4,684件中 3,481~3,500件を表示(新着順)
「福岡県」「中学生」で絞り込みました
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は月々の支払いと別に教材費、季節講習費、個別強化等でどんどんかかります。 毎月の支払いと別に支払う金額が毎月の支払いと同じぐらいある時があるの(長期休み時の講習など、)が想定外でした。
講師 中学三年の部活が終わってから高校受験が終わるまでの短い期間でしたが、苦手な科目を質問にいったりして、先生との関係が良かったです。学校より授業がわかりやすいと言ってました。あと面談がわかりやすく、リアルタイムの受験の様子を教えてもらえました。
カリキュラム 高校三年の夏休みから、受験終了までの短い期間だったので、詰め込むかんじで時期的にも学校の授業やテストに合わせることはなかったようです。冬期講習は強制参加でしたが、時期的にはあたり前だと思いました。みんなが受験に一直線の時期だったのでよそ見することもなく、そういう雰囲気があったのが良かったです。
塾の周りの環境 うちからは近かったので、徒歩で通っていました。 バス停や電車駅も近いです。 賑やかなあたりなので、たまには酔っぱらいもいますが、外灯の他に店の明かりも沢山あり、明るく安全な道を通ることができました。
塾内の環境 教室の雰囲気などは分かりませんが、一階の玄関すぐに職員室のような部分があり、職員の方々と挨拶をして教室に行く作りになっているところが好感がもてました。
良いところや要望 リアルタイムの受験情報が学校よりも多く、どんどん質問してくださいという姿勢で話してもらえるので時間を気にせず色々質問させてもらえたのがよかったです。 また、学校の先生方より受験校の選定にシビアだったのも信頼感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 短い期間だっので、特に不満もなかったです。 しいてあげるなら車が多い場所なので子供が多く出入りする時間は多少危ないぐらいです。
対話式進学塾 1対1ネッツ門司駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いですね!どこの塾も同じくらいだとは思いますが高くて経済的に大変でした!
講師 人見知りな性格の為に一対一ならと思って行かせたら、とても感じの良い講師の方で娘も楽しそうに通ってました!
カリキュラム カリキュラムや講習内容は、よくわからないので、ほぼ言われるままでした!
塾の周りの環境 駅前って事もあり、人通りもあり良かったです!車も止める場所があるのが良かったです!
良いところや要望 講師の先生方が皆さん若くて、親しみやすいのが良かったです!和気あいあいな雰囲気でした!
英進館香椎本館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 他校に比べると一長一短ありますので全て結果終わり良ければ全て良しです。先々の大学受験まで繋がりました。ありがとうございました。
講師 子供の苦手分野を本人が克服できるように細かな指導を頂けました。本人も分かりやすかったお陰で苦手分野から逃げたさずに意欲がわき、その後の長い学習期間に生かすことができたと振り返って感謝しております。
カリキュラム 他校には決して劣らず優れずといった感じでしょうか、、、 でも希望校に合格できましたので十分事足りていたのではないかと思っております。 あくまでも本人に実力が伴わなければ塾だけの問題にはできないものです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にありましたので、保護しが送り迎えできない場合でも安心して通わせるこどができました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も一人間ですから生徒の好きずき?相性もあるのでしょう。当方は通わせて成績がアップしましたが結果が得られなかったとおっしゃったお友達もいらっしゃいました。
毎日個別塾 5-Days福間校 の評判・口コミ
料金 高いと思うが他の塾よりは 授業数に対して安い方なので 多少、満足
講師 分かりやすい説明、先生の人柄が良く憧れを抱き勉強を頑張ってくれるようになった。 その日に当たる先生によっては分からない所を質問しても 「先生も分からない」と言われたのは問題だと思う。
カリキュラム とても分かりやすい教材で 学校よりもワンランク上の勉強が出来た。
塾の周りの環境 家から遠く 車で送り迎えをしてもらっていたので駅近くで駐車場が有料の所しかなかった。
塾内の環境 騒ぐ生徒がいて集中出来ない時があった。 注意しても騒ぐのであれば 席を移動させて欲しかった
良いところや要望 塾に行くようになり 勉強への意欲が出てきて 結果、成績がずいぶん上がった
その他気づいたこと、感じたこと 厳しい指導よりも楽しく通える塾の方が合っていた。 塾に通う事が楽しい。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 毎月の塾代に冬期講習代、それに教材代が加わるので、かなりの金額になりました。我が子はいかなかったですが、合宿にも行くと、かなりの出費になると思います。
講師 指導内容は具体的でわかりやすく、私立対策や公立対策を丁寧にしていただいたおかげで、子供たちもよく分かったといっていました。
カリキュラム テキストはかなり分厚く、中身もかなり高度であったため、手ごたえがあったようです。
塾の周りの環境 我が子は自転車で15分程度の距離を通っていましたが、駅前の塾であるため電車を使って通っているお子さんもいました。
塾内の環境 設備は新しくはないですし、結構たくさんの子供たちを受け入れていたため、結構窮屈だったようです。線路沿いの長細い敷地のため、教室も縦に細長く、後ろのほうの席になると、黒板がよく見えないようでした。
良いところや要望 結果的に、志望校に合格できたので、指導には満足していますが、個人面談では、高校合格後も高校講座を受講してほしいために、かなり勧誘が激しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場が、大通りを挟んで反対側にあるので、危険だなと思うことがありました。今回、駅前開発があるので、今後改善されるかもしれません。
英進館原校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高い気がするが、第一志望校に合格するためには仕方ない。
講師 今まで分からなかった図形や、方程式を分かりやすく説明してもらう事で、学力があがった。
カリキュラム 自分のペースで勉強を進める事が出来て、常に生徒たちの目線で教えてくれている。
塾の周りの環境 交通面で、駐車場が無いために、送り迎えが大変で渋滞になっている。
塾内の環境 クラスが少ないので生徒数が少し多い事で、クラスをもう少し増やしてほしい。
良いところや要望 生徒に対する聞き取り調査や、親との懇談等があることはとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達の、異動があるために、今まで慣れた先生が異動することは少し反対である。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾より高いように思いましたが、模試などはすべて無料なのでさほど高くはないようです。ただ合宿の費用は高いです。希望者制とは言いつつほぼ強制でしたし
講師 先生1人1人がそれぞの教科のプロといった感じで、苦手だった国語や英語の成績が伸びました。得意な数学はさらに好きになったようです
カリキュラム レベルにあったクラス編成で同じ高校を目標にしている友達と取り組むことが良かったです。夏と冬の合宿に参加しましたが、特に冬の合宿で学んだことが受験に生きたと言っています。
塾の周りの環境 駐車場が無く、夜は迎えの車が多いのでとても困りました。国道沿いで夜も明るくモノレール駅も近いので立地は良いのですが。
塾内の環境 とても綺麗で明るく広いので気持ちよく勉強できたようです。ときどき騒がしい生徒もいましたが、その際はしっかり講師が注意指導をしてくれます。
良いところや要望 受験に関してはかなりしっかり対策していてここなら大丈夫だと思えました。保護者に対してもかなり丁寧にしっかりとアドバイスしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校へ合格させるというスタンスなのでしょうが、難関校に入った後ついていけるかどうか、本当にその高校があっているかという見極め?をもう少ししてほしいです。不登校になった子がわりといます
個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ
料金 他に比べると高いイメージだった感じがしたが、結果がついてきたためその点はしょうがないと思われる。
講師 個別指導塾のため、講師個人のスキルは満足出来るものでした。教え方も大変親切でした。
カリキュラム 細かい内容はよくわかりませんが、子供のやる気と学力の向上は確かなものでした。
塾の周りの環境 駅前にあり、自宅から徒歩10分程度の距離だったため特に問題ありませんでした。
塾内の環境 室内環境は入った事がないため分かりません。駅前という場所なため、多少はうるさい感じはあったと思われる。
良いところや要望 単発的な事だと割り切っているため、要望等は特にありませんが、講師のあたりやハズレはあると思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 受講していない者に細かい内容はわかりませんが、集合塾にはないメリットはあると感じる。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進大牟田有明町校 の評判・口コミ
料金 受講数で決まるので わかりやすい。よく吟味して必要な講座を絞り込むことが必要である。塾主催の模試を多数受けられるのが良い。
講師 塾長のやる気に皆が引っ張られている。自分で講座を選べるので、自分にとって理解しやすい講師を受講できるのが良い。
カリキュラム 学年に関係なく、自分のレベルや目標にあった講座を選べ、受講速度も自由。得意科目を極めることができて楽しい。
塾の周りの環境 駅からもバス停からも近くて便利。国道沿いで治安も良いので自転車で通う人が多い。
塾内の環境 個別のブースになっているので 集中できる。受講以外に自習でも使用できる。
良いところや要望 中学生から大学受験生まで通っているので、特に下級生には刺激を受けられてよいと思う。早いうちから大学受験を意識した勉強・対策ができる。模試が多く、全国レベルでの自分の立ち位置がわかるのも良い。
その他気づいたこと、感じたこと 担任制があり、フォローしてもらえます。自分のペースで進めたいひとにはお勧めです。
筑紫修学館小郡大保校 の評判・口コミ
料金 料金もそれなりだったが、良かったと考える。料金設定は、わかりやすかった。
講師 個別に対応されて、時間も自由に、活用出来た。何でも相談出来た。
カリキュラム 苦手分野を克服出来るようなカリキュラムだった。自由もきいたから良かった。
塾の周りの環境 車の多いところに塾があったので、かなり安全に気をつけて行かなければならなかった。
塾内の環境 車の通りが多い場所に設置だったため、エンジン音がうるさかった。
良いところや要望 自由にカリキュラムを設定出来る事が良い。色んな情報も入手出来るところも良い。
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
講師 ほとんど、関わっていないので、わからない。 子供の話しだと良いと言っている。
カリキュラム 学校の宿題も自習室で行え、わからない質問には、こたえていただけるので良いと思う。
塾の周りの環境 交通の便は、地下鉄駅からすぐのところにあり、良いと思う。ほとんどの人たちは、自転車で来ている。
塾内の環境 塾内に自習室があり、いつでも利用できる点が良い。また、全体的にきれい。
良いところや要望 先生には、良く対応していただけているようです。 英検の試験も塾で受けれるので良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休みの時も朝から自習室が利用できるので良いと思う。 先生の対応も良い。
ITTO個別指導学院花畑柏原校 の評判・口コミ
料金 料金について、一コマはやすいが、他の習い事と併用ができればなお良いと感じる。
講師 塾に通う生徒が多くなってきたため、自習室などが使いづらくなってきた。
カリキュラム 個別指導よりも質問しやすく成績も上がってきたためよいと思います。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離だから通いやすい。歩道も整備されているため、通いやすい。
塾内の環境 教室、自習教室がせまいため、もう少し広いほうが良いと感じます。
良いところや要望 個別指導でないぶん、コストは下がるが、もう少し自習もできれば良いと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の質問についても先生からアドバイスをいただけるため良いと感じた。
個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ
料金 授業りょうは高いがそれなりの価値があるなら払ってもよいとおもわれる。
講師 塾に行く気がなかったけど、ほぼまいにち、塾に行きだしたら、だんだんやる気が出てきた。
カリキュラム タブレットを使っての授業はわかりやすいし、興味があって、わかりやすいから。
塾の周りの環境 モノレールの近くにあり、りべんせいがあり、まわりは明るいから
塾内の環境 塾の環境はすごくいい。ざつおんもなく、勉強しやすい環境である。
良いところや要望 わかりやすい先生ばかりで満足しています。子供も以前よりやる気がでています
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いなぁーと感じたし、教材も沢山あってその都度買わなくては、いけないので経済的に苦しいところは、大変だと感じたし、我が家もいっぱいいっぱいだった
講師 すごい成績上げてくれるのは良い。料金が高いので 生活が苦しい
カリキュラム 詰め込んでくれるし、子供をやる気にさせてくれて成績アップに繋げてくれる。
塾の周りの環境 家から近くて、便利だったところが良いところだった。 遅くなっても近いから安心だった
塾内の環境 みんなで勉強する雰囲気がすごく出来てて良かったのでは、と感じられる。
良いところや要望 学校並みの教育で、あらゆる情報をいち早く教えて頂き、すごく良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のお陰で勉強が身について成績アップに繋がダダと考えられる。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 料金は安くないのでもう少しやすくなると家計も楽になるので助かります。
講師 分かりやすく教えてもらえると実感することが出来、成績向上することができたから
カリキュラム ポイントを押さえて良く理解できる教材になっていると感じることができるから。
塾の周りの環境 通学することに関しては環境は良くない。通いづらいので大変な思いをしている。
塾内の環境 勉強に集中することが出来る環境が用意されていて、学習意欲が向上するから。
良いところや要望 自分では出来ない勉強を強制的にさせる環境が作れるのですごく助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 立地条件が良くないので送り迎えが大変。料金も安くなると非常に良いと思う。
個別指導の明光義塾宇美教室 の評判・口コミ
料金 高いので教科を選ばないと通わせられない、夏期講習や春季講習など休みの時はほんとに高くてきつかった、、
講師 講師がよく代わるし教え方にムラがある気がする。いい先生はほんとに仲良く教え方もうまかったみたいだ、
カリキュラム パソコン勉強があったり、自分に合わせた教材を使い勉強ができる、、
塾の周りの環境 バスもあったが送迎が多かった、コンビニは近くにあったのでお昼とかの心配はなかった。
塾内の環境 道が前にあるので少し危ない気はする。自転車などを、置く場所が、整備されてない。
良いところや要望 個別なのでスケジュールなどは、自由にできる。友達などはできにくいかもしれないが、集中して勉強出来ると思う、
その他気づいたこと、感じたこと テストのフィードバック体制などは整っているかと思うが、本人のやる気次第だと思う。
幸和塾宇美教室 の評判・口コミ
料金 安い。季節の講習費も安い。帰りが遅くなると送迎もあるし、全体的に安い。
講師 先生が2人しかいないので、なかなか聞けなかったりするがとてもいい先生で生徒の事を思っている。
カリキュラム 集団なので生徒に合わせたカリキュラムとはいかないが教材も良かったと思う。
塾の周りの環境 交通の便がわるい。送迎になってしまうが、駐車場がなくて困る、
塾内の環境 塾が古くて汚い。中も狭くて机がくっついているので集中できてるかわからない、
良いところや要望 中学や男女比が偏っていてなかなか馴染むのに苦労するかも。先生はとても親身に話を聞いてくれるのでいいと思う。
毎日個別塾 5-Days大橋校 の評判・口コミ
料金 安くて通塾にはとてもいいが、授業中に私語が多くて通塾をやめた。
講師 子供とフレンドリーに接してもらい質問しやすい環境ではあった。
カリキュラム 金額が安く、通い放題で、自学室も使いやすく、総合的にはよい。
塾の周りの環境 通りに面しているので、明るく自転車でも通えて、駐車場もあり便利。
塾内の環境 授業中に小さな音でオルゴールが流れているので、集中しているのか気になっていた。
良いところや要望 もう少し厳しく授業をしてもらえたら、とてもいい塾だとおもいます。
ITTO個別指導学院八田校 の評判・口コミ
料金 個別なので安くはなかったが自習に来なさいとよく声掛けしてくれた
講師 毎回授業のメールを、送ってくれたり、厳しいこともきちんと指導してくれた
カリキュラム ある程度組み立ててカリキュラムをしてくれた。苦手なところに取り組んでくれた
塾の周りの環境 道が細くて暗く、送り迎えが必ず必要でした。バス通りでしたが……
塾内の環境 毎月のお知らせ、掲示物、自習ランキングなどマメに更新してくれた
良いところや要望 個別指導とテスト対策など苦手が潰れるように指導してくれた。メールを、送ってくれた
その他気づいたこと、感じたこと 本当に良くして頂きました。無事合格出来ました。第1志望ではありませんでした
個別指導塾スタンダード城野駅前教室 の評判・口コミ
講師 子供があまりにも勉強をしないので、その都度親の方から案を出したのをためしてもらってました。すぐしてくれありがたかったです。 ただ、うちの子はわをかけて勉強嫌いで果てました。
カリキュラム 教材をやっても実際の学校の授業が違うので分からなくなった。学校の教科書でしてもらい、今は宿題を教えてもらっている。
塾の周りの環境 家から近いので便利。駅前にあるため本当に便利。遊ぶところがないから終わったらすぐ帰れる。
塾内の環境 清潔で明るく、みんな勉強に対し真摯に打ち込んでいる。 ただ、今は掛け持ちの塾長しかいないようなので、前のように掛け持ち出ない塾長がいてほしい。
良いところや要望 一人一人の講師に教えられる教科が多ければ、緊急性の勉強に対応できる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供から塾の話や何を勉強したのか全く話さないので個人懇談のときに子供の様子をきくぐらいです。