12,395件中 2,981~3,000件を表示(新着順)
「神奈川県」「中学生」で絞り込みました
個別指導学院サクシード若葉台校 の評判・口コミ
料金 入塾金もなかったので、すぐに転塾を考えることができた。
講師 通い始めて間もないのでまだわからない。
自分から塾に行きはじめているので合っていると思う。
カリキュラム 学校の進度にそくしているので本人には良い。
宿題も出してくれている。
塾の周りの環境 自転車でも通える。駅に近く人通りもあり明るいので安心である。
塾内の環境 個別なので他の生徒さんへ教えている声はあると思うが特に気にしている様子はない。
良いところや要望 希望通りの時間帯、曜日を設定していただいたのでありがたい。振り替えも融通がききそうなので負担が少なく感じる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)センター北教室 の評判・口コミ
料金 個別塾の中では高めのようなので、普段は大きいですが、講師の先生方が皆さん若いですがとてもきちんとされている印象でした。塾長さんの雰囲気が柔らかく、娘も緊張せずに通えると思いました。
講師 まだ講師との相性をみている段階のようで、1ヶ月間は毎回違う先生に教えていただいています。最初に娘の性格を伝え、女性の先生の授業を多く入れて下さっています。まだ始まったばかりですが、適度な個室感と、自分のペースで出来、先生にも質問しやすいので居心地がいいようです。
カリキュラム まだ教材を使用していないので分かりませんが、高校入試に向けて学習の習慣がつき、目標をもって取り組んでいけることを期待しています。料金が高いので週に2コマを選択しましたが、その時間でこの先学習が足りるのかが心配です。
塾の周りの環境 駅のロータリーに面したのビルの中にあります。駅前広場に比べると人通りは少ないですが、交番やショッピングセンターもあり、夜も寂しい感じはありません。あまり外出しない娘ですが、とても通いやすいと思います。
塾内の環境 ビルのエレベーター入口は暗い印象を受けましたが、塾内はとても明るく広々として清潔感がありました。個別塾なのでザワザワしていますが、私語がうるさいわけではないので、適度な聞こえ方で気にならないようです。
良いところや要望 塾内の広々とした感じと清潔感が良いと思いました。通路が広めなので、圧迫感がありません。集団塾ではペースに付いていく事ができなかったので、こちらで娘に合うやり方が見つかり、前向きに学習に取り組めることを期待しています。
個別指導なら森塾中山校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高額になるのは仕方ないとおまいます。
理科、社会はタブレット見ながら一人で学習になるのでもう少し低料金にしてほしい
講師 今のところ子供から嫌だという話も出てないので、いい先生に指導して頂いてると思います。
カリキュラム 授業終わりに毎回、授業理解チェックのためのテストがあるようです。
ここで合格しないと補講があるので、学習が定着出来そうで良かったです。
塾の周りの環境 駅近くなので人通りも多く、遅い時間でも暗くなくて良いです
車での送迎もし易い場所です。
塾内の環境 教室は開放的な感じでしたが、ざわついてる感じはしませんでした。
良いところや要望 休んだときに振替できるようにしてほしいです。
せめて1ヶ月に1度位は、休んでも振替可能にしてほしい。
臨海セミナー 個別指導セレクト三ツ境校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて月謝は少しお安いかもしれません。
でも、模試や教材費を合わせてみたら同じくらいですかね。
カリキュラム 問題にバーコードが付いていて正解するまで帰れないシステムが良かった。
塾の周りの環境 周辺は明るいので安心しています。うちは、徒歩で通っているので分かりませんが、駐輪場が遠くて暗いようなのでそちらは改善されるといいですね。
塾内の環境 曜日によって騒がしい時があるようです。
教室はあんまり広くはないようです。
良いところや要望 わからない問題はその日に解決しておくシステムが気に入りました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)センター南教室 の評判・口コミ
料金 個別の中でも高いほうかもしれないが、手厚く見てくれていると思う。
講師 優しくわかりやすい。社会人の先生もいる。
カリキュラム 個別なので、我が子に合わせた計画をたててくれたのがよかった。
塾の周りの環境 駅から近く、通り沿いにあるので安全。
駐輪場があれば良かった。
塾内の環境 集中はできるようだが、そんなに席数がないので満席になることもある。
良いところや要望 集団塾からの転塾でしたが、こちらの話をよく聞いて細やかに対応してくれる。
RIPECAFE本校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思うが、請求の明細を知らせる前に銀行から引き落としたり、現金払いの領収書や請求書類がない等不明朗に感じる。
講師 分からないことを質問しても解り易く教えてくれるわけではない。できる人に合わせる印象。メール等で送ってくる文章が分かりにくい。
カリキュラム ワークを解いて自分で採点するのが主なため、苦手意識を克服すると言う目的には向いていなかった。自分で勉強できる人の勉強場所としては(コストは大きいが)時間の融通が効くので良いかもしれない。
塾の周りの環境 駅からは遠い。周囲に住む人が対象でしょうか。目の前は歩道がなく、通行量の多い道路のため小学生は少し注意が必要。
塾内の環境 先生の赤ん坊が走り回ったり声を出したりしているため集中できないと言う話を複数の友人やうちの子から聞く。
良いところや要望 塾生に飲み物を配ったりすることがある。休日に自習しに行くことができたり、場所としての使い勝手は良い。
臨海セミナー 小中学部中野島校 の評判・口コミ
料金 他と比べて妥当かと思いますが、維持費がまとめて請求が来るのでその月は出費が多くなります。
講師 電話で子供の様子を教えてくれます。
先生によりますが、先生と距離が近く色々話をしているようです。
分からなかったことがここで分かったと言って帰ってきたことがありました。
カリキュラム 独自の教材を使っているようです。
あまり詳しくはわかりません。
塾の周りの環境 駅前で交通の便はいいです。電車の音も聞こえないです。
治安も悪くないです。
自転車置き場があるのはありがたいです。
塾内の環境 周りは静かです。まだ出来たばかりなので建物は綺麗です。雑音も気にならないです。
良いところや要望 子供が機嫌良く通えています。
頑張ると言っていますのでこれから期待したいと思います。
個別指導なら森塾宮崎台校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたら安いと思います。安くてもきちんと指導していただけるのがよいです。
講師 冬季講習の先生がよかったと言っていました。本人との相性もあると思うので…
カリキュラム 本人がやる気になって今のところ頑張っているのでよいのではないでしょうか
塾の周りの環境 駐輪場がなく自転車で通えないのが残念です。帰りが遅くなるのに一人で歩いてかえるのは心配なので送迎しています。
塾内の環境 とてもきれいで整頓されており、落ち着いて授業に取り組めているようです。
良いところや要望 お値段が安いところがよいです。まだ入塾してから定期テストがないので伸びはわかりません。
個別指導 スクールIE東戸塚校 の評判・口コミ
料金 明朗会計な所が良いです。
講師のレベルによって指導料金が変わる所もありますが、こちらは学年別で料金が設定されているので、分かりやすくて良いと思います。
講師 まだ入塾して間もない為、効果の程は判断出来ずなんとも言えない状況ですが、子供は担当の先生については良さそうだと言ってるので、定期考査で成果が出る事を期待しています。
カリキュラム 中高一貫校ですので、基本的に学校の教材を使用した指導をお願いしてますので、塾のカリキュラムよ教材についてはわかりません。
塾の周りの環境 駅に近く、周りも明るい場所ですので、治安に関しては問題なさそうです。
塾内の環境 スペース的にあまり広くは無さそうなので、快適な環境か?は微妙ですが、2対1の個別指導塾は似たような感じなのでは、と思います。
良いところや要望 まだ入塾して間もないので、細かいことは判断できませんが、要望などは今のところ特にはありません。
臨海セミナー 小中学部橋本校 の評判・口コミ
料金 季節講習に申し込むとその月の通常授業に参加できたり、その後入塾すると、入学金がかからないなどの特典がある点がよい。
講師 良かった点自習室内で解いたワークなどで分からない問題があったときにわかりやすい説明で解けるようになった。
悪かった点先生によって対応が少し変わる。
カリキュラム 冬季講習などで短期間に苦手を潰せること。無料のリスニング講座も魅力的。
定期試験対策講座もありがたい。
塾の周りの環境 残念な点としては、塾独自の駐輪場がないため、有料の市営駐輪場を借りて利用する必要がある。
塾内の環境 授業中は静かだが、休み時間になると少し騒々しくなる。自習室で話す人がいるのが、少し残念。
良いところや要望 子どもが塾に入室・退室したという報告が、メールで受け取れるシステムがあること。
保護者が送迎の際に待機できる駐車場が無いのが残念。
個別指導 スクールIE秦野校 の評判・口コミ
料金 個別のため安くはありません。理科、社会、国語については集団授業で料金はそこまでしないため助かります。
講師 講師の方は丁寧で分かり易く教えてくれました。毎回、授業の講評を記入してくれるため、授業の内容や様子がわかります。
カリキュラム 教材は教科書に対応したものと個人の学習理解度に合わせたものがあるようです。学年末に入塾したため、まずはプリントを使用した学習でした。
塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いにあり、駐車場がないため送迎は少し離れた場所になります。
塾内の環境 塾内は整理整頓されています。ただ、生徒と講師の人数に対してそこまで広くはありません。
良いところや要望 通い始めたばかりなので、授業に関しての要望はありませんが、教室がもう少し広ければ良いと思いました。
湘南ゼミナール 総合進学コース都筑ふれあいの丘 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とたいして変わらないのではないかと思います。
講師 よく見てくれてるとおもいます。こまめに電話連絡もしてくれたりもします。
カリキュラム テスト前に補講してくれるところが良かったと思います。定期的にまとめテストもしてくれるみたいです。
塾の周りの環境 バス停からも近くて、交通量の多い道路沿いなので立地は悪くないと思います。治安も悪くないと思います。
塾内の環境 冬の講習から始めたのですが、教室の中がかなり暑いみたいで、サウナのようだと言ってました。それ以外は特に悪くはないようです。
良いところや要望 知り合いの評判が良かったので体験から始めてみました。学力が向上してくれる事を期待してます。
個別指導学院サクシード北山田校 の評判・口コミ
料金 入塾金がなく、振替もできるのでトータルで大変安いとおもいます。
講師 合う先生がいればとても良いと思います。希望もつたえられます。
カリキュラム 学校の教材を使った補習をしてくれます。
塾の周りの環境 パチンコ屋さんがあるので良くないと思います。ただ入退室のシステムはあるのであんしんです。
塾内の環境 個別の自習のところは親が見る感じ良いと思います。
良いところや要望 質問に対してしっかりと返信があります。個性を生かした指導ができていると思う
個別指導学院サクシード新城校 の評判・口コミ
料金 入塾金がなくてキャンペーンなどなくても始めやすいと感じました。
お値段も他の塾と比べて少しリーズナブルで週2回を選択できました。
講師 まだ特定の先生じゃないけどやさしいひとだった。
生徒3人制で出された問題が終わったりわからない時にすぐに声をかけづらいから来てくれるまで待ってる
カリキュラム まだ始めたばかりでなんとも言えないがテスト前など選択した科目以外も追加授業を受けられるみたいだから良い
塾の周りの環境 駅から近いしコンビニ、本屋もすぐ近くにあって良い
他にも塾が多くあるから終わる時間が遅くても人がそれなりにいて怖くなくていい。
塾内の環境 駅は近いけど特に電車の音が気になるとかはなく、机も集中できるように設置してあって良い。
誰かが質問とか説明されてる時はちょっと気になって聞いちゃうときがある
良いところや要望 駅から近く立地が良く
教室も何件か見学しに行った中で一番広々としていて勉強しやすいのかなと感じました。
湘南ゼミナール 総合進学コース川上 の評判・口コミ
料金 通信教育と比べると、やっぱり塾はかはかるなぁ、という印象です。
子供が自分の進路ややりたいことを見つけることに繋げられればその額も惜しくない、と思います。
講師 途中から入塾したので、皆は履修済みの内容の授業での息子はまだ学校で習っていないところは、授業中でも簡単に要約やポイントを教えてもらったようで、
たくさん生徒さんがいる中、心配りがとてもありがたかったです。
カリキュラム ポイントをおさえたプリントを持って帰ってきてやっていました。
冬期講習は受講しました。
塾の周りの環境 自転車で通えて置き場もあるし、自宅からも近いのでありがたいです。
大通りに面したところにありますが、騒音等大丈夫なようです。
塾内の環境 とてもきれいな机が整然と並んでおり、集中できそうな環境だと思いました。
良いところや要望 とても先生に情熱があって親身に話を聞いてくださる
一緒に切磋琢磨できる友達がいる
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
部活で大変な中なので、体力的にどうかなぁと感じましたが、親の杞憂に終わりました。
湘南ゼミナール 総合進学コース中田 の評判・口コミ
料金 学習塾はやはりどこも高いと思う
特に季節講習がもう少し金額を抑えてもらいたい
講師 親身になって話を聞いてもらえるので、相談しやすい
定期的にテストがあるが、全員の結果が張り出されるのは成績が良くない子にはプレッシャーになると思う
カリキュラム 冬期講習の最終日にテストがあり、理解度が分かるので良いと思う
塾の周りの環境 家からも近く、大通りに面しているから、安心して通う事ができると思う
塾内の環境 教室内は明るく、整理整頓されており、集中できる環境だと思う
たまに冗談を交えての授業も良いと思う
良いところや要望 集団塾に抵抗があったが、今は楽しく通えており、少しずつ苦手科目が克服できているようで、良かったと思う
臨海セミナー 小中学部新逗子校 の評判・口コミ
料金 とてもリーズナブルだと思います。
講師 細かい指導や声がけをしてくれるので、苦手な教科も頑張って取り組むようになりました。
子供達のフォローが出来てると思います
カリキュラム 冬期講習から入りました。体験を兼ねていたので子供が塾の雰囲気を知れてとても良かったです。
塾の周りの環境 駅のコンコースにあるので通いやすいのと、人通りが多いので安心して通えます
塾内の環境 他の塾に比べ教室が狭く感じました。
コロナウィルス感染対策はしっかりなされてます。
もう少し広ければいいなと感じました
良いところや要望 本人のモチベーションをあげるような声掛けをしてくれます。
塾に通い始めてから、勉強するのが楽しそうです
湘南ゼミナール 総合進学コース東戸塚 の評判・口コミ
料金 季節(冬季)講習と一ヶ月の授業料が無料だったのでありがたいです。
講師 講師の皆さんがとても熱心で授業がわかりやすい。受験に対しての取り組み等の話が聞けてモチベーションが上がる。
カリキュラム テキストが若干わかりにくい。解説がない為にしっかり授業内で書きとめておく必要がある。
塾の周りの環境 駅から近いので通い易いです。交通の便、治安、立地も良いと思います。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境だと思います。教室内も皆真面目に取り組んでいます。
良いところや要望 講師の方皆さんが熱心な為、モチベーションが上がって良かったです。
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 先生のランクによって価格が3段階あります。
スタンダードでお願いしましたが、当人は分かりやすいと、問題ありません。
講師 自習フロアに仕切りがなく、外からも見えて開放的です。当人は集中できないと言ってます。
カリキュラム 個別指導、演習、タブレット学習と、通塾中に段取りがあります。
塾の周りの環境 戸塚駅東口を出てすぐです。
ビジネスホテルの隣で落ち着いたエリアです。
塾内の環境 ビル1階の広いワンフロアが教室です。
見通しが良く、自習机に仕切りがないので勉強外はできない安心があります。
良いところや要望 東京の問い合わせ等の、集中窓口から丁寧に入会前後にフォローがありました。
組織としてもしっかりしている印象をもちました。
湘南ゼミナール 総合進学コース上永谷 の評判・口コミ
料金 集団での講習なので仕方ないがテキストが季節ごとにあるのが厳しい
講師 講習している本人にきいてないのでわからないが楽しそうに勉強している
カリキュラム 毎回小テストがあるので合格できるように自分で勉強するようになる
塾の周りの環境 駅前だけど専用の自転車置き場があるので長い時間の講習でも安心できる
塾内の環境 受講している本人じゃないから分からないけど特に問題はないよう
良いところや要望 通いはじめたばかりなのでよくわらがないが学校の友だちもいて安心できる