「香川県」「中学生」で絞り込みました

学校種別:国立大学
学部・学科:生物

料金 料金はカリキュラムにより、高くもなく安くもない感じ。夏期講習等で科目を増やすと結構な金額になる

講師 進路指導は比較的頻繁にあり、生徒個別への指導も実施されているように感じるが、可もなく不可もないイメージ

カリキュラム 特に丸亀校では受講できるカリキュラムが少なく自由度は低いと感じる

塾の周りの環境 駅周辺に立地し、交通の便はよい。周辺の高校からのアクセスもよい

塾内の環境 教室は比較的狭い。自習室は十分とは言えないがある程度確保されている

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは比較的ある方だと思う。

聡明塾太田本校 の評判・口コミ

料金 月謝はまあ妥当だと思いますが夏期講座は少し金額がたかいかなと思います

講師 普段の勉強だけでなくテスト期間中は対策等もしてもらったり勉強しないといけない環境を作ってもらった

カリキュラム カリキュラムは授業に合わせて進めてもらい夏期講座は休み明けのテストに備えて授業をしてもらいました

塾の周りの環境 家から近いのと駐車場はせまいのですが、送り迎えで困らない

塾内の環境 普段の勉強は人数も少人数で勉強しやすい環境だと思う テスト期間中は生徒数が増えやや集中しにくいのではないか

良いところや要望 現状のままでいいのでこんごも勉強しやすい環境を作ってくれたらいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと テスト期間中の勉強で質問しにくいような時があるようなのでそこは改善してほしい

片桐英数塾坂本教室 の評判・口コミ

料金 料金は気持ち高目のような気がします。英数以外が映像授業なので高目だったような気がします。

講師 ご指導して頂ける先生の変更はなく、緊張感があり、非常に分かりやすいそうです。

カリキュラム 授業前や後の小テストで現状が分かっているか各自把握できたようです。

塾の周りの環境 ちょっと入りこんでおり、分かりづらいです。また、駐車場への出入口が一箇所だけなので車での送迎は場合によっては、混む。

塾内の環境 雑音等あまりなく、人数はすくなく、緊張感があるので集中しやすい様です。

良いところや要望 コロナ禍ですぐにオンライン授業に切り替えたり自宅で出来る映像授業に切り替えたり臨機応変に対応して頂けたのは良いと思いました。

料金 一科目いくらの価格設定だった。個別で受講して成績も大して上がらないのにお金だけはしっかりとられた

講師 個別で受講しているのに、子供の弱の補強をすることなく、そのまま一般的な進め方で授業された

カリキュラム その子に合わせたものではない。一般的な内容で、理解度に関係なく受講された

塾の周りの環境 街中にあったので、治安は、一般的な物だった。特に可もなく不可もなく。

塾内の環境 生徒は静かに受講していたので、勉強出来る環境ではあるとおもう。

良いところや要望 成績の良い子に良い先生を宛がわれたので、一般的な成績のわが子は、それなりの扱いだった。良いところは特になかった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別学習なら、他にも色々あるので、他に人にはほかの塾を進めた。

料金 個別指導のため、妥当なのかもしれませんが、受験生になると次々に受験対策の講習があるので、少し高いなと感じました。

講師 分からないところは丁寧に教えてくれる。 基本的には受講している科目だけの指導ですが、定期テスト前は分からない他の教科も丁寧に指導してくれる。

カリキュラム 子どものレベルにあった講習(受験校対策など)を受けることができ、今のコロナ禍にも対応したオンライン授業の選択もできたことがありがたいです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、送迎時に車を停められないことがありました。

塾内の環境 個別指導の部屋とAIの部屋を分けており、人数制限もあり、静かに指導を受けることができていました。

良いところや要望 分からない時はすぐ連絡を取ることができ、対応もとても丁寧で良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で突然の変更にも柔軟に対応してくれます。担当の教員は変わりますが、そらは仕方がないと思っています。

料金 料金は個別には高く無いが、教科数、季節講習、校外試験、特別講習などなどで年間料金は高めになります。

講師 進学についての情報が得られるし、相談も定期的に懇談がある。自習室は狭い。

カリキュラム 教材は多めなので使わない(子供による)事もあり、無駄かなと思う。

塾の周りの環境 駅も近く、幹線道路沿いなので暗い場所では無いし、警察署も近いので安心できる

塾内の環境 教室と自習室は狭い方だと感じます。設備環境は整理されていると思います。

良いところや要望 やり甲斐をもって楽しく学べている様です。 毎年更新入会があります。

個別指導WAM木太校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い 入塾料、施設料が高い結果に繋がってない

講師 子供が凄い納得していた 勉強のやり方を伝授してくれた 家でも勉強する気になった

カリキュラム 多分いいんだと思うけど親からはいまいちよくわからない

塾の周りの環境 ちょっと道路沿いで教室も小さいから外の音を拾いがち(交通量多い

塾内の環境 個別だけど小学生やおしゃべりな女子が授業が終わった後も自習とか言って陣取ってて、集中できなかったらしい

良いところや要望 講師陣はいいのにもう利用しようとは思わない

アクセス予備校本校 の評判・口コミ

料金 個人塾と言うこともあり、料金は良心的で、家計への負担も少なかったので助かりました。

講師 上の子供もお世話になったが、非常に親身に対応してもらった。高校受験するなら大変おすすめです。

カリキュラム 決まった教材は無かったが中学校の定期テスト対策などもやってもらって助かりました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、住宅地に有るので、静かで良かったです。ただ駅からは少し遠い。

塾内の環境 教室の数が少ないのでどうしても、自習するには不向きの環境なのが難でした。

良いところや要望 地域密着型で、地元の高校受験の対策には非常に良かった。何より先生であるご夫婦が凄く親身で感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の子供も達も受験に成功しました。

料金 高いです。

講師 決まった講師ではないため。教科に応じての指導が出来ているのかがわかりかねる。

カリキュラム 塾で購入した教材だが、高校受験に向けての勉強に役立っているのか不明。

塾の周りの環境 自宅からは近いため、自転車で通塾している。天候が悪い場合は送り迎えを行うが駐車場がない。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く見えました。もう少し広いと良いと思います。

良いところや要望 連絡はチャットにてこまめにあります。月に1回の面談もあります。

ベスト個別綾歌教室 の評判・口コミ

料金 現在の塾はそんなものなのかもしれないが、月謝以外にも夏期講習やらその際の教材費やらで、結構出費はかさむので、覚悟は必要だと感じた。

講師 苦手な科目を改善しようとするだけでなく、得意な科目を今以上に伸ばして数を稼ごうとすることろはいいと思う。

カリキュラム 言われるがままに教材はそろえているが、結構家計には負担になると思う。

塾の周りの環境 駅前にあり便利だと思う反面、田舎であり夜間は人通りもなく、送迎がないと危険だと思う。

塾内の環境 コロナ渦であり、ビニールでスクリーンを作っていたが、狭い環境であり換気は悪いと感じた。

良いところや要望 塾に通いたくないと言っていた子供だが、通い始めると頑張ってくれているので、先生も頑張ってくれていると思う。ありがたいことだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと その他は特にない。今のままでいいと思う。ただ、感染対策にはじゅうぶん気を付けてもらいたい。

料金 学年にもよるとは思うが、高いと思う。

講師 勉強以外の事も気さくに話しかけてくれて!子供も嫌がらずに通えている。どの先生も教え方が上手でわかりやすいと言っていた。

カリキュラム 教材は子供の学力や志望校に合わせた選んでくれましたら。夏期講習はちょっと料金が高いと思う。

塾の周りの環境 ゆめタウンの中にあり、送迎しやすい。待ち時間も買い物ができて時間を潰しやすい。

塾内の環境 少人数制で個々の机があるので、集中しやすいと思います。向かいが雑貨屋さんなので音楽がうるさいかと思っていたが、子供は、集中するとそんなに気にならないと言っていた。

良いところや要望 用事や体調不良時のお休みも、振替制度があるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習のコマ数を2択で選ぶように話があったが、後で子供からそれ以外の選択も出来ることを聞いた。説明が足りないと思った。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 料金は安くはない。たくさん受講すればかなりの費用になるので科目を絞る必要がある

講師 比較的自由なカリキュラムでやる気がある子供には向いているが、尻を叩かれないとやらない性格の子供には向いていないから

カリキュラム 大学受験に特化しているカリキュラムは良いが、高校の定期テスト対策には不向き

塾の周りの環境 丸亀駅から近く駅周辺の高校からもアクセスが良い。 街中で車を止めにくい場所なので車での送迎には不向き

塾内の環境 自習室は静かで勉強しやすい雰囲気。比較的自由に使えると聞いている

良いところや要望 良いところはカリキュラムを個別に自由に組めるので生徒ごとに最適なカリキュラムにできる

その他気づいたこと、感じたこと あまり厳しくないく自主性に任せる部分があるので、自分からやる気のない子供には向かない

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 他の近隣の塾よりは、割かしリーズナブルではないかと思うが補習などで追加の料金がかさんだ

講師 自宅から通いやすく講師が状況によって指導対応してくれるので良かったです。

カリキュラム 春、夏、冬など必要な時に集中して補習するのが良かったのでは。

塾の周りの環境 街中なので街頭も明るく遅くなっても良かったのではないかと思う

塾内の環境 自分が通っていた訳ではないので何ともいえないが不満がなかったのでよいのでは

良いところや要望 中学校、高校ともう一寸早目に戦略を練って親と対応していれば更に良かったのでは

その他気づいたこと、感じたこと 通っていた本人が気に入っていたので何も言う事はないとおもう。

料金 いちいち追加料金を加算して来たり、長期休暇時の講習代などが高い。

講師 生徒の苦手なことや、メンタルについて、もっと一人一人に寄り添って欲しい。

カリキュラム テスト週間にも関わらず、テスト勉強をせず、勉強を先に進めているところは遺憾としている。

塾の周りの環境 校区の範囲のギリギリにあるほど遠く、一人では通えないようなところにある。

塾内の環境 塾内の教室や設備等の様子を親は確認できないので、何とも言い難い。

良いところや要望 コミュニケーションを取ろうとしてくれているのかもしれないが、親もいっぱいいっぱいなので、家庭でのことまで求めないで欲しい。

料金 私は他の塾に行ったことがないのでよく分かりませんが、親が「少し高いかな」と言っていました。

講師 先生はみんな優しくてとても親切に勉強を教えてくれます。分からない問題の説明を、私が分かるまで教えてくれます。

カリキュラム 夏期講習で毎日塾にくるのは少し大変だったけど、学校の宿題も教えてくれたりして良かった。

塾の周りの環境 私は近いので自転車で通ってますが、屋根がある駐輪場なので自転車も濡れないし便利です。遠くから通ってる生徒の子も駅がすぐ近くと言っていたので便利だと思います。

塾内の環境 教室の中はすごく静かで勉強に集中できると思います、散らかったりもしたないので綺麗です。たまに小さい虫が飛んでいるのが気になります。

良いところや要望 良いところは、とにかく先生が接しやすいところだと思います。要望は特にありません。

料金 やはり2:1の個別指導なので少しお高目ですが、
映像サポートコースなどもあるので組み合わせ出来ます。

講師 受験に向けて本人の苦手分野など今後どのようにすればいいのか、分かりやすく説明してくれて良かったです。

カリキュラム 夏期講習からの受講ですが、教材代は高くなくて良かったです。
コマ数が増えると金額も大変ですが。

塾の周りの環境 送迎なので塾の前がスーパー、横が銀行の駐車場があるので便利です。

塾内の環境 そんなに広い空間ではないので、まわりの声も聞こえるみたいです。

良いところや要望 相性の良い先生の授業が空いてなく、時間が合わないので残念です。

料金 良い点、通常講習は平均的な額で、教科数も選べてよい。
悪い点、入試対策講座が別に申し込む必要があり追加の料金、高い。

講師 集団授業はわかりやすく解説してくれる点がよかったそうです。自習室が自由に活用できるので集中して勉強に取り組む時間が増えた。
悪い点は講習費の他に追加の入試対策講座が別日で別料金設定で費用がかさむことです。

カリキュラム 良い点、教材はテスト対策用に難易度のある程度高い問題になっていてよかった。
悪い点、お盆前から講習も自習室も閉まるので宿題だけが多く出され、答えもないので学びにくかった。

塾の周りの環境 良い点、近くにスーパーやコンビニがあり、夜でも明るい。
悪い点、駐車場少なく、迎えの時は混む。

塾内の環境 良い点、講座の部屋は整理整頓され集中できる環境。
悪い点、窓際の部屋、席は車やバイクの騒音が聞こえ、集中できない時がある。

良いところや要望 英語のヒアリングの問題もして欲しいです。
聞くコツやメモの取り方、問題に取り組むコツなどのテクニックを知りたい。

その他気づいたこと、感じたこと 3年の授業している隣が中一のクラス、とても賑やかだった。3年は落ち着いた雰囲気な分差が目立った。学年を重ねると落ち着くのか、単に賑やかな生徒の集まったクラスなのか?

料金 夏期講習等は別料金になり高くなりますが通常はそれほど高くありません。
集団塾だからかもしれません。

講師 先生方の対応が丁寧で入塾時の説明もわかりやすいです。
雰囲気もいいです。

カリキュラム 夏期講習の時間がいつもより早まるので送迎が大変です。
良い点は平日ほぼ毎日あるので勉強熱心な子にはありがたいです。

塾の周りの環境 混み合う道なのでお迎えの時に混雑しています。
何度か素通りもあり、待機するのにも困りました。

塾内の環境 クラスも分かれていて、雑音やおしゃべりはありません。
みんな熱心に勉強しているようです。

良いところや要望 夏期講習の金額がもう少しお安くなって欲しいです。
平日は毎日あるので仕方ないのかもしれません。

個別指導WAM東山崎校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは少し安いと言われましたが、入会金、年間費と教材費、年間テスト代と別に、自習室を使っても使わなくてもかかる維持管理費が毎月別途かかります。 入会金がいらない塾が多数ある中で、wamは入会金がかかるのは高いと感じました。周りからも高いと言われました。

講師 毎回担当が変わるみたいですが、どの先生も優しく丁寧に教えて頂けてるみたいです。

塾の周りの環境 信号の手前にあるので、駐車場もかなり狭く車の出し入れが不便です。

塾内の環境 まだ新しい塾なので綺麗です。とても整理整頓されていて、区切られているので周りを気にせず集中できているみたいです。

良いところや要望 先生がみんな優しいです。数学が苦手で入塾しましたが、テストの点が上がりました。

個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ

料金 初めは他の塾と比べて高いなぁと思いました。がマンツーマンで2時間教えてくれるなら、そんなものかと。結果がでれば良い。

講師 初めに性格診断をして、その子にあった講師を探してくれる。息子は質問しやすいと気に入っていました。

カリキュラム 教材はまだ購入してないですが、たくさん問題をAIで探して印刷できるので、テスト前も自分で自習しやすいようです。

塾の周りの環境 送迎はとてもしやすいです。治安も悪くないです。道も広いので行きやすい。

塾内の環境 とても静かで感染対策もきちんとできていて安心して集中して勉強できます

良いところや要望 テスト前は自習で選んでない教科もプリントができるし分からないところは先生に聞けるのでお得な気がする

「香川県」「中学生」で絞り込みました