「香川県」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院高松校 の評判・口コミ

料金 もう少し安ければ利用者としては有難いですが、個別で教えてもらえるので妥当な料金でしょうか。

講師 親しみやすい先生が多い感じです。
個別なので、相性が良かったり教え方の上手い先生に当たる事が大事だと思いました。

カリキュラム 教材は適正価格だと思います。
内容も分かりやすくなぅているように思います。
季節講習が強制ではないのがいいところだと思います。

塾の周りの環境 駐車場がもっと広ければいいとは思いますが、今のところ問題ありません。

塾内の環境 先生方が話されていたり、割とガヤガヤはしていますが、授業には問題なく集中できるようになっています。

良いところや要望 個別なので、苦手なところも教えてもらえるところが有難いです。
塾専用アプリはもう少し使いやすくなって欲しいです。

料金 入会金を無料にしてくれた。
一ヶ月の料金を無料にしてくれた。
塾代は,標準だと思う。

講師 講師が大学生のアルバイトではなく,社会人であることが良かった。
また,担当講師が替わらないのが良かった。
授業内容等指導の説明がわかりやすかった。

カリキュラム 教材費については,高い教材費を別途取られるものと思っていたが,分厚いテキストなのに,安かったのが良かった。

塾の周りの環境 交通量が多い場所で,明るい。駐車スペースも十分にある。
交差点の近くなので車を駐車場に入れる時に少し気を遣う。

塾内の環境 教室自体は新しくもないし,広くもない。
全体が一同に見渡せる感じ。

良いところや要望 支店を管理されている方の対応が良かった。
講師が大学生のアルバイト等ではなく,社会人であることが良かった。
異動等で別の人に替わらないというのが良かった。

料金 5教科教えていただいて、料金は妥当だと思います。
テストや、講習の料金も、納得して長く続けられそうです。

講師 保護者への説明もとても丁寧に、子供の体験の時とは別の時間を作ってくださり、親身になって説明してくださいました。

カリキュラム カリキュラムも大変分かりやすかったです。
季節講習も通常授業とは違い、休みの期間を利用して、集中して学習できるので良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので、親が送迎ができない時は安心です。
治安もよく、駐車場も二カ所あり送迎も安心してできます。

塾内の環境 周りの環境も、とても静かで学習しやすい環境だと思います。整理整頓もされていて、子供が集中して学習ができると言っておりました。

良いところや要望 講師の先生方が大変礼儀正しく熱心で、安心してして子供を預けられると思いました。
授業も大変分かりやすく、楽しかったようで、入塾してよかったと思います。

一進学館丸亀郡家校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めに感じたが、それに見合う価値はあったと思うので、不満はない。

講師 子供の特性を捉えて、勉強のモチベーションを上手くあげてくれた。また、わからないところを子供から聞きやすい雰囲気を作ってくれる。

カリキュラム 学校の授業とリンクした教材で子供がつかいやすかったと話していた。

塾の周りの環境 駐車場の数は少ないが、停めやすく、近くにスーパーがあるのでそこに停められる。また、自習などで長時間いても、スーパーで軽食を購入できるので便利。割と交通量の多い道に面しているため、人通り街灯が多く防犯面でも不安な少ない。

塾内の環境 授業を行う部屋のほか自習室があり、勉強に集中できる雰囲気でした。

良いところや要望 入室、退室チェック機能があり、子供が間違いなく塾に行ったかがリアルタイムでわかるので良かった。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 塾としては平均的なのかもしれませんが、一般家庭でしてらそれなりの準備金がらないとしんどいかもしれません。

講師 懇談の時はしっかり質問に答えてくれる。授業は子どもたちにちょっとした雑学も教えてくれたりして、親もわからないような分野まで詳しくなった。定期テストの結果のフォローが少し足りない気はします。

カリキュラム 忘れかけている問題をピックアップした感じの問題を季節講習ではテキストにまとめてあり良かった。普段の教材もよく研究された問題が多いと思います。

塾の周りの環境 交通面では駅前で問題はありません

塾内の環境 子どもによると、汚いわけでもないし、狭すぎる教室でもないようなので問題ないと思います。

良いところや要望 勉強面での不満は特にありませんが、子どもの着て行く服にツッコミを入れる先生もいるらしく、うちの子は気にするタイプでしたので服装に気を遣わせられました。先生が勉強ばかりでなく楽しさも取り入れようとする気持ちもわかりますが、色々なタイプの子どもがいることもわかってほしいと思います。

料金 最初説明よりも後々、オプションの追加で結局料金が高くなる。

講師 料金が高い。先生、講師の質の差がありすぎる。連絡がとれにくい。

カリキュラム 深い質問に答えられる講師先生が少ない。度々報告無く変わる。

塾の周りの環境 駐車場が無いのでお迎えの時に、車を置く場所が無くてこまった。

塾内の環境 zoomでの授業で、音声が度々途切れて授業にならかった。

良いところや要望 先生、講師が、親しみ易く、子供が、質問しやすい環境をつくってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した時の、振り替えに、料金が、かかるので、振り替えが出来ない。

ベスト個別飯山教室 の評判・口コミ

料金 とにかく、高い。1教科いくら、と決められているけど、その他になにかとお金がかかり、高いなぁと感じる。

講師 分からない問題があっても、聞きやすく、分かりやすく教えてくれるから。

カリキュラム 教材は、通っている学校に合わせたもので、授業にも役立つ。テスト前は、テスト対策をしてくれる。

塾の周りの環境 駐車場が広く、送り迎えしやすいので、安全。人通りもたくさんある。

塾内の環境 個別とはいえ、みんな同じ空間で勉強している。うるさい人がいて、迷惑な時がある。

良いところや要望 分からないことをメールで聞くと、すぐに電話連絡がきて、説明してくれる。

能開センター高校部丸亀校 の評判・口コミ

料金 可もなく不可もなくな一般的な料金かと思う 夏期講習や冬季講習の金額はやや高いと感じた

講師 主要科目に受講できない教科があった。通常授業でも夏期講習や冬季講習でも。

カリキュラム 受講できない科目があった。 通常授業でも夏期講習や冬季講習でも

塾の周りの環境 駅前で高校も近く自宅からも遠くなかった 夜でも人通りがそこそこあり大通りに面した場所

塾内の環境 塾内は自習のための個別スペースが確保されていたが数はそこまで多くなかった

良いところや要望 教室の大きさに対して生徒数が多く生徒個人個人へのフォローが十分だったか疑問

料金 料金は高めだと思います。かきこうしゅうや合宿などがあってその分も負担になりました。

講師 受験のための指導がうまく、子供もよく理解出来たようです。相談も出来たようで、良かったです

カリキュラム 教材は塾に合わせて買っていましたが、学校で使っている教材と似ていて、所々問題を解いてない部分がたくさんありました。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車で送り迎えをしていたので問題はありませんでした。車通りが多く人通りもあったので夜遅くなっても大丈夫でした。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、机も密集していたので他の生徒の声がしていました。

良いところや要望 メールでの連絡があって予定も入りやすくよかったです。 電話をかけるとすぐつながり変更もできたのでよかったです。

料金 いいのではないかと思う。過去には、もっと高い塾があった。そのため、この塾は、知れば知るほど、人に勧めたくなる塾である。

講師 先日、一年生の学習指導がありましたが、私の指導と共通するので安心した。熱心さが伝わり、感動した。

カリキュラム まだ始まったばかりだが、順調に塾に通っているので、内容は安心している。

塾の周りの環境 自宅から近い(5分以内)また、塾の入り口が明るく、不審者対策としては安心できる。

塾内の環境 少数人数制なので、こどもにとっては、勉強する環境がいいと思う。入退室管理ができ、安心して預けられる点がいい。

良いところや要望 先生の指導力がいいこと。また塾の方針がすばらしい。やりがいや、関心がうかがえる。

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策が素晴らしい。あまり関心がない親にとっては、いいのではないかと思う。

料金 キャンペーンで無料時間数があって良い。
個別指導なので、料金は適応だと思う。

講師 勉強の相談にのってくれるし、話しやすい。
優しい先生が多いと思う。
若い先生が多いので、子どもも話しやすいかも。

カリキュラム 個別に対応して、教材を準備してくれている。
カリキュラムの時間設定が飽きない、疲れすぎない程度になっている。

塾の周りの環境 市街地で、夜間でも明るく、治安も良い。駐車場があるので、送迎の際にも困らない。

塾内の環境 静かで、明るくて、余計な物が無くて、清潔感がある。集中しやすいと思う。

良いところや要望 塾での学習はもちろん大切だが、家での学習のやり方のアドバイスもしてほしい。

料金 春期講習の料金は安くて良かったです。
夏期講習の時は通常の月謝もなく、良いと思いました。

講師 子供が話しやすいと言ってます。
出来なかった事を繰り返し見てくれる。

カリキュラム 春期講習は料金が安くて行きやすかった。
まだ悪い点はありません。

塾の周りの環境 学校に近く、コンビニもあって便利。
車の通りが多いので、帰りは少し心配。

塾内の環境 集中は出来きます。暖房が効きすぎてる時があり、帰ってきた時もありました。

良いところや要望 自主室が使える時間、塾が開いてる時間が親も分かれば、いいなぁと思います。

料金 子供が個別授業を希望しましたので料金については妥当だと今は感じています。

講師 初めての塾ということで緊張しながら通い始めましたが、授業を受ける度に解ったよ、勉強楽しかったと話があります。モチベーションがあがるような指導をしてくれているようです。悪かった点は2回目の授業時受ける教室が1回目と違う教室だったらしく、解りにくかったようで問い合せる先生も受付に不在。教室に入っていたらしく子供が困って親に連絡してきました。

カリキュラム 春期講習から受けました。3日間集中して受けれたようです。新学年からの教材も本人がしっかりと取り組めているように感じています。

塾の周りの環境 普段は車で送迎しますが、子供でも自転車で自宅からは通いやすいと思います。

塾内の環境 大通りに面しているので外に出ればざわついているようですが、塾内は静かな環境で集中出来るようです。

良いところや要望 今は特にありません。子供が勉強に苦手意識を感じることなく通えればと思っています。

料金 他の塾の指導料金も調べてこちらに決めましたが、個別指導なのでこのくらいかなと思います。

講師 毎回指導報告をすぐに記載してくれわかりやすい。
家庭学習の時読み返して理解出来ていないところをやり直せる。

カリキュラム アタマプラスは始めたばかりだが楽しんでしているので結果が伴えば良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場は狭いのでミニバン等で行くと駐車しにくいかもしれません。

塾内の環境 子ども達の私語は禁止なので静かな環境で指導いただいているようです。

良いところや要望 ネッツが出しているアプリがありますが、UIをもう少し改善して欲しいです。少し使いにくい。

料金 個別指導なので少し高いとは思いますが、こちらの要望もちゃんと聞いて頂けて必要な講座での設定をしてもらえました。

講師 講師の方は若い方で話しやすく、説明も分かりやすいようです。わからないところも質問しやすいようです。

カリキュラム 塾のワークを使い単元毎に進めていくようで理解しやすいようです。

塾の周りの環境 塾の近くにコンビニがあり、駐車場も完備されていて良いと思います。

塾内の環境 個別教室は明るい教室で個別に仕切られていて他の生徒さんと一緒でも集中できるような環境だと思います。

良いところや要望 入塾前に丁寧な説明と無料体験授業を受けれたので塾の雰囲気がわかってよかったです。

料金 他の塾に比べて少し高い。講習は他のじゅくより安い時もあるが、毎月の月謝は高い。

講師 数学の先生がおもしろいから、数学嫌いがなくなるかもしれない。国語の先生は高松校から来た新しい先生みたいだけど、国語の授業が前の塾より分かると言っていた。

カリキュラム 講習費があまり高くないからいいのだけど、日数が少なすぎる。もう少し日数があればありがたいのだけれど。

塾の周りの環境 横にカラオケがあるので、心配だ。近くにゲームを売ってるところもあるから心配だ。

塾内の環境 子供からは私語はあまりないと聞いています。自習室もあるので、休みは自習に行ってます。

良いところや要望 数学の先生がとてもよい。子供は大好きみたいなので、数学の点数が上がるとうれしいのだけれど。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が少し狭い。

料金 近隣の塾と月謝を比較したら、1番安かったです。
講習は結構かかりました。

講師
子供はお気に入りの先生がいるのでやめたくないそうです。

カリキュラム 子供には合っていたようです。

塾の周りの環境 隣にスーパーや飲食店があり、授業の合間に食べに行けます。帰り道に寄られると帰りが遅くなり心配しますけど。

塾内の環境 コロナ対策は出来ています。窓を開ける、消毒液配置など。

良いところや要望 先生が毎回変わらないようにしてくれたらいいと思います。個別指導なので先生との相性は大事です。

個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ

料金 高いですが、妥当かな、と思います。できれば複数教科受講したいですが、そうなるとだいぶ金額が上がります。

講師 1対1を希望していたので理想だったが、指導時間は短く感じました。

カリキュラム 個人に合わせたものにしてくれるため良いと思います。値段が高く、複数教科の受講は厳しいですが、その他の教科も見ていただけるのでありがたいです。

塾の周りの環境 交通量は多いですが、送迎もしやすくて良いと思います。スーパーがあるため夜でも明るいので安心です。

塾内の環境 自習もできるスペースもあり、本人は気に入っています。道路に面しているので多少音は聞こえます。

良いところや要望 熱心に指導してくれます。また、合わなければ講師を変えていただける点も今後のことを考えるといいかなと思いました。

総合学習塾 啓真館木太校 の評判・口コミ

料金 月謝は良心的だと思う。ただ3年生になるとそれなりにかかります。

講師 姉が通っていたのでどんな先生かよく分かる。先生の入れ替えがあるのでせっかく合う先生がいても変わってします。

カリキュラム 追加でお金が結構かかるのが不満。季節講習も補講が受けれるのは良い。

塾の周りの環境 駐車場があるのが良い。立地も少し通りより入っているので静かだと思う。

塾内の環境 学年によってはうるさいと聞く。自習室でお喋りされると勉強の妨げになる。

良いところや要望 熱心な先生も多いが、先生によってやはり全然違う。クラス編成を考えて欲しい。

個別指導WAM木太校 の評判・口コミ

料金 入塾前の説明の時に、料金表を見せては頂きましたが、資料としていただくことがなかったので、少し困りました。
しかし、入塾を決心し、その旨をお伝えした上で、料金表のコピーをいただけるようお願いしたところ、快く準備して頂けました。

講師 入塾前に教室長さんが熱心に説明をしてくださいました。
実際に入塾してからも、自習室利用時にも声をかけて下さる等、優しい接し方をしてもらえてる様子で、子供が意欲的に通っています。

カリキュラム 教材を使いはじめて、まだ日数があまり経過していませんが、本人が困ることなく問題に取り組めている様子です。

塾の周りの環境 自宅から近いことも、決め手になりましたが、車で送迎するにしても、駐車場があるので、助かりました。

塾内の環境 私語禁止が徹底されている様子です。
授業の間の休憩時間で、気持ちの切り替えができるようです。

良いところや要望 親子共に、長くお世話になる覚悟で、入塾を決めました。
子供の気持ちに寄り添い、必要に応じて褒めたり励ましたりして頂けると嬉しく思います。

「香川県」「中学生」で絞り込みました