12,395件中 3,381~3,400件を表示(新着順)
「神奈川県」「中学生」で絞り込みました
日新義塾港南中央校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べていないので分かりませんが妥当なのだとおもう。季節講習の料金は高く感じてしまったけどそれも妥当なのかな
講師 話し方が興味を湧くような、飽きないような話を交えてくれた。長い間同じ先生に見ていただけたので子供の特徴などを分かってくれていた
カリキュラム テスト前はみっちり予定を立ててくれる。季節講習の時は普段学ぶことが出来ないことまでやってくれる
塾の周りの環境 大通りだし、警察署も近くにあるのし学校から近いので通いやすかった。
塾内の環境 同じビルにカラオケがあるので、たまに音漏れするようなので集中できない時がある
良いところや要望 定期的に面談や、電話連絡があり子供の様子がよく分かる。先生も変わらなかったので良かった
その他気づいたこと、感じたこと 懇談会が定期的にあり先生との距離も近く感じてとてもいい塾だと思います
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 相場的なものとは思うが、そんなものかな、かもう少し高いかと思う
講師 妻から聞く限りでは非常に愛想が良く、明るく喋る方だと
カリキュラム それなりに出来なかった息子が希望より下とはいえ、公立高校に行けたので、良かったのだろう
塾の周りの環境 駅から近いのが最大の利点でした
塾内の環境 聞いた限りでは静かで勉強に集中出来る状況であったと言っていたので
良いところや要望 病気で欠席した場合等に連絡頂けたり、入試の前に連絡頂けたりと気にかけて頂けました
臨海セミナー 個別指導セレクト綱島校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが出席できないときは振り替えが効くのでありがたいです。
講師 わからないところは講師に聞けば教えてくれるところが良い点。以前の塾では講師は教えてくれなかった。
カリキュラム 不得手な授業や苦手なところをを重点的に教えてくれるのでありがたいです。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどと近いので便利です。車での送り迎えも駅前で待ち合わせることができ助かります。
塾内の環境 ひとり用の机で衝立があり、静かな環境で集中して学習できる点が良いと思います。
良いところや要望 わからないところは聞けばすぐに教えてもらえるところがありがたいと子供が言ってました。
poolduck(プールダック)川崎大師校 の評判・口コミ
料金 安くはないです。
夏期講習も高く感じます。
講師 個人の性格を判断し、その子に合った授業の受け方をしてくれる。いつでも連絡を取り、すぐに不安を解消してくれるところもありがたいです。
カリキュラム 個人の学力に合わせて指導してくれるクラス分けがあったり、個人で塾に呼び学習させてくれる所が良い点だと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、明るい場所に塾があるので安心して通わせることができています。
塾内の環境 隣の教室の授業中の声が丸聞こえで騒いでる生徒等がいるとうるさいと聞いたことがあります。
良いところや要望 全体的に良いです。満足しています。
塾長が良い。他の若い先生はちょっとわからないです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が多いのか、子供が先生の名前を覚えてなかったり、出入りが多いのか初めての先生だったということもあります。子供には信頼関係を築いてもらいたいと思っています。
poolduck(プールダック)川崎大師校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いのかと思います。夏期講習は特に…。他の塾もこんなものかなと思ってます
講師 親はこうした顔を合わせることがないため不安もありますが、子供が楽しく通えてるので良いかと思います
カリキュラム 個人の学力に合わせてクラス分けをしてくれているので満足です。
塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩圏内で満足です。道も明るく心配は全くないです。
塾内の環境 隣の教室の声が丸聞こえのようです。大きな声を出す生徒がいたり、先生の説明の声がよく聞こえてるそうです。
良いところや要望 塾長と直接連絡のやり取りができるので早急な連絡も取りやすくいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にとても満足しています。近場でお世話になれてありがたいです。
個別指導 スクールIE池辺校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので、金額は高めになっている。教室の維持費もかかる。
講師 わかりやすく教えて頂き、三者面談も頻繁にしてくれてとても良かったです。
カリキュラム 学校だけでは追いつかない範囲もしっかりカバーしてくれたのがありがたかったです。
塾の周りの環境 中学校から近いので、そのまま行けて便利でした。
通いやすいのが一番です。
塾内の環境 教師は狭めでしたが、換気もしっかりしていて先生の目もしっかり行き届いていたと思う。
良いところや要望 前もって用事があるときは、振替授業をしてくれるのでありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって当たり外れがある。夏期講習での先生は子どもと合わなかった。
高校受験ステップ(STEP)中央林間スクール の評判・口コミ
料金 料金は少し高いように感じました。長期休みの講習がある月は特に感じました。
講師 集団塾でしたが、一人一人の事を見て、アドバイスをしてくれる方でした。
カリキュラム 教材はとくに悪いところもなかったと思います。長期の休みには毎回講習がありました。
塾の周りの環境 中央林間駅から徒歩1分の立地ですが、お迎え時には車を停める場所がなく不便でした。
塾内の環境 きちんと整理整頓してあり、教室も広く、静かな環境だと思いました。
良いところや要望 人気のある塾のため、人数制限があり、本人が希望している校には通えなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師と生徒の距離が近く、相談しやすい環境だったと思いました。
湘南名門会本校 の評判・口コミ
料金 料金は少々高めの設定となっていますが、個別指導で教師のランクも選べてよいと思います。
講師 個別指導の為、状況にあった指導をしていただけるので、楽しく取り組める時間を提供してもらえます。
カリキュラム 教材はその時々にあった内容で提案または解決していただけます・
塾の周りの環境 駅からは、メイン通りを通っていけるので明るく便利です。駐車は近くのコインパーキングです。
塾内の環境 新しいビルの3階部分を使用していて、環境は決して悪くはありません。
良いところや要望 予定を立てやすく、変更も融通がきくのでスケジュールが組みやすくて助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 判らない事を集中的に教えてもらえるので子供は助かっているようです。
湘南ゼミナール 総合進学コース川崎大師 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたことがないので分かりませんが、個別指導の塾よりは安いと思います。
講師 仲のいい生徒に対してはフレンドリーに感じたかもしれないが、出来ない生徒に対しての指導内容が的確ではなく成績向上には至らなかった。
カリキュラム 集団塾なので一律で教材が決められており、自分に合っているのか分かりませんでした。
塾の周りの環境 駅前だったので、自転車を停められる場所がなく、歩いて通塾するように指導されたので不便でした。
塾内の環境 大きな道路に面しているので、車の音や振動がうるさかったです。また踏切横だったので、電車が通るタイミングでは大きな音で教室内の声が聞こえづらかったです。
良いところや要望 受験前でもコミュニケーションがあまり取れずに、志望校を決めるのにとても悩みました。何をどうしていいのかも分からなかったので、先生の方からもっといろいろ教えてくれるとよかったのにと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前なので電車で通う人は利用しやすいと思います。自転車で通う人用に専用の駐輪場を作ってもらえればもっと良かったと思います。
代々木個別指導学院伊勢原校 の評判・口コミ
料金 個別なので2教科ではあるが料金は高めだと思う。夏期講習普段の倍以上かかる。
講師 分からないところをすぐにアドバイスをしてくれる。塾長が親身になって、小まめに電話をくれる。
カリキュラム 夏休みに集中して講習があり、今までの復習を徹底的に行なっていました。
塾の周りの環境 駅から徒歩で3分くらいのところにある。自転車置き場がないので、徒歩になってしまう。
塾内の環境 他の人の声が聞こえてくるので、気になるのではないかと思う。換気が心配。
良いところや要望 先生が教え方が上手なので、すぐに理解が出来る。
窓がないので、換気が出来ているのか心配。
その他気づいたこと、感じたこと 変更事項やお知らせや子供が塾に着いた、出た等、LINEで連絡がくる。
創英ゼミナール東林間校 の評判・口コミ
料金 料金は1教科1時間で安いと思う。組み合わせも自由
講師 まだ始めたばかりだから成果が分からない。塾長はとても熱心で親身になってくれていいが、個別なので先生に当たり外れが(ると思う。
カリキュラム 宿題はよく出る。夏期講習はかなりはあったが料金が安くてよかった
塾の周りの環境 駅からは近いし交通の便もいいと思う。じてんしゃが乱雑に置かれている
塾内の環境 特にない。皆同じ空間なので自習室のようなものはない。テスト勉強対策はできない
良いところや要望 テンションは高いが先生の当たり外れがあるから、統一して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 振替は電話1本ですぐに受け付けてくれるし取りやすいと思う。
厚木ゼミナール緑ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の長期やすみの講習は割高なので家計的に少し負担が大きいところがあります
講師 勉強ももちろんそうですが子供の悩み相談も親身になって聞いてくださるところ
カリキュラム 季節講習はもっと日数と時間数を増やしていただきたいと思いました、
塾の周りの環境 駅から歩いて5分ほどの場所なので雨の日でも晴れの日でもバス一本で行けるところです
塾内の環境 教室は人数の割に狭く窮屈そうに見えました
もう少し一人ひとりのスペースが確保できたら良いなと思います
良いところや要望 電話を掛けても通じない時が多くコミュニケーションが取りづらいところがあります
臨海セミナー 個別指導セレクトこどもの国校 の評判・口コミ
料金 なんだかんだと料金がかかり高い あまり必要だとは思わなかった。
講師 やる気の出させ方がうまくない
講師が若い
カリキュラム 宿題で済ませようとする
わかりにくい
塾の周りの環境 駅から遠くて暗い コンビニが近くにない。
くるまがとめにくい
塾内の環境 自習室があまり広くない つかいにくそう
良いところや要望 相談にはよくのってくりた。面談を頻繁にしてくれた。
電話もよくあった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだたときの変更はすぐに入れてくれたのでたすかりましたカリキュラムの変更も
臨海セミナー 小中学部北久里浜校 の評判・口コミ
料金 わかってはいたのですが、高いです
兄弟割引がもう少し多いといいなと思いました
講師 面談をしたときに、子供の性格を理解している先生がいらしたので、安心しました
カリキュラム とにかく教材が多いので、自宅での管理が難しいです
プリントも多いです
塾の周りの環境 駅前で交番もすぐあるので、夜遅くなっても明るさが保たれており、たすかります
塾内の環境 教室が意外と狭く感じました
自習室がありよく利用しています
良いところや要望 毎月のお便りの内容をもっと簡潔にしてほしい
先月と同じ内容は、目を通すのも時間の無駄だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらず、楽しく通えているのが何よりです
教室の雰囲気はとてもいいと思います
湘南ゼミナール 総合進学コース川崎小田栄 の評判・口コミ
料金 料金はわかりやすく最初に説明がありました。
無料体験をして納得した上で入会できたので安心でした。
講師 本人の希望の学校より塾として偏差値の良い学校に入れたいと考えている感じが強かった。
勉強の仕方などが身につき高校生になって役に立った。
カリキュラム 部活との両立が大変だったようです。最後は追い上げについていけない状態でした。
塾の周りの環境 大きな道路に面しているので通うのには安心でした。
駐輪スペースもあり自転車で通っていました。
塾内の環境 綺麗で空調も整っていて快適だったようです。静かで集中できる空間だったようです。
良いところや要望 成績もあがり志望校に入学でき感謝です。
厳しいところもあったようですが成績に繋がり良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 手付かずの教材結構がありました。わからないところが聞きづらかったようです。
湘南ゼミナール 総合進学コース鹿島田 の評判・口コミ
料金 他、周りの塾に比べても高くもなく安すぎもなくという感じでした。ただし3年の最後に料金が上がるので、推薦で決まった場合はもったいなくてやめざるおえない。
講師 自分から積極的に動ける子には熱心に指導してくれるが、必ずしも全員に目が行き届いているとは思えなかった。
カリキュラム 配られるプリントが多すぎて管理しきれない。よって復習もしづらかった。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲で、大きな道路も少なく割と安心して通わせられた。
塾内の環境 たまに外から覗いてもみな授業に集中して受けている姿が見えた。教室も広すぎないのが逆に先生の目が届きサボれないので良かったと思う。
良いところや要望 講師の人柄はよく面談でも細かい相談に乗ってもらえて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を勝手に休んだ時に確認の連絡がくるシステムにしてほしい。もしくは年間スケジュールをもっと確認しやすくして欲しかった。
塾が休みだと何度か嘘をつかれたため。
創英ゼミナール鴨宮校 の評判・口コミ
料金 やはり他の塾に比べて若干高いとは思う。
その代わりにもっと無料授業や在校生に対してのキャンペーンがあると嬉しい。
講師 その生徒の性格などを考慮したうえで、合いそうな先生をあててくださった。色んなタイプの先生がいて助かっている。
カリキュラム 受験生に特化したシステムがいろいろあっていいと思う。
もっと、無料のキャンペーンなどをもっと設けてほしい。
塾の周りの環境 道路沿いでとても分かりやすい場所にあるが交通量が多く子供の自転車通いは事故が心配でもある。
塾内の環境 とても静かで生徒が集中できる環境になっていると思う。
整理整頓きちんとされている。
良いところや要望 授業中はとても静かで生徒がみな勉強に集中できる環境になっていてとても良いと思います。
雨の日の送り迎えを考えた時に駐車場が狭すぎておける台数が少なく交通量の多い道路沿いなので、別で駐車場を設けていただけるとすごく助かります。
臨海セミナー 小中学部宮崎台校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。しっかり勉強すれば、もとはとれると感じると思います。
講師 講師の方々が熱心で、具体的な指導をしてくださいます。また、成績はクラス別のため、子供に合った学習を提供してもらえます。模試も盛んで、偏差値もしっかり出してくれるので、子供もそれを励みに頑張っています。
カリキュラム 地域毎に分析した進学の冊子が素晴らしいです。
また、学習の冊子も素晴らしく具体的です。
塾の周りの環境 駅から近いです。駐車場がないのが残念ですが、バス停が目の前で、通塾するには便利です。
塾内の環境 能力別に分かれているため、問題ないです。隣から壁パンチする生徒がいたそうで、それはやめてほしいです。
良いところや要望 とにかく講師の方々が素晴らしい。テキストもよく分析して作られているし、文句なしです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が高い成績を保てているのも、こちらの塾のおかげです。ありがとうございます。
英才個別学院戸部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習の料金がとんでもなく高くなる。その他に月々の料金も教材費もかかるため、かなりの負担増です、
講師 教え方に差がありすぎる。
生徒に合わせた教え方を考えながら工夫してみる等ができない講師もいる。
カリキュラム やたら詰め込む、授業回数が多くその分料金も跳ね上がる。最後の夏期講習はびっくりする金額だった。
塾の周りの環境 最寄駅から近い。家からも近い。道が明るく人通りも多く警察署が目の前のため安心。大きな道路に面しているため、車の通りも多いのが心配
塾内の環境 机ひとつずつに仕切りがあったりするのは良いかと思う。他の個別指導塾でも同じなのではと思っている。
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
料金 安くも高くもない感じがする。料金設定が明確なのでわかりやすい。
講師 同じ先生が教えてくれるため、本人の情報を知ってもらいやすい。
カリキュラム もう少し先の予定を立てて学習をすすめてほしい。
先取り学習ができていない。
塾の周りの環境 駅からとても近いので安心して通わせることができる。入塾、退出がメールでお知らせあり。
塾内の環境 教室はきれいにされていて、勉強しやすい環境である。オープンな感じなので雰囲気がわかりやすい。
良いところや要望 特に要望はありません。もう少し先々の予定がきめられていると学習しやすいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 対応がとても早いのでよいです。先生も同じなので環境なれしてよい。