「栃木県」「中学生」で絞り込みました
W早稲田ゼミ佐野校 の評判・口コミ
料金 料金は高いだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので高いですが、夏期講習など長期休みの講習では高いなので、やはり負担は大きい。また、入塾時にテキストを購入したが結局あまり使っていないようなので高い。
カリキュラム 教材は個人に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも個人に合ったもので納得感がありました。しかし採点のチェックや間違い等、徹底されていないところがあり気になりました。先生には決めたカリキュラム通りに徹底となるようしっかり指導をお願いしたかったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、教室までの道には交番もあるので通いやすです。また、ビルの1Fにはコンビニも入っているので雨のときには非常に便利です。
塾内の環境 自習室が満杯でせっかく行っても勉強できないときがあり不便でした。もう少し個々の自習室が確保されていれば良いと思います。
入塾理由 挨拶をするにあたり、丁寧な指導をお願いしたく、丁寧が本人にも合っていると思い決めました。また安いだったのも理由になります。
宿題 わかりやすいで、難易度は適度でした。次の授業までに間に合うな分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても良好だったようです
良いところや要望 休みの連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても不在の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。
その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザなどで休んだ際、スケジュール変更はわかりやすいだったが、変更すると講師が変わるので不便です。また、受験向きのカリキュラムに特化しているのでおろそかになっている点が難点です。
総合評価 頭の良いには適してる塾だと思います。それに丁寧の感じで教えてくれるので、子供にとっても親切だと思います。ただし月謝は高いため、そこは少し我慢が必要。ただし駅チカではあるため、安心感があります。
ナビ個別指導学院小山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の個別指導の塾に比べると控えめだと思いました。夏期講習などは別途必要でした。
講師 1人で2人の生徒を同時に指導する形でした。
特に不満無く通えていました。
カリキュラム 独自のテキストを用いた指導でした。学力に合わせた指導をしていただけました。
塾の周りの環境 自家用車での送迎か、自転車での通学でした。最寄りの駅からは徒歩30分程度はかかります。
隣接する道路の通りは多くないため、送迎時の混乱は少なかったです。
塾内の環境 近隣は住宅街のため塾内は静かでした。自習スペースは広くはありません。
入塾理由 集団指導では理解が難しいと感じたため、個別指導を希望しました。
家庭でのサポート 雨天時などは自家用車で送迎していました。三者面談が定期的にあり、参加しました。
良いところや要望 特に不満な点はありませんでした。新しくはない施設ですが、整頓された空間でした。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更も臨機応変に対応していただけました。講師は固定ではなかったと思います。
総合評価 学力は高くない状態でしたが、嫌がらず通えたところは良かったと思います。
W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ
講師 上の学校を目指したかったが、失敗を避けたい為に下の学校を勧められた
塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、軽食等を購入出来て良かった。駐車場が狭くていつも迎えの車が混んでいて大変だった。
入塾理由 知り合いからの紹介があったのとひかくてき家から近かった為に決めた
定期テスト テスト前は自習の面倒をみてもらったりした。比較的良かったと思う
宿題 宿題の中身はわかりませんが家でかだいを行っていましたので問題ありません
良いところや要望 もっと値段を下げて欲しい。父兄にも高校のじょうほうを流してほしい
個別指導の明光義塾小山城南教室 の評判・口コミ
料金 適正価格だと思う
講師 ちゃんと寄り添って指導してくれる
カリキュラム 個別指導なのでその人にあったスピードで進んでくれる
塾の周りの環境 交通の便はまあまあ良い
塾内の環境 汚くはないと思う
入塾理由 個別指導だったから下野模試も受けられる
良いところや要望 自習室完備
外部テストもある
総合評価 総合的に学校とは違う個別指導のためいつもとは違う雰囲気で勉強でき、先生にも質問しやすい
個別指導のone塾さくら校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾であるため、ある程度の価格は覚悟して説明を受けたが、年間パックを紹介され、その授業回数でと思うと納得できた。
講師 学習意欲が全くなく勉強が大嫌いな子供が、体験入学に参加して、楽しく学べそうだと感想を持てたことから、優しく丁寧な指導であると考え入塾を決めた。
カリキュラム 家庭でも自分で学習が出来るような、タブレット関係を利用して、いつでもどこででも、短時間から勉強に取り組めるように工夫されている。
塾の周りの環境 最寄りの駅からは、歩いて10分ほどであるが、周りの道に街灯があるので、暗くなっても比較的安全に通うことが出来る。
塾内の環境 自習するための個室が別の階に用意されている。学習スペースは、一部屋に入る生徒数が比較的少人数となっているので、静かである
入塾理由 体験学習での手応え。保護者面談で話を聞き、今後の塾の方針に共感し期待が持てたから。
良いところや要望 家庭での学習時間をより確保できるように、学習習慣がしっかりと定着するまでは、具体的な宿題を増やしてほしい。
総合評価 子供が全く嫌がることもなく、学校の帰りに塾に寄り、充実感を味わいながら感想を口にする姿をみて、今後に期待できるから
あすがく足利八幡教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 本人の勉強への意識が上がり自主的な勉強時間が増えた。点数も上がっている。
講師 個人的な学習の進み具合を毎回メモしてくれている。
テスト前は金額変わらないのに毎日行ける仕組みがある。
カリキュラム 特にこちらで用意するものはなく、任せておけば良い。
学校の教材も使っている。
塾の周りの環境 誘惑になるような施設はなく、集中できる。
駐車場はやや小さく時間帯によってはすれ違いが大変。未舗装。
塾内の環境 一人一人に仕切りがあり集中できる。
他の学生のお菓子を食べる音が気になる。
入塾理由 授業形式の塾では置いて行かれてしまうのでわからないところを先生に聞けるところが良いと思ったから。
定期テスト テスト前2週間は追加料金なしで毎日通える。
分かるまで追加料金なしで教えてくれる。
宿題 適切な難易度だと思う。
わからなければ次回に聞くことができる。
家庭でのサポート 毎日の送り迎えや、軽食の準備。入会の説明会やコースの設定なども一緒に決めた。
良いところや要望 開始時間が決まっていないのでその日の予定により行く時間を変えて着いた時間から3時間学習に取り組める。
その他気づいたこと、感じたこと 車通りの多い道に面しているので自転車の場合、暗い時間は事故が心配。
総合評価 わからない所で立ち止まり、わからないままにならないところが良い。
朝日塾本校 の評判・口コミ
料金 安いとも高いとも思ったことがない。他の塾と比べても平均的な金額で通いやすいとは思う。
講師 基礎学力から学べるし、分からないことがあったらしっかりと教えてくれる。勉強時間以外にも教えてくれることがあった。
カリキュラム 私自身にカリキュラムの知識などはないが子供はしっかりと知識をつけていっているのでちょうどいいのでは無いかと思う。
塾の周りの環境 子供を基本的に送り迎えしているがそれが出来ない時は子供自身の足で近くの駅まで公共交通機関を使って行き帰りできるので通いやすい。
塾内の環境 送り迎えする時にしか塾を拝見することは基本的に無いが、勉強に支障が出るほど汚いとは思わないし、外観も悪くない。
入塾理由 子供の周りの友達が行っていて、基礎学力からしっかり学べる環境だと知ったから。
良いところや要望 良いところは基礎学力から徹底して教えて貰えること。どんな学力レベルの子でもその子供にあった指導ができる。
総合評価 自分の子供は最初テストで赤点を取るような子だったのですが、当塾に通い出して点数も上がり、高校進学もできた。
栄光ゼミナール小山校 の評判・口コミ
料金 料金設定は平均的な価格かと思います。価格に見合った内容の指導をしてもらえると思います。
講師 講師の先生は教科ごと違いますが、比較的皆さん親身になって接してくれると思います。
カリキュラム 生徒一人一人のレベルに合わせて授業を進めてくれるので、その子のペースで勉強できる
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすいところが一番の理由です。
治安も悪くなく安心して通える場所にあるので、こども1人で通うことができます。
塾内の環境 そこまで大きな塾ではないですが、教室は綺麗に整理されていて、落ち着いて勉強できます。
入塾理由 家から強く、ママ友からオススメされたから入塾することを決めました。
定期テスト 出題範囲の中から、テストに出やすい問題を集中して教えてくれるので対策しやすい
宿題 それぞれの科目ごと宿題が出されました。
授業の復習のような宿題が多かったです。
良いところや要望 講師の先生が生徒一人一人に親身になってくれるところが有り難いなと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと こどもだけでなく、保護者との懇談もしてくれるので、相談しやすいところ
総合評価 こどもが楽しんで通っていることが一番の理由です。
立地や講師の先生も良いので安心して通えます。
完全個別 松陰塾小山城北校 の評判・口コミ
料金 週2回90分授業でこの料金は嬉しい。
講師 スラスラと数学の問題を解いて見せてくれて、親では教えられないことがカバーしてもらえると思った
カリキュラム パソコン映像で問題の解き方を受講し、ノートに書いて覚えている 何度でもやれる
塾の周りの環境 コンビニに駐車して子どもを送り迎えできるのはありがたい。
交通の便がよく車通りは激しいが学校から近いのでまっすぐ塾に降ろしている。
塾内の環境 雑音もなく静かな環境
集中できて、過ごしやすそうで個人の能力発揮にいい環境
入塾理由 通い放題
完全個別がお得感が高く、パーテーションがあることで集中できる
良いところや要望 いい条件に合う塾 強制感もないから圧に感じない
総合評価 通いやすく、強制性も少なくいい塾だと思う
結果的には子どものやる気次第だがうちには合っています
栄光ゼミナール宇都宮戸祭校 の評判・口コミ
料金 平均して他の塾と比べると比較的安く感じられた。妻に相談し、ここに通うことに決めました。
講師 色々なところの口コミを見比べ、妻と相談しここに決めました。子供立場に立ち指導していただけるところです。
塾の周りの環境 子供の立場にたち考えていただける、勉強に集中できる環境だと思います。交通の弁も不自由なく、安心して子供を通わせられるところにあります。
入塾理由 家から近く、通いやすい立地にあり周りからの評判も良かったため
個別指導満点の星今市教室 の評判・口コミ
料金 教材代が、大変高額に感じました。本人の力不足もあり、全部やり終えず塾通いが終わる時期になってしまいました。
講師 本人の実態に応じて丁寧に教えてくれたようです。やる気をアップさせてもらい、講義のない日も自習に通うなどできました。
カリキュラム 高校受験対策として充実していたように思います。本人の力不足のため、有効に活用できなかったことが心残りです。
塾の周りの環境 車で通うことができ、駐車場も大きくて便利でした。本人が歩いて通える場所でもあったし、防犯面でも明るい場所で安心でした。
塾内の環境 個人で自習できるブースが充実していたので、本人は集中して学習に取りくめたようです。
入塾理由 基礎学力の定着を願って、本人の希望や意欲も考えて入塾しました。講師から本人のやる気スイッチを入れられるように頑張りますし、家庭でも励ましてほしいという方針に同意できたから
定期テスト 定期テスト対策はなしだったので意見は書けません。すいません。
宿題 学校の課題もあったので、大変そうでした。難易度も高かったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えを主にしました。講師の方との相談も何度かしました。
良いところや要望 いつ行っても明るい雰囲気で入りやすかったことと、本人のやる気を引き出してくれたところに感謝しています。
総合評価 個別対応だったことも、本人にとっては親しみやすかったようです。
パーソナル小山城南教室 の評判・口コミ
料金 特にテスト前等、取得している教科以外も、見てくださるので助かっており、高いとは感じておりません。
また別でテスト対策講座等もあるので選択肢があり有難いです。
講師 若い先生が多いイメージ。
少し心配もあるが、子供は楽しく授業を受けられているのと、分かりにくければ別の先生に聞いたりも可能なので特に不満はないです。
カリキュラム 学校の授業スピードが早いので、予習もするが、復習もしっかりやってくださるので助かっています。
塾の周りの環境 駐車場がやや狭く感じる。
周辺はお店や車通りも多いため、自転車で通わせるのも心配が少なくて済む。
お店が多い分、夜でも塾の開校時間は周辺も明るめです。
塾内の環境 周りには大きめの道路やお店等があるが特には気にならないとのこと。
入塾理由 授業料がお手頃だったのと、苦手な教科を見極め授業を組んでくれるところ
定期テスト テスト前にテスト勉強の為の無料開放日があったり、特別対策を受講することもあります。
良いところや要望 子供たちと先生が仲良しで、それでも宿題等はきちんと出し、甘やかすわけではなく、あくまで楽しく勉強を進めた行こうという気持ちが感じられます。
総合評価 英会話もできる英語の先生がいらして助かっております。休んだ分の振替もでき、時間変更等も柔軟に対応してくださり有難いです。
学問所本校 の評判・口コミ
料金 普通の家庭なら払えるくらいの料金だと思った。別に高くも安くもないと思う。
講師 苦手なところを質問しやすい環境を作ってくれる。世間一般的に見て良い教師だと思う。
カリキュラム 生徒の進度に合った進め方で授業してくれる。先生のサポートが手厚くて助かる。
塾の周りの環境 車や自転車を停めるところがちゃんとあって教員が安全確認を欠かさずに行ってくれるので安心して送迎できる点が素晴らしいと思った。ただ騒音も気になるので改善できるように尽力してほしい。
塾内の環境 真面目に授業に取り組む生徒が多く、通うだけでモチベーションが高まり、学習が楽しくなる。また、整理整頓されていて気持ちよく通える。
入塾理由 成績が下がって悩んでいる時に友達からこの塾いいよ!って言われて通い始めた。
良いところや要望 先生の指導が手厚く、生徒の雰囲気も熱心で教育にふさわしい環境である。自習スペースもあり、各自が必要な課題や学習に取り組める。
総合評価 学費や設備、雰囲気からして学習に取り組むのに適していると思った。ただ、周囲の騒音が少し気になるので改善した方が良いと思った。
個別指導満点の星新栃木教室 の評判・口コミ
料金 先生もとてもいい先生ばかりで子供が学習を自分からするようになったから安いと思う
講師 先生が一人一人にきちんと教えてくださり子供もより理解が深まっていた
カリキュラム テキストの値段は少し高いと思ったが分かりやすく書いてあるのでしょうがないと思った
塾の周りの環境 交通面でも近く人通りが多いため子供1人でも通わせやすかった治安もとても悪いってわりではない
その他にも1人で通っているせいとも何人かいる
塾内の環境 塾の中はとても綺麗で授業が終わるたびに消毒をしているのでとても清潔でいいまた自習室も使いやすいそうだ
入塾理由 家からのきょりがとても近くて楽だったから
友達の紹介から入った
良いところや要望 清潔で先生との関わりも深いため通いやすかった
結構いいと思う
講師 とても熱心な方が多かったので、子供にも熱い言葉掛けをしてくれていたようです
カリキュラム テキストの配布が多いので、演習には困らなかったと聞いております
塾の周りの環境 家から近いので通塾しやすかったのが良かったです。大通りにあるので車での出入りもしやすい。ただ他の校舎に比べるとぽつんとした感じ
塾内の環境 テキストが多く揃っていたとのことで、自由にそれらを使えるのを有難がっていました
入塾理由 上の子を通わせていて、信頼出来る先生がいたので下の子も任せました
良いところや要望 熱意のある先生が多かった点です。生徒のモチベーションを上げるのが上手い方々でした
総合評価 受験のための勉強という感じなので、細部が曖昧な部分も多いようです。
個別指導 スクールIE石橋校 の評判・口コミ
料金 塾の面談に行った際、料金説明を受け他の塾と比べた時、こちらの方が安かった。
講師 講師は体験授業の前に行う子供の性格診断などによって、相性の良い講師と組んでくれる。また、男性が良いか女性が良いかもこちらから指定できるところが良かった。
カリキュラム 授業の進め方は子供と講師が相談して決める。自分の苦手な分野、得意な分野を伸ばしたいなど場合によって変えてくれる。
塾の周りの環境 駐車場が小さい。平日18時頃になると迎えの車が混雑して子供達も自分の親の車を探すので危ない。もっと駐車場を広くしてくれたらなとは思う。
塾内の環境 雑音はまぁまぁある。仕方はないと思うが、救急車の音、選挙カーの音などがよく鳴っている。
入塾理由 落ち着いてできる環境、雰囲気で先生の人柄も良いと、子供が気に入ったから。
定期テスト 定期テスト対策はある。テスト範囲で特に重点的に復習したい所を相談して行う。
宿題 宿題の量も講師と子供が相談して決める。何か予定がある時は少なめにしてくれたりする。
良いところや要望 講師の人柄が良いと思う。家の子供は人見知りなので心配していたが、とても気に入っているので良かったと思った。
総合評価 講師の人柄や授業の進め方等は良いと思うが、駐車場が狭いこと、雑音がまぁまぁ多いことはあまり良くない。
料金 料金は決して安くはない。授業料の他にも費用がかかることも多く、請求内容が不明瞭な場合もある。わかりづらい
講師 講師の声が聞き取りづらいと聞く。
また、講師が少ないのが不安である。
カリキュラム カリキュラムは特に不満等はない。
他の塾に行った事がないのでわからない
塾の周りの環境 駐車場はなく、駅前共有スペースを利用するため親は不便である。
都心であれば駅近くで良いのだろうが、送り迎えが主になる事を理解するべき
塾内の環境 飲食店(居酒屋)があるため、夜遅くなってくると騒がしくなる場合もある。
入塾理由 高校受験するにあたり、個人での学習では限界があると感じたことから入塾を決めた。
定期テスト 定期テスト対策はあったような気がするが、よくわからない。テスト対策は特にない
宿題 難易度は高難度である。復習面に弱さを感じる。高難度の課題は復習が重要ではないかと思っている。
良いところや要望 レベルの高い塾に入塾している意識を植え付けることは良い。上昇志向が育つ
総合評価 地域の学習レベルの上昇を支えている塾の一つであると思う。通う人を選ぶ塾
能開センターゆいの杜校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
- 学校種別:その他小学校
塾の周りの環境 先生が面白いけどちゃんとわかりやすく説明してくれて嬉しかったこと
塾内の環境 静かで集中できるし先生が優しくて分かりやすいし自習室があって家じゃなくて塾に行って静かな場所で勉強ができること
良いところや要望 わかりやすい、優しい、静か、集中できる
個別指導塾 トライプラス雀宮校 の評判・口コミ
料金 授業の質はあまり良くありませんが、自習室を使えるのでたくさん活用していたため、妥当な料金だと思います。
講師 人によりますが、あまり質がいいとはいえません。
カリキュラム 学校の授業に沿った授業で、テスト対策にとてもよかったです。予習復習もきちんとやってくださっていたので定期テストの点数は安定しました。
塾の周りの環境 立地はよかったです。時間帯によっては少し道が混みますが、基本的には行きやすい場所にあると思います。自転車などでも行きやすいと思います
塾内の環境 基本的に整理整頓されています。雑音もそんなにありません。たまに車の音などが少しうるさかったりするくらいです。
入塾理由 中学校から通いやすい位置にあり、家からも近かったので、通わせていただきました。
定期テスト 学校の教材にそったワークを使っていたので、とても対策になっていたとおもいます。
良いところや要望 授業の時間をもっと有効活用していただけるような計画された質の高い授業にしていただきたいです。
総合評価 とりわけ悪いところがあるわけでも良いところがあるわけでもなく、一般的な普通の塾のように思います。
個別指導の明光義塾今市教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので高いと感じました。施設費もあるのでそれも高いなと感じる要因かもしれないです。
講師 子供が今のところ苦手な講師に当たっていないみたいなので良かったなと思いました。いろんな講師の方が交代で教えて下さるみたいだし、何かあった際にはこちらの要望も聞いて頂けるみたいなので安心かなと思いました。
カリキュラム 内容は把握していないのでよく分からないです。テスト勉強対策とか出来ているのか不安です。
塾の周りの環境 近くにいろいろとあるので通り道で送迎できたり、住宅も回りにあるので騒がしくなくて良いです。駐車場もありますが送迎時はたまに混雑しています。
塾内の環境 散らかっていると言うようなイメージはありませんが広々としている訳ではないので自習とかしたい時はどうなのかなぁと思っています。
入塾理由 日程を選ぶことが出来たから。振替とかも可能なので利用しやすいと思ったから。
定期テスト テスト勉強対策とかはよく分からないです。まだテストも1回しかなかったのでこれからかなと思います。
宿題 他のところが分からないし、子供にまかせているのでよく分からないですが量はそんなに多くないかもしれないなと思っています。
良いところや要望 メッセージでやりとりしたいですが休みなどの期間もあると思いますがお返事がなかなか来ないときもありました。急ぎの場合は電話でとあるのでは仕方ないなと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特には無いです。出来れば自習室を確保してもらえたら良いのになと思います。
総合評価 子供が不満を言っていないのでとりあえず良いのかなと思っています。まだ通い始めたばかりなのでこれからかなと思います。