「香川県」「中学生」で絞り込みました

総合学習塾 啓真館木太校 の評判・口コミ

料金 体験授業を一度ではなく何度かさせて頂いたけれど、その間の費用は無料で対応して頂いた。

講師 以前通っていた他の塾で嫌だったことなどを話したら、それは僕でも心が折れますと言った頂けて子どもの気持ちがわかってもらえたと感じた。

カリキュラム 体験授業を一度ではなく、本人がその場に慣れて納得できるまで何度かさせてくれた。(以前の塾でのやり方で塾そのものに対する不信感が子どもにあったのでその点を配慮頂けたのかな?と思いました)

塾の周りの環境 駐車場もたくさんあり、車での送迎もしやすいと感じた。
また落ち着いた住宅地なので天候の良い季節なら自転車でも充分通えると思いました。

塾内の環境 以前の塾は、シーンとしていたので比べると多少賑やかな雰囲気ではあるが、質問がしやすかったり友だちと楽しく頑張れそうな雰囲気だと言っていました。

良いところや要望 自宅からの距離など環境から候補を親が選びましたが、授業内容・雰囲気などから本人が自分でここに通いたいと決めたので良かったのだと思います。

料金 ATAMA+使い放題にすると、料金が上がる。
一対一の週一は前回行っていた所より安い

講師 女の講師で優しく分かりやすく、丁寧に、書いて教えてくれるそうなので、良かったです。

カリキュラム ATAMA+が、どこから勉強に躓いているか、導き出してくれるので、ありがたいです。

塾の周りの環境 駅も近くにあり、バス停もあり、街頭もあるので、安全で便利な場所です。

塾内の環境 一つ一つ個室風になっているので、気が散らず勉強ができそうな教室です

良いところや要望 冬期講習の間は、ATAMA+が使い放題になるところがありがたいです

個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ

料金 以前通っていたところと比べると、高く感じます。
授業料だけではなく、模試も高いです。

講師 複数の先生に指導していただいていますが、今のところ、特に悪く感じることはありません。

カリキュラム 教材は、本人がやりたいものがもう少し好きにできるようになるといいと思います。

塾の周りの環境 駐車場には困らないのはよいと思います。
ただ、遅い時間に門が閉まってしまい、裏から出るのが大変です。

良いところや要望 先生との相性が悪ければ、交代は何度でも大丈夫と聞いております。これに関しては、もし相性が悪かったときには、とても助かる制度だと思います。

料金 個別指導に比べると他の集団塾と同じくらいの妥当な金額だと思います。

講師 文系、理系とそれぞれの講師がいて、とても分かりやすい指導をしてくれる。
自習室を使用しているときにも、質問には丁寧に分かりやすく教えてもらえる。

カリキュラム 教材等はよい。
入会が遅かったので仕方がないが、教材本は100%の支払になってしまったので、復習に使ってほしい。

塾の周りの環境 電車の駅から近く、コンビニエンスストアが隣にあるので、塾の回りが明るく、子供が安全に通える。

塾内の環境 公道に面しているが、室内は静かで勉強に集中できる。

良いところや要望 自宅からも近くて同級生も居たこともあり、子供のやる気が出たと思います。
先生の後押しもあるのて1点でも成績が上がることを望みます。

料金 平均ぐらいと感じた。

講師 先生が熱心で良かった。

カリキュラム 教材の価格も高く感じなかった。

塾の周りの環境 夜でも明るく安心できる。

塾内の環境 綺麗で静かである。

良いところや要望 先生が熱心。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。

料金 個別と言うことでどうしても高くなるが、自習室の利用をメインにして 子どもに勉強習慣をつけさせ、授業を週一にする事で値段を抑えさせてもらった。

講師 担任制で5教科指導できるとのことなので、苦手科目中心だが、ふと気になった他教科の質問も受けてもらえるのが良い。

カリキュラム まだ通い初めで詳しくはわからないが、自習室をいつでも使えるのがありがたい。

塾の周りの環境 交通量が多いのでたまに渋滞が起きる。コンビニが近いのは良い。

塾内の環境 雑音などは特に気にならない。
スッキリした部屋なので集中もできる。
2階なので車通りも気にならない。

良いところや要望 自習室は本当にありがたい!自宅だとどうしてもダラけるので可能な限り自習室を利用させてもらう事で 勉強のスイッチを入れることが出来た。

料金 料金は個別授業なので少し高めなのは仕方ないですが、もう少し安いと助かります。

講師 いつも明るく、子どもに合わせて対応していただいているようで、楽しい雰囲気で勉強ができているようでよかったです。

カリキュラム 教科書に合わせた教材で、定期テスト対策になるのでよいと思います。悪かった点は今のところまだ見当たりません。

塾の周りの環境 駐車場が少し狭くて入りにくいのが残念です。また塾の前の道路も危ないので、1人で行かせる場合は注意が必要です。

塾内の環境 勉強に集中できると子どもからは聞いています。家よりも落ち着いて勉強できるようで、よく自習室を利用させていただいています。

良いところや要望 先日個人的な都合で急遽お休みしましたが、振替日をすぐにとってくれたのでよかったです。

料金 ほか何件か聞いたのですが、どこよりも安く、
キャンペーンもありよかったです。
週3から週5で金額変わらずが魅力的でした。
もっと早く知り、兄も通えていればよかったと、思いました。弟くんにも検討したいです。

講師 塾長さんをはじめ、教えてくださる先生について、本人のできる出来ないはおいておき、
わからない、いまいち等が今のところなく、素晴らしいなあと思いました。
本部の方が丁寧でとても感じよく、実際に通う教室はどうかと心配をしていましたが、問題ありませんでした。別塾問い合わせの際に、本部はよかったが実際に体験に行こうと思っていた、教室は対応があまりよくなく、残念に思ったので、
5DAYSさんはとても良いです。

カリキュラム 時期が時期なので
1年間分まるまるの教材費等がかかるかと心配していましたが、今の段階におったものをすすめてくれたので、よかったです。

塾の周りの環境 車が多い通りだから、しーんとした不安な危ない環境ではないけど
交通量が多い分、送り迎えに駐車場へ入り出が、少し焦る時もある。
道路を渡らなければ子どもたちは危なくはない。

塾内の環境 テスト期間中生徒さんが多いのでびっくり、不安でしたが、本人は不安をよそに大丈夫のようです。

良いところや要望 とにかく先生方、対応がよく、
広告と違う!ってところがなかったです。
本部の方やコールセンターの方の対応もよく、
しっかりしてらっしゃるのだなぁと、思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎の際の保護者の車と
自転車で通う子どもたちの接触が、少しだけ心配ではありました。

料金 塾を、休んでも、月謝の割引きがないので、勿体ないと思いました。

講師 交通アクセスが良い。講師が良い。学校から近いので。月謝が高くない。

カリキュラム 宿題のプリントを、分かりやすく説明してくれる。わからない所を、カバーしてくれる。

塾の周りの環境 バスの時間を考えて授業後時間を、設定してくれる。

塾内の環境 ズーム授業後、必ず、親に感想の連絡をしてきてくれる。

良いところや要望 先生が、質問しやすい様に、距離を近付けてくれるので相談しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、月謝を、きちんと割引きしてくれる様にして欲しいです。

料金 他の個別塾より安いと思います。
5週目がある月はプラスで払うかどうするか聞いてくれるのも良心的だと思います。

講師 どの講師の方もわかりやすい。
質問しやすい雰囲気。
清潔感がある。

カリキュラム 教材はわかりやすい。
予想以上に分厚かったです。
AI学習に期待してます。

塾の周りの環境 道沿いで通いやすい。
大通りなので子供が自転車で通っても安心。

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗。
コロナ対策されている。
静かで集中できる。

良いところや要望 教室長さんは話しやすく、講師の方々の指導も分かりやすいので、気に入って通っています。

料金 夏期講習などの定期講習を取りすぎたらお金がとてもかかります

講師 困ってそうにしたら横に来て大丈夫か聞いてくれる
丁寧に理解するまで教えてくれる
若い先生が比較的多いので接しやすい

カリキュラム 全体的にワークをしたらカバーできると思う
定期テスト対策もできる
わからないところは率先して聞くべき

塾の周りの環境 塾や目の前から交通量が多くて危ないかもしれない
近くに駅がある
歩いて行ける距離にコンビニがあってお腹が空いたら便利

塾内の環境 自習スペースがある
冷蔵庫があり、夏はお昼ご飯とかは腐らない

良いところや要望 以前と比べて虫が少なくなった
掃除をこまめにしてくれて綺麗
自転車置き場が室内にあり盗難の危険性が少ない

学校種別:国立高専(難関校)

料金 大手の塾なのでこんなものなのかなという感じです。割高ではあります。

講師 そこらへんはプロではないので、なんとも言えません。

塾の周りの環境 専用の駐車場がなく、車で送り迎えをしていたので、とても不便でした。

良いところや要望 何年か前から教室長という方がいなくなり、大事な話をしたくても、いったんコールセンターにかけてから折り返しになるので、とても時間の無駄に感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 大手なのでひとりひとりの事をよく把握出来ていないかんじはします。

小学生~中学生 補習

料金 料金は妥当だと思います。週2日しか通わせていませんが、今の学力から考えて、もう少し回数を増やす必要があります。

講師 常に熱心で、子供のことを第一に考えていただき、とても感謝しております。苦手な科目に対して丁寧に指導にあたってくださってます。

カリキュラム 英語については、文法が苦手なので、それに対応する練習を用意していただきました。

塾の周りの環境 立地は良く、閑静な住宅街に囲まれています。通いは都合が良いので、ありがたいです。

塾内の環境 ひとつひとつしきられているため、質問もしやすいですし、落ち着いて勉強できます。

良いところや要望 子供が自己管理が苦手なため、ご迷惑をおかけしますが、もっとしかっていた抱く方が、子供のためなので、甘やかすことはないです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、そのぶんの進度を考えてくださり、丁寧に振り替えていただきましたので、良かったです。

料金 他の塾と変わらないと思いますが全体的に高くなっていることに不満がある。

カリキュラム テスト期間中に自由に教室を使わせて頂きましたところがいいかと思います。

塾の周りの環境 公共機関の駅が近く、送り迎えが出来ない時は便利だったと感じた。

塾内の環境 人数のわりにゆったりと勉学できたと思います。また、他の学生も静かに集中していた感じ

良いところや要望 要望に臨機応変に対応していただいたオーナーには感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んだときも代わりの日を受講できる体制があれば良い

料金 あらゆる講習を受講したのでかなりの料金になったが志望校に合格できてよかった。

講師 講師のレベルが高かったように思う。

カリキュラム 受験間近からの通塾であり、できる限りの講習を受けさせてもらい感謝です。

塾の周りの環境 車の送り迎えがなければ通えない場所であったため、大変であった。

塾内の環境 自習室がありテスト前にはよく利用させてもらった。家よりも勉強がはかどるらしい。

良いところや要望 受験間近であったか、沢山の相談に乗ってもらえて満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 友達といっしょだったこともあり、テスト前には自習室をいっしょ利用していた。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 自主性があり、集団塾についていける学力があるなら特別高いとは思いません。うちはわからないことをわからないまま授業受けて座ってるだけでしたので割高とはなりました。

講師 経験豊富で熱心ではありますが、生徒の人数が多いのでついていけてなくても一人だけ気にかけるというのは無理です。

カリキュラム 教科書ベースです。一斉模試や、季節講習の教材はあります。集団塾でついていける学力のある子にはいいと思います。

塾の周りの環境 自宅から近くなく、友達と通塾するので問題ありませんでしたが、一人だと心配ですね。暗い道もありますので。

塾内の環境 予備校なので教室には何もない。学習するためのスペースで、集中できます。

良いところや要望 集団塾なのでもちろん休めば振り替えはありません。先生が熱心なのはありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は熱心なので、厳しく言うときは言ってくれます。ただ、自主性ありきなので積極的に質問できない性格ならばついていけないと思います。

学習院琴平校 の評判・口コミ

料金 こどもが合格したら、安いと思いますが、進学できなければ高いと思います。

講師 根気よくみていただけました。部活も忙しかったのですが、時間変更もスムーズにしていただけました

カリキュラム 学校の教科書に合わせて、本人の苦手なところをじっくりとみていただけました。

塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りにすぐ寄れるのですが、観光地なので、県外の人が通るのが不安でした。

塾内の環境 広さは十分にあり、ソーシャルディスタンスもとれ、自習室もありました。

良いところや要望 とくに不満はありません。月一で領収書とともに授業状況もお知らせしていただけるのがありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 時間変更をすぐにしていただけたのが、部活と両立できて助かりました。

浅野塾高松本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 夏期講習や冬季講習などが高額で毎月の授業料(夏休みなどは通常授業が半分なくても)に上乗せされるのが痛かった。

講師 質問に行くと親身に対応して貰えた。(やる気のある子は伸びる環境)

カリキュラム 書店で販売している物を使っていた。テスト前の対策が遅かった。

塾の周りの環境 街中なので、コンビニや駅が近くにあり、通いやすい環境である。

塾内の環境 街中なので、救急車やパトカー、音の大きなバイクなど騒音が気になった。

良いところや要望 アットホームで温かい雰囲気。週4日通っていたが、子どもは嫌がらず、むしろ進んで通っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 高校進学率がかなり下がっているので、今までとやり方を変えて対策して欲しい。

文田塾本校 の評判・口コミ

料金 全ての教科を網羅している割に価格はリーズナブルだと感じられる。

講師 同じ高校の生徒が多く定期テスト対策には良いが、一方で他校の生徒が少なく自分のレベルを把握しずらい

カリキュラム カリキュラムは詳しく把握できていないが、主要教科だけでなく、社会も十分なカリキュラムが組まれていると感じた

塾の周りの環境 住宅街の中にあり駐車場はあるが十分ではなく車が止めにくい一方、遅い時等先生が外で見送る等サポートはしっかりできている

塾内の環境 室内はそれほど広くないが、整理整頓されていて問題はなかったようだ

良いところや要望 要望は特にないが、もう少し大学受験を念頭に対外模試の頻度を増やしても良いように感じた

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に行った授業の資料を後日配布してフォローもしてもらっていたように感じた

学校種別:国立大学

料金 料金はカリキュラムにより、高くもなく安くもない感じ。夏期講習等で科目を増やすと結構な金額になる

講師 進路指導は比較的頻繁にあり、生徒個別への指導も実施されているように感じるが、可もなく不可もないイメージ

カリキュラム 特に丸亀校では受講できるカリキュラムが少なく自由度は低いと感じる

塾の周りの環境 駅周辺に立地し、交通の便はよい。周辺の高校からのアクセスもよい

塾内の環境 教室は比較的狭い。自習室は十分とは言えないがある程度確保されている

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは比較的ある方だと思う。

「香川県」「中学生」で絞り込みました