「山梨県」「中学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾甲府里吉教室 の評判・口コミ
料金 1コマあたりの金額が決して安い金額ではないと感じます。また教材も幾つも買うよう勧められましたが正直やり切れる料ではなさそうで、そこまで必要か疑問が残ります。
講師 良くも悪くもテキストに沿っているようです。決して悪い先生というわけではないと思いますが。
カリキュラム 曜日で教科が決まっているけれどもう少し柔軟に他の教科も教えてもらえたらと思います。
塾の周りの環境 家から近く行くまで通りに面しているので防犯上特に危険と感じる箇所もないと感じられるので心配も少ないと思います。
塾内の環境 パーテンションで仕切られているだけなので雑音が入り集中できているのか心配です。メールで入退塾の管理をしていることは安心できました。
良いところや要望 入退塾した時間をメールで送ってくれるので行ったと思って行っていないとか退塾後におおよそ帰ってくる時間が推測出来ることはいいことだと思います。
SEED進学会山宮校 の評判・口コミ
料金 比較的安いと思います。追加の講習について比較的安いと思います。
講師 気軽に質問できるが教える意識をもっと積極的に出して頂くと有り難いです。概ね講師の先生には満足しています。
カリキュラム 変更が比較的自由にできるが、日曜日に受講できない。可能であれば日曜日も行って欲しい。
塾の周りの環境 静かで良いが住宅地のため迎えに行く場合などに気お使う。駐車場が少ない
塾内の環境 講師の先生は対策は万全とおっしゃっていた。
良いところや要望 受講を日曜日も行って欲しい。受講内容として講習の先生が積極的に教える意識をもっと持って頂くと有り難いです。
KATEKYO学院富士山駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 高いので授業を大切にしたいです。もう少しお安いともう少し気軽に。
講師 学歴の高い優秀な先生なので、息子がついていければ良いと思います。
カリキュラム まだ通い始めたばかりです。今まで塾しか行ったことがなく、家庭教師の先生とどうカリキュラムを考えるか試行錯誤しています。
塾の周りの環境 駅に近いので、バス等でも通学できます。便利です。
塾内の環境 先生と横並びでの学習スタイルです。良いのか、やりづらいのか少し疑問です。
良いところや要望 丁寧に指導していただけます。
また、男同士雑談もできているようで年上のお兄さん的な感じがあるようです。
個別指導の明光義塾山梨市駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは承知だか高校までけいぞくできるかは難しい。
講師 曜日によって講師が違い、固定の方がよかった。せんせいはみんなよく教えてくれる
カリキュラム 苦手な強化を徹底して教えてくれるのがよい。テスト対策をしてくれる
塾の周りの環境 駅前で明るいし交通の便がよい。治安の面であんしんする。駐車場がある。
塾内の環境 勉強しやすいような配置になっている。部屋が明るい感じ。清潔になっている。
良いところや要望 塾長が親身でありわからないところを徹底的に見てくれる。時間の変更、日の変更が前日まで出来る。
秀英予備校甲府北口校 の評判・口コミ
料金 定期試験前には授業をせずに、自習のような時間があるのが少し残念です。
講師 アルバイトではない、専任の先生がいるのが安心です。定期試験の前には自習室を開放してくれるのですが、現在はコロナ禍なので残念ながら使用することができません。もし利用できていれば自習室で先生に質問などができてよいのですが。あと、定期的に進路説明会を開催してくれるのもありがたいです。最新の県内の進学情報を知ることができます。
カリキュラム 県内の入試に合わせた問題集が用意されているので、それをやっていればいい、という安心感があります。
塾の周りの環境 学校に近いので、下校後、直接通えるのがありがたいです。また、駐車場が広いので、とても送迎がしやすいです。
塾内の環境 学校と同じような環境で学習できているようです。コロナ禍では間隔を空けているようなので安心しました。
良いところや要望 最新の県内の高校入試の情勢を教えてくれるのがありがたいです。
個別指導塾 トライプラス石和校 の評判・口コミ
料金 今はキャンペーン期間中ではなく入会金もかかる為高くなったのと、受講代金はちょっと高めかな?という感じがしました。
講師 むすめが希望する女性の講師の方にしてもらえたので、良かったです。
カリキュラム 子供に合わせて初歩の問題からやらせてくれて、教えてくれるので良かったです。
塾の周りの環境 駅が近く周りは街灯があり、自転車で通っても明るいので良かったです。
塾内の環境 こじんまりとしていて、他の勉強している人達の声が聞こえないかな?と思いました。
いずみ塾甲斐響ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾とほぼ同じぐらいなのでちょうど良いと思います。低価格であればそれにこしたことはありませんが…
講師 いつも親身になってくださり相談しやすく分かりやすいので助かります
塾の周りの環境 お店も周りにあり明るいので良いです。
雨天時は別店舗のお客様が多いので気をつけらようにしています
良いところや要望 まだ慣れていないのと知り合いもいないので休み時間など気にかけてもらえると助かります
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は一般的だと思う。コスパを考えるとこの時勢妥当と思える。
講師 先生が優しくて良く気が付く。親にも配慮があり、いじめもなし。安心感あり
カリキュラム あまり周りの進捗具合を気にせず進んでしまう傾向があった。もう少し合わせて欲しい
塾の周りの環境 交通安全には力を入れてくれました。先生達が誘導してくれて安全でした
塾内の環境 ワイハイなので時間を気にせず勉強できたと思う。周りも静かで集中できた
良いところや要望 学校とは違うコミュニケーションがあり、友人の幅もだいぶ広がった
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは全てスマホ管理してあり、親も共有出来て分かりやすかった
文理学院河口湖校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾にくらべては割安感がある三年になると割高感がある。
講師 子供の成績がのびたので教え方がよいと思う。またわかりやすい。
カリキュラム かよっている学校のカリキュラムに会わせたカリキュラムでおこなっている
塾の周りの環境 基本てきには送り迎えをしているので治安等については問題なし。
塾内の環境 塾ないはきれいにたもたれていて問題なし、自習室もしずかでよい
良いところや要望 こどもがしっかりかよっていて集中できる環境にあるのでとてもよい。
その他気づいたこと、感じたこと 私用でやすんださいなども電話で次の調整もしてもらえてよいと思う
甲斐ゼミナール大月教室 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾に比べると高いです。金額だけ見ると他の塾にしようかと悩んでしまいます。
講師 数学を教えてくださっている先生がとても良いです。教え方がとてもうまいのか子供の上達度が違います。
カリキュラム 季節講習のみの受講でしたが、先生方は区別なく接してくださいました。
塾の周りの環境 田舎なので車での送迎が必須ですが、駅も近いので治安は悪くないです。
塾内の環境 キレイな設備で集中できる環境だと思います。自習室もきれいです。
良いところや要望 設備がきれいで、休んだ日の振り替えをしっかりしてくれるのでありがたいです。
文理学院大月校 の評判・口コミ
料金 同じ駅近くにある塾に比べれるととても安いです。教科を選べないのでそこだけがネックです。
講師 勉強を教えてくれるのは当然ですが、そうでないときもフレンドリーに接してくれたようです。
カリキュラム 季節講習しか受講していませんが、休んだ日などの振り替えもしていただけて良かったです。
塾の周りの環境 田舎なので車での送迎不可欠ですが、駅近くなので治安は悪くないと思います。
塾内の環境 田舎なので騒音があるわけでもなく、学習環境は良いと思います。
良いところや要望 季節講習の実の受講でしたが、嫌になることなく通えました。先生もフレンドリーで良かったです。
文理学院大里校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 月々の月謝はそこまで高くないが教材費やテスト費などが一気に引かれる時があるので全体としてはそんなに安くないと思う。ら
講師 良い先生もいればイマイチな先生もいる。差が大きい。校舎によっても違う。
カリキュラム 通常の教材はしっかりしているが講習などの教材は少し簡易な感じ。
塾の周りの環境 駐車場はないが、大きな通りなのであまり心配いらないと思います、
塾内の環境 教室に虫がいていやだとよく言っていました。他は特にありません。
良いところや要望 先生が親身によく見てくれるところが1番だと思います。テスト対策などが充実している。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業など、手厚くやってくれる。定期試験の前などは休みの日も開けてくれる。
いずみ塾甲府池田校 の評判・口コミ
料金 他の塾がどのくらいの金額か分からないのでなんとも言えません。
講師 心配なことがあるといつも連絡をくれ塾での様子を教えてくれるので
カリキュラム 子供に合わせてテキストを準備してくださってると思うので助かります
塾の周りの環境 広い道路に面しているので子供一人でも通いやすいです、家からも近いです
塾内の環境 中はいつもゆったりとしたリラックスできそうな音楽が流れてます
良いところや要望 家から近いのが一番と、何かあるとよく連絡をくれるので塾での様子が分かりやすいです
その他気づいたこと、感じたこと 便利な場所ですが駐車場が狭いのでたまに送迎するときは多少込み合います
山梨義塾甲府本部校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金はほかの学習塾に比べ、安くて比較的お得感がある。しかしテストなどはない為他で受ける必要がある
講師 熱心な講師がいる。ただし時間にルーズ。少数で行う為わからないことも色々詳しく聞ける。
カリキュラム カリキュラムは私立高校の授業中中心なので公立高校より先に進んで授業を行っている。
塾の周りの環境 交通手段は、車での送り迎えが必須。駐車場が狭い為周りに気を付けて駐車する必要がある。
塾内の環境 設備はマンションの一室を利用しているため、狭く自習スペースなどもない。確保してほしい。
良いところや要望 熱心に教えてくれる講師ばかりで、じかんを気にせず行ってくれるところもあり、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 時間が約束の時間で始まらないのと、オンライン授業ばかりになり個別的に質問できないところもある。個人の学習の能力の差があるためむづかしい。
文理学院甲府南校 の評判・口コミ
料金 5教科見てもらえて、定期試験対策で普段の授業以外の時間も教えてもらえるのに、追加料金を取らないので、総合して良心的な価格設定だと思う。
講師 通い始めた時は最高の講師陣だったが、途中で講師の変更があり、講師によって差が大きかったため。
カリキュラム 定期試験に力を入れていたので、その時期に必要な内容をやってくれたから。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲にあり、夏季講習などで長い時間になるときには、近くのコンビニで食事の調達ができたりするところ。
塾内の環境 新しい建物ではなかったが、先生方が掃除や整理整頓など頑張ってくれていた。虫が出たりすることもあるので、その点はマイナス。
西東京予備校甲府本部校 の評判・口コミ
料金 料金は普通です。季節の講習をうけそのまま塾を申し込むと入学金が無料でした。
講師 普通かと思います。ただ時間にしかいないので、わからないことがあっても授業以外には質問できなかった
カリキュラム 教科書は独自のカリキュラムの授業。公立高の授業に合わせてのカリキュラムだったので、娘とはたわなかった
塾の周りの環境 交通手段は、行きは電車、帰りお迎えでした。立地はとてもやいです。駅から徒歩5分を以内で着ける。また大通り沿いにある。駅までも明るいと思います
塾内の環境 建物はとても綺麗で 比較的に新しめだとおもいます。自主質もきれいで集中できると思います。
良いところや要望 生徒に学生証が渡され、塾への入出時に入り口でカードを機械に呼んでもらうと、親にそれを知らせるメールが届くので 安心できるよいシステムだと思います。
文理学院甲府南西校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比較して安価。しかし、聞いてない活動などでお金がかかる
講師 休んでも振り替えてくれる。部活のスケジュール等に要対応である。
カリキュラム クラス別になっていて、進学校別に対応してくれる。長期休みの連休も要対応
塾の周りの環境 家から微妙に遠い。自転車で通ったり車で送迎したりで、大変です。
塾内の環境 自習室があるが、決まった子しか利用していない。そのために、行きにくいである
良いところや要望 開始時間をもう少し早くして欲しい。19:00とか・・・遅いと帰りも遅い
その他気づいたこと、感じたこと 今の成績でどの程度いけるのか、見通しがわかりにくい。伸ばす方法が分からない。
文理学院大月校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 料金は高いと感じていました。他の塾の相場はよくわかりませんが、副教材の販売や夏期講習冬季講習の費用も合わせると1年間で相当な金額を払いました、
講師 進路について、真剣に考えてくれる講師が多く、安心して通わせることができた。成績が思うように伸びない時、カリキュラムを組み直したり、補習してらったりした。
カリキュラム カリキュラムはセットになっていて、取りたくない教科も取らなければならず、不便をかんじた。教材は良かったが、料金が高く、経済的負担が大きかった。夏期講習や冬季講習は充実していた。
塾の周りの環境 駅からも学校からも近かったので、通いやすかった。国道のすぐ横だったので、治安もよく安心して通わせることができた。ただ、駐車場がないため、車での送迎は停める場所に苦労した。
塾内の環境 教室は余計な刺激がなく、整然とされていて、環境は良かった。国道のすぐ横が自習室だったので、車から見られたり、通行人に見られたりして恥ずかしいこともあったと言っていた。
良いところや要望 子どもの苦手なところや、課題点を専門家の視点で見つけてくれ、適切な指導をしてくれるところが学習塾の良いところだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に際しては、きめ細かい面談や指導をしてもらい、本人の希望の大学に入ることができました。親子共々感謝しています。
甲斐ゼミナール韮崎東教室 の評判・口コミ
料金 少々割高です。 テスト前に対策の時間をとっていますので、その際に積極的に参加したら割安だと思います。
講師 熱心に教えていただいているようです。 こどもは分かりやすいと言っています。
カリキュラム 少々難しいようです。 クラス別でテキストがあるようです。
塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが、駐車場もある程度完備されています。
塾内の環境 自習室がないのが残念です。
良いところや要望 連絡をラインでいただきますので 連絡がとりやすいです。
明野学習塾本校 の評判・口コミ
料金 小学生にはお得です。 個人塾ですので、中学生では適正ではないでしょうか。
講師 個人塾でした。 先生はご優秀な方だと思います。
カリキュラム テキストは特になく 市販のものを使っていました。
塾の周りの環境 駐車場は三台とめられます。住宅街にあります。
塾内の環境 個人対応の塾です。 可もなく不可もなくです。
良いところや要望 先生はご優秀な方だと思います。 こどもが先生についていけるかいけないか。だと思います。