4,684件中 3,121~3,140件を表示(新着順)
「福岡県」「中学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院折尾本城校 の評判・口コミ
料金 1コマ90分ですが、1対2なので、もう一人の生徒と先生が浜してる間は、待ちぼうけ
講師 値段のわりに、授業の内容が良くない。子供が理解していない。
カリキュラム 習わない教材まで、言われるままに買って、結局、使っていない。
塾の周りの環境 大きい交差点にあり大きい看板で、わかりやすい。駐車場の入口が狭い。
塾内の環境 整理整頓は、出来ている。ほかの人の話声などは、常に聞こえる。
良いところや要望 夜、遅くまで、授業出来るので、時間が合わせやすい。お迎えも行きやすい
その他気づいたこと、感じたこと 先生ですが、数学を、あまり理解していないのに教えていて、ただ時間をつぶす感じ。
シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ
料金 金額の割にはあまり成長できなかったです。
ちょっと高いらしいです。
講師 いい先生はいい
・授業も熱心だしわかりやすい
・休み時間が楽しかった
カリキュラム 公立校トップを目指す塾なので公立校トップにいきたい人にはオススメ
難関私立校いきたい人にはあまりオススメしません。
塾の周りの環境 バスがあったのでとても良かった
帰りは家まで送ってくれた。
塾内の環境 かなり自由にのびのびとさせてもらった。
別に厳しくなかったし(他の人にはまぁ厳しいのかな、)テストが出来ればなにも言われなかったです
できない子に関しても丁寧に教えていました
良いところや要望 生徒はいい人ばっか!
先生は人による
黒板なのでホワイトボードになればなおよいかと、、
ITTO個別指導学院香椎校 の評判・口コミ
料金 料金はわかりやすく、明朗会計でした。また単価的にもほかの大手と比べコスパが良いと感じました。
講師 個別指導自体が初めてだったので善しあしの判断が難しいです。所感としてはしっかりと見てくれて、良い部分が多いと感じる反面個人のスキル見定めがちょっと不安なところがありました。
カリキュラム 教材は上手くチョイスされて使用し易かったと感じました。しかし実際のレベル設定が低く、できれば現状+ちょっと頑張るべきといった内容を選択されればもっとよかったと思います。
塾の周りの環境 通っている高校の沿線で、定期範囲内だったので助かりました。また場所柄治安も良い立地であり、前述の通り通いなれている場所ということで非常に安心して利用できました。
塾内の環境 設備という面では可もなく不可もなく。環境面では他の塾生の意識も高いことから非常に引き締まった空気の中集中できたようです。
良いところや要望 あらかじめしっかりと予定が立っており、事前に合わせやすい日程だったと思います。こちら都合の変更などをしなかったため、手続き面は不明です。
その他気づいたこと、感じたこと 個人のレベル判定面がやはり疑問でした。個別とはいえすでにシステム化されている中での判断だと思うので、なかなか難しいとは思いますが。
個別指導 スクールIE井尻校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、他の塾と比べると割高のようです。もう少し安いといいなと思います。
講師 若い講師の方が多くいですが、苦手なところをどう攻略するかなど親身になって教えてくれました。授業以外で気さくに話すことができて、子どもも塾に行くのが楽しかったようです。
カリキュラム 最初は子どもの苦手な分野の復習からでした。その後は学校の授業の予習をしつつ、受験対策もきちんと対応していただきました。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離で通いやすかったです。西鉄井尻駅からのすぐそばで大通りに面していて、夜遅くなっても人通りが多く安心でした。
塾内の環境 いつも綺麗にされていて、自習スペースもあります。駅のそばですが、騒音はほとんど聞こえませんでした。
良いところや要望 塾で模試を受けれるので良かったです。塾長さんが親身になって子どもの事を考えてくれたので、安心して通わせる事ができました。もう少し料金が安ければよいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通って勉強が分かりだして、休憩時間に先生や友達と話す時間があり、通うのがとても楽しかったようです。
対話式進学塾 1対1ネッツ戸畑校 の評判・口コミ
講師 今まで自分だけではわからなかったところが、わかりやすい説明でわかるようになったと言っています。
カリキュラム 集団での入試対策、苦手なところでの個別指導、色々選べるところが良かったです。
塾内の環境 静かで勉強しやすく、空いた時間は自習などにも使えて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団も個別もあり、選べるところが良いと思います。指導の先生と合えばすごく良いのではないかと思います。
英進館藤崎校 の評判・口コミ
料金 料金は、この辺りの他の塾と比較しても普通だと思います。
講師 教科により、相性の会う先生もいれば合わない先生もいるようです。
カリキュラム レベルが何段階にも分かれておりそのレベルに合った教材を使用してます。
塾の周りの環境 自転車、徒歩でも行けます。大きな通り沿いで帰りも人通りが多く安心です。駐車場がないです。
塾内の環境 建物が古い。清潔感はあります。生徒が入室すると少し狭いかもしれません。
良いところや要望 面談の回数を増やしてほしい。状況把握があまりできていないように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。駐車場がないので遠方からの迎えは近くのコインパーキングに泊めることになります。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に行ったことがないので比較できませんが、妥当な金額なのではないかと思う。周りの塾と変わらない感じはする
講師 まだ通い始めて日も浅いので分からないが、相談に乗ってくれ、成績アップのためのアドバイスもいただけている
カリキュラム 講義以外にも受験対策の個別指導等充実していると思います。今年初めて個別指導を受けていますが、わかりやすいようです
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐの場所にあり、通勤通学者等で人通りも多く安心できる。また、スクールバスがあるので通いやすい。
塾内の環境 教室はのぞいたことがないのて、環境についてはわかりません。受付や教務室はオープンスペースで、先生方に話しかけやすい環境だと思います
石松塾 赤間本部校舎 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると良心的な金額だとは思うけどそんな事が必要なのか?と疑問に思った合宿代が納得いかなかった
講師 面談や説明会でしか関わる事はなかったが中学受験対策にはすごく熱心にしていた。合格しそうな子にはより熱心にしていたが合格が危うく子には熱心さが伝わってこなかった。
カリキュラム 教材は良かったと思う。面談時には教材以外の問題集のオススメを教えてくれたり良いと思うものはどんどん使う姿勢は感心しました。季節講習は合宿があったり正月特訓がありました。
塾の周りの環境 駅が近いので便利だったが駐車場が狭く送迎するにはちょっと不向きな感じだった。結構車の通りはあるので先生が外に出て監視していた。
塾内の環境 新しい建物ではないけど整理整頓されていて清潔感はある。模試の上位者の張り出しなどがある。
良いところや要望 励まし一緒に頑張ってくれるところが良いと思う。受かった後の成績が下がる一方でやめたが受検対策の先生は良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 宗中受検にすごく熱心で研究しながら対策して励まし一緒に頑張ってくれるところは良いと思います。ただ宗中生用の塾を作ったりしているけど1年弱行かせたけどイマイチでした。ゆるい印象が強く成績も上がる事は一度もなく下がる一方でうちの子どもにはアクアのやり方は向いていなかったようです。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 料金はある程度覚悟していたので、妥当かなと思います。受講生は夏期講習が無料なので、そう言う意味ではお得でした。
講師 頭の良い同級生がいて、塾の方針で勉強のやり方で刺激になったみたいで成績がかなりあがなった。
カリキュラム カリキュラムは、受験する学校に合わせていたので助かりました。
塾の周りの環境 専用駐車場も大きくて、雨の日など助かりました。駅にも近く遠方から来る子も沢山いました。
塾内の環境 教室の机は少し狭い感じがしました。壁は掲示物等が少し多いような気がしました。
良いところや要望 突然担当の講師の方に電話をしても、きちんと対応していただき感謝いています。
その他気づいたこと、感じたこと 小中一貫校コースだったので、入試に関しての情報を沢山持っていて助かりました。
全教研西新教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなくという感じでしょうか。もう少し安くなればありがたいですね。
講師 やさしく親切な講師が多いと聞いています。分からないところも丁寧に教えてくれるそうです。
カリキュラム 特記すべきは、夏休みや冬休みなどの特定の期間に対応可能(特別授業)なことです。
塾の周りの環境 市内有数の文教地区だけあって、とてもいい環境だと思います。にぎやかな商店街に近いです。
塾内の環境 整然と整理されている模様であり、勉強する環境には良いと思われます。
良いところや要望 著しく厳しい雰囲気ではないようですが、もっと個人に詳細に教えてもらえば成績が伸びるのではないかと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にのんびりとした感じが見受けられます。もう少し厳しさも必要なのではないかとやや心配になりますね。
筑紫修学館春日白水校 の評判・口コミ
料金 ただ、合宿に参加すると、高い気がします。
講師 すべての科目に精通した講師がいて、頼れる。説明も分かりやすく子供も信頼している。
カリキュラム 自主性がない子供には向かな・積極的な子供には向く。プリントなどいくらでも取れます。
塾の周りの環境 バスなどなく不便。自転車か親の送迎が必要。治安は普通。建物は綺麗。
塾内の環境 子供の話だと、以前の校舎より新しく綺麗だが、狭くなって自学自習はしにくそう。
良いところや要望 子供がいやがらず通っているので、スタッフとの相性がいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。地域では、老舗なので頑張って欲しいと思います。
個別教室のトライ老司校 の評判・口コミ
講師 苦手なところを時間を使って教えてくれる。
個別なので授業構成の自由度が高い。悪い点は特になく、講師の変更もできるので良い。
カリキュラム 定期考査前の対策や苦手科目、志望校対策とタイミングとボリュウムの調整が比較的自由にできる。
塾内の環境 塾内は清潔で静か。講師への質問もある程度受け付けてくれる。
自習スペースが少なく、狭いのがデメリット。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は比較するとやや高額ではあるが本人のモチベーション次第で高い効果が得られそうである。総評としては合格点だと思う。
ITTO個別指導学院北九州香月校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的と思いますが、やはり一般家庭からしたら少々高いとおもいます
講師 数学と英語をならっていますが、教え方が丁寧でわかりやすいと好評です。夏休み明けのテストがちょっと楽しみです。
カリキュラム 夏期講習で苦手克服のカリキュラムも自分に合わせて組んでもらっているようなので、取り組みやすくてわかりやすいようです
塾の周りの環境 駅も比較的近い場所にあるので、電車での通学もできます
塾内の環境 塾はまだ新しいので綺麗でした。自習室もあり、各自その部屋で自習もできますがおしゃべりをして少々うるさい生徒もいるようです。
良いところや要望 夏期講習などの予定も事前に予定が組めるので今のところ不満等はありません
その他気づいたこと、感じたこと まだ受講してから一か月ほどなので特に帰任っている部分はありません
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 集団受講ですので、この地区では少し高めですが、多分、相応なんだと思っていました。
講師 受験に対する指導はしっかりとして頂きました。大変感謝しています。
カリキュラム 高校入試に関しては、地域最高の教材、カリキュラムなんだとおもいますが、もう少し、個人的な指導もあっていいのでは、と感じていました
塾の周りの環境 駅近くで便利な場所なのに、静かで良いところでした。治安は良くわかりませんでした。
塾内の環境 受付の方もきちんとした対応で、感じは良かったです。自習室がもっとあればよいと思いました
良いところや要望 質問できる子はいいんですが、質問できない上に成績がそこそこだと、クリアしてない単元があるなとおもいます。個別指導塾も併用しての受講に踏み切りましたが、そこもフォローされてると良かったなと。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾で大変ためになった講師の方がいらっしゃいました。先生方のスキルを上げるのは、時間もない中大変と思いますが、お願いしたいところです。
個別指導塾スタンダード直方教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は、コマ数に応じていますが、夏期講習は、別なので、負担は大きい。
塾の周りの環境 駅前にあるので、学校帰りに通わせることができる。人通りがあるので、安心です。
塾内の環境 個別スペースになっているので、集中して勉強に取り組める環境です。
良いところや要望 料金をもっと安くしてほしい。電話対応をもっと良くしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の仕方を教えてほしい。アプリでその日のないようを知らせてくれます。
SAP学館春日校 の評判・口コミ
料金 こちらが考えているより、リーズナブルで兄妹も通ってたので割引もきく
講師 ある程度、全教科を幅広く見ていただいて、分からない箇所は徹底的に指導してくれる。料金もリーズナブルで多くの同級生も通っている
カリキュラム カリキュラムは学校の教材を活用して、授業と平行したわかりやすいテキストも使用している
塾の周りの環境 家からも徒歩5分で暗くなっても安心安全なので、通いやすい立地
塾内の環境 マンションの一室でやっているので、音洩れもなく、集中して勉強できる環境
良いところや要望 特に要望はないが、若干厳しくてもいいと思う。もう少し、受験に近いテキストなども必要か?
その他気づいたこと、感じたこと 今の塾で満足しており、改善点はないと考えます。色々と同級生に紹介したいとも思います
対話式進学塾 1対1ネッツ志免南里校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。個別指導と集団指導両方必要なのでどうしても料金がかさみます。合宿は本人がぜひ参加したいといったので参加させましたが、夏期講習代と合わせてびっくりする値段になりました。本人は満足してました。
カリキュラム 教材が多いので使わない教材もあるのではと思うくらいですが、確認はしてません。夏期講習は拘束時間も長く満足できるものでした。
塾の周りの環境 たまたま自宅に近く送迎の必要がないのが一番良かった点です。目の前に駐車場があり送迎の車も困らないと思います。
塾内の環境 学年により人数にばらつきがありますが、今年の中三は多いようです。先生が学校の都合などでやめられ、講師が少ないように感じました。同じ教室内で指導があっているので、自習するにも音がある状態です。自習室が別にあるとよいのですが。
良いところや要望 個別指導のため長期休暇の講習の日程は直前にならないとわからないのがネックです。欠席には柔軟に対応してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 近さで選んでますが、ある程度実力のある子どもは、個別じゃなくてもよいと思います。金額以外で不満はありません。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 大学授業料とほぼ変わらない費用を1月分までし払うことになります。
講師 生徒が多すぎるので個別の対策は皆無
カリキュラム 時間制限がないので、習熟度を確認する方法がありません。大手の弊害
塾の周りの環境 福岡1の繁華街で通学には便利です若い生徒には?です
塾内の環境 個人で集中できるデスク等はあり、まずまずの環境とは思います。
良いところや要望 もう少し設置場所をその他誘惑のないところにされてはどうでしょうか?
対話式進学塾 1対1ネッツ都府楼前校 の評判・口コミ
講師 1対1なので同性の方が見てくださるので安心です。
毎回同じ方というわけではないようです。
カリキュラム 夏期講習は、夏休みの宿題を見てくれるそうです。
自習で行っても見てくれるような感じだったので、わざわざ夏期講習を申し込まなくても良いのでは…?と疑問が残りましたが、夏休み中は遊び中心で、自習に行かず、決まった時間に頑張らないといけないのがうちの子には合っていたのかもしれません。
塾内の環境 入室、退室の際、メールが届くようになっています。駅近くですが電車の音が気になるようでは無いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 説明と、体験は別の日にありました。
説明の時、中間テストの回答だけを持って行ったのですが、娘の苦手な問題だけでなく性格までもいい当て、経験あってこそ理解してもらえると思い安心しました。説明後、特に勧誘されることもなく、グイグイ来られるのが苦手なのでそれも好印象でした。
毎日個別塾 5-Days箱崎校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べれば安いように感じるのですが、その分講師の先生が少なく一人一人をきちんと見れていない様に感じます。
講師 講師の人数が生徒数に対し少ないように感じるのと、子供に対しては熱心に指導して頂いてるのですが、周りが騒いでいてもあまり注意することなくそのままにしてるのを見かけたので真ん中の3です。
塾の周りの環境 家から一番近い箱崎校でも自転車で行くのも少し遠いため、車での送迎になるのが少し不便。
塾内の環境 生徒同士が授業終わりに教室で騒いでいたり、自習に行っても座る席がないなど聞いたので。
良いところや要望 子供に対しての距離感は近いので、何でも話しやすい聞きやすいのはいいと思います。ですが、結果をきちんと出して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良など急な休みで振替になる時の対応が、振替日などきちんと対応して頂けないままそのままになってしまうことが多い。