4,684件中 3,301~3,320件を表示(新着順)
「福岡県」「中学生」で絞り込みました
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料も高額であると思う。季節講習でも追加で料金がかかるため家計に響く。
講師 受験勉強ができていた。成績にあったクラスにて勉強ができていたと思う。料金が高い。
カリキュラム 季節講習ではクラブとの併用が難しかった。授業に出なければ遅れていくので。
塾の周りの環境 交通が比較的多く、歩道はあるが駐車場がないため授業終わりなどの送り迎えの時はあぶない。
塾内の環境 雑音などは聞こえず集中して勉学に取り組むことができていると思われます。
良いところや要望 授業料をもっと安くしてほしい。季節講習も同様。個別の質問などを受けやすくしてほしい。
全教研曽根教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安かったら家計的にも助かるなぁと思います。教材も多く、教材費もかかります。
講師 熱心に指導してくれる。どういう点が苦手であるとか、こういう点を伸ばしていけると良いなどアドバイスしてくれる。
カリキュラム 春期講習などが良かった。クラスもレベルごとにあるのも良いが、もっと細かいクラスレベル編成があるといいと思う。
塾の周りの環境 駅から近い、塾のバスがあるのがとても助かります。自宅近くでバスを降りられるのでとても有難い。
塾内の環境 詳しく気をつけて見てはおりませんが!塾の中の環境は整っていると思います。
良いところや要望 定期的にあるテストやそれの順位発表などもとても刺激になり、やる気をもって塾の勉強に取り組んでいます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間がもう少し早くから始まってくれたら良いなと思います。
ナビ個別指導学院飯塚校 の評判・口コミ
料金 料金は割高個別とはいえ追加料金が必要でした通常授業の料金でもう少し手厚くしてくれると良かった
カリキュラム 子供にあったカリキュラムなのかイマイチよく分からず教材も必要ないぶんまで購入させられた
塾の周りの環境 コンビニも近くにあり利便性は良かった。通りに面しているので送迎もしやすかった。
塾内の環境 環境は問題なく勉強しやすいと思う。自習室の席数が少し少ないと思った。
良いところや要望 料金がもう少し安くなるとよい。テスト対策や合宿などはとても良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室がいっぱいで使えないことが多々あったのでもう少し生徒数とのバランスをとってほしい
個別指導塾スタンダード永犬丸教室 の評判・口コミ
料金 他を知らないが割と高かった気がする。1コマあたりの金額なので、教科を増やせばどんどん月謝が高くなった。
講師 自由過ぎて、あまり競争心が起きなかった。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあったので送迎は割としやすかったし、休み時間にご飯を買いに行けて便利だった
塾内の環境 車通りは多い方だったけれど、車の音はそこまで気にならなかったらしい。席数はまあまあ、ただ自由に席が選べられるのでうるさかったみたい。
良いところや要望 生徒が先生の言うことを聞かない環境が残念だったので、もう少し勉強に集中できる環境を作ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 私の印象は最後の追い込み時期に、ゆるい雰囲気だったのが納得いかなかった。
エディナ大橋校 の評判・口コミ
講師 説明がとてもわかりやすかったそうで、体験授業終了後、とても楽しかったと子どもが話していた
カリキュラム 外国人講師の授業を取り入れることで、リスニング・スピーキング対策もしっかりできる点
塾内の環境 個別も併設されており、通塾できる曜日が限られているが、臨機応変に対応していただけ、とても助かった
その他気づいたこと、感じたこと まだ英語のみの受講だが、とても丁寧に対応していただけ、とても満足しています。
英進館二日市校 の評判・口コミ
料金 中学1~2年生の頃は、普通の塾よりやや高めぐらいでしたが、中学3年生になると5教科受講になる事もあって、料金があがります!
特に、受験3ヶ月前の特訓講座の時に時期には料金が跳ね上がる為、注意が必要です!
講師 二日市校のどの先生方も熱く、時折笑顔で授業をなさっていて、すごく楽しかった覚えがあります。また、授業もとても分かりやすく、定期考査と受験生時には大変お世話になりました。
自分は受験生時に、成績がぐっと落ち込んだことをきっかけに、やる気がなくなり、塾にも行かないようになってしまいました。しかし、S2クラスの当時の担任が相談にのって頂いたり、いつも笑顔で温かい言葉をかけてくださったり、どんな時にもフォローをしていただいて、とても感謝の気持ちしかありませんでした。
カリキュラム 受験3ヶ月前になると、『基礎力完成講座』『合格力完成講座』『実践力完成講座』の3講座があり、自分みたいにあやふやにせず、これらを真剣に取り組めば必ず公立高校に通る学力をつけられると思います!それ以外のカリキュラムも良かったのではないか、と思います。
塾の周りの環境 ペンをいつもカチカチ鳴らすうるさい人がいて、集中力が損ねていた。その他は、教室も綺麗に整備されており、集中しやすい環境であった。
塾内の環境 塾内は、壁にやる気にさせる名言や四字熟語などが貼られており、いつもそれを見てパワーを貰っていた。
また、机も揃えられており、ゴミもなく塾内の環境はとてつもなく良かった!
良いところや要望 やはり、先生方の授業の分かりやすさと、先生の対応が大変良いことだと思います!環境を整えて、生徒の対応をもう少し丁寧にして頂ければ、良かったです。
個別指導塾スタンダード須恵中央教室 の評判・口コミ
料金 外の塾よりも若干安く感じられた。ただ、冬期講習等の合宿の料金は少し高く感じられた。
講師 先生の親切丁寧に教えて頂いた事で、本人の勉強に対する姿勢が変わった
カリキュラム 個別指導だったので、本人が疑問に思った事を直ぐ教えてもらえる環境だった。
塾の周りの環境 家の近所で、学校からも近くまた、駅の近くなので交通のべんが非常によかった
塾内の環境 オープンしたてだった事も有、棚の整理等きちんと出来ていて、勉強に集中できる環境だった。
良いところや要望 外の塾とは違って、入退会もスムーズに出来対応がすごくよかった。
対話式進学塾 1対1ネッツ九大学研都市駅前本校 の評判・口コミ
料金 塾長の言われるがまま、講習を受けたりしてた感じです。でも、本人に、最終的に聞くと、あーしたい、こーしたいとやる気になってたので、料金のことは、我慢しました。ちょっと、高額、、、かな?でも、成績が上がったのは、嬉しかったです
講師 子どもと、あわないときは、変更可能。本人には、すごくよかったらしく、成績もあがったので、すごく自信にもつながって、ほんとによかったと思ってます
カリキュラム 本人が、わからない教科の、より細かいところをわかるまで教えてくださるところが、良かった
塾の周りの環境 駅前だったし、家からも近いので安心でした。でも、夜だと怖いので、しょっちゅうお迎えには、行ってました
塾内の環境 個人個人、壁があり、自習しにいく!と、行って、出掛けてました。家よりも、より集中して学習できる、、と、本人が言ってました
良いところや要望 数学に特に力を入れていて、100点特訓とか、させてもらうと、塾で一位になり、それから、数学がすきになり、自信がついたようです。今でも、他の教科より数学がスゴいですよ
その他気づいたこと、感じたこと 四月から社会人になりましたが、いまでも、その当時、教えてもらった講師の方とは、お付き合いがあるようで、先生でもあり、社会人の先輩でもあり、よき、お兄ちゃんみたいな感じで、仲良くさせてもらってるようです。
シーズ鎌倉学園木屋瀬校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は周りの塾より少し高めです。それ以外の夏期講習や特別講習、合宿代が異様に高いです。高額な授業料に見あっていたかといえばそうでもありません。
講師 先生によっては生徒の成績によって、接し方が違うらしいです。成績の良い子にはすごく熱心だそうですが、そうでないこは、おいていかれる感じです。授業が終わるとすぐに先生が他校に移動するため、分からないところがあってもなかなか聞けないことが多かったようです。
カリキュラム たくさんの教材が配られてましたが、使用してないものも多かったです。
塾の周りの環境 バスでの送迎がありましたが、うちは比較的近く、バスでの迎えはできないとのことで、毎回自家用車で送ってました。帰りは家の近くまで送ってくれてました。
塾内の環境 トイレが生徒に対して少ないです。自習室も限りがあるので早く行って席を取るという感じでした
良いところや要望 何校もある大きな塾なので、塾内のテストでの結果の分析などは細かく出てました。
その他気づいたこと、感じたこと 地域で一番の高校を目指す子が多かったので、競争心も高まり、よく勉強してたと思います。きちんと勉強できる子は成績が上がりますが、そうでなければおいていかれます。
全教研北九州本部教室 の評判・口コミ
料金 特に不満はない。
講師 たびたびの質問にも丁寧に受け答えしていただき、子供に対して親切である。
カリキュラム 長年の地域に根付いているため多くの経験を積みかさねており、様々な傾向分析の結果に信頼性があり、安心できる。
塾の周りの環境 JR駅に近くバス停も近いため交通の不便はない。コンビニ等も近くにある。
塾内の環境 教室の設備は多少古かったが、静かな環境で受講できていた。自習室では長い間勉強できるよい環境であった。
良いところや要望 過去の問題やそれに基づくカリキュラムなど、非常に安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 教科ごとに分かりやす講師、分かりにくい講師の差があるため、講師の教育等を充実してほしい。
英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはありませんが指導して下さっているので妥当な金額であると思います。教材費か別で掛かったりすると出費が高く感じる事なあります
講師 学校終わったらすぐ遊びにいったりして言わないと勉強しない感じでした。塾に行くようになって宿題も増え自分から毎日机に向かうという習慣が身に付いたので良かったです。成績も上がってきたので上位の高校受験を目指してこれからも頑張って勉強して欲しいです
カリキュラム テストで間違った問題や分からない問題など分かるまで説明し指導してくれてるみたいなので良かったです
塾の周りの環境 家からは少し遠いので部活で帰って来たりする時間も違うので塾まで送迎してます
塾内の環境 教室はそこまで広くありませんが衛生面も良く、清潔に保たれているので不満はありません。
良いところや要望 教科によって先生も違うし教え方は先生次第だと思います。子供達が嫌がる先生がもっと優しく指導してもらえるといいねのになと思います
YES進学セミナー本校 の評判・口コミ
料金 地域の相場のなかでは安い方に入っていたと思います。かといって、適当だったわけでもないので概ね満足しています。
講師 塾長との面談で塾での様子などを詳しく教えていただけたので、それに伴って自宅で指導することができたと思います。宿題も適度に出されていましたが不提出の場合はそのままになっていたのが残念でした。
カリキュラム 教材は学校に合わせて試験などをやってくれるので、特に問題ありませんでした。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通っていましたが、大きな道路に沿ってるので心配は少なかったです。
塾内の環境 名前の張り出しなどで子供達のやる気を引き出したり、工夫されていたと思います。
良いところや要望 塾長との面談はとても参考になる話が多かったです。やはり、大切なことを教えてくれる先生でないと親子ともにダメですね。
青陵学館本校 の評判・口コミ
料金 受講科目数によって授業料が変化するが、その他の学習塾と比べると安価である。
講師 子どもが嫌がらず勉強してくれるようになりました。先生とも楽しく勉強していたようでよかったです。
カリキュラム 学校の勉強に対する補習の割合が高く、基礎事項の繰り返しが多かったので新しい分野を先回りでさせてくれるようではなかった。
塾の周りの環境 静かで治安もよいが夜になると国道沿いの車の音が響くことがある。
塾内の環境 全体として建物が古く、設備としては物足りないものがある。男子トイレと女子トイレを別にしてもらえると助かる。
良いところや要望 子どもと仲良くしてくれるのはありがたい。自分から進んで質問できない子供だったので最初はなかなか自分から質問はできなかったようだが今はしっかり質問もできているようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒と先生との間でよく話をされているようだが、親との面談で話す機会をもっと多く欲しいと思います。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 とても高く、どんどん料金が+ αされていくので、金銭的に余裕がない家庭は大変だと思う。
講師 熱意のある先生が多かったが、その分子供たちに勉強を強要させる先生もいた。
カリキュラム 中学校別の定期対策の問題などもあり受験以外にも大いに役立った。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面していたので、車での送り迎えが便利だった。
塾内の環境 教室がたくさんあったが、空き時間は自由に自習することができた。
良いところや要望 子供に熱意があり親もそれをバックアップできる家庭にとってはとても良い塾だと思う。
毎日個別塾 5-Days東郷校 の評判・口コミ
料金 想定していたよりは料金が高く、何かにつけて細かい請求が発生する。
講師 基本的には少数対応で、マンツーマンの時もあったので、かなり濃密に教わることができた。
カリキュラム 現在の学習能力を加味して授業コマ数を管理してくださるので、無駄に授業コマ数を増やさずに効果が出る。
塾の周りの環境 夜22時までのスーパーマーケットが近くにあり、食事の心配などが少ない。
塾内の環境 仕切り付きの机があり、1人1人が隔離されるので、集中できる環境である。
良いところや要望 少数もしくはマンツーマンでありながら、低料金を実現してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 期の途中で、塾長や世話役を交代させるのは如何なものかと思う。
完全個別 松陰塾香椎校 の評判・口コミ
料金 料金設定が割と高く、夏期講習や冬季講習は無条件で受講しないといけないシステムだったので、かなりの負担だった
講師 入塾させることに一生懸命の塾長だったという記憶しか残っていない
カリキュラム パソコンを使用するシステムだったので、子どもの興味を引いたようである
塾の周りの環境 家からの交通の便が良く、天気が良い日は、自転車で通う事も可能であった
塾内の環境 パソコン相手の学習で、解らないところを詳しく尋ねる環境ではなかった
良いところや要望 自宅でもIDを入力するとパソコン相手の学習ができたのでまあ、便利かと思ったが、これだと塾に行く必要なかった
個別指導塾スタンダード吉塚教室 の評判・口コミ
料金 教室直通の電話がなかったので、遅刻しそうな時や、急用で欠席する事になった時の連絡が取れなかったのが一番困った。
講師 子どもの話によると、解り易かったとの事で、話しやすい先生だったそうです。
カリキュラム 独自の教材があったけど、「これは必要ないから」と言われ、教材に関しては、なるべく費用が掛からないようにして貰った。
塾の周りの環境 交通の便は良かったけれど、地下鉄の駅から塾までの間、街灯が少なかった。
塾内の環境 教室では、予定された時間以外でも、自習できるスペースがあり、空いている先生がいらっしゃる時は、質問も出来たので、システムは、良かったと思います。
良いところや要望 子どもが出先から直接塾に行く時に、迷子になってしまい、遅刻の連絡を直接取れなかったので、改善して欲しい。チャットでは、直ぐに返事が欲しい時に、返事を貰えない。
完全個別 松陰塾大牟田東新町校 の評判・口コミ
講師 説明も分かりやすく、大変親切に教えて頂き、とても嬉しく思いました。
カリキュラム 「解るまで次に進まない」所が子供に合っているような気がして気に入りました。
塾内の環境 清潔感があり静かでとても良いと思いました。
入室時退出時のお知らせメールが届くのでとても助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 悪かった点が見つからないくらい良かったです!先生もとても親切で子供も「優しい!」と喜んでいました。
安心して通わせる事が出来そうです!
ナビ個別指導学院甘木校 の評判・口コミ
料金 塾としては標準的な値段だと思います。高いとも思いませんが安いとも思いません。
講師 授業が分かりやすいと娘が帰りによく言っています。教室長の方の授業が一番楽しいそうです。
カリキュラム 予習型の授業をされているので、学校の授業が理解しやすく、テストの結果につながりやすいと思います。
塾の周りの環境 とても静かです。少し離れたところにコンビニエンスストアがあるので便利だと思います。
塾内の環境 教室がとても綺麗で掃除が行き届いている感じがします。自習出来る場所も用意してあり学校の宿題を済ませることが出来ると言って娘が喜んでいました。
良いところや要望 2月頃に三者面談をしました。教室長の方は娘の意見を真剣に聞き、私が不安に思っていることを親身になって聞いてくださりました。将来の夢を実現するためのアドバイスもしてくださり娘は喜んでいました。
娘が言うには、教室長の方はとても子煩悩で生徒思いだそうです。こちらの塾に娘を預けてとてもよかったと思っています。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 通常の授業の月謝は他とあまり変わらないように思いますが、今日季節講習は他に比べて割高だと感じます。
講師 学校のように担任の先生がおり、いつでも相談しやすい環境にあります。
カリキュラム 受験や学習などの内容の変化にいち早く対応したカリキュラムになっています。パソコンやスマホを利用した課題もあり、取り組みやすさのせいか、進んで課題をおこなっています。
塾の周りの環境 駐車場がせまいので、送迎、とくに迎えの車が止められないということがあり、やむなく路駐したりする場面があるので改善されればなと思います
塾内の環境 自習室が使えるようになっていますが、時期によってはすぐに満席になることがあり、その際の空き教室の開放などの案内がわかりにくい時がある。
良いところや要望 受験に関する情報が多く、生徒数も、多いので模試などで自分の位置がよりわかりやすいと思います。