「島根県」「中学生」で絞り込みました
学習の部屋ロードマップ本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は、市内の塾に比べるとリーズナブルだと思う。 現金の手渡しも子供にお金の価値観を考えさせてくれるよいチャンスだ。
講師 集団で授業しているが、個人的によく子供の事をみている。 的確なアドバイスが聞ける
カリキュラム 長期の休みの時に集中講義で綿密に指導してもらえる。 教材も年に一度購入で済む。
塾の周りの環境 商店街にある為、車の駐車が厳しい。 歩行中の人も多いので、運転にも気配りが必要だ。
塾内の環境 教室内は特に綺麗というわけではないが、一人ひとりの生徒は必至で勉強に励んでいるのが モチベーションだ。
良いところや要望 先生が熱心で、子供の悩んでいる科目に的確にアドバイスをしてくれるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと やっつけ仕事でやっていない所が良い。 自発性がないと学びにくい。
景山英数教室本校 の評判・口コミ
料金 市内の料金携帯に比べるとリーズナブルだと感じる。 現金手渡しというのが子供のやる気にもスイッチが入る。
講師 最初は見た目で印象が悪かったが、話してみると信頼がおけることに気づいた。
カリキュラム カリキュラムはざっくりとしているが、大切な子供に寄り添う基本姿勢がしっかりとしている。
塾の周りの環境 商店街の中心にあり、車の駐車スペースに困る。 官公庁に止めるときもあるが、それも気が引ける。
塾内の環境 部屋は狭く綺麗とは言えないが、生徒がみな 必死で勉強に励んでいる姿は向上心をそそるものだ。
良いところや要望 ザックリとした授業体制だが、子供に寄り添ったきめ細やかな配慮に満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の奥底まで考えて、苦手克服に知恵を出してくれる貴重な存在だ。
個別指導塾サクラサクセス松江島大前教室(小中部) の評判・口コミ
料金 近隣の塾に並べると安いようだが、点数があまり上がらないので他の塾も気になる
講師 話が上手い先生の授業は集中して取り組んでいるが、進め方があまり上手君ない先生の日は塾が面倒みたいだ
カリキュラム 先取り予習をしているが基礎があまりできない気がする。テスト前講習をするが娘には点数につながらないようです。
塾の周りの環境 家から歩いて10分もかからない場所にだあるので、自習をやりによく行くようになったのは良かった
塾内の環境 点数の延びた子の点数が張り出したりしてあって刺激があるようだ
良いところや要望 塾は近くて便利で先生とも仲が良く気に入って行っているようだが、点数が伸びないので、やはり指導の仕方が合わないのかと様子をしている感じです
その他気づいたこと、感じたこと 講師から指導案内を受け取れるようになり、親も勉強内容を知ることができ便利になったのはとてもよかった
個別指導塾 トライプラス出雲中央校 の評判・口コミ
講師 体験授業の時から「分かりやすい」と娘は言っています。数学と理科を同じ講師の方に担当していただいるのも良い点だと思います。
カリキュラム まだ始めたばかりで私はよく分かりませんが、娘は毎日、宿題にも取り組んで熱心にしてるので良いと思います。
塾内の環境 3階にチュータールームがあり学んだことをすぐに一人で解くことができるのは力になると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から遠いので迷いましたが、来年の3月に「ここで学んで良かった」と家族で思えるような塾である事を期待しています。
個別指導塾サクラサクセス松江黒田教室(小中部・高校部) の評判・口コミ
講師 まだ1回しか受講していないのでよく分かりませんが、講師の方が優しくて分かりやすかったと言っていました。
カリキュラム いろいろなカリキュラムを提案してくださったので、参考になりました。
塾内の環境 自習スペースを自由に使えるところが良いと思います。塾内は思ったより広くなかったですが、目が行き届くのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾に通うことになった子供が、次回の受講を楽しみにしているので、このまま楽しく通塾できたら良いと思います。
個別指導塾サクラサクセス出雲平田教室 の評判・口コミ
講師 講師の人数がもう少しおられれば、時間の変更などができやすくなるのではないかとおもいました。
カリキュラム 受験対策をして頂けるのは助かりました。
志望校にむけて、必要最低限のカリキュラムを提案して頂き経済的にも助かりました。
塾内の環境 駐車場が狭く感じました。
もう少し改善をして頂けるといいと思います。
あと教室も少し狭いように感じました。
圧迫感があるように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の人数がもう少しおられるといいと思います。
時間の変更や自主学習をする時に教えて頂ける講師の人数までなかなか手が回らないように感じました。
ヤング英数学院本校 の評判・口コミ
料金 はじめて塾だったので回りの保護者等にも聞いて余り高くないと聞いたので気にしていないです。
講師 英語を習っていますがはじめは戸惑ってましたが先生が気さくな方だったのでその後は友達嫌がらずに行っています。
カリキュラム とにかく明るい塾ですのでこちらも通わせて良かったと思いますし、英語の成績以外も成績が上がったみたいですので良かったです???
塾の周りの環境 塾は家から近いので自転車で行かせています。治安も悪くないところですので心配ないです。
塾内の環境 他にも教室があり先輩等もいるので刺激を受けて勉強できる環境なので良かったです
良いところや要望 もう少し学年があがったら専門的な塾になってきたらいいなぁーと思います。
個別指導Axis(アクシス)学園通り校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安いほうではないかと思います。無理に追加授業を勧められることもなかったので、安心できました。
講師 特に塾や先生が悪かった訳ではなく、息子が勉強をする気になれなかった。
カリキュラム 高校受験に向けて入塾したので、その対策を一生懸命していただいていました。ただ、志望校に合格できなかったのは残念でした。入る時期がかなり遅かったので、もう少し早く入っていればよかったと思いました。
塾の周りの環境 環境は、人通りも多く安心できました。息子は車で送り迎えしていたのですが、自転車でも問題なかったと思います。
塾内の環境 教室内は静かで、勉強に集中できたようです。面談で行った時も、静かできれいだったと思います。
良いところや要望 息子が通っていたころは比較的新しかったので、綺麗な設備でした。ドリンク飲み放題だったのが良かったみたいです。塾長も気さくで話しやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し早く通わせていたら勉強の習慣も身について成績も上がったのかな、というのが反省点です。
個別指導塾スタンダード出雲教室 の評判・口コミ
講師 少人数なので聞きやすい点は本人にとってもよかったようです。聞きやすい講習の方ばかりで本人も満足していたようです。
カリキュラム 無料模試もあるので他の中学校との全体の順位などもわかるため、本人にもいい刺激になっていた。テスト前後の有料の講座もあるため点数が悪い時などは活用していた。
塾内の環境 自学室が少ししかないため、テスト前後は席が空いてなく自学が出来ないときが多々あった。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には満足だが、学校のテストや模試の結果も把握してほしかった。別の塾では子どもに結果をちゃんと提出のため塾で把握してくれるので面談時に必要なカリキュラムを説明してくれるがそれが出来ていなかった点が不満だった。
出雲予備校本校 の評判・口コミ
料金 子供のフォローもよく勉強癖がつきました。それを思うとコストパフォーマンスは高いです、
講師 みんなに公平に接して頂き、わからないことがあれば一人になってもわかるまで説明の仕方を変えて教えて頂ける。
カリキュラム 基礎知識から徐々に無理のないステップで応用問題に入っていってもらえるので子供達もしっかり理解してくれる。
塾の周りの環境 電車、バスでのアクセスも可能で送迎できないときはどても助かります。
塾内の環境 防音もしっかりしており、雑音で気が散ることもありません。また部屋も清潔です。
良いところや要望 子供達の仲も良く助け合いの環境が自然に定着してるところが素晴らしいです。
その他気づいたこと、感じたこと わからないことに対する質問がいつでも出来る環境がとてもいいです。
村上学習塾本校 の評判・口コミ
講師 とても優しい先生ですが子供のことをよく見てもらっていると思います。
カリキュラム 年度始めにテキストを購入してそれを使って勉強したり、宿題もします。
塾の周りの環境 中学校の近くにあるので学校から直接徒歩で行けるところにあります。
塾内の環境 中学生と高校生が使う部屋に別れていて集中したい時は高校生の部屋に行かせてもらうこともできます。
良いところや要望 家ではなかなか集中できない環境でも仲間がいると良いように思います。また高校生がいるので騒ぐことも少ないようです。
平野・勝田英数教室本校 の評判・口コミ
料金 予想していた料金よりも高く感じた。もう少し子供の学力のレベルを上げて欲しい。
講師 先生が分かりやすく指導して下さるので、子供の理解力が上がった。
カリキュラム 現在の学校のカリキュラムの沿って、遅くもなく早くもないちょうど良いペースで学習指導して下さる。
塾の周りの環境 自宅より少し離れているが、本人がほとんど自分で自転車で通っている。遅い時間帯や天候が悪い時は送り迎えをしている。
塾内の環境 教室内は防音が施してあり、学習に集中して励むことができる環境にある。周辺の騒音も気にならない。
良いところや要望 もう少し先生と親のコミュニケーションの場をもうけて欲しい。こちらの要望を少しでも伝えたい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行きだして勉強する習慣が身についた気がする。しかしもっとレベルアップが欲しい。
個別指導塾サクラサクセス松江山代教室 の評判・口コミ
料金 教科を増やしたくてもその分料金が上がってしまい、どおしても1.2教科の背選択になってしまいます
講師 丁寧に教えてもらい無理しないスタイルでした。本人のやる気がでず残念でしたが…
カリキュラム 本人のレベルにあわせ基礎を身に付けるのを徹底していたように思います。
塾の周りの環境 交通は、家から自転車で楽にいけるほど近く通うのに便利なところにありました。
塾内の環境 本人に聞きましたが、割と狭目でほかの生徒との距離が近く集中できないほどではないですが、気になっていたようです
良いところや要望 担当の先生はよかったんですが、本人のやる気がどうしても伴わず残念でした。あと料金がもう少し安くなるっもっと通いやすくなると思います
昇英館[島根県松江市]本校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾に比べ、とても割安でした。料金が安い上に、長い時間見てくれました
講師 講師は会ったことがないので、私はよくわからないですが、中3の時は子供が自分にあった講師の時間帯を選んで塾に通っていた
カリキュラム 受験にあった教材で授業をしていた。5教科全てを見てくれ、定期テスト前には、予想問題のプリントが配られていた
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える範囲の塾を探して、通わせた。帰宅時間が遅くなっるが、一人で帰宅できる環境だったので良かったです
良いところや要望 小学校の子供が多く通ってる塾のよう 中学生は近くにある他の塾に通ってる子が多く、子供は友達と同じ塾に通いたかったようだが、親としては特に何もないです
個別教室のトライ松江駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 短期でしたので、相場が良くわかりませんが、結果良かったので、こんなものかと思うほどだったと思います。
講師 高校進学に向けて、中学校での成績が志望校に届いていなかったのですが、講師の皆さんが一帯となって、志望校合格と言う結果になることができた。
カリキュラム 子供の実力に合わせて、実力アップにつながる指導をしていただきました。
塾の周りの環境 松江駅の近くということもあって、電車の音や放送の声や音楽が気になったようです。
塾内の環境 教室はキレイで、雰囲気も良かったようですし、席数も十分にありました。
良いところや要望 子供の志望校合格に向けて、どうすれば良いのか、保護者と面談を通して明確に取り組んで頂き、結果が全てを物語っていると感じます。
京大進学会出雲本部 の評判・口コミ
講師 しんせつでしたし、わかりやすく、また、馴染みやすくよかったようです。また、情報をよく知っておられて相談できたことも大変ありがたかったです。
カリキュラム 教材を購入しないといけなかったですが、厳選された教材で役に立つ学習ができたようでした。使い方なども詳しくてよかったようです
塾の周りの環境 便利な場所ですけど、夜遅いですし、田舎なので、寂しい感じはありました。比較的通いやすい場所であったと感じます
大塾西川津教室 の評判・口コミ
料金 りょうきんはやすいにこしたことはないけど、はらえないがくではなかった
講師 親身な相談にも乗ってもらい、多少でも自ら勉強をしだして偏差値ものび希望大学に入学できました。
カリキュラム 休日の空いた時間には、自習室を利用しに自ら行くようになりました。
塾の周りの環境 あるいてすぐのかんきょうでしたので、なんのもんだいもなく通う事ができました
塾内の環境 本人がもんくをいってないので、もんだいはなかったとおもいます
良いところや要望 こどもからはとくにきいていないので、よくわかりませんが、現役合格ができたので
個別教室のトライ松江駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は私たちにとっては高額だったが、1対1だったし、家庭教師と比べると安くなったのでよかった。 希望校に入れたので多少高くても仕方ないと思う
講師 最初は家庭教師だったが、希望の高校にはいけないと言われ、その家庭教師ともそりが合わず、 トライに相談したところ、大丈夫余裕で入れると言ってくださり、塾に通うなり、自発的に勉強するようになり、見事に希望の高校に合格できた。 教師によって生徒のやる気が出るんだなあと実感した。
カリキュラム 生徒にあったペースで最初の1時間を授業して後半の1時間で復習するというカリキュラムで習った ところをすぐ自分のものにするという方針ですごく効果的だった。
塾の周りの環境 最寄りの駅から近かったが、夜遅くだったので車で送迎した。 近くにコンビニもあり市街地だったので危険な場所もなく、立地条件もよかったと思う。
塾内の環境 塾の中は机がたくさんあり、自習もできるようになっており、過去問もたくさんあり、それをコピーして自分で解けるようになっており、わからないところは授業がない日でも先生がいたら教えてくれる。 教室内も適度に静かで勉強しやすかったみたいです。
良いところや要望 特に不満な点はなかった。 塾がない日でも自習できるので、子供は受験前は毎日のように通っていて良かったと「思う
その他気づいたこと、感じたこと 年も近くいろいろな体験も聞けたみたいでよかったと言っていた。
個別指導塾サクラサクセス出雲三中前教室 の評判・口コミ
料金 成績保証がない割には、少し高い気がします。他の塾に行ったことがないので、他の塾も経験させたいです。
講師 先生が、安定せずにやる気を感じない。なかなか子供の成績が伸びないので、変えようか考え中。
カリキュラム 何かと、お金がかかる割には成績が伸びないので、もっと厳しく指導してほしい。
塾の周りの環境 大きな道路沿いなので、交通の面では問題ないです。駐車場もたくさんあるので、安心です。
塾内の環境 自習室があるのですが、積極的に参加を進める訳でもなく、子供の能力を伸ばそうと言う気持ちを感じない。
良いところや要望 良いところは、室長が良い人なのでよく相談にのってくれるところです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し責任を持ってやってほしいです。
料金 入塾金は無料でしたので、そこで決めました。テキスト代や管理費がかかるのは当然だと思います。
講師 はじめは男性の講師のかたでしたが、娘が男性だと緊張して質問しにくいというので、お願いすると次の回から女性の講師の方に変わりました。
カリキュラム 日ごろ、英数を選択していますが、理科も苦手なので冬休みに集中的にしていただき、良かったです。
塾の周りの環境 我が家は車ですが、自転車で通っている生徒もいます。大学のすぐ近くですし、車の通りも多いので、防犯には良いかと思います。
塾内の環境 静かで良いと思います。自習室も自由に使えるそうですし。ただ、机と机の間隔は狭いと思います。
良いところや要望 学校の先生と塾の講師の方と面談で同じことを言われたので、信用できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと プレテストや、集中講座もあり、経済的に余裕があれば、どんどん受けさせたかったです。