12,404件中 2,781~2,800件を表示(新着順)
「神奈川県」「中学生」で絞り込みました
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数と管理費です。講習は別途かかりますが、個別に受ける内容と回数を提示してくれるので、選んで受けれるのが良いと思います。
講師 講師が多いので、お兄さんみたいに接しているようで、わからないことなどの質問がしやすいようです。教科によって、自分にあった講師をお願いできるのも良いです。
カリキュラム 普段の授業は予習と復習をお願いしています。講習は苦手なところを重点的にお願いしています。常にわからないところはないか?と家庭でも質問してますが今のところないようなので、本人にはあっているのだと思います。
塾の周りの環境 駅近くで交番もあり、人通りも多いので、その点は安全だと思いますが、3月中旬には新しく地下鉄駅ができ、マンションも建設され、更に人通りと交通量が多くなりそうです。普段、自転車で通塾してますが、人通りのわりに、歩道が狭く、通りづらいのと、塾の駐輪スペースがあまりないので、取り出しにくそうです。
塾内の環境 交通量のわりに、教室に入ると外の音があまりしません。コロナ、インフルエンザ対策で常に窓も開いてますが、静かで集中しやすそうです。
良いところや要望 入室退室のカードの反応が鈍いらしく、押せてないときが多々あります。
その他気づいたこと、感じたこと 講習の時期の前に(年3回)、面談があるので、普段の塾の様子や進み具合がわかること、要望を伝えられる場があるので良い。
湘南ゼミナール 総合進学コース湘南台 の評判・口コミ
料金 他に比べたら安いのかもしれないが、子どこが数人いると受験前に授業料が上がるのは負担に感じた。
講師 子どもが通い始めた時の先生がわかりやすく成績も上がった。勉強の仕方が分かったようで良かった。
カリキュラム 他と比べたことがないので、よく分からないが、学校に合わせたカリキュラムで良かったと思う。自習で通うことも出来たり、分からないところは補講などしてくれた。
塾の周りの環境 駅の近くで、交通量が多いため、自転車で行くときは心配だった。
塾内の環境 そこまで広くはなかったが、自習も出来る状態でよく自習しに行っていた。先生が見渡せる範囲だったので良かったかと思う。
良いところや要望 先生が子どもをよく見てくれたのかなと感じた。勉強のやり方を学べて良かったと思う。
ITTO個別指導学院大口校 の評判・口コミ
料金 てきるたけ安くおさえて学力向上を望んでましたが、冬期講習なども勧められたり、教材なども思った以上に必要で、考えていた予算以上に費用がかかりました。
講師 子供の苦手な箇所を把握して対応してくれたのが良かったです。
子供本人は楽しく通っていました。
カリキュラム 子供の苦手な箇所を把握して指導してくれたことが良かったです。
子供本人は友達も多く通っていた為、楽しく通っていました。
しかしながら、面談のたびに授業数を増やした方が良いとか勧められて、正直困りました。
最低限の授業数で学力向上を望んでいましたので…
塾の周りの環境 駅からは近めでしたが、自宅からは微妙な距離で、歩いていくには少し遠く、バス便も悪く、結局車で送迎することが多かったです。
塾内の環境 面談の時に見た感じでは、環境的には悪くないと思えましたが、時間帯によっては授業を受ける人数が多く、スペースがギリギリだったようです。
良いところや要望 料金なりの満足度はありました。
上の子が通っていた団体塾よりはきめ細やかな教えた方だったようで良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 希望する高校に合格できたので、そこそこお金はかかりましたが不満は無いです。
学習塾フラップス淵野辺校 の評判・口コミ
料金 通常の料金は普通と感じたが夏期、冬期講習は少し割高に感じました
講師 講師の人柄は良かったがあまり厳しくないので勉学、生活態度ともに向上しなかった
カリキュラム 教材、カリキュラムともに充実していたが本人がやる気を出すことがなく結果につながらなかった
塾の周りの環境 駅から近くコンビニ、スーパーも近いので安心して通わせる事ができて良かった
塾内の環境 教室は思っていたより狭く人数が多いのでコロナ禍のときは少し不安でした
良いところや要望 教育方法に将来像をイメージさせるイベントがあったのでその点は良かった
昇風塾本校 の評判・口コミ
料金 安かった。
講師 自由な環境だが、あまり競争感が無い。宿題もあまり無い。
講師は良いが、合う合わないは個人差がある。
カリキュラム 教材が少ない印象であったため。
塾の周りの環境 マンションの一室のため。
塾内の環境 分からない。
良いところや要望 学習の習慣が、無い子にはよい。
中萬学院大磯スクール の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてみたが、入学金とかもなく、かなり良心的な値段設定だった。
講師 講師のレベル差が目立った。
教え方の上手い人とそうでもない人の差が激しかった
カリキュラム 宿泊合宿は勉強漬けの環境で良かったみたいだが、普段の授業は雑音もあったらしい。
塾の周りの環境 徒歩1分の距離に住んでいて、夜遅くの帰宅でも安心できたから。
塾内の環境 教師が比較的狭く、コロナ前だったので密集していて話してしまう環境だった。
良いところや要望 定期的に生徒の様子を連絡してくれたので、都度モチベーションなどは把握できた。
その他気づいたこと、感じたこと 結局、自分に合った講師がいるかいないかが一番大きいと思った。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)湘南台教室 の評判・口コミ
料金 料金は他塾より高めですが、入塾の際にきちんとその旨も伝えていただき不信感はありませんでした。
また、特別講習などのプレゼント授業があります。
講師 希望の先生を選べる。自分に合った先生を選ぶためのシステムがある。
カリキュラム 子供の苦手分野を把握して必要な教材を指定してくれました。最低限の教材で済むように配慮して下さっていると感じました。
塾の周りの環境 習い事の日とかぶるのですが、その習い事の教室と塾の場所が近いので無理なく両方に通えます。
塾内の環境 解放感があり、清潔感もあります。
自習室はプライベートを保ちつつ、先生にも相談しやすい作りになっていると感じました。
良いところや要望 相談したい事があるときに、すぐに対応してくださいました。また、子供の悩みに対して真摯に向き合ってくださいました。
ITTO個別指導学院潮田校 の評判・口コミ
料金 成績と料金のバランスが取れていなかったため、高く感じる
個別の割には安かった
講師 講師により、レベルが違う
見てくれる先生と、、子供の授業中にスマホを触る先生もいた
カリキュラム 難しい。子供のレベルに合うものではなかった。
塾の周りの環境 大通りに面していたため、見通しが良い。家から近かった。明るい点も安心
塾内の環境 整理整頓されている
子供も多すぎず、間隔も空いていた。
良いところや要望 うちの塾が合わないなら、合わないことを教えてほしい
塾のレベル感がわからない
その他気づいたこと、感じたこと 急な休み以外は、変更可能なところは良かった
出席してないと、連絡が来た点もありがたい
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】青葉台校 の評判・口コミ
料金 ESCは、合格したら,実名顔写真をチラシに掲載してもOKなら、料金が安くなり,とても助かったが、夏期講習などは通常料金で高かったから,評価は4でした。
講師 子供本人が、教え方がわかりやすいと言っていた。反抗期の難しい年頃で、そんな悩みにも親身になってくれた。評価が5にならなかったのは,受験終了後に受かるところしか受験してないと言われたから。もう一つくらい、私立で上のランクも受けさせたかった
カリキュラム なんとなく4と思った。詳細は覚えてない。
本人が気に入ってだからよしと思う
塾の周りの環境 一階がゲームセンターだった。ほか、駅にも近く,自転車で通えたからよかった。
塾内の環境 ビルが古く、まぁこんなものかな,と思う
良いところや要望 とにかく講師が親身になって、私生活まで相談に乗ってくれた。本当に助かった。ただ、だいぶ前なので、今はわからない。
その他気づいたこと、感じたこと とくになし。通ってた本人も,他を知らないので、比較できない。
創英ゼミナール桜が丘校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそうだと思いますが個別なので高いです。結構な金額を払っているのに、進学のアドバイスはあまり参考にならなかったのが残念です。
講師 若い講師の方が多く、気軽に質問など出来たようです。
塾長も若く経験が浅いのか進学先の質問などに答えるのに凄く時間がかかるなど少し頼りない印象でした。
カリキュラム 土日に8時間位勉強するコースに申込頑張つていました。ただウチの子の場合、安全圏の高校を選んだのでそこまでガッツリやる必要があったのかと後から思いました。経済的負担がかなりキツかったです。
塾の周りの環境 場所は駅のすぐ近くですが塾が入っているビルが怪しげです。コンビニも近くにあって便利です。
塾内の環境 個別と言う割には簡単な仕切りがあるだけで、なんだかみんなで勉強しているように私にはみえました。
良いところや要望 本人はとてもやる気があり塾に対する不満はないようでした。親としてはもっと進学先の情報や受験の色々な事を塾を通じて教えて欲しかったです。親との面談が数回ありましたが、質問にすぐ答えられず回答に凄く時間がかかることが多かったので面談する意味が無かったように思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 教室に自習室のような完全個室の部屋があれば良いと思いました。
城南コベッツ開成教室 の評判・口コミ
料金 他の塾は分かりませんが、私の収入的に塾は高い感じがしました。勉強嫌いな子供のために自宅では学習が難しいのでしょうがなかったと思います。
講師 子供が人見知りでなかなかコミュニケーションが難しい中先生との相性がよく通い続けることができました。成績はあまり上がりませんでしたが落ちこぼれることなく中学生活が送れたと思います。
カリキュラム ほとんど数学だけを行いました。はじめから英語もやったかばよかったのかもしれませんが、他の塾はよく分かりませんが、わたしの収入では料金的に厳しい。
塾の周りの環境 自宅から主に自転車で通いました。住宅街にあり治安もわるいとかないので特に問題なかったと思います。
塾内の環境 静かな住宅街なのでそうおんとかももんだいなかったとおもいます。教室も整理されていました。
良いところや要望 人見知りな息子に塾長が相性が良さそうな講師を選んでいただきました。趣味が合い勉強以外の話もしていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外にほぼ毎日自習も通わせていただきました。成績は伸びませんでしたが通えた息子を褒めたあと思います。
臨海セミナー 小中学部戸塚西校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 通常の価格は普通だと思いますが、試験対策が無料、模試や成績表の結果で割引もあるので結果お安い方かと思います。
講師 とても熱心な先生ばかりです。
子どもへの声かけも一人一人の状況を把握してくださっていると感じます。
カリキュラム よく出来た教材が多いです。うちは予算の都合でスポット利用でしたが教材だけ買いたいと思うものもありました。
通常授業の他に無料で定期試験対策(内申対策)も学校毎にしてくれます。
塾の周りの環境 駅前の大きな交差点に面していて明るいです。駐車場、駐輪場はありませんが駅近辺にたくさんあります。夜は送迎の車が塾の前に並んでしまいます。
塾内の環境 教室はパーテーション?移動壁?で大きさを変えられるようになっています。室内の壁には試験結果や心得などが沢山貼られています。
良いところや要望 習い事や部活でスケジュールが合わないときも相談すると補習振替してくださり有り難かったです。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく熱心で親身に応じてくれるので、先生方は大変だと思いますが有り難かったです。
個別指導の明光義塾藤沢本町教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当な料金かと。季節講習などは取るコマ数によるが、選択できるので費用を抑えることも出来る。言われるままに全部選択すれば相当な金額になってしまう。
講師 結果的に本人の望むところは合格出来たので良かったと思う。講師も可もなく不可もなくな感じ。何回かある塾長との面談でいろいろと相談できたのと、塾のない日でも無料で自習室が使えるのは良かった。
カリキュラム 本人に合わせて授業を組んでくれて良かった。季節講習はやはり高額になりがちだが、そこも無理に勧めてくることもなかったので良かったと思う。
塾の周りの環境 駅から近くショッピングモール内なので、明るい道で夜遅くなっても安心だった。
塾内の環境 少し狭い印象だったが、通っていた本人がそんなに気にしていなかった。自習室も入れなかったということはなかった。
良いところや要望 本人にあった授業をしてくれるので、良かったと思う思います。あまり質問等自分からするタイプの子ではないので、声をかけやすい風にしてもらえたらもっと良かったかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休む時や、質問のある時などLINEで連絡できるのが手軽で良かった。
臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 他の周辺にある塾と比べてリーズナブルだ等思います。季節講習は少し負担が大きかったです。
講師 先生の入れ替わりが激しいようで、いいと思った先生がいなくなってしまったり、良い先生とあまり良くない先生と出たり入ったりしているようでした。
カリキュラム 本人が部活等で忙しいかった環境でとありましたが、教材を使いこなしていなかったから。
塾の周りの環境 駅前で通いやすく、周辺部も明るく、人目が多いので安全、安心でした。
塾内の環境 教室も自習室も狭く、落ち着いて勉強に集中できる環境ではなかったように思う。
良いところや要望 駅前で交通の便も非常に良く、安心して通わせることができました。
進研ゼミ個別指導教室【ベネッセコーポレーション】辻堂教室 の評判・口コミ
料金 仕方ないとは思うが高い。講師の対応頻度からすると今の7?8割ぐらいが妥当だと思います
講師 講師によって言っていることが違うことが多い。いずれも間違っているとは思わないが、聞く側からすると結局悩まされてしまう。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでくれたと思うが、進捗や結果を確認してないことが多いので、しっかりやって欲しかった。
塾の周りの環境 駅近くで大型ショッピングセンターもあり、遅く時間でも人が多いので、安心できる
塾内の環境 建物は割と新しく綺麗にしているので、不満はない。もう少し広いと良かったと思う
良いところや要望 広いスペースの確保と、講師の対応頻度をさらに上げるとよいと思う、
創英ゼミナール久里浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高いと聞いた
あまり この塾自体 評判は良くないらしい
講師 講師によって 教え方に 偏りが有りすぎる
わからない、答えられない それを教えるのが塾だと思うが なぜ わからないのか と生徒に 詰め寄った講師がいた
カリキュラム 自分の子には教材が多すぎて うまく活用することが出来なかった あと値段が高い
塾の周りの環境 自宅から通いやすい距離と コンビニも近くにあり 食べ物を 持たせることなく済む
塾内の環境 教室が狭いと思う このご時世 換気をしているとはいえ 生徒同士の距離が気になった
良いところや要望 子供が勝手に休んでしまっても連絡が無い
連絡事項を子供に口頭で伝える為 親が把握出来ない 事後報告ばかり
支払い請求書が届くのが遅い
興学社学園 プリンス進学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。
毎月貧乏家族としては辛すぎる!
カリキュラム 教材やらカリキュラムやら、何だか知らねーけど、本人あまり変わってないから意味がないと思う
塾の周りの環境 駅前だから、駅近で便利。だが目の前にパチンコ屋があり、良いとは言えない。
塾内の環境 部屋は狭いが集中出来る環境なのかも知れない。
教師の数が少ない
臨海セミナー 小中学部平塚南校 の評判・口コミ
料金 他を知らないのでなんとも言えないが兄弟を通わせるのは塾は大変だ、と感じています
講師 親からはあまり良いかどうかはわからないが、子どもが通いながらあまり先生に対する不満等を言わなかったり、どちらかというと楽しい話や先生がこんなことを教えてくれた、という前向きな話が多かった。
カリキュラム 教材が多いようには感じたが、それをしっかり使いこなしていたように感じたのと、特に受験対策などは参考データなども提示いただいたりアドバイスいただいたことでイメージがもちやすかった。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、自宅からも近かったこともあり通いやすかった。
塾内の環境 教室の狭さや、最低限の机イスは中学生達には窮屈なようには感じた。
良いところや要望 自習室を利用時に先生に気軽に聞ける雰囲気はよかった。イベントもやって下さったりしたこともモチベーションアップになっているようでした。
個別指導学院サクシード市ヶ尾校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 近隣の塾と比較するとやすいとかんじています。テスト前には個別に追加でコマ数を増やすことができ、一コマから選べるのでりょうしんてきだとかんじています。
講師 通学中の学校の卒業生が多数在籍しており、テスト対策だけでなく、生活面でも色々と話をしてくれるため、信頼関係があるとおもいます。また通塾の予定変更等も柔軟に対応してくれます。
カリキュラム 個別に相談に乗ってくれ、どのような勉強方法がいいのか、アドバイスをもらいました。
塾内の環境 試験前には塾を開放してくれるので、自習スペースで勉強しています。在籍している先生に質問もできるようです。
良いところや要望 塾からのお知らせが定期的に届くので、助かっています。親としても気軽に色々と相談できるため、頼りにしています。
その他気づいたこと、感じたこと 使用料が別途料金として加算されており、しかたないとは思いますが、若干高いと感じています。
湘南ゼミナール 総合進学コース本郷台 の評判・口コミ
料金 必要かもしれないが、高いように感じた。
講師 色々な教科の相談に乗ってもらえる。とても丁寧に説明してもらえる。
カリキュラム 教材は子供のレベルや得意苦手を考えて選んでもらえて、こちらからの希望も聞いてもらえる
塾の周りの環境 駅から遠くて通いにくい。
塾内の環境 教室はあまり広くなく、講師の方の目も届くように感じた。ただし、コロナが心配
良いところや要望 子供がついたタイミングや、塾を出たタイミングで、親にメールが送られて良い