12,395件中 2,921~2,940件を表示(新着順)
「神奈川県」「中学生」で絞り込みました
早稲田アカデミー青葉台校 の評判・口コミ
料金 それなりの費用が掛かるのはやむなしですが、各種講習はたくさん受けるとかさみます
講師 早慶に特化した指導ノウハウが豊富で実戦的で良かったと思います
カリキュラム 早慶に特化した過去問や実戦的な試験や模試が多く指導も的確なところがよかったです
塾の周りの環境 駅から数分という距離の近さは、夜遅くに授業が終わっても安心な環境でした
塾内の環境 自習室を開放しており使いたい時にすぐ使えること、不明点ができたらすぐに先生に聞ける環境は良いです
良いところや要望 ほとんど無理だと思っていた難関第一志望校に合格させてもらい大変感謝しています
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ戸塚校 の評判・口コミ
料金 特別講習の期間が短いわりに思っていたよりもはるかに授業料が高かった
講師 分からないところを個別に丁寧に教えてもらえるなど、子どもからの評価が高い
塾の周りの環境 家から徒歩10分で通うことができる
また塾帰りも比較的安全
塾内の環境 子どもからは静かな環境で集中して授業が受けられると聞いている
良いところや要望 入試科目の変更にあわせて、比較的フレキシブルに授業科目を変更することができる
その他気づいたこと、感じたこと 周りのレベルが高かったので、ついていけなかったのか常に下のクラスになっていた。
栄光ゼミナール武蔵小杉東急スクエア校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。夏休み、冬休みの講習も割高な感じがする。
講師 成績が上がった。こどもに親身に和って対応してくれていて、信頼しているから
カリキュラム 基礎から応用までしっかりカバーされていて、これだけで大丈夫だった
塾の周りの環境 駅から近く、明るい道で通うことができる。お店もちかくにあり便利だから
塾内の環境 自習室があり、よく利用している。駅前だが、比較的しずかで、落ち着いた環境だから
良いところや要望 立地が駅前でよく、便利なことと、講師がしっかりしていて、子どもも信頼しているから
創英ゼミナール鴨宮校 の評判・口コミ
料金 色々と進めて来るのは良いがお金がかなり高額なので一般サラリーマンにはかなり辛い。
講師 思った以上に成績が上がっていない為、もう少し本人にやる気を出させて欲しかった。
カリキュラム 料金が高い為、そこまでは出来なかった。できる範囲でギリギリの所で抑えるしかなかった。かなり高額だと思う。まだ家が行っていた所は安い方だと言われた。
塾の周りの環境 徒歩で行けるのでその点は良かったと思います。同じ学校の子も多数居ましたので。
良いところや要望 一応、希望校に2人とも合格したので、その点は良かったのかな。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に高額だと思います。もう少し安くしてもらいたい。夏期講習や冬季講習は金額的にきつかった。
高校受験ステップ(STEP)寒川スクール の評判・口コミ
料金 安いとは思わないが、このくらいなのかなぁと思っている。他校を知らないが。
講師 とくに気になる点はなく、良いと思う。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、駐車場がないため、雨の日などに車で迎えに行く時は時間や道のりの指定がある
良いところや要望 特になし。全体的に良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 各地にあり、生徒数も多いことから、情報量が多いと思った。
ITTO個別指導学院大和つきみ野校 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは言えないが、学習レベルにあわせて授業料を選択することができた。
講師 子ども気の合う塾長がいて、他の講師も良い方が多く、熱心に通っていた。進路に関する相談もしやすかった。
カリキュラム 良い講師が多かった。塾長が特に子どもと気が合っていて何でも相談できる環境であった。
塾の周りの環境 繁華街から離れた静かな場所にあり、自宅からは徒歩2分の場所であった。
塾内の環境 教室は狭いが、衝立てなとで仕切りをもうけ集中できる環境にはしてくれていた。
良いところや要望 現在はわからないが、当時は塾長が良い方でアットホームな雰囲気が良い塾であった。
高校受験ステップ(STEP)辻堂東スクール の評判・口コミ
料金 安くはない。
夏期講習、冬季講習などは特に大きな負担となっている
カリキュラム 学校の授業より先の内容なので、良いと思う。
学校の内容もすんなり入ってくる
塾の周りの環境 駅から近い。
コンビニエンスストアも近くにあるので、お腹が空いた時にも安心
塾内の環境 エアコンなど空調管理もちょうど良く、雑音もなく、授業に集中できる
良いところや要望 定期的にテストがあるので、間違えた場所で苦手な箇所が把握でき、繰り返しできる
その他気づいたこと、感じたこと 特 にない。
湘南ゼミナール 総合進学コース西谷 の評判・口コミ
料金 他と比べてないのでわからないが適正なのかなと思って通わせていました。
カリキュラム 受験対策については自分でできないと思ったので通塾しました。
他と比べてないので分からないがおまかせしてよかった
塾の周りの環境 家から徒歩圏内のため通いやすかった。駅にも近いので習いごとの帰りにも行きやすかった
塾内の環境 新しかったのでキレイで環境も整っていたように思います。
良いところや要望 習いごとがあったので遅刻してしまう日があった。その分の補習など対応してもらえた
高校受験ステップ(STEP)厚木スクール の評判・口コミ
料金 どこの塾もそうなのかもしれないけど、普通に高い。しょうがないんだろうけど
講師 講師がしっかりしていて、アドバイスも的確で、課題や授業の質が高く、間違いない感じ
カリキュラム 1人でだと出来なかったり、気づけない事を的確に教えてくれてステップアップ出来た
塾の周りの環境 家から車で10分以内で行けるので、最悪自転車で大通のみなので帰り遅くても問題ない
塾内の環境 建物も教室も綺麗でキャパに対しても余裕があるので、密集しすぎずちょうど良い
良いところや要望 これと言って問題がない。とても親切で良くしてくれるので、良い点しかない
その他気づいたこと、感じたこと これも何一つ無い。最初から最後までとても良く素晴らしかった。悪い点はない
東京個別指導学院(ベネッセグループ)茅ヶ崎教室 の評判・口コミ
料金 個別指導になるので、やむを得ないとは思いますが、料金プランが通常の学習塾に比べて割高になったため。
講師 個人個人の成績に応じた面談ヲン行なった。それをベースに、進学希望に合わせた学習プランを立ててもらえた。
カリキュラム 学校の教科書に合ったもので、それに合わせた指導になっていた。
塾の周りの環境 商業地域の立地だったため、落ち着いた環境ではなく、寄り道の原因になっていた。
塾内の環境 教室が清潔で、新型コロナ対応もしっかり取られていたため、安心出来た。
良いところや要望 個人の理解状況に応じてきめ細やかな指導がされ良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 指導の先生の予定に左右され、子供が新しい講師に慣れるのが苦労していた。
国大Qゼミ 中学部いずみ中央校 の評判・口コミ
料金 やはり夏季講習となると値段は高いと思ったけど
高校に行けるなら惜しまない金額
講師 複数の講師がいて、色々な事も相談できて
とても信頼できたと思う。
カリキュラム 自分で自ら問題を解いていくので
引っ込み思案な子は質問できないかも
塾の周りの環境 駅からとても近く通いやすい。
雨の日もありがたかったです
塾内の環境 整理整頓されており雑音もさほど気にならなかったと思う。
とても静かな環境
良いところや要望 適度な距離で勉強のサポートをしてくれていてとても助かりました。
部活と勉強の両立が大変でしたがこの塾に通わせて良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありませんでした。
子供にとっては補習やテストなどがあって試験前はほぼ塾だった気がします
個別指導の明光義塾本牧原中図書館前教室 の評判・口コミ
料金 塾の料金は高いので、年齢が上がるにつれて、講座を申し込みすることもありました
講師 個別指導のたイプを選びながら、指導をしてめまらいました。丁寧な説明でわかりやすい
カリキュラム 材料費と教材費は、教科によって異なり、自分にあったのわ選択した
塾の周りの環境 塾の場所が駅前にあるけてから、駐車場スペースがなかった
塾内の環境 教室内での授業は、個人として特に気にしていないです。
良いところや要望 生徒たちの勉強方法など、さまざまなニーズに合わせてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと わからない事を最後までわかるど丁寧な説明をしてくれました
高校受験ステップ(STEP)厚木東スクール の評判・口コミ
料金 どこの塾でも料金は高いのかなと感じています。季節の講習などは、負担が大きいです。
講師 分からないところについては、ちゃんと質問をすれば親身になって答えてくれるからです。
カリキュラム 受験に備えた教材になっていると感じましたし、楽しく授業を受けられていると思います。
塾の周りの環境 少し離れているため、送り迎えをしているのですが、塾の前の道路は交通量が多いので、気をつけないとひかれそうになります。
塾内の環境 塾の目の前の道路の交通量が多いため、多少の騒音は仕方ないのかなと思います。
良いところや要望 塾は、入ってみないと子どもに合っているか分からないと思うので、合っているところにした方がいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪い時は、zoomで授業を受けられるので、かなり助かっています。
栄光ゼミナール山手校 の評判・口コミ
料金 料金は高いので、料金を見直してほしかったです。びっくりします
講師 とても良いです。わかるまで、丁寧に指導してくれました
カリキュラム 自分に合った方法と、ニーズに合わせたカリキュラムをとる
塾の周りの環境 駅前にあるので、スペースがなくって、なかなか不便
塾内の環境 人数は、割に狭くて、隣りの人が気になってしまう
良いところや要望 三年生になるまでお世話になりました
その他気づいたこと、感じたこと 先生から、いいアドバイス。たくさんもらいました。感謝しています
個別指導なら森塾金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思う。学校が長期休暇中の講習金額が高いかな。
講師 熱心に向き合ってわからないところをわかるまでよく教えてくれている。
カリキュラム 塾の授業とは別にテストの出来なかった問題などを無料で補習授業をしてくれる
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多く多少の遅い時間でも安心してられる
5分前に入らないと連絡がくるところ
塾内の環境 生徒の人数に対してちょっと狭いかな!塾の入っている建物が古い
良いところや要望 教科を変更した時など問題なく教えてもらっている
子供が進んで行ける環境である
高校受験ステップ(STEP)辻堂北スクール の評判・口コミ
料金 夏季、冬季講習などがある月は、それなり講習代金を別途支払うので家計にはきついです。
講師 もともと、子どもの友達に誘われ、通っています。当然、入塾する際は、試験もありました。子どもから特に講師の不満は聞いていないです。
カリキュラム 学校の定期試験が始まる1週間から2週間前辺りから試験対策のカリキュラムを組んだりしてくれます。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩20分以上はあるので、塾がある日は行き帰り、家内が自宅から車で塾の近くのドラッグストア辺りまで送迎しています。塾は、夜にあるため、防犯もかねて。
塾内の環境 こちらに関しては、特に子どもから良いよとか不満とか聞いていないためです。
良いところや要望 良いところ、塾に入った時、塾から出た時はメールでお知らせしてくれるシステムがあります。また、Web、メールで塾のお知らせなどがあります。
河合塾マナビス大和 の評判・口コミ
料金 大学受験でお金が掛かった。その意味で1点。
マナビスが高いわけでは無いと思います。
講師 年齢の近いチューターさんにたくさんのアドバイスを頂き、安心して通塾できました。
教室長?社員さん?は転勤が多く四月に毎年変わってしまうので、進路の相談とかは難しい部分もありましたが、親身に寄り添ってくれようとしていました。
カリキュラム 子どものレベルに合っているかが分からない。
また、映像授業の講師が、合わない人がいる。
塾の周りの環境 家と駅の間にあり、学校帰りも休みの日も雨でも行きやすかったです。
塾内の環境 どちらかと言うと、自分の子がうるさくしていたのでは無いかと思っています
良いところや要望 終わりからない講座の数を勧めすぎ。暗記とかに費やす時間が作れない。
その他気づいたこと、感じたこと 和気藹々ととても楽しそうに通っていました。地元の教室だったので、小、中学校の同級生と一緒に通えて良かったです。
個別指導なら森塾海老名校 の評判・口コミ
料金 料金的にはやや高いのではと思いますが、先生の数が多く必要となるシステムだけに仕方ないかと思います。出来れば多くの科目を習わせたいが、この料金体系ではきびしいものがあります。
講師 先生1人に対して子供2人までの指導で目が行き届いている様子。苦手科目を受講し実力の底上げを図っている。白衣を着た先生が沢山いて、雑音が気にならないか気になるところですが、今のところ苦手科目のテストの得点が上がってきているので引き続き頑張らせるつもりです。
カリキュラム 年度の途中から入塾しましたが、テキストは初めからとなり、不安でしたがその問題を解いていくだけで実力UPしている様子。時間的にも長すぎず、集中していられるようです。
塾の周りの環境 良いところは駅に近く、通いやすい場所に有ります。自身で通うには非常に使いやすい場所です。しかしながら親が送り迎えするには裏道は狭い一方通行で、表通りはバス通りで通行量の多い道で停車するには周囲に迷惑をかける恐れがあります。
塾内の環境 先生一人に対し子ども二人までで、目が行き届いている様子です。その分先生の数も多く、座席の壁の高さなどの関係から、雑音が多いのではと思われます。
良いところや要望 とにかく先生の目が行き届いている。苦手科目を習わせてしっかり実力をつけてくれている。まだ入塾してからの期間は長くないが、期待している。料金的に科目を増やすのはきびしいのが残念だが苦手科目の底上げに非常に役に立っている。休み期間の講習は時間を選べるので、都合がつけやすいのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 年度の途中から始めたテキストで国語の読解問題を解いていますが、文章の理解力がついて向上している様子なので、良いテキストを使用しているのだと思われます。
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ藤沢校 の評判・口コミ
料金 高いけど教材やその他のサービスそれなりだと思います
講師 自力で学習する日強いがあるためやる気次第です。
塾の周りの環境 歩いて行けるところですが夜は送り迎えが必要でした。特に問題はありません
塾内の環境 いつでも勉強出来るようになっていて便利でした先生はいないに独学になります
臨海セミナー 大学受験科藤沢校 の評判・口コミ
中学生~高校生 英検受験
英検受験
料金 とても良心的な金額設定だと思います。施設費や維持費も妥当な金額だと思います。
講師 年齢が近い為かとてもわかりやすいようです。
カリキュラム 子どもの目的合わせて授業プランを立てられるのでとても助かります。
塾の周りの環境 夜になると人通りも少なく、心配になる。
塾内の環境 自習室も静かで、わからないことがあると、手が空いてる先生が対応してくれるようです。勉強ができる環境が整っていて助かります。
良いところや要望 部活などで急遽お休みの場合も補習を別日で組んでもらえたり融通がきくのが助かります。