「栃木県」「中学生」で絞り込みました

ベスト個別上戸祭教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 他の個別指導塾と比べると安いと思う。

講師 勉強だけではなく生徒が一人一人の好きな事や趣味の話しをしてくれる。

カリキュラム 個別指導のメリットを存分に活用出来ること。
苦手な所をいちから教えてくれる

塾の周りの環境 駐車場完備されている。バス停も近い。
町中なので周りが明るい。
最終時間でも安心して迎えにいける。
横断歩道近くにあるので安心です。

塾内の環境 整理整頓されていて良い環境だった
きれいで清潔感がある
静かで雑音無し

入塾理由 個別指導を受けられる為。通いやすい為。
駐車場完備。バス停近い。

良いところや要望 通いやすい。周りが明るい。先生が楽しい

個別指導のone塾岡本校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 長期休み時の講習費用や施設維持費、テキスト代など全部込みの料金体系(サブスクプラン)週3回通うのであればお得なのかと感じました。

講師 通い始めて日が浅いため質については正直よくわからないが、問い合わせ~体験授業~入塾手続きどれもレスポンスが早く、的確かつ誠実な対応だった。他の塾生からも慕われている様に見受けられたので良い先生なのかなという印象。

カリキュラム 間違えた問題は克服するまで繰り返し出てくるタブレットがあるので、苦手対策に良い

塾の周りの環境 駐車場が少なめですが、集団塾の様に一斉に子どもが出てくる訳ではないので流れも速く、それほど問題はないです。

塾内の環境 パーテーションで仕切られており、集中できる環境 室内も綺麗に整理整頓されており必要な物がすぐ取れる。清掃も行き届いています。

入塾理由 『自学自習力をつける事で自分で考え勉強する力をつける=成績が上がり続ける』とパンフレットに記載されていた。言われた事をやるのではない、自分でプランを立てて勉強するというやり方に他の塾にはない魅力を感じたから。

定期テスト 1ヶ月前から5教科教えてくれます。普段とってない教科も教えてくれるのでありがたいです。

宿題 タブレットで提出 10分位で終わる量だが、毎日提出する必要がある。

良いところや要望 ガチガチに指導するのではなく、子どもが考える力をつけさせてくれる指導法が良いところだと思います。

総合評価 地域にある塾なのでアットホームな雰囲気。先生もやり手っぽい信頼できる方。実際に子どもの勉強を見ている先生と話せるので子どもの様子もよく伝わってくる。教科変更や欠席分の振替もフレキシブルに対応してくれる。料金は集団より高いが個別ならこれくらい普通だと思う。

W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 5科目うけてこの金額なら安いと思った。補習授業も含めて追加料金がないところがいいと思った。

講師 声が大きくハキハキと喋るので、子供たちもつられて元気があるように感じた。

カリキュラム 学校の授業より先を教えてくれているみたいで、わからないところも多いそうです。

塾の周りの環境 駐車場が混雑しているが、先生達が誘導してくれているので子供の安全、事故の心配は少ないと思う。ただ、もう少し駐車場があるといいと思う。

塾内の環境 交通量の多い交差点の角なのでうるさいと思ったが、建物内は気にならなかった。

入塾理由 金額が安い。正社員のみの運営。子供の希望。指導力。自宅からの距離。

良いところや要望 先生方が一生懸命指導してくれている気がする。子供もわかりやすいと話していた。

学校種別:その他中学校

料金 週一だと一教科のみで、
それぞれの教材費、諸経費が毎月かかる
また諸経費に専用のノートが含まれている為高いと感じた

講師 三人の講師がいるので、定期的に回ってくる
分かりやすく教えてくれる講師がいた

カリキュラム 授業の復習を反復で出来る
また、宿題が出され
授業の内容などを確認するノートがある

塾の周りの環境 駅前通りで分かりやすいが、少し薄暗い感じがする
近くに数台停められる駐車場があるので路駐せず終了時間まで待機できる

塾内の環境 物音もしない教室だと講師にも話しづらいのかと思う。
子供たちが話している声も少々聞こえた。
机は結構置いてあり、整理整頓はされているかと思いました。

入塾理由 子供が体験をして講師の教え方、教室の雰囲気が良かった
また、送迎時間が30分を越えないところ
開講時間や曜日の設定が希望と合っていた

良いところや要望 名目は個別なので、なるべく一人の生徒についてしっかり理解出来るまで
復習もかねて分かるまで教えて欲しい

総合評価 月謝は安くはないが子供が勉強しやすいか
講師の指導は分かりやすいか?
送迎時間など

投稿時期:2024年5月

料金 塾ナビで、他の塾の資料も取り寄せていたため、比較検討ができ、料金は妥当だと感じた。他の検討対象の料金よりもやや安かった。

講師 体験授業の際に、同性の講師を希望し、希望通りに対応してもらい、本人がよいと感じたので入会した。入会後も同様に対応頂き、本人が楽しく通えており、よかったと思っている。

カリキュラム 毎回、宿題があり、時には小テストもあるようで、本人が宿題や予習をするようになり、結果的に家で勉強する時間も増えてよかったと思う。

塾の周りの環境 駅からは遠い。但し、クルマで送迎するには、駐車場が広くよい。閑静な立地のため、雑音が少なく勉強に集中できる。

塾内の環境 やや古い。席は縦一列で他の生徒が気にならずよいと思う。見学した他の塾では、講師の左右に生徒の席があり、気が散るのではと気になった。

入塾理由 見学や、体験授業を経て、送迎できるかと、本人の希望で決めた。

良いところや要望 電話だけでなく、アプリでも問い合わせ等ができること。建物が古いので、換気や空調、トイレ等が気になる。

総合評価 建物の古さや、駅からやや遠いなど、気になる点はあるが、それ以外は妥当だと思う。

ベスト個別上戸祭教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 他の塾に比べてリーズナブルだと思う。
キャンペーンで、入会金がかからないのが決め手になった。

講師 まだよくはわからないが、見た感じ優しそうな先生達が多かった。
安心のある雰囲気でした。

カリキュラム 初めての塾で内容はまだ、良くわからないけど、色々と面倒を見てくれそうな雰囲気があり良かった。

塾の周りの環境 近くで通いやすく先生達の雰囲気も良く塾の場所も良いので、これから色々と子供の成長が楽しみです。

塾内の環境 駐車場が広くて車を止めやすい。
先生達の雰囲気もすごく良かった。
塾の場所も大通りに面しているので、通いやすい。

入塾理由 先生達の感じが良かった。
家からも近い所にある。
駐車場が広くて待ってる事ができる。

投稿時期:2024年5月

料金 個別指導なので料金は一般的だと思う、設備費が他より少し高いかなとは感じる。

講師 子供がわからない部分を聞いて、理解するまで丁寧に教えてくれた

カリキュラム 塾で使う教材は学校のワークなどを使って教えてくれるのでいい、自習室も開放しているので好きな時に通う事もできる。

塾の周りの環境 家から近い、周りの環境も住宅地があり車通りもそんなに激しくはないので通いやすい。開始時間と自分も送り迎えしやすいのでとても良かった。

塾内の環境 車通りもそんなになく、まわりも静かな住宅地にある環境
室内は個々で仕切られているので勉強しやすいと思う。

入塾理由 先生方が親切に教えていただき対応が良かった、教材も自分が持っているものを利用して教えてくれる。

定期テスト 日曜日に好きな時間に行けるよう塾を開放してくれる。
イベントもあり、計算のテストで満点が取れるように時間を作ってくれる。

良いところや要望 はじめに選んだ教科以外に、また違う教科を選んで変更できるところ

総合評価 先生方も丁寧に教えてくれて、子供も楽しく通っているので。週に一回通っているがすでに30点テストの点数が伸びた

投稿時期:2024年5月

塾の周りの環境 自転車で通える距離でした。
男の子なので治安は心配していません。
寄り道するところもなく学習が終わったらまっすぐ帰ってきます。

塾内の環境 自習室で勉強しやすいようです。
環境が良いのだと思います。
整理整頓されていると言っていました。

入塾理由 塾長さんの勉強への熱意を感じて、孫に接してほしいと思った。
他の塾の体験授業も受けた結果、本人がここがいいと決めた

宿題 わからないところは自習室でも教えていただけるようで、感謝です。

良いところや要望 大人の男性の、社会で真摯に生きていらっしゃる姿を孫に見せていただきたいと思っています。
この場合は塾の先生として情熱を持って孫に向き合ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 孫は塾が好きなようです。
塾長さんが好きなようです。
何よりそれは嬉しいことです。

投稿時期:2024年5月

料金 コースがレベル別2コースのみで、通塾頻度や教科などは選べずフルで受講するため、料金は高めだと思う。夏期・冬期講習もコマ数が自由に選べる塾に比べると一律の費用がかかる。

講師 比較的年配で経験のある講師が多い。信頼が置ける。ただ講師によって指導方法やわかりやすさなどに差はあるようだが、レベルが上のクラスに良い講師が当てられているような感もある。

カリキュラム 予習を重視しているので、子どもも学校の授業の理解が深まったようで、予習の大切さがわかったと言っていた。数学に力を入れてくれているところも、つまずく子どもが多いので助かると思う。

塾の周りの環境 車通りが多い道沿いなので治安は良い。自転車でも通いやすい。停めやすい場所に駐車場も数台あるので送迎しやすい。

塾内の環境 自習スペースでは授業の声や印刷の音などが聞こえるようだが、そこまでうるさくはない。

入塾理由 家から近く、送迎でなく自分で通塾できるので、自習なども行きやすいと思いました。また、周囲で通っていた人が確実に成績が伸びたのを見て、力がつきそうと思いました。

定期テスト まだ受けていないが、学校のテストの範囲や傾向に沿った指導をしてくれると聞いている。

宿題 宿題は数学の量がかなり多く大変らしい。宿題をやっていないと終わるまで授業を受けさせないなど厳しい方針らしいが、その分子どもも宿題に真面目に取り組んでいる。

良いところや要望 カリキュラムの内容や宿題、通塾頻度など自由度は低く厳しいが、きちんと頑張れば着実に成績は上がると思う。席が成績順なのも賛否両論ありそうだが、子どもが切磋琢磨してやる気が出るように感じる。
自習スペースは有料制で、子どもが入塾したときにはすでに全席買われていた。買った生徒が来ていない日は誰でも使えるようだが、気分的に使いにくいところが残念。そこは有料でなく先着順でも良いのではと思う。

総合評価 カリキュラムの内容や宿題、通塾頻度など自由度は低く厳し目だが、真面目に取り組めば確実に成績は上がっていくと思う。

個別指導WAM那須塩原校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 個別なので仕方ありませんが、もう少し値段が安いと助かります。

講師 子供の性格ややる気を察し、子供にあった教え方や授業の進め方をしている。

カリキュラム 子供学校での成績を把握し、苦手克服出来るよう、子供合ったカリキュラムで授業を工夫してくれているところ。

塾の周りの環境 駅に近く、徒歩圏内で、子供が学校帰り電車で降りてもいける。
以前通っていた塾よりも家からも近いためとても助かってます。

塾内の環境 個室になっててプライベートが守られている。雑音もなく集中できる環境です。

入塾理由 体験に行って、先生が親身でとても分かりやすく、子供の反応がよかった。習い事と両立したかったため、授業時間や曜日の融通のきく個別塾は、子供に合っていた。

宿題 予習より復習型で、宿題というより、自分で自発的に勉強している。

良いところや要望 色々な取り組みをしている。英検にも力を入れてくれているので、日々の学力以外も英検も頑張って欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとても優しくて、親身です。
先生は信用していますが、どのような経歴の先生かも紹介していただけると助かります。

総合評価 ややコスト面を抑えたいですが、子供に合っていて長く続けられそう、学力も向上が期待できそうなため。

投稿時期:2024年4月

料金 授業時間120分の内、実質教えてもらえるのは60分、その後は自習のような感じなので、それを踏まえるとやや割高に感じるが、1対1で教えてもらえるので妥当のようにも思う。

講師 学生のアルバイトではなく、ベテランの講師の先生なので、教え方が慣れていて上手、わからないところを的確に教えてくれるとのことです。

カリキュラム わからない箇所や苦手なところを重点的に指導してもらえるのでありがたいです。なかなか覚えられない単元も繰り返し教えてもらえるのが我が子に合っていると思います。

塾の周りの環境 駅前で道は広いですが、車通りは少ないので通行しやすいです。ただ駐車場が狭いので、停められないことがありその点は不便です。

塾内の環境 他の個別指導塾に比べ、スペースが広く快適なようです。清潔感もあり、雑音も少ないので、勉強に集中できる環境だと思います。

入塾理由 先生の教え方がわかりやすく、教室の雰囲気も清潔感があり子供が気に入ったため

良いところや要望 他塾は週1だから1教科、というような縛りがあるが、こちらは好きな教科を選んで受講できるのが利点だと思います。AI教材が自宅で受け放題なのも良いです。また、教材もオススメされるものはあるが、強制ではなく、比較的自由がきくのがありがたいです。

総合評価 マンツーマンなので、やや割高感はあるが、完全個別なので、わからないところも徹底的に教えてもらえる安心感があります。

投稿時期:2024年4月

料金 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、料金だけみれば高いと思います。
成績に結果がちゃんとでれば変わるかもしれません。

カリキュラム 他の塾とは違い集団授業をするわけではないので、進度は個別で先生が判断するようになっています。高い教材費を最初に支払うこともないのは良いと思います。

塾の周りの環境 通りに面していてコンビニも近く、夜間でもさほど危ない雰囲気はない。子供自身が自転車で通塾するのにも自宅からは可能な距離の為良い。

塾内の環境 とにかく静かで落ちついていた。整理整頓まではよくわからないが環境設備は問題ないかと思う。

入塾理由 通いやすい場所にあること
成績保証があること
営業時間内であれば何時に行ってもよいところ
同じ中学の友人が通塾していること

良いところや要望 成績保証があるところ
通塾の開始時間が自由なところ
生徒が多い時間帯によっては1人の先生だけで対応できるのかが気になる

投稿時期:2024年4月

料金 入会費がないので 入塾時の料金が他より安いと思った。月額は平均くらいだと思う。

講師 塾長も講師の方達も穏やかな感じがして子供の好む雰囲気と合っていた。

カリキュラム まだ数回しか通っていないのでよくわからないが プリントに先生の解説がたくさん書いてある。

塾の周りの環境 駅や大学病院 スーパー 薬局 本屋 音楽教室 飲食店が近く人通りが多く明かりが多い。
駐車場もたくさん停められる。

塾内の環境 広くはないが片付いていて清潔に保たれている。
上の階がピアノ教室でレッスン中の音が聞こえるが気にならない。

入塾理由 雰囲気が良かった。しつこい勧誘の電話等がなかった。
英検が塾内で受けられる。

良いところや要望 大きな教室ではないので 家庭的な雰囲気があるように思う。
講師の方たちが優しくてわからないところを繰り返し聞きやすい。

総合評価 家から通える範囲でいくつか体験したが 立地 雰囲気 内容などが1番良かった。

投稿時期:2024年4月

料金 個別指導なので料金は高くても仕方ないと思います。子供の将来の為なので高くても払います

講師 先生が物腰柔らかく教え方が丁寧みたいです。私が教えても理解出来ないのに先生だと理解するみたいです

カリキュラム 子供の理解度にあわせてくれるのでいいです。
教材が沢山あり全部使うのかちょっと疑問ですが。

塾の周りの環境 自宅から近くに塾があまりない環境なので明光義塾さんが出来たと分かった時は嬉しかったです。歩いて行ける距離なのいいです。

塾内の環境 皆静かに勉学していてふざけている生徒もいないし真面目に勉強しているので本人も真面目にやっているようです

入塾理由 先生との相性が合うと子供にいわれたので決めました。他も見学したかったのですが子供が絶対にここがいいと言われましたので。

宿題 宿題は割りと少ないみたいですがもっと出してくれてもいいのかなと思います。

良いところや要望 先生の教え方が上手なのでまだ通い始めたばかりですが学力が上がることを期待します

総合評価 料金は他と比べた事がないので分かりませんが住宅街の中にあるので静かな環境です。先生がとてもよくおすすめです

週5日以上

料金 少し高いと思うキャンペーンや日曜講座などがあるが、自分のためになる

講師 とても話しやすい人が多く質問などがしやすい、
分からなかったらわかるまで教えて貰える

カリキュラム タブレットなどを活用していたところがいいと思った
学習の順序を教えてくれる

塾の周りの環境 オシャレなレンガの壁で綺麗とは言いきれない感じの建物の1階部分にある。汚れとかは気にならない、綺麗な方だと思う

塾内の環境 綺麗だがバイクなどの音がとてもうるさい時がある
自動ドアが風などによって勝手に開いたりすることもある

入塾理由 対応がすごくよく、勉強しやすい環境が整っていた、友達などが通っていた。

定期テスト 範囲に沿って学習をすすめてくれた
やりたいところがあったらやらせてもらえる

宿題 1人それぞれにあった難易度でいいと思う
一人一人のことを考えている

良いところや要望 綺麗な環境と素晴らしい対応をしてくれる先生が多いこと
学べる範囲が広い

総合評価 関係がよく質問などしやすいが、仲良くなりすぎて会話が弾むこともある

秀英塾ウィズ益子西校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 料金は安いと思います。定期テスト対策は無料で自習室も自由に利用することができました。
受験対策は別料金でしたが過去問などしっかりやってくれました。

講師 先生と保護者が直接話す機会はほぼなかったです。子供にはアドバイスや励ましはよくあったようです。塾の先生に大丈夫と言われ自信も持てたようです。

カリキュラム 模試や過去問をやってもらえるだけでよかったので満足していますが特色選抜を受けた方は面接や小論文の対策もしてもらえたようです。

塾の周りの環境 コンビニも近くにあり便利だった。

塾内の環境 交通量の多い道路に面していたのでそういった雑音はあったかと思います。

入塾理由 数学だけが苦手で受験の為に成績を少しでも上げたかったので受験対策や定期テスト対策を行っているウィズにしました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。内容は何をしていたかはわかりません。

家庭でのサポート 主に送り迎えをしていただけでそれ以外は特に何もしていません。

良いところや要望 体調不良などでお休みすると振替をしてくれていてよかったです。
夕方からしか電話がつながらないのは難点でした。

総合評価 ある程度勉強ができて勉強の仕方がわかっている子には適した塾でした。

投稿時期:2024年4月

料金 おおむね平均的な値段だと思います。安くもなく、高くもない。
施設使用料が安いと助かります。

講師 ちょうど良いタイミングで教えにきてくれる。
時々、日常会話をして、和ませてくれる。

カリキュラム 教科書を使って、苦手な数学の先取りをしてくれたので、心に余裕がもてた。

塾の周りの環境 目の前にスーパーがあり、大通りに面してて、駐車場が広く、車を停めやすいと思いました。
また、家からも近いので、通いやすいと思いました。

塾内の環境 遅い時間に通ってるため、特に、生徒が少なく、より静かなため、集中しやすい。

入塾理由 通いやすさ(駐車場の広さ)と塾の雰囲気、授業料のトータルで決めました。
体験授業をして、1番集中して取り組めたとの娘の一言が大きな決めてです。

宿題 宿題は、毎回、出されている。
難易度は、その日の復習的な問題なので、無理なく解ける程度です。

家庭でのサポート 送り迎えや、検定、定期テスト対策のスケジュールを一緒に考えた。

良いところや要望 静かな環境で集中して取り組めるのが良い。
また、適度に、和ませてくれたりしてくれて、雰囲気が良い。

総合評価 料金は、どこも横並びなので、体験して塾の雰囲気と集中できるか?通いやすいか?等の総合判断で、点数を付けました。

個徹ゼミナール本校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 個別の塾のように先生がしっかり生徒についてくれる割には安いと感じた。

講師 生徒にしっかりよりそってくれる素晴らしい講師がいる。教え方も優しくわかりやすくてよかった。

カリキュラム 夏休みは冬休みのときに、ワークのようなものをもらい、とてもよかった。

塾の周りの環境 大きい交差点のすぐ近くだったがあまり気にならなかった。
周りの治安は悪くないと思う。交通の便も悪くない。
全体的によい

塾内の環境 塾内はしずかで、とても集中のしやすい環境だった。
机などもしっかりしていてよかった。

入塾理由 自宅から近くてかよいやすかった。塾についての説明をききいいと思った。

良いところや要望 通っていた場所がなくなってしまったので行きにくくなってしまった。

総合評価 とても集中のしやすい環境で、先生もしっかりついてくれるというとてもいい塾だと思う。

投稿時期:2024年4月

料金 決して安いとは言えなかったが、最終的には合格できたので、価格相当の価値はあった。

講師 本人は塾に通うようになって、確かな手応えを感じていたようである。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えていたので、立地は良かったと思っている。天気の悪い日でも、自転車で通える近さであった。

塾内の環境 駐車場が非常に狭く、毎回終了の時間になると送迎の車でごった返していて危ないと思っていた。

入塾理由 志望校への合格実績が10年以上にわたって県内ナンバー1位であったので。

良いところや要望 合格実績は問題なしであった。駐車場の狭さについては改善して欲しい

総合評価 色々不満な点もあったが、最終的には合格できたので満足度は合格点である。

個別指導なら森塾小山校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 子供が塾は楽しくないといった。時に自習のときがあったらしい。

講師 お迎えに行くと声をかけてくれたが、あまり役に立つ話はなかった。

カリキュラム 子供が納得している。それなりに成果が出ている。子供がまた通いたいと言っている。

塾の周りの環境 駅に近い立地で、商業施設が入居しているビルに入っているため、送り迎え、特にお迎えに行った際に駐車するところがない。

塾内の環境 個別指導なので、パーテーションで仕切られており、雑音は気にならない。

入塾理由 周りの親御さんからの評判が良かったから。自宅から近かった。本人も希望したので。

定期テスト 子供にあった内容で指導してくれるので、子供が自分からいきたいという。

宿題 量は適量で、子供も自分から自発的に宿題を実行している。復習に役立っているようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎え。あとは子供から直接話を聞いている。説明会には参加しました。

良いところや要望 季節講習だと通常の時間帯と異なるため、送り迎えが難しい時がある。最悪の場合は子供に自転車で行ってもらっている。お迎えの時の駐車スペースがない。

総合評価 子供が自分から行きたいと言っているので、良い塾なんだと思います。

「栃木県」「中学生」で絞り込みました