12,395件中 3,301~3,320件を表示(新着順)
「神奈川県」「中学生」で絞り込みました
あすなろトップゼミセンター北校(中川中生限定) の評判・口コミ
料金 料金については他の塾と比べると少し高いような気がします。ただ子供がやる気を出して勉強してくれているので許容範囲かとは思います。
講師 うちの子は人見知り気味で自分が思っていることを相手にはっきり伝えるのが苦手なのですが、そんな性格に合わせて優しく指導しただいているうちに子供とも打ち解けて、分からないところもはっきり伝えて分かるまで教えていただいています。
カリキュラム 今までの指導の実績から受験前に慌てる事がないようなカリキュラムを組んでいただいています。基礎的な学習を疎かにせず細かな内容までフォローしていただいています。
塾の周りの環境 センター北駅からは少し離れていますが、家からは自転車で通っているので特に問題ありません。また大通りに面しているので治安も問題ありません。
塾内の環境 塾の中はいつも掃除されていて、汚れていたり片付いていなかったりすることはありません。
良いところや要望 家に帰っても学習する習慣が身についた事が良かったです。苦手だった英語も少しずつ成績がアップしました。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数制なので細かいところまで気を配って指導していただいています。他の人にもお薦めできる塾だとおもいます。
創英ゼミナール川崎大師校 の評判・口コミ
料金 パンフレットでは安そうに見えるが、
実際はあまり安い感じではない。
季節講習でまとまって金額があがる
カリキュラム 季節講習の勧誘がはやく予約をとるようにせかされた。
塾の周りの環境 小学生の子どもが通うのにちょうどいい距離だった。
ただ教室か狭くて、整った環境とは思えない
塾内の環境 他の子とも距離をとるのも難しい。
オンライン化が急にはじまったが
初め全然環境が整わないのに授業料金だけしっかりとられた。
湘南ゼミナール 総合進学コース中山 の評判・口コミ
料金 他と比べても普通。
どこの塾も教材費・夏期講習は高いので同じくらい。
講師 体験時説明がわかりやすく、子供を任せられると思った。テスト結果や内容をすぐに電話で知らせてくれた。
カリキュラム テスト対策授業をしてもらえるのはありがたい。
ただ技能教科も補佐してもらいたい。
塾の周りの環境 駐輪場があるのは助かります。駅から近いため電車や徒歩でもいきやすい。人通りもある。
近くにパチンコ屋があるが、治安が悪いわけではない。
塾内の環境 教室は狭いように感じる。キレイで整頓されているイメージはない。
良いところや要望 入退出アプリは助かる。
日頃の勉強の仕方などを子供に教えてほしい。
臨海セミナー 小中学部大口校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金が高すぎる おおてだからしかたないけどふたんがおおきすぎた
講師 あまり勉強が、できない子とわかったら見放された
電話もしてこなくなった
カリキュラム テキストもよかったし、学校にあわせた授業をしてくれていたが先生があわなかった
塾の周りの環境 いえからちかいのがいちばんよかった
自転車を置くところがなかったのがこまった
塾内の環境 えきまえなのでひとどおりがおおいのでそこは安心です
中も覗けないようになってます
良いところや要望 曜日がこていなのでほかの習い事とかぶるとかよえなくなってしまう
その他気づいたこと、感じたこと ほしゅうをやってくれるところはよかったけど勉強できる子にしか重きをおいていない
個別指導なら森塾相武台校 の評判・口コミ
料金 他はあまりしらないが、わかっている範囲では、相応の料金だと思います。
塾の周りの環境 塾は駅前通りにあるので、人通りがあるので、子供が1人で歩くには問題ないと思っています
塾内の環境 塾の広さは普通と思います。塾には自習室があり、自由に使ってよいとのこと
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は 他の塾より高いと思います。質の高い授業をしているため。かと思います。
講師 1年に1回は異動があるみたいなのですが、1年だけというより数年は教室にいて欲しいです。
カリキュラム クラス分けテストがあり、レベルにあったクラスに分けられます。教科もレベルに合わせてあります。
質の高い授業をしてくれます。
宿題の量が多く 毎回テストもあり やる気がなければ 追い付けません。
塾の周りの環境 周辺は イトーヨーカ堂、OPA、イオンもあり人通りもあり 駅まですぐ行けるので 便利です。
塾内の環境 事務所や教室は整理整頓されていて キレイです。
階段もエスカレーターもキレイです。
良いところや要望 出席、欠席、zoom参加をする場合、塾のホームページを使って参加するかを入力し送ります。
便利になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際は、電話をして宿題が出されます。
勉強が わからないところがある場合、塾に電話をしても良いことになっているので、助かります。
湘南ゼミナール 総合進学コース塚越 の評判・口コミ
料金 補習授業でお願いしましたが、近所では料金的にもいいところだと思います。
講師 家から近くて便利ですが何卒子供には合わなかったようで、他の塾に変えました。
カリキュラム カリキュラムはすごく良かったと思います。中規模ですが集団授業よりも個別の方が子供には合っていました。
塾の周りの環境 家から近くてものすごく良かったのですが、交通量の少なくは無い歩道の狭い道を雨の日通わせるのは不安がありました。
塾内の環境 未だに通い続けるお友達がいらっしゃるので環境は悪くは無いと思います。
良いところや要望 特に何もありませんが、良く面倒を見てくれたと思います。また機会があればよろしくお願いします。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 個別塾のためしかたがないのかもしれないが、やや高いと感じる。季節講習の負担も大きい。
講師 講師が固定で歳も近く、体験等も交えて教えてくれている。欠席時の振替等も希望に沿うようにしてもらっている。
カリキュラム 教材は学校に教科書を中心に使ってもらえて、学力にあった物で定期テストの対策にベストである。季節講習も希望の曜日時間を尊重してくれて、部活との両立もしやすい。
塾の周りの環境 自宅から近く、歩いて行くことができるし、学科校帰りにもよりやすい立地である。
塾内の環境 ブースもしっかり区切られていて、自習室も多席あり、清潔な印象がある。
良いところや要望 面談の回数がやや多いと感じている。振替等、できるだけ無駄のないようにしてもらえるのがありがたい、、
その他気づいたこと、感じたこと 講師との相性をできる限り考慮してくれてありがたい。宿題も調整してもらえて部活との両立がしやすい。
けいおう学院上菅田教室 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習費用などは高いが、月々の料金は比較的良心的だと思う。
講師 若い先生が一人だけでまわしていて、手厚く見てもらえるのか不安があった。
カリキュラム 講習のときは別にテキスト代を徴収するので金額がかさむ。講習費用内にテキスト代も収めてほしい。
塾の周りの環境 自宅から徒歩でとても近いので、終了が夜遅くになっても心配しなくてすむ。
塾内の環境 古い建物なので外から音は入ってきそうだが、元々人通りがすごく多いところではないので比較的静かな環境で勉強できる。
良いところや要望 1時間の生徒数が決まっているので比較的質問などしやすいと思う。
河合塾マナビス鷺沼 の評判・口コミ
料金 安直に支払い出来る金額ではありませんが、学校の授業になんとかついていけているのもこのためだと思えば。
講師 授業のフォロー、定期試験の対策等きめ細かく指導していただきました。
カリキュラム 本人の学習の進み具合に応じて復習とテスト対策になる問題を選んでくれています。
塾の周りの環境 駅からも近く、人の通りも多いので夜間の駅までの往復にも不安はありません。
塾内の環境 良く整理されており、学習に集中できる環境が整えられています。
良いところや要望 具体的に「ココがわからない」という所をピンポイントで教えてもらえるので安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 授業もさることながら、家に帰ってからの講師との雑談の内容まで事細かに話してくれます。講師と生徒との信頼関係は良好なようです。
湘南ゼミナール 総合進学コース上末吉 の評判・口コミ
料金 他の塾がもっと高い授業料なので、割と通いやすいお値段だったけど、支払いが決して楽ではなかったので
講師 全体的には良かったのだが、何度か講師の先生が変わって 新しい先生で大丈夫なのかと心配になった。
カリキュラム 簡単でもなく無理でもなく、子どもに合ってた。受験直前はさらに集中して授業を行ってくれたのが良かった
塾の周りの環境 自宅から通いやすく、時間的にも無理がなく通えた。
近いに勝るものはない
塾内の環境 面談に行くと、テストの成績で良い点を取ったら張り出されてたの見れたりしたのが良かった。
良いところや要望 面談も良くやってくれて、電話相談も良くやってくれたのは良かった
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。良くお世話になってました。子ども自身も、
楽しく通えていたので良かった
高校受験ステップ(STEP)センター北スクール の評判・口コミ
料金 料金に関しては高いとも安いとも思いませんので不満はありません
講師 いろいろと気にかけてくれるので良いと思います。
あとは、苦手分野のフォローもほしいところ
カリキュラム 色々と考えさせてくれる環境は良いと思いますので続けて欲しいです。
塾の周りの環境 家からも近くて夜遅くまで塾に行っていても安心できる距離です。
塾内の環境 駅前でありますが、静閑な住宅街なので特に不満もありません。。
良いところや要望 塾の先生は親身になってくれるものの、苦手分野に関しても深掘りして教えて欲しいです。
臨海セミナー 小中学部和田町校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とそんなに違いはないのかなと思いますが、模試代など、ちょこちょこと徴収される感じなので気が付くと高くなってくるような気がします。
講師 塾長が熱血タイプで生徒のことをしっかり見ていて、そして指導して下さるので安心して任せさせていただきました。
カリキュラム 夏期講習ではオリジナルのテキストを使っていたようです。しっかり復習も予習もカバーしてくれたので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前の商店街を通っていくので人通りもあり安心して通わせることができました。
塾内の環境 自習室も完備されており、しっかり活用すれば成績も上がりそうな気がします。
良いところや要望 塾長はじめ、講師陣は熱血な人が多い気がしますので、安心して任せられるような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 何か気になったことは電話で伝えてくれるので安心して任せられたような気がしますが、子供がなかなか塾に対して熱心に取り組めなかったのはとても残念です。
中萬学院仲町台スクール の評判・口コミ
料金 料金は、正直高いと思います。その他にも都度模試などの費用もかかってきます。
講師 相談に乗ってもらったり、分からないところをしっかりと分かるまでていねいにおしえてもらいました
カリキュラム 教材はひとりひとりに合ったものを用意してもらい、そのほかにも自分が必要としているものを準備してもらいました
塾の周りの環境 駅やバスがちかくにあって交通網がはばひろく、通いやすいところにあるのがよかったです
塾内の環境 教室は、きちんとコロナ対策もされており、人との感覚も取られている。
良いところや要望 やはり先生が一生懸命にやってくださっているので、本人も一生懸命に取り組んでいる
その他気づいたこと、感じたこと 休みや遅刻などの連絡事項は、専用の連絡ツールがあるので、活用できる
たてん家本校 の評判・口コミ
料金 長期休暇の講習がなかったので、特に高いとは思いませんでした。
講師 子供の個性に合わせて考えた対応してくださり、感謝しています。
カリキュラム 講習などはありませんでしたが、試験前など臨機応変に開講してくれて感謝しています。
塾の周りの環境 駅から少し離れていて、街灯も少なく暗く感じ、夜遅い時は心配。
良いところや要望 個性の強い子供に粘り強く対応して下さって、感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと その時に応じて対応してくれたので、感謝以外何もございません。
英才個別学院東神奈川・仲木戸校 の評判・口コミ
料金 個別または少人数制なので、当たり前だけど高いかも。さほど長期間通わなかったので、助かった。
講師 仲のよい友達が通っていたのがきっかけ。定期的な面談は親切だが、講習のセールス感はつよい
カリキュラム 量は適切、だけどお値段がたかい。でも結果は出たので満足。個別または少人数なので、子どもも相談しやすかった様子。
塾の周りの環境 駅から、また自宅からも近く通いやすかった。交通の便もよいので、通いやすいのでは。
塾内の環境 自習室があり、静かな環境。自習中わからない部分は講師に聞いたりもしていた様子。
良いところや要望 よく言えばフォローもしてくれ、個別に足りない授業を、強化してくれるのでよいが値段はそれなりにかかる。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。基本的に親切丁寧です。感染対策もしており、室内もキレイです
臨海セミナー 小中学部稲田堤校 の評判・口コミ
料金 毎月の受講料の他に、模擬や季節講習の料金がかかるからトータルだと高くなる
講師 講師は、さまざまなタイプがいる。子供に、あっていたらよいけど講師は選べない
カリキュラム 教材は受講する科目は原則、購入が必須になっている。季節講習は別に費用がかかる
塾の周りの環境 駅からは近いから電車なら便利だが、自転車や、車だと駐車場がないから、不便
塾内の環境 塾のビルはキレイ。部屋は狭く、座席がつまっている。整理はされている
良いところや要望 定期テスト対策を無料でやってくれるのはよい。模擬は、原則必須になっているから、任意にしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 模擬試験の結果で、クラス分けされる。模擬試験の結果が塾の壁に張り出しされる
個別指導なら森塾平塚校 の評判・口コミ
料金 料金は家にあったしあんまりふたんにならなかったです。買ったものもとても役たちましだ。
講師 とくに目的達成出来たからうれしかった。だからみんなにも勧めたいてす。
カリキュラム わからないけど大学受験もここに通うとおもうなぜならよっかたからてす。
塾の周りの環境 家から近くて駅からもちかくでとてもよっかたてす。
塾内の環境 かいてきで友達も出来て
たのしかったです。
良いところや要望 わからない、だから塾はだだ楽しみで行ってた感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと 休んださいあんまり怒られる事もなく優しくしてもらって嬉しかったです。
個別指導の明光義塾新松田駅前教室 の評判・口コミ
料金 教材費、施設利用料、夏期講習などで年間かなりかかる
講師 個別指導なので、個人の学力に応じて指導してくれているようだが学力が伸びない
カリキュラム 教材費が結構かかるが、学力の向上にはなかなか結びついてついいないようだ
塾の周りの環境 駅からは近いが、車で送り迎えのため、道が混雑して少し不便である
塾内の環境 耳鼻科の居抜き物件のため、最適なレイアウトなのかどうか疑問である
良いところや要望 特にないが、自宅での勉強方法について、もっと細かく指導して欲しい
城南コベッツ海老名教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がない部分ではあるが、決して安いとは言えない
講師 生徒の立場をよく考えて、わかりやすく教えてくれていたように思えた
カリキュラム シーズンにはしっかりと集中講義があり充実したカリキュラムだったと思われる。
塾の周りの環境 繁華街から少し外れた所にあるのでそれほどうるさくはないが、少し周りが暗いのが気になった
塾内の環境 塾の中はとてもきれいで整頓されたいたのと、静かに集中できる環境だったので良かった。
良いところや要望 生徒をよく見ていてくれた感じが良く伝わってきた。雰囲気もとても良く学習に集中できたと思う。