「福岡県」「中学生」で絞り込みました

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

講師 子どもの性格を理解して下さり、相談しやすかったです。春期講座で少し授業ペースが早かったようで、科目によってはついていけてませんでした。
授業は面白かったようです。

カリキュラム 定期的に配布されるので、取り組むべき課題が詳しく書かれているのでわかりやすいと思います。

塾内の環境 天神校は、キレイに整備されてると思います。保護者の待合室も完備されています。ただし有料駐車場を利用しなければなりません。

その他気づいたこと、感じたこと まだ面談はできてませんが、細かくカリキュラムのプリントが配られているので、親も確認しやすいです。また最近ではアプリを使った課題もありわかりやすいと感じました。

個別教室のトライ二日市校 の評判・口コミ

講師 最初に子供に合った先生をよく考えてくださり、合わなければ変えても良い事もお話いただきました。
結果子供には合っていた様で、質問しやすい。と言っていました。

カリキュラム 教材費がかからず、その都度子供に合ったプリントを出してもらえるので、その日に子供がやりたい教科を教えていただいています。

塾内の環境 塾内は静かで整頓されており、勉強に集中できると言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと どこがわからないのか、どこでつまづいているのか、勉強のやり方もわからない感じでしたが、そんな子でも大丈夫と言ってもらって、安心しておまかせしております。
まだ通い始めたばかりで成績に影響はわかりませんが、期待しています。

東進衛星予備校福岡荒江校 の評判・口コミ

料金 高い。料金プランが今一わからない。料金がぜんたいてきき高いように思う。

講師 子供との面談の報告が保護者へきちんとなされている。データ分析がよくなされていると思う。

カリキュラム 志望校に対してのカリキュラム(授業)選択が分かりづらい。子どもは理解しているのかもしれないが、これで良いのかと不安になる

塾の周りの環境 我が家は自宅からも学校からも自転車で通える範囲なので不便はないが、人によっては公共交通機関が使いづらい人もあるかもきれない。回りにファストフード店やファミレスはなく、塾後に子どもがたむろしやすい場所がないのがよい。

良いところや要望 実績のある塾なので、その実績とデータに基づいた指導を期待しています。英検やTOEICへの対策もしてもらえると嬉しい。、

その他気づいたこと、感じたこと 塾からの郵便物が子どもの名前宛でくるが、内容は保護者向けだったりするので、保護者向けの郵便物であれば、封筒に内容を記載して空けやすくしてもらった方が良い。

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

料金 県内でもトップクラスの進学率を誇る塾のようなので仕方のないことかもしれませんが安くはないと思います。

講師 正直塾の講師がどういう方なのか知らないので何とも答えようがありませんが子供の話を聞く限りではとても良い講師であるという印象を持っております。

塾の周りの環境 都心部繁華街にあるため交通の便は申し分ないのですが治安が良いかというとそうでもないと思われます。

塾内の環境 子供の話を聞く限りでは環境面は申し分ないといえると思います。

良いところや要望 進学への意識の高い生徒が集まってくるため緊張感ある雰囲気で学習に取り組めているようです。

料金 他校に比べ比較的安価。進級や紹介で、授業コマプレゼントなどあり助かる。

講師 個別指導なので、質問がしやすい。生徒である子供のことをよく、把握している

カリキュラム 当然ながら指導で得た理解度やれレベルに会わせて季節講習のプランを提案してくれる

塾の周りの環境 駅構内で通うのに便利、人通りがあるので、暗く寂しいう雰囲気はないので、治安はよい反面、列車や車の音、生徒の出入りの自動ドア開閉、など少し気になる

塾内の環境 指導スペースはしきりがあるも、自習スペースはオープン、面談スペースはパーテンションのみなので、少しきになる。部屋は清潔、室温も問題なし。

良いところや要望 先生との距離が近い。教室がきれい。最近、教室長が他支店と兼任のせいか、面談の担当者が毎回変わる、連絡事項がアプリ内、チャット。利便性はあるが、少し軽い感じ。

シーズ鎌倉学園新宮校 の評判・口コミ

講師 結構担当講師から連絡があり、状況を聞かされている。宿題も補習授業もあり満足している。

カリキュラム 成績をあげるところから始めている。塾のテストではそこそこの点数を取れてきている。

塾の周りの環境 自宅近くということもあり、自転車や徒歩で通っている。特に問題なし。

良いところや要望 担当講師からの電話連絡や別途講習をしてくれているので満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 担当講師からの連絡や補習授業を行ってくれているのでたすかっていえる;

英進館西新本館 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 決して安くはありませんが、娘の夢の為の資金であれば、安いものです。

講師 具体的な先生の事は、わかりませんが、娘が楽しく通っていたので、良かったと思います。何よりも、自発的に、やらされる訳でなく、自ら机に向かっていたのが、何よりです??

カリキュラム 入試直前の懇親会に参加しましたが、さすがプロと思える指導がありました??

塾の周りの環境 塾近くバス停があり、また自宅近所にもバス停があったので、安心でした。

良いところや要望 わからないところが、すぐに確認できる点でしょうか。ありふれていますが‥‥‥

個別教室のトライ二日市校 の評判・口コミ

講師 すごく優しくて、話しやすかったです。同じような経験をされた先生で、お話できてよかったです。

カリキュラム 毎日勉強しに行っていいと言われて安心しました。週に1回の授業だけど、わからないことがあれば聞けるのでたくさん自習しに行こうと思います。

塾内の環境 涼しくて、とても快適でした。1時間とても集中して勉強することができました。

その他気づいたこと、感じたこと 優しい先生方ばかりで、通うのが楽しみになりました。駅からすぐのところにあるので、通いやすくて良かったです。

英進館原校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金はかなり高めだと思いますが、それだけのフォローと実績があるので文句はありません

講師 子供の成績だけでなく、体調や精神的なフォローにもたいへん気を遣ってくださり、安心して子どもを預けられました

カリキュラム 教材は常に学校の教科書の先を進めていて、予習が十分だったお陰でスムーズに学校の成績もあがっていきむした

塾の周りの環境 人通りの多いところに立地してあるので、夜遅くまでの授業でも心配せずにいられました

塾内の環境 先生方の授業はおもしろく、授業に集中できたようです。クラスの子どもたちも、自然と授業に集中していました

良いところや要望 授業内容、カリキュラムについては申し分ありません。もう少しだけ金額が安いとたすかります。

その他気づいたこと、感じたこと 徹底した時間管理が何より役にたったと思います。今後、自学自習の時間管理も格段に上手になったのではないでしょうか。

秀英予備校伊都校 の評判・口コミ

料金 料金は割には合ってたと思います。他は特に不満などはないありません。

講師 息子に合った指導法を親にもお話ししてくれて、家でも実践できた

カリキュラム 息子に合ったカリキュラムを細かく組んでもらい、息子自身もやる気が出ていた

塾の周りの環境 駅近くでショッピングセンターも近かく学生も多いということで安心でした

塾内の環境 構内の音はあまりわかりませんが、電車が高いのでどうだろう、、、と思いました

良いところや要望 成績かあがったので、息子も結果が目に見えてわかりやる気が出てたと思います。指導して下さった先生がたには感謝してます

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当な金額だと思います。ただ、他の塾では、成績によっての割引制度等がありますが、特になかったので、そういうシステムがあってもいいのかなと思いました。

講師 子どもにあっていたようです。尊敬できる先生に出会い、その先生は、数学を担当していて、教え方が上手かったようで、数学の問題が解けるようになり、問題を解けたときの達成感を味わってから、数学が好きになり、成績も上がっていきました。

カリキュラム 高校入試にあった授業やカリキュラムで、入試についての情報もいち早くキャッチしていたように思います。

塾の周りの環境 道が狭く、車を駐車するスペースがないところが一番のネックです。

塾内の環境 教室スペースが人数の割りに狭く、ぎゅうぎゅうだった感じです。もっと余裕があるといいと思いました。

良いところや要望 成績上位者が中心で、成績上位者は優遇されているが、そうでない者には、あまりメリットのない塾のようにかんじました。もっと、全員に公平にしていただきたいと強く実感しました。

その他気づいたこと、感じたこと 一番上の子どもが行ったので、2番目の子どもも通わせようと思い、一度行きましたが、子どもがイヤだと言ったので、違う塾に通うようになりました。講師の方にもよると思いますが、テストを受けたあとの面談のときも上から目線で、私もやめておこうと思いました。

英進館藤崎校 の評判・口コミ

料金 受験がせまるほど高くなる。合宿にいくとかなり高い。教材も使っているのかわからないけれど、買わないといけない。

講師 親の話をあまり聞かない年頃で、二者面談でお話しして、勉強しない点を先生から子供に話し改善するよう注意してくれた。電話しても対応がよい。

カリキュラム 大手のため、新制度の受験について分析が早いと感じる

塾の周りの環境 車が多いが、暗くなくコンビニなどがあり人通りが多い。駐輪場がある

塾内の環境 外観は古いが、教室はとくに汚れてもいなく、きれいにされている

良いところや要望 昔からある頼りある塾で、信頼もありますが、また成績が伸びないので、やる気を起こさせる何か欲しいとは思います。お昼ご飯を買いにいけないので試験前など自習室がつかいにくいので、改善してほしいです

秀英予備校百道校 の評判・口コミ

料金 講習会が安いので、月々もほかの大手と比べると安いほうだとおもきます

講師 優しく話しやすい雰囲気の先生です

カリキュラム 講習会が安いのでよいです

塾の周りの環境 中学校にちかく、家からも近いので学校帰りによれるところがよいです

塾内の環境 改装されたばかりなので、せまいですがなかはきれいです。もう少し広いとよいのですが

良いところや要望 福岡では新しい方の塾ですが、大手らしいです。面倒見がよぬ、テスト前には宿題となっえいるワークのチェックがあります。

完全個別 松陰塾百道浜校 の評判・口コミ

料金 祝日が休みになるし、講習会は月々に上乗せなのかよくわからないまま払っていた

講師 個別といいながら、ただの放置にしか見えない適度で、先生が見ているのか不明

カリキュラム アイパッドで勉強して、間違えば何度もやり直しで、悪くはないが、勉強は手で書いて覚えるものだとおもう

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える。都合が悪いと振替ができるけれど、祝日になると休みで、月に期待の回数行けない時もある

塾内の環境 自主勉強なので、誰もしゃべっていないが、逆に言うとぼけっとしていても分からない

良いところや要望 ゲーム感覚なので、勉強がいやいやではなかったが、アイパッドをするのにわざわざ通塾するのも面倒だと感じた

英進館石丸校 の評判・口コミ

料金 よその塾に比べると高額かな…と思いますがうちの子には合っていたので結果満足です。

講師 子どものやる気を上手く引き出してくれる指導方式で良かったと思います。

カリキュラム 長期休暇で行われる合宿は徹底的に学習と向き合う機会になり、参加させて良かったと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しており、隣には大きなスーパーがあって明るく、子どもだけで通わせても安心な場所だと思います。

塾内の環境 教室内はキレイで学習に集中出来そうな雰囲気だったように思います。

良いところや要望 講師から見て、思うことがあれば直ぐに電話連絡があり、保護者とも良く関わって下さったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が希望すればいくらでも過去問題を解かせてくれたり、授業以外でも良くしていただきました。

英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 テキスト等の教材費や模試代、講習の費用が何かと多く発生した。

講師 本人の性格を十分に把握し、それに合わせた指導・アドバイスをしてくれた

カリキュラム 宿題が非常に多く、これだけで学校の宿題との両立が厳しかった。

塾の周りの環境 距離としては近いが、公共交通機関での移動は不便。遅くまで残っていたので、自転車で帰ってくるのが不安

塾内の環境 目の前の車の通行量は多いが、建物内はそこまで騒音は気にならない

良いところや要望 進学に対して熱心だが、進行速度が速く、宿題が多く、塾だけで手いっぱいになる

料金 安くはないと思いますが土曜に全教科のプリントを配布してくれる自習会があり総合的には満足です。

講師 フレンドリーで親しみやすい先生でした。手が空いてる時は自習の相談にも乗ってくれる先生がいるそうです。

カリキュラム 面談が何度もあり受験までの補強ポイントなどを書面で説明してくれました。

塾の周りの環境 隣がカラオケバーです。駅が近いので待つ分には不便しません。専用の駐車場はないとのことでした。

塾内の環境 自習スペースが広くいつでも行っていいので受験前は毎日のように利用していました。

良いところや要望 高校生になっても利用していますが、習っている数学で満点に近い点が取れたようで喜んでいました。少しうるさい時があるようですので目配りをお願いしたい。

講師 1人ずつの対応になるので費用としては高くなりますが、丁寧な指導を受けれそうです。

カリキュラム 個別だけでなく、特訓教室もあるので広く勉強できそうです。50分なので少しずつしか進めないのかなぁと思います。

塾内の環境 静かに落ち着いて指導が受けれそうです。
特訓教室のほうはまだ指導受けたことがないのでよく分かりませんが。

その他気づいたこと、感じたこと 個別だけでなく特訓教室などがあり良いと思いました。
最初の面談で今まで入塾していた子供達の成果を説明されましたが、それよりもどういう内容のことをするのかをもっと説明して欲しかったです。

全教研高宮教室 の評判・口コミ

料金 他と変わらないと思います。各長期休暇の講座は比較的安いと感じますが、日数は物足りない感じです。合宿になるとかなり高めの料金設定だと感じますが内容を鑑みると妥当だと思います

講師 当時の塾長で国語の担任の先生を本人が気に入り、国語の教科は偏差値が10以上上がりました。父兄の面談等で話をする機会がありますが、生徒一人一人のことをよく見てくれてましたし、的確なアドバイスと前向きな提案が多く大変尊敬できる先生でした。今年度から異動により新しい塾長になりましたが、まだ慣れていないようです。

カリキュラム 中学にあがり、テキスト類も増え、いつどのように使えばいいのか分かりにくい。通常授業以外にもサポートデイもあり、定期テストの前の特別授業や模試、中学に上がるに当たっての勉強方法などとても手厚いと思う

塾の周りの環境 大通り沿いだが、歩道も広く自転車でも安心。駅前で人通りも多く遅くても安心です。駅前ですが、ゲームセンターやカラオケなどはなく、気を散らすものがないのでその点も安心です。

塾内の環境 余計なものはなく、とても綺麗です。自習室はテスト前だとすぐに満席になるようですが、先生か空いている教室を解放してくれます

良いところや要望 サポート体制は整っていると思います。しかし、生徒が自主的に意欲をもって、わからないところを聞きに行ったりしないとそれは活用できないと思います。やらない生徒まで尻を叩いて、、と、まではいきません

学校種別:私立中学校

料金 欠席時には予定を別日に置き換えれたり時間の変更も可能でした。金額的には妥当と感じます。

講師 基礎から丁寧に教えていただきやる気にさせてくれたなにより子供がいやがらない環境でした

カリキュラム 最下層の学力に対してもあきらめる!事なく基礎から丁寧に指導してくださる。とこの高校も難しいと言われていたが希望の高校に入学っきました。

塾の周りの環境 駅に近く心配がなかった。送り向かえが出来ない家庭環境でしたのでたすかりました。

塾内の環境 目的意識を持って通う生徒が多いと感じます。静けさがあり集中力が高まる環境でした。

良いところや要望 基本的に満足してます。結果も出してくれましたので要望はありません

その他気づいたこと、感じたこと やはり本人が勉強をしに行きたいかが一番重要です。見学のさいに如何に対象者をその気に出来るかを塾長がアピールできるかだと感ました。

「福岡県」「中学生」で絞り込みました