「福岡県」「中学生」で絞り込みました

講師 入塾して間もないのでよくわからないですが、子供は分かりやすいと言っています。

カリキュラム 試験前の取り組みがどのようになっているかわからない。普段の勉強方法についてもアドバイスをくれるなどしてほしい。

塾内の環境 集中して取り組める環境で良いと思います。悪い点は今のところはありません。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので評価は出来ませんが、これから子供のやる気が出るように指導していってほしいと思います。教室の責任者が多忙でこちらの質問等に対する回答が遅いのがやや不満です。

講師
子供的には話しやすく良い先生のようです。

カリキュラム これから先、子供がどう変わるか期待しています。

塾内の環境 面談に行った時、仕切りもあり勉強に集中できそうだなと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は塾に通う事が楽しみなようなので
総合的にはこちらに決めて良かったかなと感じています。

九大進学ゼミ小郡校 の評判・口コミ

講師 子供の性格に合わせて指導いただいているようである。
教科によって講師が変わるが、窓口担当の方以外の講師の顔が分からず、どこかで紹介いただけるか紹介文を掲載するなどして頂くと良いのではないか。

カリキュラム 他の学年との都合もあるとは思うが、塾の開始時間がもう少し早く設定していただけると助かる。

塾内の環境 学年途中からの入塾であったが、疎外感を受けることなくすんなりと馴染めたようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がることなく進んで通塾していることから、雰囲気や講師、友人関係など総じて良いのではないでしょうか。

個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ

中学生 その他

講師 良い点は丁寧に教えてもらえることで、
悪い点は早口で時々ついていくないことがあります。

カリキュラム まだよく分からないです。
映像授業も良いと言ってました。
自己学習で、うまくじぶんで出来るようになると良いのですが、、。

塾内の環境 立地は良く勉強しやすい雰囲気だと思います。集中できる環境ではないでしょうか。

個別教室のトライ博多南校 の評判・口コミ

-.-点

中学生~高校生 苦手克服

講師 もちろんいい講師の方も2、3人程はいらっしゃいますが、基本的に態度はあまりよくなく、彼女との約束があるからといって授業が振り替えになったりしました。
私が分からなくて持ってきた問題を先生に見せたらわからないと言われ、参考書を見ながら一緒に解きます。
正直それなら自分でもできることなので、必要ないかと。挙句の果てには、つかれたねと言い、勝手に先生の好きな科目に切替えるし、ひどい時には雑談を始めます。
こんな酷い講師ほかにいないと思います。

カリキュラム 金額は高い。とても。
また、模試はありますが、塾長によっては家で解いてきてね!と言われて渡されるだけなので正直意味が無いです。

塾の周りの環境 立地はいいです。唯一。博多南駅から歩いて5分くらいです。そこが決め手でした。

塾内の環境 とにかくうるさいです。自習室がありますが、仕切られているわけではないので、他の人の授業の声が丸聞こえです。それに加えて、お菓子をどうどうと食べながら大声で話す中学生や、動画をみながら笑って居る人がたくさんいるので、集中できる場所ではありません。

講師 面白い先生もいるので、楽しく勉強出来る日もある。分かりやすい。

カリキュラム テスト前はテスト範囲をしっかり勉強出来るので、とても良かった。

塾内の環境 塾で勉強してる時は今の机の配置で十分だと思います。最初の体験の時のお話は勉強するとこと一緒の場所なので、喋る声が勉強の邪魔にならなかったかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が終わった後や塾じゃない日も5954自主学習してよいとの事だったので、とても魅力的に感じました。

九大進学ゼミ曽根校 の評判・口コミ

講師 本人が授業が分かりやすく楽しいと話している。普段も気さくに声をかけてくれて、親しみやすい。

カリキュラム 全教科網羅しているので有難い。価格もリーズナブル。作文科目も有難い。

塾内の環境 玄関がもう少し広かったらいいのかなと思いますが、スペース的に贅沢は言いません。狭い良さも有る気がします。あと、窓から少し中が見えるのがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が大満足しているので、それが一番良かったです。今のところ、成績にも反映しています。

九大進学ゼミ長者原校 の評判・口コミ

講師 講師について良かった点は、アルバイトではなく、信頼できる

カリキュラム 途中入塾の場合、学校の授業の進み具合で遅れをとってしまう

塾内の環境 立地的に良く、夜遅くても心配ない
教室内は、騒がしいようだ

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業コスト的に申し分なく、個人授業も併設してるので、分かりにくい点は、他の塾にいかなくて済むので良かった

講師 授業後の対応がしっかりしている。予習、復習の効率的なやり方の指導には大変ためになったと子供は言ってました。

カリキュラム ただ、内容だけを見ると選びやすいカリキュラムになっていると思います。

塾内の環境 勉強しやすい環境である。講師の先生の数も多くわからない内容でもすぐに対応してくれると子供が言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績アップに期待してます。希望大学への合格に向けて大変期待してます。

講師 毎回、どんな内容を勉強してのか詳しく教えてくださる点。ムスメのスピードに合わせて、丁寧に教えてもらっています。

カリキュラム 基本を丁寧に教えてくださっているので、苦手なところがわかり、助かります。

塾内の環境 エントランスが狭く、すぐに自動ドアが開いてしまいます。面談をやるスペースが整頓されてない感じでした。

その他気づいたこと、感じたこと 毎週楽しく勉強が出来ています。宿題があるので、ムスメにはすごくよいです。

全教研原田教室 の評判・口コミ

講師 講師について、良かった点は、まだ通い始めたばかりなのでわかりません。
子供は何も言わないので、特に悪い点はないと思います。

カリキュラム カリキュラムについて、子供に合っているかどうか、わからないです。
半年は様子を見ようと思います。

塾内の環境 大型商業施設前なので明るいです。
塾帰りの10時頃でも寂しくない。

その他気づいたこと、感じたこと 印象が良かったので、入塾しました。
半年経ってみないとわからないです。

講師 講師の方について、話しやすく学習内容もとてもわかりやすいと言っています。

カリキュラム 一対一なので、本当に一人一人のレベルで学習できる事がとても良いと思います。
つまづいている単元なども、すぐに対応していただけるので、安心できます。
前回の学習内容の定着度を確認するために、次回の学習前に簡単なテストをして確認してくれます。
教材も必要以上に多くなく、適切だと思います。

塾内の環境 学習スペースが、出入り口と完全に仕切られているので、人の出入りも気にならず良いと思います。
個人差かと思いますが、暖房が効きすぎている時が多いようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので、現時点での総評ですが、入塾を検討している際も、特に強要することなく、本人にとって一番良い環境で学習する事が大事とアドバイスをいただき、よく考える事ができました。
毎回、学習内容や学習の様子などをメールで報告していただけるので、保護者としても把握しやすく、とても良い取り組みだと思います。
苦手意識が強かった科目も、この短期間で良い方向に 意識が変わり始めているので、これからが楽しみです。

講師 良いところ、悪いところをはっきりと本人に伝えてくれるところ。

カリキュラム 一週間、月単位で具体的な学習予定を立ててほしい。

塾内の環境 授業の始まりと終わりがきちんと徹底されていた。
靴が散乱していた。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもは、積極的に通い集中して勉強できているようだ。

講師 まだ合う合わないがあるので今いろんな講師の方でしてもらっているところですので、わかりやすく教えてもらっております。

カリキュラム 苦手な教科を中心に3年生までにある程度底上げできるように期待してます。
本人に合わせて、教科も選んでもらってます。

塾内の環境 かなり近いので、学校の後に自習するのに便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾なので指導方法もしっかりしてるとおもいます。受験のこと、今のレベルがどのくらいあるかなど、わからないことが多かったので、これからの対策もやりやすいと思いました。

講師 伝え聞きですが、ポイントはしっかり教えてくれて分かりやすいだそうです。

カリキュラム 6対1の50分コースで果たしてその日に消化できる範囲はどれ程なのかと不安は覚えました。
その分ほぼ毎日塾に通うことができ、自習も塾内で可能なので緊張感は保てるところが良い点です。

塾内の環境 最初の印象は狭くてぎゅうぎゅう詰め感がありました。
良い点としては、そんな中でも清潔感はありました。

その他気づいたこと、感じたこと 色々塾での応対を受けたが、唯一ここの教室長だけが勧誘度外視で我が子の今後の方法論を考えてくれたこと。決めたのはその一点に尽きます。

個別教室のトライ大橋校 の評判・口コミ

講師 お話した感じ、講師の方達の印象が良かったので、これからが楽しみです。

カリキュラム 自主性を重視しつつ不足分を指導して頂けそうなので、これから検証出来ればと思います。

塾内の環境 駅前の立地も良く、周辺も明るく人通りも多いので通うのに便利なので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 複数体験しましたが、諸条件を加味して決定しました。これからの成長を楽しみに頑張って欲しいと思います。

講師 親切に教えていただいているようです。
しかし、
周りの小さな小学生などが、少し騒がしいみたいです。
本人が、どのような環境でも集中できるようになれれば、問題ありません。

カリキュラム 今のところ特に、問題ありませんが
何かあればいつでも相談しやすい先生たちでした。

塾内の環境 時間帯によってですが、集中できる所が、良かった。
周りの小学生が、少しうるさいと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 家に居ても、集中して勉強しないので
思いきって行かせて良かったですが、
結果は、本人のやる気次第です。

講師 質問など聞きやすいらしい。本人がわかるまで、しっかり指導してほしい。

カリキュラム 本人の理解度によって進めてもらっているよう。

塾内の環境 少し狭いように感じたが問題はないと思う。自習するスペースを増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと これから成績が上がる事を期待しています。

講師 授業外で作文の添削もお願いできました。
良い所を見つけて褒めて下さるので自信に繋がりました。

カリキュラム 弱点を中心に繰り返し熱心に教えて頂けます。
一対一なので子供ののペースに合わせてもらえてわかり易いです。

塾内の環境 他の先生の声が必要以上に大きくて集中できなくなる事もあるみたいです。
自習室は自由に使えますが時間帯によっては席が空いてない時もあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 一対一でしっかり見てもらえるので安心してお願いしてます。
子供も難しい問題が解けて満足しているようです。

英進館香椎本館 の評判・口コミ

講師 試験の結果等丁寧に教えて頂きました。これからに期待したいです。

カリキュラム 5教科教えて頂けるということで、これからに期待したいです。特に数学と英語は伸ばして頂きたいです。

塾内の環境 自販機、駐輪場、自習室があり環境は満足です。
保護者用の駐車場があるお助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 試験の結果に応じてクラスわけされ、競争心が芽生えてよいかと思います。これからに期待したいです。

「福岡県」「中学生」で絞り込みました