「宮城県」「中学生」で絞り込みました
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思ったが、複数教科教えてくれるのでコスパはいいのかも。
講師 受験校選択の方法やうまい勉強の仕方を教えてくれそう。個別は本人だけのために先生が居てくれるので、質問しやすそう。ひとコマ120分は長いかと思ったが、マンツーマン指導のすぐ後に問題をこなす時間があるので、すぐ復習できて良いと思う。そのままいえにかえったら一人ではやらない。そして一教科ではなく複数教えてくれるので高いと思ったがコスパはいいのかも。
カリキュラム テキストが厚くないのでやる気が失せなそう。他にプリントも出してくれる。駅前で便利
塾の周りの環境 駅前なので通いやすそう
うちは中学が近く帰りに行きやすそう
塾内の環境 ついたてがある、個別指導中は隣が少し離れてるから集中できそう
狭い
良いところや要望 入退室のメールが写真付きなので安心。
駐車場がないので少々不便
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がない
引き落とし口座の登録の説明文が少し言葉か足りない。振込先がトライではないことを説明文に入れるべき。
ベスト個別杜せきのした教室 の評判・口コミ
料金 上の子が通った塾よりは多少安いか?
季節講習やテスト対策など、必須なので、かかる月は多くかかりそう。
講師 教え方がわかりやすい
威圧感がなく心を開きやすかったようす
カリキュラム 映像で説明があってから解くので理解しやすかったようす。
テキストも要点が最初にかかれていてよかったようす
塾の周りの環境 自宅からは送迎が必要。駐車場は市街地なので少ないが環境は静か。
塾内の環境 眩しすぎず暗すぎず。
集中できるつくえの配置。
自習もしやすそう。
面談は囲まれていて人がいても気にならなかった
良いところや要望 塾長先生の対応がよかった。よくこちらの話しを聞いてくれたので、こどもにも寄り添ってくれそう。映像と記述のよいところを活かして学べる。3:1だったので不安だったがこどもにはちょうどよかったようで先生もわかりやすく教えてくれたよう。
他の塾は押しが強かったり頻繁に電話がかかってきたり、資料が届くか届かないかのうちに説明するから来てほしいと言われたりした。
ナビ個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ
料金 講習会というものが高い。テキストも使わなかった時もあるので、しっかり全教科してほしい。また、高いのにほぼ放ったらかしなのでどうにかしてほしい
講師 自由で聞きたいとこを聞ける先生がおおいところがいいなと感じたけれど、授業中に先生が話してて聞けないことがあるから、少し残念
カリキュラム 教材は微妙ですが、カリキュラムは自分のレベルに合わせて進め具合を調節してくれるので助かりました。季節講習に参加したことはないですが評判はいい
塾の周りの環境 駐車場がせまいのが少し気になる程度。治安はとてもよくて、安心して通えると思います。
塾内の環境 人数の割に狭いが、かなり集中は出来たので、いいと思う。先生が分からないところはない?と聞きに来てくれるのが助かる
良いところや要望 もっと講習会の料金を下げて欲しいと感じることもあった。オンラインの勉強サービスなどはいいなと感じたのでよかった
その他気づいたこと、感じたこと 2年生のころにはもう受験の話をしてくれるので、生徒が自分で進路を気にし出すようになってくれると思う。それで自分は早くから勉強を始められました。
小松塾FiT!沖野教室 の評判・口コミ
料金 料金はよく分からないのですが口コミを見る限りやや高いようです。授業内容が少し足りないかなと思います。
カリキュラム テスト前対策はわりとガッツリです。ワーク消化五時間のときもあります。学校別で対策してくれるのでありがたいです。
塾の周りの環境 近くにローソンやセブン、マックがあるため食べ物のアクセスは良いなと思います。駐車場が無い。
塾内の環境 隣にマンション道路を挟んでアパートがあるガッツリ住宅街なので車やバイクの音は聞こえます。ですがそれより生徒の話し声がうるさいです。さらに授業前や帰るときの塾長の話が面白くない上に長いので、その点ではストレスがたまります。
良いところや要望 エアコン完備なので冬はあったかいです。夏は涼しいです。
その他気づいたこと、感じたこと とくに無いです。強いて言うなら教室の数は三つ、普段はしきりを挟んで使用する大部屋が一つあります。
進学塾FiT!利府教室 の評判・口コミ
料金 平均的な価格が不明ですが、もう少しお安い料金設定だと良かったです。
講師 不安材料があってもすぐに相談できる環境だったし、寄り添った対応していただけてありがたい。
カリキュラム 対策に対してしっかり取り組まれていて、落とし込まれた内容が合致していたように思う。
塾の周りの環境 住宅地内にある塾ではあるが自宅から近かった為、通塾しやすかった。
塾内の環境 自習室で勉強できる環境がありがたかったです。
自宅だとどうしても集中力に欠けてしまいがちなんですが、勉強できる環境が確保できて安心して通塾させられました。
良いところや要望 先生方の体感と生徒に合わせたレベルでアドバイスがあったと認識しています。
受験に関しても、無理なくできることを伝授していただき、取り組みやすかったんではないかと思います。
パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりはお安い料金だと思いますが、やはり夏期講習や冬期講習等の料金は負担が大きかったと思います。
講師 立地が良く通い易い塾でした。個別でじっくり指導して頂き、子供のやる気も起こして頂いたと思います。
カリキュラム 料金的には他の塾よりは若干安かったと思います。受験前には日数等ガッチリ指導して頂けました。
塾の周りの環境 地下鉄、バス等通い易い環境なのでとても良かったです。すぐ近くに警察署もあり安心して通えました。
塾内の環境 塾内はあまり広くはありませんが、個別・集団のスペースが確保されているので特に問題なかったと思います。
良いところや要望 一人一人に親身になって頂ける塾だと思います。自習でいつでも利用出来るので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の利用日に都合が悪くなったりしても別日への変更も対応して頂けたので助かりました。
東北大進学会仙台本部 の評判・口コミ
料金 教材が充実していて、夏期講習や冬期講習などの特別講習を受けると追加で支払うのでやや高いと思います。
講師 年齢の近い先生が多く質問がしやすい雰囲気でした。ただ時間通りに授業が終わらなかったりするのは残念でした。
カリキュラム 教材は充実していて教科書の内容をわかりやすくまとめてありました。夏期講習や冬期講習の教材は量が多く大変でした。しっかり取り組めばとても良い教材だったと思います。
塾の周りの環境 基本的にバス停に近いところに塾があるので通いやすいと思います。ただ大きい道路沿いにあることから送迎が少し大変でした。
塾内の環境 夏は暑く、冬は寒く、道路からは車の騒音が鳴り響いていましたが、集中できるかどうかは個人の問題や先生の技量によるので、大丈夫でした。
良いところや要望 教室が狭く、温度などの環境面をもう少し充実させてほしい。教材や授業は素晴らしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の営業は商売なので仕方ないが、特別講習にしつこく勧誘するのはやめてほしいと感じた。
栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ
料金 他と比べても妥当な利用料金でした。だいたいの塾教室はこのぐらいの料金なのでは?と思います。
講師 とても通っていて勉強を学べる楽しさを感じられた。
年齢の近い講師が多く勉強しやすかった。
カリキュラム 教材などは生徒個人の力に合わせたように
作られておりそれぞれの理解具合に合わせていた。
塾の周りの環境 泉中央駅からも近い場所にあり通いやすく良かった
ただ、駐車場のスペースが少なく送迎は厳しい。
塾内の環境 特に騒音や集中を妨げられるような環境ではなかった。
非常に集中しやすい教室であった。
良いところや要望 連絡が取りづらいというのが難点でした。予定が組みにくい部分がありそこは懸念材料な所でした。
あるふあゼミナール穂波校 の評判・口コミ
料金 安い訳でないとは思いますが、周りの塾に比べると高くはないと思います。自習室も使えての料金と考えると高いとは思いません。
講師 フレンドリーな先生で質問しやすかったようです。どの先生方も親切に教えてくれます。
カリキュラム 特に問題はありません。これと言ったカリキュラムと呼べるようなものはなく、とにかく受験に向けて成績を伸ばすような授業だったようです。
塾の周りの環境 特に問題はありません。周りにスーパーやコンビニもあるので不便はなかったようです。
塾内の環境 特に問題はありません。シンプルな教室で困ることはないです。自習室があるのが助かります。
良いところや要望 建物も中も綺麗で、本人が集中しやすい環境だと言っています。講師の先生方も親切な方が多いようです。
個別指導の明光義塾南中山教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なところかと思います。個別指導のため割高に感じる部分はいたしかたないと思います。
講師 面談の際、レベルや目指している学部を十分にヒアリングを行ってから選択肢を提案いただくなど、親身になって相談にのっていただきました。
カリキュラム 苦手科目のみの通塾でしたが、自主勉強のために教室を開放していただくなど、いろいろとお世話になりました。
塾の周りの環境 バス停の目の前であったため、通塾には不便はないと思いますが、ほとんど送迎をしていました。
塾内の環境 個別指導のため他人の授業の声が聞こえてくるのはいたしかたない部分かと思います。
良いところや要望 日程も無理のない範囲で組み立てることができ、全体的に満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などは長い時間塾にいることが多かったが、環境も特に不満はありませんでした。
個別指導 スクールIE岩沼校 の評判・口コミ
料金 まぁまぁすると思う。正味あんま知らんけど、友達がミスって夏期講習60回くらい取ってた。
講師 ワンツーマンで自由に喋れる環境が好き。担当の人じゃなくても仲良くしてもらえる。おばちゃんの先生はめちゃくちゃええ人
カリキュラム 教材は多くないがしっかりしてるものが多い。
理科、社会はそれだけでも入試で十分戦えるし、
それ以外も過去問演習で偏差値60前半まではいけると思う
塾の周りの環境 普通で問題ない。駅からはちょいと遠いけど、まぁ問題なし。治安は岩沼の中心で良き。
立地は近くにコンビニもあるし問題なし
塾内の環境 バリバリ進学したいって人には物足りないかもだけどある程度の人ならいい。
良いところや要望 良いところはとにかく自由だし、模試の過去問もえげついほどくれる。11月なんか5年分くらいやれたのでまじよき
その他気づいたこと、感じたこと 自習室と教えてるところが変わらないので、うるさく感じるかも。イヤホンでゴリ押せば無問題
個別指導塾 トライプラス愛子駅前校 の評判・口コミ
料金 周りの個別と比較しても妥当な方だと思う。
もう少し安いともっと良いと思う。
講師 子供に合うような先生を紹介してくれて良かった。
特に悪い点はないと思う。
カリキュラム 今、学習している通信教育の教材を使用しても構わないなど臨機応変に対応してくれて良いと思う。
塾の周りの環境 駅が近くて、自宅からも近いので良い。
コンビにも近くにあるし、環境的にも良い。
塾内の環境 集中できる環境のようです。
整理整頓もしていて、トイレなどもきれいだと思う。
良いところや要望 子供にとって、合うような先生を色々探してくれるので良かったと思う。
ベスト個別石巻中里教室 の評判・口コミ
料金 高い
他の塾や予備校の値段はハッキリとわからないですが高い方だと思いました
講師 勉強以外にも色々と相談に乗ってくれたのが本当に助かりました
いろいろな事があったのですが先生の言葉で助かりました
カリキュラム 良いと思いました
駄目な教科の範囲の教材もしつかりとやっていただき助かりました
塾の周りの環境 良いと思いました
交通の便も良く治安もよく立地場所も全てに星5です
塾内の環境 勉強に集中できる環境でした
教室も綺麗に整理整頓されていて良いと思います
良いところや要望 各教科駄目なところをしっかりと教えてくれたのが助かりました
おかげさまで娘もしっかりと理解できたと思います
東北進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は平均だと思います。夏期講習、冬期講習は別途かかります。
講師 優しい先生が多い中、無愛想?ぶっきらぼうな先生もいます。合う、合わないはあると思いますが…
カリキュラム 集団授業ということもあり、個人に合わせたカリキュラムではないです。予習復習に関しては問題なくできます。
塾の周りの環境 コンビニも近く、駅にも近いので通いやすいです。ただ帰りの時間頃になると、塾の前が送迎の車で渋滞になります。
塾内の環境 教室は綺麗で、自習スペースも区切りがありとても勉強しやすいです!授業がない日にも自習スペースで勉強してました。
良いところや要望 好みの問題ですが、自動販売機に好きな飲み物が多くて嬉しいです!
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習を1日休んでしまったのですが、別日に変更ができずもったいなかったなと思います。
パーソナル・ワン多賀城教室 の評判・口コミ
料金 料金は詳しいことは分からないが、平均的だと思う。
夏期講習、冬期講習は少し高いような気がしました。
講師 若い先生が多く、友達のような感覚で親しくしてくれた。
分からない事は聞けば直ぐに教えてくれた。
カリキュラム 教材は自分のレベルにあったものを用意してくれた。
難しい言葉など使ってなく、理解しやすかった
塾の周りの環境 学校、コンビニ、人通りが多かったので
場所的には行きやすかったです。
塾内の環境 アパートの一室を使ってた塾なので、広くはないが
それがまた友達と仲良くなれるような雰囲気で良かった。
良いところや要望 常に落ち着いた状態で勉強できる環境だった。
先生も若い方多く、丁寧で分かりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分、勉強は遅れるが、遅れても先生は自分に合ったペースで教えてくれた。
小松塾FiT!沖野教室 の評判・口コミ
料金 お得コースを説明して頂きましたが値段は決して安くはないです。子供に頑張ってもらいます。
講師 丁寧な説明があり、頼れそうなお人柄でした。子供からも塾で指示あった方が勉強に集中出来そう等、やる気出るような指導法で良いと思いました。
カリキュラム 値段は高いですが、高いなりにお得なコースを説明して頂きました。
塾の周りの環境 送り迎え無しで行けるので、通いやすいです。車は狭いところの行き来がありますので、車に注意しながら通ってほしいです。
塾内の環境 整頓されていて綺麗だと思います。周りが整頓されてると気持ちにも集合出来ると思いますので、家でも自分の部屋整理整頓を真似て集中してほしいと思います。
良いところや要望 丁寧な説明、勉強の仕方を迷ってましたので受験までの計画など、勉強しやすい仕方を導いて頂けるのも有難いです。
栄光ゼミナールイオン中山校 の評判・口コミ
中学生 海外留学準備
海外留学準備
料金 料金はとても高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでしょうがないですが…
講師 年齢の近い講師が多く、勉強がしやすかった。しかし、値段が高かった。
カリキュラム 教材が良く、受験の前のカリキュラムも、自分似合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 じてんしゃでさかを登って行きました。とてもとおかったです。歩きは大変でした。
塾内の環境 広くてとても綺麗でした。しかし、喋っている人が多く、集中できない時が多々ありました。
良いところや要望 コミュニケーションが取りやすくて、おもしろい先生でした。連絡がいつも直前で予定が組みにくいです。
合格実践塾塩釜校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
カリキュラム 各教科の教材を買ったりできるし、高校の過去問とかをたくさんくれる
塾の周りの環境 家からも近くて、駐車場もあって近くにコンビニもあるのがかなり良いです
塾内の環境 授業のときはみんなが集中していて静かだし、自習部屋があるので良いです
良いところや要望 行く時間が自由なので時間を気にしなくていいし、好きなときに自習ができるので良いです
その他気づいたこと、感じたこと 学校から近いといのもあって急に人がたくさん入ってきて人気なんだなと思いました
関塾スクール尾島校 の評判・口コミ
料金 料金に関しましては問題ないと感じます。私の感じとしましてはよかったです。
講師 勉強以外のいろんな相談にのってもらえました。わたしは助かりました。
カリキュラム こちらとしても、カリキュラムや教材を含め、わかりやすかったので良かったと思っています。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は悪くないです。とくに可もなく不可もなく普通だと感じます。
塾内の環境 集中できる環境であると感じます。整理整頓も行き届いているのではないでしょうか。
良いところや要望 あまり要望はないですが、塾とのコミュニケーションをよりよくとれるようになるとなおよいです。
個別指導の明光義塾亘理教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾よりやや高めですが 、妥当の金額だと思いました。
講師 話しやすい先生が多く、苦手なところを的確に指導していただきました。
カリキュラム 教材は基礎から応用まであり、使い勝手がとても良かったです。ですが、定期テストの対策にはあまり向いていませんでした。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい場所にありましたが、車通りが多く横断歩道で止まらない車が多いというところが気になりました。
塾内の環境 塾は静かですが席が狭いため、物音が多かったです。ですが、特に気になりません 。
良いところや要望 予定などで授業が急遽変更になった時でも快く了承していただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は多かったですが、とても話しやすかったです。