4,684件中 3,381~3,400件を表示(新着順)
「福岡県」「中学生」で絞り込みました
英進館小倉本館 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金は高いと思います。それにプラス交通費も掛かるので払うので必死でした。でも、今を思うとそれも本人にはいい経験になったとおもいます。
講師 遠いせいもあり、きついのか勉強の取り組みが遅かったかと、もっと勉強をさせて、目標の国立に行かせたかったです。
カリキュラム 教材とか講習はわかりませんが、授業の形式はとても良かったみたいです。
塾の周りの環境 家から遠かったので、電話の充電が無くなったら連絡も取れなくなってしまうことが多々あったので無事でよかったです。駅からも少し歩くので暗くて人通りも少ないので毎日心配で待ってました。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。雑音も大丈夫ですが小中部と大きなビルにありあまり人通りが少なくて、それが心配でした。
良いところや要望 学校内にスマホを充電出来るようにしてほしい。子供と連絡が取れない。塾には連絡しにくいので、それと帰りは一人では帰らないよう特に言ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと いままでの事を今後は改善してあげてほしい。子供は塾を無事卒業する事が出来ましたが、女の子の親は特に心配します。宜しくお願いします。
英進館中間校 の評判・口コミ
料金 オプションをつけるとどんどん高くなる。合宿とか個別指導とか。他の塾より若干高め
講師 志望校に対して成績が追いついていないので、授業の後に補修をしていただいている
カリキュラム 学校よりも進度が早く、やる気のある子にはやりがいがある。学校並みでいいと思っている生徒にはちょっとしんどい
塾の周りの環境 電停のすぐそばなので、子供自身で通えるし、広い駐車場もあるので送り迎えにも都合がいい
塾内の環境 やる気を鼓舞するようなメッセージが教室に掲げてある。先生方は明るく大きな声で挨拶される
良いところや要望 金額は高めだが、指導が熱心で安心してお任せしている。自習室もある
全教研大牟田教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、高額だった。使い切れない教材も購入しないといけなかった。
講師 足の骨を折って通った時、教室を変えてくれるなどのサポートをしてくれた。
カリキュラム たくさんの課題を出してくれて、追われるように取り組んだおかげで、成績が伸びた。
塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすく、大通りに面しているため、治安もよかった。
塾内の環境 線路が近い割に、電車の音が気になる事は無かった。大通りの車の騒音も気にならなかった。
良いところや要望 進路指導の際に、もう少し具体的に合否確率を言って欲しいと思う。
個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ
料金 料金は少し割り高である。子供の成績が上がればよいが、上がらなければもったいない感じがする。
講師 子供に合う先生を選んでくれて、合わない場合は先生の変更をしてくれる
カリキュラム トライ専用のテキストを使用して学校に合わせた指導をしてくれる
塾の周りの環境 モノレール沿いにあり、交通の便がすごくよいし、夜は人通りも多いし外灯があって明るい
塾内の環境 静かで雑音がなく、室内の3Sも行き届いておりキレイな環境である。
良いところや要望 要望は特にありません。しいていうなら、日曜日も塾を開けてほしい
英進館石丸校 の評判・口コミ
料金 料金は、だいたい他の塾と変わらないと思います。夏期講習や冬期講習など、別料金がかかる為、高いような気がします。
カリキュラム かなり、教材は色々使っていたと思います。テスト前は、ワークなどの指導もあり良かったです。
塾の周りの環境 大きい道路ぞいにあるので、割と明るいし自転車で通っている人が多かったです。
塾内の環境 何人かの人が、騒いだりして授業中にはうるさい事があったみたいです。
良いところや要望 塾に入ってからも、あまり成績が良くなかったので。定期的に保護者の集まりがありました。
その他気づいたこと、感じたこと 今、中学生ですが大学までの事を把握して、保護者に話をしたりいい所もあったのですが、数学の先生の態度で、息子は数学が嫌いになり親としてがっかりです。
英進館中間校 の評判・口コミ
料金 普通でも高額なのでオプションはつけていないが結果的に良かった満足している
講師 塾の曜日でない日も苦手克服の教科を教えてくれる塾の友達がそのまま同じ高校に居るので高校にすぐ馴染めた
カリキュラム 宿題を完璧にやる暇がなく部活との両立は難しかった1日休むと予習出来なくて難しい問題は殆ど出来てないが最後の方は予想問題集などをつくってくれたのが試験に出た割合が多かった
塾の周りの環境 街中で夜遅くも明るいし駐車場も完備歩道もしっかりしてるし行き帰りは講師が見守ってくれた
塾内の環境 綺麗だったが生徒の数が多くギュウギュウ詰めだったのでインフルエンザなど流行ったら移るか心配だった
良いところや要望 同じくらいの偏差値の友達が増えたのは良かった部活との両立は本人が頑張ってくれない事には無理なので頑張れるように言葉をかけて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 出来ない子や疲れてる子をほっとかないで欲しい講師に懐いてる子ばかりを可愛がったりしたりは良くないと思う
英進館中間校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 受験近くになるにつれて料金が上がるのは仕方ないと思うが、やはり小学生から長い時期には通わせにくい
講師 習い事で行けない分を空いてる時間で教えてくれた精神面でも支えてもらった
カリキュラム 部活などでほとんど参加出来なかった友達と一緒で自分だけ参加するのは嫌だと友達を気にしているのは良くなかった
塾の周りの環境 夜遅くでも明るく駐車場完備で待ち時間があっても気にならなかったから送迎は苦にならなかったが友達と一緒に自転車で行きたがって困った
塾内の環境 静かだし綺麗で良かったがやはり受験近くになるとぎゅうぎゅう詰めで嫌だと言っていた
良いところや要望 部活の友達と部活が終わって仲良く行けるのは良いと思うが、学力に差が付いて来たら帰る時間をずらしたり工夫をして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 上の子と下の子の時の塾の雰囲気が変わっていた!上の子はすごく手にかけてもらったが下の子はあまりやる気がないまま終わった
九大進学ゼミ老司校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と1件1件比較したわけではありませんが、集団塾としては平均的な料金だと思います。
講師 子供が塾長先生が好きで長く通うことができました。厳しいだけでなくユーモアのある先生でしたので、通うのが楽しかったようです。親の私も信頼できる塾長先生でした。塾の評判の為に、少しでも偏差値の高い学校を受けられるよう叱咤する塾もあると聞きますが、こちらの塾は学力だけでなく、本当に子供に合った塾を親身になって考えてくださいます。通わせてよかったと思います。
カリキュラム これだけやっておけば大丈夫!というお守りのようなテキストがあります。やらないといけない教材が多いと子供のやる気をそいでしまうので、この点はよかったと思います。
塾の周りの環境 交通量の多い交差点に位置しており、立地はいいとは言えませんでした。普段は自転車で通塾しておりましたが、雨の日や大雪のときなど、車で送迎をしたときは駐車場がないので塾の建物の周りがいつも混雑していました。
塾内の環境 かなり古い建物で綺麗さは正直ありません。交通量の多い道路にも面しているので雑音も多いと思います。
良いところや要望 集団指導ですが、ひとクラス20人くらいでわりと小規模なので、大人数の塾に比べると子供がわからない箇所の質問もしやすく、一人一人の子供の指導に行き届くと思いこちらを選びました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方についてお願いなのですが、うちの子に関して言えば褒められて伸びるタイプなので、ちょこちょこ褒めるところを見つけては褒めてほしいなと思います。少しでも勉強に対してやる気になってもらえたら嬉しいです。
シーズ鎌倉学園木屋瀬校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると少し高い気がしましたが送迎バスがあるので助かっていました
講師 とても親身になって相談所にのって頂きました。先生がたみなさんの情報量が多く学校選びの参考になりました
カリキュラム シーズ独自の教材やカリキュラムがあり約に立っていたようです。過去問をたくさんしていました
塾の周りの環境 分かりやすい場所にあり駐車場もひろいので良かった。時々、お迎えの車で渋滞する事があった
塾内の環境 清潔に保たれていて勉強しやすい環境に感じた。大きな道に面しているので交通量は多かった
良いところや要望 息子は身長が高いのですがあるつくえが低く書きにくかったみたいです。体のさいずに合わせて頂けたらと思っていました
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
講師 塾長はとても要点をついてわかりやすいと聞いています。
カリキュラム 時間は短めだけど、毎日気軽に通える受け放題の料金設定なのがいい
塾内の環境 授業スペースは広々ですが、自主学習スペースが少ないので、もう少し充実させて欲しいと思います。早めに行って勉強とかさせられたらいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師も親身で相談しやすい様子です。まだ通い始めたばかりなのでしっかりと身につけてほしいです。
個別指導の明光義塾竹下教室 の評判・口コミ
料金 料金面は満足しています。安くもなく特別高くもなく無難な金額だと思う
講師 集中力があまり続かないことが多かったのですが学習塾に通うようになって机に向かう時間が増えて集中力がついてきた
カリキュラム 子供の実力にあわせて指導していただき基礎をしっかり教えていただきよかったです
塾の周りの環境 交通の便はよくあかるくて人通りも多く治安もよいので不安ではない
塾内の環境 教室はきれいに掃除してあり衛生面もよく勉強する環境はよいと思います
良いところや要望 通いやすい場所にあり、子供も自主的に勉強するようになり先生の指導がよいのだとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾の指導のおかげで子供が勉強するために机に向かう時間が増えた
九大進学ゼミ須玖校 の評判・口コミ
講師 子供の通っている学校事情も理解してくれてて、塾の方針、説明が丁寧でわかりやすかったです。熱意があって、サポート力もありそうです。
カリキュラム 集団指導ですが子供にあわせてクラス編成もあり、補習もして頂けるのでいいと思います。
塾内の環境 家から近く、行きやすい場所にありました。塾内も無駄な物がなく、集中できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の熱意も伝わり、子供を通わせたいと思える塾です。とてもいいと思います
英進館前原校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。他の塾みたいにキャンペーンや割引もあまりやっていないので、高いです。
講師 気さくで面白く、授業が楽しかったようです。質問もしやすそうでした。
カリキュラム 受験のための短期の受講だったので、詰め込み型でも良かったと思います。合宿は、希望者のみとなっていますが、参加しないといけない雰囲気でした。一日中勉強でとても疲れるようで、その後帰宅してしばらく勉強できなかったので、参加して良かったのか疑問です。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、お迎えの車が道路をふさいでいるので近隣の方に迷惑かなと思います。
塾内の環境 古いですが、特に問題なさそうです。自習室もあるようですが、少しせまそうでした。
良いところや要望 受講していた子供が気に入っていたので、それだけで満足です。とても分かりやすかったようです。
九大進学ゼミ黒崎校 の評判・口コミ
講師 優しい印象を受けました。最初は嫌がってた子供も今では嫌がることなく行くことができています。
カリキュラム テキストを使って分かりやすく、丁寧に教えてもらってます。テスト前になるとテスト対策をしてもらえるので助かります。
塾内の環境 すぐそばに大通りがあり、車がよく通ってますが、気にならないくらい静かでした。教室内もきれいに整理整頓されていました。
その他気づいたこと、感じたこと 良いのではないかと思います。塾に行きはじめの頃は緊張すると言っていた子供が先生と信頼関係が出来たのか今では楽しく行ってくれています。
全教研北九州本部教室 の評判・口コミ
料金 料金については、どこもあまり変わらないようなイメージがあります。
講師 授業以外での個別質問など時間外でもうけてくれるところが良かったです。
カリキュラム めちゃくちゃむずかしいわけでもなく基本から教えてくれたところがよかっま
塾の周りの環境 バスで乗り換えなく行けたところが良かったが、保護者の駐車場がすくなかった
塾内の環境 自習するスペースが広く先生がいたので質問しながらできる雰囲気が良かった
良いところや要望 やはり、授業以外の質問やわからない箇所については責任もって指導して欲しい
ちくしの進学教室本校 の評判・口コミ
料金 料金は5科目で週4日なので妥当だと思います。予想していたより安く済んでいます。夏期、冬期は別途かかりますが、さほど高いとは感じていません。
講師 先生も注意深く見ていただき、現在きちんと通塾できています。個別に大丈夫かと声も掛けていただいているようで、自分から話しかけたりすることが苦手なため、本人も安心して通塾できているようです。
カリキュラム クラスが4クラスに分かれており、コースごとに教え方が違うようです。こまめにクラス編成用のテストもあり、本人も自分の学力と苦手、志望校の目安ができていいようです。
塾の周りの環境 西鉄の駅がすぐそばにありますが、送迎している方が多いようです。自転車置き場もあり、自転車で通うことも可能です。息子は送迎していますが、夏場は自転車で通うことになると思います。
塾内の環境 西鉄の駅が近いこともあり、電車の往来が激しいので、音が気になるのではないかと思いますが、実際の試験でも無音の状態ではないので、予行練習になるのではないかと思っています。入室、退出がメールで連絡されてくるので、送迎できなくても目安になっていいです。
良いところや要望 個別指導も対応あり、プリント学習と通常授業以外にも学習方法があり、遅れているところ、苦手なところにも対応できる柔軟性があることにとても満足しています。
個別指導の明光義塾黒崎西教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導では普通な金額かもしれませんが、料金は受講する数と日数で違いますが、やはり高いです。もう少し安ければたくさん勉強させられるのにと思います。
講師 息子は中学で不登校でしたが、その事も理解してくれて優しく接してくれました。学長がとても素晴らしい人でした。息子はあまりやる気がなかったので勉強をしたりはしなかったのですが、他のお子さんは確実に成績はあがっていました。個別指導なので、その子にあったカリキュラムでしてくれて、先生達もいい人ばかりなので後悔していません。下の子も習わせたいくらいです。
カリキュラム その子にあった勉強内容で教えてくれます。息子は不登校だったので学校に行きやすいように先の勉強も教えてくれたりして自信をつけさせてくれようともしてくれました。
塾の周りの環境 交通の便は車が多いのですが、お店が並ぶ中にあるので安心して通わせられました。
塾内の環境 教室内は個別指導なのでちゃんとしきりがあります。でも仕切りがあっても隣と近いので声は聞かれます。教室内は綺麗です。
良いところや要望 この塾の学長がとても子供の性質を分かっており、信頼して預けれました。
その他気づいたこと、感じたこと 学長の人柄に安心して通わす事にしました。不登校だった息子に優しく接して下さりとても感謝しています。
JAC学院曽根教場 の評判・口コミ
講師 まだ、あまり通ってないので、良くも悪くもわからないが子供は気に入っている
カリキュラム 学校の授業内容をまえもって教えてくれるので、学校の授業で復習ができて良い。
塾内の環境 他の塾は分からないが、帰宅時間が夜の11時半とかになるので心配。
帰宅のときなどメールで知らせてくれるところは良い
その他気づいたこと、感じたこと テストがあるので、合格するように自らやる気がでて、頑張れるようです。
本人のやる気だと思うので、本人も頑張っているので、良いと思います。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 難関進学校を多数合格させていたため受講料はかなり高めだった思います
講師 成績のいいお子さんには声掛けが多かったり、気にかけたりしている点が気になっていた
カリキュラム 学校で習っている勉強内容より先を進んでいる感じだったので良かった
塾の周りの環境 地下鉄の近くだったので塾に通うとき帰るときなどは便利だったと思う
塾内の環境 しっかりと落ち着いて勉強できる環境だったので良かったと思います。
良いところや要望 個人の成績をのばしてくれるいいところだと思います。たすかります
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 合格するなら少し高いけど、いいんじゃないかと思う。余裕のある家庭ならいいけど、少し高いので続けるのが大変だと思います
講師 あんまり先生が熱くなく料金も高いし印象はよくなかったもっと厳しくしてほしかった
カリキュラム カリキュラムは特に問題ないのではないか?本人のやる気とお金さえあえばやる価値はあると思う
塾の周りの環境 駅の近くで利便性はとてもよかったと思います。治安も悪くないと思います
塾内の環境 勉強には集中できる環境だとは思いますあとは、本人のやる気次第
良いところや要望 回りの環境はいいと思います。本人にやる気があればですけど合格実績もいいし
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。男の先生が多いので、女の先生もいたらいいかもしれません