4,682件中 2,321~2,340件を表示(新着順)
「福岡県」「中学生」で絞り込みました
九州個別指導学院久留米中央教室 の評判・口コミ
料金 追加の講習代が高くなり、受験前の負担が大きいと感じることがあった。
講師 特に目立ってない。嫌がらずに通えたことは良かったと思う。用事に合わせて振替も可能なところかわ良かった。
カリキュラム 個人の進度に合わせて用意されていた。足りない時は追加で補ってもらえる。
塾の周りの環境 家からも遠すぎず、歩いてでも行ける距離にあったが、遅い時間に迎えに行くときに車を停める場所がない。
塾内の環境 自習スペースもあり。わからない時は先生に教えてもらいながらできる
良いところや要望 一度やめた後でも自習スペースの利用や相談を聞いてくれるところが良いと思います。
志成館本校 の評判・口コミ
料金 料金は、大手に比べ安いです。夏期講習等では料金が割増になるが、学習時間は長く設定されているので仕方ないと思います
講師 子供にわかりやすい説明をしてくれるそうで帰ってきたら、良くわかったと言っているので子供の反応を見て理解しているかを確認してくれているのだと思います。
カリキュラム テスト期間等は、自由に自習に来て良いので、テスト勉強も集中してやっているようです
塾の周りの環境 立地はあまり良くないのですが、送迎バスが家の前まで来てくれるので、治安も含め心配ありません
塾内の環境 道路沿いなので音はするかもしれませんが、整理整頓はできており、参考書等もすぐ取り出すことができます
良いところや要望 滑舌が悪い先生がいるのですが、キチンと聞き取れたらものすごくわかりやすい説明をしてくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が少ないので人気はそこまでないですが、逆に熟練の先生の授業なのでわかりやすい
英進館石丸校 の評判・口コミ
料金 学習塾では割高。真ん中位の成績の子はなかなか伸びない環境だと思える。
講師 講師や塾には不満ないが、英進館は勉強方法が確立している子に向いている。引っ込みじあんで質問ができにくい子には向いていないと思えた。
カリキュラム 頭の出来がいい子に向いたカリキュラムであったと思える。自分で勉強をする工夫をさせていない印象でした。
塾の周りの環境 徒歩2分で立地状況は抜群であった。自習室もあり、綺麗で静かな環境でした。
塾内の環境 清潔で静か。冷暖房完備でその点はいいです。ただ、向いていない子はたくさんいます。
良いところや要望 成績が良い子に向いていると思えます。詰め込み授業で合わない子も多いと思えます。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 安くはないけれど、諸々考えるとこんなものかと思ったから。但し季節講習は割高に感じる。
講師 真面目にやってくれているとは思うが、工夫が足らないのか成績に変化がなく苦手なものはずっと同じレベルで苦手なまま向上が見られない。そこに対して何のアプローチもない。また、同じクラスの生徒に休み時間に繰り返し嫌がらせをされていても「どちらの味方でもない」と言われて、親がきつく言わないと管理下にあった筈のことなのに責任も取ろうとしなかった。両家の話し合いの後で今は様子を見ているところで、当初の対応に不信感を抱いた。
カリキュラム 教材はちゃんと作ってある。カリキュラムは数学と英語に力が入っていて、AIRPORTも活用されている。しかしまだ使いこなせていない感がある。
塾の周りの環境 家から近く、徒歩で十分通える。バス停が近く、大通り沿いでもあるので、自転車やバス利用者にも便利。通行量がある分安心感もある。
塾内の環境 休み時間に繰り返し嫌がらせを受けていたことがあり、それを受けて本人が行きたくないと感じて守内かさ神できないことがあったから。
良いところや要望 入塾前の授業参観や見学もなく、動画配信もないので授業がどのような雰囲気で進んでいるのか様子がわからない。生徒たちの背面からでも良いので一部配信して、授業の質や生徒たちの反応を見せて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 全教科同じレベルではなく、教科毎にレベル別にして欲しい。あまり得意でない分野はもっとてこ入れが必要なはず。また、クラスをもっと細分化してほしい。クラスの幅が大きすぎてライバルとしづらいし、授業のレベルが上げられないのが勿体ない。
森田修学館梅光園校舎 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金については、割安であると思います。自習で教室を利用する際も先生からの課題があるため、しっかりと見てもらえる
講師 講師は年齢層が高く、勉強の進度など相談にしっかりと乗ってもらえることが多かった。しかし、レベルは公立中学校むけと言うこともあり、難関校進学を目指すにはやや低めである。
カリキュラム 教材は過去問を中心に演習を行っていた。しかし、なかなか成績が上がらなかった
塾の周りの環境 バス停前で交通機関を利用する際は非常に便利がよかった。しかし、塾のお迎えに関しては駐車場がなく、不便だった
塾内の環境 教室は人数の割に狭かった。自習室も生徒が自由に行き来できるが、先生へ質問する際は他の生徒に会話が聞こえてしまう状態であった
その他気づいたこと、感じたこと 習い事や部活などで塾を休む際は振替にて対応してくれます。先生とのコミュニケーションも図りやすく、嫌がらず塾に通っています
開心塾枝光教室 の評判・口コミ
料金 子供が勉強できる環境が整っているようなので仕方ないかと思う
講師 特に数学の授業がわかりやすく今まで理解できなかったところがわかるようになったようです
塾の周りの環境 交通手段は送迎バスがあるため基本的に送り迎えをしなくてよいので助かります
塾内の環境 自習室があるため家で勉強するよりも塾にいき勉強するほうが集中できるとのこと
良いところや要望 勉強しやすい環境となっているようで、塾長をはじめ講師が熱心に指導してくれているのではと思う
個別指導塾 トライプラス別府校 の評判・口コミ
料金 かなり高く、これが辞めてしまった一番の理由になります。効果はあってのですが。
講師 かなり優秀な先生で、成績は間違いなく伸びました。感謝しております。
カリキュラム 個人別にカリキュラムを組んでもらいかなり効果はあったと思います。
塾の周りの環境 自転車で10分ぐらいの場所でしたので、何の心配もしませんでした。
塾内の環境 個別に集中できそうな、良い教室だとは思いました。満足しています。
良いところや要望 先生のレベルは間違いなく高いです。
個別教室のトライ那珂校 の評判・口コミ
料金 負担はありますが、とても良心的な授業料だとおもいます。教科を増やしたりも考えたいとおもいます。
講師 とても、懇切丁寧に指導して頂きました。子供も、勉強のモチベーションも上がり、やる気が出たようにおもいます。
カリキュラム 個人に合わせた、カリキュラムを組んでくれていたとおもいます。とてもありがたいとおもいました。
塾の周りの環境 子供一人では心配だったので、両親のどちらかが送り迎えしていました。
塾内の環境 とても充実しています。不満はありません。居心地よしで子供も満足で、ありがたいです。
良いところや要望 子供のモチベーションも上がりました。やる気も出たように感じます。ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと とくに、不満はありません。なので、現在の状態で、すごく満足しております。すみません
個別指導 スクールIE姪浜マリナ通り校 の評判・口コミ
料金 普通の学習塾より倍近く高いが、個人に合わせての学習で価値があると信頼しています。
講師 個別指導でよい、ほんにんにあわせて指導するので、確実に理解することが出来る。
カリキュラム 本人に合わせた学習指導要領と講習回数を決めてやるところが良いと思います。
塾の周りの環境 すぐ近くなので、時間もかからず、交通費がかからず、防犯上心配しなくていいこと。
塾内の環境 個別指導で2人なので、生徒同士がふざけたりすることがなく集中して学習できることがいい。
良いところや要望 個人に合わせた授業で、個人の分析を行いそこを勉強するところ。
その他気づいたこと、感じたこと 本人との相性がよさそうな講師を選ぶところがここならではの良いところだと思います。
個別指導塾スタンダード八女教室 の評判・口コミ
料金 短期間集中で通わせたため、正直料金は高いと感じましたが、全ては息子のためです。
講師 短期間であったため、解らない分野を集中的に教えて頂きました。
カリキュラム 先生から詳しい説明と相談があり、保護者としても納得したうえで進める事が出来ました。
塾の周りの環境 ゆめタウン八女店の中に位置しており、治安が良く店内も明るいため安心して通わせた。
塾内の環境 ゆめタウンの店内ではあるが、きちんと防音対策とプライバシーに配慮されている。
良いところや要望 個別指導塾は生徒に合わせた学習ができ、私的には良かったと思います、何年も通わせられるのであれば集団塾でも良いかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと たまに先生の都合で時間変更したいと連絡がありましたが、こちらの仕事を変更するのが大変でした。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 IT機材やメール等のシステムへ投資を行っているため致し方ないかもしれないが,もう少し安くてもいいのかもしれん
講師 年齢が若い講師が多いように感じるが,熱意は感じられる.システムが良いように思う
カリキュラム ITを活用した教材を導入している.しかし,本人のやる気次第なので,機材が充実していても一長一短
塾の周りの環境 雨が降っても徒歩圏内であることがよかった.送迎時に渋滞が起こるのは致し方なしか
塾内の環境 教室が狭いのかもしれない.人数が多いためしょうがないかもしれない
良いところや要望 メールでの出席状況把握は,プリントなどが電子化されて見える化されているのがよい.
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 平均的と思う。業界全体と思うが各講習が別料金で金銭的にはキツかった
講師 普通としか言いようがない。本人のせいかもしれないが思ったよりも成績が伸びなかった
カリキュラム 定期テスト対策は良かったが、受験となると良かったとは言えない気がする
塾の周りの環境 自宅からも近く、環境的には非常に良かった。駐車場もあり、迎えにも行きやすい
塾内の環境 古く、施設的にはどうかと思うが、自習室が使いやすかったようだった
良いところや要望 同じ状態のもの同士が一緒に学習するため、励みにはなる上のものがいるともっと励みになるかもしれないが
全教研行橋教室 の評判・口コミ
料金 はっきり言うと他の塾に比べて料金は高いと思います。ただ、それに見合う内容のため、問題ないと思います。
講師 講師が、とても親切で明るく、相談できる雰囲気があるので、わからない問題等が質問しやすくて助かりました。
カリキュラム カリキュラム、教材は良かったのですが、季節講習が学校行事と重なることが多かったので参加するかどうかを迷いました。
塾の周りの環境 最寄りの駅まで歩いて5分の場所にあり、また、駅前に派出所があるため、夜遅くなっての安心できます。
塾内の環境 ほぼ、勉強に集中できる状況にあるのですが、講師が優しいため、うるさい生徒に注意できない状況になることがあります。
良いところや要望 現在、リモート授業も終わり、教室での授業が始まっていますが、マスク着用のため、授業に集中できないようなので、何か対策を考えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 何より、講師の方との信頼関係ができているのが一番であり、これからも信頼関係が続いていけるように対処してほしいと思います。
森田修学館梅光園校舎 の評判・口コミ
料金 特に高くも安くもないと思う。5教科全て学べるため値段に関しては適正価格だと思う。
講師 個人別にて、成績分析を細かくしてくれて、個人の課題や弱点がグラフ化された資料を配布してくれるから。
カリキュラム 学校の試験対策も同時に行ってくれるから。良い点だが受験に対してはまだ結果が出ていないため分からない
塾の周りの環境 交通手段は、自転車であり、駐輪場も整備されている。地元の学習塾。
塾内の環境 個人での自習室が完備されていて、塾への入退場を知らせるメールが保護者に来るようになっている。
良いところや要望 個人学習での自習室利用時間を伸ばしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、本人が嫌がらずに通えているので無事に志望校へ合格できるようにサポートお願いします。
シーズ鎌倉学園木屋瀬校 の評判・口コミ
料金 全体に高い印象でした。しかし、結果が伴えばそうではないと思います。
講師 個別説明会は丁寧に説明があり、高校受験までの目標設定しやすかったです。
カリキュラム 受験対策の教材と学期末テストのための学習があり、結果が出やすかったです。
塾の周りの環境 バスで送り迎えがあり助かりました。しかし、最終的にはお迎えに行ってました。
良いところや要望 グループかありテスト対策等ノウハウを共有していたと思います。
悠々館本校 の評判・口コミ
料金 料金は格安で、夏期講習や冬期講習なども大手の塾の半額以下でした。
講師 勉強以外でも、いろいろ部活のことなど相談に乗ってくれたり、応援に来てくれた。
カリキュラム 大手の塾と同じ教材を使っていたが、教材費が大手の塾の半額以下だった。
塾の周りの環境 交通手段は自転車、または親の送迎が多いです。大きな道路に面している。
塾内の環境 教室は少人数制の塾なのでちょうどよい感じと見えました。自習室もあります。
良いところや要望 個人面談等もしっかりやっていただけて、料金の割にはよい塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自由にスケージュールを組むことができ、部活を行っている子供にはよいと思います。
英進館戸畑校 の評判・口コミ
料金 周りの他の学習塾よりかは、高い料金設定でした。夏季講習などのような特別講習には別途お金が必要でした。
講師 トップクラスの先生は、よく連絡をくれたり、進路相談に乗ってくれたりと頼りになる存在。悪いところも良いところも懇談でつたえてくださった。違うクラスだったときには、あまり保護者への連絡など情報開示がなく、塾でどのようにすごしているか、勉強の得意不得意などが見え難かった。
カリキュラム 学校に合わせて、授業に間に合うようなきょうざいであった。受験に向けては、目指す方向に合わせた問題を選んで、得意な部分と不得意な部分を選別して、苦手攻略や、問題の読み取り方、印の付け方なども教わり、入試によく似た教材を使っていた
塾の周りの環境 家から近く、あかるいとおりにあり、子どもだけで夜間に通塾するのにあまり不安は感じなかった。目の前にコンビニもあり、1日講義がある日でも、休憩中に必要なものを買いに行けた。駐車場が狭く、迎え時は渋滞するなど、不便を感じた、
塾内の環境 普通の教室という感じでした。集団でいるときには、集中しにくいかもしれません。
良いところや要望 受験に強いというイメージで、模試やテストなど様々なところで各地区の出題傾向を研究されており、自信がついたようでした。一方で学校の中間や期末対策では、自習の時間となり、各々の試験範囲を勉強しているようでした。積極的な子は先生に尋ねたらしていたようですが、学校のテストは伸び悩んでいたイメージです。
その他気づいたこと、感じたこと 進路について、最終的にどの高校をせんたくするか、悩んでいた時期には、時間外にお話を聞いてくださり、本人の考えや状況をわかりやすく整理してくださいました。本人が決断するまで辛抱強く待ってくださいました。
個別指導 スクールIE姪浜マリナ通り校 の評判・口コミ
料金 私は詳しくはわからないが、妻の意見として、ほかの塾と比較しても決して安いほうではない。
講師 講師の年齢が若く、意思の疎通ができているように思われる。塾長の説明もわかりやすい。
カリキュラム 詳しい内容はわからないが、子供が進んで勉強をするようになっていった。
塾の周りの環境 交通量はまあまあ多く、住宅街であり、自宅から近いのでよ良い。
塾内の環境 人数のわりには、スペースが狭く十分ではない。もう少しスペースがほしい。
良いところや要望 日頃から状況報告等々、細かくメール連絡があり、電話連絡も快く対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の意見で、快く対応していただき、希望の講師への変更ができた。
全教研福間教室 の評判・口コミ
料金 料金はそれほど高くないと思います。生徒の自主性が重要で、それ次第では割高にも感じられるかもしれません。
講師 教え方が丁寧で、優しい先生方なので、話しかけやすいです。厳しすぎず、甘すぎないので過ごしやすいです。ただ、先生によって小テストがあったりなかったり、進め方の効率が悪かったりすることもあります。
カリキュラム 基本的に学校で使っている教材です。わからないところのみ解説するという形です。だから、他の問題に取り組んだりという新たな刺激は少ないです
塾の周りの環境 国道沿いなのでべんりです。基本的に静かです。近くに図書館があるので、帰りがけに使う生徒も多いです。すぐそばにバス停があります。JRの駅は少し遠いです。
塾内の環境 静かです。施設自体は少し古いので、壁紙が剥がれたりと、少し気になります。
良いところや要望 自由な感じがいいとおもいます。勉強も、何をするかは自分次第です。学校の教材では少し物足りないので、他の教材も使いたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 小規模なので、融通が利きます。休んだ分の振り替えなどをしやすいです。
城南コベッツ姪浜教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 個別対応だったので、その分料金は高く、長期休暇時は本人の希望する受講数が多く高額になった。
講師 本人の性格を考えた学習法をやってくれた。また、学校の先生とも連携してくれた。
カリキュラム 本人の目標大学にあったレベルにそったカリキュラムの教材だったので、成績も右肩上がりだったと思われる。
塾の周りの環境 幹線道路に面していたが、交通量はそれほど多くなく騒音は問題なく、通塾にも良い場所であった。
塾内の環境 個別対応だったので、集中して取り組める環境で、解らないところもすぐに質問できた。
良いところや要望 家庭とよく連携して本人が勉強に取り組みやすい環境作りをしてくれた。