「茨城県」「中学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾取手教室 の評判・口コミ
料金 月謝としては平均的だと思うが、夏期講習や試験対策などの追加分が高い
講師 色んな講師がいますが、誰とでも上手くいっているので、講師や塾長との関係は良い
カリキュラム 試験対策は成績表を見ながら苦手な授業を生徒と話しながら組み込んでくれるので、とてもいいです
塾の周りの環境 国道沿いにあるけど、それほど騒音などは気にならない。いつもは自転車で通ってるが、雨の日は歩いても行ける距離なので、安心です。
塾内の環境 自習室もあるが、受験前などはすぐにいっぱいになるので、自習室をもう少し増やして欲しいです
入塾理由 家からも近く、通っていた中学校の授業内容もよく分かっていて、受験に対策もしっかりしていたので
定期テスト テスト対策は、必ずやってくれます。苦手な教科や点数を上げたい教科を中心にやってくれるので、助かります
宿題 宿題は、出来る範囲での量だと思う。学校の宿題と塾の宿題と両方がちゃんと出来る範囲。
良いところや要望 以前は、塾の連絡はプリントだったが、今年からアプリで確認出来るようになったのは良い。面談の希望日もアプリで申込出来るので、楽になった
総合評価 塾の立地や、塾長や講師の方々も子供には合っている。高校受験対策の時も、しっかりサポートしてくれたので、安心でした
個別教室のトライつくば駅前校 の評判・口コミ
料金 週に一回で高いと思った。
講師 保護者は担当の先生がどういう人なのか分かりにくい。しかし、子どもは良かったと言っていた。
カリキュラム 保護者は詳しい内容は分かりにくい。でも子どもには合っていた様子。
塾の周りの環境 駅の近くで、交通量が激しい。送迎の車の駐車場がない。周囲がうるさい。
塾内の環境 駅の近くで、人通りや車の通行が激しく、うるさかったり、少し落ち着かないように感じられた。
入塾理由 自転車で通える範囲だから。同じ中学の同級生がいなかったから。
定期テスト 子どもが分からないところや、苦手なところを集中的に見てくれた様子。
宿題 よく分からないが、量は適量で、難易度も普通でやりこなせていけたと思う。
良いところや要望 塾の料金がもう少し、安ければ続けたいと思った。先生は親身になってくれて、子どもに合わせてくれていた。
総合評価 先生は子どもに合っていたようで、子どもも教えていただいて分かりやすかったと言っています。料金は高めです。
勧学院本校 の評判・口コミ
講師 講師の質もさることながら、成績は子供のやる気次第だと思います。そこへの影響は良い面も悪い面もありましたが、本人は楽しく通っていました。
カリキュラム 季節講習のテキストはあったが、最後まで活用されていなかったようです。本人のやる気があれば自己学習したのでしょうが、そこのフォローは無かったです。
塾の周りの環境 大手のようにバス送迎は無いので近所の子供がメインと思います。親による送迎も多いです。環境的には静かな所だと思います。
塾内の環境 夏場はエアコンが効きすぎているのか羽織るものを持って行っていました。自習室は小さめ。
入塾理由 自宅近辺にあり、周りの評判もよく、子供の成績を伸ばしてくれると思った。
定期テスト 定期テスト対策としては無かったが、やりたい教科を選んで学習していました。
宿題 課題は適量より少なめかもしれません。弱い教科を受講しているので本人にとってはちょっと難しいかもしれません。
家庭でのサポート 送迎は雨の日ぐらいしていました。高校の選択は本人の希望と、実力を考慮して話し合いました。
良いところや要望 面談を申し込めばすぐ対応してくれました。子供の進路選択サポートもしてくれていました。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業もすんなり調整できますし、何かあってもメールですぐ返信くれるので対応はいいと思う。
総合評価 塾なので子供のやる気をもっと刺激してくれたらありがたかった。いい成績を取って天狗になってしまったので、危機感を煽って欲しかった。
東進ハイスクールつくば校 の評判・口コミ
料金 子供のためならよい金額と思います。まぁまぁそんなところの金額だと思います。
講師 子供からもいい先生だと、周りの子からもいい先生だと聞いていただけです。
カリキュラム まぁまぁお金はかかりますけど子供の成長が目で見てわかったので良かったと思います。
塾の周りの環境 まわりの環境は特に問題はなかったです。送り迎えも私たち家族がしてたので。悪いところは何ひとつ無かったです。
塾内の環境 子供からは集中して勉強出来る環境だったと聞いておりました。問題はないです。
入塾理由 友達が通っていたという情報から通わせました。とても良いという情報だったので。
良いところや要望 この塾、予備校は先生たちも親身になってくださったと思いますし。子供も思ってます。
総合評価 この塾、予備校は、先生たちも親身になってくださったと思います。子供も思ってます。
個別指導の明光義塾境町教室 の評判・口コミ
料金 高くてたくさん通えないが、個別にみてもらえるのでこれくらいが妥当だとおもう。
講師 子供が文句を言わず通ってくれているので、わるくはないと思う。
カリキュラム こどもが何も言わず納得しているようなので良いと思う。
塾の周りの環境 時間帯によって車が多くて危険だと思います。駐車場が狭くて迎えの時大変だと思う。
塾内の環境 だいたい良いと思います。まれに落ち着きのない小学生ががたがたするみたいで集中できなかったといっていました。
入塾理由 個別指導だから、本人の苦手なところを指導してもらえるとおもったから。
定期テスト 特に確認していないのでわかりません。定期テストの対策の勉強をしたと思います。
宿題 やれていたみたいなのでちょうどよいのかなとおもいます。
良いところや要望 わりと何かあったときすぐ対応してくれるので良いと思います。
総合評価 個別で本人にあわせてやってくれるのでよくわかるようになって良いと思う。
育英館学習塾水戸本部 の評判・口コミ
料金 偏差値は上がらなかったけれどとりあえず行きたい高校にいけることができた
講師 先生がすごく寄り添ってくれると聞いていたので安心して通わされていました
カリキュラム ほかの塾では使っていないオリジナルのテキストを使っていただいたので細かいところも抑えれたと言っています。
塾の周りの環境 みんなそれぞれ自分の目標に一生懸命がんばっていて行かせる意味がありました。
また、周りは真っ暗ではなくよかったです
塾内の環境 一度入った時にすごくととのっていて勉強にばってきする環境でした。
また机も綺麗で汚れてませんでした
入塾理由 自分が行きたい高校にいけることができて本人も塾のおかげだと言っている。
良いところや要望 オリジナルのテキストで生徒に寄り添って教えていただけることです。
総合評価 オリジナルのテキストを使って生徒に寄り添っていただけるのでいいと思いました。
茨進ゼミナール土浦神立校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金は、わからないため、比較できなく、どちらともいえない。夏期講習、冬季講習も受けているため、料金が追加される。
講師 成績をもとに学力の変化について、詳しく説明してくれてわかりやすかった。また、これから先、どこに力を入れていけばよいかなど、アドバイスをくれる。
カリキュラム 教材は適正なのかわからないが、本人はあきらめずに受けている。種類が多い気がする。
塾の周りの環境 街中の明るいところにあるので、安心できる。夜だと迎えの車でいっぱいになりあふれてしまう。コンビニも近くてよい場所にある。
塾内の環境 室内の状況はわからないか、自習室では集中できると言っているのて、環境は良いと思っている。
入塾理由 通うのに近かった。近くにあまり塾がなかった。目立つ所に新しくできた。実績が良かった。
良いところや要望 家での勉強の仕方なども相談にのってくれるので、安心して通うことができる。
総合評価 全体的に学力をあげることができる塾で、勉強が嫌にならないようになっていると思う。
茨進ゼミナール土浦神立校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。夏期講習や冬季講習などは時間も自由にきめられず送迎も大変
講師 志望校や勉強方法などにも積極的に相談にのってもらい安心して受験に望めました
カリキュラム 教材は学力に応じて選定してくれました。カリキュラム通りに指導してくれます
塾の周りの環境 近くにコンビニエンスストアなどがなくコマ数が多い場合の食事は大変でした。駐車場も狭く送迎時間によっては止められません
塾内の環境 教室は明るく勉強にてきしたかんきょうだとおもいます。自習室もありました
入塾理由 高校受験にあたり指導方法や塾の雰囲気が本人にあっていたのできめました
定期テスト 定期テスト対策はありました。テスト前はテスト内容を中心に解説してくれました。
宿題 宿題はあったようです。難易度も適切でしたが量が多く負担になっていました
家庭でのサポート 塾の送迎や色々な説明会があり積極的にさんかしました。インターネットでの情報収集もしめした
良いところや要望 加湿器などの設備もあり健康にも配慮した環境は良かったです。。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際の振替が希望する時間にあわずスケジュール調整等が難しい
総合評価 本人は気に入って通塾していました。先生も積極的にコミュニケーションをとってくれています
思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ
料金 大量のテキストを購入することになるため、ある程度の料金は必要となりました。また、テストも定期的にあったため、その都度料金を支払う必要がありました。
講師 面談などをした際に、とても親身になって話を聞いてくださったり、息子の成績を元にこれからの学習についての話を分かりやすく教えてくださりました。
カリキュラム 年内に中学校のカリキュラムを終えて、そこからは応用問題を解いていくという内容でした。
塾の周りの環境 駐車場が狭かったため、迎えに行く際に混雑していました。
駅が近くにあったため、電車の音が少し気になったようです。
塾内の環境 まれに他の学年の人達が大声で話していることがあり、気が逸れることがあったそうです。自習室はとても静かだったそうです。
入塾理由 クチコミを見て、この塾の評価が平均的に高く、その上家からも近く通いやすかったため入塾を決めました。
良いところや要望 定期的にあるテストの結果を見ることで自分のレベルを知ることができる上、塾内での順位も出るため競争心を煽り、学習意欲の向上に繋がりました。
総合評価 座っているだけでは志望校に合格出来ないと言い聞かせていたようで、出された課題をやるのは勿論、自分から学習する姿勢を重視していました。
個別教室のトライつくば駅前校 の評判・口コミ
料金 できればもう少し低価格だとありがたいです。
講師 ノリがよく、面白かったそうです。
声が大きいのもわかりやすくてよいそうです。
カリキュラム 基礎をしっかり身につけてほしいので、塾のテキストを購入しないでも教科書で勉強させてもらえるのが良いと思いました。
塾の周りの環境 車で送迎しますが、できない時のことを考えると駅やバス停が近いのはありがたいです。
良いところや要望 先生や教室の雰囲気が明るくて好印象でした。
宿題は初めだから少ないのか?もう少し増やしてもらってもよいと感じています(母は)。
数理進学予備校イーズ竹園校 の評判・口コミ
料金 近辺にあるその他の塾と料金の差があまりなかったので、妥当だと思いました。
講師 授業テキストが通っていた学校独自の内容になっていたのが良かった。
カリキュラム 通っていた学校に合わせた独自のテキストで指導していただいた。
塾の周りの環境 駅から遠い。夜になると街灯も少なく薄暗い。歩道も狭く車通りも多いので通いにくいと思った。
駐車場は広いので車での送迎はしやすかった。
塾内の環境 室内は清潔で、自習室などもあり、特に問題はありませんでした。
入塾理由 友達が通っていたから。
通っていた学校の専門クラスの塾だったから。
定期テスト 定期テスト対策はしっかりしてもらった。苦手な部分を指導してもらった。
宿題 量は適切だったと思う。難易度も本人に合ったものだったと思う。
家庭でのサポート 雨の日など悪天候の時は車で送り迎えしていた。夏期冬期講習も勧めた。
良いところや要望 通っていた学校独自のプログラムで授業を進めてくれるところが良かった。
総合評価 通っていた学校専門クラスがあるので、友達や知った顔ぶれの中で勉強できたのが良かったと思う。
茨進ハイスクール水戸駅前校1号館 の評判・口コミ
料金 どんどんコマの授業を増やしていく面談で、断りにくく、断ろうとすると志望校には行けない説明がされていると感じた。担当の先生にもよると思うが、あまり真剣には考えてないように思われる。
講師 様々な塾の方を見てきましたが、ただ時間だけ教えておわりにしているように思う。まず、質問がしにくいとこどもは話しておりました。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習などなど、追加で授業を入れ、その度に新しい追加の教材を購入しましたが、使用してくれてない問題集が何個かあり、すべての教材を使用してくれませんでした。
塾の周りの環境 交通の便はいいと思いますが、我が家は自家用車を使用していましたので、道路が混んでる時があります。少し不便と感じられました。
塾内の環境 教室の中はこどもにとっては普通といいます。
私たちは面談の時にしか入りませんので、綺麗とか汚いとかの評価はしにくくなります。
定期テスト 学校のノートを見せてと言われ、見せていただけになります。対策とは思えません。
宿題 宿題の量は多くありません。あっという間にこなして終わりです。それほど課題はないように感じました。もう少し自宅での勉強も出してくれるとありがたく感じます。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、通うためのモチベーションアップのために常に頑張ろうと声かけしていました。塾が進める方法は協力して、授業も増やして対応していきました。
良いところや要望 なかなかいいところを見つけるのは大変です。
その他気づいたこと、感じたこと 時代の流れですが、講師の方の体調不良による、お休みが多く感じます。予定通り、スケジュール通りの進み具合ではないと感じました。
総合評価 この塾はお値段は高いですが、結果が出ないように感じます。とても期待していたので、残念です。
いばしん個別指導学院那珂教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので割高でもしょうがないと思う。高いとは思わない。妥当
講師 個別なので丁寧に指導してもらえた。講師とは相性が良かったと思う。
カリキュラム 本人からあまり話は聞かないのでわからないが、困った話は聞いていない。
塾の周りの環境 お店やコンビニが多く治安が良かった。大通りのそばなので周りが明るくて夜でも安心して通えたのがよかった
塾内の環境 空調設備が効いててよかったらしい。
入塾理由 個別だったので、今節丁寧な指導をしてもらえると思った。期待した
宿題 本人から特に困った話は聞いてないので、おそらく適量だったと思われます。
家庭でのサポート 特に何もしていない。最初の手続きに行ったくらいであとは本人にお任せ
良いところや要望 特にない。最低限のやり取りだけで特別期待もしないし、忙しいのでら良かった
総合評価 近さ、通いやすさ、本人のやる気、講師の質、値段、バランスよく通えたと思う
春輝伸学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金と比較して安いと思ったので選びました。
夏期講習は別料金になっています。
講師 コミュニケーションを意識していて、勉強以外の話をしてられるので楽しく勉強ができる
カリキュラム 具体的なカリキュラムはわからないが、実際に成績が上がってるのでいいと思う。
まだ、通い出したばかりなのでこれからに期待している
塾の周りの環境 田舎なので公共の交通機関はありません。
車での送迎になるけど、家から近いので慣れれば自転車で通えると思う
塾内の環境 年末なので、ちょうど塾の目の前だ道路工事がおこわれている
しばらく続いている
入塾理由 家から近いので通いやすいと思った
友達も通ってておすすめされたので
定期テスト 日曜日に特別対策授業を行なってもらえた。
対策授業は過去問を徹底的な行なっている。
宿題 今のところ宿題はないが、小テストがあるので、自宅で事前に勉強をしている
良いところや要望 自宅から1番近い塾なので送迎が楽になっている。
料金も安いので助かっている
総合評価 家から近いので送迎がらく
料金が安いので助かる。
学校に近いので友達もいる
茨進ゼミナール取手駅前校 の評判・口コミ
料金 娘の成績も上がり、楽しく通っていたので、そこまで値段は気にならなかった。少し高くも感じたけれど、質を考えれば妥当なのかなと思う
講師 施設が良かったのと娘の成績が上がりました。特に講師が真剣に進路に対して向き合ってくれていたので、安心してお願い出来たと思います
カリキュラム 学校の授業を先取りして教えてるところがとても良かったそうです
塾の周りの環境 駅から近く子供一人で行けるような場所似合ったので安心して通わせられました。施設は綺麗な方だとは思うけれどたまに虫がいるから嫌だだそうです。
塾内の環境 雑音は多少あったようですが、そこまで気になるものではなかったそうです
入塾理由 施設が綺麗で、娘の周りの方達におすすめされたので試しにと思い入塾させました
宿題 宿題は大嫌いのようで、やらずに行っていたりしていましたが先生の助言もあってきちんとできていたそうです
良いところや要望 娘のレベルに対応して授業や宿題を出してくれていたのでとても有意義なものになっていたと思います。また、講師に気軽に質問できてよかったと言っていました
総合評価 子供も楽しく通えてたとよく話してくれていて、成績も上がっていたのでとても良かったと思います
思学舎ひたち野うしく教室 の評判・口コミ
料金 中学生対象であれば、妥当のような気がする。
講師 いい先生は、大きな校舎に異動してしまうので、タイミングかと思う。
カリキュラム 高校受験対策としてはいいと思う。推薦入試とかも視野に入れている。
塾の周りの環境 駐車場があるのはいいが、台数が足りない気がする、ご近所とのコミュニケーションが必要と思う。警察署が近いのは安心。
塾内の環境 教室と教室との壁が薄いので、声が聞こえてくる。気にならなければ問題ないかと思う。
入塾理由 小学生の時から、この塾のパズル道場という習い事に通っていたので、環境に慣れていた。
定期テスト 定期テスト対策とかも積極的にやっていた。高校受験は、地域を理解する必要かあるので、この辺りもしっくりしていた。
宿題 学校の宿題の量を考慮して、塾の宿題を出していたので、無理のない範囲での量だと思う。
家庭でのサポート 車での送り迎えをやっていた。自転車でも通えるが安全を考慮して、車での送り迎えをやっていた。
良いところや要望 地域では生徒数の多い塾だと思うので、駐車場や先生の数を含めた規模の拡張が必要。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子は、目標が達成できたので、あまりない。定期テスト対策もやっていて、うちの子にはあっていたと思う。
総合評価 生徒に寄り添っていた。高校受験だけではなく、定期テスト対策もやっていてので、良かった。
いばしん個別指導学院みどりの駅前教室 の評判・口コミ
料金 月謝は個別教室にしたためかなりの予算オーバーとなりました。
講師 息子の性格や性質をキチンとみて頂き、息子にあった指導をして頂きました。
カリキュラム 志望校の受験対策をしっかりとして頂きました。
過去問を中心に指導していただいています。
塾の周りの環境 自宅からほぼ1本道で比較的治安面も安心な場所にあるため天気のいい日は自転車で1人で通塾しても安心でした。
塾内の環境 あまり塾の教室内を見ることがなかったのですが、ゾーン分けをされているお陰で問題なく学習出来たかと思います。
入塾理由 高校受験をする際、苦手分野の克服のため通塾することにしました。
定期テスト 苦手分野が致命的な息子ですが、しっかりと対策して頂くことが出来ました。
家庭でのサポート 自転車で行ってもらうこともありましたが送迎もしております。
個別面談で先生と方向性を話し合いました。
良いところや要望 駅近で自宅からも近いため通いやすかったかと思います。
学校の友達がいたことも励みになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、息子にあった指導法で学習することが出来たかと思います。
総合評価 結果的に志望校に1高以外は全て合格することができました。
ありがたいです。
ISJ志学塾本校 の評判・口コミ
料金 料金に関しましては妥当な金額だと思いますので、特別高いも安いもありません。
講師 時間外であっても、個別の質問等に対応していただきとても助かりました。
塾の周りの環境 交通の便に関しまさはては、特に不便さを感じること無く通塾できたと思います。駅から近いのは助かります。
塾内の環境 塾は勉強する場所であるため、しっかりとした環境だったと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり、弱点である科目を集中的に指導してほしかったため
定期テスト 要点を中心に、出題率の高い問題を集中して的確に教えてくださいました。
宿題 とくに宿題としてはありませんでした。予習を、しっかりしていくように指導されていました
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、講義で分からなかったところを相談にのったりしていました
良いところや要望 電話を掛けても、繋がらない事が多く、急な欠席の連絡等がなかなか伝えられず大変でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満な点はありませんので、このままの体制でしっかりとした指導を続けていってほしいです。
総合評価 しっかりと個別指導に対応してくれたので、安心してお任せできました。
ナビ個別指導学院古河校 の評判・口コミ
料金 効果が出ればとても安く感じるが効果がなかなか出ないと高く感じてしまう。
講師 生徒のことをよく観察し 何が苦手なのかを把握してくれるので とてもいい先生が揃ってると思う。
カリキュラム みんな優しい先生でトイレも自由に行けてやる気も出るので いい塾に入ったと思っている。
塾の周りの環境 夜でも明るいが 駐車場が暗いのが気になっている。
駐車場が明るければ車も停めやすい。白い石灰で線を引いてくれるだけでも車を止めやすいと思う。
塾内の環境 教室は特に不満はなく先生も近くにいてくれるのでわからない時は すぐに質問できる環境がいいと思う。
入塾理由 無料体験を通して、本人がやりたいと言ってやる気を出したから。
定期テスト テスト対策などはしてくれないが 先取り学習でなんとかできている。
宿題 一度 宿題が多すぎて嫌になりそうになったので先生に相談したところ 宿題を減らしてくれたので 本人もやる気を失わずに済みました。
家庭でのサポート 家では送り迎え や 宿題の声掛け などを心がけている。本人も頑張れるようだ
良いところや要望 教室に入って挨拶をすると全員の先生が 挨拶を返してくれる。
トイレも自由に行けるので そこが良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはない 本人も嫌がらずに行っているので このまま楽しく行ってくれるといいと思います。
総合評価 とても良い塾に入ったと思っています。 先生の感じもよく
質問に対しても親身に答えてくれます
茨進スクール本校【シャトレーゼひたちなか店前】 の評判・口コミ
料金 他のところと比べて安いとおもいますし、値段以上の対応だとおもいます。
講師 とても熱心で細やかに教えてくださいますし、同じことを繰り返し聞いても丁寧に説明してくれます。
カリキュラム 子供の勉強の効率がよくなったので、教材はよいとおといます。子供が興味をもちやすいような教材だおもいます。
塾の周りの環境 交通の便はよいとおもいます。通う道も治安はよいとおまいますし、安全が確保されているとおともいます。立地がとても気に入っています。
塾内の環境 静かで、勉強に集中できるとおもいます。清掃も行き届いています。
入塾理由 母親の会社の上司の息子さんが通っていてよいからすすめられた。
良いところや要望 講師の方もとても感じが良く、親身に話をきいてくださいます。同じ質問をしてもとても丁寧に説明してくれます。
総合評価 質問や不安にとても傾聴して話を聞いてくれることが頻繁にあり、些細なことでも相談をし易いとおもいます。