12,405件中 2,401~2,420件を表示(新着順)
「神奈川県」「中学生」で絞り込みました
個別指導エルフ学院秦野第1スクール の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比較した時に安かった。また途中で公立から私立に志望校を変えたが必要無くなったカリキュラム分はきちんと返金してくれた
講師 まずは子供との距離感を詰めるところから始めてくれた。それにより効果的な声掛けを探ってどんな事で困っているかや何をしたら良いかというのを子供に合わせて選んでくれた。通っていた期間は短かったが個性を理解しようとしてくれたように思う。
カリキュラム 本人と塾に内容に関しては任せていたのであまり把握していなかった。
塾の周りの環境 送迎の必要もなく移動の時間がかからないのはとても良かった。自習にも通いやすかったので本人も自主的に通っていた
塾内の環境 自習に行ってもすぐに先生に質問出来る距離にあったらしい。以前見学しに行った別の個別塾は周りの声や音が気になったがこの塾は小規模だったのでそれほど気にならなかった
良いところや要望 小規模なところなので色々な事について融通がきいたので通いやすかった。子供の話も良く聞いてくれたらしく面談に行くとその時の様子を話してくれた。
志望校について変に期待させることなく現実的な提案をしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んだ時にも振替をしてくれた。自習室も予約すればいつでも使えたのでテスト前には助かった
創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりリーズナブルです。説明を受けた時には聞いてなかったけど、4日後に契約に行ったら、今月から料金が値上げしたと言われた。説明時には分かっていははずなのに、言ってくれなかったのが残念でした。
講師 とても感じが良く清潔感があった。
優しく、先生の方から分からないところはあるかなど、声掛けを常にしてくれるので、聞きやすい様です。
カリキュラム 授業とは別日に無料で定期テスト対策に参加出来て良かった。春季講習の予定を提出する締切が早すぎて、部活の予定がまだ出ていなかったので少し困りました。
塾の周りの環境 駅前にあり、休憩時の捕食をコンビニで買えたり、交通の便が良い。
塾内の環境 4人に対して講師1人が対応しているが、机と机の感覚が空いていて、他の生徒の事が特別気にならない様です。
良いところや要望 1コマ1時間授業なので、予定が組みやすいです。塾から帰ってくると「行ってよかった、分からなかったところがよくわかるようになった!」と毎回言っています。
進研ゼミ個別指導教室【ベネッセコーポレーション】川崎教室 の評判・口コミ
料金 まあ、そんなにバカ高い料金ではないかと思います。どちらかというと良心的な金額だと思います。
講師 教えてくれる先生は、年齢も近くて話しやすかったようで子供も不満はなかったようです。
カリキュラム 夏、冬期講習になると、それ用の教材を買わされそれに沿って勉強していたようです。
それが役立っていたかどうかはわかりません。
塾の周りの環境 家からは歩いて行ける距離ではなかったので自転車で通ったり電車、バスで通っています。
駅からは近いのでその点は安心です。
塾内の環境 そんなに広い面積ではなさそうだが、それなりに集中して勉強はできるようです。
良いところや要望 受験に対しても、親身になって相談会等開いてくれるので良い点だと思います。
臨海セミナー 小中学部鷺沼校 の評判・口コミ
料金 高い気もする。平凡だからこそ、あんまり高い料金を出そうと思えない。
講師 多くて絡みやすい。けど、友達がいすぎて喋ってしまうのが難点。
カリキュラム 授業の意味が理解しにくい授業がある。
塾の周りの環境 駅近だから通いやすい。少し懸念点があるとすれば坂が多い町なので行きか帰りはどちらか急坂を登らなくてはならない。
塾内の環境 友達がいたら喋れるがいなければ最適だろう。席が近いから余計話しやすいし、机が少し狭い。
良いところや要望 先生たちの仲が良い気がしたし、中学別の対策をしてくれたので良かった。席順が成績が良い子はうしろいけたから良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 用事で休んでも振替がないためきつかった。その分のお金も無駄だったから懸念点ではある。
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習、春期講習はやはり高いです。
もう少し安いと助かります
講師 良い先生に恵まれていたが、年度ごとに先生が入れかわってりしてしまうため、良い先生がいなくなってしまうことがあるので、評価は4です。
カリキュラム 全体的には良かったですが、宿題がおおすぎて、学校の勉強、部活、塾といっぱいいっぱいに子供がなってしまいます。
塾の周りの環境 家からはすこし遠かったので雨の日がたいへんでした。
バスが本数があまりなく、のれなかった
塾内の環境 教室がすこし狭いので、自習にいきたくてもなかなか席があいてなかったりしました
良いところや要望 細かいところまでみてくれて、きにかけてくれて子どもも湘ゼミにしてよかったといってます
トーマス【TOMAS】新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 自習に使うことはうちはないが、どこの使用料も月謝に含まれているのが割高に感じた。
講師 要望通り、ゆるい雰囲気で進めてもらえた。雑談や、質問にも答えてもらえた。憧れのお兄さんという感じで、勉強嫌いなのに、喜んで通えた。
カリキュラム 自由度が高いし、雑談や、指導時間内で二教科教えてもらったり、融通を聞かせてくれた。ずっと完全一対一で教えてもらい、勉強嫌いなので、演習時間がなくてよかった。塾で用意してもらったプリントをしていたが、今思えば、もっと易しい問題集を家庭で用意して持っていけばよかった。
塾の周りの環境 駅に接した建物にあり、徒歩、電車なら最高の立地だが、自転車置き場は空いているか運次第なので、自転車で行かない方がいい。
塾内の環境 完全一対一で、細かくブースがあり、ホワイトボードと机と椅子があり、小さな教室みたいで、子どもも気に入っていた。
良いところや要望 辞める時、何ヶ月も前に言わなくても、直前でも授業料を払わずに辞められた。
その他気づいたこと、感じたこと 普通の塾では空いてないような平日の午後2時とかでも授業を入れてくれた。
高校受験ステップ(STEP)開成スクール の評判・口コミ
料金 他社と比較して高くなく、スケールメリットもあり、コストに見合った価値を提供してくれている。
講師 受験や学校の成績向上に向けた工夫が見られ、本人のモチベーション維持に役立っているため。
カリキュラム 受験や学校の事情を幅広く調べて、よく分析した結果がフィードバックされているため。
塾の周りの環境 駅近くながら、比較的静かで落ち着いた環境にあり、街灯も充分にあり、夜通うのに安全な雰囲気だから。
塾内の環境 特に変わったところはないが、落ち着いて学習に取り組める環境だと想う。
良いところや要望 学校の事情への踏み込みがもう少しあってもよいかと思う。情報は充分集められると思う。
栄光ゼミナール新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり大手なので少し高いかなと思います。
季節講習の負担はかなり大きかったです。
講師 娘の話では教え方が上手な講師が多いそうです。
また保護者への説明もわかりやすく、受験へのアドバイスをたくさんいただけます。講師によっては説明がわかりにくい人もいるようです。
カリキュラム 季節講習はたくさんの日程を組んであるので、たくさん勉強時間を取れました。また個別カリキュラムもあり、苦手なところを伸ばすことができます。
塾の周りの環境 新百合ヶ丘自体が治安が良くまた、塾までの道のりが明るく人通りの遠い大通りで、車も通らないので小学歳のうちから安心して通わせることができました。また塾にも出席カードがあり、入退室がメールで送られてきます。また子供が来ないなどあればすぐに塾から連絡がありました。
塾内の環境 教室は少し狭いように感じましたが、雑音はなく集中できる環境であると思います。
良いところや要望 講師も良く、学習環境も良く、立地もよくとても良い塾だと思いますが、中2の2月に今まで担当していた講師が変わってしまったので、これから受験の中3が始まる前に変わるのは少し考えて欲しかったなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師も良く立地もよくとても良い塾だと思います。
料金が少し高めです。
創英ゼミナール平塚旭校 の評判・口コミ
料金 一定の料金で何限までなら通い放題のようにしてもらえたら良かったです
講師 教科や受講を増やすと料金が上がり
きりがないような状態になってしまった
カリキュラム 一人ひとりとうたっていたが
あまりそう言う感じは受け取れなかった
塾の周りの環境 自宅から近いため通うのに
安心でした。それが良かったところです
塾内の環境 狭いですしコロナ禍なのに換気が十分でないことが気がかりでした。
良いところや要望 家から近いのは良いです。
連絡ノートがあると良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し一人ひとりに向きあった指導があると良いなと思います。
高校受験ステップ(STEP)中央林間スクール の評判・口コミ
講師 合格実績から裏打ちされたデータに基づく教育カリキュラム、学習が組まれているから
カリキュラム 各個人のスキルに合わせて、適切な勉強法や解き方を教えてくれ、子供の成績も上昇したから
塾の周りの環境 駅前であるものの明るい、人通りの多い路面に立地。夜遅くても安心
塾内の環境 常に整理整頓がなされており清潔。除菌などの配慮もあり、安心して勉強に集中出来る
良いところや要望 各個人のスキルに合わせた細かいアドバイス、環境・立地は申し分ないが、費用がネック
その他気づいたこと、感じたこと 昨年体調不良で講習を長期間休んだが、病欠のためそのフォローもある対応をしてもらえた
臨海セミナー 小中学部相模大野校 の評判・口コミ
料金 料金は高くはなかったと思います。テキストは授業で使うもの以外は自分で活用しないとあまり使わないやつもありました。
講師 先生方みんなすごく熱血的に教えてくださり、すごくわかりやすかったです。
カリキュラム 先生独自で歴史の流れのプリントや理科の内容のまとめプリントを作ってくださり、とても役に立ちました。
塾の周りの環境 周りはそんなに治安は良くないけど、駅からはとても近いし、近くにコンビニや交番などもあるからいいです。でも駐輪場はないです。
塾内の環境 自習室は常に開いており、すごく集中できる環境です。自習室ないの私語は禁止などのルールもありみんな守ってるからやりやすいです。
良いところや要望 塾の中で抽選会などがあり、すごく楽しいです。またそのチケットなども勉強頑張った人がもらえる感じでより一層頑張ろうと思えます。
個別指導の明光義塾富岡教室 の評判・口コミ
料金 平均的だと思います
塾なので高めですが
結果が見込めたので文句はありません
講師 通常は個別で仕切られていて1人の先生に教わるのですが、模試や受験が近づくと集団で授業じゃ教われない範囲を丁寧に教えてくれます。1人1人にあった宿題も出ますし、教室の雰囲気が柔らかく間違えても軽く流してすぐにやり方を教えてくれるとてもいいところです
カリキュラム 構成はとても良いです教材も十分で、自宅でも自主学習ができます大きくてとても使いやすい教材でした
塾の周りの環境 近くに駅とコンビニ、薬局や駄菓子屋がありました。休憩時間はいつもそこでお菓子を買って食べていました小児科がすぐにありますとても使い勝手が良いです
塾内の環境 静かな環境では無いです講師1に対して3人の生徒がいます
大きな声で話す講師もいます。静かなとこで勉強したい人にはむきません
良いところや要望 希望は、少し態度の悪い生徒がいることです。講義中に横からちょっかいを出してくる人がいるので、そういう子には厳しくして欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと 自分はこの教室がピッタリでした
ガヤガヤしていてまるで学校の教室にたくさん先生がいて、飽きることなく勉強出来ました
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 すこし高いかなーって思います。五教科習うと料金が跳ね上がってしまいます。
講師 先生が優しくてわかりやすいです。
面白くて沢山話しかけてくれます。
塾長は熱心で熱い人です。
相談にも乗ってくれたりして、とても居心地がいい環境です。
カリキュラム 教材がしっかりしていて使いやすいです。様々な種類の教材を頂けるのでとても分かりやすくて、実用性が高いです。
塾の周りの環境 目に見えるところにあるのでとても安全です。友達も沢山通っているので帰り道も安全に帰れます。
塾内の環境 周りの声は多少聞こえるけど、横に仕切りの板があるのでほとんど気にならないです。
良いところや要望 ソファーがある。トイレが2つある。自販機置いて欲しい笑
電話にすぐ出てくれるので連絡が取りやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の中の設備が整っている。とても綺麗でいい感じ。
清掃されていて居心地がよく、過ごしやすい環境です。
臨海セミナー 個別指導セレクトセンター北校 の評判・口コミ
料金 個別は、金額が結構すると思います。正月特訓は、ほぼ強制で値がはります
講師 固定の先生でなかったので指導が前後することがあったと思います。リモートの時期だったので不慣れだった気もします
カリキュラム 秋以降、個別でなくなり演習の集団だったので、レベルがぐちゃぐちゃでした
塾の周りの環境 駅が近いので利用しやすいです。自転車は止められないようです。
塾内の環境 壁が薄く、模試をしていると隣の授業が聞こえてうるさかったようです
良いところや要望 室長がとてもいい先生で丁寧でした。事務の方も丁寧だと思います
高校受験ステップ(STEP)海老名扇町スクール の評判・口コミ
料金 中3の冬期講習は高すぎる。月の月謝も高い気がする
講師 個別ではないのに、密に電話で様子を教えてくれたりして助かる。
カリキュラム 難易度が高いものが多い。
回答の説明が不十分でわかりづらい。
塾の周りの環境 綺麗な校舎で、本も充実していて自習室も完備されていて通いやすい
塾内の環境 大人数にも対応できる教室があったり、換気もできてい使いやすい
良いところや要望 順位を貼り出すのは個人情報の保護に関わってくるのでやめてほしい
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 コースなどにもよりますが受講するコマ数や教科数によってはそれなりにお金がかかると思います。
講師 親しみやすい先生も多く進路の相談ら補修が必要なところの相談にしっかりとのってくださりました。
カリキュラム カリキュラムは学校の授業より先をいっているため学校で遅れをとらずに済んだのでよかったです。
塾の周りの環境 駅からも近く、近くにお店もあるので不便だと思ったことはありません。車での送り迎えもしやすいと思います。
塾内の環境 自習室は1人1人区切られていないため個々の席の確保をもう少ししやすいと勉強により集中できると思いました。
良いところや要望 家から歩いて行ける距離で周りの環境にも不便なとこがなくとても使いやすいです。
臨海セミナー 小中学部鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いなと思う部分がありましたが、基本的に平均ら辺だったかと思います。
講師 どの年代の先生も優しく面白く時に厳しく中学の頃の私はとても楽しく指導してもらいました。友達みたいに仲良くなる先生もいて塾に行くのが楽しかったです。
カリキュラム 私の塾では他の臨海セミナーの塾に行き違う先生に教えてもらうというイベントがあり、それがとても良かったなと思っています。
塾の周りの環境 家から約5分かからないとこにあったのでとても通いやすかったです。駅からは10分くらいで着くのでとても便利なところでした。
塾内の環境 狭いなと感じる教室もありましたが、基本的に広く、自習室などもあったので集中しやすかったです。自習室では静かにするため色々なルールがありそれがとてもいいなと思いました。
良いところや要望 話しやすい先生がいたのがとても良かったのと急な休みの電話もちゃんと対応してくれるところが良かったです。
湘南ゼミナール 総合進学コース西谷 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾よりは高いとは思うが
有名だし多少はまあまあ仕方ないと思う
講師 塾内での友達同士のおしゃべりが原因で
ケンカから勉強に取り組めない時期があった。
先生のせいではないがそういう子ども同士の会話にも少し目を向けてほしかった
カリキュラム 子どもの苦手教科がなかなか伸びず
模試の結果も思ってる以上に悪かったので
集中的に指導してほしかった
塾の周りの環境 駅からはとても近く大通りに面しているのでとても便利だし
子どもだけで向かわせるにも安心
駐車場がないので送迎するには少し不便
塾内の環境 早い時間に行けば席も好きなところを確保できるので
自分の集中しやすいところに座れた
席を1人ずつにするともっといいなと思った
良いところや要望 全体的な成績はアップできたし
学習習慣も身についたので良かったと思う
志望校を決めた時に
もう少しリアルな判定意見が欲しかった
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習は驚きました。
今考えると少し割高な印象を持ちました。
ただ、自習室を使えるのは良かったです。
講師 友達感覚で接していてよかった半面、もう少し厳しく接してほしかった感じがしました。
カリキュラム 使用しない教材を購入したり、授業料も他の塾と比較して少し割高な印象を持ちました。
授業に少しついていけない時も、こちらから言わないとほったらかしになっていました。
塾の周りの環境 駅近くだったので、天気ぐ悪い日もあまり気にせずに通うことができました。
周囲に誘惑されることもないので安心でした。
塾内の環境 小学低学年も塾の自習室に来るので、集中力が切れた時は少しうるさかったりしたようです。
さすがに部屋を分けたりするべきなのではないかと思いました。
良いところや要望 授業についていけないことに気づいていないことがあり、不安でしたが、話しやすい先生方で色々と相談に乗ってくれて心の支えになっていたようです。
湘南ゼミナール 個別指導コースルミネ藤沢 の評判・口コミ
料金 料金は、個別なので高いは高いが、
個別なので致し方ない。
長期休みの講習は別なので、
料金は高くなった。
講師 個別指導にしてよかった。
もっと塾と高校がコンタクトしている方思っていたが、そうでもなかった。
カリキュラム 個別のため、個人の進捗度に合わせていたのでよかったが、塾での交流がなく、他の人の情報が得られない。
塾の周りの環境 駅ビルにあったので通いやすかったが、
自転車で通っていたが、置き場所に苦労していた。
塾内の環境 個別なので、広さはわからないが、
子供もその辺りの不満を言ってなかったので、
問題ないと判断している。
良いところや要望 対応早くしていただいた。
スポーツをやっているので、
時間変更等に対応してもらっていた。
その他気づいたこと、感じたこと 休みも予めわかれば、
移動ができたのでよかった。
突然の休みはやむおえない。