「福岡県」「中学生」で絞り込みました

講師 優しく分かりやすい。と息子が言っていました。

カリキュラム 分からないとこをしっかり教えてくれるようで、子供も質問しやすそうです。

塾内の環境 奥まで入ってませんが、子供は周りもそれほど気にならず良かったと言ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 親にも細かく説明をしてもらえるので安心して通わせられそうです。

講師 担当の先生を子供が気に入ってすぐ決めました。
わかりやすくて上手だそうです。

カリキュラム 教材を買わなくて学校の教材を使うし、同じ学校の生徒が多いのでいちいち説明しなくてもわかっていただいているので助かりました。

塾内の環境 活気があって良いと思いましたがテスト前など自習に行くときに少し気を使います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しく通っています。この先が楽しみです。

ナビ個別指導学院博多校 の評判・口コミ

講師 子供は悪いことを言わないので大丈夫じゃないかと思う。

カリキュラム こちらの意見も尊重されるようなので不満はない

塾内の環境 悪いとこは見つからないけども、パーテーションで仕切ってあるけども狭く感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ先生たちも良いらしいが家での取り組みに繋がっているかがわからない。

全教研赤間教室 の評判・口コミ

講師 各教科毎に担当の講師がいて、複数の教科を掛け持ちしていないので、それぞれの教科にあった指導が期待出来る点は良かった。
ただし、各教科担当で連携が取れていないのか、定期考査前でも特定の教科の課題ばかり主にやっていて、結果的にその教科は高い点数が取れたが、他の教科が疎かになっている様に感じられた。

カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムについてはまだまだこれからだが、定期考査前の対策授業については内容も時間も不十分だと感じた。今回の2学期期末考査は内申書に特に影響が大きいので、中3生についてはもっと早期に通常授業を止めて定期対策を行って欲しかった。

塾内の環境 詳しく見学したことはないが、室数が多いので授業が無い日でも自習できるスペースが十分あるようでその点は良かったように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 最も良かった点は、休館日の月曜日以外は授業が無い日でも自習で塾が利用できること。授業の内容は概ねわかりやすいが、学区内トップ校を目指すのであれば物足りないかも知れない。テキストは、もう少し厳選しても良いように思う。また、通常授業以外のオプションが多いような気がする。

講師 受験や定期考査に向けてしっかり教えてくれる。
塾長と講師の連携がとれている。

カリキュラム 生徒に合ったカリキュラムで、相談もよくできる。
安心して通わせることができる。

塾内の環境 自習の時間の席を塾長の近くで配慮してくれ、きちんとやるようにしてくれる。授業の机がもう少し大きいとよい。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟や別の塾にも通ったが、断然よい。福岡で有名な塾だけある。おススメできる。

ナビ個別指導学院甘木校 の評判・口コミ

講師 講師によって、説明が分かりやすい時と、わかりにくい時があったようです。

カリキュラム 苦手な教科を重点的にできるので良い。
教科書も苦手な問題がたくさんあるので良かった。

塾内の環境 教室はきれいなのでよかったです。
駐車場がもう少しあると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良い塾だと思うので、あとは成績が伸びてくれると良いなと思います。

講師 解りやすく子供にあわせて教えて頂きました。明るい感じの先生で質問もしやすかったようです。

カリキュラム 苦手科目の出来ていないところから教えてもらえるようで良かったです。無料コマで違う科目も教えてもらえるので良かったです。

塾内の環境 思ったよりも静かで、集中できる環境だと感じました。自習も空いている席でできるようで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は初めてでしたが、いくつか体験や見学して、本人が集中できそうだたので決めました。
面談の段階で子供の苦手なところを察してもらい、カリキュラムを組んでいただいたのは良かったです。

秀英予備校早良本部校 の評判・口コミ

料金 料金の高低はたの塾と直接比較していないので適度かどうかはわかりませんが、やはり必要と思うが負担にはなっている

講師 わからない問題について聞くときも、講師と気が合うところがあるようで聞きに行きやすい

カリキュラム 面談で個別までいかなくとも今後の進め方について相談にのってもらえた

塾の周りの環境 自宅から歩いても15分くらいのところにあり、単純に近いこと。

塾内の環境 担当科目の講義がある以外でも勉強するためのスペースがあり利用できる

良いところや要望 個人の感性・好みによるが合う講師合わない講師がいて、合わない方の授業となったときに塾に通うのが嫌がることがあって、その話がやりやすければよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休みで振り替えをしてもらえますが、その振替がこちらの事情もあってなかなか決められないときに、できれば返金対応等があればと思ったことはある。

講師 一対一の指導のため、問題点等を適切に指摘して頂いている事が良い点です。

カリキュラム 現状をキチンとヒアリングした上で、受験までの大まかな指導内容を決定した上で、志望校の過去問を中心に指導して頂ける事が良い点です。

塾内の環境 初めての個別塾でしたが、質問もし易いようで、子供が気に入りました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験までの対策として入塾しましたが、子供は大変わかりやすく、早く入塾すれば良かったと言っているくらいです。
成績が伴う事を期待しています。

講師 子供もなじみやすかったようです。
授業はわかりやすかったようです。

カリキュラム カリキュラムやシステムについては丁寧な説明をしていただいたのでよくわかりました。チャレンジの中学講座わ受講していたので、持込の教材でも指導してもらいよかったです。

塾内の環境 衝立があり、個人で集中できそうでした。
希望の曜日と時間帯がいっぱいのため、開始月は希望以外の曜日になりました。
席がいっぱいとの事なので、仕方ないですが教室は少し狭いのかな?

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近くて通いやすいトライアル言うのもありますが、他の個人指導塾よりは価格が安いのでいいと思います。
中学生くらいになれば、2:1で十分だと思います。

シーズ鎌倉学園新宮校 の評判・口コミ

料金 テキスト代が少々高いかなとは思いますが、通常の時間割以外にも定期考査の時は特別に枠を設けてくださいます。それを考えると安いのかなとも思います。

講師 時折、冗談を交えて教えてくれるようで印象に残り、楽しく学習できているようです。

カリキュラム 夏期特訓は、通常のような泊りではなく通いの授業で料金も安いように感じます。定期考査の時は試験範囲を丁寧に教えてくれ、安心しています。

塾の周りの環境 駅からもさほど遠くなく、周りもそんなに騒がしくないので良いと思う。

塾内の環境 静かで学習しやすい環境だと思います。自習室で騒いでいる子がいれば先生が注意してくださるし、集中できると思います。

良いところや要望 先生が非常に熱心で、子供たちも先生の頑張りに応える形で頑張れているような気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がバイトなどではなく専任なので安心してお任せできています。

講師 子供の性格に合った講師の方がついているようです!厳しくするときには厳しくしていただきたいです。

カリキュラム きちんと考えてくださっているようです。
習熟具合を見ながらすすめてくださっています。

塾内の環境 人の声が聞こえますが狭いのでしょうがないとは思います。 室温はちょうど良いそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 徐々に成績が上がってくることを期待しています。
希望の学校へ合格できるといいです。

全教研行橋教室 の評判・口コミ

料金 中高一貫になので、カリキュラムやコマ数が他より少ないため最低料金です。

カリキュラム 中高一貫コースのため、学校のテスト及び進級テスト対策が多い。成績は、入塾した時とあまり変わらない。

塾の周りの環境 学校の近くにあるが、自宅から遠いため、車で送迎できない時は、駅の近くにあるので、助かります。

塾内の環境 個別面談の時に教室に入った際、騒音も雑音も少なかったです。少し狭い気がした。

良いところや要望 学校の授業やテストに合わせた内容となっているため、子どもはやり易いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中高一貫コースなので、授業についていくのが、やっとです。特に問題はありません。

シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの特別講習時の料金が高い。部活等で参加できないときもあるので、特別講習の時はひと授業単位の料金が望ましい

講師 講師の方が話しやすく、自習室の利用時に苦手科目を強化してくれる

カリキュラム 試験対策に力をそそいでくれるが、プリントがおおく、子供達が整理が追いつかない

塾の周りの環境 バスでの送迎があるが、テスト対策授業のときなどはバスが利用出来ない

塾内の環境 自習室が充実しており、授業以外の利用時も集中して、勉強ができそう

良いところや要望 講師のかたに相談がしやすい。特別テストなど、部活等で遅れたりしても、対応が良い

その他気づいたこと、感じたこと 欠席の時はDVD授業で対応してもらえるが、部活の関係でなかなか補習に参加できない

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は、特に夏期講座など別の授業があるときは高いとも感じますが、授業時間や内容から考えると妥当な料金かなと思います。

講師 授業が分かりやすく、学習意欲が向上すると言っています。たまに厳しい先生の授業には行き渋るときもありますが、休む程ではないので良いかと思います。

カリキュラム 学校より進度が早く、分からないときもあるが繰り返し指導いただき分かるようになってきたと言っています。

塾の周りの環境 駐車場がないのが不便です。一応指定の駐車場はあるが、中々停めても出にくい。

塾内の環境 教室の広さも丁度良く、照明も明るく清潔感のある教室だと感じました。

良いところや要望 館内に入るとどの方も気持ちのよい挨拶をしていただける点が良いと感じています。また、それぞれの教科の担当の先生も的確なアドバイスをしていただけるので助かります。

周船寺ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、地元の周りに比べればちょっと高いイメージだった。もう少し安くして欲しい

講師 明るく接して腰が低く挨拶とかもちゃんとしてくれる明るい先生でした

カリキュラム 1人1人の力も関係なくみんな同じように教えてくれていたので良かったと思います。

塾の周りの環境 交通手段とかも車止めれる場所もありまた駅からも離れていなかったので便利が良い

塾内の環境 ちょっと空間が狭くもっと広い空間であればのんびりと教えられたと思います、

良いところや要望 塾に水とか置いたらどうかなーと思いました勉強にも集中出来ると思う

シーズ鎌倉学園沖田校 の評判・口コミ

料金 正直言って高額だと思う。その一方で、内容が充実しているとも思うので、悪いとまでは評価しないが、家計には厳しい。

講師 定期的な面談、日々の出来事の連絡、送り迎えをする際の対応など、どれも丁寧で好感が持てる。

カリキュラム 定期試験の時期にはその対策を十分にできる内容になっている点が他校とは違うと思った。落ちかけていた学校の成績が回復したので、効果はあったものと思う。

塾の周りの環境 明るい時間帯は本人が歩いて通学できる場所で、危険は感じない。夜間は車で迎えに行くが、大通りに面しているので都合がよい。

塾内の環境 本人に聞く限り、集中して勉強できているようなので、私個人としては直接見たことはないがよい環境なのだろうと思っている。

良いところや要望 塾の先生が頻繁にコミュニケーションをとってくれる(体調不良の連絡や、学校行事で遅れた場合の通学のタイミング(2時間目が始まる時間に間に合うタイミングを連絡してくれる)、自習当で帰りが遅くなる場合の連絡など)はとても良いと思う。特段、要望事項はない。

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

料金 料金が高く 私立中学校に通っているので 負担となっていました

講師 講師は若くてなんでも話せるようで レベルが高い内容で丁寧に教えてもらっていました

カリキュラム 本人曰く学校の授業より先に教えてもらい復習することが良いようでした。

塾の周りの環境 天神なので渋滞で時間が間に合わないのではと心配することがありました

塾内の環境 特に不便なことはなく 自習室はよく利用していました 便利でした

良いところや要望 学校の授業より先に教えることが復習することで身になってい等と思います

その他気づいたこと、感じたこと 本人が何が得意であるか不得意であるか把握が必要対策して頂きたい

講師 講師はいつも同じ先生とは限りませんが、分かりやすく説明してくれるし、質問もしやすいそうです。

カリキュラム 一人一人に合わせたカリキュラムを立ててくれるので、無理なく進んでいると思います。

塾内の環境 通路の真ん中に先生がいて、その両側に最高3人ずつトータル6人が一人の講師から指導を受けます。
1対1では緊張するといううちの子には合っているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 無料体験で試した中から子供が自分で選んだ塾ということもあり、割と積極的に通っています。週3日から5日の講座数で月料金に変化がないので、毎日通えばコスパは良いと思います。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

料金 料金は割と高いと思う。1つ1つに高い設定になっている。

講師 進学に向け、個人個人の苦手な科目を無理をせず伸ばしてくれる!又、親身になって相談に乗ってもらえる。

カリキュラム 個人の能力に合わせカリキュラムを選定してもらえる。わかりやすくなっている

塾の周りの環境 交通手段は、送迎バスがあるので利用できる。細い路地があるので、車の出入りがしにくい。

塾内の環境 設備は充実していると思う。一人一人勉強に集中できる環境と思う

良いところや要望 時間に余裕を持って勉強できる環境にしてもらえれば幸いです!駐車場の設備をどうかして欲しい

「福岡県」「中学生」で絞り込みました