「山形県」「中学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院鶴岡校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと嬉しいですが、個別なので仕方ないのかなとも思います。
講師 分からないところは、丁寧に教えてくれる。
授業は分かりやすいそうです。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 月に1度くらいで模擬テストを受けることができるのは、とてもありがたいなと思いました。
特に悪い点はないです。
塾の周りの環境 車通りも少ないので良いと思います。ただ、帰りになると塾の前に車が集中してしまうことが少し大変です。
塾内の環境 受講していない曜日でも、自主学習ができるのがありがたいです。
ただ人が集まるとどうしても話声がするので、集中できないと言っていました。
良いところや要望 講師の方々は大変分かりやすくてありがたいのですが、やはり自主学習をする生徒の話し声が気になるので、部屋を分けるとかも必要なのかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 上に書いた通りで、授業をしていない生徒で話したりしてる子を少し注意してもらうとかあればよいと思います。
個別教室のトライ山形駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンが利用出来たので、お得感があった。
講習会参加の費用が高く感じる。
講師 淡々とこなす感じで、あまり抑揚がない。子どもが集中できているのか心配。
カリキュラム どんな参考書でも良い感じで、重要なところをまとめて教えてもらえる。
塾の周りの環境 大通り沿いで人通りが多い。照明が明るいので活気があるように感じる。
塾内の環境 静か。始まってから終了まで、静かな状態が続く。
少し子どもの気持ちを乗せることも必要かと思う。
良いところや要望 子どもの学力や対応力によって、宿題を調整してもらっているようで、なんとかモチベーションを保っている。
その他気づいたこと、感じたこと 日頃の学習が日課になる事が希望だったが、なかなかそうはならなかった。指導の前にまとめてこなしている。
ナビ個別指導学院天童校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金がパートで働いた以上の金額になってしまう。夏休み、冬休みはさらに料金が高くなり、別途講習もあるので、その月は正社員の1ヶ月の給料ぐらいかかってしまう。
講師 話しやすい講師が多く、講師が頻繁に変わると言う事もなく、子供に合った講師を付けてもらえる。勉強だけでなく他の事にも相談に乗ってくれる。
カリキュラム 受験対策において過去の問題や、良く出題される問題などを徹底してやってくれる。通常授業も学校の進み具合、子供のレベルに合わせて教えてくれる。
塾の周りの環境 塾の周りは見通しが良く、夜遅くまでやっている店が多いので人通りも多く、子供1人でも安心して通わせる事ご出来ます。また、駐車場もあるので、子供の送迎にも便利です。
塾内の環境 ワンフロアの為、自習室があるが、授業の先生の声などが聞こえ集中出来ない。また玄関もフロア内にあるため、人の出入りもあり集中出来ない。自習室、教室、玄関をそれぞれ分けてもらえると助かります。
良いところや要望 親身になってくれるし、保護者の相談も聞いてくれるので助かります。自習室、教室、玄関が仕切りなしのワンフロア内にあるので勉強に集中出来ないため、分けてもらえると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を欠席した時など、振替に融通が聞くので大変助かっています。
KATEKYO学院鶴岡駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いとはおもったが、個別でじっくり2時間教えて頂いたので納得した。
講師 なかなか勉強の仕方が分からなかったため、勉強にみが入らなかったが、徐々にやるようになった。先生に、親しみを感じれたようだ。
カリキュラム 教材は学校のテキストを使って進めて頂いたので、教材費をプラスで支払うことはなかった。カリキュラムはその子に合ったレベル、やり方で進めて頂いた。季節講習は参加してない。
塾の周りの環境 もともと治安は良い土地だったので心配はなかった。駅前のため交通の便、立地は問題なかった。
塾内の環境 個別でお願いしていたし、各テーブルが別々だったので集中出来る環境でした。
良いところや要望 個別でじっくり2時間教えて頂けるので人見知りの息子でも、分からない所があっても質問出来て良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 指導者の都合で日にちを変更させられた事が何度もあったのが気になった。
アオバゼミナール南原教室 の評判・口コミ
料金 兄弟がいると割引があってよい。他の塾にくらべると、テスト対策などの料金が安いと、思います。
講師 少人数なのでアットホームな感じがし、質問もしやすい。塾の、テストがないので、競走することがない。
カリキュラム 他の塾にくらべると、料金が安い。夏期や冬期講習などは、一般の人より安くてよい。
塾の周りの環境 周りにコンビニなどのお店があり、明るい。安心して道を歩ける。駐車場が狭く止めにくい。
塾内の環境 狭いのでエアコンをつけると、寒いか暑いかで、適度な温度ではない気がします。
良いところや要望 少人数なので質問もしやすい環境だと思います。もう少し、テストの時の勉強の仕方ないを教えて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベルの違いがある。もっと、競走心が芽生えるような環境を作って欲しい
英智学館山形駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 料金については、明確な内容になっており、大きな問題は、ありませんでした。ただ、外部のカリキュラムのオプションについては、価格がに見合った取り組みが出来なかった。
講師 受験校の過去問を分析して、その内容に合わせた指導をして頂きました。結果合格できました。苦手科目については、相性の良い講師が異動してしまったりして、成績が伸びませんでした。
カリキュラム 夏期講習カリキュラムについては、柔軟に時間調整をしていただき、期間も柔軟に対応していただきました。計画した日程もすべてこなす事ができました。
塾の周りの環境 自宅から近い場所にあり、送り迎えの負担も、大きくありませんでした。また、周辺もあかるく、安全についても、問題ありませんでした。
塾内の環境 自習室もあり、個別の対応についても、集中力に影響なく取り組める環境を提供いただきました。
良いところや要望 立地条件が良く、また、周辺がそれほど、うるさくない環境て、安心して通塾できました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験大学に合わせて、途中から、カリキュラムを変更して、必要な科目に集中して対応しいただきました。
星学館進学塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は高額だと思う。夏期講習などでは、更なる教材費が必要にあり、負担は大きい。
講師 時間外でも対応してくれている。学校の授業に応じたカリキュラムであった。
カリキュラム 学校の各試験前に集中した試験対策をしている。終了後は、間違いを反復して指導してくれている。
塾の周りの環境 中心部にあり、交通の弁がよい。 夜でも、人どうりがあります。
塾内の環境 中心部のわりに、教室は静かでした。少人数での学習なので、スペースは広い。
良いところや要望 特に何もありません。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの連絡が遅くなりがち。 ほかにはない。
ベスト個別鈴川教室 の評判・口コミ
料金 個別の塾に比べると安い。が、生徒の人数に対して講師が少ない。
講師 何人かの講師がいるようですが、みんな丁寧に優しく教えてくれる。
カリキュラム 通いはじめて1年未満なため、季節講習などまだよく分からない部分が多い。
塾の周りの環境 学校からも近く、歩いても行ける。また、駐車場もあるので送迎に関しても特に問題なかった。
塾内の環境 人数の割に教室が狭い印象。隣の人と机の距離が近く、もう少し広いスペースが欲しいと感じた。
良いところや要望 急な用事で都合が悪く欠席しても、可能な限り振り替えをしてくれる所がありがたい。
山形練成会山形本校 の評判・口コミ
料金 あまり比べたことはないので分かりませんが、先生方の熱心さを考えると、また子供が進んで通いたくなるところを見ると高すぎる感じはしません。」
講師 先生方が熱心・親切です。子供が進んで聞きたくなるところのようです。
カリキュラム 子供の定期テストを見ながら弱点・勉強法を一緒に考えてくれているようです。
塾の周りの環境 通りに面していますが、その分明るくて治安面で安心。家から近くて便利
塾内の環境 自習室が静かで集中できるようです。テスト前は家で勉強するよりこちらで勉強すると自発的に出かけていきます。
良いところや要望 面談が少ないと思います。成績分析・これからの見通しについてもう少し伺えたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 英検対策など学校の授業・テスト以外に所でもフォローしてくださるので助かってます。
英智学館酒田亀ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 とくに問題はなかった。もっと授業時間があればよかったと思う。
講師 献身的に指導した。もっと実践的な指導が望ましかった。児童に合わせる感があった
カリキュラム 特にないが、授業に合わせた指導であったようだ。もっと試験的な指導も欲しかった。
塾の周りの環境 とおりに面して、迎えも楽であった。駐車場が狭くて大変であった。
塾内の環境 自習時間もあり、自由に使えたのは良かった。急な欠席でも、代行授業もあり良かった
良いところや要望 駐車場が広いとよい。地方なので迎えは車になるので。休日の開放があればよかった
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、振替授業があるのは良かった。受験に向けたものが少ないので、コースがもっとあればよい
東北大進学会山形北本部 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますがコスパを考えたら妥当だと感じましたのでOKです
講師 講師の先生も親身で楽しそうに教えてくれた。これからも頑張ってほしい
カリキュラム 教材もしっかりしていて取り組み外のある内容でした。これからも頑張ってほしい
塾の周りの環境 近くにコンビニなどもあり明るくて人通りが多いので助かりますね
塾内の環境 教室は人数のわりに狭いので一体感はありました。自習室はありません
良いところや要望 各地に支店があるので情報網が素晴らしい。最新の情報が手に入る
英智学館寒河江校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比べて、特別高いという事もなかったのでよかった。
講師 子どもがわからない問題があった際も、質問をしやすいからよかったとの事でした。
カリキュラム 子どもの実力とこちらの要望に合わせてカリキュラムを組んでもらえた
塾の周りの環境 夜も明るい場所にあるので、行き帰りの心配が少なくてよかった。
塾内の環境 個別指導を受けているが、机の間隔や仕切りがあったりするので集中しやすそうだった
良いところや要望 各個人のレベルに合わせてカリキュラムを組めるところが良いと思う
東北大進学会鶴岡本部 の評判・口コミ
料金 高額な授業料のため、費用対効果はない。別途テスト代金かかるので不満
塾の周りの環境 家からちかくの教室ではあるが、駐車場がせまく危険であぶない。
塾内の環境 自分が学習したことがないため、集中できているかどうかわからない
良いところや要望 強制的に学習しなければならない環境なので、それはいいが自主性がかける
その他気づいたこと、感じたこと 授業料がたかすぎるため、費用対効果はない。
山形練成会南沼原校 の評判・口コミ
料金 料金につては、多少高いと思ったが、がんばって通わせた結果希望の高校に進学できたのでよかった
講師 若い先生が、おおく接しやすく本人も理解しやすくてよかったと言っている
カリキュラム カリキュラムでは、苦手な教科をなくしてくれたみたいで、よかった
塾の周りの環境 大通りに面しているので、自転車でも通いやすくよかったと言っている
塾内の環境 防音設備が、しっかりしてたみたいで、雑音もなく集中できだと言っている
良いところや要望 授業には、ないカリキュラムなどがあり、とても充実した環境だったのでよかったと本人もいっている
その他気づいたこと、感じたこと 今後は、女性の先生も増やしたらいいと思います カリキュラムももっといろいろあればいい
東進衛星予備校米沢門東町校 の評判・口コミ
料金 選択した科目教科ごとの料金なので、高いといえばそれなりである。追加で何かを足せとかは言わないので安心。
講師 田舎にいながら、質の高い講師陣の講義を受けることができるから。
カリキュラム 模試の結果から、弱点や強化しなくてはいけない点をわりだして、克服するべきところを重点的に勉強できるから。
塾の周りの環境 街中なので通いやすい、学校帰りに立ち寄ることもできるから。駐車もしやすい。
塾内の環境 勉強するところは仕切りで遮られているので、集中できる。コロナウイリウス感染対策もできている。
良いところや要望 模試の結果の傾向と対策、重点的に勉強するところなど、親身になって指導してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師陣がとにかく有名講師なので安心。コロナ禍ですがパソコンでもみれるので安心です。
山形練成会銅町校 の評判・口コミ
料金 高いのでそれなりの成績アップをきたいしてしまう。送迎の車は外車がおおい
講師 親身になって相談にのってくれる。また、いつでも相談にのってくれる
カリキュラム 学校の内容に沿った内容て、レペルごとにわかれていてとりくみやすい
塾の周りの環境 駐車場が、ないのが不便だか学校の通学路にるため便利であり安心である
塾内の環境 やるときは、やる、そうでないときはリラックスするという環境であるから
良いところや要望 もっと厳しくてもいいと思うし、しっかり教えてほしい。送迎にも配慮してほしい
その他気づいたこと、感じたこと お任せするしかないが、成績にむらがあるので、固定化した成績アップを、望む
個別指導の明光義塾フレスポ山形北教室 の評判・口コミ
料金 一般的な相場は分かりませんがコマ数で決まるので週2以上だとかなりお高くなります。ただキャンペーン中に入塾したので、初回4回分は無料でした。
講師 毎回同じ講師ではないようだった。でも、不満はなく分かりやすいと言っていた。
カリキュラム 取っていた教科は2教科だったが、不安な教科がもうひとつあり、それは宿題として出してもらえたのでとても良かった。
塾の周りの環境 場所がショッピングセンターで、駐車場も広く夜でもそれなりに人がいるし外灯も多く安心。
塾内の環境 個別といっても、生徒3人に対し講師が1人。自習室もあるが我が子は利用していないので分からないのですが、授業は個々に仕切られて縦並びなので集中しやすいようでした。
良いところや要望 良いところはやはり立地です。我が家は送り迎えが必須だったので近くにショッピングセンターがあるのは助かりました。ただ、模試などは別の場所で休日に行うので少し面倒です。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の振替授業や、前もって分かっている欠席などをLINEで連絡できるのはとても楽でした。
個別指導の明光義塾ヤマザワ村山駅西店教室 の評判・口コミ
料金 通常は、こんなもんかと思いつつ、結局は教材代だのなんやかんやで倍。
カリキュラム 所詮試験対策であり、基本的な気づきの部分から教えるなど程遠い。
塾の周りの環境 人通りのないところなので、都市部であれば非常に問題のある立地。田舎ならではの場所といえる
塾内の環境 まぁ他のところも似たり寄ったり。よくはない。
KATEKYO学院鶴岡駅前校 の評判・口コミ
料金 完全個別学習だったため、料金はまわりの塾と比べると高い方だと思う。
講師 進学での悩みや勉強方法、日頃の学習についつも親身に相談にのってくれて、様々指導頂いた
カリキュラム 分からない教科や、テスト前の教科、力を入れたい教科など自分のやりたい教科ができるから、良かったと思う
塾の周りの環境 駅前で自宅からも近く、助かった。送迎も駐車場があるため、待機する事ができた。
塾内の環境 個別学習だから、周りに他の生徒が勉強している姿が見れる環境な為、自信がつくし、頑張ろうという気になる環境だったと思う
良いところや要望 担当の先生、学習の環境、塾の場所を比較すると良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 部活との両立がなかなか難しかった。急に部活が入った場合に、先生へ連絡をし都合を合わせるのが大変だった。
東北大進学会山形本部 の評判・口コミ
料金 仕方ないのかもしれませんが,高額であるため,家計にとっては大変です。
講師 子どもがよくわかるといっている。塾に通い始めてから意欲的に学習に向かっている。成績も向上してきた。
カリキュラム 長年の実績から培われた教材、カリキュラムになっていると思います。
塾の周りの環境 市内の中心部にあり,家からの距離も程よいため,満足しています。
塾内の環境 オンライン授業で使うタブレットの無料貸与などもあり,助かりました。
良いところや要望 カリキュラムもしっかりしており手厚く,指導していただいているところに満足しております。