「山梨県」「中学生」で絞り込みました
トライ式医学部予備校山梨本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 高いと感じることもあるが、安い所にはない良いレベルの親が揃っている
講師 先生が熱いので生徒をやる気にさせてくれる。子供の気持ちに添ってくれる。人生の先輩として相談に乗ってくれたそうです
カリキュラム 無理がなく学校の進行に合わせた内容です。自主性が重んじられている
塾の周りの環境 駐車場も完備されていて交通誘導もしっかりしてくれました。静かな環境が魅力です。
塾内の環境 先生の目が全体に行き届いている。仲間作りの工夫がされていた
良いところや要望 有名な先生ではなく、地味でもしっかり生徒の気持ちに添ってくれることが一番です
個別指導 スクールIE石和校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 何と言っても塾はお金がかかるので、とても大変でした。 それが高いかどうかは解りません。
塾の周りの環境 国道沿いで環境は良くないと思います。駐車場の数は少ないので、大変だったと聞いています。
良いところや要望 もっと安く教えてくれるところが有ればよいと思っています……。
その他気づいたこと、感じたこと もっと通っている本人の興味を引くようにすれば、もう少し続けられたのに。
甲斐ゼミナール市川教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的であったが、多くを費やしても成果が上がることは期待できなかった
講師 学習の通知を送付してくれたが、やはりやる気を引き出すまでには至らなかった
カリキュラム 科目は理解が必要な科目を受講したが、本人の意識が伴わなければ無駄に終わった感じが否めない
塾の周りの環境 家からの立地条件で一番近く、他者との競合で本人のやる気を引き出すつもりであったが、そのレベルには至らなかった
塾内の環境 自習室が使えたのはありがたかった。本人が家でも学習する習慣はつかなかった
良いところや要望 近くであったので、選択の余地はなかったが、行かないよりはましだったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 通わないよりは成果があったとは思うが、もっと競わせて危機感を本人に植え付けることをしてほしかった。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 やはり料金は他の塾と比較すると高めだと感じます。ただ、料金なりのサービスは受けていると思います。
講師 経験豊富な講師が理解できるまで教えてくれるので、学力が向上する
カリキュラム 夏季、冬季などの休みの際には集中講座があり、徹底的に勉強できるので力をつけることができる
塾の周りの環境 駅の近くなので、非常に交通の便がよい。休日に塾に行くときも近くに飲食店があり安心
塾内の環境 きれいな建物で、室内の設備も充実しているようです。衛生面にも配慮されています。
良いところや要望 講師が経験豊富で、基礎学力をつけることから受験対策まで当たってくれます
その他気づいたこと、感じたこと 続けて通うことで着実に学力を向上することができると感じました。
WILL[山梨県南都留郡富士河口湖町]本校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いと感じました。自宅でなるべく勉強していければ塾はいかなくてもいいなかと感じた
講師 金額的に高いと感じたのと、時間割りが不満がありました。遅い時間が大変でした、
カリキュラム 子どもが納得して出来たから、そこだけは良かったとおもいます。
塾の周りの環境 車でかよいましたが、少しとおかったので大変でした、送り迎えがあればありがたい
塾内の環境 子どもがとくにきにならなかったみたいなので、良かったとおもいます。
良いところや要望 料金を安くしていただければ、通いたいとおもいますが、なかなか難しいとおもうので、、、
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、低学力のクラスにも力をいれていただきたいと思いました。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 はっきりと覚えてはいないが料金は高めだと漠然と感じていたと思う。
講師 特に良い、悪いの評価はない。自宅を含め、校外での学習の習慣をつけさせるために通わせた。
カリキュラム 何もしないより良いだろう、といった位の感覚で利用していたので内容について関心が薄かった。
塾の周りの環境 交通量が多い2つの道路の交差点近くに所在しているので、車での送迎の際の駐停車に難渋した。
塾内の環境 難関校進学を目指す教室だったので、生徒の学習意欲は高く、また設備等に不満はなかった。
良いところや要望 開設している系列校の数は県下最多で、地域ごとにある。生徒数も県下最多である。北口校はそれらの中心校のイメージがあるのが子どもにはよかったかなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験で難関校を志望しているのに学習の習慣がつかなかった。そのため学習塾に通わせたといういい加減な動機なので「やる気」さえ身に付けばそれで良かった。生来の負けず嫌いもあり、その目的は達成できたと思う。
響伸ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 基本的には、もっと安い料金が望ましい。複数の子供がいるので負担が馬鹿にならない。
講師 あまり良くなかったと思える。学習に対する真剣み不足していたと思える。
カリキュラム 教材はあまり良くなかっと子供は言っていた。再考を強く求め、改善を要請する。
塾の周りの環境 交通の便が、遠くて良くなかった。もっと近くに、良い学習軸があればと思う。
塾内の環境 学習塾の環境は道路に面していたため、外部の雑音があり、良い環境とはいえない。
良いところや要望 補習で成果が多少なりとも上がったととは評価出来ると思います。ただ、満足はしていない。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校の校舎をもっと綺麗にしてほしいい。掃除が不十分で、毎日掃除が望まれる。
個別指導の明光義塾大月教室 の評判・口コミ
料金 模試などの追加料金はかかってきますが、受験本番のことを考えると必要なものだと思うので満足しています。
講師 生徒一人一人の習熟度によって指導の仕方や問題の解き方を合わせていただけるので、授業がわかりやすいように思います。
カリキュラム 高校受験までに、どの単元をどのように進めていくのかプランを立ててくれるので、苦手な所もしっかり取り組めて良かった。
塾の周りの環境 駅から近く、子どもだけでの通塾も問題なくできました。コンビニや、イオンがあり立ち寄ることもあり便利です。
塾内の環境 自習室は静かな環境にあるので集中して勉強することができます。
良いところや要望 時間帯によっては小学生と同じ教室になることがあります。元気な姿に癒されています。
幼児~中学生 中学受験対策
- 幼児~中学生
料金 幾つかの講義を掛け持ち受講した小学6年の夏?冬は大変だった、希望校に合格出来たので、良かった。
講師 親身になって相談や、進路に付いて対応してくれた、一人一人の個性を尊重してくれる。
カリキュラム 夏期合宿は長時間勉強する習慣の為の練習になった。 受験する中学の内容に合った対応(勉強?面接?作文)が全て出来た。
塾の周りの環境 子供の送り迎えで周辺の道路が渋滞してしまうのはどうにかして欲しい
塾内の環境 勉強しやすい環境が出来ていて、気が散る事もなく、勉強に打ち込める。
良いところや要望 夏期合宿は、塾生の親睦を深められるので、進学した時仲間がいて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 面倒見のいい先生方が多いので、進路の相談や、色々な相談に頼りに出来る。
ナビ個別指導学院富士吉田校 の評判・口コミ
料金 個別塾なので高いと感じたが子供が通いたいと決めたのでOKした。
講師 コミュニケーションをとるのが苦手な子だったが、色々考慮してくださり、塾に通うのを拒まなくなった。
カリキュラム 季節講習や追加の授業の相場価格はよく知らないが高い印象が残った。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、交通量はそれなり。駐車場がやや狭く感じた。
塾内の環境 教室内はそれほど広くない分、講師の目が行き届くと思う。たまに食べ物の臭いがきになった。
良いところや要望 塾の講師の方が若いので、子供は身近に感じ接しやすかった。コミュニケーション不足もやや解消された。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室があり、無料で勉強出来た。時間があれば指導もしてくれ助かった。
文理学院甲府南西校 の評判・口コミ
料金 料金の割には時間も長く夜遅くまで授業があり親としては 、助かっていたが、逆に長すぎて、集中力が欠如した感がある。
講師 講師の先生方はそれなりのレベルと情熱もあり評価はしていたところもあった。
カリキュラム カリキュラムは良かった感覚はあった。しかしながら、親会社が変わった頃から、少し下がった感がある。
塾の周りの環境 塾に行く途中、本屋やコンビニ、ブックオフなど、誘惑が多数あり、集中出来ない側面があった。
塾内の環境 自習室もあり、環境はそれなりに良かったとかんじてはいる。知り合いが多くいるというマイナス面もあった。
良いところや要望 もうやめてしまったので、申し上げる事はない。いままでありがとうございますと、伝えたい。
その他気づいたこと、感じたこと 人が多くいるので、教える方からすると効率がいいと思うが、もう少し個別の対応もあった方が良かったのでは。
個別指導塾 学習空間甲府東教室 の評判・口コミ
料金 料金はどの塾でも変わらないので、相場であるとしか、言えない。
塾の周りの環境 家から自転車で5分から10分くらいのところにあるので、便が良く助かっている。
良いところや要望 夏までにある程度の感触、夏以降それなりの結果が出なくてはならないので、子供の自信を引き出してくれる事を期待したい。
秀英予備校山梨本部校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾よりは多少高いのかもしれないです。年々学年が上がる度に上がってくるのでちょっと不安はあります
講師 勉強だけで無く成績の上げ方等教えてもらい、親の言葉には耳を傾けない子供も先生の言葉には従って行動しています。
カリキュラム カリキュラムや教材については塾任せになってしまい特に意見はありません
塾の周りの環境 家から一番近く街中で明るく歩道もあるので安心して通わせることができる
塾内の環境 テスト前は自習室が使える事が出来るので、静かで家よりも集中して勉強できると半日程入り浸りです
良いところや要望 子供がとにかく気に入っているのでそれが一番です。 要望は統一テストの回数が多過ぎてテストに対して緊張感が無くなってしまっています。半分位で良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入ったおかげで勉強に対する気持ちが前向きになったような気がします。
甲斐ゼミナール東本部教室 の評判・口コミ
料金 最初は高いかなと思いましたが、コマ数が多く、休日がみっちりできたので良かった
講師 親身になって生徒の悩みに対応してくれたため子供も気軽に相談していた
カリキュラム 休みの日も、サボらせないカリキュラムを組んでいただき実際にサボらずに受講できた
塾の周りの環境 車で10分かからず、送迎しやすかった。学校と駅に近く治安も良かった
塾内の環境 授業に集中しやすい環境が構築されており、サボりぐせのある子供も率先して受講していた
良いところや要望 自習室も自由に使えるので休みの日にも通えたのが良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと サボりぐせのある子供も、休ませないカリキュラムがしっかりとできていて、しかも自分から授業に行きたくなるように誘導されていたのが良かった
甲斐ゼミナール韮崎本部教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 一回の授業で計算するといい金額になる。そのことを踏まえて授業を受けている。
講師 個人授業を受けている。質問に的確なアドバイスをもらえる。ざっくばらんに教えて頂き役に立つ。
カリキュラム テスト前に時間を延長してみてくれる。数学が主だが他にも教えてくれる。
塾の周りの環境 駅から少し離れている。もう少し近いとうれしい。高校から自転車で通っている。
塾内の環境 自習室があり、いつでも使えるのがありがたい。テスト前にはよく利用している。
良いところや要望 きちんと分かるまで教えてくれるのがありがたいことです。これからも続けたい。
その他気づいたこと、感じたこと 毎年多数の生徒が大学に合格している。それを信じて頑張っている。
いずみ塾甲府池田校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですがそれに見合った内容だったり大手と違い置いてきぼりをしない学習内容だったのでよかったです
講師 校長先生をはじめすべての先生が子供の今の状態を理解しその先にいけるように一緒に考えて一緒にやっていくという方針にとても感謝しています
カリキュラム 偏差値の高いところに行くのではなく今自分が行けるところ、行きたいところへ一緒にいけるように努力してくらます
塾の周りの環境 いつもいくドラッグストアや100円ショップが近くにあり遅くまで塾にいても人が多くいるので怖くなかった
塾内の環境 教室内は空調設備が整い、BGMで小鳥のさえずりが流れたりしていてとても居心地が良かった
良いところや要望 今の時点でも大変満足しています。登下校の時にはしっかりとメールが来て安心して行けました。このままで良ければ良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 校長先生以外の先生方が若いので話しやすくまたきがるに話せて良かったです。
甲斐ゼミナール南口本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いとと思いますが中2の時だったので妥当な感じでした。 夏期講習などは高いと思いました
講師 最初は良かったけど、段々先生とも上手くいかず我が子には合いませんでした。 先生が、優しいと思いました
カリキュラム 個別だったので本人のペースで出来て良かったと思います。個別でも何人かに一人の先生なので質問のタイミングなどが難しかったようです
塾の周りの環境 家からも近く、周りに家もあったので自転車で安全に通えて良かったと思います
塾内の環境 大きな部屋に一人ずつブースのように区切られていて集中して勉強出来る環境だったと思います
良いところや要望 塾の、やり方は満足でしたが、本人との相性もあり我が子には合いませんでした
その他気づいたこと、感じたこと 正直、塾に行ってから何って事はありませんでした。塾に行っている時だけ勉強している感じで、先生も厳しくないようなので身になる事は、ほとんどありませんでした
文理学院甲府南校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。 特に夏期講習、冬季講習などは、 料金の割に成績伸びないし、行っても身になってる感じがしない
講師 最初は友達がいるからと入りましたが集団でのクラス授業なので上手くいかない友達もいたり、集団なので授業についていけない。質問なども他の子の目があり出来ないなど、我が子には合いませんでした。先生との相性もあり、それも合わなかったようです。
カリキュラム 個別ではないので皆んな同じレベルで進められて我が子には難しいと思いました。 休み中の講習は日数、時間の割に高い!
塾の周りの環境 住宅街にあり、通うにも安全でした。駐車場もあったので便利でした。
塾内の環境 塾の中には1度しか入ったことがないので、よくわかりませんが学校と同じようにクラスごとに分かれていて実習室などもあり良かったと思います
良いところや要望 夏期講習などは普段の学習についていけない子供達は別で、解らないところから教えてほしい。 わからないまま普通に授業進めて行くので、解らない子供は困る
その他気づいたこと、感じたこと 授業中、喋ったりして怒られるのは、当たり前ですが、同じ事でも人によって怒られなかったりするのは、どうかと思いました。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金についてですがほかの塾に比べて安いとは思います。なので通っています。
講師 良くもなく悪くもなくという感じです。英語は良くないと言い英語はやめました
カリキュラム すごくではありませんが少しずつ成績は上がっているので夏期講習や冬期講習は欠かさずに行っています。
塾の周りの環境 最寄りの駅が遠いのでかえりは迎えに行く時がある少し不便です。
塾内の環境 あまり新しくはないのですが整理整頓はされていて特にきになるところはないです。
良いところや要望 もう少し安くして欲しいとは思います。そうすれば科目を増やせるからです。
秀英予備校甲府北口校 の評判・口コミ
料金 料金は高額でしたが、仕方ないと思うしかない。細かく分けて何回も徴収され、予想外に膨らんだ
講師 テキストが良く、地域に密着した問題で対応してくれた。 フリーな時間も開放してくれ、有意義に使えた。
カリキュラム 地域に密着したテキストを使用して効果がすぐに現れた。 テストの前のカリキュラムでしっかりと追い込んでくれた。
塾の周りの環境 交通量が多いが、しっかりと整理して、事故無くスムーズに帰宅出来るように努力した
良いところや要望 設備は新しいが、より良いものが出たら、使用してより良い授業をしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 個人懇談も複数回行なって、親身なアドバイスをお願い出来た。学校より長い付き合いができた