「岐阜県」「中学生」で絞り込みました
志門塾GRAN の評判・口コミ
料金 料金は結構高いと思う。しかし、それに見合った環境や先生がいるので対価でいうとやすいほうだとおもう。
講師 自習室の環境がとてもよく勉強しやすい。また、わからない問題をすぐに教えてくれるので理解が早い。
カリキュラム 春期、夏期、冬期、お盆特訓など多くの講習があるのでより多くの先生におしえてもらえるので知識が増える。
塾の周りの環境 交通弁はとてもよく、すぐそばに警察署もあるのでとても治安が良い。また駐車場もちかくにあるので車の止める場所の心配も要らない。
塾内の環境 自習室がもうけられていて、静かで換気もしてあるので環境がとてもよい。また人との間に壁もあるので集中できる。
良いところや要望 強いて言うなら小さい虫がたくさんは言ってくるので対策してほしいと思う。それいがいは気にならない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が4人くらいいるので質問対応もスムーズ。またテキストも多くの高校の情報もあるので進学するのにとても有利
SKY則武教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は個別だと高いですが、寺子屋や集団授業となるとやすくなり、自分に合ったカリキュラムを選べば有効だと思う
講師 分かりやすい授業はもちろん、さまざまな教師がいるため、分からないところを気軽に質問しやすい。
カリキュラム 生徒に寄り添ったカリキュラムでとても上達している感じがし、結果も出すことができたためよかった。
塾の周りの環境 駅から8分ほどで着くため、交通面でもあまり不便はなく、家の近くにあるため雨が降っていても通いやすい
塾内の環境 個別教室が分かりやすく充実しているのはもちろん、自習スペースも確保されていて、勉強時間が確保しやすい
良いところや要望 自習スペースがあるのはいいが、少ないため遅れると埋まってしまうことが多いため、もう少し増やしてみても良いと思う。
武田塾大垣校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います。参考書も自費で用意しなければならないので。
講師 宿題をしっかり管理していただけます。
料金は少し高いかもしれませんが、勉強を自分で進められないという子におすすめです。
カリキュラム 教材は自分の目指すレベルに合わせて先生が参考書を選んでくれます。
塾の周りの環境 不便はないと思います。駅が近いです。一通りも多いので、車でお迎え出来ない場合も安心でしょう。
塾内の環境 自習室には一つ一つの机にくぎりがあり、集中できる環境です。個別指導のスペースは狭いと感じました。
良いところや要望 スケジュール管理をしっかりしていると思います。体調不良で休んだ場合代替の授業をしてもらえました。
志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ
料金 少し周りと比べても高い。兄弟割りや、特待制度もあるのでそういったものを利用できるならば、比較的安い。
講師 周りのレベルが高いため刺激を受けやすい。
講師もプロであるため的確な指導を受けることができ、それに従えば成績があがることが保証されている。逆に従わない子は成績が伸びていなかった。
カリキュラム 学校よりも発展的な内容を扱っているため、思考力が身につき、難問にも対応可能となっている
塾の周りの環境 立地はとてもよくバスでも車でも非常にきやすかなっている。コンビニも近くにあり、長い時間塾に行くときはコンビニでご飯を済ませたりもできる
塾内の環境 自習室はとても綺麗で周りの塾と比べても断然綺麗である。教室も綺麗で机、椅子、ホワイトボードなどが整っており良いと思う。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションもとりやすく、電話をかけたらすぐに補習などの対応をとってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策だけでなくお盆特講などでは、人間性も鍛えることができた。そういった面でも良い点がある
志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ
料金 高いです。夏季講習、お盆特訓、正月特訓、直前講習ととにかく追加請求あり。通信講座でも受かる子はいるのに、高校受験でそこまで必要なのか?疑問なところ。
講師 厳しい先生でした、活を入れるためなのか怒鳴ることもあるようです。褒めない、生徒により不向きあり。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしているので、とりあえず安心できます。
塾の周りの環境 駅前なので便利でしたが、駐車場はかなり混み合う。先生が送り届けてくれるのは安心でした。
塾内の環境 自習室を利用するよう強く言われるようです。頻繁に自習室に通っていました。、
良いところや要望 高いので出来たらもう少し安くしたほうが利用者は増えると思います。
志門塾フロンティアード の評判・口コミ
料金 少し値段は高いが、それ相応の対価がこの塾にはあると思うし、実際力もついた。
講師 わからない問題も親身になって一緒に考え、わかりやすく説明してくれるため。
カリキュラム 教材は全て使ったわけではなく、自分に足りていない部分をやるという感じだった。
塾の周りの環境 駅からとても近く通いやすい位置にあると思うし、近くにコンビニなどもある。
塾内の環境 綺麗に管理されている。清潔感のある内装だった。自習室もたくさん確保されていた。
良いところや要望 授業を休んだ時の動画もしっかり送られてきて出席しないとその授業を受けれないわけではない。
A塾本校 の評判・口コミ
料金 やや高い。しかし、指導にあった料金なので、仕方ない
講師 しっかりと個別での指導もしてくれる。集団の授業も競争心が出てきて、勉強への意欲が増す。
カリキュラム 教材もわかりやすい。授業でやる教材と個別での教材が違うため、その人その人に合っている指導ができる。
塾の周りの環境 近くに名鉄の駅もあるので、行きやすい。学校から歩きで行っても行ける距離であった。
塾内の環境 環境としてはしっかりと集中できて良い。学習道場などの自習室も用意してあるので、とてもよい。
良いところや要望 集団の授業だけでなく、個別での対応もしてくれるので、とてもよい
その他気づいたこと、感じたこと 自分の何が足りないのか、何が得意なのかを勉強をしながら見つけられるから良い
進光ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は他とあまり変わらないんじゃないでしょうか。
講師 講師はいい人が多いと思います。はなしやすいひとがおおく、勉強もわかりやすくなりました
カリキュラム 季節講習はちょうど良いぐらいで良いです。教材も自分にあったものでよかったです。
塾の周りの環境 塾の前に3台ほど車を止めれるスペースがあります。塾の近くには中学校があります。あと、塾の前に道路があります
塾内の環境 入ったときのメンバーによると思いますが、基本的に静かで集中できます。
良いところや要望 塾の講師も良い人が多くて勉強もわかりやすくてとても良い塾です。悪いところは特になく、要望もありません
志門塾フロンティアード の評判・口コミ
料金 安くは無いです。けれど価格以上のものは得られるとも思います。
講師 熱いけれども嫌な熱さでは無い、親身に寄り添ってくれる良い先生でした。
カリキュラム お盆特講によって人間として成長出来た気がします。難関講習で粘り強さもつきました。
塾の周りの環境 駅近で良いと思います。4階にあって良い運動になります。治安は良いですが鳩フンの被害を被ることも。
塾内の環境 自習室が静かで良い。机がもう少し大きくあって欲しかった。
良いところや要望 居心地が良かったです。勉強はできるけれども、習慣が付いておらず苦しんでいる方におすすめです。
志門塾静里校 の評判・口コミ
料金 料金設定は他の塾に比べるとやや高く設定されてるように感じますが、他校よりも評判がいいです。
講師 同じ学校の友達も多く利用していることもあり、塾に行くのが億劫に子供がかんじなくてよかった
カリキュラム 受験前のカリキュラムが充実しており、講師の方もずっと付きっきりでわからないところを教えてくれるのがよかった
塾の周りの環境 近くに駅やバス停がない。通うとしたら自転車か車での送り迎えぎ必須になります。
塾内の環境 教室は人数のわりにせまく感じました。
また自主スペースは学校のような机配置のため不満。
良いところや要望 自主学習スペースがあり、塾の時間以外でも勉強でき、分からないところは自主学習時間でも講師の方に教えてもらえるのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと ある程度予習復習をしてから塾に向かわせても、周りの子のペースに合わせたカリキュラムになるので、そこは少し不満でした。
京進の個別指導スクール・ワン大垣教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だとおもいます。
料金設定はコマ数に応じたものになるので良いと思いました。
講師 丁寧に指導してくださる先生が多いです。
進路の相談にものっていただくことができ、助かりました。
カリキュラム 生徒にあったカリキュラムを選択してくれました
カリキュラムのおかげで受験でもやくだったとおもいます。
塾の周りの環境 家からも近く通いやすいです。
バス停にも近いと感じました。駐車スペースがないのは残念です
塾内の環境 集中して勉強できました。
自習室が少し少ないように感じました。
良いところや要望 要望 特にありません
良いところ 受験カリキュラムが生徒にそっていて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休みにくいなとは思いました
受験むきのカリキュラムが多い。
武田塾岐阜校 の評判・口コミ
料金 基準がよくわかりませんが、今の料金で、子供の成長などを見ると、コスパはいいと思います。
講師 全国レベルの確認ができて、自分が今どの辺りの学力が確認ができるのがいいと思います
カリキュラム レベルの高い教育が受けることができて、満足しています。夏期、冬期講習も充実しており学習に専念できている。
塾の周りの環境 交通の便もよく、他の学校の子供たちとも交流ができるので、近場の塾を選ばなくてよかったと思います。
塾内の環境 実際に授業を見たわけではありませんが、塾に通うようになり、子供の学習に向かう意欲が変わった事を実感します。
良いところや要望 子供に聞くと、特に不満もなく学習に取り組めているということは環境がいいと認識しております
リード進学塾恵那校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 ちょっと高いかなって思うけど内容を見てみれば妥当であると思う、
講師 基本どんな先生も優しく教えてくれたりするので勉強に向き合える空間ができた。
カリキュラム 充実していてやりやすい!その分量も多いので管理をするのは大変かもしれない
塾の周りの環境 静かで集中出来る空間
駅近だから送迎もしやすく、いい立地だとおもう!
塾内の環境 勉強するための良い環境である!
たまに裏で子どもたちの遊んでいる声が聞こえるけど別に気にならん!
良いところや要望 基本的な問題は無い!勉強に集中出来ます!
冷暖房もちゃんとしてるから適温のいい環境で勉強出来る!
志門塾島校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。入塾時にワークをたくさん買ったのですがあまり使っていなかったようです。
講師 とても人見知りで心配でしたが、先生方が厳しい所もありますが面白い人達で、おかげで楽しく塾に通えていました。
カリキュラム 中3にお盆特訓、正月特訓というものがありました。娘の受けたい講座が朝の8時から始まる講座で、大変でした。しかしそこで1番伸びたと言っていたのでやらせて良かったと思っています。
塾の周りの環境 近くに大通りがあり、自転車で来るのは少し危ないの遠回りして塾に行っていました。
塾内の環境 教室が5個ぐらいあって勉強スペースが多いです。しかし大通りが近いので車の音が少し気になると思います。
良いところや要望 窓がとても汚いので掃除した方が良いと思います。
塾の雰囲気が良いので安心できて良いと思います。
高木塾堀田教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思いました。共働きなので払えたのでよかったです
カリキュラム 学校で使っているものを先生方が持っていて分からないところをそのまま教えて貰えた
塾の周りの環境 家から近かったので歩いて行かせることができてとても楽だったです
塾内の環境 とても集中できる環境だった。みんな真面目だったと言っている。
良いところや要望 先生方もとても優しく教えてくださるし、生徒と仲良くできるのでとても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの友達とも仲良くできていじめなどがなくてとてもクラスに馴染みやすかった。
キタン塾 本科コース岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 やや近隣の大手塾と比較すると、若干高めの価格設定ではあります。講習ごとにも料金が発生しますが、内容が濃いため価格設定は妥当ではあると思います。
講師 分かりやすく、丁寧な指導でした。個別の質問にも快く対応してくれます。
カリキュラム レベル別のクラスでも共通のテキストを使用していましたが、その中からレベルに合わせて授業内容が組まれています。
塾の周りの環境 静かで勉強に集中できる環境です。夜間は街灯が少ないため、やや注意が必要かと思います。
塾内の環境 常に整理・整頓されており、集中しやすい環境づくりがされています。騒音などもありません。
良いところや要望 毎週のテスト、月一テスト、系列塾生すべてのテストなど様々な試験が行われます。複数のテストで大変そうですが、受験を見据えた態勢が身につくかと思います。
個別指導 スクールIE中津川校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だとは思いますが、自分が入った時は冬期講習が無料になるなど、時期によってはとても安くなる時があると思います。
講師 自分の悩みに先生たちが真摯に向き合って話し合ってくれるのがとても嬉しいです。定期的に懇談のようなものがありそこで不満があれば言うことが出来るので嫌な点もすぐに改善することができます。
カリキュラム 教材は自分にあったものを見つけてくれておすすめしてくれます。勉強にもやる気が出て、これまで以上に頑張れました。
塾の周りの環境 立地が田舎のため交通の面はあまりいいとは言えませんが、電車のすぐ近くにあるため、市外の人達は電車におりてすぐに行くことが出来るがいいと思います。
塾内の環境 教室がふたつしかないため、自習する場所と授業をする場所が同じになってしまい、他の人の声が気になってしまうことがありました。整理整頓はきちんとされているので、耳栓などを持っていくとなおいいと思います。
良いところや要望 自習室があまり集中できる環境とは言えないと思うので、そこをより改善していただけると、これまで以上に頑張れると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 不満は特にありませんが、ある一つの教科だけを撮っているとそれしか授業を出来ないので、2教科、3教科をやろうとするとどうしてもお金がかかってしまいます。当たり前だとは思いますが、ほかの教科が疎かにならないように自分で頑張らないといけないでしょう。
個別指導の明光義塾鵜沼教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりに高いです。
ただ、無理に夏期、冬季講習などを受けさせられたりはしないし、もっとコマ数増やした方がいいなどの押し付けはなかったので、良心的に感じました。
講師 合格はしたので、先生の指導は良かったのだと思います。
子供も嫌がることなく通っていて、うちの子には合っていたと思います。
カリキュラム カリキュラムはそれなりでした。
数学と英語がメインでしたが、入試直前にコマを増やせば他の教科も入れてもらえました。
塾の周りの環境 交差点の角なので、駐車場の出入りが大変でしたが、駅近なので、電車でも行けて便利でした。
塾内の環境 席にパーテーションがありますが、毎回同じ席ではなかったようです。
良いところや要望 カードの打刻で子供の入室、退室時間がわかるのが良かった。
過去のデータや特に私立高校のデータをそれなりに持っているので参考になる。
能力開発センター岐阜本校 の評判・口コミ
料金 少し高いかとは思うが、カリキュラム的にはてきしているかなとはおもった。
カリキュラム とても十分であったと思った。特に気になることはなかった。このカリキュラムであったから合格できた。
塾の周りの環境 とても通いやすいところにあった。公共交通機関がしっかりあって困ることはなかった。
塾内の環境 とても勉強に集中しやすい環境でよかった。周りも特に騒音はなくてよかった。
良いところや要望 ペースがよくひとつひとつ丁寧に教えてくれてよかったと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった時にしっかり休んだ人に対してのたいおうがあってよかった。テンポよくしてくれていた。
自立学習RED(レッド)各務原教室 の評判・口コミ
料金 料金はやはり少し高めかと。夏期講習などでの料金が高く感じることがある。
講師 どの教科でも対応できる講師の方でやりやすい解き方などを教えていただけてとてもわかりやすい。教えられた通りに問題を解いたら以前よりも多く問題が解ける
カリキュラム 詳しく書かれた教材で分からなくなってもその教材を見たらすぐに理解出来る
塾の周りの環境 家から徒歩15分ほどのところにあり、近くにコンビニもあり車通りが多いから安全
塾内の環境 生徒は必ずヘッドホンをして静かにという環境なのでとても集中しやすい
良いところや要望 コロナ対策としてウエットティッシュが置かれてあり、ヘッドホン、タブレット、机をしっかり拭けるような環境にある。