「和歌山県」「中学生」で絞り込みました

喜望ゼミナール紀ノ川校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 一般的なのかもしれないがうちにとっては高く家計を圧迫した。ただ授業がない日も教室を使わせてもらい時には質問もさせて頂いているので妥当なのかも知れない。

講師 授業以外でも自習出来質問も出来るので、自宅では勉強出来ない息子には良かった子供がやる気ないと相談してフォローもして頂いた。全員に遅刻しないよう最初から一貫した指導をして頂けると有り難かった遅刻がちになった息子が悪いのだが。(思春期で親の言う事聞かないので)。

カリキュラム 講習以外以外に弱点克服目的のマイレッスンというものがあり、これが良いと思う結局授業や宿題(自分で丸付けしやり直す)では限界があり、自習だけど与えられた内容を解き先生に質問も出来る、いわゆる個人指導の形がマイレッスン集団授業と個人でどんどん進める個人指導とが出来る経費が嵩むのが難だが。

塾の周りの環境 塾ご、たまってしまうような場所(スーパーコンビニ他)がなくまた大通りに面しているのも若干安全

塾内の環境 自習時間は小学生などと一緒になることもありうるさくて集中できないという事がよくあったカメラがあるといことなので出来れば注意して欲しかった

良いところや要望 土曜の午前中や日曜日も質問できなくても良いので事務員様だけでの対応で自習室として開放して頂けると有難い。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者からの悩みに都度対応、子供にも反感買わずにその気にさせるような持っていきかたで指導して頂き有難い

個別指導WAM小松原校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校

料金 費用対効果でみると微妙な印象。少し高く感じるのではないかと思われる。

講師 接しやすいとは思うが、講師ごとにレベルのばらつきが大きく、子供が行きたいというから行かせてるが、それほど効果があるとは思えない。宿題等の家庭学習のフォローもなく費用対効果で見れば微妙な印象。

カリキュラム 宿題等の家庭学習のフォローはない。ただ土曜特訓など時間外のカリキュラムが無料の部分もありその点はよいのではないか。

塾の周りの環境 大通りに面しており、車での送迎もしやすいと思う。バスの駅も近い

塾内の環境 自習室も静かでいいようだ。ただ、タイミングによっては席がないこともあるようだ。

良いところや要望 講師のレベルのばらつき、宿題を出す等の家庭学習のフォローがなされれば尚よいのでは。

T・S進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他校の事は余り分かりませんが一般の塾よりは個別なので高いです。

講師 講師方は基本良い先生で親身に成って色々力に成って頂いてました。どの先生も大好きだったみたいで喜んで行ってました

カリキュラム 色々な検定や受験校に合わせた勉強方法で良かったと思いますが、思う程成績は上がらずでした。子供には、合わなかったんだと思います。

塾の周りの環境 家から学校迄の登校途中に有った為学校帰りに直接通えたので便利でした。

塾内の環境 個別とはいえ、教室内で一斉に勉強していくのでやはり雑音は否めないみたいです。しかし、パーティションで区切った教室内で勉強する機会もあったらしくそこでは進んだ様です。

良いところや要望 親が仕事を持っているので小学生の間は、学校帰りに通えた事はかなりの利点でした。しかしながら、カリキュラムが子供には合わなかったみたいなのでもう少しそれぞれの勉強方法について考えて貰えればもっと伸びたのではと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ママ友達にもお勧めはできませんでした。

進学教室ネクスト打田校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 塾は総じて高い物であるが、もう少し安いと助かります、成果がでれば問題ない範囲

講師 特に印象はない、通っているので問題はないと思う。成績があがればなお良い

カリキュラム 特に問題はないと思われる、定期テストに役立つ内容なら更に望ましい

塾の周りの環境 近くの市役所に向かえの車を駐められて便利、交通の便は良い方だと思います。

良いところや要望 特に印象がないが、もう少し広い方が良いのでは無いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がるように本人にも塾側も頑張ってもらえられば

料金 塾の料金に関しては、他の塾とあまり変わらないと思う。また、料金体系もわかりやすい。

講師 以前は個別指導の塾でしたが、多人数の塾である能開センターに移ってからは様々な情報を伝えてくれています。

カリキュラム 受講していたコースでは応用よりも基礎重視の授業で、定期テスト前はテストに沿った授業をしてくれます。

塾の周りの環境 交通の便は和歌山駅から近いが、自宅からは送迎に車で30分以上かかるので不便。

塾内の環境 設備については、少し古さがあるかもしれないが、特に不満はありません。

良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があり、進学に関する情報も提供がある。

アレ進学塾本校 の評判・口コミ

料金 価格的に教材などの点は、他の塾に通う人から聞いた限りでは納得できました。

講師 親身になってくれ、先生方は良いのですが、生徒からどんどんと質問しなければ教えてくれないから不満でした。

カリキュラム 進学したい学校にむけて取り組んでくれ、進学したい学校の対策を丁寧に教えてくれて良かった。

塾の周りの環境 交通手段は、田舎だから親の送迎が欠かせないので、その点が親の負担になりました。

塾内の環境 教室教室、教師の雰囲気はよいのですが、生徒がにぎやかにすぎているようで集中できなかった日があったみたいです。

良いところや要望 アットホームな雰囲気が、教師、生徒の関係がよくもわるくもと言う点がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 教師、生徒の関係がよいので、志望校の情報がよく入り良かったです。

学習塾川端本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は、良心的で良かったです。料金以上の指導をいただきました。

講師 個別指導ではなかったが、先生が子供の弱点をしっかりと認識していてくれた。

カリキュラム 季節講習は重点的に、弱点の指導をしていただいたので良かったです。

塾の周りの環境 自転車で通える距離なので、送迎はほとんどしなくて良かったです。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされていたので、授業に集中できていたと思います。

良いところや要望 授業だけではなく、各季節にイベントがあり子供がとても楽しそうだった。

料金 世間一般並みだと思います。結果がついて行けば高い安いは関係無い。

講師 個別指導で、良いか悪いかは成績がアップするかどうか、やる気を引き出せたら成功だが難しかった。

カリキュラム 学力に応じて、基礎中心に積み上げていった。その基礎は先で開花したかもしれない。

塾の周りの環境 道路沿いにあり、少し危険ではあるが、クルマでの迎えは別場所にしていた。

塾内の環境 個別指導なので雑談、雑音はない。きれいに整理整頓されていますよ。

良いところや要望 塾であっても、個別指導だけに個人能力を引き出し安いが、それはむずかしい点だが頑張ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭いので、選びにくいところもある。清潔間があるのでその点は良いのでは

進学教室ネクスト高積校 の評判・口コミ

料金 毎日のように通っているので、高くは無いと思いますが、成績が伸びないことを考えると、安くもないと思います。

講師 子供は気に入って通っているが、成績が横ばいなので良くもなく悪くもなくといったところです。

カリキュラム 成績が伸びていないので、良くもなく悪くもなくといったところです。

塾の周りの環境 とりあえず、家から近いので送り迎えできないときは、自転車で行ってもらえるので助かります。

塾内の環境 新しく変わったところなので、勉強しやすい環境だと本人が言っています。

良いところや要望 子供が嫌がらずに行ける雰囲気づくりはいいところだと思います。

料金 個別指導なので集団の塾に比べると割高の気もします。夏期講習やテスト前の特別講習は別料金ですが、無理やり勧められることはなく、相談して本当に必要なコマ数を受講しました。

講師 個別指導での担当の先生はもちろん、時々それ以外の先生に見てもらうこともあったようですが、どの方もしっかり見てくださいました。

塾の周りの環境 家から徒歩10分程度なので選びましたが、駅からも徒歩2分程度なので、近くの私立高校の生徒さんも多く通っているようです。

良いところや要望 授業のない日でも自習室を利用できるので助かりました。また自習でわからない問題があれば、塾長先生とかが教えてくれたこともあったようです

個別指導WAM小松原校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方と感じる.しかしながら、授業の内容からすると致し方ない.

講師 個々に指導してくれるので,弱点の解消に役立つ.親身に対応してくれるので親しみやすい.

カリキュラム 自分の持ち込んだテキストの説明や,試験問題の不正解部分も説明してくれる.

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離にあり,周囲の環境と教室内の雰囲気がよい.

塾内の環境 教室内は静かであり,落ち着いて勉強に集中できる.雑音はない.

良いところや要望 優秀な先生の人員数を増やして欲しい.通える時間帯の変更がしやすいようにして欲しい.

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません.基本的には現在のやり方でよいと思っています.

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 個別なので、中3なので塾初心者の我が家ではかなり高いと思います。

講師 難しい問題も先生が一緒に、授業時間こえて解いてもらいました。

カリキュラム その子のレベルにあった問題がテキストにあったと思います。しかし、公立高校受験なので、難問レベルの問題は、解く必要あったのがそこは疑問です。

塾の周りの環境 駅からすぐで、立地には申し分ありません。保護者としては駐車場がなく送迎は大変だと思います。

塾内の環境 自習室があるので、塾前でだけでなく日常勉強したいと思う時は気軽に行けたと思います。

良いところや要望 駅が近く、通うのは申し分ありません。先生との相性が上手くいかなかたら変更できます。教科もその時苦手な分野に対応してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の入退出がポイントカードのようなもので管理され、保護者のメールに連絡がくるので非常に助かりました。

料金 授業料はお姉ちゃんがいろんな某有名塾に行った経験からいくと一番高いです。成績で成果が上がれば料金面は不満なくなりますが今の成績からすると授業料の割には成果がみられないので不満足です。

講師 先生方は凄く優しい方ばかりで子供も喜んで塾に行きます。授業料はやや高めな割には成果はあまりみられません。塾の日にち変更などのしばりがかなりあります。先生方が優しいのがいい点の様な悪い点の様な…。でもお姉ちゃんの通っていた某有名塾よりは環境や先生方がいいように思います。その塾はもう撤退されました。

カリキュラム 塾のテキストにそっての授業です。学校の授業よりやや早い感じで勉強を進めてくれてますが子供が授業で習う頃に忘れてしまってるみたいで成績が上がる感じはしません。

塾の周りの環境 塾はわかりやすい所にあるし駐車場もあるので便利です。回りも明るいし夜も安心です。治安もいいと思います。

塾内の環境 教室内は自由な感じです。自習する席もありますが席数は少なくテスト前は自習できないと子供が言ってました。教室はやや狭めです。

良いところや要望 先生方が凄く優しいので子供が塾を嫌がらずに行ってくれるのは凄くいいです。でもそれ以外はうーんという感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学から通うと成績補償がありますが小学生から通ってると成績補償がありません。なのでうちは成績が上がらなくても先生のプレッシャーがないのかうちの子供の成績は上がりません。残念です。

個別指導WAM宮前校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのでスクール形式の塾よりやや高めなのかと思う。また、中高一貫校料金で公立中学の生徒より高めというのも他の塾でも同じなので仕方がないと思う。

講師 教室に通うようになってから集中して机に向かう習慣がついたように思います。

カリキュラム 中高一貫校で定期試験以外に実力テストなども多いので、塾の方も子どもの状況を見て柔軟なカリキュラムを組んでくれる。

塾の周りの環境 通学の途中駅のため子どもが持っている定期が使え、また、駅に非常に近いため、安心なところが良い。

塾内の環境 学習の環境としては申し分ないが、自習室が塾生以外にも解放されているため、自習する場合に席の確保に難あり。

良いところや要望 定期的に個別面談があり、子どもの現状がよくわかるところが良い。また、その場で色々と相談しながらカリキュラムを組んでくれるのも分かりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 教室に連絡しても、希にその内容が伝わっていないことがある。申し送りできていないところが少し残念。

その他アイコン

料金 他のところはよく分かりませんが大手のところを友達に聞くとここより大分高かったのでこのくらいなら普通だと思います

講師 英語が特にすらすら出来るようになったので教え方がすごくよかっと思います

カリキュラム 沢山ありすぎず勉強しやすかったり合宿があり楽しくでも長い時間の勉強が出来るようになったので

塾の周りの環境 家の近くからバスで送り迎えがあり遅くなっても親の負担がすくなかったです

塾内の環境 自習室がありいつでも勉強しに行けたし先生もいてくれたので分からないところはすぐに教えてもらえた

良いところや要望 みんなとくに英語が良くて定期テストだけでなく実力テストも良かったと言うことは頭に叩き込んでいただけるのだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾内でお弁当とかを食べれないのが不便です。 近くにあまりお店がないので一日勉強に行ったときは大変でした

能開センター箕島校 の評判・口コミ

料金 質の高いサービスを受けるためには高額な料金は致し方ないのは理解は出来るが、同じ月でも別の講習毎に盛り込まれる施設利用料はかなり納得いかない。もっと利用しやすい価格の検討を期待します。

講師 教育熱心で実際の先生や子供達も分かりやすい身近な経験談を常に交えて教えて下さるので授業の内容が自然と自分で理解でき納得できる内容となっていました。また、授業のない日や時間帯でも自由に自習室が使え、空いている先生に授業で使うテキストは勿論、自分が個人で使っているテキストや書籍の質問にも丁寧に解説してくれるので、とても助かりましたし、ほぼ疑問点を残す事なく中学受験にも臨めました。それが自信にも繋がり、結果落ち着いて問題が解け志望校、県立一本でしたが合格できました。常に生徒の気持ちを汲むような体制を整えてくれ、実践も積むのでやる気と友達とも良い意味でライバルとして切磋琢磨できる、と言う点も大変評価出来ました。

カリキュラム カリキュラムは毎年、前年の問題点を提起して講師陣が試行錯誤して、常に改善案を打ち出してくれるので徐々に良くなっていくのが実感出来ました。季節講習も内容がくまなく網羅されているので良かったです。ただ1つ難点を挙げるなら常に講習代金がとてもお高いので、もっと低価格でこの質のサービスを提供してもらえると有り難いです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分と立地は良かったのだが、お迎えの駐車スペースがとても狭く交代で停車してというルールをまれに守れていない人がいたので危険なので個別に周知や注意が必要であったのかなと思う。説明会では資料も配られて、それは良かったと思う

塾内の環境 外の車の騒音などは防音効果の高い窓ガラスが使用されるなど配慮されていて、みんなルールを守り静かに集中できていた。この環境はとても良かった。衛生面も気配りがゆき届き、いつ入っても清潔感があった。

良いところや要望 この塾の特徴であるどんどんこなしてみんなライバルとして競争してお互いを、高めていくというスタンスにとても魅力を感じ、その成果を出せているのはとても良かったです。ただ、もう少し自習室の開放日や質問できる日を増やして生徒のモチベーションを高める事につなげて欲しい。あと価格の改善をお願いしたいです

その他気づいたこと、感じたこと いつでも電話でも気軽に学校や進路の相談に乗ってもらえるのはとても心強いし、子供達の塾や講師への信頼感のアップへも繋がり、子供達の勉強意欲も高まっていて素晴らしいと思います。今後も生徒一人一人を大切にした体制と授業を期待します。

サンライズ・セミナー本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 料金(夏期講座や月謝など)は他の塾に比べて安いのでとても満足してました。 夏にエアコン代金がプラスされます

講師 親戚の人に進められて入会した塾です。先生がとても熱心でわからない所は徹底して教えてくださいました

カリキュラム 中学3年の夏期講座と冬期講習は毎日休みなくなり、他の塾よりかなりリーズナブルな金額で指導してくれました

塾の周りの環境 塾自体、あまり綺麗とは言えないですが、自宅からわりと近い所にあったので通学としては便利でした

塾内の環境 設備は古くてあまり良くないと思います!騒音も外の声がよく聞こえます

良いところや要望 進学前になると、三者面談があります!親身になって相談にのってくれるので、心強かったです

その他気づいたこと、感じたこと 毎回宿題を出してくれるので、毎日勉強する週間が身に付いていました

その他アイコン

料金 入会前にほかの塾と比較しましたが、授業料等は比較したほかの塾と比べて良心的だと思います

講師 毎日机に向かう習慣ができたことと、土日も夕方からではあるが塾を解放してくれてよかったと思う。

カリキュラム 定期テスト前には、にがてな科目の復習課題なども出してくれていて、十分テスト対策ができた。

塾の周りの環境 塾の周辺は近くに小中学校があり、かなり道もせまく送り迎えの時は、対向車が来たらかなり苦労します。

塾内の環境 教室内は掃除がいい届いていて、清潔に保たれている。周りの環境もよく騒音等もほとんどない。

良いところや要望 熱心に指導していたでいているので要望とは今のところはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めて、机に向かう習慣ができてよかったと思う。特に苦手な科目も定期テストの前に課題を出してくれたりするので 徐々にではあるが成績も上がっていると思います

S級進学教室本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 テキストも充実しています。定期テスト前には履修科目以外の科目も毎日対策してくれるにも関わらず追加料金がないのは、非常に良心的

講師 楽しそうに通っているので、本人にあっているものと思っております

カリキュラム 定期テスト前には主要5科目全科目の対策をしてくださるのでいいと思っています

塾の周りの環境 住宅地の中なので治安がいい。コンビニが近いので車の送迎時の待ち合わせも安心できる

塾内の環境 閑静な住宅地なので外の騒音は皆無に等しい環境だと思います。教室の中のことはよくわかりません

良いところや要望 楽しそうに通塾していますので、子供にあっているものと、思います。特に要望はございません

その他気づいたこと、感じたこと 成績上位者は掲示板に貼り出されるのが、目標となり励みになっているようです

個別指導WAM河北校 の評判・口コミ

講師 個別なのでわからないところはすぐに聞けて教えてくださるのでいいです。
日により講師が変わる。

カリキュラム 希望の時間帯を選べる
都合が悪くなった時は変更可能。
増やしたい時にも希望を聞いてくれる。

塾内の環境 授業が終われば、自習室があり続けて学習できる。
自習室の席数がすくないので、多くなってくると、長いこといにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強する気になってくれているので、それだけでも高評価です。子供自身の学習意欲を高めてくれているのだとおもいます。

「和歌山県」「中学生」で絞り込みました