「福岡県」「中学生」で絞り込みました

東進衛星予備校香椎駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高いので、負担は大きいです。受講数を減らしてもらいたいです。

講師 指導が熱心なところが良いです。また、よく面談で話を聞いてもらえてます。

カリキュラム とても分かりやすく教材を作ってあります。夏期には合宿もあります。

塾の周りの環境 駅が近いので安心して行かせられます。生徒も真面目なので安心です。

塾内の環境 静かに勉強できる環境が整っていて、集中出来るようです。たまに暑くて眠くなるようです。

良いところや要望 料金を安くしてもらいたいです。無駄な受講を削ってもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には、熱心で良い塾だと思います。料金がもっと安ければ通いやす塾になると思います。

料金 比較的他の塾の個別教室に比べて価格は安いと思うので通いやすい。

講師 親しみやすく聞きやすい、授業の変更がしにくかったりや急に休校になったりして困る

カリキュラム 苦手なところをみっちりとできるようにカリキュラムを組んでくれるのでよい

塾の周りの環境 送り迎えしやすい環境にあるが、斜め前がゲームセンターなので気が散る

塾内の環境 スーパーの中にあるので音楽など雑音が多い。整理整頓はされていてよい

良いところや要望 定期的に個人面談を行ってくれるので子供の様子がわかるが、季節講習前に必ずあるので勧誘はやめてほしい

英進館小倉本館 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 すごく高いです。年間で結構なお金がかかってしまいます。大変です。

講師 しっかりと子供の成績にあった授業、クラスを設けてくださり、素晴らしいと思います。

カリキュラム 基本をしっかり固めた後に、応用を解くようになっているので良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのが便利ですが、駐車場がないために塾付近がものすごく混んでおり、怖いです。

塾内の環境 自習室があり、子供はよくそこで休日でも自習しに行っています。

良いところや要望 先生がすごく丁寧に教えてくださるところがよい点だと思っています。とてもいい先生が集まっているので、親としても安心しています。

マリナセミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 まず、子供の成績が上がったのでとても満足してます。それに子供のやる気を出させてくれたことに感謝してます

講師 先生が熱心で授業以外の時間も質問などに答え子供にとことん付き合ってくれてました。また、褒めて伸ばす感じで子供たちのことを褒めてやる気をださせてたようにみえました。

カリキュラム カリキュラムもその子に合った進め方で組んでくれてたよう感じました。

塾の周りの環境 交通はだいたいが車で送り迎えをしてました。家からはそんなに遠くないのですが、夜道などが怖かったので基本は車でした。

塾内の環境 設備環境は特に問題点はないと思います。ただ時間帯によっては人数が多くなり狭そうな時がありました

良いところや要望 先生が熱心なところてます。うちの子は先生と気があったのか学校の授業より難しいはずなのに楽しいと言ってました

ナビ個別指導学院篠栗校 の評判・口コミ

講師 褒めて伸ばしてくれるので
子供のやる気が出て勉強が楽しくなった

カリキュラム 3教科受講だが、自習などを使って
5教科勉強出来るところがとても良い

塾内の環境 塾の雰囲気が勉強しやすい環境で
先生と生徒のコミュニケーションも取れている

その他気づいたこと、感じたこと 勉強しやすい環境が整っていて
褒めて伸ばすところがとても良いと思う

筑紫修学館西新校 の評判・口コミ

料金 分かりやすい料金設定ですが、どの塾もそうですが、高く負担はきつかったです。

講師 自分に合ったカリキュラムで毎日学習習慣がつき分かりやすく指導して頂きました。

塾の周りの環境 交通のべんが良く、塾から駅まで近いので、通塾しやすかったです。

塾内の環境 明るい教室で勉強する環境は良く、衛生面も良く、清潔に保たれていました。

良いところや要望 保護者との話し合いがあり、受験情報を入手することが出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 個人にあったカリキュラムで集中力もつき、学校での成績も少しずつ上がって行きました。

英進館香椎本館 の評判・口コミ

料金 料金設定は分かりやすい設定ですが、どこの塾もそうですが、高く、負担はきつかったです。

講師 自分に合った指導で、分かりやすく集中できる内容だと思います。

カリキュラム 基本からしっかり指導して頂き、定期テストも計画的に指導して頂きました。

塾の周りの環境 交通のべんが良く、塾は、駅からも近いので通いやすかったです。

塾内の環境 教室は明るく良い環境なので、衛生面も良く清潔に保たれていました。

良いところや要望 定期的に保護者との話し合いがあり受験情報を入手することが出来たので、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 集中力もつき、個人にあったカリキュラムのおかげで学校での成績が少しずつ上がって行きました。

英進館飯塚校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 それなりにコストはかかったが、合格できたので不明ではありませんでした。

カリキュラム 妻は良かったと言ってました

塾の周りの環境 送迎が学校からおよび自宅から車で10分程度で行えたことである。

良いところや要望 ターゲットの学校の情報をしっかりとフォローしていただけたこと。

英進館香椎本館 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金は、分かりやすい料金設定ですが、どの塾もそうですが、高い料金でとても大変でした。

講師 学習習慣があまりついていなかったですが、先生の指導方法で自分に合った指導方針のおかげで学習の習慣がつきました。

カリキュラム 基本からしっかりした指導方針で、応用をする分かりやすいくとても良かったです。

塾の周りの環境 地下鉄で通塾していましたが、交通のべんが良く、塾は駅から近く通いやすいです。

塾内の環境 教室は明るく、勉強する環境はとてもよく、設備も、衛生面も良く清潔にたもられいた。

良いところや要望 定期的に保護者との話し合いがもたれ、受験情報を入手することが出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと メリハリをつけて、集中力がつき、成績は少しずつですが上がって行きました。

九大進学ゼミ大川校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾に比べると安かったと思います。夏期講習などは、別途かかるので大変ですが他と比較したら安い方だと思います。

講師 何でもきちんと相談にのってくださる優しい先生でした。1人1人を良く見てくださて色んなアドバイスをしてくれます。

カリキュラム 定期テスト対策などは、熱心に指導されていたと思います。普段の授業は少しゆるい感じでした。

塾の周りの環境 人通りのある明るい場所にあるので夜遅くても、大丈夫な環境でした。

塾内の環境 教室が狭い事と、授業中の私語が多くなかなか集中出来なかったようです。

良いところや要望 教室の狭さを改善して欲しかったのと面談もありましたが、先生の人数が少ないのでゆっくり時間を取れる感じではなかったです。

全教研姪浜教室 の評判・口コミ

料金 やはり普通なんじゃないでしょうか?全教研のように教材代が高すぎず

塾の周りの環境 駅に近いこともあり交通のバントしてはとても良かったと思います

塾内の環境 たまに電車の音が聞こえますが、駅に近くで便利ということなので特に問題ではない

良いところや要望 特に要望はありません一人一人が頑張るかどうかだと思いますのでそれを最低限サポートしていただければ

英進館折尾校 の評判・口コミ

講師 子供がわからない所などあれば、しっかりと一対一でも教えてくれる。子供に合ったやり方など、丁寧に教えて下さり、子ども自身も自分に自信が持てたようでした。先生もフレンドリーで、子供もすぐ、馴染めたそうです。

カリキュラム 夏期講習などもあり、模試など、試験に近いやり方で対応してくれたりと、本番さながらでした、

塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニなどもあるので、休憩時間に小腹がすいたときなどは買いに行ったりしてたそうです。

塾内の環境 先生1人に対して生徒5人。という、少人数クラスでの勉強でした。

良いところや要望 家からも近く、友達同士でも通え、先生もとてもフレンドリーだし、子供自身の成績もぐんと上がり、満足してます。

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 中3の時にはのみ通塾していたのですが、学期ごとにテキストを購入したり、通塾する回数もどんどん増えるので、料金も学期ごとに上がっていきました。夏期講習や冬期講習、合宿、お正月特訓、公立高校対策授業などオプションがありそれぞれに別料金がかかります。先生方の独自の分析や対策、授業内容は素晴らしいので妥当な値段かなと思います。

講師 たくさんいる先生にそれぞれ担当の子供がおり、塾での様子や家庭での様子を電話確認してくださる。塾内でも、こまめに子どもに声をかけてくださり、それぞれをちゃんとみてくださります。

カリキュラム 学力に応じて4つのクラスに分かれており、それぞれのレベルに合わせて授業が行われます。月1回のペースで公立高校合格判定テストがあり、その成績でクラスも毎回変わります。教材は毎年先生方が分析に基づいて作った独自の物を使用していました。定期テストも対策があります。夏期講習、冬期講習にそれぞれ合宿が希望制であります。

塾の周りの環境 駅やバス停の近くにあり、夜はパトカーが循環しているので、治安は悪くありません。自転車で通塾している子も多くバスや電車が通っていない方面には塾のバスが巡回して送り迎えをしてくれます。

塾内の環境 通塾している子がとても多いので、教室は結構ぎゅうぎゅうです。みんながしっかり勉強するので、周りの子につられて塾ではしっかりと学習できるようです。自習室もあり塾以外の日も開講している日は自由に勉強しに行けます。

良いところや要望 授業に関して、すごくわかりやすいと子どもも言っていたので満足しています。受験前や受験後にも三者面談があり、本人の希望に沿った細かい情報も教えてくださいます。卒業後の面談ではこれからの高校生活や大学受験にどう言った心構えや情報が必要かなど先の話もしてくださいます。

JAC個別指導塾霧ヶ丘校 の評判・口コミ

講師 姉も通ってたので、色々相談できて、妹にはどういう体制が良いか、一緒に考えてもらえたので、助かりました。

カリキュラム 個人にしてもらえたので、集中しているし、本人にあっているものを準備していただけたので、信頼しております。

塾内の環境 少し狭く感じてはいますが、それだけ近くて、聞くのにも安心して尋ねて行けると、子供は、喜んでいました。

その他気づいたこと、感じたこと とても良いと聞いている!これから、色々と問題も出てくるだろうが、一緒に相談して考えていってもらえると、信頼しております。

料金 学習塾の料金面については、やや高い印象があります。もう少し安価になればと思います。

講師 先生については、とても親身になっていただき、とても良い雰囲気で学習できまさした。

カリキュラム カリキュラムは、無理なことなく、授業について行くことができました。

塾の周りの環境 学習塾については、とても通いやすく、交通の便も良かったと思います。

塾内の環境 学習塾の環境については、特に気になる騒音もなく、集中して授業を受けることができました。

良いところや要望 学習塾については、全てにとても満足しています、特に先生方がとても良いと思います。

フクト志学館本校 の評判・口コミ

料金 時間が1日1時間、1教科しか選択できなかったので他の塾に比べると価格は高めです。教材も冊子ではなく、プリントです。

講師 進学についてなどの情報も得ることができました。話をするうちに緊張もほぐれました。高校受験の時のことなどいろいろな情報を得られたので良かったです。

カリキュラム 春季講習でしたが、他の塾に比べると教科選択が1教科だけで、しかも1日1時間しかなかったので増やして欲しい。他の塾に比べると価格も高めです。

塾の周りの環境 バス1本で行けて大通りから入ってすぐなので子供1人でも安心です。駐車場も塾にしては広く、送迎もしやすいです。

塾内の環境 個別でしたのできちんと仕切りがあり静かです。生徒2人に先生が1人つきます。

良いところや要望 1日1時間なのであっという間に終わってしまいました。宿題もなく、成績アップにはなりませんでした。

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 料金高いので安くして欲しいが、内容などには概ね満足しています。

講師 ポイントを押さえてた指導をしてくれるから、助かる。学力が上がった!

カリキュラム ポイントなどを押さえた指導なので学力がグングン上がっていった。

塾の周りの環境 立地はあまりよくないが、それを補うカリキュラムがありのでよい。

塾内の環境 子供が塾の環境に不満がないので良いと思います。問題ありません。

良いところや要望 強制的に学習させないと勉強しないので、すごい良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 経済的ふたんがすごい大きいので、コストダウンが出来ると助かります。

英進館折尾校 の評判・口コミ

料金 はっきり言うと高いと思いました。はじめは、兄弟割りなど使ってましたが

講師 田川から通っていたので、なかなか授業について行けてない様でしたが、しっかり指導してもらいました

カリキュラム 定期的なテストがあり、苦手な科目等わかり良かったです。成績はあまりあがらずでした

塾の周りの環境 折尾駅近くで、英進館のスタッフが駅まで送ってくれたりしていた

塾内の環境 クラス別の教室で、同じレベルの人達と授業を受けていました。上のクラスになることはなかった

良いところや要望 高校迄通っていたのですが、中学の時は楽しそうでした。授業を受ける方があっていた様です

個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金的にはかなりつらい状況ではあった。塾長と話してプランを相談して金額的に少しでも負担が減るように努力した。

講師 個別指導の為本人に合った指導を行ってもらえる。特に苦手の教科・理解度が不十分なところは重点的に強化してもらえて本人も理解することができた。

カリキュラム 実力に合わせた指導を行って頂ける点が良かった。また指導される方が本人と会わないばわい、指導員の変更等も行って頂いた。

塾の周りの環境 交通の便もよく、学習塾へ通際とてもべんりであった。また近くも人どうりがあり安心できた。

塾内の環境 一人一人が仕切で仕切られてあり、数人での授業だが各人に指導員が付き個人で授業を受けているようで非常に良かった。

良いところや要望 年に2・3回3者面談があり現状と今後の指導面・方針を相談して本人が少しでも成長できるような学び方を探して頂けた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長から現状の進学についていろいろと説明を頂き、自分たちの受験の時とあまりの違いにびっくりしました。また漠然と勉強を行うのでわなく受験に特化した指導をして頂き助かりました。

料金 個別指導塾なので仕方がないけれど、もう少し安くなればいいとおもいます。

講師 若い先生が多くて、親近感が湧いてるみたいで、楽しく通ってます

カリキュラム 集団塾とは違って、個別で講座をとる形なので、急な用事ができても変更ができ便利です。

塾の周りの環境 うちのマンションの前のバス停から一本で行けて、バスセンターの上にあるので、女の子でも安心です。

塾内の環境 教室内には、前方に講座スペースがあり、後方に自習スペースがあるので、自習している時に分からないことがあれば、先生に、すぐ質問でき?からいいです?

良いところや要望 本当にバス停に直結しているのが便利です。雨に濡れることなく、教室に、入れます。

その他気づいたこと、感じたこと 講座のたびに先生がかわるので、気分転換になってとてもいいです。

「福岡県」「中学生」で絞り込みました