「福岡県」「中学生」で絞り込みました

秀英予備校西新校 の評判・口コミ

料金 追加の授業などで最終的に高くなるので印象はよくなかった。始めから説明があれば良かった。

講師 機嫌次第で対応が変わるのは良くないと感じた。教え方は普通と言っていた。

カリキュラム 学校の進度に比べるとだいぶ速い。教材は問題集の様な感じだった。

塾の周りの環境 人通りも多いので特に心配なことはなかった。駅からも近いので通いやすいと思った。

塾内の環境 小学生もいるのでうるさいこともあるが、特別気になるほどではないと言っていた。

良いところや要望 自習室があるので、授業がない日にも勉強できる所は良かった。電話がつながらないことが多かった。

全教研高宮教室 の評判・口コミ

料金 内申点割引は大変ありがたかったです。テキスト代が少し高いかなと感じました。

講師 授業進度は、早すぎることなく、分かりやすく教えていただいたようです。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 特別ありませんが、G-MIの受検が楽しみです。学習記録アプリは便利で良かったです。

塾の周りの環境 悪くはありませんが良くもないと言う感じでしょうか。お迎えの際の駐車スペースなどはあまりありません。

塾内の環境 面談の時に行くくらいなのであまりわかりませんが、散らかっているような印象はありません。とても綺麗にされています。

良いところや要望 コースは2つではなく、も少しレベルが高いクラスもあったらいいなと思いました。

料金 他塾と比べてもまぁ妥当なところなのかな?と思います。もう少し安くなると有り難いです。

講師 先生が面白く優しく分かりやすく教えてくれる。子供を良く見てくれていてこの子にはこの先生かな?というような事をしてくれます。

カリキュラム 無理なく参加できて苦手なところを分かりやすく教えてくれます。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分でとても通いやすく大通り沿いなので防犯面も安心です。

塾内の環境 大通り沿いなので車の音はしますが気になりません。集中して授業を受けれています。

良いところや要望 先生が楽しく分かりやすく教えてくれるので塾に行くのが楽しいです。

料金 ひとまず週1、1教科から始めるので、かなり良心的な料金です。が、これから教科数や授業数を増やすとどうなるか分かりません。

講師 分かりやすく個人に合わせて教えてくださいます。
悪い点は今のところないです。

カリキュラム 通いだしたばかりなので、まだよく分かりませんが、教材は今のところ一冊だけ買っただけです。

塾の周りの環境 駅の前なので通いやすいです。
少し小路に入るので、夜遅い時間は少し心配ですが…

塾内の環境 とても集中できる環境みたいです。
自習スペースもわりと広いみたいです。

良いところや要望 個人に合わせて丁寧に指導してくださるのがよかったです。
塾長先生も講師の先生も優しく対応してくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 春期講習や夏期講習などはなく、必要に応じてコマ数を増やせます。部活が忙しくマイペースで通いたいと思っていたので助かります。

シーズ鎌倉学園千早校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金と大差はないと思います。3年生になると料金が少し高くなるようです。送迎バスもあるので、料金は高くは感じません。

講師 わからない所は丁寧にわかりやすく教えてくれる、優しい先生方です。

カリキュラム わかりやすくまとめた教材で、講習後に復習テストがあり、理解できたか確認できます。

塾の周りの環境 駅前で人通りのある立地にあり、安心できます。
又、送迎バスがあるので便利です。

塾内の環境 きれいなビルで、大小の部屋がいくつかあり、駅前で人通りのある場所の割には静かで集中できる環境です。

良いところや要望 通い始めたばかりですが、先生たちは面白くてわかりやすく教えてくれるので、塾が楽しいようです。

シーズ鎌倉学園若松校 の評判・口コミ

料金 料金が少し高目かと思いますが、講師の先生も熱心に教えて下さり、環境も整っているので、良いと思います。

講師 授業が分かりやすく、学習意欲が向上しているので、安心しました。

カリキュラム 春季講習を受けて、4月からの授業なので、スムーズに勉強できる気がします。

塾の周りの環境 自宅から近いので、行きは子供が歩いて、帰りは夜遅いので親が迎えに行っています。

塾内の環境 塾内はきれいに整頓されていて、集中できるようです。
授業以外で勉強したい時は自習室があるようで、そちらも利用して頑張って欲しいと思います。

良いところや要望 公立校の合格者が多いので、生徒の為に熱心に対応していただけるのではないかと思っています。

料金 しっかりした講義がないという点があるも、それを踏まえてもコストパフォーマンスは高い。
ただ、季節の講習は、特別な講義があるわけでもなさそうだが、月謝と比べて高くなりがち。

講師 保護者からの要望に対して真摯に受け止め、実現に向けて取り組んでいただけている。

カリキュラム 他の塾と比べて、過去の実績を踏まえた内容ではない印象。
悪い表現をすれば、行き当たりばったりで決められているように感じられる。
良く言えば、生徒一人ひとりに合わせた指導ができるとも言える。
ただ、講師もしくは教室によってだいぶ違うように思う。

塾の周りの環境 出入り口の目の前がほとんど歩道がなく、交通量がそこそこあり事故が不安。

塾内の環境 教室内は静か。生徒の机は整理整頓されており、集中しやすい環境。

良いところや要望 もう少しITを使ったシステムだと助かる。
登下校時のメール送信があると嬉しい。
また、保護者・講師間が手書きの日誌で、システム化してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと パンフレットなどがコピーされたものだったり、ペーパーでのやり取りばかりだったりで、忌避される保護者も多いのではないかと思う。
経費削減などあるかと思うが、時代遅れな感が拭えない。

学校種別:私立中学校

料金 料金は他の塾に比べてもやはり、高いなぁと思います。
もう少し安かったら、助かります。

講師 丁寧な指導、子供に寄り添ってくれて、わかりやすく、無理な量の宿題を出さないところがこどもの頑張ろうという気持ちに導いてくれている気がします。

カリキュラム 曜日を選択させてくれて、振替もできるところ。
テキストも各教科一冊づつと、負担なく勉強できると思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて少ないところ、靴箱がないところがちょっと不便だなと思います。
街灯もなく少し暗いので、送り迎えが必須だなと思います。

塾内の環境 整理整頓されていて、2階ということもあり、わりと車の騒音は軽減されています。

良いところや要望 他の塾の体験学習にも行ってみましたが、
子供が、こちらの先生が、わかりやすく教えてくれたと気に入ったところが入塾の決め手でした。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時や、帰る際塾を出た時にメールが来ないことが、気になります。

料金 他塾と比較すると高額ですが、説明された内容が良さそうであったためこちらに決めました。

講師 説明が丁寧でわかりやすくよかったです。
不明点も質問しても丁寧に返していただきました。

カリキュラム AIタブレットを用いて自習できる点、個別にあった授業をしていただけるというところに魅力を感じました。

塾の周りの環境 駅のちかくということで通いやすい場所であり、いいと思います。

塾内の環境 今は少し狭いかと思いましたが移転するとのことで、よりよい環境になるようなので楽しみです。
塾全体は明るい印象でした。

良いところや要望 個人に合わせて指導していただけるということで、子どものやる気をどう引き出して維持していけるのかということを期待しています。

個別教室のトライ老司校 の評判・口コミ

料金 少しお高めではありますが、お話を伺った上で納得しました。
悪い点は今のところ、特にありません。

講師 すごく丁寧に説明をしてくださり、分かりやすかったです。
子供も体験をし、通塾したいというので決めました。

カリキュラム AI学習が非常に良いと思います。
まだ通塾を始めたばかりなのでよく詳しくは分かりませんが、マンツーマンというのもかなり良いと思います。

塾の周りの環境 車通りは多いですが、うちからはそんなに遠くないし不満はありません。
悪い点はありません。

塾内の環境 生徒も騒がしくなく、とても良いと思います。
生理整頓もされていてきれいです。

良いところや要望 駐車場がもう少し広いと嬉しいなというくらいです。
その他は特にありません。

料金 料金が安いと言うことだけで
決め過ぎたかもしれない。体験授業だけでは分からないのだと痛感した。

講師 体験で受講した時は、
生徒3人に対して講師が1人だったので
分からなかったが本当に通うことになると
6人に対して講師が1人なので
講師が指導してくれるまで、何もする事がなく
暇をもてあましているらしくて、
思った感じとかなり違ったようで、違う塾も検討しないと
いけなくなるかもしれない。

カリキュラム カリキュラムや教材など塾からの提案などは分かりやすくてとても良かった。

塾の周りの環境 環境や立地は良い。
家からは少し離れているので
登校に少し時間がかかる。

塾内の環境 集中は、出来るが
とにかく生徒の人数に対して講師が少ないので
指導してもらえない。

良いところや要望 今のところ良いところがないので、早く子供が
わからないところを解決出来るようにしたい。

料金 適正価格だと思います。
システム料がもうちょっとおさえめであったらよかったと思います。

講師 講師の方は優しく指導してくださり苦手科目が得意科目になればいいなと思っています。
悪かった点はないです。

カリキュラム まだ体験のみなのでわかりません。
テキストは5教科ぶんなので、今後使っていく予定。

塾の周りの環境 交通の便は駅からも近いため良いと思います。
コンビニコンビニエンスストアも近いため夜も明るそうです。

塾内の環境 皆さん集中されてとても静かでした。
落ち着いて勉強できそうです。

良いところや要望 照明が明るく、静かな環境です。
上手に教えてもらって、成績が伸びたらいいなと思っております。

学校種別:私立中学校

料金 入会金がかからないことはいいが
テキスト代がお高め
紹介したら5コマ増えるよりは
割引になる方が助かる

講師 どの講師さんも分かりやすいそうです
問題をすぐにとかせるのではなく
解く前から教えてもらえるので良いそうです

カリキュラム 個別指導以外で日曜に他の教科を
教えてもらえるところがいいと思います

塾の周りの環境 割りと近めで大きな道路ぞいにあるので
通いやすいが車で迎えに行った時の駐車場が狭い

塾内の環境 大きな道路沿いではあるが
体験に行った時気にならなかった
キレイにされてたと思います

良いところや要望 まだ入塾したばかりでわかりませんが
アプリがありそこでのやりとりができたり
塾後の報告が聞けたりする点がいいと
思います

料金 塾なのでこんなものかなと思います。ただ色々選べるのでその人にあったカリキュラムを選べばいいと思います。

講師 塾後のフィードバックが丁寧だったし、これからこういう風にしていけばというアドバイスを頂いた。悪い点は特に感じません。

カリキュラム まだよくわかりませんが、カリキュラムが選べるので迷います。でも迷っても納得するまで丁寧に対応してくれます。

塾の周りの環境 入り口が少し分かりづらいかなというとこと、駐車場がないので市営の駐車場を勧められた。少し距離があります。

塾内の環境 まあまあ車が通る道路に面しているが騒音などは特に気にならない。

良いところや要望 苦手を克服して本人のやる気がでれば、成績も上がるのではと期待しています

料金 2ヶ月無料ですが基本料金はあります。 週1回だけなら高い気がするが、いつでもタブレット学習に来ていいのでこのお値段かなと思う。

講師 家庭教師を兼任されている先生だけあって教え方が上手だと思います。

カリキュラム 個別指導60分、その後タブレットで60分学習。
いつでも塾に来て4教科を自分でタブレット学習可能なのが良いと思う。ただ、国語はない。

塾の周りの環境 駅から近いし、入退室がメールで届くので迎えに行きやすいし安心。ただ、街中にある為駐車スペースがない。

良いところや要望 先生の教え方も良く、タブレット自学もみんな集中して勉強している。
タブレットがテキストでノートと筆記用具とイヤフォンだけで良く持っていく物が少なく軽くのが助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に合わせて4教科をタブレットでいつでも学習ができるとこがいいと思う。AI学習なので無駄か無さそう。

料金 他に比べて安い
模試も安い
中3になると、5教科セットでテキスト購入しないといけないみたい…
苦手科目だけでもいいのでは?

講師 話しやすく、金額的なことなど詳しく教えてくれました。体験授業も、分かりやすく良かったみたいです。

カリキュラム まだ、体験だけです。
新学期から通います。
教材も、お手頃価格だと思います。

塾の周りの環境 駅近く、車での送迎も駐車場が広く便利。
授業中に買い物が出来るモール内に教室があるから便利。

塾内の環境 静かで、時間が経つのが速いと、子供は感じたらしい
集中できるらしい

良いところや要望 まだ、体験だけなのでなんとも言えません…
月謝を前払いじゃなく、受けたコマだけ払う、後払いにしてほしいてす。

料金 中学3年生になるので、料金が高いのは、仕方ないと思います。
自習室は、使い放題で質問ができ良かったです。

講師 講師の熱意が伝わり、本人のやる気が出てきました。
やる気にさせてくれる環境だと感じました。

塾の周りの環境 塾周辺は車の交通量が多く、通塾するのに注意が必要と感じました。

塾内の環境 騒音は少ないようです。
生徒の話し声気になりました。
整理整頓は、されていて、スッキリしていて、感じが良かったです。

良いところや要望 一対一なのでなんでも、聞けるところがいい。
家庭学習のやり方、取り組み方を教えてほしい。

料金 1科目の金額として妥当だと思う。単教科で通いたかったので、希望通りで良かった。

講師 わかりやすく何度も説明してもらえた。子供から先生に質問などしやすかった。

カリキュラム 単品で購入できたりこちらの意向をよく聞いてくれた。カリキュラムもわかりやすく、希望をしっかり聞いてくれた

塾の周りの環境 人通りも多く、駅前なので明るい歩いていけるので良かった。自転車置き場もしっかりあった。

塾内の環境 勉強出来る環境だった。始まりのチャイムから挨拶もしっかりできていたし、勉強以外の私語などもなかった。

良いところや要望 若いスタッフの方なので心配な所もあるか、子供は質問など話をしやすいと思います

個別指導WAM福岡堤校 の評判・口コミ

料金 色々体験してほとんど変わらなかったので、相場なのかなと思いました。

講師 まだ通い始めたばかりなので詳しくはまだわかりませんが1対1ではないけど、女性の先生がいるので安心です。

カリキュラム 日数が少ないのでまだよくわかりませんが、手持ちのテキストも復習の材料として使ってくれているようなので無駄にならず良かったです。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので良いです。 バス通り沿いなので振動が、きます。

塾内の環境 まだ日数は少ないので、今はそこまでは気にならないです。机が個別になっているから隣りなどのノートが見えないのでよかったです。

良いところや要望 まだよくわかりません。しいて言えば女性の先生が増えるといいかなと思います。

JAC個別指導塾貫校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思いますが子供の成績が良くなれば良いと思います。

講師 授業がわかり易くやる気が出ている様でした。
講師が変わると少し戸惑う所がありました。

カリキュラム 教材はわかり易い様でした。
季節講習はまだ受講していませんが、次回から受ける予定です。勉強に対してやる気が出ているので良かったと思っています。

塾の周りの環境 部活もしているので、授業が終わる時間も遅いので送り迎えが大変です。

塾内の環境 コロナ対策も出来ており、授業に集中できるので勉強がしやすい環境だと思います。

良いところや要望 成績アップができ高校受験に対して準備出来ることを望んでいます。

「福岡県」「中学生」で絞り込みました