「千葉県」「中学生」で絞り込みました
ITTO個別指導学院東鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 そこまで給料が高くない私の家庭でも通いやすいお値段だったのと、教材もそこまで高くないから良かった。
講師 丁寧な話口調で息子からの話でも、分からないところも的確に教えてくださったと聞いたから
カリキュラム 先生が優秀だったことも含め、授業の進みが悪くならないように一人一人に寄り添った授業が出来ていた
塾の周りの環境 隣は大通りで大型の車の行き来も激しかったし、途中に歩道が無くなるところがあるから気をつけないと危なそうだった
塾内の環境 やはり大型の車も多く通っているから雑音などが大きかった印象があるが、中は整頓されていて綺麗なので清潔感があった
入塾理由 家に近かったことや、周りからの評価が良かったこと。また、先生がまともな授業をしてくれそうだったから
宿題 量は少し少なめだった印象を受ける。子供も遊ぶ時間が確保できるくらいの量だった
良いところや要望 一人一人に寄り添うのはいいが、少々授業の進みが遅くなってしまう時があったが、結果的にはみんなの足並みが揃って言ったのではないかと感じる
総合評価 先生の対応などが的確で身の回りの子も行っていたこともあって子供も塾に行くのが辛くなさそうだった
市進学院本八幡教室 の評判・口コミ
料金 季節講習があり、内容は良いのだが使用しない教材が多くあったことがずっと心残りだ。それで教材費が嵩むというのはやや不服だと感じたことがある。
講師 授業前に行われる理科社会の小テストは知識の定着に役立ったと感じた。
カリキュラム 基本予習の形をとっており、印象的だった内容は英語の文構造をしっかりと教えてくれたことだ。基本構造をしっかりすることでその内容は高校にも活かされたと思っている。
塾の周りの環境 線路を挟んで少し歩いたところに駐輪場があり自転車での通塾が可能。駅からのアクセスも良いが、夜遅くに帰宅することになるため徒歩では不安。
塾内の環境 基本静か。小学生もいるので授業が終わった後はその子たちが話しているがうるさいと感じるほどでもない。
入塾理由 地域で大手を払っていたことと、教材や先生、環境が充分に恵まれていると思ったから。
良いところや要望 集団塾の中でもかなりしっかりした安心感のある塾だと思う。見守りというのはよくわからなかった、感じなかったが授業や自習室の環境、映像授業の内容も充実しているので良いと考える。
総合評価 「宿題を忘れちゃって、」と言ったら一度ある先生にすごく怒られた記憶があります。でもあの言い方は今考えても状況に不適切だったので怒ってくれてよかったなと思います
京葉学院小中学部 姉崎校 の評判・口コミ
料金 まあまあですね。高くもなく安くもなくだと思います。集団塾って感じです。
講師 よかったです。分からないところを最後までしっかりと教えてくれたのでそこが印象的です。
カリキュラム 基礎もわかりやすいです。先生がわかりやすく教えてくれるので基礎力をつけれると思います。
塾の周りの環境 駅から近いです。ほぼ歩かなくて済むので他校の子達はとても使いやすいと思います。交通の便も治安も立地もいいと思います。
塾内の環境 自販機もあり設備も整ってます。教室もゴミもちりもあまりなくとても綺麗です。
入塾理由 受験があり、偏差値も上げたいと思ったので塾に入りました。おかげで高校に入学できたので良かったです。
良いところや要望 設備も環境も整っていると十分に思うのでこのまま続けていけたらとてもありがたいです。
総合評価 特に悪いところは無かったかなと思います。とても良かったと思います。
個別指導塾 トライプラス京成大久保校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:建設・建築系
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:建設・建築系
料金 授業の割にはあまり熱心でない先生が多いと思いましたが自習室はとても充実していたようです。
講師 自習室にいると気にかけてくれたり教えてくれたのが良かったようです。
カリキュラム 応用的な問題を含む問題集はかなり力になったように感じられます。
塾の周りの環境 駅前だったので夜でも安心して娘1人で通わせることができました。自転車を止めるところもあったので通いやすい環境であったと言えます。周りも明るくてよかったです。
塾内の環境 自由に使っていい問題集なども多くコピーして自分で持ち帰るなど充実していました。小学生は少し騒がしかったようですが夜になると静かで集中できたといいます。自分のことをわかっている子にはとてもいい場所だと言えます。ぜひやりたい教科がしっかりとある人におすすめです。
入塾理由 受験期であったので夏から本格的に勉強したいとのことで入れました。
良いところや要望 先生によりますが個別なので自分のペースや自分を分析して学習することができると思います。
総合評価 夏からでも苦手な理数科目を克服して高専に受かることができたので指導は間違っていなかったと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース西船橋 の評判・口コミ
料金 内申点やV模擬などで成績優秀者には授業料を返還するシステムがあり、本人もやる気が出た。
講師 近所の為、同じ学校の友達がいて、お互いに声をかけあい、自習室に通ったりしていた。
カリキュラム 講師が生徒の苦手科目や苦手分野を見つけ出して、指導をしてくれた。
塾の周りの環境 家から近く、徒歩、自転車で1人で無理なく通えた。
寄り道するような場所もなかった。
近所なので、天気の悪い日や夜遅い時間に車でのお迎えも容易に行えた。
塾内の環境 教室の数は少なく、広さもあまりないが、自習スペースがかくほされているので、静かな環境で学習出来た。
入塾理由 家から近くて通いやすい。
実績がある。
授業料も他の塾に比べ少し安いきがしました。
良いところや要望 保護者への連絡や説明など不手際は多かったが、子どもへの面倒見は良かったと思う。
総合評価 通塾期間は1年間だけだったが、勉強時間を増やすよう指導してくれて、結果本人の志望校に合格出来た為。
木更津ゼミナール久留里教室 の評判・口コミ
料金 月々の金額も高いが、やはり、夏期講習、冬季講習の授業料が高い
講師 子供自信そんなに苦手意識なく通っていたから、悪い先生はいないように思う
カリキュラム 秋口から冬の受験追い込みの時に、長時間勉強をみてくれていたと思う
塾の周りの環境 治安は良い方ではないが、駅近くで交通の便もよく、遅くなってもそんなに暗く無いから心配はない。駐車場はないため、車で行く時は渋滞する。
塾内の環境 最新機器とかがあるわけではないが、冷暖房さえ完備されていれば勉強する分には問題ないのではないだろうか。
入塾理由 家から近く、子供が学校帰りに通えるところに立地していた為。近所の友達も通っていた様子。
良いところや要望 どこもそうだろうが、やはり値段が高いと感じてしまう。子供のためとは言え、もう少し安ければ。
総合評価 可もなく不可もなし。子供が希望の学校に入学出来たので、おおむね満足している。
市進学院我孫子教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると少し高いと思うが、進学実績や子供のテストの順位も上がっているので妥当なのかなと思っている
講師 塾の面談に行った際に講師の方々がすごく丁寧にもてなしてくださったのが印象的でした。
カリキュラム 素晴らしいほど綿密に作り込まれたカリキュラムで恐れ慄いています。子供の成績が上がるよう努力されてるのが伺えます。
塾の周りの環境 駅から近いので送り迎えがしやすくて助かってます。駅前なので人通りも多く安心して通わせられます。ただ稀にケンカをしている酔っ払いがいるので巻き込まれないか心配ではあります。
塾内の環境 特に悪い所は見当たらなかったです。教室は綺麗で、塾の雰囲気も勉強しやすそうでした。
入塾理由 同じ学校の友達の評判やネットの口コミを見て良さそうだと思ったから。
良いところや要望 塾の中では大手なだけあってとても信頼できます。子供の学力アップのためにしっかり頑張って欲しいです。
総合評価 学費はちょっとお高めですが子供の将来のためなら全然大丈夫です。カリキュラムも立地も良くて文句なしです。
クオード姉崎校 の評判・口コミ
料金 他の親との会話で、よく手頃であると話題に上がり、実際自分もそれを実感しているため
講師 こどもたちに真摯に向き合い、本気で指導をしてくださっている様子が安心感を生む。
カリキュラム クラスごとに難易度が異なることなく、全員が同じ教材を使用するため不平等を感じることがなく、学校より一足先に学習することが子供の好奇心をくすぐる良いきっかけとなると感じた
塾の周りの環境 駅の目の前に立地してあり、電車で通う生徒、車で送迎してもらう生徒どちらにとっても交通のアクセスが良い。また
駅前の交番による治安の安定化も相まって好印象の環境である。
塾内の環境 塾全体が防音設計であるため雑音に悩まされることはなく、
校舎も新しいため満足感のある空間である。常に清潔が保たれており、親子ともども安心できる。
入塾理由 チラシで目に入り、自分の息子に良い影響を与えられるのではないかと思ったため
良いところや要望 塾の一階部分にコンビニエンスストアが併設されており、受験期の生徒にとってとても快適であると思った。
総合評価 6年間子供を通わせて、偏差値の大きな変化を感じたわけではないが、基礎的な知識が非常に感じられるようになった。
個別指導の明光義塾君津駅前教室 の評判・口コミ
料金 特に安くもなく、高くもなく、普通でお手軽な料金だったと思います。
講師 個別で一人一人丁寧に教えてくれるため、安心して授業を受けることが出来るのでよかったと思います。
カリキュラム 授業を受けるとハンコが貰えて、そのハンコが貯まると文房具などが貰えるので、それを目標に勉強の意欲が上がったのでよかったです。
塾の周りの環境 最寄りの駅から、とても近い場所にあるので、通う際に不便はなかったのでよかったと思います。しかし駐車場の場所が少し停めにくいという点がありました。
塾内の環境 自分のカードを着いた際にスキャンして、出欠を確認出来るのでいいシステムだったと思います。
入塾理由 長期休みで時間が沢山あったため、学力向上を目的とし入塾を決めた。
良いところや要望 この塾のいい所は、子供の勉強意欲を上手く向上させてくれるところと、個別で丁寧に教えてくれるところだと思います。
総合評価 指導も丁寧で、子供の事を考えて上手く勉強の意欲を引き出してくれるので、いい塾だと感じました。
個別学習指導塾 正学館北国分駅前校 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習が少し高いが、普通の授業はそこまで高くないように感じる。
講師 個別指導で進路相談に乗ってくれたのがとても良い。また若いため話が合いやすい。
カリキュラム 自由に塾にある教材を印刷して使えたのでそこは、とても良いと思う。過去問も豊富にある。
塾の周りの環境 駅前で便利なのがとても良いと思う。田舎にあるので治安も良く、夜遅くても子供1人で通わせることができる。立地としてはいいものとは言えない。
塾内の環境 比較的静かで平和である。近くに大きな商業施設もないので、騒音などもない。なかは整理整頓されていて綺麗だ。
入塾理由 家から近く、知り合いも通っていたので通わせようと思ったから。
良いところや要望 平和で静かなのがいいところであると思う。要望としては、理系の先生をもっと増やして欲しいです。
総合評価 近くの学校のテストまだ把握していて、テスト対策もしてくれていい。
千城学習館本校 の評判・口コミ
料金 一コマの授業時間もかなり長いのにその割にはとてもお得な料金でありがたいです。
講師 先生がとてもフレンドリーで子供たちも楽しんで塾に行っています。
カリキュラム カリキュラムに関してはもう少し先取りする形でやって欲しいです。
塾の周りの環境 駅チカで送り迎えもしやすく、また治安もとてもいい場所にあるので安心して子供を通わせられます。コンビニもすぐ近くにあります。
塾内の環境 少人数なので先生の目が行き届いており安心して子供を任せられます。
入塾理由 成績が低下していて家の勉強だけでは賄えないと考えたので塾に入れましたが、とても丁寧に指導して頂きました。
定期テスト テスト対策は完璧でした。ちゃんと学校ごとにあった対策をしてくれるので助かります。
宿題 宿題は無理なくできる範囲でかつ学力向上に繋がる分量を出してくれます。
家庭でのサポート 毎日送り迎えをして今日も頑張ったねとサポートするような声がけをしています。
良いところや要望 しっかりと定期対策をして、学力的的対策にしてくれるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストだけではなく、学力テスト対策もやっていただけるのでありがたいです。
総合評価 素晴らしい塾で下の子も入学させるつもりです。子供にとって理想の塾です。
市進学院成田教室 の評判・口コミ
料金 入会金や、テキスト代など、諸経費がかかり、合計金額としてはお高めと感じた。
講師 勉強のわかりやすさ、授業のスピードなど総合してよかった。先生方が親切。
カリキュラム 60年の歴史があり、塾の数も多いので、統計が取れていて、高校受験に、関するアドバイスが適切。
塾の周りの環境 電車を使う方は、駅から直結でよいが、車で送迎するとなると、近くには車が停められず、子どもだけで、
居酒屋などある通りを歩くことになるため、少し治安が悪い。
塾内の環境 昔からあるため、設備は古い、廊下の奥やトイレは暗い感じもあるが、静かで勉強には集中しやすいと思う。
入塾理由 家からの通いやすさ、子どもとの相性、勉強の進度など、体験して気に入ったため。
良いところや要望 環境的に難しいが、送迎がしやすいまわりの道路の環境になるとありがたい。このままずっと先生が変わらずに、担当でいてくれて、子どもたちにわかりやすい授業をしてほしい。
総合評価 先生の授業が、子どもの興味を引いた。ペースも適切。
飽きさせない授業。よいと感じた。
臨海セミナー 小中学部本八幡校 の評判・口コミ
料金 使う教材が多い分教科書代は割とあったと思いますが全体で見た時他の塾と比べて安いと感じます。
講師 質問に真摯に答えてくださったり、模試をたくさん受けることができ助かりました。
カリキュラム 社会や理科など要点だけがまとまった資料があったり、定期テスト対策用のテキストなど充実していました。
塾の周りの環境 駅に近く、夜に塾がある時は少し不安でしたが、先生方が外を見ていてくださったので少し安心できました。来る時道が狭いなということもしばしば思いましたが許容範囲内です。
塾内の環境 少し狭いです。静かに自習したい人などには向いていない空間かもしれません。塾に楽しく通えるという点では良い環境なのかもしれないです。
入塾理由 高校受験に備えようと思ったから、友人に紹介されて入ってみようという気になったから
定期テスト 通っている学校で出た定期テストの過去問をプリントアウトして解いたりなどしてくださりました。
宿題 宿題が少ないのと、やらなくてもほとんどの場合大丈夫なところがほんとうによかったと思います。
良いところや要望 自由で、良い講師の方と楽しみながら授業に取り組めるところです。先生が親しみやすくノリがよかったです。
総合評価 比較的自由で、良い講師の方と楽しみながら授業に取り組めるところです。宿題が少なかったり、できない時も適切に処置してくれます。
個別指導 スクールIE梅郷校 の評判・口コミ
講師 こどもに年齢が近い分、話やすさはあるかも知れませんが、先生によって教え方の合う合わないはあると思います。書かれた字が雑すぎて、子供が読めなくて答えを間違えた…というエピソードがありました。確かに毎回コメントを書いて頂けるのですが、なんて書いてあるのか大人でも読めない先生もいました。
カリキュラム 子供の適性テストなどもあり、子供に合わせた指導を行って頂けるシステムです。これが良くてここに通いました。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているのでほとんど車での送迎か自転車通いのようです。大通りに面しているので、治安も悪いと思ったことはありません。
塾内の環境 雑音もなく、生徒も皆さんきちんとされている方ばかりだと思います。騒いでいる生徒は見たことありません。先生方もきちんとされていると思います。
入塾理由 成績があまり良くなく高校受験が心配だったので、子供の性格上、個別が向いていると思い決めました。
良いところや要望 個別なので子供に合わせて進めてくれて、教科によってはやる気を引き出してくれた先生もいました。その反面、成績が上がらない教科もあり、先生が教えることに対して経験が少ないことが気になり辞めてしまいました。合う先生に当たればラッキーなのかもしれません。
総合評価 個別なので子供に合わせて進めてくれて、合う先生に当たれば成績は上がると思います。「優秀な先生ばかりなので」とよくおっしゃっていましたが、成績が上がらず辞めますと伝えた時、「辞めたら成績が下がりますよ」と言われたことがずっと引っかかっています。今は他の塾で頑張っているので気にしていませんが…。
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
料金 時間が長い分、小さな個人塾に比べると高く感じることもあるが、情報量なども考慮すると、妥当とも考えられる
講師 レベルに合わせた指導をしっかりやってくれていると感じました。
塾の周りの環境 駅からはわりと近いので、電車に乗って通っている生徒さんも多いです。また乗り換え駅でもあるため、幅広い地域の学校から通っております
入塾理由 合格実績が良かったため。交通面でも通いやすい範囲だったため。
定期テスト 高校受験をメインで勉強していたので、塾で定期テストの対策はしない。定期テストはできて当然。
宿題 宿題はありましたが、それ以外にも自分で勉強していましたし、苦ではなかった。
総合評価 他の塾と比べていないので、なんとも言えませんが、うちには合っていた塾だと思います。
ナビ個別指導学院実籾校 の評判・口コミ
料金 個別の塾としては平均的だと思います。
月額授業料、設備維持費の他、年3回のテスト費用、長期休暇時の講習費、希望者にはテスト対策費が別途かかります。
講師 入塾したばかりなのでまだ分かりません。体験時に説明してくれた室長は良い感じでした。
カリキュラム 教材は5教科分を一括購入です。テスト対策で使用します。
塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るく人通りがあるので安心です。駅前で騒ぐ人がいたらうるさいかも?でもそこまで騒がしい場所ではありません。
塾内の環境 1部屋なので多少の声はすると思います。
室内は整理整頓されています。
入塾理由 金銭面の比較、個別か集団か、大手チェーンか個人経営か。4社体験しました。決め手になったのは家から近い事。友達が通っていた事。子供が納得して通うと決めた事。
個別だけでの比較なら料金にそこまでの差はありませんでした。
良いところや要望 子供のペースに合わせて進めてくれる個別塾という点が良かったです
湘南ゼミナール 総合進学コース南柏 の評判・口コミ
料金 参考書の値段がやはり少しお高めでした。塾の値段という感じです。
講師 親身に受験と向き合ってくださりとても良い講師でした。電話で相談に乗ってくださったりしました。
カリキュラム 塾の進度は学校より早く子供は楽に授業を受けられていました。毎回ある小テストで頑張って勉強するようになりました。
塾の周りの環境 バス停も近くさらに駅にあるので通いやすかったです。
塾内の環境 子供が通っていた時は工事が行われていたため騒音がしたそうですが、その時以外は大丈夫そうでした。
入塾理由 近所にあり子供の友達の母親からの紹介。さらに子供が体験して通いたいと言ったため。
良いところや要望 生徒1人ヶに担当の先生がついてくださり受験の相談を親身にしてくださりました。また、授業も面白いようで子供が塾に行くことを楽しみにしていました。
総合評価 子供が無事第一志望に合格でき、さらに勉強の楽しさを体験できたようでここの塾に通い良かったと思います。
トーマス【TOMAS】柏校 の評判・口コミ
料金 体調不良などで急に休む場合、当日のキャンセルや振替が出来ないので、一回分が無駄になることがある。
やっぱり高いです。
講師 先生は合わないと変えられるので、子供にあった先生を選べるのがとてもよいところ。でも、ずっと同じ先生と言うのが難しいところが、悪いところ。
カリキュラム 面談もあり、進め方等、取っていない教科も相談できるのがよいところ。教材もこどもに合わせて考えてくれるのでよいと思う。ただ、我が子は、なかなか勉強しないので、大金払っても変わらずという感じで、もったいない時思った。
塾の周りの環境 治安はあまりよくない。遅い時間に子供1人では歩かせたくない感じです。飲み屋さんが多いので、夜はキャッチや飲んだ人が歩いているので、怖いです。
塾内の環境 中はキレイですが、
中学生まで、自習室が小学生と同じなのでうるさくて勉強に集中できないから、自習室は行きたくないと言っていた。
高校生からは別の自習室があって、とても良いと思う。
入塾理由 得意科目がなく、数学を得意にして、中学受験、中学生活を向上させたかっため、集団塾にプラスして、個別指導をお願いするために通塾を決断した。
良いところや要望 個別なので、1人ひとりに親身になってくださり、相談しやすくて、よいです。でも、レベルの低い子にはそれなりの先生しか紹介されないので、、、
総合評価 必死に勉強する子には悪くないと思いますが、我が子のようにあまりやらない子には個別だと刺激もなく成績も変わらないのに、この金額は難しいです。
成城学院本校 の評判・口コミ
料金 とてつもなく高いというけでもなく、安すぎるという訳でもない
年換算で考えるととても高いと感じる方もいるかもしれない
講師 楽しく優しく接してくれたと子供は言っていますが、私から見たらそう見えません
カリキュラム テキストなどを使用して、子供に復習させたり、学校の基本をまた一から教育されたらしいです
塾の周りの環境 駐車場狭く、道路も狭い、付近に小学校があり子供がとても多く、ごくまれに危険なこともあるため、厄介な日もある。
塾内の環境 とても綺麗と言える訳では無かったが、公衆トイレよりかは綺麗だと私は思っています!
入塾理由 子供がまともに勉学を行わないため、学力が低下する一方だったため、子供の学力向上のために、入塾
良いところや要望 進学についてしっかりと向き合ってくれました。子供はとても嬉しがっていませんでしたが、親目線とても嬉しいと感じました!
総合評価 進学目当てで入塾をするのはいい方かもしれませんが、周りの交通整備があまりととのっていない
神子学院長浦校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 安いとも高いとも思っていません。子供の高校受験のための塾代なら割と妥当なお値段かなと思いました。
講師 先生がとても親身になって教えてくれたと言っていました。さらに自分の子供が通っていた所は神子学院の創設者?の方がいたらしくやる気が出たそうです。
カリキュラム 一人ひとりに合った課題や宿題でよかったです。夏や冬には色んなところの神子学院生が集まり、夏期講習と冬期講習があってみんなと切磋琢磨して学力も上がっていました。
塾の周りの環境 近くにコンビニなどもあり勉強の合間によく利用していたそうです。隣がパチンコ屋さんなのですが、道路を挟んでいたためあまり気にならなかったそうです。大きい道路に少し面しているので少しそこは不安でした。
塾内の環境 綺麗に掃除されていました。整理整頓もされていて、無駄なプリントなどもなくきちんと棚などに整理されている印象がありました。
入塾理由 家が近かったのと、よく家にチラシで、点数が上がりました!という文字と何点上がったのかとその子の顔写真が載っていたので信頼して任せることができました。
良いところや要望 様々な種類のプリントなどがありそのこの個性に会ったものをやらせてくれる
総合評価 高校にも合格出来たためよかったです。先生方も合格後大変喜んでくださり、とても暖かい先生方ばかりでとてもよかったです。神子学院で正解でした。