「香川県」「中学生」で絞り込みました
高松高等予備校本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 現役生はお安めです。浪人生になると一気に上がると聞いたことがありましたが、平均的だと思います。
講師 講師のレベルの差があったようです。数学は学校教師の方がわかりやすかったそうです。英語の講師は良かったそうです。
カリキュラム 附属学校用の曜日があり、学校の授業進路や行事に合わせてくれるので良かった。
塾の周りの環境 近くに駅がある他、無料の送迎バスがあるので、親の送迎なく通えて便利です。
塾内の環境 教室が多く広く詰め込まれてる感がありませんでした。一階に受け付け案内係がいての、三階に受け付けとなっており、安心感があります。
良いところや要望 中学生でしか通っていませんが、駅チカや無料送迎バスがあるのは共働きにはオススメです。
その他気づいたこと、感じたこと 高卒生は半数以上が寮生です。勉強時間が確保されているのは、良いですね。
丸橋塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 コマ数と言うのは関係なく、本人がやる気があれば先生は何時間・何時まででもとことん付き合ってくれます。
講師 高校生には決まった授業時間と言うものがなく、本人にやる気があれば、授業中でなければいつでも何時まででも勉強に付き合ってくれます。 自宅で勉強している際も分からない事が有ればLINE等で相談すれば即座に返答を貰えます。 やる気のある子に対してはとことん付き合ってくれる先生達です。
カリキュラム 決まった教材はなく、基本教科書や自分で用意した参考書やワークでの学習です。自分で用意した教材がその子に合っていない場合、熟の先生が合う参考書選んで無性にで購入してくれます。
塾の周りの環境 交通手段は自転車と自動車です。 学校終了後そのまま塾に行き6時まで勉強し、食事の為に一旦帰宅し8時頃また戻り(時短のため自動車送迎)、夜12時前に自転車で帰宅させています。
塾内の環境 自分の勉強出来る場所が確保され、分からないところが有れば質問すれば答えてくれると言うスタンスです。
良いところや要望 頑張ってら目標を達成出来た際には本人の希望していたご褒美を与えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題等は一切無いので、やる気のない子には不向きだが、やる気のある子に対しては凄く良い塾です。
一進学館丸亀本校 の評判・口コミ
料金 授業日は週2回で7教科教えて貰っていました。 夏期講習の後期から参加したのですが、半期で1月分の月謝。冬は前期と後期で通っていたので2倍掛かりました。 夏と冬に1日づつ、朝の10時から夜の10時までの12時間、お弁当2食を持込み、籠り授業がありました。
講師 進路で悩んでいた時、今どきの学校状況について詳しく説明してくれた。
カリキュラム 宿題が多く、やっていかないと注意され残されるので、ガッコでの宿題は提出しないうちの子でもキチンとしていっていた。 塾での宿題のみだが自宅学習をしていた。
塾の周りの環境 交通手段は自転車。 自宅から近く、県道沿いなので夜10時を過ぎての帰り安心しでした。
塾内の環境 進学校レベルでいくつかのクラスに別れていたので、自分の子供の理解能力に合った勉強をすることが出来た
良いところや要望 テストの点数の上げ方を教えて頂きました。 うちの子は社会が苦手だったので、とにかく暗記する様に教わりました。おかげで社会の点数が凄くのびました
その他気づいたこと、感じたこと 定期的にイベントをしたりと生徒のやる気を出させてくれていました。
能開センター【広島県・香川県】三木校 の評判・口コミ
料金 高い気がするがこれだけ丁寧に指導してくれると適当かと思われる。
講師 非常に丁寧に教えてくれ家の要望もよく聞いてくれる。安心できる。
カリキュラム 教材がしっかりしており、宿題や自主勉強にも役立つ内容である。
塾の周りの環境 交通の便もよく食事を買うお店も近くにあり長い時間の勉強にも適している。
塾内の環境 近くに電車が通っていたり、往来の多い道があるが勉強に支障はなくよく整理されている。
良いところや要望 親切な指導で気軽に相談もでき丁寧な回答もあり、安心できるところが多い。
その他気づいたこと、感じたこと 高松校などとの連携もあり、意識の向上にもつながるようなことがある。
文田塾本校 の評判・口コミ
料金 集合授業1回と個別授業3回を受講しているが、やややや高めに感じる。夏期講習などは、安めに設定されている。
講師 各学校特有のテスト対策をしてくれる。講師ははなしやすい。 月謝がやや高額。
カリキュラム 各学校のテスト傾向を研究しており、学校に合わせた教材で勉強ができる。ただ、教材費が高い割には、教材自体を持って帰れない事がある。
塾の周りの環境 静かな住宅街で集中しやすいが、学校や駅からやや遠いため、塾の開始時間に間に合わないこともある様子。
塾内の環境 建物が新しく、掃除がきちんとされている。 整理整頓されている。 休憩室もある。
良いところや要望 学校のテストの対策と、個人に合わせた指導をある程度はしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が話やすいだけに、厳しい指導ではないようで、成績の上昇は緩やか。
英会話のジェムスクール観音寺駅前校 の評判・口コミ
料金 とても良心的な値段だった。英会話と共に受講したら、更に割り引きがされた。
講師 非常に優しい。分かりやすく教えてくれようとはするが、とても甘いため、あまり子供が危機感を持たなかった。
カリキュラム できない所を繰り返し学習できるその子に合わせた教材を用意してくれる。
塾の周りの環境 駅前で騒がしく、少し治安が悪い。また、同じたてもので英会話も実施されており、騒がしい。
塾内の環境 建物がふるい。 整理はされており、掃除はされているが、少しせまいかもしれない。
良いところや要望 塾での子供の様子をメールなどで毎回知らせてくれた。先生とコミュニケーションもとりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手を克服できるようにしてくれるが、通っている学校と市が違うため、どうしても対策がとりづらかったと思う。
総合学習塾 啓真館三木校 の評判・口コミ
講師 進学校選びの時に中学校の教師と、塾の講師の意見が違ったので余計に迷った
カリキュラム 受験日が近づいてきたら特別な課題とかを与えて受検準備してくれたがそれまでのカリキュラムがあまり良くなかったと思う
塾の周りの環境 4車線の県道に面しており車通りも多く静かに集中できる状態か不安
塾内の環境 整理整頓はされているが小さな塾なので他教室、自習室などの音は聞こえてしまうと思う
良いところや要望 塾生が少なく、子供の質問や問い合わせに対して迅速に対応してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 今までは高校生は教えていなかったが自分の子供の年代で初めて高校生も教えるようになったので大丈夫か心配
高松高等予備校本校 の評判・口コミ
料金 集団指導ということもあって、他の塾に比べたら若干安いと思います。テストが無料で受けられるのもいいと思います。
講師 子供と相性のよさそうな講師の方はいたようですが、集団指導なのでなかなか相談はしにくかったようです。
カリキュラム 季節講習は集団で行われ、順番に当てられて答える形式だったようです。前もって自宅で問題を解いておく必要があるので、予習をしておかなかったら授業についていけないこともあるかもしれません。
塾の周りの環境 自宅近くまでバスの送迎があり、バスを利用しない場合も大きな通りに面していて明るい場所にあるので、安心して通わせられます。
塾内の環境 塾のない日も自習ができるようですが、個室ではなく教室でやるようなので、人によっては集中できないかもしれません。
良いところや要望 うちは季節講習しか利用しませんでしたが、たまにダイレクトメールはくるものの、しつこい入塾勧誘などなくてよかったです。
個別指導 スクールIE香川町校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思う。夏期講習も平気で必要なコマを提示してくるがすごい金額になる。
塾の周りの環境 スーパーが真横なところはよいが、公共の交通機関の便はかなり悪いから。
良いところや要望 もう少し講師を充実させてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者への連絡を子供まかせにしないでほしい。きちんとその都度直接連絡して欲しい。
個別指導塾スタンダード丸亀教室 の評判・口コミ
料金 教科書のお古が使えず毎回買うのでもったいなかった。 期間限定講習を進めるので長期休みは金額が3倍になることもあった
講師 塾長さんが見てくれた時期は良かった
カリキュラム 通常授業でカバーできないからっと季節限定を増やしたが、本来なら授業でカバーできないとおかしい
塾の周りの環境 目の前にお店があり、待つのは楽。 子供も自転車で行けたし、バスもあった
良いところや要望 塾の振替を電話でとれた。 ネットで時間割や勉強内容も見れたのでよかった
個別指導 スクールIE仏生山校 の評判・口コミ
料金 個別だつたので、高いとは思ってましたが、それなりかなと思いました。 追加講義が少し高いと思います
講師 子供の性格や成績に合わせてくれてたのが良かった。 合わない講師の時は速やかに交代していただいたりしてくれたした。
カリキュラム 受験前には、過去問などで対応していただけました。 追加講義代が高い気がしました。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあり夜食を買いに行けたり、待ち合わせが楽でした
塾内の環境 1人で使えるようにして、自習室とかと、メリハリごあり良かったです。
良いところや要望 講師は、とても良く、分かりやすかったみたいです。 講師の方からのコメント、勉強の状態がわかる連絡もきちんとしていました
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は、対応かきちんとしてました。 自習室の利用、分からなければ、質問が出来る体制が整ってたようです。
個別指導の明光義塾ハローズ仏生山教室 の評判・口コミ
料金 負担は大きかった
講師 週3で通っていたが講師により教え方がバラバラでわかりにくかったらしい
カリキュラム 教科毎に教材は違うかったのは良いが、教材使わずにプリントに使用してたらしい
良いところや要望 用があり休んでも授業振替が好きなときに取れるのは良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 毎回講師が変わるので教え方がバラバラで統一性が無かった事が残念だ
ベスト個別志度教室 の評判・口コミ
料金 1教科だけですが、料金は安くありません。テスト期間は授業数も増え、料金がかなり高くなります。
講師 生徒の様子をきちんとみてくれる。勉強以外の相談にものってくれる。
カリキュラム 学校の授業内容に沿った教材で教えてくれるし、予習させてもらえる。
塾の周りの環境 自転車でも通える距離で、大きな通りに面しているので、危なくない。
塾内の環境 1フロアの教室ですが、パソコンを使って勉強することができる。コロナ対策もきちんとされています。
良いところや要望 子どもは分からない所があっても聞きにくいそうなので、積極的に話しかけてもらえると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。 これからもよろしくお願いいたします。
個別指導Axis(アクシス)三木校 の評判・口コミ
料金 料金は1教科にしたらすごく高かった。ただスケジュールの変更は前もってすれば融通がきいた。
講師 個別指導だったので講師が子供にあわなければ交代してもらえる。
カリキュラム 英語のみで通ってたので、教材は自分で持って行ってわからないところを教えてもらっていた。
塾の周りの環境 自宅からは若干遠かったが駐車場が広く通りに面していたので通いやすかった。
塾内の環境 個別指導だったので、講師を生徒がはさみ、わからない時だけ質問するスタイルだった。
良いところや要望 スケジュールの融通がきいたことが1番良かった。成績はさほどかわらなかったが苦手な英語を楽しく勉強させてもらったみたい。
その他気づいたこと、感じたこと 高校合格して塾をやめようとしたら今のままなら大学は受からないような事を言われたらしい。
個別指導Axis(アクシス)紫雲校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾の値段や相場をあまり把握していないため、この評価となりました。
講師 学習の申し送りを丁寧にしてくださったり、コミュニケーションを積極的に取ってくださっているようで、自分から自習室で勉強したい!と頻繁に行くようになった。
カリキュラム 子供が分かりやすい、と言っていたのと、テスト前の集中講座はこどもにテスト前は徹底してする時期、と教えてくれたようだったので。
塾の周りの環境 歩道の関係ですが、途中暗いところがあり、一緒に自転車で走っていても、少し危ないから、ここの道は避けようと思ったくらいで、塾の場所自体は凄く良いと思います。
塾内の環境 私自身が、あまり施設内を見たことがないので。子供の話だけの評価になりました。
良いところや要望 部活や体調、学校行事と塾の講義やテスト日が重なってどうしよう、と思っていましたが、柔軟にご対応いただき、感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと どの講師さんにあたっても、皆さん気さくにコミュニケーションを取ってくださっているようで、感謝しております。部活や学校行事で疲れて気分が落ちているなと思ったら、励ましてあげてほしいです。
個別指導Axis(アクシス)坂出校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、塾日以外でも自習に来ても良いとの事なので、それが良いと思います。
講師 最初のなれるまでは、全員の先生に教えてもらい、自分に合った先生を見つけてくれるとの事だったが、本人にどの先生が良いか聞くのではなく、塾の方で合う先生を勝手に決められたので、教えて欲しい先生に当たらなかった。
カリキュラム 体験学習の時に本人のレベルを見て、本人に合った教材を提供してくれた、
塾の周りの環境 駅前で賑やかなので安心だが、駐車場が少なくて送り迎えの時に路上で待ってしまう事がある。
塾内の環境 指導してもらう場所は、先生がすぐ横にいてくれるので聞きやすい。二人ずつの指導だが同じ学校の生徒が多くいて、知っている人達との指導で緊張しない。
同じ学校の人達が多いので、自習していると集まって騒がしい時がある。
良いところや要望 丁寧に教えてもらい解りやすいと言ってます、毎回指導結果報告は貰ってますが、全体を見ての理解度がどれぐらいか不明なので、もう少し詳しく知りたいです。
個別指導の明光義塾三本松駅前教室 の評判・口コミ
料金 高いとは思う。しかし子供のためそれは仕方がないと思っている。高校に入るまでは必要経費だと思うがコマ数は増やせない。
講師 親身になってサポートしてくれている。
子供が分かりやすいと言っている。
カリキュラム 臨機応変に対応してくれる
子供にあった教え方、カリキュラムを組んでくれている
塾の周りの環境 駅が誓い。環境も安全管理。隣が図書館なので時間を調整しやすい。
塾内の環境 周辺の環境に特に問題はない。個別なので仕切りがあり、コロナ対策もできてると感じる
個別指導Axis(アクシス)屋島校 の評判・口コミ
料金 いろんな組み合わせが出来ていいが、どんどん料金が上がっていく
講師 はっきりした声で、わかりやすい
いろんな教科を教えてくれるので安心
カリキュラム いろんな教科の質問ができる
既に埋まっていて、授業時間が合わない時がある
塾の周りの環境 自宅から近くで通いやすい
人通りが多いので、夜遅くなっても明るい
塾内の環境 自習室が分かれていて、使いやすいので、集中出来る。
トイレが広くて綺麗
良いところや要望 希望する先生に教えてもらえるが、埋まっていて、取れない日、時間帯もある
創研学院【西日本】仏生山校 の評判・口コミ
料金 クーポンが使えたり少しの事もきちんと応じていただいてありがたいです。
お金、お金…じゃない塾で信頼できました。
講師 塾長が温厚で保護者、子供共に話しやすい方です。
先生の教え方もかなりわかりやすく期待以上です。
カリキュラム 診断対策や実践セミナーなどテストに合わせて
対策してくださるところが良いです。
塾の周りの環境 横にコンビニ、広い駐車場があり通いやすいです。
良い点しかありません。
塾内の環境 自習室が綺麗で集中できます。
部屋がわかれているので子供も分かりやすいです。
良いところや要望 宿題の提出とテストのやり直し管理を
徹底してくださるとありがたいかなと…
その他気づいたこと、感じたこと 先生の雰囲気がとても好きな塾です。
窮屈な感じがまったくないので子供も
通いやすいと思いました。
個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ
料金 1教科選んだら、あとはできていないところをAIが発見してくれて、今日はこっちにしようと提案してくれたり、結果全科目教えてくれるので、安いと思います。
講師 初めて通った日から親切にわかりやすく教えてくれて、初めて通った日から塾の雰囲気に慣れることができました。
カリキュラム AIシステムでわかりやすい点がよかったです。以前教えてもらったカリキュラムをもう一度わかっていないから復習したい時、とっても助かります。
塾の周りの環境 近くに塾がたくさんあり、人通りが多く、隣がマルナカなこともあり、一目につきやすい。
塾内の環境 コロナ対策がきちんとできていて安心して勉強ができるところが選んでよかったです。
良いところや要望 習い始めたのが夏休みだったので、中1の初めの基礎から教えてもらって、志望校に合格できるように教えてほしいです。