「宮崎県」「中学生」で絞り込みました
個別教室のトライ宮崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は多少高めのように感じるが、時間で割って計算したり、テキスト代がかからないこと、AI診断や自宅でのタブレット授業が受けられるため、料金に見合うものだと感じる。
講師 保護者の話を聞き、すぐに対応、実力チェックや指導の状況を確認し直してくれたことが良かった。
カリキュラム 子供の様子が見えないため、プランナーさんへいろいろと聞くことができる環境である。また保護者の意向などにもすぐに対応してもらえ、実力チェックや指導法の確認をし直してくれたことが好印象であった。
塾の周りの環境 専用駐車場がないのがマイナス点ではあるが、大通りに面しているため、送迎がしやすく、自分で公共機関を使う時にも便利である。
塾内の環境 静かに集中できる環境が整っていて、自習スペースも使いやすく、集中できるから、と言って、自習に通うことが多い。
良いところや要望 仕事の予定に合わせて授業の日程や時間の相談ができる所が、送迎のこともあり融通が聞くので良い。
その他気づいたこと、感じたこと プランナーさんによって雰囲気が違うが、皆さん親身になって話を聞いて下さるところが良い。
昴大淀校 の評判・口コミ
料金 月額はこんなもんかなって感じですが、夏期講習などの負担が結構大きいです。
講師 授業内容はわかりやすいと言ってますが、テストの結果が伴ってない気がします。
カリキュラム 授業以外でも質問があればしっかり教えてくれているみたいでいいと思いますが、子供の弱い部分などを見極めて指導してもらえるといいかなと思います
塾の周りの環境 塾の建物前の道が狭く、駐車場も台数が少ないので送り迎えの時間帯が込み合います。
塾内の環境 線路が近くを通ているため、教室の防音がどのくらいなのかが気になります。
良いところや要望 とくにこれといった要望はありません。このままでいいのではないかと思います
聖陵ゼミナール本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
- 学校種別:私立専門学校
料金 学校の延長のような感じだったので、料金は高く感じた。
講師 業務的にこなしてる感じがあった。大げさかもしれないが、子供の一生を左右する職業だ、ということをもっと感じでいて欲しかった。
カリキュラム よくも悪くも、学校の延長という感じだった
塾の周りの環境 家から近く、夜間が安心だった。送り迎えをしなくて良かったので、続けられた
塾内の環境 勉強の場、というより情報交換の場、として捉えていた。学校より詳しい情報はもらえていた
良いところや要望 進学したい専門学校が新規の学校だったので、情報収集にはとても協力的だった。個人で調べるには限界があったので、その点についてはこの学習塾で良かったな、と思えた
個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので多少金額が高めなのは致し方ないと思います。ただ講師のレベルに差があるように感じるので同じ金額を払うのに複雑な気はします。
講師 親身になって指導してくださっていると思います。担任制なのが良いです。
カリキュラム 自習室でパソコンを使い自分のやりたい分野のプリントができるのは良いと思います。
塾の周りの環境 イオンモールの中にあるので食事をとれて便利です。ただ気持ちが緩みがちになるところは気になります。
塾内の環境 防音はきちんとされていて静かでした。自習室も机などいっぱいになることなく使えました。
昴都城校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なのではないかと思います。ただ長期休みの講習はやはり金額がはるので負担増にはなります。
講師 教科ごとの講師に加え、担任の先生がいらっしゃるので、総合的な相談がしやすいです。
カリキュラム 日々の授業プラス、季節講習や1日限定の講座で苦手な科目を集中して受講できるカリキュラムがあるところが良いと思う。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内なので、どうしても送り迎えのできない時は助かります。
塾内の環境 自習できる環境は整っていると思います。制服で通うルールがあるので、用事のついでに寄りたい時は着替えを持っていかないといけなかったりするので多少不便は感じます。
良いところや要望 地道な指導をしてくださっていると思います。子どもが毎日コツコツ頑張ることが苦手なので、そういう環境にいることで家ではできないことが少しずつできるようになっていると思います。
進級ゼミナール本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は普通だと思います。 個別指導の塾も見学に行きましたが高額で入校を諦めました
講師 分かりづらい箇所を徹底的に理解出来るまで丁寧に教えていただいた
カリキュラム 不得意科目を中心に親切丁寧に分かるまで教えて頂き、且つ個別での指導もしてくれました
塾の周りの環境 交通手段は自家用車で通ってました。時間もが終わって無理なく送迎出来ました
塾内の環境 学校のような雰囲気で、違和感なく学べたと本人から聞きました。
良いところや要望 LINEを利用して時間の変更や休校等まめに練習してくださいました
その他気づいたこと、感じたこと 分からないところは個別指導もしてくださり大変助かりました
九大進学ゼミ赤江校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 中学生の料金はとても良心的だと思います。受験間近は高額だと感じましたが、料金に見合った内容でした。頂いていた資料の金額のつもりで継続を申し込んだので、大変残念に感じました。
講師 高校受験の講師は熱心で満足しています。講師の自己都合で曜日が頻繁に変更になったり、重要事項の伝え忘れがあったり、熱心さが感じられず、成績も伸びませんでした。
カリキュラム 中学生の時は、夏期講習や冬季講習の他に、正月特訓や日曜特訓もあり、面談も定期的に実施されていて、手厚いカリキュラムでした。高校生の時は、担当講師によって当たり外れがありました。
塾の周りの環境 駐車場も広く、停めやすい環境ですが、隣が飲食店なので、駐車場が満車の時も多かったです。いつも、早めに行って待機していました。
塾内の環境 教室は狭く、窮屈でした。
良いところや要望 夏期講習では毎日テストがあり、成績順に席が決まるようで、競争心をあおることによって、成績アップに繋がりました。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休み明けの授業をうっかり忘れていた際に、連絡が一切ありませんでした。電話連絡は自転車の生徒のみしか行っていないとの事でしたが、個別指導なので担当講師から一言連絡があるとありがたいです。
昴浮城校 の評判・口コミ
講師 問い合わせした時から子供にも保護者にも第一印象がとても良く、体験授業も見学させていただいたが、わかりやすくテンポもよくとてもよかったです。
カリキュラム 特に申し分ないカリキュラムで、春休みもしっかり学習できました。
塾内の環境 塾の周りも静かだし、教室の中も余計な物がなく集中して学習できる環境です。
その他気づいたこと、感じたこと いろんな塾を体験に行きましたが、子供が体験終わった後に、楽しかったと言ったのがこの塾だけでした。入塾した後もわかりやすくて楽しいと言ってるので、子供にはすごく合ってるんだなと思いました。
昴加納校 の評判・口コミ
料金 料金は割高だと思います。講習分のテキスト代や集中講座の代金と 負担が大きかったです
講師 苦手な教科を子どものレベルにあった個人指導をしてもらいました
カリキュラム うちの子には、教材はとても難しかったようです。季節講習に新たな教材、問題数も多かったようです
塾の周りの環境 車を停めるスペースも20台くらいもありました。道路に面しているので出入りもしやすかったです
塾内の環境 道路に面していましたが教室はとても静かでした。自習室は人も通りますが、背中向きになるなど気にせず自習できたと思う
良いところや要望 予定表と実際の日にちや時間が違っていたり、ギリギリまでわからなかったり もう少し早めに連絡があるといいと思います
その他気づいたこと、感じたこと テストのやり直しがあり、塾の宿題もあり、ついていくのが大変だったようです
都城進学スクール本校 の評判・口コミ
講師 思ったほど、成績が上がらなかった。しかし、子供が行きたいと言っていたので通わせた。
塾の周りの環境 家から近かったので、学校が終わると自転車で通っていた。特に治安の悪い所ではない。
塾内の環境 子どもが進んで行っていたので、問題は無かったのではないかと思う。
良いところや要望 試験前は、自習室を無料開放していたので、いつもそこで勉強をしていた。
栄進進学教室花ヶ島校 の評判・口コミ
料金 やはり進学塾ですから、お値段は高めに感じました。夏期講習、受けさせて、徹底された学習指導で納得です。
講師 何度も分かるまで教えて下さる様な姿勢でした。子どもがもっと頑張る気持ちがあれば、いくらでも伸びる様な体制でした。
カリキュラム 教材も予習、復習がきちんと出来るような感じがしました。テスト前の学習も徹底されていらっしゃる感じでした。
塾の周りの環境 家から近くで通いやすかったです。夜は車で送迎することもありましたが、側にはコンビニがあったり明るいので、安心でした。
塾内の環境 教室の中は見ませんでしたが、子どもは特に何も言ってませんでした。外観は外装が綺麗にされてました。面談の際は割と綺麗に掃除されている様に感じでした。
良いところや要望 文句のつけようがないぐらい、よく指導していただきました。結果的には辞めてしまいましたが、子どもは通っている間が一番勉強していたように思います。
昴大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は若干高めだと思いますが、保護者説明会での資料は素晴らしいものがあり、料金だけの価値はあるかなと思います。
カリキュラム 授業は小学生にこれだけのことをするのかと初めはびっくりしました。
塾の周りの環境 自宅の近くにたまたまあったので徒歩で通っています。近くで安心です。
塾内の環境 集中できる環境だと思います。また教室も解放されていてこどもたちにとっては良い環境だと思います。
良いところや要望 必要な連絡は迅速に対応されているので、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の授業の理解度がどうなのかなと心配な時はあります。
昴延岡校 の評判・口コミ
講師 教えて下さる先生によって、授業のわかりやすい、わかりにくいがあります。
カリキュラム しっかりと計画を話して下さり、カリキュラムはしっかりと計画的に構成されています。
塾内の環境 学校の授業のように、きちんと決められていて
制服の通塾なのも良い思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの様子をしっかりとみて下さり、アドバイスをして下さいました。宿題も出して下さるので、毎日必死に頑張っています。自宅学習もかなり増えました。
個別指導塾 トライプラスイオンモール都城駅前校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えてもらえたて 聞きやすかったです。学校では聞けなかったことがきけました
カリキュラム 自分の苦手をわかってそれに応じてカリキュラムも組めるので良かった
最初はどこがわからないかも分からなかった
塾内の環境 モール内にあるので待ち時間やお迎えの時間も気にならなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて通塾するので緊張しましたが先生も環境も良く柔軟に対応してもらえそうなので安心しました。毎日自己学習としても通えるので次回の成績が楽しみです
すばる個別指導橘教室 の評判・口コミ
講師 授業内容がとても分かりやすく、優しく教えてくださるのが良い点です。悪い点はまだ見つかりませんが、数学は少し分かりにくかったようです。
カリキュラム テスト期間は、それに合わせて指導してくださるのが良いです。
まだ通い始めなので、悪い点は見つかりません。
塾内の環境 自習室が充実していて、責任者の先生と話しやすいことが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと これから高校受験に向けて、安心して子供を任せられる塾だと感じています。
個別教室のトライ大塚校 の評判・口コミ
講師 教室長は接しやすく、システムについて分かりやすく説明していただきました。
先生も理解できるまで何度でも教えていただけます。
カリキュラム 理解できていない箇所を集中的に組んでいただいています。授業時間も2時間とインプット、アウトプットに適した時間です。
塾内の環境 教室内は明るく、整頓されていて、勉強に適した環境です。自習スペースもあり、勉強がはかどると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 1対1ということで、しっかりと取り組める環境に満足しています。本人のやる気も引き出してくれ、勉強のやり方もかわってきました。今後に期待がもてました。
東セミ 情熱個別パッション宮崎大塚教室 の評判・口コミ
講師 とても親身になって話を聞いてくださり、強化したい教科をしっかり教えていただいてます。
カリキュラム 分かりやすい内容だったと聞きました。5教科対応できる体制が良いなと思いました。
塾内の環境 圧迫感なく、ゆったりとした塾です。入り口がどこか分かると、初めての方には優しいかと。
その他気づいたこと、感じたこと あまり時間がない中で、対策をしっかり考えていただき、子どもも嫌がらず行けたので、とても助かりました。
個別指導 スクールIE愛宕校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので丁寧に教えてくれてとても分かりやすいそうです。
カリキュラム 苦手な所が多いので仕方ないが、冬期講習日の日程を詰め込みすぎかなと驚きました。
塾内の環境 駐車場も入れやすく良い場所にあります。あまり近くに塾がないので利用しやすいので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 一コマの金額が高いように感じました。これで苦手な英語が少しずつでも好きに変わってくれたら嬉しいです。
個別教室のトライ宮崎駅前校 の評判・口コミ
料金 点数をたくさんあげていただいたので、感謝してますが、料金が高いところが長く通うにはネックになると思いました。
講師 子どもの気持ちや性格を理解して、目指している高校の特性を話してくださったり、やる気をいただきました。また、子どものできるところ、どうして点数が取れないのかという理由を分かりやすく説明して、子ども自身が納得できる勉強方法などを教えていただきました。
カリキュラム 出来るものと苦手なものがはっきり分かり、取り組みやすかったと思います。
塾の周りの環境 駐車場が少なく困りました。先生に用事がある時に車を駐車する場所が空いていない事があり困りました。
塾内の環境 静かな環境で生徒の皆さんがそれぞれ勉強出来るスペースがあり、集中しやすかったと思います。
良いところや要望 先生やスタッフの方が大変一生懸命で、子どもにもその気持ちが伝わります。感謝してます。
昴延岡校 の評判・口コミ
料金 他の塾の話などをきいてましたが、少し高いかな…と感じました!
講師 わかるまで丁寧に指導してくれる、居残りでも最後まで指導してくれた
カリキュラム 教材の中から、ここだけはしっかりするように等、ポイントで指導してくれた
塾の周りの環境 送迎をしていましたが、隣が警察署なので、とても安心して通えました
塾内の環境 自習室等があり、とても静かで集中して、学習ができたと思います
良いところや要望 今の自分の立ち位置が分かり、あと少し足らないとか、分かって良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生だけでなく、他の先生方も非常に熱心に指導してくれた