「神奈川県」「中学生」で絞り込みました

料金 料金はやや高い印象を受けたが、ほかの塾と比べると、どこも同じ値段帯なので、特別というわけではなかった。

講師 相談に乗ってもらえて、一緒に学習のスケジュールを立てられた。

カリキュラム 学習レベルに応じて、段階的にレベルを上げるよう計画されていた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり、警察署も近く、治安がよいところが良かった。

塾内の環境 道路に面していたが、雑音などは特に気にならなかった。室内も整理されていた。

良いところや要望 結果的に受験には失敗したので、その点は本人の実力不足もあったかと思う。

料金 中3はなんだかんだとお金がかかる。

講師 講師によって当たり外れが大きい。子供本人は質問は気軽にできた。塾長が信頼できる人だった。

カリキュラム 宿題が多い。子供は学校部活塾の両立ができず体調を崩してしまった(休んだときの配慮はかなり頂いた)
テキスト類が多すぎる。多ければいいってものではない。

塾の周りの環境 駅近でアクセスはいい。夜遅くなっても周りが明るいので安心できる。

塾内の環境 駅近のビルに複数階にまたがって教室があるので、移動が狭い階段で大変。
教室も狭く20名入れるかどうか。コロナ禍なのでどうしても密は気になる。

良いところや要望 授業を休んだ時の補講をしてくれる。学校の定期テスト対策は有難かった。
入退室記録がメールで送られてくるので親は安心できる。

料金 料金は安いともいます。半年に一回づつ施設維持費を払うのですがそれが高い

講師 明るくて元気な先生が多く、子供たちは楽しく授業をうけていました。

カリキュラム カリキュラムはいたって普通だと思います。授業の先取りができるのはとてもよい

塾の周りの環境 駅近なので通いやすいです。雨の日はバス停も近いのでバスで通ってくるかもいます

塾内の環境 人数がとても多いのですが教室が狭いです。隣の机との距離はなく、机も小さいサイズですこし窮屈な印象。もう少しスペースのあるところで開講ができるといいのですが。

良いところや要望 とにかくお友達と楽しく通える塾です。武蔵小杉はクラスが多く、賑わっていますがその分クラス分けなどで上のクラスに行くことを目標に切磋琢磨できました

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は映像授業の振替できるのが大変ありがたい。総合的に見ても良い塾だと思います

栄光ゼミナール東神奈川校 の評判・口コミ

料金 料金は他の学習塾に比べて安くもなく高くもない印象ですが、夏期や冬期の特別講習についてはやや高い印象を持ちます。

講師 親の年齢の近い講師が多く相談しやすい。子供にも積極的に話しかけてくれていて気さくな感じである。

カリキュラム 子供のレベルに合った教材を用意しているようで、子供にとっても気軽に取り組みやすいようです。

塾の周りの環境 開けた立地にあり治安も悪くはなさそうで、コンビニにも近く通うには適したところだと思います。

塾内の環境 教室は比較的綺麗な状態ですが、人数のわりには狭かったり広かったりしていて教室の使い方に偏りがあるように感じます。

良いところや要望 個別ではないものの講師がしっかりと生徒一人一人をサポートする体制が整っている感じがします。

料金 他の塾がわからないが、追加で料金を取られることはない

講師 話がおもしろい先生がいると子供が言っていた。話しやすいので相談などができると思う

カリキュラム 子供がまじめに取り組んでいるので良いのがと思う

塾の周りの環境 駐車スペースがないので塾に用事がある時困る。送り迎えに停まっていられる所もない

塾内の環境 教室は普通。廊下には順位が書いてあり頑張る意欲が出ていると思う

良いところや要望 クーラーが効きすぎているのでもう少し温度調整をしてほしいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 家であまり勉強しないのでテスト期間中のカリキュラムをもっといっぱいやってほしい

料金 料金の良し悪しについては、通塾し始めて期間も短いため高いとも安いとも何とも言えません。

講師 講師の講義が楽しいらしく、子供も授業でのエピソードを話してくれます。

カリキュラム 受験前のテストに合わせてカリキュラムを組んでくれて助かっています。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分圏内にある立地で、寄り道するような場所もなく、安心して通塾させることが出来ます。

塾内の環境 コロナ感染が拡大している際にZOOMでの講義にも柔軟に対応してもらい、非常に良かった。

良いところや要望 塾への要望ではありませんが、本人が自宅に帰ってくると勉強をさぼりがちになってしまうので、なにかきっかけを与えてもらえるとありがたいです。

料金 施設費が少し高い気がします。施設費のほとんどがコピー用紙代かと思うくらい紙が多いです。授業以外でも補習など面倒を見てくれるので授業料としては良い、その分夏の講習は少し高い気がします。

講師 子どもの成績をあげようと、授業以外でも補習をしてくれる熱心な先生です。勉強を頑張ろうとしている子どもには向いていると思います。とりあえず通っている子どもには厳しい感じです。

カリキュラム カリキュラムや習熟度に達しない子どもには、授業以外で補習があります。しっかり塾の勉強の面倒を見てくれるのですが、学校の宿題等は考慮して貰えないので、塾と学校で沢山の宿題を抱えてしまう子どもがいます。塾のカリキュラムも大切ですが、学校の宿題(内申)の指導もお願いしたかったです

塾の周りの環境 学校のすぐそばにあるので、通い易いです。近くにコンビニやマイバスもあります。テスト前の土日など、お昼から夜まで塾にいる時は便利です。駐輪場もあるのでほとんどの子どもが自転車で通っています。マナーを守ってきちんと自転車を停めています。

塾内の環境 教室は狭い感じがしました。習熟度によってクラス分けされていましたが、人数の少ないクラス、多いクラスとバラバラでした。

良いところや要望 面談の連絡が、仕事をしているため取りにくかったです。メールでのやり取りが出来ればと思います。
塾長とはよくお話をしましたが、他の先生方とは全く話は無かったです。子どもの様子を他の先生方からも聞きたかったです、

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業もきちんとして頂きました。授業以外でも補習があって習熟度に満たない時は呼ばれます。学校の宿題等、内申にかかわるものの面倒は見てもらえなかったので、学校の宿題をやろうと塾に行って先生に叱られた事もあったようです。

講師 いろいろ不安に思っていることにも話をよく聞いて丁寧に対応してくれたから

カリキュラム 教材の選定がよくわからない。もっと苦手なところを集中的に教えてほしかった

塾の周りの環境 街灯が少なく歩道もかなり狭く自転車で通うのが怖くて危険だと思う

塾内の環境 大きな声で笑っていたり、雑談したりする声がかなり気になりました

良いところや要望 もう通っていないので要望はとくにありません。子供は塾を気に入っていました

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。またお世話になることがあるかもしれません。先生方の教え方は良いと思います

中萬学院上永谷スクール の評判・口コミ

料金 料金は安くなかった。稼ぎどころの特訓とか集中コースが高かった

講師 講師がやる気を感じられない人が、数人散見されるのが残念に思われる。

カリキュラム 教材が豊富にあるが量が多く、質についてはいいとまでは思えなかった。字が小さすぎた

塾の周りの環境 家からは一番近くて便利だった。駅前なのでやむなしだが外の音が大きかった

塾内の環境 教室環境は悪かった。席が狭く、キツキツに詰められる感じだった

良いところや要望 自発的に勉強する人には場所や教材を提供してくれて悪くはなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 出入りするときにカードリーダーで入退場連絡がスマホに届くので良かった

料金 料金は、そこそこである。テキスト代は、高いと思うが。ノウハウが詰まっていると思う

講師 うちの息子が悪いかもしれないが、成績が振るわず退塾勧告をうけた。

カリキュラム カリキュラムは非常に良いとおもう。このカリキュラムを、こなしてみにつければ成績は向上すると思う

塾の周りの環境 道路に、面しており危ないなあと、おもったことがある。雨の日は車で向かいにいくことは、むつかしい

塾内の環境 環境は、良くない。、全体的に狭い。冬は荷物の、おくところがなくなってしまうようであった。

英才個別学院希望が丘校 の評判・口コミ

料金 やはり個別であり料金が
高い。それに見合ってた成績の上昇は、見られていない。もっともそれは本人の、ような気がする。

講師 若手の講師が多い。個別であり、キメが細やかで、非常によい

カリキュラム 成績には直結しないが、個別に、みてもらえた。家では勉強しないが塾ではとりあえず集中している。

塾の周りの環境 環境が先ず持って静か。夜はやや暗いが、人通りもあり、駅のそばで人が途切れることはない

塾内の環境 教室は、綺麗で整理整頓されている。一見して活気があるのがわかる。
先生は挨拶してくれる

良いところや要望 個別の、カリキュラムを組むために、かなり早い段階でスケジュール提出を、部活が
求められるが直前にならないとでてこないのでいつも困っている

中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ

料金 高いの安いのか他の学習塾の最新料金を見ていないのでわからない。

講師 授業がない日も個別に教育をしてもらえる。また学校の試験前にも対策授業をしてくれて助かる。

カリキュラム カリキュラムについては特段可もなく不可もなし。一般的な教材ですし、不満はない。

塾の周りの環境 駅から近いので夜でも比較的安心。ただし、自転車置き場が遠いことがマイナス。

塾内の環境 机も椅子も改善をしてほしい。見た目で古いとわかるレベル。

良いところや要望 夏期講習や冬季講習の価格をもう少し考えもらいたい。期間の割に高すぎる。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾することで偏差値も少しだが上がっており、不満は特段ありません。

完全個別 松陰塾綱島校 の評判・口コミ

料金 先生が個別に熱心にしてくれているので、良いと思います。今後夏季などの扱いがどうなのか気になりますが。

講師 熱心にコミュニケーションしてくれるところが、よいです.
またはっきりきいてませんが、フランチャイズの仕組みなのか、先生が雇われではなさそうなところが良いです。

カリキュラム ここはちょっとまだわかりませんが、ipadによる学習で、つまづきが分かりやすいと本人が言ってるのは良いかと感じて居ます。

塾の周りの環境 駅から遠いと思いますが、我が家は自転車で行っているのであまり気になりません。

塾内の環境 静かに黙々と勉強している様子です。全く話してる人がいないので、やるしかない環境で良さそうです。

良いところや要望 子供本人が、まだ成績は上がりませんがやる気にはなっているようなので、良いと思います。

栄光ゼミナール大倉山校 の評判・口コミ

料金 まあ比較的良心的かとは思います。自分の頃の塾のイメージがあって、高めに感じました。

講師 進学時に親身になって相談に乗ってくれた。本人のやる気が出たので良いと思います。

カリキュラム 出来ない部分を相対的に教えていただいた。また講師の方も若かったので、娘も姉の様に接しられた。

塾の周りの環境 家から自転車もしくは徒歩で通学できた。環境としても繁華街から離れておったので良かったかと思います。

塾内の環境 新規に作られた教室なので、比較的良かったと思います。出来れば自習室の充実をお願いいたします。

良いところや要望 親身になって相談をいただいた事と、なんかあれば、しっかり電話で連絡があり、私共が忘れていた事も連絡いただいた。

中萬学院三ツ境スクール の評判・口コミ

料金 料金は高額だと思います。授業料の他に、施設費や教材費が必要。

講師 カリキュラムに沿って授業をしなければいけないのは分かるが、もう少し細やかな対応をお願いしたい

カリキュラム 途中月に入ったこともあるが、ほとんどの教材を使っていない。季節講習は始まる前に退塾したので分からないが、日程がハードだった。

塾の周りの環境 駅近くで人通りも多く立地はとても良いと思う。しかし、駐輪場がスーパー利用で後日精算してくれるシステムが面倒でした。

塾内の環境 教室は狭いが、すぐに気付く距離と言う考えでは良いと思う。自習室専用があれば、良かった。

良いところや要望 いつ電話しても留守電です。通う楽しみとして、ポイント制は良いと思う。

けいおう学院真土教室 の評判・口コミ

料金 子供が自主的に必要な科目や量を決めているので塾費用が変動する。

講師 自由な時間帯で授業可能
教科を限定する事なく色々と教えて頂ける。

カリキュラム 教材は全教科もらえて自分のペースで勉強が可能である。個別指導な為皆に合わせなくて良い。

塾の周りの環境 徒歩10分以内の所にあり近くて良いが、車の通りが多く夜は少し怖い。

塾内の環境 環境はアパートの一階という事であまりおしゃべりや大きな声は出せない環境である。また教室は少し狭い。

良いところや要望 本人が勉強しないと成績アップしないのは分かるが、勉強方法以外にも高校受験に対する意識付けをお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更な事があっても授業の変更が可能でとても柔軟に対応して頂ける。他は特に無し。

料金 以前の塾に比べたらお高いですが
年間トータルすれば変わらないのかも

講師 赴任して間もない先生ですらも子供の様子をよく分かってくださっていて私の知らない面も理解して子供をヤル気にさせて伸ばして下さっているように思える。

カリキュラム テスト前対策をして下さっていますが副教科の過去問などもプリントで良いので頂けると有り難い。

塾の周りの環境 駅の目の前で夜遅い時間も明るい。
車が通る道を通らなくても通える。

塾内の環境 休憩時間にホッと出来るスペースがあり必要な資料などもたくさん揃えてある

良いところや要望 クラス分けが子供のやる気に繋がっている思える。
点数下がるとどうした?と聞いてくださるのもちゃんと見てくれているのかなと思える

その他気づいたこと、感じたこと コロナの濃厚接触者で休まなくてはならなくなりテストを受けられるかどうか微妙な時も色々と考えてくださりありがたかった

料金 料金は手頃、コマも多くよくみてくれました。受験後半ならいいです。

講師 手頃な価格でトータル熱心にみてもらえてよかったと思います。講師はまあむあ。

カリキュラム テキストや受講の量は多いです。駆け込みラストにはよかったです

塾の周りの環境 駅前で便利な場所です。駐輪場がないのが残念ですがほかもないところが多いので。

塾内の環境 教室は狭いかな。隣の声もきこえる。レベルは2個で少ないから移動はあまりない

良いところや要望 きたぞーで、ねっとを介して連絡も可能で、メールも一応通じるのでよかったです。親へのフォローや連絡は少ないです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振替はできないです。高校生の部もできないようで残念

料金 高い。5教科だから仕方ないかもしれないが、成績か上がらないのに料金く高く親は負担でした

講師 よくもわるくもごく普通。成績はあまり上がらなかったが本人が変えたがらないのてそのまま通塾してるが、親はかえたい

カリキュラム とにかく高い。宿題が多いらしく、部活との両立はきびしそうでした

塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらいの場所にあり、立地はよい。教室内もきれい

塾内の環境 新しくはないが、きちんと清掃されていると思う。スッキリしてる

良いところや要望 講師は聞けば気持ちよく教えてくれるそうです。学ぶ気持ちがある子にはいいかも

その他気づいたこと、感じたこと 急に講習が、うけられなくなっても臨機応変に対応してくれたのはありがたかった

厚木ゼミナール毛利台校 の評判・口コミ

料金 高かったです。でも選択性などは無く、言い値でした。

カリキュラム カリキュラム自体は悪く無いが、高校受験の勉強しか教えてくれなかった。

塾の周りの環境 家から歩いて5分以内だったので、便利だった。車の人も駐車場があるので、送り迎えのストレスは無いです。

塾内の環境 住宅街にあるので、環境はとても良いと思います。目の前が運送屋なので、トラックの出入りが多く少し危険かなと思います。

良いところや要望 学校の勉強を、もう少しフォローしてくれると良いなと思います。

「神奈川県」「中学生」で絞り込みました