「大阪府」「中学生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ和泉府中駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導では何軒か見た中では相応だと思う。夏期講習は好きなコマ数で料金の設定ができるのが有難い。
講師 体験を受けただけなので、親の目線では分からないが、子供の評価は授業は分かりやすかったと言っていた。
カリキュラム 参考書でも自分の学校の教科書でも選べる所が良い。慣れてきたら参考書の購入も検討できるので、子供のレベルに合わせてくれるところが良い。
塾の周りの環境 送迎が必要だったので、車が目の前で止めやすく、子供を拾いやすい。ビルの1階で間口が広いので、夜でも灯りがあり安心できる。
塾内の環境 塾の室内は綺麗で広くて明るい印象だった。線路が前にあるがドアが開かないと音も気にならないと思う。
入塾理由 娘が行きたいと決めたから。先生の雰囲気や塾の立地、点数アップが出来そうだと思ったから。
良いところや要望 入塾の説明も分かりやすく、金額、振替等も納得できた。まだ体験しかいっていないので、授業内容は分からないが、子供の授業を受けた雰囲気も良さげだった。
総合評価 個別指導塾を他3社ほど見学した中で、周りの環境や立地、料金等一番合っていた。
個別指導WAM楠根校 の評判・口コミ
料金 他の塾ではある入塾時の入会金などのサービスがなかった事が初期費用として高く思った
講師 塾長の熱意と言うか意気込みがやってくれるかな?期待できた事。
塾の周りの環境 通っている学校の近くでもあり、よく知った場所なので環境的には何も心配ない感じでした。
入塾してみると、同じ学校の子がたくさん通っている事もわかりました。
塾内の環境 建物の2階で外から見ると初めは、狭いのでは?
通り沿いでもあったので雑音なども気になりそうな気がしましたが、教室に入ってみるとそんなに心配する事はありませんでした。
入塾理由 通いやすい事と先生の印象が子供に合いそうな気がした事が決め手になりました。
良いところや要望 塾長は、よく話を聞いてくれて熱意も感じられますが、直接指導してくれる先生方もそうなのかは疑問です。
また、個別ですが学力テスト的な物がないようなのでやってもらえたらいいのにと思います。
総合評価 子供の通っている様子を見ていたら悪くないのかな?と言う所からの評価です。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 どこも大体同じ金額ですが
初期費用が出せる金額だった
ほかの塾より月々少し安かった
講師 体験授業の教え方が、わかりやすく、指導してくれる
わからない所が聞きやすい
塾の周りの環境 家から近い、駅から近い
人通りが多く明るいので
安心して通わせられる
入塾理由 体験で先生の教え方がわかりやすかった
家から近い、人通りが多く安心
良いところや要望 わかりやすく、静かに集中出来る所、先生が丁寧な感じな所
高い金額なので成績が上がる事に期待します。
個別指導アップ学習会藤井寺教室 の評判・口コミ
料金 オプション内容をふまえた上で、料金に納得して入塾しようと思ったから。
塾の周りの環境 家から近く、駅前でコンビニもあり明るいので安心して一人で行かせている。自転車置き場があれば更によかった。
塾内の環境 整理整頓されている方だと思う。教室もザワザワしておらず、集中できそう。
入塾理由 家から近く、少人数制がいいと思った。
5教科したい教科を選べるのはテスト前には嬉しい。
良いところや要望 5教科平均点がとれるように、勉強の仕方を身につけて、成績アップして欲しい。
馬渕教室(高校受験)成田校 の評判・口コミ
料金 集団塾ですので平常は妥当な金額だと思います。
ただ季節講習などの金額は内容に対して高いと感じました。
講師 色々塾の指導や質など思うところはありましたが、結果第一希望の学校に
合格できたので総合的に良かったと思います。
カリキュラム 上のクラスでの授業に使われる教材はわかりやすくやり応えがあると子供が言っていました。
塾の周りの環境 治安は良いが送迎の保護者の車が迷惑な場所に停まっているようで度々塾から全体に注意喚起がきていた。
駅から離れているので実質近くに住んでいる人しか通っていない感じがしました
塾内の環境 年に数回の面談でしかわからないですが、いつも整理整頓はされている雰囲気でした。子供からもここが悪いなどは聞こえてきませんでした。
入塾理由 地域ナンバーワンの知名度と実績
講師の方の質の高さと生徒同士のモチベーションの高さ
定期テスト 定期テスト対策はなかったが、普段の塾での授業が進んでいるので困らなかった。
宿題 それなりに量は出されていましたが、あまりできなくて思い詰めるタイプでもなかったので、やれるときやれないときなど色々でしたがやらないときは模試などで結果がそのように出るだけでした。
普段塾で怒られてはない様でした。
良いところや要望 とにかく良い先生に出会えたので子供の良いところを伸ばしていただきました。
思春期の時でしたので親として助かりました
総合評価 あまりモチベーションが高くない子供もなんとか周りの雰囲気に引っ張っていただいて第一希望の高校へ入ることができたため
個別指導まなび和泉中央教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習では、4コマ受講でテキストが
無料になるので、ありがたい。
講師 マスクをしているせいか、なかなか声が聞き取りにくいと話していた。
カリキュラム 受講科目以外のテキスト購入も
できるので、良い。
テスト前は、希望により受講日数を
増やせる。
塾の周りの環境 駐車場が、近くにないので
懇談など、塾に出向く時に
少し、不便を感じる。
入室、退室の通知がくるので
安心できる。
塾内の環境 自習室もあり、テスト前はそちらに
行って、勉強すると集中できると
言っている。
入塾理由 上の子が通塾していたときに、
とても良いと本人からの勧めも
あったため。
良いところや要望 科目によって、担当講師が分かりやすいときと
そうでないときがある
総合評価 本人から、いろいろと聞く話しを総合して
評価させていただいた。
個別指導まなび富田林教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えてくれたと子供が言っていました。
講師の方も色んな方が最初教えてくださり、最終的には本人にあった方が担当してくれるとのこと。
カリキュラム 授業時間が60分で短いので、集中力が続かない子には良いと思う。初めは色んな先生で体験して、最終日的には合ってる先生が担当してくれるのが良いと思った。
塾の周りの環境 家から車で20分くらいかかるので、もっと近い所が良かったが、あまり近い所だと知ってる子が多くなると思うので、少し違う環境で勉強するのも良いと思った。
塾内の環境 質問などを気軽にしてるい子もいたので、あまり静かすぎず、自分も分からない所は質問しやすい雰囲気があった。
入塾理由 個別指導が良く、時間もちょうど良く、先生の教え方がわかりやすかったから。
良いところや要望 入室、退室のお知らせや、毎回の授業内容や本人の理解できている所や、出来ていない所など詳しく教えてくれるので、得意不得意が分かる。親としてもどんなことをしたか毎回教えてもらえるので嬉しい。
総合評価 個別指導なので、講師の方がすぐ近くにいて、教えてくれるので分かりやすいと思う。
個別指導塾 トライプラス佐井寺校 の評判・口コミ
料金 取らないといけない授業数が少ない子は安いと思います。
講師 まず自己紹介から始まり、色々話をして子供との距離を縮めてくれる。
カリキュラム 子供のわからないところがどこか分析してくれて、そこまで戻ってしっかりと教えてくれる
塾の周りの環境 自宅からは自転車で10分ほどで、塾までの道のりも街灯が多く、塾周辺も人通りがあり同じ建物内に他塾さんが入っているので、同じ塾でなくても友達や知り合いが多くいる。夜遅くなっても心配は少ない。
塾内の環境 静かで広々としていて、空いてる先生もわかりやすいので、質問しやすいと思います。
入塾理由 塾内環境がいい。
先生の在籍人数が多いので合う先生を選びやすい
良いところや要望 子供の問題点を見つけてくれるのが早いと思います。
塾長も話しやすいですが、すぐに話が脱線するのでそこは直してもらいたいです。
総合評価 在籍している先生が多いので子供のタイプによって選べます。
静かで広々としているので、気持ちよく勉強しやすいと思います。
個別指導学院フリーステップ泉ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 料金などはやや高めな様な気がします。
講師 最初の面談などで丁寧に対応して頂きました。
カリキュラム 塾独自の冊子やデータ収集やイベント開催など、積極的な一面があり、とても感銘しました。
塾の周りの環境 大きなターミナル駅なので、立地はとても良いです。教室は少しわかりにくい場所になると思います。
治安は悪くないです。ショッピングモールや色んな施設が併設されています。
塾も沢山あります。
塾内の環境 雑音などは、そんなに感じないと思います。
塾の下の階が飲食店の為、匂いなどがしてくるかもしれません。
入塾理由 面談での対応や高校選びでの相談など、親身になって下さったから。子供を信頼して入塾させる事ができるんじゃないか!と思いました。
宿題 受験生なので、志望校に合わせてしてくれると思います。
家庭でのサポート 子供自身がYouTubeやワークなど、独学でしていました。親としてもなにもサポートはしていません…本人が塾などに通うのを嫌っていましたので。
良いところや要望 生徒側の学び力のコツや自己表現が出来ない生徒に対してのケアなど、学力以外でのサポートもお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 少し立地はいいのですが、駅から少し教室の位置がわかりにくいです。電話であらかじめ問い合わせをしました。
最寄り駅のどこかに看板など設置されるといいなと思いました…
個別指導キャンパス千鳥橋校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導よりかは、安い気がするけど、塾代助成金がないのが残念
講師 夏休みのせいか、決まった先生に当たっていないようで、あたりはずれがあるみたいです。
カリキュラム 志望校にむけて、基礎固めからしてくれて、今まだその段階なので、その後の入試問題とかなって、どこまでついていけるのかわからないけど、とにかくやる気は出してくれた気がする。
塾の周りの環境 自転車で5分で行けて、近くにコンビニや商店街もあるので、夜おなかがすいても、なにかしら寄り道して、買い物出来るし、雨でも最悪歩いていける
塾内の環境 時間差で授業を終えた前の席の生徒と先生の会話が丸聞こえで、集中出来ないと言うことを少し聞きました。
入塾理由 高校受験のため勉強しない息子にやる気出して欲しくて、近くて、友達がいってる所で探しました
良いところや要望 夏期講習ぐらいは、昼間に集中して、授業してほしい。配られた日程が半分以上夕方から夜10時まで、だめな所バツするって言われた時どこでも行けると言ってしまったからか。
総合評価 初めて応対してくれた先生が、若い女の人で、質問するたびに少しお待ちください、と誰かに助言をもらいに行く。だだ塾長と話た時は、きっちりした方だったので、
個別指導 スクールIE池田旭丘校 の評判・口コミ
料金 一般的だと思う。以前息子が通っていた頃より料金が高くなっていたが、ご時世なので仕方ないと思う。
講師 先生1人につき生徒2人なので、相手のお子様を先生が見られている時はやることがないなどあるが、多少は仕方がないと思う。
カリキュラム 高校受験前は志望校の過去問などをして熱心に対策して頂いた。他の塾としていることは変わらないと思う。
塾の周りの環境 自転車で通えるので助かった。
駐車場がないので、大雨の日などは送って行くのが大変だった。
治安が比較的良いので、悪い噂は聞いたことがない。
塾内の環境 他の塾と大差はないと思う。生徒が多い時間帯は教室が狭いので人で溢れ返っている。
入塾理由 息子が通っていて、家の近所だから通いやすいと思った。よく見かける。
良いところや要望 教室がもう少し広かったら有難い。先生の教え方が上手で分かりやすい。
総合評価 特に不満はないが、もう少し料金が安かったら助かる。テキストや設備代も高いと思う。
みやび個別指導学院貝塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾にも説明を聞きに行ったが、他よりもやや月謝が高かった。
講師 個人に合わせた指導をしてくれるので、自分にはどういう勉強の仕方が会うのかを見抜いて教えてくれる。今後の成果に期待したい。
カリキュラム わからない所をきちんと教えてくれるし、今日やった内容などをメールで知らせてくれるので良かった。
塾の周りの環境 塾の前に駐車場があるので送迎の際に周辺の交通を気にする事はなく、路駐をしなくていいのが助かる。周辺は住宅が多く、静かな場所です。
塾内の環境 周辺は住宅が多く、雑音、騒音などなく、静かな環境で集中できると思う。
入塾理由 家から通いやすい事、前に駐車場があるので送迎しやすく、建物がキレイで気に入った。
個人にあった指導をしてくれるので次のテスト結果を期待したい。
宿題 宿題はあるが、まだ始めたばかりなので量はそれほど多くないと思う。
良いところや要望 建物がキレイで静かで環境はいい。
指導の内容や評価を毎回知らせてくれるのは良いところです。
総合評価 色々回った結果、塾の外装、内装は綺麗で一番良かったし、勉強する環境は良かったが、月謝は他の塾よりも少したかったから。
進学ゼミナール小阪校 の評判・口コミ
料金 拘束時間の割に金額は良心的だと感じしました。いろいろな割引特典のお話しも教えて頂き、わかりやすく理解できました。
講師 面接時にいろいろとお話をさせて頂き、現状把握含め、授業への希望など細かく要望などを聞き入れて頂いた点
カリキュラム まだこの部分は全部把握できていませんが、子どもの意見としては分かりやすいという感想をもらっている
塾の周りの環境 自宅近くであり、自転車で通える距離である点や、学校帰りにも寄れる位置にあるために学校が遅くなっても間に合うという利点もあったため
塾内の環境 いろんな規律が整備されていて、携帯使用禁止や5分前着席など、その点をしっかりと教育されている感じがしました
入塾理由 家から近いために自転車通学も可能なことと、同じ学校の友達もいるかもしれないので、そういう意味では競争してもらえると思ったため
定期テスト しっかり対策にむけた準備はして頂けそうなお話はしてもらっております
総合評価 やはり面接時にお話しを細かく聞いて頂いた部分や、本人への聞き取りも細かくしてもらってる点、受験に向けて集中できる環境を築いて頂いてる点を評価しました
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
料金 家計的には料金が高いが個別1:2の為、このくらいの料金なのではと思った。
講師 説明は丁寧に対応してくださいます。
授業内容も分かりやすく教えてくれる印象です。
カリキュラム 通学校以外の定期試験の問題もデータにして指導してくださるようで、その時だけ点数があがるのではなく学力が身につく事を期待しています。
塾の周りの環境 大きな道路から入ってすぐの場所なので人通りはあり治安は悪くない。
自宅から近くなので通うことにした。
塾内の環境 細かくセパレートされているので他の人があまり気にならないと思う。
入塾理由 自宅からの通学距離が近かったから、知り合いが通塾していたから
良いところや要望 自習できるスペースがあるので活用できたらと思います。定期テスト対策なども期待しています。
創研学院【西日本】守口校 の評判・口コミ
料金 集団、個別どちらも内容に合った金額で他校に比べると安価な気はします。
講師 子供が授業を受けて話やすく、質問などにも丁寧に答えてくれる。
カリキュラム こちらの都合を聞いて下さり無理なく通わせる事が出来、子供に合わせて勉強内容を考えていただけた。
塾の周りの環境 下の階に飲食店があり時折、匂いがするのが少し不満。
場所は駅も近く通いやすいですが前が国道沿いなので車の音が少しするのが残念かも。
塾内の環境 建物が古いのと飲食店があるので少し綺麗にしてほしいとは思う。
入塾理由 家からも近くて通いやすく、友達も多く在席し説明が分かりやすかった。
良いところや要望 話しやすくアットホームなかんじで緊張なく学べるので良いと思います。
総合評価 建物の古さのみで教師や体験の後のフォローなどスピーディーで良かったです。
個別指導学院フリーステップ新石切駅前教室 の評判・口コミ
料金 近くの個別指導を回った中で、金額は真ん中くらい。
高過ぎず、安過ぎず。
講師 安すぎるところよりはしっかりした講師がいるようだった。講師によってはムダ話が長いこともある。
カリキュラム 無理強いされずやりたい科目だけでできた。
レベルもあわせてもらえた。
塾の周りの環境 駅前で環境は良い。家からは遠いが車での送迎をしやすい。
治安も良く静かで便利、1階にあるのも良い。
塾内の環境 安すぎる塾と違って自習室の仕切りなどが一人一人しっかりしている。
入塾理由 個別指導であること。
自習室の雰囲気、値段、場所、塾長の対応、カリキュラム。
良いところや要望 自習室でサボれないようたまに巡回や声掛けをしてほしい。自習室外の話し声がよく聞こえて集中できないことがあるようです。
総合評価 希望するいろんな面の最低条件をクリアしており、金額も安すぎず高すぎないが、指導面はそこまで魅力的ではない。
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
料金 料金は適切なものと思います。
毎回施設利用料があるが、合算出来ないのかとは思った。
講師 自習の時間を強制的に取っていただいているので
勉強時間が増えて良かった。
カリキュラム 授業はわかりやすい。
教材もわかりやすいと本人は満足していた。
塾の周りの環境 駅の裏手なので、車での送迎がしにくいのがちょっと難点だった。駅前なので、電車を使う時は便利。近くにスーパーがあるので軽食などが購入しやすい。
塾内の環境 一旦外に出て教室に行くので、雨の日とかは不便だなと感じた。全体的に建物は古いと感じた。
入塾理由 集団授業で評判が良かったから。入塾テストもなく、夏期講習を受けたかったから。
良いところや要望 先生は優しい感じなので質問などはしやすいと思いました。授業もわかりやすいし、自分が苦手な所も指摘してもらえて良かった。
総合評価 まだ入って日が浅いのであまり評価はできないですか、こちらが質問したことなどは的確に回答があったことは良かった。
個別指導キャンパス光明池校 の評判・口コミ
料金 塾の売りが広告に費用をかけずに実現した圧倒的低価格、とあり、確かに周辺類似業種に比べて安価ではあったが、圧倒的かというとどうかな? という思いもある。塾はやはりそれなりにお金がかかる。夏休みはサクッと授業数倍増プランを提案してきました。
講師 本人のことをそれなりに見てくれているのか、塾での様子や取り組み具合を教えてくれ、様々な要素を加味してプラン提案をしてくれました。
カリキュラム テキストの問題を解き終われば毎回チェックが入り、指導もしてくれる。
塾の周りの環境 教室自体はあまり広くないようで入口脇に履き替えた靴・スリッパラックが置かれ、玄関的な作りではなかった。駐輪スペースは時間によっては混雑し同ビル内の医院に来る患者のバイクなども停められ雑然とする。
塾内の環境 テナントビル1階に位置しているため頑丈な箱に守られている感があり、騒音もシャットアウトされていると思われる。
入塾理由 駅前立地につき比較的近隣であること、他の周辺類似業種に比べて安価であること、通学時の環境(駐輪スペースが最寄りにあり、建物内であること)、初回訪問時の印象。
宿題 数学についてはそこそこの量がだされており、本人はだる~いと愚痴をこぼしている。英語の宿題もそこそこの量がでているそうです。
良いところや要望 塾内部のスペース的な問題については移転以外の選択肢はないので割愛するとして、駐輪場の状況についてはテナントビル管理者とも相談するなどして、快適に利用できるよう考えてもらえるとありがたい。
個別指導キャンパス粉浜駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 成績アップの結果が得られなかったので、結果的に高いと感じました。
英語を習っていたのですが、そちらは結果が出ていたので、比較になりました。
講師 うちの子にはもう少し厳しさが必要だったのかと思いますが、優しい先生だったのかもです。その結果
成績に繋がりませんでした。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習、春季講習でそれぞれ本を購入、
一度きりで、かなり勿体無い感じを受けました。
塾の周りの環境 駅前で家からも近くにあって便利だった。
夜は少し暗い所を通るので自転車で通っていました。
スーパーの自転車置き場に自転車を停めていました。
塾内の環境 勉強するには特に問題は無かったと思います。
特に気にしていませんでしたが、普通に整理整頓されていました。
入塾理由 成績がアップするようにと、家から近所に有ったので気軽な気持ちで決めました。
定期テスト 自主的にしないと何も無かったように思います。
自分では勉強しないタイプだったので、結果もついて来ませんでした。
宿題 宿題は出されていました。難易度まではわからないですが、本人にあった量、難易度だったと思います。
家庭でのサポート 家でのサポートは特にしていませんでした。
宿題はきっちりしていたみたいです。
良いところや要望 値段的には他の塾よりも安いのかもしれませんが、結果も了解に比例してしまった所が残念でした。
自習など、もっと積極的に生徒呼び込んでもらいたかったです。
総合評価 結果子供の、成績が上がるでも無くて、真ん中あたりをずっと上下している状態が、数年続いていました。
家での勉強の仕方や、自主的な勉強の仕方を教えてもらいたかったなと、、もう少し懐にはいってもらえると
個人的には良かったなと考えています。
個別指導アップ学習会泉佐野教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金と比べていないてすが、こちらの塾は5教科みていただけるのでお得かと思います。
講師 いい先生もいれば、授業中関係の無いことを喋りすぎてあまり合わない先生もいます。
カリキュラム 生徒の性格など1人1人にあった勉強の組み方を考えてくださっています。
塾の周りの環境 ほとんど送迎していますが、自身で通える距離なので満足しています。
近くに駐車場があり、子供が帰って来るのが見えるので助かっています。
塾内の環境 先生が他の生徒と関係の無い話をしていたりで集中できていない時があります。
入塾理由 他の塾も見に行きましたが
塾長とお話をした雰囲気と熱心にお電話をくださった為です。
宿題 宿題は出されています。
もう少し多くても良いかと思いますが、考えがあっての量なのだと思っています。
家庭でのサポート 一回、こちらの都合で塾を辞めたのですが、塾長から「心配で」とお電話を頂き、また再開をきめました。
良いところや要望 自由時間が使えるところ。
もっと使える時間を作ってほしいです。
総合評価 家で勉強が出来ない、覚えるのが不得意など、相談を親身になって考えてくださっています。