「香川県」「中学生」で絞り込みました

料金 他の料金が分からないのですが、個別指導、内容を考えれば妥当な料金だと思います。

講師 生徒が分からないことに対し具体的に指導してくれることと、生徒に特化した指導をしてくれるので良いと思う。
わるいことは子供からは聞いていません。

カリキュラム タブレット端末を使ったAI授業があり、苦手なところまで戻ってくれるので勉強の効率化が図れる。

塾の周りの環境 送迎するのには便利な場所であるが、駐車場が少し狭く停車車両が多い場合は、大きな車は注意が必要です。

塾内の環境 校舎的には清潔感があり、集中できそうな環境であると思いましす。

良いところや要望 本人の能力を考慮して、志望校に特化した指導をしてくれるので助かっています。

料金 1週間に一コマですが、料金が高く感じます。教材費も高いのでもう少し下げて欲しいところではあります。

講師 一人一人が優しく、丁寧に教えてくれるためとても良いと思う。簡単に覚えれる覚え方などを教えてくれるため暗記ができるようになった。

カリキュラム 教材は見ただけで大体理解でき、とても良いと思う。だが、教材費が高いと思う。

塾の周りの環境 近くにJRが通っているので、JRが来た際はうるさいが、それ以外の時は静かでとても良い。

塾内の環境 とても静かで雑音もなく、整理整頓されており、とても勉強に集中できる。

良いところや要望 環境や講師がとても良く、勉強に集中したい人には最高の場所だと思います。料金さえもう少し下がればとても良いのではと思います。

学部・学科:家政・生活

料金 教室のエアコン代なども料金に含まれるのと、何コマも入れるとまあまあの値段がする。

講師 質問をしたら詳しく答えてくれる。雰囲気が話しやすい。特に英語が分かりやすい。

カリキュラム 自分が勉強したい教科を選ぶ事ができる。教材も揃っていて色んな教材を勉強することが出来る。

塾の周りの環境 駅の近くにあり電車でも通うことが出来る、だけど駅に近いので電車がきたら少しだけうるさい。

塾内の環境 仕切りがあるのであまり周りの事を気にすることなく集中することができる。

良いところや要望 仕切りがあるので周りがあまり気にならないところやタブレットがあるので動画で勉強をする事ができる。

料金 キャンペーンを適用してくれて良かった
2対1の個別教室ではあるが
1対1より価格は安価で家計の負担は楽である

講師 責任者の方がとても良さそうなので任せれた
子供がどの勉強をすればやる気が出て伸びるかを考えてくれているようだった

カリキュラム 子供の出来に合わせてくれるのでついていけなくて出来ない事はないようにしてくれている

塾の周りの環境 家から近く良い
学校の帰り道なので開いている時は塾以外の日も利用できるという事で帰りに勉強して帰れていいと思う

塾内の環境 まだ通いはじめたばかりでよく分からないが
集中して学べる環境作りは出来ていると思う

良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが
子供の学習の事を真剣に考えてくれているように感じた

料金 普通。
集団だと質問しづらいことがあるし、その場で聞けない。
個別は、一人一人に丁寧に教えてくれるので、良い。

講師 分からないところをいつでも質問できるし、
分かりやすかった。
学校で分からなかった内容を丁寧に教えてもらった。
家でもどうやって勉強するといいのか教えてくれたので、参考になった。

カリキュラム 私に合わせて授業内容を考えてくれた。
テストや診断テスト前の時期は、
過去問を解く対策をしてくれた。

塾の周りの環境 駅前なので電車の音はするが、いつものことなので慣れれば気にならない。近くに駐車場と駐輪場もあるので、送迎には困らないと思う。

塾内の環境 集中できる。
自習スペースがあるので、家で集中できない時、授業時間より早く来て、学校の宿題をすることもできる。
iPad を使ってmuseを受講していたが、画面が止まることがあった。wifiの環境を改善して欲しい。

良いところや要望 個別は先生に質問しやすく、聞きたいタイミングで解説が聞ける。家での勉強の仕方も教えてくれるので参考になった。

ベスト個別志度教室 の評判・口コミ

料金 授業料以外に指導管理費なども加わるので、少し高いかな?と思います。でもまぁ、こんなものなのかなとも思います。まだ通い始めたばかりなので料金が成績に反映してきているかはわかりません。

講師 講師は人柄も良く熱心な印象です。
面談では志望校と現在の成績とで具体的に詳しく説明してくれて目安が出来て良かったです。

カリキュラム 急な用事による授業の変更に応じてくれたり、こちらの予定に合わせてくれるので助かります。

塾の周りの環境 広い道に面していてわかりやすい場所にあり、駐車場も広いので通いやすいです。

塾内の環境 教室内はキレイで勉強しやすい環境です。
コロナ対策も色々としてくれているので安心して通えます。

良いところや要望 授業以外にも自習がしやすいように席を作ってくれているので、授業のない時間帯でも自習に利用出来るのがありがたいです。

料金 少し高めだと思うが、個別に指導してくれて、分からない所を質問できるので仕方ない。

講師 テストの点数が上がり良かった。質問しやすく、苦手の国語が少し克服できそうな感じみたいで嬉しい。

塾の周りの環境 家から近くて助かる。人通りも多いので、治安的には安心できる。

良いところや要望 休みの変更が、個別指導だけに、先生の予定もあるので取りにくいのが困る。

ベスト個別飯山教室 の評判・口コミ

料金 以前のところよりは安くて良いのだが、正直なところもう少し安いほうがありがたいかな。

塾の周りの環境 駐車場が広くて安心できるのがよかった点。
悪かった点はいまのところありません。

塾内の環境 静かに集中できるようなので良かった点です。
悪かった点はいまのところありません。

良いところや要望 今回、テスト前対策を無料でしてくれたのが、とても嬉しい。今後もあればいいのにな。

料金 維持管理費等が他の塾と比べてかなりかかるので、そこがとても気になるところでした。
もう少しリーズナブルにしていただけるとうれしいです。

講師 とても分かりやすく、優しい指導で本人は喜んでいます。
まだ始めたばかりで、これからどういう先生が担当していただけるのか、楽しみです。

カリキュラム 本人の現状を先に把握してくれて、それに基づいて組んでいただけるので、良かったです。

塾の周りの環境 コンビニの横なので、いつも人がいて明るいので安心です。
車の通りが多いので、夜帰宅するのは道中が心配ですが。

塾内の環境 開いているときは、自習してもいいとの事で、勉強をする環境が自宅では整えないので、良いと思います。

良いところや要望 定期的に、性格やその時の感情等を把握する診断を行ってくれ、テストと共に子供を判断し、やり方などを変えてくれるという事なので、どういうふうに子供が伸びるのか楽しみです。

料金 初塾なので比較ができないが、冬期講習や受験対策など塾代以外に意外とお金がかかるものなんだと

講師 弱点や問題点を見つけてくれ、それについての解決法も的確に教えてくれる

カリキュラム 教科書に沿った内容の教材だがレベルによっての教材を提供してくれる

塾の周りの環境 思いの外に同級生がいたので、休憩時などは学校と同じようにリラックスができた

塾内の環境 授業に関しては3対1なので、質問もしやすい雰囲気。自主室も完備しているのでテスト前なんかは、自主室にこもっている

良いところや要望 自宅から近いということで選んだが、自分には合っているようだ。国道沿いにあるので往復も明るい道で夜が遅くなっても心配がない

ベスト個別円座教室 の評判・口コミ

料金 良かった点・・まだ、無料体験2回を体験し、3回目の講義を終えた所。今の所、子供が喜んで通えている事です。
悪かった点・・周囲にも個別塾は、数件あるが、比べても決して安くはない。

講師 良かった点・・手が止まっていたら、解らないんだ!と、先に気付いてくれ教えてくれた事。

塾の周りの環境 良かった点・・自宅からも通いやすく、スーパーに隣接しているため、夜でも周囲は明るい。

塾内の環境 良かった点・・室内も明るく、先生方も明るく楽しい。

その他気づいたこと、感じたこと 近隣でも、沢山ある個別塾の中で子供が自分で探し、お話を聞かせて頂き、無料体験をさせて頂き『ベストに行きたい!けどダメ?』と。。通うのは子供自身。ダメ!と言う理由もありません。

料金 良かった点:自動引き落としで支払いできること。
悪かった点:もう少し金額安いと思った。

講師 良かった点:丁寧に説明して頂けた。
悪かった点:講師の人数、経歴が分からなかった。

カリキュラム 良かった点:テスト対策がしっかりできている様子でした。
悪かった点:宿題が多くてこずっている点。

塾の周りの環境 良かった点:大通りに面しているので人通りがあり安心。
悪かった点:単純に家から少し遠い。

塾内の環境 良かった点:自習室が完備していることは有難いです。
悪かった点:少し狭く感じる。

良いところや要望 今のところ宿題の量の多さに追われている感じで、調整してほしい。

料金 個別指導のため多少割高かと思います。
事前に細かく説明をしてくれるので安心でした。

講師 的確にポイントを押さえて教えて頂ける塾だと思います。

カリキュラム 季節講習がしっかりしている印象です。
子どもの現状に対する提案をしてくれます。

塾の周りの環境 車通りは多いですが、通いやすい立地です。
近くに大きなスーパーがあり、待ち時間を有効活用できます。

塾内の環境 教室は清潔で自習室利用時ももしっかり管理してくれます。
防犯カメラの設置や出入り口もチェックしてくれており、対策をしっかりしてくれています。

良いところや要望 塾長先生との連絡も、メールやラインでして頂けるため、細かなご連絡がしやすいです。

総合学習塾 啓真館太田校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾よりは随分上がりました。

講師 学習での不安を聞いて下さり、的確なアドバイスをしていただけた。

カリキュラム 一斉授業。画像なども使った授業とのことで、子どもは自分に合ってるとの事。

塾の周りの環境 車の通りが多く、駐車スペースが少ない。 塾の場所は通り沿いなのでよくわかります。

塾内の環境 整理・整頓されていて、人数が多い割には私語も少なく静かです。

良いところや要望 相談がしやすいところです。その日の授業内容が知りたいと思います。

個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ

料金 何せ高い。 個別とはいえ高すぎる。 1教科だけでも高いので他の教科をお願いできなかった。

講師 子供に合う先生を選んで下さり、合わない先生だと交代して下さり、常に子供に合うようにしてくれる。

カリキュラム 教材はないので、自宅で勉強しない使わないうちの子供には良かった。 ただ、学校に合うカリキュラムに合う授業をして頂けなくて残念でした。

塾の周りの環境 立地も良く安心できる。 歩いているのも学生が多く、学校名までわかるのでより安心でした。

塾内の環境 整理整頓はきれいにできていて安心なのですが、横が直ぐに道路なので、騒音が気になりました。 駐車場がなく、困ります。

良いところや要望 先生が常に親身になって下さって安心だったのですが、子供にとってはうざかったようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強のできないうちの子に合った授業がして頂けなくてとても残念でした。 できない子にはできないなりの勉強を授業をして頂きたかったです。

個別指導WAM東山崎校 の評判・口コミ

料金 もう少し安かったらもっといい。入会費や、年会費がおもったより高かった

講師 丁寧に教えてくれた。子供が何度きいてもわかりやすく教えてくれた

カリキュラム 細かく教えてくれそう。個人のわかり具合によって、進めてくれそう

塾の周りの環境 通いやすそう、車がとめるところが、あまり広くないので、送迎が少し不安かも。

塾内の環境 きれい、消毒などもちゃんも用意されていた。自習もできるように、なっていたので、利用したい

良いところや要望 子供に丁寧に指導してくれたらありがたい。こどもがやる気になっているので、期待したい

料金 やっぱり料金が高く、通いにくい。高い料金を払っても本人にとって身につくことがなかった

講師 ただ通っていただけのような気がする。きびしさがあまりなく、あまり意味がなかった

カリキュラム 教材を買ってもほとんど使わなかった

塾の周りの環境 家から近くて通いやすかったとは思う。特に問題はなかった。ちょっと狭いかな

塾内の環境 こじんまりしていていいけど、狭い為周りが気になって集中出来ないと思った

良いところや要望 もう行ってないから何とも言えないが、やっぱり本人の性格ややる気もしっかり見極めての指導が必要だと思う

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 中三で受験対策の追い込みプランみたいなのをプラスしましたので安いとは言えませんが自主学習が苦手なのでこれで良かったと思います。

講師 先生方は熱心にご指導いただいたと思います。積極的に質問できない性格なので分からないことを分からないまま帰ってくることが大半でせっかくのご指導も我が子には合わなかったと思います。

カリキュラム 季節講習は時間数の割には高くないし、塾生以外も参加できる一斉テストがあったりと受験へ向けての対策は年中通じて用意されています。

塾の周りの環境 周りにコンビニや飲食店がとても少なく、1日授業のお昼休みなんかは皆苦労されてるのではないかと思います。

塾内の環境 予備校だけあって、自習室の数や環境、教室の環境も学習の為にある空間というのが伝わって来ますので集中しやすいと思います。

良いところや要望 地元の伝統ある塾なので入試傾向や対策などの知識が豊富で頼もしいです。どちらかというと上位高校を目指す空気感はあります。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾なのでもちろん休んでも振り替えはありません。 学校の授業でもそうですが分からないことを質問せずわからないまま帰ってくる性格なので我が子には合わなかったと思います。

湯口塾高瀬本部教室 の評判・口コミ

料金 夏期講座は別料金でした。

講師 先生は良かったけど、子供が勉強ついて行けず。部活に疲れたから

カリキュラム 教材は学校に合わせてくれてました。テスト前になるとその曜日の近い所で指導されてました。

塾の周りの環境 交通手段は送迎が多く 自転車の時もあります。夜くらくなるから心配

塾内の環境 教室は二クラスに別れてました。そんなに広くはないけれど。早く行っても教室はあいてました。

良いところや要望 10じから事務所はあいてました。担当の先生が そこに常に要るわけではなかった

その他気づいたこと、感じたこと 先生達にはよくして下さいました。学校の宿題も教えて下さり助かりました

総合学習塾 啓真館三木校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。

講師 進路の選択等子どもの相談にも乗って頂けました。

カリキュラム 受検前の12月以降、特別な課外授業、宿題等受験に必要な準備をしていただけました

塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎時に混雑している。ただ通いやすい場所にあり、立地はいいです

塾内の環境 講義中の塾内の様子はわかりませんが、少人数で講義をやって頂けてるようです

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に向けての対策、準備を今後充実していただきたいです。

「香川県」「中学生」で絞り込みました