「宮城県」「中学生」で絞り込みました
個別指導 スクールIE岩沼校 の評判・口コミ
料金 特に、たかいとか安いとは感じなかった。他の塾の料金と比べても平均的だと思う。
講師 分からないところを一人一人丁寧に教えてくれ、学力アップにつながり良かった。
カリキュラム 学校の授業の進度と違くて、学校の塾の予習や復習ができ、深い理解を得られた。
塾の周りの環境 駅から1.0km(15ふん)ぐらい歩くが、そこまで不便ではないと思う。車で来る場合止めるのが少し大変かも。
塾内の環境 目立った雑音や環境の不備やなく、授業や自習などの時も特に気にならなかった。
入塾理由 友達からの紹介。本人の意思。いくつか、塾のけんがくをし、この塾の雰囲気が1番いいと思った。
良いところや要望 一人一人に丁寧に寄り添って教えてくれる。自習スペースも使いやすくて良かった。
総合評価 塾の雰囲気がよくすごく通いやすかった。学力もよくのび良かった。自習スペースが使いやすくてすごくいいと思う。
ひのき進学教室【宮城県】泉中央本部教室 の評判・口コミ
料金 他の塾とくらべてみると、すこしたかいといういんしょうをうけあ
講師 社会の先生がとても楽しそうに勉強ができており、しっかりと身についている間もあった
カリキュラム 国語のワークがわたされなかったりわすれものがおおいということ
塾の周りの環境 治安はかなり良く、こうつうのべんでもしっかりと地下鉄が通っていて、早く行けると言っており、立地は少し駅の離れたところにありすこしあるけばいけるとこであった
塾内の環境 となりの授業音が聞こえてくるようだったのでもう少し対策をして欲しいと思った
入塾理由 とても優しく、友達の子にも教えてもらってとてもよいと教えてもらったため
良いところや要望 休むのはでも自習室を開けてくれて、集中して勉強している様子だった
総合評価 普通の塾と同じくらいの印象を受けたけど、他の部分では少し良かったと思った
一高・二高TOPPA館上杉校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。うちの子は自習室が集中できるということで良く使ってました。
講師 進路相談等は親身になって話してくれていました。先生によってレベルが違うので担当の先生次第ですが。
カリキュラム 全体的に可もなく不可もなくと言った印象です。子供のレベルに合わせカリキュラムは組んでくれます。
塾の周りの環境 道路沿いで駐車場も狭いので、悪天候時の送迎の際は大変でした。基本的には徒歩圏内であれば問題無いと思います。
塾内の環境 うちの子は良く自習室に通っていました。塾の自習室が一番集中できると言っていたので、環境は良いのかと思います。
入塾理由 自宅から近くて比較的に評判が良かった。子供の先輩や友達も通っていたため。
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、受験対策をメインで考えていたので重要視してませんでした。
宿題 宿題や難易度に関しても、子供が出来る範囲で設定してくれていたと思います。
家庭でのサポート 本人の意思に任せていたので特別なサポートはしていません。悪天候時の送迎くらいです。
良いところや要望 それなりのコストパフォーマンスだったので、特に要望等もございません。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が持病を持っていて急な休みも多かったが、その都度しっかりと対応してくれました。
総合評価 総合評価としては、子供がやる気になて通っていたので良かったと思います。
英知学館志津川校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思いました。自分に経験がなく、安心するために、すすめた感じがする。
講師 教室内の雰囲気はよかったのかなと思います。なかなか期待が強く結果良かったのでは、と思います。
カリキュラム あまり覚えてませんが無駄に教材を買ったわけでも無く、良かったのではないかと思います。
塾の周りの環境 建物は仮設のものなので、せまかった。車の出入りもあまり便利ではなかった。大きな道路のそばのため少しうるさかった。
塾内の環境 教室の中は、建物が仮設のためせまく、少し窮屈感がありました。道路沿いで音もうるさかった。
入塾理由 英語、数学に苦手意識があり、家から近いこともあり、通っておくべきであろうと、お世話になった。
定期テスト テストは定期的にありましたが、苦手なところを重点的にやっていました。
宿題 宿題の量はそれなりにありました。たまにやりかねてためることもありました。1時間が2時間になることもありました。
良いところや要望 田舎っぽく、わいわいやれたのが良かったと思います。やはり建物はもう少し大きく、静かな所がいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 先生の洋服があまり教える立場の人でないように見える時もありました。苦手な教科をやっていたので良かった
総合評価 結果的には希望校にいけたので感謝しています。通わなければとは思いません。
個別指導の明光義塾八乙女教室 の評判・口コミ
料金 内容に伴っていた為適正な授業料だと感じました。
金額もわかりやすく、選びやすい
講師 熱心な講師の方が多い
子供に合わせてプログラムを作ってくださっていた
カリキュラム わかりやすい教材が揃っていた
授業内容も子供のペースに合わせて進めていただきました
塾の周りの環境 駅も近く通いやすかった
車の通りが多いので夜も比較的人目があり安心出来る環境だと感じました。
送り迎えもできる
塾内の環境 勉強に集中出来る環境だった
教室は整理整頓されている。
静かでとても良い
入塾理由 家が近く通いやすかった為
学校でわからなかった部分を明確にする為
良いところや要望 講師の方の工夫が感心した
前回の授業内容を踏まえてプログラムをその都度考えてくださっていた、
総合評価 通い易く、講師の方が工夫して教えているので安心できた
子供も通うのが楽しいと3年間とてもやる気を持って通う事が出来ました
小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ
料金 他では個別を勧められたが、ここでは集団でもフォロー指導があり、ついていける内容で、結果安かった
講師 先生により、質の差がある。
ただ、安定感はあった。こちらで先生を選べたらよかった
カリキュラム 季節講習が高い。それだけはびっくりしてしまい、毎回びくびくしてしまう
塾の周りの環境 車の誘導をしてくれ、一方通行の決まりがあるのもスムーズで良いシステム。地下鉄も近いし、自宅からも自転車で通える距離
塾内の環境 部屋が清潔だし、自習室も集中できる。ただ、食事を摂る場所がきちんとほしい
入塾理由 礼儀正しく清潔で、頼りになる先生がいた。価格もリーズナブルで、大丈夫です、と言ってもらえ安心感が持てた
定期テスト テスト前は色々な対策を企画してくれる。最初は大変だったが、慣れたらよかった
宿題 量はわかりません。自分の中できちんと昇華していたようです。ちょうどいいのかな?
家庭でのサポート 車での送迎や、自転車でいった時の帰りの自転車での迎え、先生や授業の意見をきく
良いところや要望 きめ細かくフォローしてくれるが、定期テスト対策や季節講習の時の普段の授業との切り替わりが難しい。各校各クラスで内容が違い、それを見極めるのが難しい。
総合評価 地域に密着して、良心的。
礼儀正しく、先生方も好感が持てる。
個別指導 スクールIE仙台中山校 の評判・口コミ
料金 塾や予備校の受講料の金額相場がわからないので、自宅より通いやすい塾を選定しました。
講師 個別指導のため、親身になって指導して頂き、現状の学習レベルにあった授業をしていただける。
カリキュラム 高校受験に合わせて教材を選定してくれている。現段階のレベルに合わせた教材で指導してくれる。
塾の周りの環境 駐車場がなく、またさ坂の途中にあるため、到着するまで、時間が掛かる。送り迎えのため、駐車場の整備をお願いしたい。
塾内の環境 教室が狭く、密着感が若干あります。授業及び自習室のスペースの確保をお願いします。
入塾理由 友達が通っているので、評判を聞き、先生の指導が丁寧ということもあり、決めました。
定期テスト 定期テストの結果に基づき、カリキュラムをせつてしてくれ、つぎに生きる授業をしてくれる。
宿題 いつも宿題が多く、こなす力量は個人差があると思うが、学校の休み時間も使って宿題をこなしている。
家庭でのサポート 塾の送り迎えを毎日実施してます。進学校選定の面談に参加しました。
良いところや要望 塾の日に用事があり連絡する事があるが、親切な対応で、後ほど小授業を行ってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 用事で休んだ際、振替授業を行なってほしい。受験向きのカリキュラムが疎かにになるので、徹底をお願いしたい。
総合評価 個別指導で分かりやすい授業を受けることができて感謝しています。
個別指導の明光義塾泉中央教室 の評判・口コミ
料金 ちゃんと教えてくれるし、成績がどんどん上がって言っているから
講師 教えるのが上手だし、とてもおやさしい方がしかいなかった印象が強いです
カリキュラム とてもよくて、ちゃんと詳しく教えてくれるし、私にもとても親切にふるまってくれた
塾の周りの環境 全然危険なとこがないので安全なので1人で歩かせていけるようなところだし、治安も全然悪くないのでとても安全なので1人で行かせれるような環境です
塾内の環境 雑音などが聞こえなかったし、整理整頓がちゃんとされているので汚くなかった
入塾理由 友達も行っているから行きたいと言っていたし、私も少し気になっていたので行かせてみた
良いところや要望 ちゃんと勉強にもなるし、優しく詳しく教えてくれるとこがいいと思いました
総合評価 ちゃんと親切にしてくれるとこと、ちゃんと時間内に終わることがとてもいいと思いました
小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 自分の給料内、生活範囲内、いろいろ加味して高いのか安いのかの判断基準が難しいが、普通だと思っています。
講師 概ねよかったと思います。特に嫌だという本人の返答もありませんでしたし、勉強するきっかけ、指導を最低限はいただいたものと思っています。
カリキュラム 普通だと思います。夏期講習など教材もたくさんありましたが、すべてを試しておらず、本人が選んだ分だけで見るとよいものでした。
塾の周りの環境 送り迎えをする上で車の駐車に少々困ったものの、無難に終えられました。誘導してもらう方とかもう少し対応いただくと尚良。
塾内の環境 空気清浄という点では疑問。もう少しやってほしい。明るい教室を心がけていたのか、煌々と明かりがついていたのが印象的。
入塾理由 個別での対応に厚いプランがあり、合同授業でないほうが身になる本人だったので決めました。
定期テスト 中間、期末があれば、その1ケ月前から対策を講じる授業をやっているようでしたが、結局のところ自分次第でもあり、きっかけ作り程度でよかったと思います。
宿題 宿題はあったようですが、詳細は把握してません。可もなく不可もなくであったと思っています。
家庭でのサポート 静かにしていました。当たらず触らずの対応をしてました。塾への送迎は率先的にしてました。
良いところや要望 先生の質が下がっているというのが学校、塾と見受けられます。それを打破するようお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと アピールポイントをもっとわかりやすくしてほしい。学校、塾、勉強の世界から離れている社会人としては何が良いのかわからない。
総合評価 個人に厚く対応してもらえる塾だと思っています。寄り添う感じが良いようです。教材の選定も無難であり、問題なく、安心です。
学習ジム ASNAVI築館校 の評判・口コミ
料金 あまり高くないので負担にならずに通わせることができてよかったと思っています。
講師 一人一人にあった指導をしていただいたようで素晴らしいと思っています。
カリキュラム 分かりやすく一人一人が理解出来る授業内容ですごくよかったと思っています。
塾の周りの環境 特に不便なく通わせることができてよかったと思っています。治安悪いという印象もありませんでした。
塾内の環境 特にありません。雑音などもなく快適に授業に取り組めるようになってよかったと思っています。
入塾理由 学力をつけてもらいたくて入塾させました。以前よりも前向きに学習に取り組めるようになってよかったと思っています。
良いところや要望 授業内容もすばらしく、先生方もすばらしくて通わせることができてよかったと思っています。
総合評価 たいへんよくしてくださり学習に取り組めるようになってすごくよかったと思っています。
個別指導塾 トライプラス仙台榴ケ岡校 の評判・口コミ
料金 入塾前に2.3校の料金を比較して、月々の料金が一番安かった。
カリキュラム 特に印象はない。一般的な塾と同じで他と比べ優劣はないと思う。
塾の周りの環境 家からも近く、自転車で通っていた。住宅街でもあり治安は悪くないことも安心できた。
地下鉄駅も近い
塾内の環境 一度も中には行ったことがない。ただ、自習室をよく利用していたことから、本人は気に入っていたのだろう
入塾理由 高校受験のため、勉強を全体にレベルアップするため、入塾しました。
定期テスト テスト対策はやっていた。ある程度具体的な指示はあったようだが、成績には影響を与えなかった
宿題 宿題はなかったような。部活の方が優先順位高かったので、宿題はさほどやっていなかったはず。
家庭でのサポート 送り迎え程度。塾を選ぶ際は、付き添いを行い、入塾後は特に何もしていない
良いところや要望 通っていた期間が短く、特に思うことはない。受験に対するサポートはよかった
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
仙台個別指導学院仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 個別に指導があるので、妥当な金額と考えます。集合教室がたよりは、高いです、
講師 講師と相性が悪くても、担当講師を替えづらい雰囲気があったらしいです。生徒の行き帰りに、親にメールが来るのがよかったです。
カリキュラム 進度や教材は適切であったと、娘が言っていました。
あまり把握していません。
塾の周りの環境 駅前で人通りもおおく、治安は良い環境と考えます。家からも近かったです。
塾内の環境 子供の到着と帰りには、親へ確認のメールが来るのがよかったです。
入塾理由 いくつか見学くした結果、娘がえらんだから。雰囲気はよかったらしいです。
良いところや要望 個別に指導があるので、学習計画がきちんと立てれた事。
自習室があったこと。
総合評価 無理のない学習をすすめてもらえて、よかったと考えます。
勉強しやすい環境でした。
個別指導の明光義塾泉中央教室 の評判・口コミ
料金 個別とは言え、少ないコマ数を考えるとかなり高いと言わざるを得ないように感じる
講師 成績が上がらない。逆に下がっている感じ。効果を感じる事がない
カリキュラム 集中講座の案内が多く、更に費用が嵩む。
高い割に効果は感じない
塾の周りの環境 駅くら比較的近い。家からも近くなのでその面では安心している。学校の帰り道にあるので直接熟に行く事ができる
塾内の環境 じしゅうするスペースがあるので、授業のない日もその気になれば学習できる環境
入塾理由 あまり成績が上がらなかった。学費が高い割に効果ぎ薄いよいに感じる
定期テスト 対策があってもテストの点数が悪く、対策になっていないんです。
宿題 宿題はあるが、決して多い量ではない。質が高い学習と身になる宿題だと良い
家庭でのサポート 塾の送り迎えをする事が多く、いろいろと負担に感じる事もある。
良いところや要望 良いところは正直見つけられていない。
急な休みをして、振替ができるところくらい
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がってくれれば、それが一番なのだが、今年受験なので気になる
総合評価 成績が上がらない事。それに尽きる。費用対効果ぎ薄いように思う
ナビ個別指導学院荒巻校 の評判・口コミ
料金 毎月の額は決まっているが、テスト対策やら何やら追加になりで、中学3年の時は、毎月の支払いが大変だった。
講師 日替わりでした。指導レベルに差があり、希望はとおらない。
カリキュラム 予習中心で、先取り学習ができるのは良かった。理解の程度を確認しながら進めてくれた。
塾の周りの環境 家の近くだったので通いやすかった。駅近ではないので、送り迎えが必要。道路が狭く、車を止める駐車場は数台分しかない。
塾内の環境 自由に使える自習場所もあり、よかった。静かな住宅街にある。自習でもわからないところは教えてもらえる。
入塾理由 案内に、自宅に説明に来た。
丁寧に説明していただいて、子供も納得したから。
良いところや要望 個別指導のところと、面談を定期的にしてくれる。値段がもう少し低いとより良い。
総合評価 値段は高かったが、個別指導なので、内容は合わせて教えてくれた。
小松塾FiT!沖野教室 の評判・口コミ
料金 初めての塾だったのもありどちらとも言えないので書くことは特にはありません。
講師 授業内容については子供本人しかわからないため良かったとの子供からの感想しかわかりません。
カリキュラム 子供が通いたいと言い続けていたのでよかったのではないかと思います。
塾の周りの環境 駐車場が、狭く道路も狭かった。迎えに来た保護者で渋滞になっていました。危険だなと感じることもたまにありました。
塾内の環境 部屋は広く冷暖房も完備されていました。子供自身が快適と言っていました。
入塾理由 子供の友人が通っており、実績があると感じれた為入塾しようと思いました。
定期テスト 通常の授業に、加えいつでも出入り可能な教室を作って頂いていた。
宿題 宿題はありませんでた。塾に通っていりときにしっかり勉強をさせてくれていましたり
家庭でのサポート 特にありませんでした。子供が行きたいと言っていたのでそれをサポートしていただけでした。
良いところや要望 自習部屋があり本人のやる気によっては料金以上の成果を感じられるかも知れません。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校には落ちましたが大変お世話になり感謝しかありません。
総合評価 不登校だった子供を丁寧に扱っていただき大変感謝しています。。
ベスト個別名取西教室 の評判・口コミ
料金 妥当だと思う。ただし、夏期講習の料金はもう少し安くてもいいのでは?
講師 わからないところはしっかりと教えてくれるが少しプライベートのことまで言ってくるのが残念
カリキュラム 教材はレベルにあわせて用意してくれるのがよかった。しかし、もう少し丁寧に教えてほしかった。
塾の周りの環境 駅から近いし近くにはコンビニがあり周りも明るく治安はいいところにある。ただ、駐車場が狭いため雨の日や遅い時間の迎えには駐車が出来なくなる。
塾内の環境 教室の大きさの割には生徒が多くなかなか集中できる教室ではない
入塾理由 自宅から通える距離だったこと。本人の希望。周りの友達も通っていた。
定期テスト テスト対策は良好でした。志望にあわせて対策を考えて下さった。
宿題 宿題の量は普通で難易度もレベルにあった教材なのでそこまで気にしてなかった。
良いところや要望 電話をかけても愛想が悪い講師もおり感じが悪かった。
説明も一方的進められる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のスケジュール変更も対応してくれるのでその辺りがよかった。
総合評価 受験生には適している塾だと思います。
それに楽しい感じで教えてくれるので子供にとっては適していると思います
東京ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、少し値段が高いなと思ったことはありましたが、その分学力も上がったので申し分ないかと思います。
講師 息子は楽しく通っていましたが、人間関係などのトラブルも多少あったので、少し心配でした。
カリキュラム 本人に寄り添った教材を選んでくれてて、家でもしっかり復習に取り組めていてよかったです。
塾の周りの環境 良くも悪くもだと思います。治安はそこそこ悪かったですが、近くの道路は広くて、交通の便は良かったです。
塾内の環境 比較的静かでしたが、近くで工事などしている時は音がうるさく集中できないときもあったそうです。
入塾理由 家からの距離が近かったから。お友達も通っていて、おすすめされたので選びました。
良いところや要望 先生が分からないところを徹底的に教えてくれて分かりやすかったです。
総合評価 アットホームな温度感がよかったです。先生も生徒のことをよく考えてくれていてよかったです。また子供を通わせる機会があれば是非ここに通わせたいです。
スタディー・フィールド新富谷教室 の評判・口コミ
料金 体験をたっぷりさせてもらいました
手頃な値段だと思う
安い方かと思います
講師 面談もしていないのでまだわからない
ただ成績が上がると評判だから通わせている
カリキュラム 地元の塾なので学校に合わせてくれる面ではとても良いと思います
また、学力ごとわけてくれたり、うるさいなどでわけてくれる
塾の周りの環境 交番の裏だから安心ですが車の通りは多いです
子どもたちが道路で騒いでいるのは気をつけた方がいい
塾内の環境 塾の中はとても汚いと思います
資料なんだか、書類なんだかわからないほど積み重なっている
掃除していないと思います
トイレは大丈夫なのか気になります
良いところや要望 近い、友達が行っている、習い事の都合に合わせてくれるので休まず行けることがいい
河合塾NEXT河合塾NEXT<中山吉成教室> の評判・口コミ
料金 料金は適正かと思いますが夏期講習や冬期講習などを次々勧められ、それを合わせると少し高いかも
講師 子供の弱点を洗い出して重点的に勉強できるようにした 進学希望に近い偏差値の高校の情報などがそろっていて安心だった
カリキュラム 多すぎず少なすぎず 反復を基本としていた ほかの参考書や問題集を解く余裕もあった
塾の周りの環境 近所に大規模商業施設や有名なお店があり、特に夕方は渋滞することが多く、往復に時間がかかることが多かった
塾内の環境 自習室が自由に使えて、他の生徒や他の学校生が頑張っている姿をみて励みになったよう
入塾理由 職場の先輩の評価が高く、自宅からも遠くなく、自習室が使用できることもあり選択
定期テスト 定期テスト前になると2週間ほど前から重点的な授業と復習を行っていた
宿題 出されていましたがあまり量は多くなく、反復に時間を割いていたので余裕はあった様子
家庭でのサポート 夜遅くなることが多く、坂がきついところでもあり車での送迎が前提だった 自習室を使う際には食事のしたくを後から届けたりした
良いところや要望 予備校が母体なので、色々なデータを持っていて安心できた その分料金は高めだったようだが得るものの方が大きかった
総合評価 先生の質や生徒の質はよかったと思います 送迎が大変だったりお弁当を届けたりもいい思い出です
ベスト個別亘理教室 の評判・口コミ
料金 科目数が増えるほど、リーズナブルにはなるみたいですが、夏休みや冬休みに特別講習、テスト対策講座に模擬試験等、+アルファーで料金が上乗せされるので、家計的にはだいぶ厳しいですが…ただ、本人にとてもやる気があるので、応援していこうと思ってます。
講師 とても優しくて親切で丁寧な印象です。娘も、お気に入りの先生がいるようで、ご指名出来るというのも有難いです。
カリキュラム 試験が近づくと、その都度テスト対策講座があり、集中力に勉強出来るのが良いと思いました。
忙しくはなりますが、冬休みもほぼ毎日塾に通い冬期講習になるみたいです。
塾の周りの環境 車で片道10分位の距離ではありますが、駐車場が少ないので、満車だったりすると送迎がなかなか大変です。段差も気になるので、車高の低い車だと擦ってしまいそうです…なので、小さな軽自動車で毎回送迎してます。
塾内の環境 教室自体は、だいぶこじんまりしてる感じはありますが、あまり広すぎ大きすぎても、先生方の目が届かなくなっても大変だから、ちょうどいいのかと思います。
入塾理由 本人のやる気が一番強かったから。そして、先生の丁寧な対応も決め手になりました。
定期テスト 苦手分野の克服が出来るように、見て頂けるのは有難いです。自分一人では、どうやってテスト勉強をやったらいいかも分からなかったみたいなので、助かってます。
宿題 本人が、毎回復習する癖がつくのは良いと思います。ただ、塾の終わる時間が遅いから、帰宅してからすぐに宿題出来る時と無理な時は、週末や次の塾の前までに終わらせるようには、してるみたいです。
家庭でのサポート 毎回塾の送り迎えや、保護者ミーティング、娘からもお迎えの時には、今日の塾はどうだったかなど話を聞くようにはしてます。
良いところや要望 今の時代、全部がアプリからという、とても便利になってビックリしています。そこから、諸連絡や時間割り等を毎回チェックできます。あとは、時間割りの変更等も、いつも臨機応変に対応して頂いて有難いです。
総合評価 体験学習の時に、娘が一番やる気に満ち溢れていたので即決で入会を決めました。お話を沢山聞かせて頂きましたが、先生からの対応もとても丁寧で親切だったので、安心して預けられると思いました。
料金はなかなか高くつく部分もありますが、本人のしっかり身になっているので、やはり値段相応のものがあるのだと感じました。これからも、温かく見守っていけたらと思います。