「宮崎県」「中学生」で絞り込みました
栄進進学教室大塚校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は妥当だと思いますが、コマ数を増やすとそれなりに高くなってしまいます。
講師 学校の事情などにも精通しているため相談もし易く親身になって相談して頂けます。
カリキュラム 個別指導の形をとっているため、その都度教材を考えて選定しているようです。
塾の周りの環境 普段は自転車で通っているので問題ないですが、荒天時の送迎の際に駐車場が少ないため不便です。
塾内の環境 自習室があまり広くないため、人数が制限されてしまうようです。
良いところや要望 制服で通わなくてもOKなので助かります。もっと駐車スペースが増えると助かります。
九大進学ゼミ大塚校 の評判・口コミ
料金 その周辺にある塾に比べてかなり安価。特に冬季や春季の講座は無料で、テスト代と教材費だけで受けられたから。
講師 講師の方は親切でよい方だったが、子どものレベルと合わなかった。周りの生徒と同じペースで授業をするので、復習というよりは、ほぼわかる事しか教えてもらえず、子どもが飽きてしまった。
カリキュラム 教材が比較的簡単でもの足りないようだった。ただ、他の塾と比べ安いので仕方ないかも。
塾の周りの環境 周りにもいろんな塾、スーパー等があり、環境や治安に問題はなかったが、駐車場がほぼなかった。
塾内の環境 クーラーが当たりすぎて寒い席に座らせられて(成績順)、集中できないと言っていたため。
良いところや要望 よくLINEで連絡を下さったり、面談で親身になってくれてよかったです。生徒の成績にあわせて、特別進学クラスがあればずっとお世話になったかと思います。
個別指導Axis(アクシス)橘通校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。長期休みの講習は別だったので負担は大きかった
講師 子どもに合わせた指導をしてくれる。自習時は講師だけでなく、スタッフも指導してくれる
カリキュラム 教材は学校準拠に沿っていて、苦手なところや習熟が低いところから指導してくれる
塾の周りの環境 交通手段はバスが多く、バス停から近いです。夜遅くても1階にコンビニがあるので安心だった
塾内の環境 自習室と授業を受ける部屋は分かれていたので、集中出来たと思う
良いところや要望 連絡が子どもを通じてだけだったので、予定が分かりにくいこともあった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、スケジュール変更できたが、講師が変わるので慣れてない人だと理解不足もあったようだった
昴受験ラサール宮崎 中学部 の評判・口コミ
料金 授業内容、テキストも良いが、臨時の講習会や特訓などが多く、料金が高い。
講師 私立中学校のため、公立と新度が違うが、適正なアドバイスをしてもらえる。
カリキュラム 受験にあった内容になっており、成績アップに繋がりやすく、効果的なものとなっている。
塾の周りの環境 交通手段は保護者の車での送迎がほとんどであるが駐車場か少ないこと。
塾内の環境 教室は多くて冷暖房もあり、快適であるが、自習室が狭くて使いにくそうである。
良いところや要望 授業内容などがとても良く、短期間で成果を出したい人には、とてもお勧めの塾である。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時にもメールでその日の進み具合などの連絡があり、細かなサポートか良い。
昴受験ラサール宮崎 中学部 の評判・口コミ
料金 料金は正直言って高いと思います。何かあるたびに追加料金が発生します。
講師 教科によって講師が違うの、よく分かりませんが子ども自身は授業は分かり易く楽しいと言っております。
カリキュラム 途中から入ったので、授業を受けていないところもありますが、受けていないから終わりではなく、しっかりと確認して下さるので良かったです。
塾の周りの環境 塾の前は一方通行で狭く、駐車場も少なくお迎えの時間帯は渋滞をしています。
塾内の環境 自習室は先生の目が行き届くようになっていて、子供たちは集中してやっている姿を見ます。
良いところや要望 特に保護者との面談があったりするわけではないので、もう少し子供の状況やアドバイス等をもらえると良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時等はメールで授業の進行状況を連絡して下さるので、助かります。
九州進学研究会鷹尾校 の評判・口コミ
料金 他の進学塾に比べると割安な感じがある。日曜日も塾で自習室として無償で利用させてもらった。
講師 自分のレベルにあった分野やレベルの問題を用意して下さり、解説を聞いても分からないところを詳しく説明していただいた。
カリキュラム 不得意とする分野のどこから分からないのかを分析してもらい、優しい基本問題から応用問題へと段階を追って学習を進めてもらった。
塾の周りの環境 コンビニや店もあり、家や学校からも近かったので、学校の帰りがけに利用することもできた。
塾内の環境 パソコンの不具合で音声が聞こえづらいものもあったが、パソコンを代えて対応してもらった。
良いところや要望 自分でわからないところや、どの分野から取り組めばよいかを提案して下さったが、自分からアクションを起こさないとわかっている前提で対応されるので、あまり指導してもらえない。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や模擬試験も適宜受講しないといけないので、別料金がかかることもあります。
昴延岡校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 通っていた地域は、平均収入がとても低い地域なので、その地域にしては、かなり高めの料金設定なので、通わせたくても無理という方が結構いました。
講師 講師が明るく、教え方もわかりやすいです。子ども一人一人をよくみてくれて、勉強や精神面でもサポートしていただきました。
カリキュラム 教材は、基本となるテキストのほか、受験前は、受験校の過去問をとことんやります。受験校で面接がある場合は、面接の練習もしてくれます。
塾の周りの環境 大きい道路に面したところなので、交通の便は良いのですが、駐車場が狭いため送迎時間は、車が溢れて凄いことになります。
塾内の環境 塾室は、学校の教室のような感じで、とても集中出来るようになっています。必要以外のものは、置いていないといった感じです。もちろん冷暖房完備なので、快適に過ごせます。
良いところや要望 明るく教え方も上手な講師ばかりで、勉強以外の子どもの様子もよく見てくれていました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の数に対して、講師が少ないと思いました。各科目、1人の講師が、小学生から中学生を受け持っているので、とても大変そうだと思いました。
栄進進学教室花ヶ島校 の評判・口コミ
料金 同レベルの塾を他に知らないので比較できないのですが、3年生は特別授業があるということで何か月かおきに高くなります。その金額はちょっと負担です。
講師 分からない問題を聞くと、答えとコツを丁寧に教えてくれて再び間違えないようにしてくれた。
カリキュラム 理科の用語など、丁寧に説明が載っており分かりやすく解説してある。
塾の周りの環境 室温はしっかり管理されているが、たまに外の雑音が入ってくることがある。
塾内の環境 クーラーがきいていて夏も涼しく勉強できるが、たまに寒くなることがある。
良いところや要望 テストで点数が低い生徒に、無料で追加の講習を行ってくれることは特に良いと思います。しいて言うなら、駐車場が少なく迎えに行った時の駐車場所に困ります。
昴大塚校 の評判・口コミ
料金 町の、補助金が、大分あったので、みんな、たすかりました。無かったら、だせなかったかも?
講師 先生が良かった。楽しく、分かりやすく、テストも、けっこうあって、何でも相談出来た。
カリキュラム まとめやすい、教材で、分かりやすく、理解しやすかった。ようです。
塾の周りの環境 よるでも、明るく、自家用車も、停めるスペースが、かなりあった。
塾内の環境 掃除、整頓は、かなり、良く、素晴らしいと、思いました。トイレも、綺麗でした。
良いところや要望 もうちょっと先生を、増やしてほしい。それと、日数も、増やしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろ、大変だったでしょうけど、親は、凄く、たすかりました。
都城学習館広原校 の評判・口コミ
料金 料金はそれほど高くなく苦手な科目を選択して選べるので比較的安価なものでした。
講師 子供の事を親身になって考えてくれていました。子供が行きたがっていた高校よりもレベルが上の高校に入れるから頑張ってみなさいとよくはっぱをかけてくださっていました。
カリキュラム 子供の苦手な教科を重点的に教えてくださったり、放課後に個人的に教えてくださったりしていました。
塾の周りの環境 バスや電車が無いので親が送り迎えしないといけなところが不便でした。
塾内の環境 真面目な生徒さんが多くて授業に集中できる環境が整っていました。
良いところや要望 一週間から一カ月の予定が組んで有り子供ともコミュニケーションが取れていたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が率先して塾に行く様な環境を整えてくださっていたのでお金はかかったけど良かったのかなと思います。
昴大淀校 の評判・口コミ
料金 教科選択でき、選んだ教科数での料金設定になっており、わかりやすい。
講師 異動があり、信頼してた先生がいなくなり、ちょっと子どもが不安になっていたが、徐々になれてきた。
カリキュラム 親が見ると、分かりやすく、使いやすい教材だと思う。まだ、受験まえなので、教材が子どもに合っているかはわからない。
塾の周りの環境 家から近く、住宅地にあるので、行き帰りの危ないところは特にない。線路沿いにあり、抜け道っぽくなってるので、気をつけないといけない。
塾内の環境 整理整頓された教室で、清掃も行き届いている感じです。集中して、学習に取り組めると思う。
良いところや要望 夕方、電話をかけてもなかなか繋がらないこともあり、そこは、ちょっと、留守電にするりしておいてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことなどはありません。出席、退席の連絡がメールにくるのが良い。
昴大塚校 の評判・口コミ
料金 地元の相場に比較すると高額であることは否定できない。実際、料金のせいで入塾を諦める人もいることを耳にする。 しかし相応の設定であったと納得している。
講師 家から近く、通塾が便利だった。 講師陣は親切でカリキュラムもよく 志望校合格までお世話になったが、総合的に満足している。
カリキュラム 県内では最難関レベルの高校を志望していたが、 目標設定やto do がしっかりしており、十分満足できる成績につなげられた。
塾の周りの環境 自宅から近く、通塾に便利だった。 また、志望校のすぐ近くに立地していたこともあり、同じ志をもつ友達に恵まれたこともよかった。
塾内の環境 自習室が利用しやすかった。 ただし休館日がやや多く、自習室が利用できないこともあった。
良いところや要望 一にも二にも、合格までたどり着けるノウハウを持っていたことが、最もな強みだったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 担任講師がひとりひとりに気を配ってくださって、試験ごとに実施される面談などで相談できたところが良かった。
個別指導の明光義塾【九州本部】延岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は、最初体験料金はお手頃でしたが、料金が高く負担が大きいです。
講師 その日の当たりハズレがある。
カリキュラム 教材は、その子のレベルにあった教材を選んでくださってました。
塾の周りの環境 交通手段は、自家用車、バス、自転車の生徒がいました。迎えに行くまで塾で待たせてくれてました。
塾内の環境 教室の机が狭く感じました。 もう少し机の幅があればよいかも。
良いところや要望 電話をかけてもすぐ出ていただき電話対応もよく、すぐ予定日変更も出来き助かりました。
田中個別指導教室本校 の評判・口コミ
料金 個人学習だったので、高いと感じたが、個人の学習スピードにあわせてくれるので、高くても納得した
講師 毎回、自分のわからないところを聞いてから、個人の理解に合わせて学習内容やスビードを考えてくれた
カリキュラム 興味のある事を聞いて、休憩時間に話をしてくれたり、塾に行きやすい環境を作ってくれた
塾の周りの環境 駐車場が狭く、送迎で待つ車が道路沿いでとまっているときがある。また幹線道路沿いなので、出入りが大変
塾内の環境 いつでも使える自習室がある。夏はクーラー、冬場は暖房が聞いている。夜食や軽食は自由にとっていいので、匂いなど気になるときがある。周りとの壁もあり集中できる
良いところや要望 思ったよりも、偏差値も伸びなかった。なれてくると、自習室で寝ていることがあり、学習環境としては、自分から進んで学習に取り組まない子どは伸びないと感じた
その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で休みや時間の変更になることがあった。
個別指導の明光義塾【九州本部】延岡教室 の評判・口コミ
料金 料金については、コマ数からすれば適当な金額だったのではないかと思う。補講などの追加料金があるのが少し家系の負担になった。
講師 教え方は悪くはないが、合間にスマホを触っていることが多かった。
カリキュラム 教材は、本人の学力に合わせて選んでもらっていたと思う。受験対策もしっかりしていただいた。
塾の周りの環境 車の通りはわりと多いが、学習する上ではそれほど気にならない程度の防音がされていたように思う。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じたが、まわりの様子がそれほど気にならない程度の距離はあった。
良いところや要望 塾長の説明や指導は分かりやすくてよかったと思う。テストの結果等の連絡がなかなか来なかったことがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 急に休まざるを得なくなった場合にも、代わりの日にちを希望どおりにしてもらえることが多かった。
久保田塾本校 の評判・口コミ
料金 家計は妻が担当しているが、特に高いと聞いているわけではないので。
講師 個人の能力に応じた指導方法で、懇切丁寧に教えてくださいって入るよう。
カリキュラム きちんとした通学スケジュールの元、カリキュラムを組んでくださっているよう。
塾の周りの環境 送り迎えは車で送迎が必要だが、自宅から近いため、保護者としては助かる。 塾が路地の中なので混雑するときは注意が必要。
塾内の環境 住宅街の中にあるので、大通りの車の騒音などは気にならないと思う。
良いところや要望 毎日ではなく、無理のないスケジュールで通わさせていただいている。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがきちんとくまれているため、休みは極力とらせないようにしている。
昴延岡校 の評判・口コミ
料金 料金は、やはり他の塾と比べると高い気はしますがら週三回だし妥当かなとも思います。
講師 熱心で教科別に、指導がありよいと思う。若い先生も多く声かけてもらい良いです。
カリキュラム 教材は、別料金になります。教科書代も別料金になります。時間割がありきちんとしていると思います。
塾の周りの環境 駐車場がが狭いです。けどある程度とめれますが、送迎の時が混みます。近くに警察署があり安心です。
塾内の環境 教室があり、三階まであります。あまり中に入った事はないのですが静かだと思います。
良いところや要望 良い所は、うちの子はあっていたので塾でない日も自学に行ってました。料金がもう少し安いと助かります。
個別指導の明光義塾【九州本部】佐土原教室 の評判・口コミ
料金 通常の学習塾と比べると高いが、個別指導であることから妥当な価格かと思う。
講師 印象だけの判断だが、スキルとしても平均的であり、概ね妥当かと考える。
カリキュラム 教材の内容は一般的かと思うが、個別指導という環境を考慮すると比較的よくできていると思う。
塾の周りの環境 自宅から近いことを最優先に選んだ塾であったことから、概ね納得している。
塾内の環境 一般的な設備・環境であると思う。あとは塾生本人次第かと考える。
良いところや要望 全般的に平均的な塾であり、とくべつ要望など感じることは無い。
その他気づいたこと、感じたこと 特記するような特徴や不満も感じることなく、良くも悪くも平均的な印象。
個別指導ソクラ住吉校 の評判・口コミ
料金 長期休暇の際の講習がないためか料金は妥当な金額であったと思います。講習があったことを考えると高めに感じたと思います。学習塾全体の料金設定が高めであると感じます。
講師 若い講師の方が多く、人間関係は作りやすかったように思いますが、指導面では厳しさは実感できませんでした。
カリキュラム 希望した進路先が難関校であったこともありますがそのレベルのカリキュラムではなかったように感じました
塾の周りの環境 駅前の立地は良かったと思いますが、車での送り迎えが必要なものにとっては、駐車スペースがなかったので苦労しました
塾内の環境 少人数制のためか教室は少し狭いように感じました。自習室についてもあまり行きたがらなかったことからも改善の余地はあるのではないでしょうか。
良いところや要望 日程に変更などには柔軟に対応していただけたと思います。雰囲気は良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 難関校受験者など必要に応じて長期休暇の際の講習(夏季講習など)も対応いただきたかったと思います。
個別教室のトライ宮崎駅前校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、丁寧に教えてもらえているようです。優しい先生で相性も良いようです。
カリキュラム 理解不足の箇所を確認した上で教えてもらい、演習後の内容確認もしっかりしてもらっているので、解ける問題が増えてきたといっています。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗です。テーブル、椅子も割と新しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長の真面目で優しい人柄や、担当の先生と子供の相性も良いようなので、こちらの教室で頑張れるのではないかと思っています。