「香川県」「中学生」で絞り込みました

講師 とても分かりすく親しみやすい先生だったようです。

カリキュラム 2対1で、完全個別でない点が良かったと思われます。1コマ80 分が短いように思われた。

塾内の環境 こじんまりしていいのかもしれませんが、少し狭いように思われます。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の評価はとても良いそうです

講師 子どもが分かりやすいと言っていた。その日の授業の内容をちゃんと親にも報告があり勉強の進み具合が分かる

カリキュラム 教材が色々とあり共用して使えて便利。
高額な教材は買わなくてよかった。

塾内の環境 静かで勉強に集中できる。入室退室した時間が親にメールがきて安心する。
部屋が少し狭いよーな感じ

その他気づいたこと、感じたこと 個別塾にして良かったです。

講師 授業・教え方がうまく、面白くて分かりやすいと子供は言っています。
ただ、親としてはどの塾も授業料や夏期冬期講習など高額なのが厳しいです。

カリキュラム 受けている個別授業では、冬期講習など、何コマ受講か選択できるところが良いかと思います。

塾内の環境 他の塾は自習は広い教室などでしますが、こちらは自習室も一つ一つの机が囲まれていて集中できるみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 良いと思います。先生との相性も大事のようで、個別は特にそれがはっきり分かれますが、今の先生方は教え方もうまく、楽しく通えていて親としては安心です。

講師 先生の声がとても聞き取りやすく、説明も
図を用いて分かりやすくて良い。

カリキュラム 週2回数学を受講で、分からない問題や入試問題対策をしっかりしていく予定になっているところが良い。

塾内の環境 スペースが少し狭いが、自習も出来、家から自転車で通えるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと まだ1回の指導を受けただけですが、先生の指導がとても分かりやすく満足している。

講師 最初に面談したときに成績やテストの内容を見たときに的確に良いところ弱いところをわかりやすく指摘してくれたので良かったと思いました

カリキュラム 必要に応じて時間や曜日が調整が出来る所が良かったと思います、ただ残念なのが先生が曜日によって変わるので気に入った先生の場合調整しないといけないのが残念です。

塾内の環境 普段勉強するスペースと自習室が完全に分かれていて他からの雑音が入ってこないのはいい環境だと思いました

その他気づいたこと、感じたこと まだ塾に通って何日しかたってないですが本人も家から通いやすいのと勉強がわかりやすいので大変満足しています。

FCIスクール浅野本校 の評判・口コミ

料金 個別指導に近いスタイルなので安いと思う。
テスト前、夏期講習、冬季講習等、別途追加料金あり。

講師 元大手予備校プロ講師だった先生がわかりやすく指導し、やる気を出すための創意工夫をしている。

カリキュラム 10分以上遅刻すると授業延長。
毎回実施するテストで90点未満だと再テスト。さらに90点未満だと15分授業延長。
理科と社会は追加料金を払えば隔週で受けることができる。
宿題は多くはないが、解答はもらえないので自分で頑張って解こうという気持ちになる。自然と努力する。

塾の周りの環境 塾に行く時間帯は交通量が多い時もあり、駐車場もないので送迎には不便と感じる。ほとんどの生徒さんは路駐や向かいのドラッグストアで乗降りしている。

塾内の環境 仕切りのない教室に1~3年生がそれぞれに合った学習をする。私語もなく、みんな真面目に授業を受けている。

良いところや要望 宿題じゃんけんや自己ベスト賞があるのが面白い。
時々もらって帰るお菓子は、毎回同じもの。違う味や種類があって選べたらいいのにと思う。

講師 大人の先生なので、親も安心して任せられ先生から声をかけてくれるので分からないところも聞きやすくて良い。

カリキュラム 学校と同じ内容のテキストということもあり、テスト対策にはよい。

塾内の環境 そこまで人数が多くないので、子供にとっては知ってる子も少なく気にせず通えてよい。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べると通える回数も多いため塾でしっかり勉強ができ、振替も効くのでよかった。

個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ

講師 何だか 頼りなさそうに聞きました

カリキュラム 提案して頂いたカリキュラムはとても良い物でしたが教室の様子を見る限り
予定通り実行される事を祈ります

塾内の環境 いつも賑わっている感じがします
ただ あんなに居て講師が足りているのだろうか?自習している人が多く 席が足りていなかった テスト期間だからと言っていたが 少し心配

その他気づいたこと、感じたこと 塾長のプレゼンの道理に上手く行けばいいのですが…

講師 あわなかった場合はチャットにコメントをいれればすぐに変えてもらえたので良かったです。

カリキュラム 授業の曜日や時間が選べるのが助かります。授業も分かりやすく丁寧に教えてもらえるし、自宅で分からないところがあればスタネットで教えてもらえるので良かったです。

塾内の環境 ほとんどの日が授業中静かで授業に集中出来るのですが、たまにうるさいなぁ~って思う時があります。

その他気づいたこと、感じたこと 行きはじめて1ヶ月くらいになりますが、今は少しずつ分からなかったところが分かりはじめてきました。塾に行って良かったです。

チアキ塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾等に比べ、圧倒的に安い。内容的にも、十分お得感がある。

講師 読みやすいきれいな手書きの文字でプリントや板書をされ、保護者への連絡もまめ。時間外にも、ファクシミリでの添削をしてくれる。

カリキュラム 長期休み等には、安価で希望者への講習に応じてくれる。教材は手書きのきれいな文字でプリント等を用意してくれる。

塾の周りの環境 閑静な住宅街に教室があり、静かな反面、夜は暗く人通りがない。交通手段は、もっぱら徒歩、自転車、自動車しかない。

塾内の環境 閑静な住宅街に教室があるため、勉強に集中できる環境である。教室は狭いが、きれいに保たれている。

良いところや要望 内容的には今のままで構わないが、周囲に住宅が増えてきており、送迎の際の渋滞が懸念される。

料金 料金の割に成績は上がらず、ヤル気も起こらず。講習代もかなり高くなる

講師 いろいろ家での様子や趣味趣向などの話も空いている時間に話したりできる気さくさがある

カリキュラム 個別に苦手な問題も集中して教えてもらえる

塾の周りの環境 隣のスーパーの駐車場に送迎車が出入りする為、ときどき、危険だと思う。

塾内の環境 年下の子が集まるとかなり賑やかに話をしているみたいです。2対1で指導なので集中できない。

良いところや要望 講師とのコミュニケーションは取りやすい近いので通いやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みは2時間前でないと振り替えてもらえない。高校の授業を出来る先生が少ない。

講師 塾長の説明が丁寧で分かりやすかった、質問にもわかりやすく答えてくださいました。

カリキュラム 学校のテストに合わせて学習範囲、内容を変えてい年間予定を説明されました。

塾内の環境 生徒の学習中の教室が静かで落ち着いており雰囲気も明るく清潔な印象でした

その他気づいたこと、感じたこと 学習状況について先生と保護者の面談が頻繁にあることも伺い安心しておまかせすることにしました

講師 会話をしながら子供の表情を見ながら教えていただき指導も分かりやすかった。

カリキュラム 指導時間が50分で少し短い感じがした。
次回に前に習ったとこの確認テストをするのは
理解できてるか確認できるので良いと思った。

塾内の環境 周りは明るくて道路沿いにあるので安全である。
駐車場が狭くて1つしかないので不便。

その他気づいたこと、感じたこと 対話をしながら一対一で指導して頂き本人のやる気さえあれば成績は延びると思う

東進衛星予備校高松桜井校 の評判・口コミ

学部・学科:文化・教養

料金 始めにまとめてコマ数に応じて支払う料金が結構負担が大きいそのあとは、追加で支払うのでまあまあの価格それでも掛け持ちでもう一校通っていたので大変だった

講師 何でも相談しやすく、困った時は親身になって解決法を考えてくれた

カリキュラム 教材は能力に合わせており、授業を受けたい講師を選べるわけではなかった

塾の周りの環境 学校のすぐ前で、帰りにすぐ行けたので便利だった車で送り迎えしていたので駐車場があったのもよかった

塾内の環境 個人のスペースがあり、誰かにじゃまされることがなかった眠い時は先生が起こしてくれる

良いところや要望 うちの子は個別指導が良かったので、質問がいつでも出来るところが良かったようです

三田塾本校 の評判・口コミ

料金 苦手な教科などは、後から教材が増えたりして、当初予定していた金額より高くつきました。

講師 分からないところなど、個別に親身になって相談に乗ってくれる。

カリキュラム カリキュラムは、本人にあまり合っていなかったのか難しいと言っていました。教材は、沢山あり使いやすいと思いました。

塾の周りの環境 家から、かなり近くなので送迎などいらず、治安もいい場所なので楽でした。

塾内の環境 生徒の人数が多いのか、教室内はあまり綺麗ではないと思います。

良いところや要望 なかなか、家庭教室のようにマンツーマンではないので、ついていくのが大変で体調が悪い時でも、出席しているのが少し可哀想だなと思いました。家庭教師よりは、料金は安いです。

進学教室ウイッツ本校 の評判・口コミ

講師 熱心な講師が多いが指導力が今一つにつき成績が向上しないのが不満である。

カリキュラム 共通した教材につき、成績が優秀な子供にとっては次のステップを目指しづらい。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分以内にあり街灯も多いので安心して行かせることができます。

塾内の環境 整理整頓されており勉強しやすい環境にあると思いますが、部屋が生徒数の割に狭いと感じます。

良いところや要望 講師は皆さん熱心に指導してくれますが、個々に合わせた授業がないのが不満です。

その他気づいたこと、感じたこと 個々の生徒の学力に合った教材選択と指導をしてもらいたいです。

料金 他の塾と比較すると、やはりお高いようです。ただ講師陣が良い方が揃っており、過去の進学実績も良いので多少の料金の高さは我慢して通わせました。

講師 学力の高い方が多くいらっしゃり子供もいろいろな知識を学んだようです。個別指導だったので、子供の弱いところを中心に復習していただき、理解の助けになったようです。

カリキュラム 教材は教科書の内容に沿ったものだったので、テスト対策にも十分活用できました。間違えたところは何度も復習できるようにコピーを使っていただいたので大変良かったです。

塾の周りの環境 車の通りの多い立地だったので、塾の駐車場に入る際、事故が起こらないようにいつも神経を使いました。駐車場スペースも狭かったので、授業終了時間前後にはかなり混みあいました。

塾内の環境 室内の壁紙は白で統一されており、自習室は自由に使うことができ、隣の机との間仕切りもあるおかげで生徒はかなり集中して学習することができたように思います。

良いところや要望 良いところは、定期的に面談を行っていただけるところです。その際に子供の普段の勉強態度や成績の伸びについて詳しく知ることができました。またこちらからの家庭での様子をお伝えし、講師の方への要望も直接伝えることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に要望はありませんが、息子を教えている講師の方と直接お会いしてお話しする機会もあったらよかったと思います。

料金 料金は普通かなと思います。欠席しても別の日に振り替えてくれるので問題ないかなと思います。

講師 若い講師が多く子供に親身になって相談に乗って頂き、気楽に通えることが出来ました。

カリキュラム 夏休みや、冬休みには特別なカリキュラムや自習室として教室を開放してくれてたので自由に使えることが出来ました。

塾の周りの環境 ビルの1階が居酒屋さんなので週末の夜には車で駐車場が一杯になります。

塾内の環境 教室内は明るく、狭く感じることもなくゆったり勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 子供が1人で通うには通りが暗いので心配かなと。週末は駐車場が一杯なのでなんとかしてほしいですね。

三木進学教室本校 の評判・口コミ

料金 田舎の学習塾なので、料金は安いと思う。

講師 一部の生徒が性格に問題があり、学習に集中できないときがある。

カリキュラム 通っていた中学校から近いので、教材は学校の内容を考慮している。

塾の周りの環境 周囲は静かで落ち着いて学習に取り組める。車の送り迎えもしやすい。

塾内の環境 一部の生徒が落ち着きがなくて、学習に集中できないときがある。

良いところや要望 やる気のない生徒は、人物面も含めて指導してほしい。全体的にもっと厳しくしてほしい。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

講師 県外受験の相談にも乗ってくれた点は評価出来る。

カリキュラム 特に成績が落ちも伸びもしていない。全員同じ宿題で多すぎる点は評価できない。

塾の周りの環境 静かでもうるさくもない。駅から遠く自宅からも遠いので通いにくい。

塾内の環境 自習室を充実させて通いやすい環境にしてほしかった。

良いところや要望 先生の熱意を感じるとこはよいと思う。上のクラスに上がったが自主性を考慮せず宿題が多過ぎて意味がない。

「香川県」「中学生」で絞り込みました