「和歌山県」「中学生」で絞り込みました
個別教室のトライ和歌山駅前校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく話やすかったみたいですが講師が変わるみたいなので不安です
カリキュラム 宿題プリントなど出して欲しいです。受験まで色々教えて欲しいと思います。
塾内の環境 静かでいいみたいです。でも声がかけにくかったりもするみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入試まで頑張って通いたいと思います。自習室も使うように声かけてください。
ナビ個別指導学院有田校 の評判・口コミ
講師 個別指導といいうところが良い思いました。質問しやすい雰囲気を持った先生なので、なんでも気兼ねなく質問できるとかなと思ったからです。
カリキュラム 塾専用の教材があり、いいと思いました。決まった先生に授業を受け持ってもらえるところがいいと思いました。
塾内の環境 教室内で他の生徒への指導の声が聞こえるところが少し気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 集団学習ではなく、個別で指導してくれるところがいいと思い選びました。
個別教室のトライ和歌山駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくれ、褒めてもらえるので嬉しいと言っていました。
カリキュラム 本人に合わせたカリキュラムを組んでいただけるし、予定外の事にも対応して頂けるのがいいと思います。
塾内の環境 声は聞こえてくるが、比較的静かで気にならない。講師の先生も手が空いてる先生がおられたのが安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人も気に入って、自習も含めて毎日通っています。始めたばかりなので、悪いところはわからないですが全体的に良いと思います、
ブレイク学習塾本校 の評判・口コミ
料金 高校受験のため、飛び込みで入塾したのですが、休日に、特別に長時間授業があったりしても、追加料金無しでその点は安心して通わせる事ができて良かった。
講師 子供とLINEで連絡等取ってくれたり、他の習い事のようびと重なって授業を受けられない分を、別授業で対応してくれました。
カリキュラム プリントをたくさん貰ってきてました。できなかったら再度チャレンジするって感じだったみたいです。プリント自体が、文字が大きくとりかかりやすく思いました。
塾の周りの環境 環境的には、住宅街で静かだし、塾の前はそこそこ大きな通りでそうげいもしやすかったです。
塾内の環境 住宅を少しいじったような教室です。新しくはありませんが、不衛生ではありません。
良いところや要望 一番気に入ってたのは、帰るときに先生が表へ出て見送ってくださってたことです。
学習塾川端本校 の評判・口コミ
料金 周りの他の塾に行ってるお母さんから聞いた感じでは4教科教えてくれての料金にしては安いと思います
講師 先生がたくさんいてるので、その子に合う、合わない、好き、嫌いがあり、それによって子供のテンションややる気が上下するように感じました
カリキュラム 一般的な教科書に沿ったワークだったように思います。休んだ日には後日、補修も個別にして下さり良かったです
塾の周りの環境 駐車スペースも広く、送り迎えの保護者でごった返す事のないように道順を最初に示してくれて流れがスムーズです。
塾内の環境 教室で普段の学校と同じスタイルでの勉強ですが、特進クラスみたいのと普通のクラスと分かれており、受験に向けて似たようなレベルの子達に合わせた教え方をしてくれたように思います。先生もフレンドリーな感じで話しやすそうでした
良いところや要望 塾の先生の中には、冗談で生徒に言ってるのかもしれないけど、周りから聞いたら不快感を覚える言い方だったり不信感を感じたり…。受験生だし思春期なので、大人はもっと気を配って欲しいところです。女の先生でも香水がきつい方もいたようで、子供からしたら迷惑な話です
その他気づいたこと、感じたこと 1番大事な人生の転機に向かう子供たちに教える立場の先生達には自覚をもってこれからも指導していって欲しいです
Tゼミ本部本校 の評判・口コミ
料金 1番目に行っていた塾が高額だったため高いと感じることはありませんでした。友達からの紹介で入塾料が半額になったのも嬉しい特典でした。
講師 入塾前の面接で本人のやる気や意志をしっかり本人の口から聞いてくれたり、子供の苦手分野もしっかりと分析してくれた。教え方も分かりやすく嫌がる事なく通ってくれたので良かったです。勉強ばかりじゃなくクリスマス会などもあり楽しみながら勉強ができるように考えてくれていました
カリキュラム 定期テストや受験前には希望すれば個別指導をしてくれた。内容に関しても満足いく内容だったと言ってました。
塾の周りの環境 我が家からは少し距離があったが自転車で通ってました。夜遅くまで残った日は、帰り道が暗く心配でした
塾内の環境 同じ学年同士集まって勉強する教室と個別で勉強ができる自習室があり、全体的にきれいにしており静かな環境てました
良いところや要望 気になる事や相談したい事があれば都度、面談の機会を作ってもらえしっかり話を聞いてくれたので安心して通わせる事が出来ました。駐車場がなく迎え時に近隣に駐車しなければいけなかったのが近隣の方の迷惑になっていないか心配でした
能開センター和歌山校(中学部) の評判・口コミ
料金 個別指導は高いですが、その値段の分自分のためになることができるのでとても役に立ちます。
講師 今まではずっとチューターさんに質問行くことができなかったけれど、一回行ってみると、質問しやすく、わかりやすく、先生と仲良くなれたりするので、とても気軽にいくことができます。
カリキュラム AXISの個別では、自分の行けない日があれば振り替えでき、定期テストの勉強もさせてくれるのでとても嬉しいです。また、センター過去問や模試対策、自分にあった勉強ができ、集中して取り組むことができます。
塾の周りの環境 和歌山駅に近くとても便利です。また食べるところ、コンビニもたくさんあって友達と休憩するときは毎回コンビニを使わしてもらってます。
塾内の環境 とても静かで自習しやすいです。でもたまに普通の声で喋ってる人がいるのでそれはちょっと迷惑です。
良いところや要望 綺麗な施設で、面談では改善点を詳しく教えてくれ、受験のこともたくさん教えてくれるのでとても嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト中に手さと範囲と関係ないところが授業で行われること。
喜望ゼミナール紀ノ川校 の評判・口コミ
料金 料金はものすごく高くはないですが、割引とかがあったので助かりました。
講師 塾の様子や子供の様子やいろんな事を細かく連絡くれました。子供のやる気がでるようにしてくれました。
カリキュラム 子供の成績に合わせてノートのつけかたとかを教えてくれてました。ちゃんと出来てないときは連絡があり家庭でも見ました。
塾の周りの環境 通学のバスがあるので事故や帰って来ないなどの心配がなくて良かったです。運転士の人も良い人でした。
塾内の環境 新しくて綺麗な塾でした。自主する部屋もありわからないときは教えてもらって ました。
良いところや要望 定期的に懇談会があり、成績や子供の様子がわかりました。優しい先生が多かったと、思います。
個別指導ゴールウェイJR和歌山駅前教室 の評判・口コミ
料金 私は1時間のコースの割には高いと感じました。教材代が含まれていたものの、もう少し安くしてくれても良かったと思いました。
講師 マンツーマンでの指導だったので少し緊張していたのですが、雑談を挟んだりなどしてリラックスさせてくれたので友達と一緒に勉強しているように感じ、勉強が楽しくできました。教え方も丁寧でわかりやすかったです。
カリキュラム 受験間近になると、受験生用の特別なコースを用意してくれて、実際の試験と同じ時間をつかってで模試を解きました。そのコースはなかなか厳しく、軽食を食べて何時間も勉強しなければならないのですが、このコースのおかげで実際の試験もそれほど緊張せずに受けることができ、無事、志望校に合格しました。
塾の周りの環境 私は自転車で通っていましたが、自動車で来ることもできるので、それほど交通の便が悪いわけでは無いと思います。ただ、昼はいいのですが夜は少し治安が悪い場所なので、夜遅くまで勉強した時はちょっと怖いです。
塾内の環境 仕切りの高い机が並んでいて、人の目を気にせずに勉強できます。雑音はなく、かといって完全な静寂でもないので一番勉強しやすい空間だとおもいます。
良いところや要望 この塾の個別で指導してくれるところに満足しています。置いていかれることなく、自分が分からないところをすぐに聞けて苦手を潰すことができました。また、毎回講師の方が勉強した範囲を記録して、復習すべきポイントを教えてくれるので、塾以外の場所でのサポートも充実していたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と仲良くなれるところがこの塾の魅力の一つだとおもいます。勉強している感をあまり感じないので、塾に行くことが苦痛ではありませんでした。
和歌山英数学館2号館 の評判・口コミ
料金 色々高かった。両親に迷惑をかけた。内容は値段に伴っているので仕方ないか。
講師 自分が答えを理解するまで親身に答えてくれた。合格に導いてくれた。
カリキュラム 正月なども、講習会をひらいてくれたのでダラダラせずに過ごせた。
塾の周りの環境 すこし汚かった。駅に近いので便利だった。コンビニも近かった。
塾内の環境 建物がすこし古いのか、すこし汚かった。あまり覚えていない。。
良いところや要望 仲間たちと共に勉強ができるので、競争心などが芽生えた。先生の話も楽しくて、塾に行くのが楽しみだった。
進学塾TM本校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べて非常に安いというか、ほかがたかすぎるとおもわれる
講師 個人に合わせた指導に定評があり、熱心に対応してくれる。子供もやる気を持って取り組めたみたい・
カリキュラム 基礎的な学習内容に重点をおいた授業内容なので、学校で使う教科書のレベルでの教材のよう。
塾の周りの環境 周りは車の通行量が多く非常に危険です。また塾の送迎車が道路に止めるため近所からのクレームが多い。
塾内の環境 教室内は広々として、きれいで静か。学習環境としては問題ない。
良いところや要望 定期的にテストを行い個人のレベルしっかりとはあくしてくれているのがいいところ
個別指導WAM川永校 の評判・口コミ
料金 とにかく内容の割には高い。専門で塾を経営されている個人塾に比べて格段に高い。
講師 講師が固定ではなく教え方にムラがあった。その割に料金が高い。
カリキュラム 相対的に値段がたかい。管理費や年会費なども高い。その割に指導が甘い。
塾の周りの環境 家からは近いので治安の心配はさほどなかった。徒歩でも通学できる範囲だったが、環境がいいかどうかと問われると微妙。
塾内の環境 教室もテスト前などは自習スペースも足りなかったように思う。
良いところや要望 家から近かっあことくらいです。うちの子供には合わなかった。塾長は熱心でしたが、講師の教え方がうちの子供に合わなかった。
アクセスブロードバンド予備校本校 の評判・口コミ
料金 自習室で勉強できるのでそれを入れたらあまり高くはないです。休みのときの講習はたくさんあるので高いですが
講師 自習室で分からないところは遅くまではついて教えてくれました。成績上がりました
カリキュラム とくに英語は何回も同じ事を繰り返してくれて手がかってに覚えるまでにしてくれました
塾の周りの環境 家の近くまでバスが出ていたので安心でした長い時間いてもコンビニも近くにあったので便利でした
塾内の環境 昔からの古い建物ですが外の音はさほど気にはなりません。他の教室の子供の声も聞こえにくいです
良いところや要望 高校がないのが残念でした。それもあって辞めました。ご飯食べれるスペースがあればもっと良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと よくしてもらったので何もないです。先生方も熱心だし面接よ多かったです
個別指導Axis(アクシス)湯浅校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別なので他の塾よりかなりの割高になります。ただ、教材費はそんなに高額なのはなかったです。
講師 初めは男性の先生で熱心に指導してくれたのですが、娘がだんだん自信を無くしてきたのにきづいたのか、若い女性の先生に塾のほうから変更してくれました。子供に合った講師をこちらからではなく探してくれて助かりました。指導も個別なので本人に合うスピードでやってもらえて、授業の内容や子供の様子も封書で報告してもらえます。ただ、料金が高いです。
カリキュラム 志望校に合わせて、学校とは違ったスピードや問題に取り組めるようにしてくれているみたいです。
塾の周りの環境 中学校の前にあるので、帰りに寄って勉強して帰って来たりできるので、人通りも多いから安心です。
塾内の環境 自習室が完備なのですが、人が多くてあまり行きたがらないです。
良いところや要望 万が一体調を崩したり休んだりしたら別の日に振り替えたりしてもらえます。個別の良さだと思います。
喜望ゼミナール紀ノ川校 の評判・口コミ
料金 少し高めだと思う。ただ、授業後30分は先生立ち合いで宿題ほか勉強でき、また通塾日以外でも自習室を利用して勉強可能でその際先生に質問する事ができるので本人にやる気さえあればかなり得かもしれない
講師 子供がなかなか勉強しない相談に乗っていただきテスト前には通塾日以外にも自習室で勉強するようよう子供に話してくれた。反抗期のため強制という形ではなく、本人の意思を確認しながら提案という形で話している模様。親のいうことには反抗ばかりなので助かった
カリキュラム 季節講習は通ってる最中は文句を言うが、終わってから本人がやってよかったといっていたので、勉強面で効果があったのだと思った
塾の周りの環境 コンビニなどあると塾終了後たまり場となってしまいがちだが、そういった店もなくよい
塾内の環境 騒音もなく無駄なものなく集中できる環境のように感じた。
良いところや要望 塾の授業後に30分宿題や課題を先生立ち合いのもと行うことができ、また、授業日以外でも自習室を利用できるうえ質問もできる
能開センター田辺校 の評判・口コミ
料金 授業料に関しては妥当な金額だと思いますが、施設利用料が毎月掛かるのと、講習代金が欠席しなければならない分を日数割引とかになってくれればとても良心的なのに、なぁ・・とは感じます。また、テストとは別のヤル気診断テストの値段が混みになっていたりするので、希望者が申し込める形になればありがたいです
講師 授業の内容が分かり易いのはもちろんのこと、細かいミスや気を付けるべき所を的確にアドバイスしてくれ、送迎時等の少しの時間でも保護者にも声をかけてくれたりして、サポートしてくれる
カリキュラム 応用の内容も少し交えながら、基本をしっかりと抑えた授業ないようで、テキストもしっかりしており、確認テストでは勉強してきたことの定着度も図れたので良いかと思うさ
塾の周りの環境 最初は駅から歩いて5分もかからず、商店街も近かったので突然の雨にも対応出来たが、場所が変わり距離が遠くなった事で通塾途中にパチンコ店があったりして、治安は不安に感じました。また、電車の到着から授業の開始時間が間に合わなくなったので、毎回少し遅刻になりました
塾内の環境 自習室も完備されており、家で集中して出来ない分を塾で勉強してくるのでよいですが、利用される人の中には勉強もせずにお喋りしたり、1人ではしないのに、お友達がいるとふざけて煮賑やかに振る舞ってみたりする子が居るのが残念です。
良いところや要望 担任制で、きっちりと小テスト~実力テストのデータを踏まえての面談や子供にも事あるごとに声をかけてやる気を出してくれる
個別教室のトライ和歌山駅前校 の評判・口コミ
料金 やっぱり個別の家庭教師になるので、料金はやや高めなのは、仕方がないですね。
講師 子どもに、よくあったのだと思いますが、教え方がとても上手でわかりやすかったです。
カリキュラム 子どもにあった時間割を組んでくれて、試験の前などは集中して教えてくれました。
塾の周りの環境 いえに教えに来てくれたので、通う必要が無かったのが有りがたかったです。
塾内の環境 家の中の、自分の部屋での勉強なので、落ち着いて出来たと思います。
良いところや要望 一対一で対応してくれるので、必ず分かるまで教えてくれるところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の年が近いため、子どもの話しが良くわかるし、子どもも聞きやすくて勉強にやる気が出たと思います。
中本塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思います。同じ料金でも集団で授業やったり課題を用意してくれる方が良かったと思いました。
講師 自由に勉強できる個別だけど、分からない所を質問しずらいらしい。また、自分で問題集を持って行かなきゃならないからどの問題集がいいかわからないし、その割に料金が高い。
カリキュラム 問題集を自分で購入して持って行かなきゃならなかったから。英語と数学習ってたけど、成績が上がらず、逆に成績が下がってた。
塾の周りの環境 家から遠かったので送り迎えが大変。仕事があり送って行けずに休んだ事もあり、授業料が高いように感じた。
塾内の環境 仕切りがあり、自分で集中して自分のペースでできるからいいのかもしれませんが、家の子供にはあいませんでした。
良いところや要望 成績が、上がればいいと思う。あと、定期的にテストがあれば勉強する気になるのかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 土日の昼ぐらいにやってる塾あったら、送り迎えせずに自分で通ってくれるからいいと思う。
文里塾本校 の評判・口コミ
料金 個人経営なので、決して安くはなかった 。
講師 まじめなのか、プライドなのか、出来るまで帰れず、送迎が必要。
カリキュラム 校区にそった授業内容で、生徒個人のスキルに合わせて進めてくれた。
塾の周りの環境 塾の周辺は人通りも少なく、決して良いとは言えない環境にあった。
塾内の環境 校内には入ったことがないので、本質問には回答不能 。
良いところや要望 自宅から近い場所ではあるが、深夜帯に終了することもあり、送迎をしないといけない点は改善してほしかった。
個別指導の明光義塾和歌山小松原教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、少し高いのは致し方ないと思うが、教科を増やすと割引があるのが良い
講師 先生と気軽に話しかけることができる
塾の周りの環境 家から徒歩数分の所にあり、交通量の多い国道に面し、歩道の幅も広いから安心だった
塾内の環境 教室が他の所と比べると狭く、自習しようという気が起きてこないと思う。
良いところや要望 先生が一定していないのは、良い面もあるが悪い面が際立つように思えた