4,684件中 3,001~3,020件を表示(新着順)
「福岡県」「中学生」で絞り込みました
DOゼミナール都府楼校 の評判・口コミ
料金 各種割引制度があり、料金とてもリーズナブル。ただ受験期の塾代は、ほかの塾よりは安いとはいえ、負担は大きい。
講師 やる気のある生徒にはどんどんハイレベルの問題を提案してくれる。やる気のない生徒にも最低限のやる気を出させるために試行錯誤している。授業の振替にも柔軟に対応してくれる
カリキュラム 教材は学校の教材に合わせたうえで、子供の能力に応じて選定してくれる。受験前の授業はかなり充実している。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩や自転車の方が多い。繁華街でない駅前にあって明るいので、環境は良い。
塾内の環境 あらかじめ人数調整をしているので、混雑は少ない。全員私語なく静かでよい
良いところや要望 振替制度が充実していて、部活との両立もしやすい。任意の保護者面談もたくさん設定してあり、子供たちの塾での生活を詳しく教えてもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 基本的にトップ校向けの塾ではないが、ポテンシャルの高い生徒にはトップ校向けのカリキュラムを(追加料金なしで)別で設定してもらえる。
個別指導の明光義塾若松駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金ですが、他とあまり大差はないと思います。受ける教科の本数で決まるので、多いとそれなりに高いのではないでしょうか。
講師 3人に一人の講師が着いている為、質問はしやすい環境にあったと思いますが、分からない生徒が居るとその子につきっきりになってしまうようです。
カリキュラム 入る時に成績の感じでカリキュラムを作成していただけるのと、どの教科を強化するかにより時間も決めていただけます。
塾の周りの環境 交通手段は自転車でウチからは近いのですが、校区内の人なら自転車徒歩で充分な距離だと思います。バス停もほぼ目の前ですし、駅も近いし、交通の便利さは格別だと思います。
塾内の環境 教室は結構狭いと思います。 しかし、講師との距離は近いことから質問などは遠慮なくきけてると思います。
良いところや要望 支払いの連絡やつきっきりの始めにスケジュールを渡していただいたり、領収書の発行も速やかににこなして頂けます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時などすぐに違う日に変更できたり、臨機応変に対処してくれます。
幸和塾宇美教室 の評判・口コミ
料金 他がどのくらいなのか分からないが、適正料金だったのではないかと思います
講師 親身になって相談にのってくれたし、授業もわかりやすく飽きることなく受けれたようです。
カリキュラム 学校の授業を元に進められていて教科ごとに集中できるようになっていた
塾の周りの環境 大通りからは少し離れていて夜は街灯が少なく真っ暗だったが、外の音は気にならないと思う
塾内の環境 古く広くはない建物だけど、少人数で集中できる環境だったと思います
良いところや要望 先生の人数が少ないので電話や急な訪問には対応が遅れる事もあると思う
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 やはりお高め。夏期講習、冬季講習などの各種講習や個別対応などを受けると、受験の年は私立大学の一年分くらいかかるのでは?
講師 苦手な項目についてしっかりと教えてくれて、受験ギリギリまでのサポートをしてくれる
カリキュラム 本人が苦手な教科については、個別にプリントを作って教えてくれた
塾の周りの環境 駐車場が少ない。塾前の道が狭い為、送迎車の渋滞が起こる。自転車で来てる塾生には少し危険。
塾内の環境 大きなスーパーの近くの為、車の騒音はあると思う。古い建物の為、トイレなどの設備も古い。 自習室や個別対応のお部屋はしっかり完備されているので良かった
良いところや要望 子供達のやる気を出す為の努力を惜しまず、しっかりサポートしてくれる。先生とのコミニュケーションも取れ、欠点も包み隠さず伝えてくれるので、無駄な期待をせず子供と向き合って受験に立ち向かえる。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 良い教材に指導も良いので仕方ない事だと思いますが、他の塾に比べると高いです。兄弟割引が少ないのでもう少し増やして頂けたら嬉しいです。
講師 教え方が上手く理解がよくできているようです。時折面白い話も入れ楽しく授業を受けられている。宿題等してきてない子がいる時は厳しく指導されているようなので良いと思います。
カリキュラム 子供は学校の勉強だけでは物足りないので、応用がたくさんある教材を解くのが楽しいみたいです。
塾の周りの環境 送迎バスがあるので助かっています。遠い所から来る子もJRで来て駅から徒歩で来れる場所にあるので不便はなさそうです。
良いところや要望 料金以外の事は特にありません。子供が楽しく通えている事に感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 教えている学年生徒が多いので仕方ないかもしれないが、担任以外の先生は個々の生徒をよく把握していません。勉強を教えるだけではどうかと思います。生徒側もこの先生はクラスのことを何も知らないしどうせ覚えていないだろう的な所があります。
対話式進学塾 1対1ネッツ古賀駅前校 の評判・口コミ
講師 当時教室長だった先生が勉強面の他、精神面でも支えになった気がします。
カリキュラム 中学校の課題が疎かにならないように塾の宿題はそこまで多くなかったのが良かった。
塾の周りの環境 ここの塾はどこの地区も駅近くにあり、人通りが多い場所にあるのが助かった。
塾内の環境 とにかく狭い。 息子の時はそうでもなかったが、現在通っている娘から私語が多くて集中出来ないと聞いた事がある。 あと、真夏でもエアコンがきいてなくて、室温が高くて不快だった。
良いところや要望 息子の時はそうでもなかったが、現在も通っている娘が夜の10時近くまでのコマの日が多いため、せっかく自宅から近くても迎えに行かねばならないので、次回相談してみようと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 現在も通っている娘が女性講師に指導してもらいたいとわがままを言ったのだが、塾側がきちんと応えてくれて助かった。
英進館伊都校 の評判・口コミ
料金 冬季合宿にも行かせたが、予想より高額だった。
講師 三者面談を複数回対応してくれ、時に子供を叱るなど親身に応対いただいた。
カリキュラム 子供の学力に対応したカリキュラムになっており、取りかかり易い教材となっている
塾の周りの環境 大通りに面しており、夜でも明るく人通りもあるため心配したことがない
塾内の環境 自習室は多数の席を完備し、休日や塾がない日でも自由に使うことができる
良いところや要望 講師が個別にも親身に応対してくれるため、親としても安心できると思う
個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ
講師 親身に教えてくれる、 場所が近いので安心、出入りをメールで教えてくれる
カリキュラム わかりやすい資料なので、とりくみやすそうに勉強しているようだ
塾の周りの環境 治安がよくなり、駅前も、きれいになり人がごろつきじゃなくなったから
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 夏や冬の講習が別料金なので、高く感じる。テキストや追加料金はなく、通常と講習でそれぞれ設定されていた。
講師 特定の講師が無駄な雑談が多かった。男子生徒が無駄話や騒いでもあまり注意しないので腹がたつと子供から聞いている。
カリキュラム 理解できてないのに先に進むので、不満だと子供が言っていた。学校の内容に沿っていた。
塾の周りの環境 大きな通り沿いにあるが、駐車場が使い方づらかった。JRの駅から近い。
塾内の環境 生徒が騒いでも注意しようとしない。講師の雑談が長すぎてイライラしていた。
良いところや要望 駐車場が狭くて使いづらい。特に反対車線からだと、早く待っていても、中々停められない。送迎が大変。
その他気づいたこと、感じたこと 学力別にクラス分けされている。成績順にやる気のあるなしが違い、講習を受ける態度にでている。
学習塾エイペックス オンリー ワン美しが丘校 の評判・口コミ
料金 月額定額制。もう少し安いと良いなと思う。維持費等はない。
講師 通い始めて1ヶ月しか経ってないが、学校の内容に沿った内容で、質問しやすく、よくわかると楽しそうにしている。子供はあまり成績がよくないため、理解できてないところは、時間外に(別途料金かからず)1年生の内容まで遡って教えて頂いているので、有難い。
カリキュラム 学校の内容に合わせたテキストを独自に使ってある。予習、復習と何度も使ってあるようだ。
塾の周りの環境 大きな通り沿いにある。近くのコンビニの駐車場を利用できる(指定)ので、急に補習で塾が遅くなっても、迎えに遅れても、お互いにコンビニで時間つぶしができるし、待ち合わせにも良い。
塾内の環境 大きな通り沿いだが、40キロ制限の道なので、うるさくはない。教室は狭いが、整理されており、気にならない。
良いところや要望 成績があがらないと意味がないので、成績、学力アップを期待している。
その他気づいたこと、感じたこと 仲良くしている友達が成績が劇的に上がったので、子供のやる気を引き出すのが上手なんだと思う。
個別指導塾スタンダード五条駅前教室 の評判・口コミ
料金 我が家にとっては厳しいものの、他塾の相場に考えれば相応の金額と思う
講師 個別の性格や適性などにあわせて、アドバイス助言をしてくれる。
カリキュラム 本人の力量や進捗状況合わせ、適したカリキュラムで進行してくれた
塾の周りの環境 自宅からは公共交通機関を乗り継がないと通いづらい位置環境にあった
良いところや要望 進路を絞り込むときに、わが子の性格、特性を考慮してアドバイスを貰えた
全教研甘木教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いような気がする。 でも子供には合っていた(楽しそうだった)ので、どちらとも言えない。
講師 わかりやすく教えていただいたが、あんまり身につかなかったから,
カリキュラム 親身になってくれて良かったが、あまり成績が伸びなかった。きびしさはあった。
塾の周りの環境 家から近い。子供だけで自転車で行ける距離だった。仕事でおそくても自分で行ける
塾内の環境 集中できる環境だったし、友達も多くて、お互い教え会えたりしていた。
良いところや要望 出欠や大事なことのやりとりは、メール、塾代は、銀行引き落としで楽だった
その他気づいたこと、感じたこと 色々教えていただき、感謝しかないです。ありがとうございました?
英進館中間校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習などは特に高いが、本人も成績が上がり結果楽しかったと言えたのでよかった。
講師 先生方が本人のために最善の方法を考えてくれた。辞めたくなった時も、一緒に続けられるように、日数や科目などを減らして部活も両立できるよう考えてくれた。ただ、月謝は高いと思った、が、成績もそれなりに上がり本人も最後まで頑張れたので先生方の努力のおかげだと思う。
カリキュラム 英進館ならではの予想問題などがあり、それが解けたら学校の問題は簡単だったようです。
塾の周りの環境 帰りが遅いため、必ず迎えが必要でしたが駐車場も大きくあり便利でした。
塾内の環境 学校と同じように教室がいくつもあるが、清潔感もあり掲示物も頑張ろうと思う内容のものが多い。
良いところや要望 普段から一人一人とコミュニケーションをとっているようで、信頼関係があったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても人間味のある方ばかりでした。合格発表の時も一緒泣いてました。
英進館赤間校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って安いと感じていたが、追加講習にお金が掛かりトータルは予定金額をオーバーした。
講師 講師の方は全体的に若い方が多いが礼儀正しく、生徒の登校時間には必ず迎えに出て挨拶と声を掛けているのが印象的だった。
カリキュラム 内容は良くわからないが、子供は分かりやすいとの評価をしていた。
塾の周りの環境 駅に近く夜間でも安心で、バスのアクセスも良く通学には特に問題は無かった。
塾内の環境 はっきり言って良くはわからないが、自習室もあってある程度の環境は整っいると感じている。
良いところや要望 ある期間つまり予備校に通う期間のトータル金額は入る前に情報が欲しい。あとは特に問題は無いと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には問題は無い。子供も自分の希望の学校に進学出来たので良かったと感じている。
全教研大牟田教室 の評判・口コミ
料金 月の月謝以外に強制試験等があって、の出費が多いなぁと感じました。
講師 寝ている子はほったらかしで、集中できる環境にしてくれなかった。
塾の周りの環境 大きな道路に面していて駐車場がないため、お迎えの車が路駐だらけで、迷惑。
良いところや要望 上から目線で話をされたので、寄り添って欲しいと思います。路上駐車の対策をして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子ども達が勉強できるように、指導して欲しい。ただ、通ってる子を見逃さないで。
シーズ鎌倉学園千早校 の評判・口コミ
料金 入塾時に支払う設備費、教材費、入塾費などの初期費用が高く、1ヶ月の塾も集団塾にしては他より高いのは確かですが、試験前の対策(無料の補習授業)などが充実している点などをふまえると相当かな、と思います。
講師 初めて通ったのは6年生時の夏期講習でした。 はじめはいやいや行っていた息子が、授業が面白い、分かりやすい、と言い出し、勉強するのが楽しいというまでになったのは、講師の方々の力だと思います。
カリキュラム 定期試験前は、各学校に合わせてたカリキュラム、授業体制を組んでくれています。 自習室の無料開放や、希望による対策授業(無料)も補習としてあり、試験前の対策をしっかりしてくれます。 教材については、他と比較したことがなく、全体的な評価を4としました。
塾の周りの環境 駅近くで人通りが多いながらも閑静な場所にあります。送迎バスも出ており便利です。
塾内の環境 教室の数は多く、部屋からと個別の部屋もあり、用途によって使い分けられる環境にあります。
良いところや要望 まだ定期的に行き始めて半年ですが、確実に成績は上がっています。塾がなければ、どうなっているんだろう?と思うくらいです。フクトや塾内テストが多いのも本人にとって励みになっているようです。 受験はまだ先ですが、これからも期待できると思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 紙面ではなく、ホームページもしくはメール配信などでスケジュールなどの情報がわかるよう、また相互に連絡が取れるようになれば便利だと思います。
英進館伊都校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるごとに料金も上がり3学年の値段はかなりの高額になっている。合宿などもあり何かとお金がかかる。
講師 話ししやすい環境を作ってくれていた様ですが、子供達のウケをねらってなのかあだ名を生徒に付けたりしていた。
カリキュラム 子供自身、自分に合った教材なのかよく分かっていないようでした。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて通いやすいですが、車の送り迎えからしたら、駐車場がなくむかえの時間帯は渋滞になる。
塾内の環境 塾の中は綺麗に整理されています。大きな通りに面してる割には雑音などは気になりませんでした。
良いところや要望 塾が休みになっている事も多く毎月日程がバラバラで、時間変更になってる日もあったりするので把握するのが大変です。毎月の日程をプリント配布だけじゃ子供が渡しそびれてる事もよくあるので、親にメール配信にしてもらえれば一番助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替で行けないから、休んだら休んだ分だけ取り残されてしまう。
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスもかなり満足してます。教材費用が安いのが大変満足してます。
講師 熱心な指導をしてくださいます。たまに熱心に成りすぎる感じも致します。
カリキュラム カリキュラムも教材費用もさほど高くなく大変満足しております。
塾の周りの環境 少し外れると街灯もなくなり、自転車で通っていると心配な面もあります。
塾内の環境 一クラスの人数も適度であり、私語等もなく集中して授業を受ける環境が整っている。
良いところや要望 指導が大変熱心な面は満足してますが、毎回の課題が大変多く少し負担になっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 成績を伸ばしてくれる事を前提として預けてますので結果を出してもらっているので満足してます。
全教研春日原教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
- 学校種別:公立高専(難関校)
料金 学校の成績表での割引があったので、助かりました。子どもにも何位から落ちないでねー。なんて冗談っぽく言っていたので、頑張ってくれていたかもしれないです。
講師 とても授業の面白い先生が居たようです。面白い授業はよく身についたようでした。子どもとは合わない先生も居たので4にしました。
カリキュラム 子どもの話によれば、日常生活に困る程の宿題が出る塾もある中、こちらの教室はそのような事もなく、精神的に苦痛もなく良かったようです。
塾の周りの環境 駅の目の前なので、交通の便は良いかと思います。 すぐ裏の道に行くと真っ暗なので道を選んで帰宅するようにしていました。
塾内の環境 特に子どもが不満を言った事もなかったですが、私は把握しきれていないので4にしました。
良いところや要望 休んだ時の補修があったり、面倒見は良いと思います。電話連絡もすぐ通じます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の入口は2階で、階段なので、脚の悪い方は不便かと思います。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
講師 成績が良くない生徒に対しては親身になってくれる講師がいなかった
カリキュラム コピーをたくさんしてくれて、苦手を克服したいとの要望に応えてくれた
塾の周りの環境 車での送迎でしたが、駐車場がなくて、下ろす場所がなくて困った
塾内の環境 自習室があるのは良いと思うが、通常の教室の雰囲気になじめなかった
良いところや要望 学校のような大勢の雰囲気が好きな子には良い環境だと思いますが、落ち着かない子もいる
その他気づいたこと、感じたこと 成績の良い子にだけ、手厚く対応しているように感じます 親身になってほしかった