「神奈川県」「中学生」で絞り込みました

料金 周りと比べれば少し高いがその分質のある授業を提供してくれるため料金に見合ってると言える。

講師 とても親しみやすくわかりやすいが毎授業先生が変わるのが難点だと思った。

カリキュラム 季節講習は量が多いが都合が合わない場合は別の日に振り替えれるのでよし。教材は自分の能力にあったのを用意してくれる。

塾の周りの環境 信号機がない横断歩道があるため小中学生には少し危ないかもしれない。隣が駐車場のため車の出入りが多い。

塾内の環境 場所ごとに区別されており教材以外見るものがないため非常に集中出来る。

良いところや要望 個別と小集団がありじかんも90分と短めで自習スペースも完備してるので通いやすいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の入れ替わりが多いから毎回違う先生が担当になることもある。その他特に無し。

松島塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は通常ぐらいだと思う。他の塾と比べて高くもないし、安くもない程度だと思う。

講師 しっかりと勉強は教えて貰えて成績もそれなりに上がるが、カンニングをしている生徒を放っておいている場面もため。

カリキュラム 教材は学力に合わせたものを選定してくれ、難しくもなく、簡単でもないしっかりと勉強に集中できそうなものが用意されてました。

塾の周りの環境 最寄りの駅が徒歩5~10分程度のところにあり、道は少し分かりにくいし、駅も他の駅と比べて充実はしていないが、塾に通うのに問題は無い程度。

塾内の環境 塾の教室自体に問題はないが、うるさい生徒がいて、勉強に集中できない時がある。

良いところや要望 毎回しっかりと決まった時間には塾が始まり、帰るのが遅くなってしまったりすることがないのがいいと思う。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校

料金 料金はかなり安い方だと思います。やな思いもせずいい感じに過ごせているのでとてもありがたいです

講師 先生が優しく教えてくれるので行きたくなくなることがなく楽しく通わせてもらってるのでマジでありがたいです

カリキュラム 解説がわかりやすくなっていてやりやすく、基本問題から練習問題、その後に応用とくるので覚えやすい

塾の周りの環境 コンビニも近くにあるのでよく入っている

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈に見えました。また、自習室が空いてないことが多く、なかなか入れません

良いところや要望 先生と話す時間が長いので仲良くなれ、連絡がいつでも取れるので休む時などに便利だなと感じます

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などした際に先生が変わるので宿題をやっていかないと第一印象が悪くなってしまいます

料金 正直言うと料金は高いと思っていたが、他の個別塾(若干安い)の体験をしたうえで本人がわかりやすさが違う、断然ここがいいと決めたので指導の質は料金相応なのだと思った。

講師 指導に明確な自信がある態度は良かった。料金なりの優秀な人材を揃えていると思った。

カリキュラム 自由に組み合わせて受講できるのはいい。
季節講習、テスト対策はコマ数を取れば取る程膨れ上がるので受講料は高い。◯コマ以上は◯%引き等の割引があってもいいと思う。

塾の周りの環境 総合スーパーの中にあるので立地もよく、休憩時間に小腹を満たすこともできるので便はいい。

塾内の環境 1人1人ブースになっていて集中できる環境と思う。ホワイトボードも1人ずつあるのできめ細かい指導を受けていると感じた。空いているブースがあればいつでも自習ができるのがいい。教室自体は狭い。

良いところや要望 子どもの性格をよくみてひとりひとり丁寧な指導をしている。振替もできるので自由がきく。

その他気づいたこと、感じたこと 気の合う講師がいるようで、本人が楽しく通っているので良かったと思う。
自習は、よく利用する。講師の手が空いていれば教えてくれることもあるらしく、自宅で学習するよりいいシステムだと思う。

湘南未来塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 まぁ普通に高いビックリ
でもまぁそのくらいなのかなみたいな。

講師 なんか普通に厳しかったけどそのおかげで人に怒鳴られても大丈夫なこころになったので感謝してます。
あと計算スピード上がって今でも人から褒められます。

カリキュラム 宿題とかがないのでとても楽だった思い出がある。でもテスト前はワークが大量配布されるので辛かった思い出

塾の周りの環境 道路の目の前にあるので明かりも十分にあるし駐車スペースもあるから便利だと思う。

塾内の環境 人数が少ないのですごく集中できると思う。塾の子達と仲良くなれる!

良いところや要望 生徒に親身なので生徒との距離が近く仲が良い感じだったと思う!

料金 他の塾と比較してみても少し高いように感じる。学年に応じて料金も上がるため、1番任せたい受験の時期が1番高い。

講師 分からないところを気軽に聞きやすい。しかし、担当がなく毎回講師がバラバラになってしまうため、相性のいい講師の時もあれば、相性の悪い講師のときもある。

カリキュラム 教材は基本的に皆同じ。学校の進行度に合わせて進めてくれる。夏期講習や冬期講習は復習がメインで、テスト前は過去問やテスト演習などをやる。

塾の周りの環境 駅から出てすぐの場所にあるので通いやすいが、入り口に喫煙所があるのが気になる。

塾内の環境 教室内はキレイだが、自習に来ている子達の話し声が気になる時がある。

良いところや要望 講師と生徒の仲が良く見えるので、気軽に勉強や進路の事に付いて相談出来るのはとてもいい環境だとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 担当が固定でないことと、教室長の交代が早いのが少し気になる。

個別指導なら森塾淵野辺校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。システム的に行なわれているので、融通は利かないし、振り替えもない。

講師 年齢の近い講師が多く、ベテラン感はなく、適当

カリキュラム 教材はいいのかもしれないが、授業中や宿題の問題数はまだまだ少ない、基礎固めの目的としては良いと思う。

塾の周りの環境 交通の便はわるくない。駅前で人通りも多いので危険は少ない。車での送迎で駐める場所がない

塾内の環境 自習室が自由に使えないので、塾があるときにしかいけない。もっと自由に行かせたい

良いところや要望 先の日付の予定をどんどん決めていかなければいけないので、他のことを優先したいなら不便。

個別指導なら森塾湘南台校 の評判・口コミ

料金 料金は多少高めだな、と感じましたが、内容、テキスト等充実しているのでお子さんのやる気次第では十分結果が出ると思います。それに見合った金額ではあるかと…

講師 様々なタイプの先生方がいらっしゃって、フレンドリーに話し合えたりすることが出来ます。コミュニケーションがとりやすいからこそ、質問、疑問等も気軽に話せますし、とても学びやすい環境です。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習など徹底して勉強にうちこめる講習期間があります。多少ハードかもしれませんが、同じ仲間や先生方と共に乗り越え、点数upした時はとても達成感があります。

塾の周りの環境 駅を出てからすぐ目の前にあるのでとても通いやすい環境です。バス、電車の方でも通えます。

塾内の環境 無音過ぎないので息が詰まることなく、程よい環境音が聞こえるので1番集中できる環境かと思われます。

良いところや要望 生徒と先生の面談もたまにあるので、コミュニケーションを欠かさない部分は非常に良い部分だと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に毎回講師が変わることはないので、前回どこまでやったか、どの範囲をやっているかが分かっている状態からのスタートなので非常にスムーズに勉強することが出来ます。

料金 月謝は普通だと思いますが、長期休業中の何とか特別講習が高い等の感じる。

カリキュラム 教科書に沿っているようで、少し違うかなと感じる面もあり、多少違和感があった。

塾の周りの環境 交通の便は悪くはないが、コンビニなどお店が無く、食事等の購入に不便である。

塾内の環境 周囲の環境は、比較的なは静かで勉強するには適していると思う。

良いところや要望 親身に相談に乗ってくれるところは、安心感があったが、個別指導が良いと感じたので退塾した。

明解ゼミナール新子安校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的な金額だと思います。他の塾と変わらないと思います。夏期講習や冬季講習などは別なのでどれくらい取るかで変わりますが、高くはないと思いました。

講師 講師の方は、わかりやすく教えていただき以前より成績が上がるようになりました。また家でも講師の教え方がわかりやすいと聞きます。

カリキュラム 学校の授業に合わせた教科書を使用しており、カリキュラムがわかりやすいです。しかし、講師によって進め具合が異なるので全体的に合わせてほしいなと思いました。

塾の周りの環境 静かな環境で、通いやすいです。また送り迎えもしやすいので車で通おうと思ってる人はいいと思います。自転車で通う子もいると思いますが駐輪場もあるので比較的通いやすいと感じました。

塾内の環境 自習できるスペースもあり、しずかに勉強できる環境です。とくにテスト期間は集中できるので、家でやるより塾に来て勉強してるくらい、集中できる環境であると感じました。

良いところや要望 塾通う前より勉強に対する意識が変わったと思います。家でも勉強している姿をよく目にするので塾に通わせてよかったと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は一人一人を見ており、この子にあった教え方をしているのですごいと思います。そのおかげで勉強する習慣も身についたので、受験おわっても勉強する習慣は変わらないと思いました。

料金 冬季講習プラス1ヶ月の料金と考えれば安いのかもしれませんが、本人のやる気も学力も変わらなかったので少し高い様に感じました

講師 苦手な事や家庭の事情など考慮してくださり、親身になって対応して頂けました

カリキュラム 息子にはついていけないカリキュラムでした。それでも色々試行錯誤して対応してくださりました。

塾の周りの環境 駅の目の前で通いやすいのですが、狭い路地や車の交通量が多く、車での送り迎えはしにくい場所でした。電車では行きやすい場所でした。

塾内の環境 自習室が狭い様に感じました。生徒がいっぱいになると自習出来ないと言っていました。自由に出入り出来るのは良いと思いますが、スペースをもう少し広げて欲しいです。

良いところや要望 webで出欠管理がしやすく、通いやすい場所にあり、好きな時に自習室が使えるのはとても良かったです。先生も親身になってくださり、感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 偏差値が低すぎて通塾は断念しましたが、やる気があればとても良い環境だと感じました。

創英ゼミナール大口校 の評判・口コミ

料金 とても格安だったと思う。なぜなら、周りもそう言うからである。

講師 とても理解しやすい環境であったと考えることができる

カリキュラム しっかりと作り込まれているため、わかりやすかったと思う。いい指導であったと考えることができる。

塾の周りの環境 とても交通の便がよかったと思います。よって、いいと感じられる。

塾内の環境 集中することことができる環境であると理解できる。

料金 少し高いかなと感じる。個別指導だから仕方がない気がするけど。

講師 とてもフレンドリーで話しやすい。 授業1時間自習1時間でやっており先生によっては少し超えるがだいたい有力な情報なのでよい

カリキュラム 教材は塾の系統はあまり良くない。問題が偏っており受験には向かない。大体の先生は各自の参考書などを持ってきて授業をしている

塾の周りの環境 駅から約3分くらいなのでかなり良い 治安は良いけど車通りが多く少し危ない

塾内の環境 集中は少ししづらいかもしれない。上の臨海の生徒が降りてくるときに大声で話しながら大勢で降りてくるのでその時は集中できない

良いところや要望 駅から近く帰りやすい。 先生がフレンドリー。 有名大学ばかりの先生方なので受験の際の注意もしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 月曜日に入れている人は土曜日までに変更しないと当日キャンセルになってしまう

中萬学院藤沢スクール の評判・口コミ

料金 料金は講師の密度を考えると妥当かと思いますが、プロフェッショナル感が少ないと感じたのでその部分がマイナス要素です。

講師 プロフェッショナル感が希薄な人も多かったと思う。

カリキュラム 教材と学校の進捗がうまくマッチングしていなかったように思います。

塾の周りの環境 藤沢駅の南口から比較的近いので利便性や夜間での安心感的には良かったと思います。

塾内の環境 環境については特に不満はなかったのですが、自習等の対応は難しいような状況です。

良いところや要望 わからないところがあっても丁寧にフォローできるような体制は取れていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと お互いの競争感を多少はあおるような仕組みがあった方が良いのではと思います。

料金 料金システムが明確でわかりやすく、プリントでいただけるので確認しやすいです。

講師 入塾前に親子へのヒアリングをして子供に合った講師で受講できるよう考えてくれて良かったです。悪い点は特にないです。

カリキュラム 確認テストを毎回やって理解しているかチェックして子供の学習スピードに合わせてもらえているので良いと思います。季節講習で通常習っていない教科も受講をすすめられ強制ではないが高額な支払いになってしました。

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているので夜も明るいですし立地はとても良いです。

塾内の環境 個室ではない為、ガヤガヤしている感じが否めませんが慣れてきたらそれほど気にならないようです。

良いところや要望 1対2なのでわからないところをすぐ聞ける環境なのが良いと思います。また講師が一生懸命なのが面談をして伝わってきました。

創英ゼミナール二俣川校 の評判・口コミ

料金 思っていたより高額だった。
2コマ続けての方が良いのは分かりますが、高額になったのが驚きました。

講師 最初に説明してくれた方は話しやすい感じがした。
しかし、授業は見学出来てないので講師に関してはわかりません。

カリキュラム 教材はまだ手元に無いのでわからない。
最初の説明(入塾前に)で見せて貰えばよかったと後悔している。

塾の周りの環境 塾の上が居酒屋なのが気になる。

塾内の環境 わからない。
説明を受けた部屋以外の見学(教室)をさせて貰いたかった。
コロナ禍たから仕方がないのかもしれませんが…。

良いところや要望 子どもが選んだ塾なのに行きたがらないのが?
お友達と同じ所に通いたいと言う理由なので本人の問題だとは思うのですが、塾に魅力が無い様で、本人が続けられるのか入ったばかりなのに不安です。

創英ゼミナール武山校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの長期講習と通常授業の支払いの月は負担が大きかった。

講師 講師により合う合わないがある。講師の方が多いように思う。

カリキュラム 教材が多くて、全てを使いこなせているのかが分からない。Vゼミだけはやってよかったと本人が言っていた。

塾の周りの環境 コンビニエンスストアが道路を挟んで向かい側にあるので昼食を買いに行ったり等便利。

塾内の環境 事務室は空調が効いているようだが、教室は夏は暑く冬は寒いと言っていて心配だった。

良いところや要望 欠席しても振替授業が受けやすいところはとても良いと思う。自習の時にも気にかけてくれる講師がいたようでありがたかった。

料金 個別にしてはキャンペーンとかを利用すれば、普通だと感じました。

講師 まだ入ったばかりで詳しく分かりませんが、プリントを行わせ説明する時間がないような感じがして、少し放置しずぎてる人手が足りてない気がしています。

カリキュラム きちんとカリキュラムが定着しているか、毎回復習テストを毎回行ってほしい。宿題をもう少し出してほしい。

塾の周りの環境 自転車でくるのは駐輪場がありよかった。駐車場もあり便利だった。

塾内の環境 スペースは取られているみたいですが、一人ずつのスペースが広すぎて見回るのが難しそう。

良いところや要望 もう少し生徒の進度をみるよう心掛けてほしい。生徒に的確な指示をしてほしい。

料金 最初に面談に行ったときに料金については詳しい説明がありました。
安くはありませんが、その分何かしらの効果が出ることを期待しています。

講師 教え方がわかりやすいそうです。
経験がながく色々な子を教えてきているようなので、子どもにあった対応をしてくださっているようです。

カリキュラム まだ数ヵ月しか経っていないので良くはわかりませんが、教材や日程など個別の希望に対応してくださっているので、助かります。

塾の周りの環境 家から行きやすいところにあります。
大きい道路に面していて、治安的にも安全だと思います。

塾内の環境 授業はもちろん、自習室も集中できるようで、活用しています。席により寒い暑いがあるようですが、それはどこも同じと言えるかと。

良いところや要望 最近勉強が楽しいと言っていました。
今まで当たり前だったことちょっとしたことも褒めていただいたりして、気分よく通わせていただいています。

その他気づいたこと、感じたこと 始めた今だからではなく、このテンションが続いて、継続して頑張れるといいなと思っています。受験というものの情報が自然に入るようになったので、自覚に繋がると期待しています。

料金 とてもいいです!
個人塾に高い金を払うより、この塾に通った方が何倍も成果でますし、コスパも良いです。

講師 厳しいが、その分結果として帰ってくる素晴らしい塾!
入っているお子さんは大変になるかもしれませんが、この地区で1番いい塾だと確信しています。

カリキュラム とても有意義に時間を過ごせる良い講習とテキストです。
カリキュラムも申し分なく、素晴らしいです。
でもその分大変ですね。
でも頑張った分だけ成果が出ます

塾の周りの環境 自転車も止めれて、とても良いです。
交通アクセスも良いですし、道も広く駅近なのでとても通いやすいです。

塾内の環境 騒いでいる人がいたら先生が注意してくれますし、素晴らしすぎるほどの塾です
入って損はしません

良いところや要望 正直悪いところが見当たらないぐらい素晴らしい塾です
ただ、少々先生から嫌なことをされることがあったらしいですが、その件はすぐに対応して頂き、大変助かりました、

「神奈川県」「中学生」で絞り込みました