「大阪府」「中学生」で絞り込みました
修優舘学園教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾ならば手頃な価格だと思うが、塾の費用自体家計の負担にはなると考えたから。
講師 今の所頑張って通っている子どもの姿を見て、よくしていただいてると考える。
カリキュラム 中学校の定期テストの過去問を中心に授業をしていると聞いている。実践的で良いと思う。
塾の周りの環境 まずは家から近いことが何より良かった。雨などの時の為に車で送り迎えできるようなスペースがあればなお良いと思う。
塾内の環境 授業の時はホワイトボードに区切られたスペースに移動し、それ以外はフリーの自習スペースになっている。とはいえ、基本的に大人数が同時間帯にいることがないので、静かな環境は確保されていると思う。
入塾理由 塾のスタイルと子どもの性格(タイプ)が合致すると思ったから。
定期テスト 普段の授業から定期テスト対策になっていると思う。
宿題 宿題はない。できるだけ毎日自習に来ることで、宿題は出さず、家では好きに過ごして良いとのこと。
良いところや要望 家だとなかなか学習をする習慣がつかずに困っていたが、塾にさえ行けば否が応でもやらざるを得ない。他の習い事があるので、その環境を時間に縛られずに作れるのは良いと思う。
個別指導 スクールIE和泉中央校 の評判・口コミ
料金 まだ入塾して日が浅いので分かりませんが、一回90分授業で大体の相場当たりの値段だと思います。
講師 先生が丁寧で、数学・英語はとても苦手で理解できてない事が多く授業も進みにくそうですが、強制的に教え込む様ではないような感じで、息子も負担にはなってないみたいなので嫌がらずに通塾できそうだと思います。
カリキュラム うちの子の場合忘れていることや、理解するのに時間がかかるので中々授業を進む事が出来ない。
ただ、基本を教えていただいてるので理解したら、進んでいくこともあると思うので、まだ様子見です。
塾の周りの環境 塾の前の通りの道路は車通りが多いので、やや危険かもしれませんがコンビニやピザ屋さんなどのお店があり周りは暗くありません。
塾内の環境 開塾されてすぐなのできれいです。
車の交通音はしますが、特に気になりません。
入塾理由 何事も自分からする気がなく、邪魔くさがりな性格なので学校から一番近く学校終わりに直ぐに教えてもらえる個別指導の塾に決めました。
やる気スイッチONのキャッチフレーズも先生に見つけてもらい息子に点けて欲しい、と藁にもすがる思いで入塾しました。
良いところや要望 できたばっかりの塾だからか、そんなに混んでいなく勉強しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 仕方ありませんが、新しくできた塾なので同じ中学校の同級生が居ないので情報交換ができないのが残念です。
総合評価 うちの子の場合、苦手な教科の勉強からまず逃げない!というところから始めていますので先生も苦労されてると思いますが、我が子に合うように指導してくださってると思います。
とっても丁寧に教えてくださっています。
個別指導キャンパス千里丘校 の評判・口コミ
料金 資料請求をなんか個かした結果、他校と比べてあきらかに安かった
講師 初日の感想が楽しかったとの事だったので後はやる気スイッチが入れば
塾の周りの環境 駅から少し離れて、車がよく通る道なので帰りが夜なので心配は心配
人通りがまだあるのでそこは安心
塾内の環境 仕切りがあるので、勉強には集中できる環境ではあると思うので期待したい
入塾理由 集団より個別に向いてると思ったからのと個別では一番安いかった
家庭でのサポート 元々スマホばかり触るから声かけと、ご飯がすぐ食べれるように用意はしてます。
良いところや要望 学校でわからないのも教えてくれるのと勉強する気にはさしてくれてるはず
個別教室のトライテクスピア泉大津校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いかなと思いましたが、一対一の個別指導だと、これくらいの金額なのかな?と思います。
講師 講師はわからない点を具体的に教えてもらったりと、子供はわかりやすいと言っています。
カリキュラム 子供の得意な教科、苦手な教科に合わせて、授業を組んでくれるのはいいと思いました。苦手な数学、理科、社会を重点的にやってくれて、助かります。
塾の周りの環境 駅から近くだし、大通りに面しており、人通りも多いので、多少遅くなっても、治安は悪くない点が良かったと思います。
塾内の環境 整理整頓はもちろんされていますし、
ビルの高層階に教室がある為、外の騒音も聞こえず、
同フロアはオフィスが多そうなので、夜は会社の方も帰り、静かな所が良かったと思います。
入塾理由 個別指導だと、子供のレベルに応じて指導してくれそうだし、わからない点のフォローや、指導も細かそうで良いと思ったのと、自宅から通いやすい点も決め手になりました。
良いところや要望 一対一の個別指導なので、我が子に合わせたカリキュラムを組み、必要な科目も先生と我が子で決めて、勉強に取り組めるのは良いと思います。
総合評価 指導内容、フォロー体制、施設、周辺環境を総合的に考え、おおむね、良いと思いますが、料金が、もう少し手頃だと、なお嬉しいので、4点にしました。
個別指導キャンパス花園校 の評判・口コミ
料金 5教科全部だと料金高く感じます。
5教科で申し込みしたいですが、料金が高くてできませんでした。
講師 先生の指導がとてもわかりやすいと子供が言っています。毎回行きたがっています。
カリキュラム よかったと思います。
進度は学校に合わせているような感じです。
教材もわかりやすいと子供が感じています。
塾の周りの環境 駐輪場スペース少し狭いと思います。
毎回自転車止めるときは、少しやりにくいと思います。
行く時間遅かったら場所はあんまり残っていない感じです。
塾内の環境 室内ではきれいに整理整頓されているようです。
においもなく、勉強にはいい環境だと思います。
入塾理由 家に近いからです。学校からもらったチラシ等でネット検索したら、評判もよかったため。
良いところや要望 子供のペースに合わせてやってもらえるところが魅力的だと思います。
総合評価 子供がいいと言っています、サボることなく、がんばって通っています。
個別指導アップ学習会沢ノ町教室 の評判・口コミ
料金 好きな時に自習室が使えれば安いが、そうではなく土日祝も開いていないので、結果高く感じる。
講師 子供は気に入って通っているし、話しやすく聞きやすいと言っています。あとわかりやすいとも言ってました。
カリキュラム 土日祝も開校していれば、親として申し分ありません。(-1)もっと自宅学習用の課題を多く出して欲しいです。(-1)通っている本人は、やる気出して通っています。(+5)
塾の周りの環境 個人的に近く、また一本道での通塾なので安心です。隣もコンビニで明るく、歩道と車道が区分されていますので、安全だと思います。雨の日や、今後、暑い日寒い日も近い方が良いと思います。
塾内の環境 狭く見えますが、子供が言うには、問題なく勉強できるスペース、広さがあると言ってました。
入塾理由 1、近いから。【子供が遠くには行かないと言い出し、自宅から一番近い個別塾であったため】2、集団でないこと。【わからないところを聞くときに、他人の目が気になるとのことで少人数制にしました】
宿題 量をもっと出して欲しい。子供が暇になればネット、ゲームをやりだすので回避したいです。
良いところや要望 現在通っていますが、親として近い以外の良いところが見当たりません。本人次第と思っています。
総合評価 初期段階で、もっと開いている塾にすれば良かったと後悔はあります。子供のネット利用を遠ざけるのも目的の上位でしたので。
個別指導学院フリーステップ三国駅前教室 の評判・口コミ
料金 他塾と比べると高いと思います。
受験生なのでノウハウのある塾にて指導して貰う為にはしょうがない金額なのかもしれませんが、正直料金は高いと思います。
カリキュラム 体験の時にはわかりやすく指導して貰ったとの事。
塾の周りの環境 駅近くで夜は静かで周りには街灯もあり、治安の悪さは感じませんでした。周りも綺麗な分譲マンションが多いので静かで治安的にはいいと思います。
塾内の環境 それほど大きな教室ではないと思いますが、個別指導の環境整備はされていると思います。別の個別教室の体験に行った所は机、イスが小学校と同じだったみたいで…
入塾理由 個別指導。塾の学習管理システム。担当者の方の指導説明がわかりやすかった。
個別指導 スクールIE東豊中校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、個別指導であること、自習室があること、家から近いこと、本人にあった勉強の仕方や先生からの報告が貰えること…など、環境としては満足しています。
講師 子どもの性格や生活に合わせてくれる勉強や宿題の出し方で、本人も集中してやるようになりました。まだスタートしたばかりなので、これからも相談しながら今後の進路も考えていきたいと思います。
カリキュラム 学校の提出物を優先にしながら、テスト対策もしてくれて心強いです。
塾の周りの環境 家からすぐ近くて、ギリギリまで部活をして帰ってからも通えること、帰りも暗くなってもすぐ帰れる環境が良いです。
塾内の環境 自習室は集中しやすい環境なため、本人も自ら行って勉強しています。
入塾理由 友達が入塾して「楽しかった」と聞いたのがキッカケで、体験に行きました。勉強が苦手な子ですが、間違ってもすぐ聞ける環境や、ちょっと自信がないところも先生に教わってすぐに黙々とやったようです。帰ってきてすぐに「なんか楽しかった!」と言ったのが入塾の決めてです。
良いところや要望 子どもに合った方が担任としてついてくれることが魅力だと思っています。
総合評価 子どもの性格診断から指導していただき、やる気スイッチも入っている様子です。まだ始めたばかりなので今後の様子を見守っていきたいと思います。
個別指導 スクールIE蛍池校 の評判・口コミ
講師 先生とのその日の勉強具合をノートに書いてくれて状況が良く分かるところが良いです
カリキュラム 分からないところを戻って基礎から教えてくれる所が良いと思います
塾の周りの環境 徒歩圏内なので雨の日も歩いて行けるし近くにお店や警察署があるので安心して行かせられる所が良かったです。
塾内の環境 勉強スペースは見える範囲でしか分かりませんがとても綺麗でした
入塾理由 徒歩圏内なので雨の日でも電車に乗らなくていい事
2対1で教えてくれそうな所を探していたのでそれが決め手になりました
定期テスト 塾の勉強だけでなくテスト前の学校の提出課題で分からない所を教えてくれる
良いところや要望 先生とのその日の勉強具合を教えてくれるノートがとても良かったです
総合評価 まだ入って間もないのでテストの結果が向上してるかは分かりませんが環境と先生は良いと思います
馬渕個別金剛校 の評判・口コミ
料金 授業料も高いが、諸費用もとても高い。
今後も夏季、冬季、直前講習等、かなり費用がかかる。
講師 通う前と、通ってから(2か月)で、偏差値が上がっていない。宿題が少ない。
カリキュラム 教材が多いは、ぜんぶ、使い切れていない。
塾の周りの環境 自転車で通えるので、送迎しなくて助かる。
ただ、塾の送迎バスが通っていないので、雨の日は送迎が必要になる
塾内の環境 テスト前には、自習室で全員自主勉強をするので、自然とやる気になり、良い。
入塾理由 進学実績が良いから。自転車で通える。クラブ活動と並行して、塾に通えるから。
良いところや要望 費用面が高すぎる。それに見合う結果を出してほしい。
宿題等を増やして、もっと勉強する時間を増やしてほしい。
個別教室のトライ鳳駅前校 小中等部 の評判・口コミ
料金 1回あたりの授業料はとても高いが、自主学習の環境が整っているので、トータルで考えると、料金は妥当だと思えたから。
講師 子供が個別指導が、わかりやすいと言っている。
タブレット学習で、本人も理解度がわかりやすい。
カリキュラム 1対1の指導で、理解できるまで説明してもらえる。
タブレット学習で、過去の復習もできてよい。
塾の周りの環境 駅前なので、雨の日は電車で通いやすい。
晴れの日は自転車で通うので、線路を渡る必要がありやや心配。
また踏切がなかなか開かないので、通学時間が読みづらい。
塾内の環境 駅前で電車がよく走っていたり、ロータリーで車の量も多いが、雑音等は特にない。
入塾理由 1対1の個別指導で、わからないまま進んでしまう集団塾とは違うから。
また、以前に姉も通っていて、とても良かったから。
良いところや要望 1対1の指導なので、本人のペースに合わせていると、授業の進み方が遅くならないか心配です。
受験に向けてのペース配分は、塾の方でやってもらいたい。
個別指導キャンパス徳庵校 の評判・口コミ
料金 授業の振替ができ、個別指導で自習室が比較的自由に使えるのなら、高くはないかと思いました。
また、定期テスト対策が80分×6回でした。
講師 本人がわかりやすいと感じたこと
慣れるまでは女性の先生をお願いすると、その通りにしてもらえたこと
体験授業や1回目の授業の後、責任者の方から授業の様子の説明があったので、安心しました
カリキュラム 勉強に自信をなくしていた本人に、体験授業からほめて、本人に合わせて授業をしてもらえて、やる気になったのがよかったです
塾の周りの環境 駅の側で、家から歩いて3分くらいで行けるのがよかったです
周りに居酒屋等があり、隣がダーツバーなので、夜は心配のため、遅くなる時は送迎しようとおもいます
塾内の環境 駅に近い割に、騒音は気にならないようです。
教室の側に自習室かあること
入塾理由 通塾のしやすさ
教室責任者の方の丁寧な対応
自習室が利用しやすい
本人が体験授業でわかりやすいと感じたため
定期テスト 別料金にはなりますが、定期テスト対策が80分×6回あり、通塾に慣れない本人に合わせて、1度組んだ時間割を組み直してもらえました
宿題 今のところ、宿題は多くなく、本人の負担にならないようにしてもらえているようです
家庭でのサポート 行くことに抵抗がないように慣れるまでは送迎し、教室の責任者の方とコミュニケーションを取るようにしています
良いところや要望 責任者の方が丁寧な対応をしてくださったこと
家から近いこと
総合評価 まずは、本人が行く気になるように体験授業を経験できたことです
WILL教育ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 中学3年なので基本的に5教科受講。
以前通っていた教師1人に生徒2人で見てもらう半個別指導塾は週1回数学と英語各80分ずつだったので5教科みてもらえると思うと安くはないが高すぎることもないかと。
カリキュラム 追加料金が要りますが、通常の授業に加えて定期テスト前のテスト対策がしっかりしているところがありがたい。
やることは学校のワークの復習等なのでしょうが、家で気が散りながらやってるのかやってないのかわからないような状況より塾で無理矢理にでも集中して取り組むということが本人のためにもなってると思います。
塾の周りの環境 駅近なので夜間でも比較的明るく賑やかな場所にあるとは思います。こぢんまりとした商店街の中ですので特に心配するような治安ではありません。
塾内の環境 新しい建物ではないですし教室も広々としてるわけではありませんが、勉強する環境としては特に不便はないかと思います。
入塾理由 通っている学校の校区内であり同中の生徒も複数人通っており、学校の授業の進捗状況やテスト範囲等も把握してくれているという点。テスト対策もしっかりフォローしてくれているみたいなので期待。
良いところや要望 授業2~3時間を週3日、テスト前は+αでしっかりフォローしてくれるところが魅力的。
勉強しなければならないのに家では集中できなくて焦ってしまっていたうちの子にとっては期待できる環境かと思います。
個別指導の明光義塾鴻池教室 の評判・口コミ
料金 個別授業なのでやや高めではあると思う。
講師 教室長と面談した際、よく話を聞いてくださり、今後志望校を目指すにあたって具体的な目標を提示したうえで納得できるプログラムを提案してくださったので、お任せしようという気持ちになった。
カリキュラム 学校のワークをメインに使用して授業を進めてくださるのが、なかなか学校の課題を提出できなかった息子には良い。まだ通い始めたばかりで詳しくはわからないが、学力に合わせて教えてくれているのが良いようで本人は嫌がらずに通っている。
塾の周りの環境 駅チカで交通の便は良い。
自転車で通う際は交通量が多く歩道が狭い道路を通るので少し心配。駐輪場は狭いので停めにくいときもある。車で送迎するには駐停車する場所はない。
塾内の環境 教室内は静かです。1人ずつ区切られたブースで学習するので勉強に集中できると思います。
入塾理由 雰囲気が明るく印象が良かった。本人が体験授業を受けて嫌がらなかったのが一番の決め手でした。
良いところや要望 教室内が明るい雰囲気なのが良い。個別のスペースで学習するので気が散らずに学習できる。
総合評価 個別指導塾なので料金はやや高めではあるが、本人の学力や性格に合わせて柔軟に対応してくれるので良いです。
個別指導学院フリーステップ河内国分教室 の評判・口コミ
料金 近くの塾で数カ所説明を聞いたが、その塾と比較すると毎月の月謝は高いと思う。入塾金や管理費等は、そこまで高くはないと思う。
講師 本人が質問しやすい。塾が終わって家に帰ってからも勉強をしている姿を見ると、モチベーションが上がるような指導をしていただけているのかな?と思う。
カリキュラム まだ数回なので何とも言えないが、先を見据えて色々検討していただいてると思う。
教材は思ったより安価であった。
塾の周りの環境 駅から近く、幹線道路沿いでもあるので、人の目があるから安心できる。
車で送迎なので、駐車場がない、停めやすい場所がない点は不便である。
塾内の環境 幹線道路添いだが、案外静かである。
整理整頓されておりきれいに感じる。
入塾理由 説明が丁寧、分かりやすかったから。
本人も一緒に話を聞いて、受験というものへのイメージがわいたのか、自らの意思で決めた。
良いところや要望 具体的に進学についてイメージしやすい雰囲気で話が進んだ点がよかったと思う。
毎日個別塾 5-Days豊中向丘校 の評判・口コミ
料金 一コマの時間が短いので、けっこう思ったよりすぐおわってしまう印象なので、その割には高いかなと思う。
講師 毎回、教えてくれる先生がかわるようだが、どの先生も丁寧でいいと言っている。一人だけ、わからないのに、ほったらかしで、自習のように授業された先生もいたようだが、あたったのはその一度きりだったようなので、よかった。
カリキュラム 習い始めたばかりなので、あまりわからないが、壊滅的だった数学を初歩の初歩から丁寧に教えてくれてるおかげで、数学への苦手意識が薄らいでるのでよかった
塾の周りの環境 人通りがそこそこあるし、一人で通わせても、夜でもそれほど心配ないし、家からもそう遠くはないのでいいと思う
塾内の環境 通ってるお子さんも、騒がしいタイプのお子さんも少ないとこもあって、静かです
入塾理由 一コマの時間が短く、本人も無理なく通えるし、集中してできる。本人が、この塾がいいと言ったから
良いところや要望 たまに、希望の日にちの予約がとれないときがあるが、変更するときは、早めに連絡ほしいです
総合評価 塾初心者にとっては、一コマの時間も短いし、無理なく通える。いい塾だと思った
個別指導学院フリーステップ粟生教室 の評判・口コミ
料金 中学3年となると他の集団塾でもほぼ同じぐらいの金額なので、個別では妥当な金額かと思います。
講師 塾長の先生が、穏やかな感じで親の話しも子どもの話しもちゃんと聞いて下さいます。
カリキュラム 毎回授業が終わるとアプリにて授業内容と進捗状況を教えてくれるので、何をしたのかがすぐ分かるので良いです。
塾の周りの環境 バスのロータリーの側にあるので送迎の際路上駐車等で文句を言われる事はなさそうです。コンビニ等も近くには無く帰りに寄って遅くなる事もなさそうです。
塾内の環境 個別指導塾なので広くはないですが、自習室もあり道路のすぐ側でも無い為雑音も大丈夫そうです。
入塾理由 以前集団の塾に通っていたがあまり向いていなかったようで、体験で個別塾に行ってみると本人に合っているようだったので。
良いところや要望 集団塾とは違うので、やはりわからないところをすぐに教えてもらえるのは良い点だと思います。
総合評価 まだ通い始めてそんなに経ってないのでなんとも言えませんが、個別指導なのでわかりやすく教えてくれると言ってました。
第一ゼミナール香里園校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べて高い 成績が上がるよう期待したい パンフレットもしっかりしているし フリーダイヤルがあったり電話が繋がりやすいのでその分お高いのかもしれません
塾の周りの環境 駅から近いので決めました。繁華街にあります。飲み屋が多いので、夜遅いと心配ですが、退室したらメールが来ます。
塾内の環境 綺麗な整頓された雰囲気です。沢山お子さんが通われているようです。休みの日は、録画授業を見れます。
入塾理由 駅から近くお友達が通っていた 体験授業も嫌がらず行っていたの
良いところや要望 嫌がらずに行くので安心しています。一部うるさい子供がいるようですが、指導をしてほしい
個別教室のトライ四条畷駅前校 の評判・口コミ
講師 マンツーマン授業なので、親身になって説明してくださります。先生の質は、人によって感じ方が違うので、いい先生に出会えれば、良いが、合わない先生に出会うと時間とお金の無駄になる。
カリキュラム カリキュラムは大まかな流れしか言われていません。
教材も買わなくても、持ってるものでもいいそうです。
塾の周りの環境 駅の近くなので人通りは多い方。アクセスはしやすい方だと思います。夜はどこでも安心はできないかと思われます。
塾内の環境 中は新しくきれいで過ごしやすい環境です。人が少なくて快適です。
入塾理由 教室の雰囲気がよかった。子供と相性のいい先生がいらっしゃいました。
良いところや要望 静かで綺麗なので、自習で使っても快適に集中できそうです。先生方も優しく応援してくださるので、目的を持って学べそうです。
個別学習マイプレイス門真月出町校 の評判・口コミ
講師 気軽に通いたい人向けだと思います。塾は比較的堅苦しい場だと感じている人が多いですが、この塾はあまり厳しい制度は無く、本気で通うというより軽めにやって自分の実力を少しでも上げるみたいな感じですね。楽しく気軽にしたい人にはオススメです。
カリキュラム 良いか悪いかで言えば良いですね。学校の授業よりも早く範囲が終わってしまったら予習もさせてくれる所なんで、知識が少しでも多く身について良いと思いますね。
塾の周りの環境 周りの環境はあまり良くは無いですね
塾内の環境 授業に必要なものは揃っているので塾内の設備は万全だと思います。しかし、外の車の騒音が少し気になったりもします。
入塾理由 家から近く通いやすいから料金も比較的に安い、良心的だと感じたから
定期テスト 提出物が終わっていなかったらそっちを優先してくれるし、提出物が終わっている場合はテスト範囲の場所を重点的に授業してくれるので、特に中学3年生の時にはテストの1週間前には土曜日も塾に行く時もありますね。
宿題 10分15分で終わらせれる宿題なので量は少なめで難易度に関しては普通って感じですね。
良いところや要望 塾内の先生(講師)が明るく優しい人が多いってイメージですね。
総合評価 塾で本気で勉強したい人にはあまりオススメ出来ませんが、気軽に塾に通いたいと思う人にはオススメですね。ある程度の知識は頑張り次第で身につくので、第2の学校みたいな感じですね