4,684件中 2,981~3,000件を表示(新着順)
「福岡県」「中学生」で絞り込みました
個別教室のトライ門司駅前校 の評判・口コミ
講師 通っていた塾の講師が変わり、分からなくなったとここに変えたけ
カリキュラム 理解が深まるような教え方それにあったカリキュラムで志望校合格
塾の周りの環境 自宅から比較的に近いので塾が終わるころ車で迎えに行っていた。
塾内の環境 駅中に教室がありやや騒々しいとは思うが本人は、集中してやっていた。
良いところや要望 どんなことにせよ志望校に受かったのだから、何も言うことはない。
毎日個別塾 5-Days南福岡校 の評判・口コミ
講師 とても話しやすくて子供も親しみやすくて悪いとこは注意してもらえるので良かったです。
カリキュラム やる気があれば週5日行けて振替もあるのでやる気さえあれば成績も上がっていくのではと期待してます!
塾内の環境 自習の為の場所もあるから勉強しやすいと思いますが、もっと個室とか完備されていればもっといいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の習慣がついていくのでいいと思いました!分からないことは自習の時間でも聞けるとこもいいと思います。
全教研照葉教室 の評判・口コミ
料金 年度始めは、テキスト代もかかり、高い。評定に応じて割引があったが、その対象になかった為、正規料金を払っていた。
講師 質問なども、聞きやすい先生が多いと言っていた。年齢層は様々だったが。
カリキュラム 決まった教材を購入するだけなので、何も考えず。教科書に沿った内容なのかと。宿題もあったので、大変そうではあったが。
塾の周りの環境 教室は狭かったが、移転して広くなった。立地的にはいいと思う。コンビニの二階だったが、途中寄ったりも禁止されていたので。
塾内の環境 道路沿いなので、音は聞こえるし、コンビニも下なので、送迎には便利だった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだり、遅刻した時は先生から電話がきた。ちゃんと指導して下さっているようだった。
個別指導の明光義塾黒崎西教室 の評判・口コミ
講師 塾長はじめ、きちんと生徒を見てくれていたのでなかなかよかった。
カリキュラム とくに具体的なエピソードはないが、高額な教材費を請求されることはなかった。
塾の周りの環境 車で迎えに行く必要があるが、駐車する際に駐車スペースに困る。
塾内の環境 実際の教室に入ったことがないのでわからないが、結構うるさいこともあったと子供から言われたこともあった。
良いところや要望 緊急な用事などで直前の予定変更もかなり融通がきくので、非常にありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験レベルであれば、特に問題はないと思う。大学受験となると、ちょっと講師のレベルが気になる。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 在籍生の紹介割引など、他校との競争のため有利な条件が多かった。
講師 同級生が在籍しているので、冬期講習を受講させてみたが、集団指導の教室の雰囲気に馴染めなかった。
カリキュラム 教材自体は学年相応の内容を網羅していて過不足はないと感じた。
塾の周りの環境 交通至便な中心部にあるため、通塾はさせやすかった反面、夜の送迎のための車は停める場所に苦労した。
塾内の環境 自習室担当の講師がいて、欠席した講座の補習指導が受けられるのは有り難かった。
良いところや要望 学校ではできない、行き届かない学習指導に特化したところに期待している。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の変更が頻繁なのは運営上仕方がないのだろうが、保護者への連絡通知も徹底してほしい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)荒江教室 の評判・口コミ
料金 どこも大差ないとは思うが月額が高く、見合った成果が見られるまでは割高感が拭えなそう
塾の周りの環境 家から近くほどよくにぎやかでうるさすぎず、周りに学校が多いので学生も多い
塾内の環境 仕切りがあって、集中しやすいように見えて、いつ行ってもみんな静かに勉強している様子がみられる
良いところや要望 スタッフが若い人が多く、ベテランでリーダーシップのある人がいるとよいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 夏休み講座などスケジュールが調整しづらく、結局夏休み明けまでかかっていた
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 料金は高い、半期分?一括で払うほうが割安だが高い囲い込みもあるのでしょうが・・・
講師 講師についてはよくわからない、担当は大学生アルバイト、まじめで面度みがよかった
カリキュラム オリジナルのカリキュラムがありました
塾の周りの環境 駅そばで交通の便は最高でしたが夜になるとあまり素行がよくない人がちらほら
塾内の環境 じしゅしつがせまいといっていっていました、教室自体に対する文句はなかった
良いところや要望 土日も遅くまであいているので使い勝手がよかったのは助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪等で休んだりすると確認お電話があった、出欠管理はよくできていた
透塾本校 の評判・口コミ
料金 まわりの塾に比べるとお安いからです。二教科習うと少しお安くなるところも良いと思うからです。
講師 先生の物腰が柔らかくて、わかりやすい説明をされていると思います。 あまり授業風景を見ることはないのですが、子どもが説明するとそういう風に言います。
カリキュラム プリントなのでまとめるのがやや面倒くさいのと、どこまでいっているのか把握しづらいかなと思うからです。
塾の周りの環境 住宅街にあり道路が狭いため授業と授業のあいだに送迎車が行き来する際、通りづらいかなと思うからです。
塾内の環境 最近、生徒さんが増えたようなのに対して先生はお1人なのできちんと子どもたちの分からないところに対応していけているのかと思うところがあるからです。
良いところや要望 これからも先生がキャパオーバーにならないくらいの生徒数でおさえていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと お試し期間があるのもありがたいですし、振替もほとんど希望通りにさせてもらっているので、本当に要望等ございません。
北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ
料金 5教科フルで期間での料金設定だったが他の塾よりは格安だった。夏冬休みも他とあまり変わらず特に高く感じることはなかった
講師 受験勉強以外の雑学の話を授業中にしてもらったのが面白く役に立つところもあったようだった
カリキュラム 全教科網羅した授業体系でどんどん進めていく感じだった。教材はあまりたくさん使っていなかった
塾の周りの環境 駅もバス停も近く交通のべんは困らない まわりも明るく危険な箇所はほとんどない
塾内の環境 部屋の確保をテスト前に解放して自習出来る環境にしてくれたがほとんど使う事がなかった
良いところや要望 フクトや色んな模試をたくさん受けさせて欲しい。間違いの解答の解説をしてほしい。 繰り返しを徹底させて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 厳しくないので子供たちには行きやすいが、もう少し自主性だけに任せず、適度な緊張感を持たせるようにしてほしい
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 通常の授業に加えて、補修が休み期間にありますから、高くなると思います
講師 しっかりみてくれる点はすばらしいと思います。授業が早いためついていけない。
カリキュラム しっかりと講師陣がみてくれることがよい点です。頼んだら補修もしてくれます。
塾の周りの環境 交通手段は車は込みやすいですが、バスや電車が近くですから交通はよいと思います
塾内の環境 教室は広いですが、時間帯や学年によっtうぁ込んでいると思います
良いところや要望 良い点はやはりみんな熱心で対応してくれます。悪い点は人によってはついていけず辞める方もいます
全教研本町教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 色々とイベント(強化授業や合宿など)が多く料金は高くなりますが、普通授業だけの受講だと他の塾と同じくらいの料金だと思います。
講師 少々イベントごとが多く授業料は高いが、講師の方々が沈設丁寧で子供に接してくれて子供も勉強嫌いな嫌がらずに塾へ行きます。
カリキュラム 大切なポイントなど解りやすく解説されて公立を目指すのに適した教材だと思います。
塾の周りの環境 交通手段は車での送迎ですが、徒歩でも十分に通える場所です。一応、大通りに面しているので人通り多く夜も明かりが多く安全な立地に有ります。
塾内の環境 通い始めの頃は受講生が少なかったのか教室が広く感じられたが、受験生の時期になると受講生が増えて教室は混雑状態ですが子供は不自由さも訴えずに真面目に通える塾です。
良いところや要望 塾の良いところは、講師が親切丁寧に子供に接するため塾へ真面目に通っています。 塾との連絡も取れやすく不満は有りません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、基本的に公立受験には向いていますが難関私立には向いていないかも?
個別指導塾 トライプラス海老津校 の評判・口コミ
料金 目に見える結果が出ているなら申し分ないが結果が出ていないので費用対効果は低い
講師 勉強できないから高い金払って通わせているのに成績が上がるどころか下がっているので。 最初に子供の特性を理解してもらったつもりだったのでこの結果は残念
塾の周りの環境 回りは比較的人通りが多いので安心。入退場の時にメールが届くこともよい
塾内の環境 室内は非常に静かな環境なので勉強せざるを得ない状況になるようだ
良いところや要望 子供の特性を理解してその子にあった指導方法で成績を上げてほしい
個別指導塾 トライプラス前原校 の評判・口コミ
料金 1コマの料金が高いと思います。夏期講習や冬季講習は、子供のレベルに合わせてお勧めのコマ数が提案されるのですが、断れずに多めのコマ数を購入してしまいました。
講師 年齢が近い先生で、時には趣味の話でリラックスさせてくれました。指導も熱心でした。私の息子は相性がいいらしく、楽しく通っていました。
カリキュラム レベルに合った教材を準備して下さいました。宿題もあってきちんと採点し、アドバイスが書かれてありました。
塾の周りの環境 家からも近く、送迎がしやすかったです。駅のすぐ近くなので、遅くなっても明るくて安心でした。
塾内の環境 仕切りがあって個別指導してもらいますが、あとの復習では大人数のひと席だったので、ザワザワして落ち着かなかったようです。
良いところや要望 相性の合う先生に当たればいいと思います。 個人個人に合ったレベルの学習をしてくれますし、教材のレベルもいいです。面談も丁寧にしてくれ、私は通わせて良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 騒がしい子など、色んな子がいるので、そういう子がうるさいから注意して下さい、などを教室長に言える雰囲気ではなかったようです。
対話式進学塾 1対1ネッツ志免南里校 の評判・口コミ
料金 別料金で集団授業をうけさせていますが、うるさくて集中できない環境。1対1でも先生のレベルによっては間違っていることも多々あります。
講師 責任感がない。先生が間違っていることが多々あります。良い先生と悪い先生の差が激しいです。
カリキュラム 教材はわかりやすくまとめてあるように思います。色々な講座を設けてありますがそれなりに料金がかかります。
塾の周りの環境 塾前は車の行き来が多いです。ただ人通りが少ないので、少し心配です。我が子は車での送迎が必須でした。
塾内の環境 1対1では集中して学習出来ます。集団授業では、特定の子がお喋りしていて集中できません。先生も注意をせずに授業だけを進める感じです。注意をするかうるさい時は退出させるようにお願いしましたが、なかなか実行してくれません。先生によっては一生懸命注意をしてくれる方も何人かいます。
良いところや要望 授業の変更は本部に電話するだけで大丈夫なので助かりました。塾は学校とは違いお金を払ってわざわざ勉強しに行くところなので、学習に集中出来る環境作りをしてほしいと思います。 今年の夏はエアコンが故障しており扇風機だけで過ごさせられました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によってのスキルが違いすぎる。先生によっては理解してようがしてなかろうが、与えられたその日の課題をこなすだけの方もいらっしゃいます。
全教研北九州本部教室 の評判・口コミ
料金 夏季、冬季講習は別途料金が発生するので費用についてはかなりかかったと思います。
講師 中学生ということもあり、友達感覚の講師の方が多かったように感じます。公立受験で学習しましたが不合格だったので評価は低くせざるを得ない状況です。
カリキュラム 子どもにとって目標の高校のレベルが高かったのですがもう少し個別にアドバイスいただけるとよかったのではないかと思います。
塾の周りの環境 お迎えの際、車が周辺道路の一車線を独占するため時々、警察からの警告があるので駐車スペースの確保が望まれます。
塾内の環境 自習室、食事スペースも確保されており、十分だったと思われます。
良いところや要望 やはり駐車スペースの確保が望まれます。一人ひとりの学習理解度によった指導も
対話式進学塾 1対1ネッツ志免南里校 の評判・口コミ
料金 集中して学習できる環境であれば良いのですが、講座を進めてくるにはそれなりの環境をまず整えるべきではと思います。1対1なので基本的に普通の塾よりベースは割高だと思います。
講師 集団授業の際うるさくても注意しない。個別の際も先生が間違っていることが多々ある。良い先生とそうでない先生の差が激しすぎる。勉強が分からないから塾に通っているのに、何でここが分からないの?と何度も言ってくる先生もいるようです。
カリキュラム 公立高校合格講座を受講していますが、子供たちがうるさく、授業を妨害してても注意もせずそのまま進めていく。注意をするようにお願いして少しは改善しましたが、先生によってはいまだに注意をしてくれない方もいます。子供たちのリクエストで授業をせずに1時間雑談で終わった日もあるそうです。
塾の周りの環境 うちからは自転車で行くには少し遠く危ないので車での送迎が必須であること。
塾内の環境 夏休みの一番暑い時期にエアコンが故障しており、扇風機だけで過ごしたそうです。1対1のときは集中して学習できますが、団体の時は子供たちの私語が多く、先生が注意しないのでとても集中できる環境ではありません。
良いところや要望 とにかく静かに落ち着いて学習できる環境づくりをしてほしいです。一人一人がもう少し自覚を持ち生徒のスキルアップを目指してほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によってのレベルが違いすぎるようです。授業の変更等は割と融通を利かせてくれるので助かりました。
英進館朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 夏期講習を受講したのですが、事前の試験成績の結果により優遇料金があった点は良かったと思います。
講師 勉強についての意識を変えてくれる点が良いと思います。自習時間も多く確保していただき大変助かりました。
カリキュラム 短期間の専門講習など、実戦に合わせたカリキュラムが大変良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅より比較的近くの場所にあり、利便性が良かったと思います。
塾内の環境 比較的新しい校舎なので、清潔で良い環境でありました。人員も多すぎず最適な印象を受けました。
良いところや要望 自転車を利用していたので、駐輪場の雨よけがあればさらに快適であったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 私的な都合で、授業を受けることができなくなった時、クラスの変更や日時の変更など、対応が良く大変助かりました。
秀英iD予備校志免校 の評判・口コミ
料金 夏期講習から入塾したので、教材費しかかからずに格安で受講できました。毎月の月謝も納得いく価格でした。
講師 映像授業なので、自分から質問できる子は良いが、そうでない子には、分からないまま終わってしまうと感じた。周辺環境は交通の便も良いし自宅からも近かったので良かった。成績の悪い子にはあまり力を入れてくれない感じがした。
カリキュラム 自宅では勉強しないので、季節講習はわりと回数も多く塾に行くと勉強せざるを得ないので良かったです。教材はうちの子には少し難しかったようです。
塾の周りの環境 自宅からも近く車での送迎も楽だし、自転車でも通える距離で便利でした。周りに塾が多く人通りも多いので安心でした。
塾内の環境 教室内はきれいでした。一人ずつ仕切りがあり集中できる環境にあったと思います。ただ、仕切られている分、先生の目が行き届かないので、スマホをこそこそ触っている子もいたようです。
良いところや要望 塾長が気さくで話しやすかったようです。わが子は成績が悪く、下位の高校に進学しました。やはり塾の先生はそこそこの高校までしか把握していないのか・・。わが子の進学した高校の名前を知りませんでした。もうちょっと色々な高校のことを把握しておいてほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと やはり映像授業等は自分で進んで学習する能力がある子に向いている塾なのだと思いました。困っていそうな子がいたら、先生のほうから積極的に声をかけていただけると、子供たちも学習意欲がわくのかなと思いました。
九大進学ゼミ赤間校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないのですが、費用対効果を考えると納得できると思います
講師 講師は大学生が多いので生徒と年齢が近く、学習しやすい環境でした
カリキュラム 教材は受験対策としては申し分ないもので、指導もしっかりとしていたので安心できました
塾の周りの環境 塾は駅前に立地しており、夜でもそれなりに人通りがあるので安心感があります
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、学習環境としては申し分ないと思います
良いところや要望 授業中は厳しいのですが、終わった後は和やかな雰囲気になり、オンとオフの切り替えができてよかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んでしまうとその分のフォロー体制が弱いので、ついていくのが大変です
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金は中学受験ではこんなものかと思います。でも補講や合宿などにも参加させると、かなりの出費が必要です。
講師 授業とは別に質問タイムの日があり、行けば分からない問題も教えてもらえたので。
カリキュラム いろんな学校に対応できるように、基礎的なことだけでなく応用問題も身についたので。
塾の周りの環境 交通量が多く、運転マナーの悪い人が多い地域なので、行き帰りが心配でした。
塾内の環境 大通りから少し入ったところなので、雑音も気にならないし、理科の実験室まであるのが良かったです。
良いところや要望 熱心に指導していただけたので、下の子も通わせるようと思ったくらい良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休むと振替などはなく、次の授業についていけず、分からなくなることが困りました。