「香川県」「中学生」で絞り込みました

教学塾鬼無教室 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に通ったことがないので分からないが、安い方だと思う

講師 他に通った学習塾がないので比べようがないが、悪くはなかったと思う

塾の周りの環境 塾の時間になると回りは明かりが少なくなるが送迎には問題ない

塾内の環境 教室は整理整頓されていて、とても綺麗だと子どもから聞いている

ベスト個別飯山教室 の評判・口コミ

料金 休みがちで、模試や講座にも出ない事もあったが塾のせいでもないから仕方がない。

講師 あまり成績はあがらなかったが、講師の人は誠実だった。
子供の決めた公立高校に入れた。

カリキュラム 私には分からなかったが、子供が言うにはわかりやすい内容だと聞いている。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるし、近くにスーパーやコンビニがあり便利だった。

塾内の環境 子供が言うには静かで集中できたらしい。適度な間隔があったと思う。

良いところや要望 休みがちで、振替も休んだりしていて実質どれだけ勉強できたのかは不明だった。

料金 金額を比べたら、地元の個人塾のほうが安いです。しかし時間当たりの金額にするとあまり変わりません。

講師 子供本人が「学校の授業より聞いてておもしろい」と言っていました。

カリキュラム 単元ごとの内容だけでなく、県下で行われる試験に合わせた試験対策も行ってくれます。

塾の周りの環境 丸亀の中心部で、小さいながらも駐車場があるのがとても助かります。

塾内の環境 自習室の席が少なく、試験繁忙期だと混んでて席が使えないことがありました。

良いところや要望 途中加入だと思う効果は得られません。合格を目指すなら入学スタート時点から申し込んで入るほうがいいです。

料金 個別なので高めです。
コマ数に応じて設定されています。
テスト前の追加講習などもありますが、追加料金が必要なので自習で頑張ってもらいました。

講師 子どもの個性に合わせて学習習慣が身につくような指導をしてくれる。
長期的に考え、子どもの将来の希望に沿った進路を一緒に考えてくれる。

カリキュラム 難易度は高めだが、詰め込みではなく土台をしっかり作っていくような指導。季節講習は価格が高く、予算オーバーだったので回数を減らすなど調整してもらいました。

塾の周りの環境 子どもたちが自転車で通える距離。人通りが多く明るい道沿いにあるので心配ないです。
駐車場は狭く、利用が多い夕方はすぐに満車になります。

塾内の環境 感染症対策もしっかりされていて、清潔感があります。自習室はいくつかありますが、テスト前はいっぱいになり、道路を挟んだ部屋を利用することもある。

良いところや要望 授業の振り替えにも柔軟に対応してくれ助かりましたり受講している教科以外もテスト対策などの相談にのってくれます。

ナビ個別指導学院観音寺校 の評判・口コミ

料金 高い。それにつきる。中学3年生などの節目は受験という立場であるやり過ぎだと思う。

講師 フレンドリーで気さくな先生が多くほぼマンツーマンで個々のペースで分からない箇所を教えてもらえるスタイルがよかったとは思います。

カリキュラム 通常講習時にテキストを購入しますが、夏期講習や冬期講習時もその都度テキストを購入しなければならなく、購入の必要性を正直感じなかったから。

塾の周りの環境 駅に比較的近く、コンビニも近く分かりやすいところにあると思う。ただ、消防署が近いため緊急車両の出動が多く、騒がしい。

塾内の環境 教室自体は広くないが、自主勉スペースはわりとある。ただ、喋り場になって先生の注意を聞かない生徒がいるため、正直邪魔になっていた。

良いところや要望 今になって思えば、別に塾にこの通わなくとも希望校には合格できたかもしれなかった。中学3年間で高校3年間にかかる経費以上をかけてしまったことを正直後悔している。やめてしまったので要望はなにもない。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何も思わなかったし、感じることも気になることもなかった。

料金 値段は比較的に高いようにおもいます。夏期講習などにもお金が必要で。

講師 先生の教え方がわかりやすいようです。宿題もある程度出るので毎日勉強しています。

カリキュラム ある程度値段は高いですが、講習があるので毎日勉強する環境にあります。

塾の周りの環境 駅から遠いので車での送迎をするしかありません。駐車場が少ないため、ギリギリに迎えに行くと停められない時があります。

塾内の環境 教室は人数の割に狭いように思います

良いところや要望 定期テスト前にはテスト対策をしてくれるのはいいと思います。毎回テストをしますが、間違えた所のフォローをもっとしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策もしつつ、定期テストも対策してくれるので、バランスの良い塾だと感じました。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 季節講習は、テキスト代や塾内の一斉テストの料金も含まれていたり、無料の送迎バスもあるので、他の塾に比べたら安いのかなと思います。

講師 一斉指導の集団塾なので、講師の方が一方的に講義をするスタイルのようです。子供があまり授業の様子について話してくれなかったので、可もなく不可もなくといったところです。

カリキュラム 季節講習は、塾内での一斉テストの料金も含まれていたり無料の送迎バスもあることを考えたら、他の塾に比べて安いのかなと思います。

塾の周りの環境 大きな通りに面した場所にあり、人通りも多く夜間でも危ない感じはしない。

塾内の環境 いつでも自由に使える自習室があり、静かな環境で勉強ができるのがよい。

良いところや要望 やめた後も定期的にダイレクトメールが届いたりするが、電話勧誘等のしつこいお誘いがないのでいいです。

さくら塾【香川県】本校 の評判・口コミ

料金 個別指導だけありなかなか料金は高く感じました。
冬季講習などはあきらめました。

講師 とても良かった。親身できちんとしていて、成績もあがり、勉強する習慣もついた。

カリキュラム 過去問題などかなり用意されていてすごくよかった。いろんな教材を準備してくれていました。

塾の周りの環境 家からも近く、学校からの帰り道だったので自分で通うことができ良かった。

塾内の環境 個別指導で1人1人仕切られた空間で集中出来る環境だったと思います

良いところや要望 とても良かった。受験前日も連絡をいただき安心でしました。感謝

その他気づいたこと、感じたこと とくに要望はありません。
本当に親子ともども感謝でいっぱいです。

料金 料金は高い気がする。成績がなかなか上がらない
ので、不安ですが

講師 分かりやすく指導してもらえる、子供が理解していないだけです。

カリキュラム エピソードは特にありません。値段が少し高いような感じがします。

塾の周りの環境 学校からはちかいので便利です、助かってます。少し車が多いので不安です。

塾内の環境 部屋が狭いですが、整理されている環境だと思います。車の音が多い。

良いところや要望 親にメールで日程を教えてほしい。子供がなかなか教えてくれない。

個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ

料金 長子が通っていた頃(3年前)より授業料が上がっていました。
本来は150分・180分授業を週2回受けさせてやりたいのですが、120分授業を週1回で予算ギリギリでした。
120分ですが、長子が150分授業で通っていた頃の料金とほぼ変わりません。
予算に悩むところですが、来年は受験になるので週2回は受講させてやりたいです。

講師 生徒の性格をよく踏まえて下さり、完全マンツーマンでの指導なので、集団授業が苦手な我が子にはピッタリです。
先生に何でも質問もしやすく、塾に通いだしてから勉強に対する意欲も出てきました。
勉強が楽しくなってきたようです。
市外から通塾しているので、送迎に時間がかかりますが、我が子にピッタリの塾に出逢えた事を大変嬉しく思っています。
先生は大変優秀な先生方ばかりだと思います。

カリキュラム 特に不満等はありません。
教材は塾用の共通教材です。
出席が無理な場合は、前日までの事前連絡により振替授業をして頂けるので有難いです。

塾の周りの環境 普段は車での送迎です。
駅から遠いので、子どもだけで通う時はどうしようかと考えてしまいます。

塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思います。
明るく清潔感がある教室です。

良いところや要望 料金は割高ですが、質が高い家庭教師と同じ内容だと思います。
また、子どもの意欲を引き出して下さるので、本当に子どもの勉強への取り組む気持ちが変わってきました。

料金 入会金は無料だけど月々の月謝や施設使用料、テキスト代など他の塾に比べて高いと思う。季節講習や診断対策など別途、月謝が発生するので一般家庭では出費がかさみ大変だと感じる。

講師 情熱的な講師が多く在籍していて公立学校の先生に比べて授業がわかりやすい。

カリキュラム カリキュラムは付属中学に合わせていて日程が合わない場合がある。教材は基本問題より発展問題が多い気がする。季節講習は中二の場合、夕方から夜なので住んでる場所が遠いので利用できない。

塾の周りの環境 高松駅から徒歩5分圏内なので、立地的には一番通いやすいです。

塾内の環境 みんな高い月謝を払って塾に通ってるという意識が高いので環境はいいと感じる。

良いところや要望 やる気がある生徒は質問に行ったり自宅学習ができていて成績も上がると思うが。普通の生徒はただ通うだけになってなかなか成績UPは難しいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 成績に沿ったクラス編成よりどれだけ偏差値を上げたいかに沿ったクラス編成も欲しいところです。

料金 正直、料金はもう少しリーズナブルだとありがたいです。けれど、一対一の個別だと妥当な金額なのかなとも思ったりもします。

講師 とても前向きな塾長さんで経験も豊富なようで、この方にならと思い入会を決めさせていただきました。

カリキュラム 教材は私立中高一貫校なので、手持ちのテキストを中心に先取り学習をしていただけるようで安心しております。

塾の周りの環境 駅に隣接しており、これまで中学受験で通塾していた塾と同じフロアなので便利いいです。

塾内の環境 入室、退室の際は子供の画像付きのメールが送られてくるのでとてもいいです。トイレも近く、出入り口も開放的で特に気になる点などはないです。

良いところや要望 塾選びで数カ所体験授業に参加しましたが、こちらの塾長さんの前向きな姿勢、信頼して子供を預けられると思い入会しました。立地条件もよく綺麗で自習室も気軽に利用できる環境です。

料金 他の塾に比べ、入会金、授業料も高めな気がします。もう少し良心的だと科目数を増やす等の考慮ができる。

講師 先に性格診断的な物をしてくれる為か、本人に合った担当の先生で、また楽しく授業が受けられる雰囲気を作ってくれる。

カリキュラム 今は先学年の予習的な内容なので、よくわからない。
まだやった事のない内容ですが、本人に負荷のかからない程度な早さで進んでおり、満足しているようです。

塾の周りの環境 交通の便は良いが交通量は多いです。コロナの関係で開放している。

塾内の環境 教室内は適度な距離感があり、天井の高さもあり圧迫感もなく、いい環境なのではと思います。

良いところや要望 土曜の時間で、もう少し早い時間を組み込んでもらいたい。
欲を言えば、日曜枠もあるとより便利。
平日の3時間目だと、翌日の生活に支障がでます。

個別指導WAM多肥校 の評判・口コミ

料金 春期講習キャンペーンで4コマプラスに受けられてよかった。少し他の塾よりは値段が高い気がした。

講師 親身になって話してくれる。話しやすい。
どのような先生から教えてもらっているか知りたい。

カリキュラム 苦手教科、やった方がいい教科を教えてくれて教科のコマ数を一緒に考えてくれた。

塾の周りの環境 交通量が多いが駐車場、駐輪場はきちんとある。
夜は階段に気をつけた方がいい。

塾内の環境 前の塾生が壁で見えないようになっていて集中しやすい。周りが気にならない。

良いところや要望 どのように成績が変わっていっているか教えてほしい。今の現状を知りたい。

料金 まだ1日しか経っていないなら分からないが説明を聞く限りでは他の個別指導塾に比べて圧倒的にコストパフォーマンスが良いと思う。

カリキュラム 良い点は、最近行っていた塾よりもコストパフォーマンスが良い。悪い点は、6対1になる場合があると説明されたのが気になっている。2対1だと書いてあったのに。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。塾の前の道は広いが塾にある駐車場がかなり狭い。混む時間に既に塾に車があった場合などどこで切り替えするのか不安がある。

塾内の環境 まだ体験1日だから分からない。少しザワザワしていたような気もする。良かった点は新しい建物だからきれいだった。悪い点は狭そうだし椅子が固そう。

良いところや要望 とにかく成績アップ!教え方が上手な先生をあてて欲しい。良いところは今のところはコストパフォーマンス。

その他気づいたこと、感じたこと もっとキャンペーンとかを詳しく説明してほしい。キャンペーン内容が良く分からない。やっぱり損はしたくないな。

料金 月々もやや高めだと感じた。春期講習など講習は別途費用がかかるので特にその月は高い気がする。受験生になれば回数も増やしたいと思うが料金の負担が大変だと思う。

講師 毎回、指導結果報告書をくれるので授業内容や理解状況が分かる。宿題も何が出ているのか書いてくれているので確認することが出来る。

カリキュラム 春期講習も申し込みしたが、それぞれ生徒に合わせて回数を決めてもらえるので分かりやすかった。

塾の周りの環境 迎えの時間に駐車場が込み合ってあるので、路上駐車してる人がいる。

塾内の環境 静かに勉強してるようです。まだ自習室を利用したことがないのですが集中して勉強できそうなので、ぜひ利用したいと思う。

良いところや要望 ICカードをかざしたら入室、退出したらメールがくるので分かりやすい。子供自信もICカードは気にきっているようです。

四宮塾本校 の評判・口コミ

料金 補習しても追加料金はとらず、何時間でも根気よく指導してくれました。

講師 その日の気分によって指導方法が変わるときがあり、困っていた。

カリキュラム 寺子屋の雰囲気で、アットホームであり、適当な部分もかなりあった。

塾の周りの環境 塾へも道が狭く、暗く、車では入っていけず、迎えに行くのもとても不便でした。

塾内の環境 寺子屋状態で、一人あたりの机として使える面積がかなり狭く、ノートや教材は半分に折って使ってた。

良いところや要望 終わりの時間が決まっておらず、課題ができないとかなり遅くまで残らさせらてた。

個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ

料金 料金が高いのでもう少し安くしていただけると週に2回通えるのになーと思いました。

講師 とても丁寧にわかりやすく教えてもらえた。
人気の先生なので、時間を合わせるのが難しい

カリキュラム 新しく教材を買わなくてもいいし、個別なので子供のペースに合わせて教えてもらえるところ

塾の周りの環境 治安もいい。車が多く心配なので、そうげいをしています。

塾内の環境 教室の中は広いので勉強に集中できる。
仕切りがあるので,先生に質問しやすいと子供が言っていました。

良いところや要望 5件ほど塾の体験や見学に行きました。迷いましたが、最終的には,先生との相性、周りの環境などで決めました。

料金 集団授業より個別指導を選んだので料金は高いのは必然だと思うので料金は妥当だと思います

講師 子供に合わせたレベルの個別指導をしてくれるところです。

カリキュラム 子供の今の実力をみてカリキュラムを作ってくれるところが良い

塾の周りの環境 とても便利な場所なので自転車でも行ける範囲なので良い

塾内の環境 生徒さん達は自主に来てる子もしすがに勉強をしていたので勉強する環境は良さそうでした

良いところや要望 苦手な英語を子供に合わせた授業内容をしていただければ良いです

料金 初めての塾なので詳しく比較はできないが、パンフレットとかで確認すると、同じような個別塾と比較しても、やや割高かなと思う。

講師 良かった点としては、丁寧に細かく教えてくれる。不満な点としては、1on1だが、先生が変更になる所。(まだ、通い始めて間がないので、今後の相性を見て判断するのかもしれませんが・・・)。でも、どの先生も分かりやすく教えてくれるそうです。

カリキュラム 自宅学習では、専用アプリ(atama+)で、効率的に自分の弱点を勉強でき、子供も自分から積極的に勉強している。1on1では、先生の教え方がうまく、分からない事があっても、質問できる雰囲気である。

塾の周りの環境 治安は良いと思う。自宅から少し距離があるので送迎はしているが、近くにスーパーもあり人通りもあるので、ゆくゆくは自分で通わせる予定。

塾内の環境 塾の机周りは、整理整頓はされており、勉強がしやすい環境と思う。また、塾生が少ない時間なのか、蜜にならず受講できている。

良いところや要望 初めての塾なので不安であったが、個別でかつ1on1の塾を選択したので、子供は、遠慮なく質問できているようなので、嫌がらずに通っている。また、自宅でも専用アプリ(atama+)で、自主的に勉強をし始めた。要望としては、もう少し、料金プランに融通を利かせてほしい。

「香川県」「中学生」で絞り込みました