日程を詰めて教えてくれている。

カリキュラム 学校のカリキュラムに沿ってチェックしてくれている。復習も念をいれている。

塾の周りの環境 町中の交差点近くに立地している為、送り迎えの駐車場が少ない。

塾内の環境 集団受講ではなく、個別に仕切られている机で集中して勉強が出来ている。

良いところや要望 子供と会話をしていますが、改善してほしい点は、特にないとのことです。

その他気づいたこと、感じたこと 更なる、子供の学力向上を行っていただけるように期待しています。

総合学習塾 啓真館木太校 の評判・口コミ

料金 基本料金も高いと思ったが、週の塾の回数を考えると妥当だと思う。しかし、何かにつけて「強化補習」「夏期講習」「合宿」と臨時で数万円取られるので、やめてほしかった。合宿など意味がないしやる必要もない。参加はしなかった。

講師 教科によって講師の質が異なるので、自分が苦手な教科の講師の質が落ちる場合は、学力的に上がらないと思う。

カリキュラム 学校の教科書に合わせて、ちょっとだけ先に教えてくれるので、学校の授業が分かりやすかったらしい。テスト前受験前に生徒個人にあった勉強内容で分かりやすかった。

塾の周りの環境 親の送迎が大変で、住宅街にあったので車どおりが多く路駐も多く結構危ない。

塾内の環境 住宅街にあったので、車や話し声がちょっとうるさかった。送迎時は親の車のエンジン音がうるさい。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、時間が間違って行っても、行かなくても、連絡くれないので、せめてお伺いの電話があってもいいんじゃないかと思う。「塾」だから勝手に来い、って考えなのかもしれない。

個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ

料金 追加の講習が多く、そのたびにテキスト代がかかる

講師 担当する講師が決まっており、子供はわかりやすいと言ってたから

カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでもらえ、相談した上で指導してもらえているから

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、車や人通りが多い 自転車でも可能な距離

塾内の環境 自主スペースがあるが、遊んである生徒も多いので、集中して出来てあるか解らないから

良いところや要望 急用で日程の変更を依頼しても、早めに対応してもらえる 日曜日はやって欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 一年通っているが、成績は変わらない 子供が気に入っていらから続けているが、悩み中

ベスト個別桜町中央教室 の評判・口コミ

塾の周りの環境 近くに高校もあり、人がいる。住宅街ということもあり、静かな環境

塾内の環境 先程も答えたのと同じ意見ですが、住宅街で静かな環境で勉強できると思いました

良いところや要望 塾の良いところは特にありません。要望としましては、できの悪いこに対して、諦めないでほしい

教学塾花園教室 の評判・口コミ

料金 授業料が高く、別途プリント代やテキスト代など必要。また、特別講習とかがあり、効果の割には必要以上に熟代が高い

講師 何処が出来ていないのか、子供に対して向かい合った指導がなされてない。子供に応じた指導が適切でないと思われる。

カリキュラム ワークを購入した勉強をしているが、もったいない感がある。また、子供がそれを解いて理解していたかは疑問がある。

塾の周りの環境 町中にあるため、自転車で行ける距離であり、雨の日は電車でも通え、利便性はよい

塾内の環境 私語は出来ないよう徹底しており、勉強に集中出来る環境は整っている

料金 成績の伸びがあまり見られなかったので、個人的には料金に見合った成果はなかった。

講師 特に個別のやり取りはなかったので、あまり記憶に残っていないが、覚えていることは、あまり成績が伸びなかったということ。

塾の周りの環境 自宅からほど近い食品スーパーの敷地内で比較的明るく安全な場所だった。

良いところや要望 ごく近隣というのがなんと言っても良い点であったし、暗い夜道を歩行することもないので、そこは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 地元の優良大企業の支店があり、割と安全安心な地理的条件が揃っている。

学習舎シオン本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は安い方ではないでしょうか。個別指導とうたって個別指導になっていないところもあるので、生徒数が多い割にきちんと対応してくれるように思います。

講師 個人の適正を見極めてアドバイスをくれるところが良いです。数学が得意なら理系の進学や数学検定の受験をすすめる等です。

カリキュラム 必要最低限の購入をすすめられるので教材費は高くないと思います。

塾の周りの環境 自宅から近いこともあり、通う分には問題ありませんでした。大きな道路沿いにありますが、室内はあまりうるさくないようです。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、玄関は靴がごったがえっています。あまり整いすぎて料金が高くなっても困るので、勉強するには問題ない範囲だと思います。

良いところや要望 やる気がある子には料金面を考えても非常にお得な塾です。外部の通信授業を塾で好きな時に受けれたり、プログラミング教室を始めたり、今後の時代に即した対応をかんがえていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと あくまでやる気がある子には良い塾です。先進性もあり、個人の能力を伸ばす術を知っているように思います。

料金 他の塾より高めです。夏期講習では合宿などもあり、申し込めばかなり高額になります。 ただ、それなりの価値はあると思っています。

講師 話しやすく親子共に色々な相談を親身になって聞いて下さり、自然とやる気にさせてくれる講師がたくさんいらっしゃいます。

カリキュラム 家でほとんど勉強しない子どもが診断テストや模試で良い点を取れるのは塾の授業だけでも効率良く学習できており、それなりに身に付いているということなので、カリキュラムも教材も信頼感を持っています。

塾の周りの環境 大通りに面していて学校に程近く、学校帰りに自習で寄ったり、遅くなっても人通りもあり心配ないです。

塾内の環境 自習室は私語禁止やルールを守らなければ使用できなくなるという決まりがありますが、先生が常に見回っているわけでは無いようなので、時に話したりふざけたりする生徒がいると集中できないことがあるようです。 常に静かな環境で集中できるようにルールの徹底をお願いしたいです。

良いところや要望 事務の方も常に気にかけてくれるので、安心して通わせています。

その他気づいたこと、感じたこと 教科によって授業が分かりにくい先生がいらっしゃるので、生徒へのアンケートなどで要望や意見を聞くだけでなく何か対策をして頂きたいです。

総合学習塾 啓真館紫雲校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専
学校種別:国立高専(難関校)

料金 学年が上がるにつれ、高くなる。教材費やテスト代や講習代も、まとめて支払うため高い。

講師 理系と文系の先生が違う。理系の先生は熱心だったが、文系はこなしている感じで、成績は変わらなかった。

カリキュラム 中学校別に定期テスト対策をしてくれたり、診断テスト対策をしてくれたり、子どもにもわかりやすい指導だった。

塾の周りの環境 立地は良い。送迎時は駐車場がないため、路上駐車になるが、塾の終了時間はきちんとしている。先生が道まで出て、子どもの安全を確認してくれる。

塾内の環境 自習室もあるので、自宅から近い場合は利用でき、お得だと思う。

良いところや要望 学習内容やテスト対策はとても良い。懇談や合宿もあり先生との距離も近くて良い。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休むと、補講してくれて良心的。通知表のような評価表があり、子どもの学習状況が良くわかる。

瓦町義塾本校 の評判・口コミ

料金 施設使用料金がある、授業時間が長くないので、時間の割には高く感じる。

講師 わかりやすい指導で、回答のこつもなども指導される。授業後に質問にと対応してくれる。

カリキュラム 入試を視野に入れて、カリキュラムが組まれている。少人数で指導が行われている。

塾の周りの環境 駐車場、駐輪場がないが駅からは比較的近い。大きい道路に面しており、塾の周囲は明るい。

塾内の環境 自習室があり、自宅から近ければ利用したいが、今は利用できていない。教室は明るい。

良いところや要望 予定がしっかり決まっている。毎回宿題が出るので、力が付くように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は先生が毎回違うようなので、少し心配があります。指導が一貫しているのかもしれませんが。

後藤塾坂出小・中等部 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 指導してくれてる時間からすると、格安です。何度うけても補修も無料です。

講師 講師がその日の気分により指導雰囲気が変わる。時間制限がなく、とことん指導してくれる。

カリキュラム ひたすら問題を解きまくる、解く問題の量は多量です。テストに合わせ指導してくれる。

塾の周りの環境 通うには少々不便なところにある。部屋は寺子屋の感じ。部屋が狭く人数が多い。

塾内の環境 部屋のわりに人数が多く、狭く、もう少し広いと勉強しやすいかも。

良いところや要望 部屋が狭いのと、少々通いにくいのが難点です。終了時間が不明。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつくことはありません。皆和気藹々と勉強してるようです。

総合学習塾 啓真館太田校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当なんだとおもいますが、塾自体が 高いと思うことに代わりはないので

講師 成績に関しては特別上がったということはなかったですが、子供にとっては先生との相性もよく評価が高かったです。

カリキュラム 見たかぎり 分かりやすい感じでした。 テスト前は担当教科以外にも対応してくれました。

塾の周りの環境 コンビニが近いので待つのにも不便はない。 女の子だっので夜自転車で行かすには心配で送迎でした。

塾内の環境 こじんまりとしていて落ち着く感じでした。 子供からも不満は聞いたことはないです。 狭いといえば狭い。

良いところや要望 テスト期間など自由な自習ができるのは助かる 選択教科以外も少し対応してくれるのはありがたい

料金 理解しては言うが、料金は少し高いように思う、勉強合宿などの誘いは必要ないのかな?

講師 面倒見がよくて、成績を伸ばそうと努力していることがよくわかる

カリキュラム 独自の教材だが、よくポイントを押さえている教材を使っている。

塾の周りの環境 近くに電車やバスが使える環境で、送り迎えにも都合がよい環境にある。

塾内の環境 自習できるスペースを作っており、授業以外でも利用できて勉強環境は良い。

良いところや要望 勉強の仕方についてもっと子供に教えてもらいたい。問題を解かすだけではだめだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 進学だけでなく、勉強の仕方や勉強の意義などについてももっと積極的に取り組んでほしい。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて良心的だとはおもう。長期休暇の時の補習は別途料金がいる。

講師 先生が怖い。時間が遅い。曜日が変わりやすい。駐車場がこみやすいなど。

カリキュラム 保護者会があって詳しく塾の方針を説明してくれる。特に不満はない。

塾の周りの環境 駐車場がこみやすい。周辺の道が狭い。まわりが暗い。

塾内の環境 特にこどもからは聞いてない。親は中には入れないので授業風景はわからない。

良いところや要望 もう少し時間を早めにしてほしい。曜日を連続するのをさけてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振替システムがあったら言いと思う。塾の都合側で変更になるときもある。

香川教育ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 個別のカリキュラム作成のためか、少々料金は高いように感じる。もう少し安価な料金であると、非常に助かる。

講師 個別にカリキュラムを作成して、一人ひとりに対して丁寧に対応していただき、非常に好印象をもった。子どもの悩みごとの相談にも積極的に乗っていただいて助かった。

カリキュラム 個別カリキュラムはいいのだが、少々進むスピードが早いように感じた。もう少し、子どもの理解度に応じた指導を希望したい。

塾の周りの環境 街中にあるのだが、案外交通量は少なく、静かに集中して学習に取り組むことができている。

塾内の環境 近くに住宅も多いのだが、騒がしい状態ではなく、日中から夜間にかけて静かな環境といえる。

良いところや要望 個別のカリキュラムに対応して、一人ひとりの理解度に合わせたきめ細やかな学習指導が有難い。

その他気づいたこと、感じたこと 指導方法については、非常に満足しているのだが、やはり少々料金が高いのが気にかかる。

後藤塾坂出校(本館) の評判・口コミ

料金 塾の講師の方に解らないところをしっかりと教えてもらえれば適正な料金だと思います。問題集をやるだけなら家でも出来るので・・・

講師 勉強ができない子供に対しては厳しく、丁寧に教えてもらうことはなかったそうです。

カリキュラム ひたすら問題集をやることで点数があがりました。少しずつではありますが理解が深まりテストの点数に表れました。

塾の周りの環境 帰る頃には塾の周辺は照明も少なくやや暗いですが、友達と一緒に帰ることで問題ありませんでした。

塾内の環境 塾の教室内では、みんな問題集を集中してやっており、塾周辺の雑音や私語等もなく、集中して出来る環境でした。

良いところや要望 金額に対して塾で勉強する日数や時間は多いので良いと思いますが、学力に応じてクラスを分けるなど工夫が必要かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強と部活動を両立させるために学習日程の調整など上手くやってほしいです。

浅野塾屋島教室 の評判・口コミ

料金 夏休み・冬休みの講習代金は、基本の授業料プラス講習代金なので かなりきついです。

カリキュラム テスト前の対策で 各学校ごとに考えてくれていた。ただ解決できないまま進んでしまった事もありました

塾の周りの環境 お迎えの駐車場が少なく お迎えの時間に一気に車がきて 近隣の住宅の前に駐車して近隣住人からおしかりを受けたと塾から手紙がありました。

塾内の環境 自習室などもうけているが、わからないとき先生に聞きに行く時間が少ない

良いところや要望 塾へわからないから 行かせてるにも関わらず どんどん授業を進めていきわからないままの繰り返し 生徒が理解できているか確認せずに 講師と生徒の人間関係を大事にしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾全体で、もう少し各生徒がどれだけ把握しているか考えてほしいです。がむしゃらに授業を進めるのではなく 公立高校に行かせたいとういう気持ちがあれば慎重に対応してほしいです。

料金 ほかの学習塾と比べて少し割高です。 でも、夏期講習等の時はその代金だけだったので安かったかな。 ほかの学習塾は通常料金と夏期講習代金を払わなくてはならなかったので倍以上払っていたから。

講師 わかりやすい人と分かりづらい人がいた… 講師にも教える練習等が必要ではないだろうか。

カリキュラム 良くも悪くもない。 その日やる量が少ない時もあり多い時もあり、平均していればいいかなぁ。

塾の周りの環境 親の車での送迎でした。 駐車場も割と広くて車を停めることができてよかった。

塾内の環境 雑談や私語をしたら教室から追い出されるシステムらしいからほぼ静かだった。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休み等、授業が受けられない時は振替が空き状況によるが、自分の都合で決められる。

料金 一コマの料金設定は妥当なのかと思いますが、夏期冬期講習の時にそこまで必要なのかな?と思う程の授業を提案されて、莫大な授業料を提示された。

講師 講師の方はお兄さんお姉さん的な年齢層で話しやすかったらしく、質問などしやすかった。

カリキュラム 面談の時に必要なテキストを選んで指導してくれたので良かった。

塾の周りの環境 駅前で便利の良いところではあったけど、夜間は人通りが少なく、少し怖いと感じた。

塾内の環境 教室内は広いと思いましたが、面談の時完全な個室ではなく、パーテーションで仕切られただけな個室だったので、声がまる聞こえでした。

良いところや要望 通い始めた時は連絡など直接教室に電話できていたのに、途中から電話受付をセンターで一括対応になったので、急な連絡が取りにくくなった。

その他気づいたこと、感じたこと 模擬試験や検定などを受けるように面談のたびに勧められましたが、費用もかかることですし、あまり強制的に言わないで欲しかった。

料金 子供の足りない科目を全て受けさせようと思うとなかなか手が出ない金額になります。時々キャンペーンをしているので、そのタイミングが良いと思います。

講師 教科により、わかりやすいわかりにくいの差がありました。 本人の捉え方かもしれませんが…。

カリキュラム 受験に向けてのノウハウをきちんとお持ちで、確かな教材を提供して頂けました。

塾の周りの環境 車で送迎の方が多かったと思います。駐車場が小さく狭いため、早めに迎えに行き、授業が終わるまで待っていました。

塾内の環境 静かな環境です。 自習室も完備されており、勉強するのに適当な環境だったと思います。

良いところや要望 先生はとてもフレンドリーで、個々の性格など見極めてくれていました。特別講習などのイベントも沢山あります。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者の面談では丁寧に質問に答えてくれました。志望校に関してはもう少し具体的なアドバイスが欲しかったです。

「香川県」「中学生」で絞り込みました